Администрация школы:

Получив последнее зелье от Алисии и Фредерики, Рабастан отметил то, как решила применить мак Алисия.
- Подведем итоги: чай, косметическое средство, целебное зелье, успокоительное зелье и Vita brevis мистера Шэдоу. По сравнению с прошлогодним курсом, заварившим зверобой и аконит в три вида яда, вы так чисты душой и безобидны, что за коридоры школы можно не беспокоиться.
Призом для вас должно было быть одно готовое зелье:
Амортенция - приворотное зелье
Как известно, приворотного зелья не существует, только смесь ингредиентов. Учащенное сердцебиение, беспричинная радость - вы можете опробовать это на любом из ваших сокурсников.
Веритасерум - зелье правды
Зелье правды содержит минимально допустимую долю металлического яда, сердце бьется еще чаще, мысли путаются и вот уже человек не способен контролировать свои слова, а значит, и солгать вам.
Заживляющее раны зелье
Заживляющее зелье действует для открытых ран, но только затягивает их на время.
Зелье удачи - право попросить помощи у любого и вам не откажут - применимо один раз.
Оборотное зелье - возможность позаимствовать чью-то стихийную магию/энергию на один раз. Как известно, чтобы быть проводником чужой энергии и использовать ее, маги учатся контролировать силу годами. Зелье катализирует эту способность, но вызывает чрезмерный упадок сил после применения.
Первым с заданием справился Кайл, самым необычным по своему действию было зелье Колина.
Потому сначала выбирает Колин, потом Кайл - одно зелье.
За ними Фреда, Малика и Алисия.
На этом урок закончен и постарайтесь дожить до церемонии посвящения без чрезмерных потерь. Вас ожидают на завтраке в холле. Не забудьте сделать выбор по дороге в обеденный зал.
...
Кайл Фэрр:
Карен Фэрр писал(а):Поэтому только отодвигаю мазь и пластырь подальше от края, чтобы нечаянно не уронил.
Мать по своему обыкновению оказывает незримую помощь. Кайл молча принимает эту поддержку и закрывает аптечку. Мать тем временем ставит на место студента, с маниакальным упорством желающего разозлить препода. На этот раз в ход идут демонстративно надетые наушники, теперь разрезанными лежащие на парте. Кайл пытается вспомнить подобный случай с ним, но не помнит. Он всегда был послушным сыном. Почему, он не знает и сам.
Карен Фэрр писал(а):- Оцениваю контингент. И в кабинете слишком тихо. Ты хорошо справился с заданием, - тихо, чтобы не обращать внимания, почти не поворачивая головы.
Кайл ставит себе очередную мысленную зарубку спросить у матери о том, как она оценивает молодняк и недоброй улыбкой отвечает на похвалу. Ещё был он справился нехорошо! Ведь это единственное, с чем он может хотя бы сравниться с остальными. Ведь магия ему неподвластна, и на остальных уроках Кайл Фэрр будет безбожно лажать. Урок подходит к концу и мать приглашает всех присоединиться к трапезе, а дядя предлагает Кайлу выбрать зелье.
Администрация школы писал(а):Оборотное зелье - возможность позаимствовать чью-то стихийную магию/энергию на один раз. Как известно, чтобы быть проводником чужой энергии и использовать ее, маги учатся контролировать силу годами. Зелье катализирует эту способность, но вызывает чрезмерный упадок сил после применения.
Кайл выбирает оборотное зелье - желание хотя бы на миг ощутить магию перевешивает все остальные. К тому же ни любовь, ни желание узнать чьи-то секреты его не интересуют.
Малика Вилфорд писал(а):Для начала, думаю, нужно спуститься с этого чертового этажа, едва ли лестницу починили за прошедшее время. Но нет, стоит на месте, будто бы и не была разрушена час назад, а вот лед, мой лед уже растаял. Ну ничего, опустошим еще одну вазу и новая горка будет создана поверх ступенек, только на этот раз гладкая. Создала тонкий слой льда на подошве кроссовок себе и на обуви тех, кто рядом стоял (забавно будет посмотреть на них), и с радостным визгом рванула вниз, словно на коньках.
В некоторых студентах проявляется ребячество, и они несутся на всех парах, будто прибыл Санта Клаус с подарками, и они должны успеть забрать их первыми. Лестница уже восстановлена, и всё могло бы быть даже хорошо, если бы маг Воды не решила побаловаться своей магией и превратить обычный спуск с лестница в катание с ледяной горки. Кайл едва удерживается на ногах, неуклюже скользя по ступенькам. Хватаясь за перила, он начинает закипать. Проказы с магией выводят его из себя больше всего. Только из уважения к матери он пытается молчать. Подаёт ей руку и с осторожностью помогает спуститься вниз. И всё же не сдерживается:
- Может, ей тоже что-то подрезать веером? Это так, в качестве предложения во имя спокойствия и порядка в школе.
...
Колин Шэдоу:
Видео достигает пика, блондинка уже стягивает с брюнетки шелковые трусики, действо в самом разгаре, когда наушники вдруг ломаются и я слышу только треск и шипение. Мой пустой взгляд скользит по аудитории, пока не натыкается на холод (воздух в этом месте слегка ежится и превращается в кристаллики, того гляди снег пойдёт). Деректриса.
Да как она посмела? Что ж, мы ещё поквитаемся. Я убрал телефон в карман и отвернулся к Рабастану, который оглашал результаты.
Подарок? И нет бы подарить какую-нибудь смертельную эссенцию. Действительно полезную. Нам подарили нечто детское.
Я направился к столу и взял с него флакон с
зельем правды.
Уже у лестницы я заметил, что кроссовки заметно скользят.
Кажется, наша чаеварка этому поспособствовала. Что за ребячество? Я стащил с себя кроссы и чертыхаясь стал спускаться по ледяной горке в холл.
Догнал девчонку, что устроила каток, и слегка встряхнул:
- Полегче со своими силами, детка.
Деректриса уже сидела во главе стола и моя маленькая месть откладывалась на неопределенный срок.
Но все возвращается бумерангом, не так ли, госпожа?
Садясь за стол, я достал из своего рюкзака коробку из под сока, в которой плескался темноватый горячительный напиток.
...
Мариус Айро:
Обеденный холл, завтрак, он же ланч.
Кайл Фэрр писал(а):- Может, ей тоже что-то подрезать веером? Это так, в качестве предложения во имя спокойствия и порядка в школе.
- Добр и благодушен, как и всегда, - поддел племянника вернувшийся от лесничего Мариус. - Карен, интерес к зельям? - сам он намеренно позволил дочери справиться с первым занятием самостоятельно.
Упав на свой стул с высокой спинкой за столом преподавателей, Мариус принялся изучать листок с блюдами на выбор.
Горячие блюда:
Луковый суп-пюре
Ростбиф
Вторые блюда:
Пирог с говядиной и почками
Тыквенный пирог
Печеная картошка с тыквой
На десерт:
Йоркширский пудинг или пирог с патокой
Рабастан, поджав губы, пристроился на другом конце стола. Кайя заняла место рядом.
Мариус обводит взглядом студентов, надеясь заметить среди них дочь.
...
Фредерика Айро:
Моя новая знакомая, имя, которой понравилось мне:
Алисия Коннели писал(а):- Алисия, Лисси, - тихонько ответила тоже с улыбкой.
Алисия Коннели писал(а):Девушка предложила сдеать что-то обезболевающее и заживляющее, да я и сама вспомнила, что маргаритки применяют для ран, ну а мак. Мак он как наркотик. Вспомнилось из Волшебника из страны Оз, когда все уснули на поле с маками.
Выбранный Лиссой вариант был очень удачным.
Алисия Коннели писал(а):- Думаю, да, что-то от ран с таким эффектом, чтобы обезболило, и пациент уснул. Во сне не помнишь о своей боли.
Логика девушки мне очень понравилась. Она вообще казалась какой-то невесомой и очень подвижной.
Алисия Коннели писал(а):Взям ступу и пиалку, растолкла зерна мака, высыпанные туда из коробочек, Фреда усерждно помогала мне. Потом таким же образом маргаритки. Дальше все это в воду и варить пять минут по закипании. Так и сделали. Не знаю, поможет ли кому моле зелье, но я старалась.
Быстро работая вдвоём, мы смагичили зелье, за которое я получила благодарность от Лиссы:
Алисия Коннели писал(а):- Спасибо, Фреда. Без тебя я бы так быстро не справилась. Профессор, вот - протягиваю мензурку, куда перелила зелье. Будем считать, что оно обладает заживляющим и обезболивающим эффектом.
Сдавая своё задание, Лисси была последней.
Администрация школы писал(а):На этом урок закончен и постарайтесь дожить до церемонии посвящения без чрезмерных потерь. Вас ожидают на завтраке в холле. Не забудьте сделать выбор по дороге в обеденный зал.
Закончив урок, профессор разрешил мне третьей выбрать зелье в подарок.
Кайл забрал оборотное, парень с цветком, которого звали Колин-зелье Правды.
Подумав я забрала
Заживляющее раны. ...
Малика Вилфорд:
Спустившись вниз, я тщательно стряхнула с ног лед, а то однажды уже грохнула на зад после подобного спуска, вот посмеялись тогда окружающие. И, идя в столовую, вспоминала слова мистера Фэрра:
Администрация школы писал(а):- Подведем итоги: чай, косметическое средство, целебное зелье, успокоительное зелье и Vita brevis мистера Шэдоу. По сравнению с прошлогодним курсом, заварившим зверобой и аконит в три вида яда, вы так чисты душой и безобидны, что за коридоры школы можно не беспокоиться.
Звучит не так уж плохо, в свете того, что должно произойти в скором времени. И я, как никто другой, прекрасно знала, что эти дни могут стать последними в моей жизни... Радует, что выбранное
Зелье удачи может продлить количество этих дней. Правда, я сомневалась, что оно настолько сильное.
Поток мыслей перебило появление создателя цветочка.
Колин Шэдоу писал(а):Догнал девчонку, что устроила каток, и слегка встряхнул:
- Есть, сэр, - отдала честь и скорчила идиотскую рожицу. - Так точно, сэр.
Мда, кажется, не всем было весело как мне.
Ну и пофиг, криво ухмыльнулась я, возвращаясь к невеселым раздумьям.
Иногда я думала, что в отсутствии магии тоже есть свой плюс - у тебя нет шанс погибнуть во время инициации, нет страха, что стихия поглотит тебя и останутся только воспоминания о тебе. Но за годы жизни ты настолько срастаешься с даром, что лишиться его - смерти подобно. И чем ближе подходит день испытаний, чем сильней понимание, что за право обладать магией будешь сражаться до смерти. Но и страх становится сильней... становится частью тебя. Ты подавляешь его, контролируешь, но он есть.
Когда я пришла в столовую, все уже рассаживались за стол. Сев, где попало, я тут же наложила на тарелку побольше еды. Пропущенный завтрак давал о себе знать. Надеюсь, что они не требуют произносить молитву перед едой, иначе я окажусь самой невоспитанной. Но есть хотелось сильней.
Краем сознания отметила наличие отнюдь не сока у недавнего недовольного, сделала себе пометку на будущее и продолжила есть.
...
Алисия Коннели:
Мое зелье было принято с благсклонной улыбкой и мадам диерктор всех пригласила на завтрак. Только прежде, чем мы уйдем, профессор предложил каждом выбрать зелье. Первыми выбирали парни, один из них - тот самый с наушниками,
кстати, забавно директрисса над ним подшутила.
Кайл Фэрр писал(а):Кайл выбирает оборотное зелье
Колин Шэдоу писал(а):Я направился к столу и взял с него флакон с зельем правды.
Мысленно выдохнули, они взяли то, что мне совсем не нужно - правду человек может только сам тебе сказть - если пожелает, и не всегда эта правда нужна. Иногда лучше оставаться в неведении. (
Вот не знала я, что Кристан спит с Меган, и не было больно, хотя, наверное, лучше, чт оузнала) А магия, да еще чужая, она мне точно ни к чему, со свойе бы справиться, а лучше бы ее вообще не было.
Мысл прерывает девочка в очках.
Малика Вилфорд писал(а):выбранное Зелье удачи
то самое, что и я хотела.
Моя новая знакомая тоже сделала свой выбор
Фредерика Айро писал(а):Подумав я забрала Заживляющее раны.
и не зная, ждать кого или можно говрить, я все-таки выпалила
- А можно мне
зелье удачи? Я вижу, его уже взяли, но их меньше, чем нас, или я что-то не так поняла?
...
Кайл Фэрр:
Мариус Айро писал(а):- Добр и благодушен, как и всегда, - поддел племянника вернувшийся от лесничего Мариус. - Карен, интерес к зельям? - сам он намеренно позволил дочери справиться с первым занятием самостоятельно.
- Не отнять, - отвечает Кайл шуткой и садится рядом с дядей, заглядывая в его меню. Потом накладывает себе всего по чуть-чуть и начинает возить вилкой по тарелке.
Малика Вилфорд писал(а):
Колин Шэдоу писал(а):
Догнал девчонку, что устроила каток, и слегка встряхнул:
- Есть, сэр, - отдала честь и скорчила идиотскую рожицу. - Так точно, сэр.
Замечает, как парень с наушниками отчитывает мага Воды за шалость, и та с насупленным лицом усаживается за стол. Все молча едят. Половина незнакомы друг с другом. Запах тыквы портит ему аппетит, и он без жалости отставляет тарелку. К счастью, в напитках не присутствует тыква. Быстро покончив с чаем, Кайл достаёт из кармана оборотное зелье и рассматривает его на свет. Хочет спросить у соседей, какие зелья выбрали они, но не испытывает желания выслушивать глупости в ответ, поэтому продолжает молчать и рассматривать студентов-новичков.
...
Фредерика Айро:
Мы с Лисси были почти последними, пришедшими на обед.
Было любопытно какое зелье ей досталось и как она им воспользуется, но я не дала своему напору вырваться из под контроля.
Выбрала блюда и сев за ученический стол, взглядом нашла папу. Заметив, что мы оба искали друг друга, я улыбнулась.
Не торопясь стала кушать, иногда позволяя бросать взгляды на интересующих меня студентов.
Уловила очень странный обмен взглядами между отцом и Лисси, решила, что сегодня моя фантазия бьёт рекорды.
Не торопясь съела всё что себе выбрала и была готова ко второму занятию.
...
Администрация школы:
Ранее
Рабастан подавил вздох.
- Мисс Коннели, я всегда считал, что женщин нельзя подпускать к весам. Так же считали мой отец, мой дед и мой прадед. Но если уж раздельное образование отменили, - Рабастан подталкивает запечатанную склянку с кровавой Амортенцией к девушке, - позвольте помочь вам в подсчетах.
Наконец, просто вкладывает бутыль в ее ладонь.
...
Малика Вилфорд:
Еда, как обычно, приводит меня в адекватное состояние, близкое к желанию всех понять, впрочем, это всегда длится до первой фразы в мой адрес, потому как чаще всего она бывает колкой. С чашкой кофе я готова уже мыслить адекватно, признавать свои ошибки и жить дальше.
Впрочем, к этому моменту поели уже все и занимались теперь одним и тем же занятием: молча пялились друг на друга. Не буду утверждать, что сама не грешила этим. Что мы хотели увидеть друг в друге, не понятно, но это было занятно. Жаль, что слишком быстро надоело.
- Благодарю за завтрак, - слегка склонила я голову в знак уважения.
И покинула столовую. Здесь ловить было нечего, все, что можно, я уже увидела. Пора двигаться дальше.
...
Алисия Коннели:
Я так надеялась, что права. но как жестоко ошибалась. Профессор был не просто недоволен, он не преминул, правда, довольно деликатно, заметить, что женщиные не умеют считать.
Считать я умею. Ну хотя бы на раз-два-три. Просто, наверное, так не хотела именно это зелье, что... сделала вид, что его не существует
Рабастан писал(а):- Мисс Коннели, я всегда считал, что женщин нельзя подпускать к весам. Так же считали мой отец, мой дед и мой прадед. Но если уж раздельное образование отменили, - Рабастан подталкивает запечатанную склянку с кровавой Амортенцией к девушке, - позвольте помочь вам в подсчетах.
Неужная мне и совершенно не желаннаая бутылочка двигается по столу ближе ко мне и в конце концов просто попадает вмою ладонь
Рабастан писал(а):Наконец, просто вкладывает бутыль в ее ладонь.
Машинально кладу ее в карман и иду в сторону столовой, глядя себе под ноги.
День не задался с самого утра. И чуть не поскальзываюсь на лестнице - она залита льдом. Моментально сориентировавшись, съезжаю вниз по перилам, но мне очень хочется приструнить шутника. Обиженая и злая, иду в столовую и налетаю на ту самую
девочку в очках, которая устроила каток, и неожиданно
обжигаю ее, тем самым выплескивая и свое состояние. Но тут же становится неловко. Ей же больно...
- Извини. - Беспомощно смотрю на нее. - Я злюсь на тебя да, но обожгла нечаянно.
...
Фредерика Айро:
Пока Лисси доедает вспоминаю, как мы шли по скользкой дороге и как моя знакомая показала мне крутой спуск по перилам.
Алисия Коннели писал(а):- И чуть не поскальзываюсь на лестнице - она залита льдом. Моментально сориентировавшись, съезжаю вниз по перилам..
Это было увлекательно.
Проходя мимо Малики, Лисси хватает её рукой. Ничего не понимая, слышу её путанное объяснение.
Алисия Коннели писал(а): -Извини.
Странно,я так поняла, что Лисси может обжигать.
Задумавшись,не замечаю, что Лисси становиться насквозь мокрой. Понимаю, что выполняя задание несколько раз брала её за руку и
ничего плохого не ощущала.
"Вот это дела!"-подумала я, извинительно кивнув
Малике, хоть и была ни в чём не виновна.
Так не заметила как перекус закончился и все стали расходится.
...
Малика Вилфорд:
Алисия Коннели писал(а): Обиженная и злая, иду в столовую и налетаю на ту самую девочку в очках, которая устроила каток и неожиданно исполняю задание - обжигаю ее, тем самым выплескивая и свое состояние. Но тут же становится неловко. Ей же больно...
Крик от резкой боли затухает, так и не вырвавшись наружу, только свист вырывается из-за стиснутых до скрежета зубов и все перед глазами застилает белая пелена. Рядом враг. Самый простой прием, отработанный до автоматизма, вырывается без лишних раздумий. Крут воды ткнул нападавшего в спину, тут же подсечка под колени и, как финал, поток воды, чтобы человек не сразу пришел в себя.
Алисия Коннели писал(а):- Извини. - Беспомощно смотрю на нее. -Я злюсь на тебя да, но обожгла нечаянно.
Слова девушки уже не играют никакой роли. Организм, запрограмированный на оборону, выполнил свою роль и теперь полностью прочувствовал боль. Правая рука почти не слушается, для магов Воды это одно из худших ранений. Поставив левой рукой ледяной щит точно в проеме двери, я убежала, стараясь затеряться в ближайших коридорах. Мне нужно время и тишина.
Открыв дверь, за которой не было слышно голосов, я попадаю в библиотеку. Сознание уже справилось с первой волной паники, и можно было трезво думать.
Ожог не самый сильный, поэтому я временно обезболиваю его, просто заморозив. Ко льду я привыкла.
...
Мариус Айро:
Справившись с трапезой и убедившись, что с дочерью пока все в порядке, по крайней мере, внешне, Мариус потянул младшую за собой из-за стола.
- Не-не, стрелять не буду, я нет, не буду, - Кайя в который раз напоминает о том, что он цел только потому что их связывают кровные узы.
Мариус и Кайя ожидают студентов на спортивной площадке стрельбищ. Он, в джинсах и свитере поверх светлой футболки, она - снова в любимом плаще, обтягивающем костюме и ботинках. Воздух гулко вибрирует рядом с Кайей, всегда летяще порывиста. Мариус ждет, скрестив руки на груди.
...