Маргарита (исторический любовный роман)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Cappuchina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 10.03.2010
>18 Июн 2015 23:45

Ириш, ну дела! Проглотила главу, сижу, думаю.
Вообще, раз Андрей не влюбился в злыдню Эллен, это его хорошо характеризует. Значит, не дурак. А то, что Маргариту всерьез не воспринимает, ну...тарелка борща на причинное место так быстро не забывается! Он же сам еще мальчишка, по сути.
Интересно, Эллен ничего с соперницей не сотворит?

Leksi-Laike Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 28.04.2014
>19 Июн 2015 0:54

Ирина , спасибо за главу. Flowers
Интересно. Так много всего уместилось в этой главе.
Ну во-первых мысли и рассуждения Риты стали более взрослыми. Даже то, что ее стало не на шутку волновать собственное будущее, когда ее судьба окажется в руках людей, не особо к ней благоволивших.
Во-вторых, меня привели в растерянность рассуждения Риты о том, что ей не за что любить Андрея. Так то оно так, конечно. НО! Уж простит меня автор, разыгралось мое воображение!
Уж не потому ли девочка так остро реагирует на колкости и демонстративное пренебрежения Андрея, потому что по своей детской наивности, хотела бы нравиться ему. И ее вскользь брошенные фразы о том, как чудесен был его смех, тоже о многом говорит. Это похоже на чувство девчоночьей влюбленности, в красивого и более старшего мальчишку - хулигана.
Похождения Андрея меня не шокировали. Типично избалованный, привыкший получать все с легкой руки, он стремиться к свободе. Он не хочет подчиняться отцу, желает иметь содержанку, не связывая себя узами брака.
Он молод, красив, импульсивен.
Cappuchina писал(а):
Вообще, раз Андрей не влюбился в злыдню Эллен, это его хорошо характеризует. Значит, не дурак.

Согласна с Cappuchina. Не так прост конечно Андрей. Пустая красота Элен его не тронула. И как видно ему больше доставляют удовольствия перепалки и подтрунивания с Ритой.
А Рита по-прежнему в доме полном народа по сути одинока. Даже друг Сашка уже не просто Сашка, а Александр Григорьевич. Только Хрюшка и остался...
И отец. Но это совсем разные вещи. Разве может она поделиться с ним своими тревогами и страхами.
Спасибо, и снова жду продолжения!

-Алиса- Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.09.2012
>19 Июн 2015 2:42

Ира, девочки, всем доброго дня!

А меня вот тронула судьба Милли. За что папочка с ней так? Жалко девушку и совершенно не удивительно, что она увлеклась красавцем Андрюшкой. Андрюша - тот ещё гусь. С самых младых лет ведёт себя как отъявленный повеса.

Тоже заметила, что Андрей куда больше общается с героиней, чем со своей наречённой. Кто знает, кто знает. Чем-то же она цепляет его, раз он не может равнодушно мимо девочки пройти. Героиня наша взрослеет, меняются отношения с окружающими. Друг детства Сашка уже не Сашка, а Александр Григорьевич. Девочка начинает задумываться о своём будущем, понимая, что заступиться за неё некому, кроме отца. Страшно за неё становится. Кто же её таинственный супруг, о котором речь шла в прологе?

За чудесный подарок спасибо Марьяше)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>19 Июн 2015 5:42

Ирина, спасибо за чудную главу! Flowers
Познакомилась с новой героиней - Милли, тронула ее судьба - бедняжка, по сути, была продана омерзительному купцу Севостьянову. Что-то подсказывает мне, что с Андреем у нее тоже не склеится, тот даже не делает попытки сделать ее своей женой. Sad Позабавили угрозы Андрея сдать Риту в богадельню в случае смерти ее отца - вот до чего дошла их война. Наверно, Андрей сыграл не последнюю роль в том, что Рита согласилась выйти замуж за практически незнакомого ей человека. Без Татьяны, скорее всего, тоже не обошлось, она понимает насколько уязвима Рита, если даже девочка опасается за свое будущее. Интересно, как будут развиваться события - поймет ли Рита, что в самом деле любит молодого Шарапова, или ее судьба - жених, найденный отцом. Саша Беклемишев пал жертвой чар Эллен, на него плоха надежда, но возможно он прозреет. Wink

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>19 Июн 2015 9:22

Ирина, леди, приятного времени суток!

На мой взгляд эта глава - важная и знаковая, детство героев заканчивается, они вступают во взрослую жизнь - что их ждет там?
Рита уже начинает переживать и волноваться за своё будущее - и она права, исходя из всей ситуации.

Повторю уже выше отмеченные высказывания о Милли и её незавидной доле - очень жаль девушку, не заслужила она такой судьбы.

Интересен образ Андрея - вроде бы, и не такой простой герой, и избалованный эгоист и зазнайка, а тянет его не к красавице Эллен - его невесте, а к её сестре, которую он считает дурнушкой, но - ведь что-то зацепило его в ней.

Да и сама Маргарита волей-неволей, а выделяет его - возможно, ещё не осознает своих чувств.

Сильная интрига назревает.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

polli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 25.10.2013
>19 Июн 2015 12:00

Да интересные чувства возникают между Андреем и Маргаритой! А ненависть ли это? Или что-то, что только кажется ненавистью? В школе у нас ,помнится, если девочка нравилась мальчику,то он ей прохода не давал! И бедные ее косы!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Калипсо Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.08.2014
>19 Июн 2015 12:57

Ирина, огромное спасибо за потрясающее продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>19 Июн 2015 14:54

Ириша, привет!

Ну, вот я опять прискакала в твою тему. Прочитала залпом все главы, и рада, что поселилась тут. Smile
Честно признаться, пока читала о детстве главной героини, у меня сложилось впечатление, что ребенок-то абсолютно нормальный для своего возраста, а люди, окружающие девочку как раз и есть слегка не в себе. Да, она запущенная в образовании, ибо Папочка занимался с ней только теми науками, которые интересовали только его самого, но это легко исправить. Плохое зрение и неправильный привкус не дают повода судить о ее психическом отставании в развитии. Просто людям, доктору, гувернеру, Элен и отцу хотелось считать ее недалекой по своим личным причинам. Могу оправдать только отца. Занятость делами и одиночество без женской ласки сказались, как видно, на нем. Да и для него, как мужчины, менее важно, как дочь выглядит и как, и что говорит. Сестра - ревнивая дрянь. Сто процентов, водила шашни с мсье гувернером. Кстати, почему папочка нанял мужчину? Обычно нанимали однополых с воспитанниками учителей, чтобы избежать потом неожиданных "Ой! не доглядели!".
Друг Саша, сын князя, мне понравился. Для детей не важна красота, они ее не замечают ее в ровесниках. Важны внутренние качества и общность интересов. (У меня самой в детстве не было ни одной подруги. Только мальчики-друзья, с которыми дружу по сей день, а с девочками как-то не сложилосьSmile). Предвижу на фоне гормональных изменений проснувшуюся любовь Саши к своей подружке.
Андрей - гаденыш. Идеальный эгоист и бабник. Внешность тут играет ключевую роль, ибо часто такие люди мнят себя повелителями жизни и королями, а все остальные для них ничтожества. Но посмотрим дальше, может тебе придет в голову улучшить его характер. У него с героиней война, но иногда из подобных страстно-ненавидящих взаимоотношений вырастает большое чувство. Опять же предвижу вскоре внешние перемены в девочке. Гадкий утенок превратится в лебедя?! Ну-ка отвечай, Ира!
А, чуть не забыла. Классно ты придумала про обрезанные волосы. Я читала, и хотелось Элен удавить теми самыми косами, что она срезала, гадина. У меня сердце заболело от обиды за девочку!

Ну, покедаво! Пиши, буду ждать, дорогая!

Держи ромашки! Flowers Laughing
Профиль ЛС  

Паучок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>19 Июн 2015 15:40

Я в читателях

Герина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 11.03.2015
>19 Июн 2015 17:50

Всем здравствуйте, прочитала главу. Да, все интересно закручивается и я думаю что, Андрюша пересмотрит свое отношение к Рите, но главный герой , еще впереди и это не Андрей.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

xiomara Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.05.2010
>19 Июн 2015 18:37

Привет!

Тут уже практически всё сказали - и об Андрее, и о бедняжке Милли, и о нашей героине...

Андрейка, конечно, ещё тот гусь лапчатый! Казалось бы, невеста у него красавица, богатая наследница. Что ещё надо? Так нет же - нашёл зазнобу на стороне, да ещё замужнюю. И муж у неё такой, которого лучше обходить за сто километров. А Андрюше плевать на это, как и на грандиозные папочкины планы о слиянии бизнеса. Как и на мнение общества, да и на свою невесту, судя по всему. Иначе он бы постеснялся так открыто и где-то даже демонстративно появляться со своей любовницей на людях.

А наша девочка всерьез обеспокоена своим будущим. Что с ней будет, если отца вдруг не станет? Но мы ведь уже знаем, что она замуж выйдет, так что можно не бояться, что её ждут монастырь или богадельня, которыми ей грозят Эллен и Андрей. Но вот что ждет её в этом браке? Вопрос.

За прекрасный комплект спасибо Иришке - Irenie!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Irenie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.12.2014
>19 Июн 2015 23:19

Всем привет, проницательные мои девчата!
И ничего-то от вас не скроешь, ничего не утаишиь... nus
В общем, молодцы вы у меня! Flowers

Cappuchina писал(а):
Ириш, ну дела! Проглотила главу, сижу, думаю. Вообще, раз Андрей не влюбился в злыдню Эллен, это его хорошо характеризует. Значит, не дурак.

Мариша, ты знаешь, а ведь верно. Вот он кто угодно, но не дурак! Голова-то золотая, но его хитроумие - да в благое бы русло! Ooh

Cappuchina писал(а):
А то, что Маргариту всерьез не воспринимает, ну...тарелка борща на причинное место так быстро не забывается! Он же сам еще мальчишка, по сути.

Мальчишка, ага. Эгоистичный, жестокий и мстительный! Sad

Cappuchina писал(а):
Интересно, Эллен ничего с соперницей не сотворит?

Смотря с какой Wink ты Михалкину имеешь в виду? Наверное, её, потому что по сути только она-то и является соперницей! Ну Эллен-то способна вести войну только против тех, кто не может дать сдачи - как собственная младшая сестра, например...
На более сильного противника она никогда не замахнётся, такая вот она нехорошая.

Leksi-Laike писал(а):
Интересно. Так много всего уместилось в этой главе. Ну во-первых мысли и рассуждения Риты стали более взрослыми. Даже то, что ее стало не на шутку волновать собственное будущее, когда ее судьба окажется в руках людей, не особо к ней благоволивших.

Да, верно. И она сама начала потихоньку понимать это!

Leksi-Laike писал(а):
Во-вторых, меня привели в растерянность рассуждения Риты о том, что ей не за что любить Андрея. Так то оно так, конечно. НО! Уж простит меня автор, разыгралось мое воображение! Уж не потому ли девочка так остро реагирует на колкости и демонстративное пренебрежения Андрея, потому что по своей детской наивности, хотела бы нравиться ему. И ее вскользь брошенные фразы о том, как чудесен был его смех, тоже о многом говорит. Это похоже на чувство девчоночьей влюбленности, в красивого и более старшего мальчишку - хулигана.

Ой, а там потом ещё вообще ни к месту будет фраза о его синих-пресиних глазах... Hun

Leksi-Laike писал(а):
Похождения Андрея меня не шокировали. Типично избалованный, привыкший получать все с легкой руки, он стремиться к свободе. Он не хочет подчиняться отцу, желает иметь содержанку, не связывая себя узами брака. Он молод, красив, импульсивен.

"Золотая молодёжь" начала XX-го века. Тогда многие так жили. Проматывали папенькино состояние, прожигали жизнь. Азартные игры, увеселительные заведения, легко доступные женщины, дорогие рестораны... Эх, Андрюша-Андрюша! Стыдно должно быть! Ooh А вот Саша не такой...

Leksi-Laike писал(а):
Согласна с Cappuchina. Не так прост конечно Андрей. Пустая красота Элен его не тронула. И как видно ему больше доставляют удовольствия перепалки и подтрунивания с Ритой.

Да что же это я, неужто никого не смогла ввести в заблуждение своим гадким Андрейкой?! Shocked
Вот это читатели у меня!!! С ходу всё разгадывают! Лекси, браво - брависсимо! Flowers Ты такая умничка, не успела прийти, а уже сразу влилась в коллектив, и такие отзывы у тебя интересные и правильные! Ar

Leksi-Laike писал(а):
А Рита по-прежнему в доме полном народа по сути одинока. Даже друг Сашка уже не просто Сашка, а Александр Григорьевич. Только Хрюшка и остался... И отец. Но это совсем разные вещи. Разве может она поделиться с ним своими тревогами и страхами.

Тоже верно. Да папа-то и не поймёт её. Он живёт в своём мире, со своими заботами. И, увы, не видит, что происходит у него под носом!

Leksi-Laike писал(а):
Спасибо, и снова жду продолжения!

Это тебе спасибо, Лекси! Сейчас всё будет Wink

-Алиса- писал(а):
А меня вот тронула судьба Милли. За что папочка с ней так? Жалко девушку и совершенно не удивительно, что она увлеклась красавцем Андрюшкой. Андрюша - тот ещё гусь. С самых младых лет ведёт себя как отъявленный повеса.

Да тогда это частенько случалось. Помнишь, в "Роковой ошибке", слова Рихтера? "Это всегда было в моде – торговать дочерьми". Вот и продали нашу Милли богатому купцу. А она-то барышня молодая и красивая, ей любви хотелось. Вот и не устояла перед Андрейкой, который единственный не побоялся грозного Севостьянова!

-Алиса- писал(а):
Тоже заметила, что Андрей куда больше общается с героиней, чем со своей наречённой. Кто знает, кто знает. Чем-то же она цепляет его, раз он не может равнодушно мимо девочки пройти. Героиня наша взрослеет, меняются отношения с окружающими. Друг детства Сашка уже не Сашка, а Александр Григорьевич. Девочка начинает задумываться о своём будущем, понимая, что заступиться за неё некому, кроме отца. Страшно за неё становится.

Да ей и самой за себя страшно! И выхода-то никакого нет, с клеймом незаконнорожденной и малахольной замуж особенно не выйдешь. Разве что, за ещё одного старого купца?! Shocked

-Алиса- писал(а):
Кто же её таинственный супруг, о котором речь шла в прологе?

Поглядим Wink

Виктория В писал(а):
Познакомилась с новой героиней - Милли, тронула ее судьба - бедняжка, по сути, была продана омерзительному купцу Севостьянову.

Михалкин отжёг! Единственную дочку, умницу и красавицу, взял и продал какому-то левому мужику! Ну кто ж так делает!
А Каверин вообще красавец, счёл своим долгом явиться к Михалкину и высказать ему своё "фи"! Я бы тоже высказала, ибо Милли и впрямь жаль. Тяжела женская доля была в те годы... Sad

Виктория В писал(а):
Что-то подсказывает мне, что с Андреем у нее тоже не склеится, тот даже не делает попытки сделать ее своей женой. Sad

Ну он в принципе не торопится под венец-то... Охота холостяком походить, получить от жизни по-максимуму, погулять вдоволь. Легкомысленный господин, и ветер в голове у него гуляет!

Виктория В писал(а):
Позабавили угрозы Андрея сдать Риту в богадельню в случае смерти ее отца - вот до чего дошла их война. Наверно, Андрей сыграл не последнюю роль в том, что Рита согласилась выйти замуж за практически незнакомого ей человека. Без Татьяны, скорее всего, тоже не обошлось, она понимает насколько уязвима Рита, если даже девочка опасается за свое будущее.

Да нет, Татьяна там как раз выступит против. Она ей предложит ещё в монастырь уйти, дескать, пойдём лучше вместе в монастырь - и я с тобою тоже, уж всё лучше, чем брак по расчёту...
Но в 17 лет в монастырь как-то не хочется. Вот она и решила рискнуть, и как в омут головой...

Виктория В писал(а):
Интересно, как будут развиваться события - поймет ли Рита, что в самом деле любит молодого Шарапова, или ее судьба - жених, найденный отцом. Саша Беклемишев пал жертвой чар Эллен, на него плоха надежда, но возможно он прозреет. Wink

Вика... Ты меня уже второй день поражаешь до глубины души.
Ну неужели так чертовски очевидно всё?!?!?!? Ты просто так уверенно пишешь, что она его любит - а я, между прочим, об этом ещё ничего не говорила! Wink
Ромашек держи? Держи! - Flowers

Margot Valois писал(а):
На мой взгляд эта глава - важная и знаковая, детство героев заканчивается, они вступают во взрослую жизнь - что их ждет там?

Ох, Рита, я даже боюсь говорить, что именно... Shocked
Судьба немало испытаний приготовила нашим героям!

Margot Valois писал(а):
Рита уже начинает переживать и волноваться за своё будущее - и она права, исходя из всей ситуации.

А то! Как чувствовала, бедненькая наша.

Margot Valois писал(а):
Повторю уже выше отмеченные высказывания о Милли и её незавидной доле - очень жаль девушку, не заслужила она такой судьбы.

Да. В силу всех этих событий, её, бедняжку, как-то и не тянет ненавидеть и презирать. Ну ещё бы ей от такого-то мужа не уйти к молодому и красивому Андрейке?

Margot Valois писал(а):
Интересен образ Андрея - вроде бы, и не такой простой герой, и избалованный эгоист и зазнайка, а тянет его не к красавице Эллен - его невесте, а к её сестре, которую он считает дурнушкой, но - ведь что-то зацепило его в ней.

Да, не даёт она ему покоя, но интерес у него исключительно в негативном ключе. Выбрал себе, над кем можно безнаказанно глумиться, вот и глумится! Ужасный человек shuffle

Margot Valois писал(а):
Да и сама Маргарита волей-неволей, а выделяет его - возможно, ещё не осознает своих чувств.

Маленькая ещё совсем, не понимает...

Margot Valois писал(а):
Сильная интрига назревает.

Ритуля, спасибо!)

polli писал(а):
Да интересные чувства возникают между Андреем и Маргаритой! А ненависть ли это? Или что-то, что только кажется ненавистью? В школе у нас ,помнится, если девочка нравилась мальчику,то он ей прохода не давал! И бедные ее косы!

Думаю, он бы дёргал её за косы, если бы они были! Ну а что? Чисто интуитивно - мимо-то разве можно пройти? Всё правильно, Полли, ты совершенно верно подметила Wink

Калипсо писал(а):
Ирина, огромное спасибо за потрясающее продолжение!

Калипсо, я рада, что нравится! Wink

НадяКороткова писал(а):
Ну, вот я опять прискакала в твою тему. Прочитала залпом все главы, и рада, что поселилась тут. Smile

Надя, ура-ура, добро пожаловать! Flowers

НадяКороткова писал(а):
Честно признаться, пока читала о детстве главной героини, у меня сложилось впечатление, что ребенок-то абсолютно нормальный для своего возраста, а люди, окружающие девочку как раз и есть слегка не в себе. Да, она запущенная в образовании, ибо Папочка занимался с ней только теми науками, которые интересовали только его самого, но это легко исправить. Плохое зрение и неправильный привкус не дают повода судить о ее психическом отставании в развитии. Просто людям, доктору, гувернеру, Элен и отцу хотелось считать ее недалекой по своим личным причинам. Могу оправдать только отца. Занятость делами и одиночество без женской ласки сказались, как видно, на нем. Да и для него, как мужчины, менее важно, как дочь выглядит и как, и что говорит. Сестра - ревнивая дрянь. Сто процентов, водила шашни с мсье гувернером.

Всё правильно, Надя! Доктор хотел побольше денег содрать за частые визиты к маленькой нездоровой девочке, Жирар помогал Эллен в её коварных планах, а сама она верила, что папа убедится в ненормальности младшей дочери и сдаст её в богадельню, раз она такая ненормальная. Одна Татьяна молодец!

НадяКороткова писал(а):
Кстати, почему папочка нанял мужчину? Обычно нанимали однополых с воспитанниками учителей, чтобы избежать потом неожиданных "Ой! не доглядели!".

Это лишний раз демонстрирует папенькину безалаберность в отношении собственных дочерей. Ну или можем предположить, что Жирар был единственным учителем французского в Самаре. И прям такой обалденный специалист с хорошим дипломом - ну грех не взять!

НадяКороткова писал(а):
Друг Саша, сын князя, мне понравился. Для детей не важна красота, они ее не замечают ее в ровесниках. Важны внутренние качества и общность интересов. (У меня самой в детстве не было ни одной подруги. Только мальчики-друзья, с которыми дружу по сей день, а с девочками как-то не сложилосьSmile). Предвижу на фоне гормональных изменений проснувшуюся любовь Саши к своей подружке.

Ну а как же без любви? Wink Обязательно будет симпатия меж ними, конечно!!! Very Happy

НадяКороткова писал(а):
Андрей - гаденыш. Идеальный эгоист и бабник. Внешность тут играет ключевую роль, ибо часто такие люди мнят себя повелителями жизни и королями, а все остальные для них ничтожества. Но посмотрим дальше, может тебе придет в голову улучшить его характер.

Думаешь, у меня получится? Улучшить-то? Я сомневаюсь, Надя, потому что он такой получился отвратный, что я сама порой удивляюсь! Ты правильно его охарактеризовала. Эгоист, бабник, прожигатель жизни и очень легкомысленный парень. И вредный. И избалованный. ФИ, в общем Sad

НадяКороткова писал(а):
У него с героиней война, но иногда из подобных страстно-ненавидящих взаимоотношений вырастает большое чувство. Опять же предвижу вскоре внешние перемены в девочке. Гадкий утенок превратится в лебедя?! Ну-ка отвечай, Ира!

Wink А как ж, Надя? Тут же не только мрачный детектив с жуткими смертями, тут ещё и добрая сказка ИЛР! Ar Так что не переживай

НадяКороткова писал(а):
А, чуть не забыла. Классно ты придумала про обрезанные волосы. Я читала, и хотелось Элен удавить теми самыми косами, что она срезала, гадина. У меня сердце заболело от обиды за девочку!

Я очень рада, что эта сцена не прошла незамеченной! Very Happy

НадяКороткова писал(а):
Ну, покедаво! Пиши, буду ждать, дорогая! Держи ромашки! Flowers Laughing

Конечно, Надюша, спасибо!!! Обязательно заглядывай Wink

Паучок писал(а):
Я в читателях

Здравствуйте! Мне очень приятно, добро пожаловать! Flowers

Герина писал(а):
Всем здравствуйте, прочитала главу. Да, все интересно закручивается и я думаю что, Андрюша пересмотрит свое отношение к Рите, но главный герой , еще впереди и это не Андрей.

Герина, добрый вечер! Я рада, что интересно!!! Рассуждения тоже любопытные. Значит, всё-таки не Андрей, а Саша? Wink

xiomara писал(а):
Тут уже практически всё сказали - и об Андрее, и о бедняжке Милли, и о нашей героине... Андрейка, конечно, ещё тот гусь лапчатый! Казалось бы, невеста у него красавица, богатая наследница. Что ещё надо?

А ты дочитала уже до того момента, когда он говорит, что он предпочитает брюнеток?
А Эллен-то блондинка! Shocked Может, он поэтому с ней не хочет, а не потому, что она стерва и истеричка? Wink

xiomara писал(а):
Так нет же - нашёл зазнобу на стороне, да ещё замужнюю. И муж у неё такой, которого лучше обходить за сто километров. А Андрюше плевать на это, как и на грандиозные папочкины планы о слиянии бизнеса. Как и на мнение общества, да и на свою невесту, судя по всему. Иначе он бы постеснялся так открыто и где-то даже демонстративно появляться со своей любовницей на людях.

Так це ж Милли! Ooh Красавица-то какая, разве можно мимо пройти? Тем более при его роковой страсти к брюнеткам...! Эти двое просто обязаны были увлечься друг другом!

xiomara писал(а):
А наша девочка всерьез обеспокоена своим будущим. Что с ней будет, если отца вдруг не станет? Но мы ведь уже знаем, что она замуж выйдет, так что можно не бояться, что её ждут монастырь или богадельня, которыми ей грозят Эллен и Андрей. Но вот что ждет её в этом браке? Вопрос.

Ничего хорошего, надо думать. Она же сама в Прологе сказала, что браки заключаются на небесах, а не в душных стенах папиного кабинета... Sad
И в связи с этим её чертовски жаль.

Спасибо вам огромнейшее за новую порцию интересных комментариев!
Всех люблю! Всем ромашек!
Flowers

Профиль ЛС  

>19 Июн 2015 23:23

Девчата, по предыдущим комментариям у меня невольно возник вопрос, который я никак не могу не задать:

Так кто же, всё-таки, герой нашего романа? Андрейка или Саша?

Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>19 Июн 2015 23:27

Irenie писал(а):

Девчата, по предыдущим комментариям у меня невольно возник вопрос, который я никак не могу не задать:

Так кто же, всё-таки, герой нашего романа? Андрейка или Саша?

Ирина, я голосую за Андрейку. Все-таки сжигает девичьи сердца не хуже Мишеля. Embarassed А Саша прежде всего показан детским другом, чуть не братом для Риты. tender

>19 Июн 2015 23:41

Виктория В писал(а):
я голосую за Андрейку. Все-таки сжигает девичьи сердца не хуже Мишеля. Embarassed А Саша прежде всего показан детским другом, чуть не братом для Риты. tender

Вика, мерси! Сударыня, ваш голос учтён!
Но!!! - минуточку внимания! - Мишель при всей своей жёсткости и холодности никогда не вызывал отвращения! Ooh (лично у меня нет, а там уж не знаю у кого как Shocked но по идее не должен был)
Мишелем хотелось восхищаться, даже когда он был "плохим мальчиком", он всё равно был героем, благородным, чёрт побери! (хотя иной раз вёл себя не слишком хорошо)
А Андрейка... не знаю, меня от некоторых его поступков просто подташнивает! И хочется сделать так - opleuha Авось поумнеет.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 5:16

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете привлечь читателей к редактуре Ваших текстов с помощью специального объявления о черновом варианте текста в статьях блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Тейтум кивнул и пошел за дедом в кухню. Марвин остановился в дверях, глядя на Веснушку, который прищуренными глазами следил за ним.... читать

В блоге автора Allegra: Дама с единорогом и три её портрета

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Маргарита (исторический любовный роман) [19935] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 109 110 111  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение