Стерва- Ангел | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Талааа, коварная ты Леди. Вот так с самого утра.думаю ты не одних своих сослуживцев ввела в шок... сахарный ![]() не удержалась я и вылезла написать даже ![]() Все никак не соберусь собрать все свои эмоции в кучу и написать, с голосами еще приду потом. Но хочу поблагодарить всех участников за такое великолепие интересных рецептов и вкусностей. ![]() ![]() Фьора ты прирожденный организатор и ведущий! ![]() за мной пару дней ходил блинный торт Ням Ням и я все таки его сделала)))) ![]() ![]() ![]() Дописано: Озвучу конкурсные голоса... чтоб уже не мучится сомнениями. Это прямо пытка, выбрать только 8 рецептов, если там еще так много осталось того что хочется и нравится и восхищает ![]() № 6. Мамина Шарлотка № 11. Почти классический Наполеон № 23. Суфле «Яблочные облака» № 25. Tiramisu № 41. Конфетки «Мой долгожданный сладкий октябрь» № 46. Блинный торт «Ням-нямка» № 47. Тыквенный чизкейк с апельсиновым кремом № 50. Шоколадный кухен |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() фьора писал(а):
не семья, а мечта для сладкоежки, поди постоянно куда то приглашают в гости на тортики и плюшки? Это да ![]() фьора писал(а):
У меня только 17 голосов во внеконкурсе, а Вас точно больше)) Вот мои голоса: №2 - Яблочный Глинтвейн 6 - Луковый пирог 14 - «Глинтвейн» 17 - Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами и ромом Самый согревающий: 7 - «Витамин счастья» (внек) 9 - Вино десертное «Вспоминая лето»(внек) 3 - Коктейль для теплой осени «Грешное молоко» (для двоих) 37 - Самый ГОРЯЧИЙ шоколад «Падение Рыжего Орка» (18+) 39 - Осенний поцелуй графа Дракулы ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет ![]() я уже несколько дней смотрю-смотрю на эту красоту и вкусноту и восхищаюсь мастерством участниц ![]() сама не решилась в этот раз участвовать. Слишком уж простыми были рецепты , да и фото не слишком удалось . Пока решила проголосовать за внеконкурс . 11. Запечённые яблочки. очень люблю яблоки. А запеченные - моя слабость . 12. Творожно-яблочный десерт "Грация". Так как я люблю и яблоки и творог и вечно пытаюсь похудеть , то этот рецепт мне очень понравился. Единственное корицу заменю ванилином. 16. Хрустящие яблочки. Обязательно приготовлю , надеюсь без корицы будут не хуже. 17 .Традиционный рождественский кекс с сухофруктами и изюмом. Очень хочу попробовать сделать , хотя не уверена , что найду у нас ром . А за конкурс я ещё подумаю . Не представляю как выбрать. И как хочется всё приготовить и попробовать ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кармен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Фьора, прости , что раньше не пришла . Сама понимаешь заходить на страничку голосования , да и в тему опасно . Можно получить сладкий обморок ![]() ![]() Несколько слов о конкурсе. Тур получился шикарный, и ни чем не хуже летнего тура. Оформление супер! На высочайшем уровне. ![]() ![]() ![]() ![]() А теперь голоса. Надеюсь инет меня не подведёт. конкурс № 11. Почти классический Наполеон № 15. Торт с меренгой и взбитыми сливками № 25. Tiramisu № 27. Под белой снежной сказкой…еще осень. «Айсберг» № 29. Домашняя зарисовка на тему армянского торта «Микадо» № 34. Торт «Коробок осени» № 40. Торт «Павлова» № 46. Блинный торт «Ням-нямка» внеконкурс №15 Булочки с корицей и кремом №13 Клюквенный мусс №7 «Витамин счастья» №1 Печенье «Яблочная улыбка» С остальными наминациями приду попозже, надо срочно покушать что-нибудь вкусненькое и собраться с мыслями. _________________ by Дике❤
![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Talamaska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() natalik nn писал(а):
А ещё хочу испечь "Невский пирог". Но боюсь не успею до окончания голосования.
А потом можно будет отчитаться? Наташа, да конечно!!! ![]() серина писал(а):
Я все засматриваюсь на внеконкурсное блюдо № 13 Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами и ромом Если заняться им сейчас, то до 25 декабря он практически будет готов. У меня такое вопрос к автору: ром у нас очень дорого стоит, можно ли его заменить каким-нибудь другим крепким алкоголем, например, коньяком? Этого добра дома хватает)) Или кекс по вкусу будет уже не таким? Можно я влезу? ![]() Ммм... Я вот любитель рома, особенно Баккарди. Не скажу, что пробовала все виды, но и то что пробовала по вкусу ну совсем коньяк не напоминает. Коньяк же своеобразный такой, запашистый. Я его не люблю поэтому. Но судя по рецепту, алкоголь там есть, но в нем кекс два месяца не плавает, так - чуток помариновался и побрызгать еще, поэтому может коньяк и подойдет ![]() ![]() ![]() Вот думаю, что из бюджетный напитков может быть похоже на ром, и ничего в голову не приходит ![]() Я делала джин-махито, было оочень вкусно! Джин по вкусу с белым ромом чем-то похожи. Но джин тоже дорогой. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() ![]() Итак, хочу поделиться как я чудесно спланировала выходные вкусняшки ![]() 1. Вечер субботы: Делала я яблочный глинтвейн по внеконкурсу! Стало мне очень интересно, а как это - глинтвейн с яблоками. Апельсины были, мандарины были, даже помело и грейпфруты были. Вот и яблоки опробовали, причем я еще и груши добавила) Ну много их у меня. В результате получился больше грушевый, чем яблочный ![]() ![]() Сваренные в глинтвейне груши-яблоки-апельсины я оставила в кастрюле, на донышке еще и глинтвейна тоже осталось ароматного. Все это я рационально убрала в холодильник. 2. Утро воскресения. Ну тут было много много кофе с последними кусочками №17 яблочного бисквита из конкурса. Муж еще и медом полил сверху))) 3. В обед я начала делать тирамису, как и обещала. Продукты куплены еще в середине недели. Решила попробовать по рецепту конкурса №25 tiramisu с желтками (т.к. я обычно делала с белками, стало интересно попробовать наоборот). Белки я бережно сохранила и отправила с холодильник. С тирамису я тоже немного отошла от рецепта, потому что у меня не было никакого алкогольного ликера (был банановый на донышке, но он не алкогольный, и я не рискнула его с кофе мешать). Пошла рыться в закромах, и тут на глаза мне попался ликер Гренадин, бережно отложенный мужем куда-то далеко в шкаф ![]() ![]() В общем, я его уже очень очень хочу! 4. Как рациональная хозяюшка я посмотрела на остатки бананового ликера и... полезла в холодильник, а там кастрюлька с глинтвейными фруктами. Ну как после такого не сделать еще один десерт, он просто просится из этих продуктов сделаться!!! Угадайте с трех раз, что я приготовила из этих глинтвейных груш да яблок? Правильно, "Поцелуй Дракулы" ![]() ![]() ![]() Вместо яиц целых я использовала оставшиеся от тирамису часть белков. О какая я молодец! Так что сделала я чуток измененный рецепт теста, выложила все глинтвейными ароматными фруктами, полила немного глинтвейна сверху. Пока все запекалось, сделала маринад из остатка глинтвейна, оставшихся белков, остатков бананового ликера. И вуаля - Опьяняющий поцелуй Дракулы готов! В этот раз он получился насыщенного цвета и с запеченным белком сверху ![]() Теперь у меня десертов на несколько дней, как раз буду заедать сладостью грусть от предстоящего переезда... И фото Дракулы прилагаю ;) ![]() Глинтвейн вчера вообще не сфотала, как-то не подумала))) А тирамису вечером будет ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ну вот, тирамису дозрел ![]() Няма-няма, правда алкоголя не хватает ![]() ![]() Но все-равно божественно!!!! Гренадиновый слой такой ярко-малиновый насыщенный ![]() Сфотала буквально под носом мужа, уда лапки тянет ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Sad Memory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Девочки, хочу поделиться ))) Готовлю я, значить, сегодня, Яблочный глинтвейн, и тут забегает домой старшая дочка и говорит, что у нашей Леи (лайки) в будке кто-то скулит. Мы заглянули, а там четыре щенка. Скажу я вам совершенно неожиданных, так ка течка у нас проблемная и за шесть лет ни одна плановая случка не вышла. А тут мы даже не видели, что она беременна, бедняжка. В общем отметили мы это дело глинтвейном и закусили луковым пирогом.
Дети пирог не заценили, но нам с мужем теперь больше достанется))) Фото завтра выложу. Тала, спасибо за идею с остатками яблок из глинтвейна. Я специально положила больше, буду завтра готовить с ними Поцелуй ![]() Выдалась свободная минутка, решила добавить фото сегодня ![]() А это наше нежданное и беспородное пополнение, зато милое ![]() Ну и голоса "озвучу": №1 №4 №7 №11 №16 №29 №44 №46 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 223Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Курносая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Я тоже с отчетом пришла)
Делала на половине продуктов (ну, или почти на половине) и вместо разрыхлителя взяла чайную ложку соды, гашенную уксусом. Увеличился пирог хорошо - раза в два, или даже больше. Мякиш действительно очень интересный, и по вкусу мне в целом понравился, нужно будет как-нибудь попробовать промазать его белым масляным кремом - должно интересно получиться ![]() Так что спасибо автору ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Sad Memory писал(а):
Единственное что, муки у меня вышло больше стакана, где-то полтора. Но может это потому что сметана домашняя, более жирная и муки понадобилось больше Аналогично. Я тоже домашнюю брала и тоже около 1,5 стаканов муки получилось. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ну, вот наконец-то и я определилась с выбором! ![]() Конкурс: № 7. Арбуз в желе «Зимняя радость» № 11. Почти классический Наполеон № 20. Торт «Маковая сказка» № 21. Обычная шарлотка с необычным компонентом № 27. Под белой снежной сказкой…еще осень. «Айсберг» № 29. Домашняя зарисовка на тему армянского торта «Микадо» № 44. Шоколадный фондан с апельсиновым ликером № 51. Пирог морковный «Зайкина радость» Внеконкурс: 1. Печенье «Яблочная улыбка» 6. Луковый пирог 15. Булочки с корицей и кремом 17. Традиционный английский рождественский кекс с сухофруктами и ромом Самый согревающий десерт: 2. Яблочный Глинтвейн (внеконкурс) 3. Горячий шоколад "Обжигающая страсть" (внеконкурс) 9. Вино десертное «Вспоминая лето» (внеконкурс) 14. «Глинтвейн» (внеконкурс) № 37. Самый ГОРЯЧИЙ шоколад «Падение Рыжего Орка» (18+) Самый осенне антуражный десерт: № 32. Трехслойное печенье «Осенняя импровизация» № 34. Торт «Коробок осени» № 35. Запеченный крем-десерт с тыквой под тонкой хрустящей сахарной корочкой № 39. Осенний поцелуй графа Дракулы 4. Яблочная шарлотка (внеконкурс) Самый АНТИкризисный рецепт: № 17. Бисквит с яблоками № 19. Творожные кексы «Пиковая сладость» № 23. Суфле «Яблочные облака» № 43. Творожный пирог на скорую руку № 48. Сырник в осенней глазури Стройный десерт: № 9. Яблочный крем для стройняшек «Невыносимая легкость бытия» 8. БАТОНЧИКИ-МЮСЛИ «ПОЛЕЗНЫЙ ПЕРЕКУС» (внеконкурс) 13. Клюквенный мусс (внеконкурс) А теперь хочется сказать всем- всем СПАСИБО! Фьрочке, за успешную организацию такого масштабного и красочного события! ![]() ![]() ![]() ![]() _________________ ![]() За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет! До окончания конкурса ещё неделька. Возможно, успею попробовать какой-то рецепт. Интересует Луковый пирог, но кто бы знал, как я рыдаю, когда режу лук. ![]() Продолжаю свои мини-отзывы: № 21. Обычная шарлотка с необычным компонентом Можно попробовать. Калины нет, но есть брусника, малина, черника. В этом году заморозила ягоды на зиму. Нравится простота рецепта. № 22. Чизкейк «Осенний джаз» Обожаю чизкейки. Стоят они дорого, поэтому готовила сама. Не пекла. Нашла рецепт чизкейка, который готовится без надобности выпекать. Очень вкусно. Голосую за «Осенний джаз» и мечтаю его попробовать! № 23. Суфле «Яблочные облака» Не меньше, чем чизкейк, я люблю суфле, его нежный вкус. У меня даже есть все ингредиенты для этого простого рецепта. Если успею, то сделаю обязательно. № 24. Пирог сливовый со штрейзелем Оригинальный рецепт. Никогда не слышала о таком трюке с фасолью Заинтересовало, какой эффект это даёт. № 25. Tiramisu О, это моя любовь. Мечтаю приготовить тирамиссу. № 26. Пирог-косичка с яблоками и корицей Достаточно простым показался рецепт, а на вид очень нежная сдоба. № 27. Под белой снежной сказкой…еще осень. «Айсберг» Тоже простой рецепт, который хочется сразу попробовать. И очень красивый торт. № 28. Маффины со сгущенкой Думаю, мои домашние тоже бы полюбили эти нежные и вкусные кексы) № 29. Домашняя зарисовка на тему армянского торта «Микадо» Очень красивый и нежный торт. Голосую! № 30. Рецепт антикризисной кухни «Шо Найдешь» Оригинальный рецепт) Ничто не пропадёт зря. Действительно, антикризисная кухня) № 31. Клюквенный тортик с безе Нежность, кислинка, безе. Однозначно, это очень вкусно. И красиво на вид. Супер! № 32. Трехслойное печенье «Осенняя импровизация» Простое и вкусное печенье, которое выглядит очень по-осеннему. № 33. Нежные молочные кейк-попсы Милое название. Выглядят очень празднично кейк-попсы. Подойдут для любого праздника, украсят стол. № 34. Торт «Коробок осени» Оригинальный, красивый тортик, с фантазией. Особенно меня умилили грибочки) И приготовление кажется не очень сложным. № 35. Запеченный крем-десерт с тыквой под тонкой хрустящей сахарной корочкой Очень мало использую тыкву в жизни и не уверена, что стала бы пробовать такой десерт, но выглядит вкусно и по-осеннему. Особенно манит корочка) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
khisvetlana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Леди, всем привет.
На выходных и у меня дошли руки до лукового пирога. Вот уж действительно народный рецепт! Что могу сказать : 1. Пирог понравился. Правда как по мне, так тёплым его есть вкуснее. 2. Младший сын, годовасик, благополучно съел всю мою луково-яично-сметанную начинку. Выпросил всю до последней крошки. 3. Поскольку мне было лень доставать комбайн, дабы порезать лук, резать его пришлось вручную. Рыдали все. И те, кто резал, и те, кто сидел в соседней комнате. Видимо нам повезло с луком, но в следующий раз лениться не буду ![]() Автору - большое спасибо!!!!!! Sad Memory писал(а):
А это наше нежданное и беспородное пополнение, зато милое О-о-о, какие же они милые! Аня, поздравляю! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 118Кб. Показать --- Лето 🏕 |
|||
Сделать подарок |
|
tatka-aa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ольга-А писал(а):
Леди, а у меня вопрос. Из каких соображений вы относите Клюквенный мусс к диетическим рецептам? ![]() Для меня диетический рецепт это не рецепт без сахара и жиров (тогда лучше пить воду из крана ![]() ![]() Я готовила 1/2 рецепта, у меня получилось 2 литра мусса = Белков: 7.91 г. Жиров: 0.98 г. Углеводов: 152.37 г. Энергетическая ценность: 633.80 ккал. 1 порция 1/8 часть=250мл стакан= Белков: 0,98г. Жиров: 0.12 г. Углеводов: 19 г. Энергетическая ценность: 79,23 ккал. Сравним? 250мл мусс - 80 ккал 250гр диетический творог - 137,5 ккал ![]() ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
фьора | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() ПОЧТА СЛАДКОЙ КОРОЛЕВЫ ![]() Автор внеконкурсного рецепта "Луковый пирог" писал(а):
Мне очень приятно, что Луковый пирог пришелся многим по душе! Его в нашей семье все любят. То, что девочки показывают в теме, выглядит очень привлекательно! Мне кажется, пирог у всех получился! К слову, я не беру для его заливки жирную сметану. Я слежу за питанием, и очень жирные блюда кажутся очень "тяжелыми" для желудка. И масло для обжарки лука беру по минимуму, только чтобы выглядел красиво. butskiy писал(а):
Там в рецепте 3 яйца. а вот это я проглядела - делала с одним ![]() серина писал(а):
Но, чтоб не плакать, продержала луковицы в холодной воде около 30 минут, у меня полчаса в холодильнике лежал и я все равно ревела) tatka-aa писал(а):
Чтобы лишний раз не рисковать и не рассчитывать на своих маленьких друзей (микробов), нужно подстраховать себя и отталкиваться именно от этой цифры – 150 г. Этот тот минимум, который позволит при отсутствии серьезной физической нагрузки сохранить нормальную умственную деятельность и не загнать себя в депрессию из-за недостатка глюкозы. звучит как индульгенция для умеренных сладкоежек)) khisvetlana писал(а):
Видимо нам повезло с луком, но в следующий раз лениться не буду Very Happy
Автору - большое спасибо!!!!!! Результат очень аппетитно! Virgin писал(а):
Продолжаю свои мини-отзывы: Вирги ![]() Ejevichka писал(а):
Знаете, кто первым заценил? Кошка! ))))) забавно) Sad Memory писал(а):
Про вкус и цвет - это точно Smile так что Нина хорошую идею подала. давайте дождемся итогов - а там и видно будет) Кстати, все отдали голоса за внеконкурсную программу и по номинациям? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2130Кб. Показать --- Настроение от Crimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[19920] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |