juli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vary писал(а):
Selana Насколько я поняла по отзывам и рейтингам, еще к списку легких можно добавить "Вишневый сезон" В некоторых вариантах "Сезон черешни", тоже о молодежи, тоже вроде бы Золушковский сюжет. Там вроде бы средину немного затянули, но зато конец не скомкан. Хотя по отзывам он немного слабей, чем "Запах клубники"
И "В ожидании солнца", по отзывам прямо вообще хорошо-хорош. Я, правда оба не смотрела. Пока только планирую, потому что первый все-такие слабей пишут, а у второго озвучены только первые серии - останое с титрами нужно. Может кто-нибудь видел, отпишется здесь. А вот "клубника" легко пошла, как-то на одном дыхании. Конечно, много наивных и неправдоподобных моментов. И концовку, видимо, сценаристы исправляли на коленке. Но хотя бы закончили, а не оборвали вообще, как "Королька" Я была просто мегафанатом "В ожидании солнца", я полгода ничего другого даже не могла смотреть)) Но это где-то до 25-й серии, потом серии закончились, ожидание надоело, а потом и вовсе я остыла, да и герой сильно изменился. Из говнюка превратился в пушистого зайца. А я люблю гааадов))) Но я не теряю надежды досмотреть, хотя-бы на перемотке, просто чтобы знать чем дальше все обернулось. Из плюсов - там совершенно очаровательная, очень тонкая подборка турецкой музыки, песни всегда к месту, очень дополняют происходящее. Да, и с сабами смотреть лучше - у ГГ просто обалденный голос, я бы в озвучке и не стала смотреть. Один из моих клипов на сериал: Первая встреча главных героев (обожаю эту сцену, засмотрена до дыр) |
|||
Сделать подарок |
|
Vary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() juli Сасибо за отзыв и кадры. Сериал уже доснимали, так что смело можете досматривать. Я тоже даже не начинаю смотреть сериалы пока их не закончат. Тем более зная турков, которые могут вообще закрыть проект и оставить его без концовки хоть какой либо |
|||
|
Selana | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Vary писал(а):
Selana Насколько я поняла по отзывам и рейтингам, еще к списку легких можно добавить "Вишневый сезон" Спасибо за информацию. Радует, что у турков есть и такие истории, не обремененные насилием и обреченностью. Vary писал(а):
"В ожидании солнца" Многие хвалят этот сериал, но, кажется, он еще не переведен до конца. _________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. (Камиль Писсарро) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vary писал(а):
juli Сасибо за отзыв и кадры. Сериал уже доснимали, так что смело можете досматривать. Я тоже даже не начинаю смотреть сериалы пока их не закончат. Тем более зная турков, которые могут вообще закрыть проект и оставить его без концовки хоть какой либо Vary, я не то чтобы боюсь досматривать, я прекрасно в курсе, что доснимали) Керем Бурсин еще в нескольких проектах успел сняться уже после, и их тоже перевели)) Проблема в том, что не лежит душа. Керем стал такой суперстар. А я ностальгирую по простому парню, малоизвестному, не такому уж раскрасавцу, зато дико обаятельному, который выкладывался на полную. Поэтому больше не могу я на него смотреть. Из него же просто культ сделали. Во как впечатлил он всех в ОС)) Ох, девочки, я сейчас такой великолепный сериал смотрю ![]() Тьфу-тьфу) Да, насчет законченности - я об этом не парюсь) В большинстве устаю от сериала быстрее, чем он заканчивается (см пост выше)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Vary писал(а):
Selana Дубляжа нет, а русские субтитры - есть Да хоть с сабами, лишь бы до конца был переведен. juli писал(а):
Ох, девочки, я сейчас такой великолепный сериал смотрю Неужели из новых? А я уже собиралась на современные тур. сериалы махнуть рукой. _________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. (Камиль Писсарро) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Время переселенияSelana писал(а):
Неужели из новых? А я уже собиралась на современные тур. сериалы махнуть рукой. Из новых ![]() Итак, это: ![]() ![]() Вообще-то этот сериал совершенно не в моем "стиле". Я не люблю истории про глубинку, древние традиции, ущербное существование, понятия чести и мести, итп. Похожее было в сериале "Любовь и Наказание", и я не смогла его смотреть. Но мне было интересно после ВВека посмотреть на новый проект Вахиде Перчин. Ее можно любить, или нет, ее Хюррем можно отрицать и не принимать, но неоспоримо одно - это очень сильная, настоящая актриса. Поэтому я и включила "Время переселения". Сериал захватил меня сразу. История простая, но поражает своей несправедливостью. Героиню Вахиде - Дженнет, ребенком отдали замуж за старика. Таковы традиции в глубинке, маленьком городке (а может даже поселке), у подножья гор, Мардине. Старик мужем был плохим - безжалостным, жестоким. Ни о какой любви речь не шла, Дженнет в его доме стала бесплатной прислугой, на побегушках у старшей, главной жены. Дженнет родила старику троих дочерей. Но самого первого, старшего, сына, у нее отобрала старшая жена и растила как своего. Вот такие порядки, традиции. Старикашка еще и в карты любил играть, а долг решил старшей дочерью заплатить. И вот тут Дженнет взбунтовалась. Она могла терпеть свою несчастную жизнь, но для дочери хотела другой участи. Дочка, Зюмрут, выросла очень умненькой, и поступила в стамбульский университет на адвоката. Папашка, естественно, ничего такого не позволил бы. И тогда женщина, у которой не было даже паспорта, которая ничего кроме своей глубинки не знала, решилась на побег. Не думая, не позволяя даже мысли "Как? А если не получится?", она собрала дочерей, и отправилась в Стамбул. При этом рискуя жизнью, ведь в тех краях подобное ослушание каралось смертью. Искать беглянок отправили старшего сына, того самого, которого отобрали у Дженнет. Естественно, парень и не подозревал, кто его настоящая мать. Несколько раз он был на волосок от того, чтобы убить ту, которая его родила. Но парень не самый везучий, и в целом не оч далекий, так что сорвалось. Дженнет пережила в эти дни побега многое. Голод, страх, опасность. Но в Стамбуле был человек, к которому они могли обратиться. Всю свою жизнь Дженнет ткала ковры. А этот человек покупал их. А у человека был друг, он продавал эти ковры. И этот друг еще и искал всю свою жизнь свою половинку, которую потерял в детстве. Девочку, с которой рос, на которой обещал жениться. И исчезновение которой разбило ему сердце. Вот такая судьба... История детской любви, воплощенная уже в зрелом возрасте, когда вот-вот уже внуки появятся. Но до чего красиво и поэтично все это придумано, сыграно, снято. В сериале много дополнительных линий, персонажей. Каждая из дочерей Дженнет, тоже отдельная история, сюжет, шкатулка с секретом. Некоторые из этих секретов просто шокируют, пронзают до глубины души. Особенно история младшей. Не буду спойлерить, но это самая невероятная вещь, на что только мать не пойдет ради своего дитя... Старшая дочь - умница и красавица, умудряется сразу разбить сердце двоих богатеньких мальчиков, еще и друзей лучших... Средняя дочь - та еще штучка, с кучей недостатков. Но зато крепко стоит на ногах... А у мужчины-половинки дома жена психическая. Которая изо всех сил старается мужа удержать. И больше всего на свете боится появления соперницы. Плюс есть еще и работница, молодая красотка, по уши в босса влюбленная. В общем, интриг хватает. Сериал не дает скучать, он динамичный даже слишком. Дженнет совсем некогда сидеть возле ткацкого станка... |
|||
Сделать подарок |
|
OksiSs | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем доброй ночи ![]() Девочки, спасибо огромное за все отзывы. ![]() ![]() Столько всего, блин)))) juli писал(а):
Я была просто мегафанатом "В ожидании солнца", я полгода ничего другого даже не могла смотреть)) Но это где-то до 25-й серии, потом серии закончились, ожидание надоело, а потом и вовсе я остыла, да и герой сильно изменился. Из говнюка превратился в пушистого зайца. А я люблю гааадов))) Но я не теряю надежды досмотреть, хотя-бы на перемотке, просто чтобы знать чем дальше все обернулось. Из плюсов - там совершенно очаровательная, очень тонкая подборка турецкой музыки, песни всегда к месту, очень дополняют происходящее. Да, и с сабами смотреть лучше - у ГГ просто обалденный голос, я бы в озвучке и не стала смотреть. Заинтриговали вы меня, да и супер видяхи такие! ![]() ![]() И Время Переселения тоже заинтриговало) Так вкусно написали! Спасибо! ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() OksiSs писал(а):
И Время Переселения тоже заинтриговало) Так вкусно написали! Спасибо! Как разорваться то Спасибо, я рада. Вот только вчера прочитала, что сериал собираются закрыть на 15-й серии. Рейтинги слабые. Оно и понятно - сериал далеко не ширпотреб, а таким всегда сложнее. Но я даже не расстроилась, хотя и удивилась - я сейчас на 8-й серии, и ощущение, что серии стали "растягивать", события - замедлять. Обычно так делают наоборот, когда хотят на второй сезон уйти. Там столько нитей накрутили, вот честно, за несколько серий не разрулят. Но, посмотрим. Я вообще стала относиться к количеству серий философски. Взять опять же "В ожидании солнца". Когда смотрела до 25-ой, мне было больно представить, что сериал вот-вот завершат. Страшно было расставаться с полюбившимися героями... А сейчас думаю - зря они на второй сезон ушли)) Только хуже сделали, изменили характеры обоих главных героев, начали тянуть резину. И я сериал бросила, как и многие другие. И потом, у турков такие серии длинные, что 15-20 серий вполне достаточно, чтобы рассказать историю. То же самое с сериалом "Статус отношений:запутанно". Первые 15 серий просто изумительные, я влюбилась в сериал. Но он был оч рейтинговый, и они растянули еще на 15. А история стала невразумительной, нелогичной, утомительной. И я просто не смогла смотреть дальше. Но я все равно советую его посмотреть, он очень легкий, смешной, очаровательный просто) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() juli писал(а):
Время переселения Спасибо за такой интересный отзыв. ![]() juli писал(а):
Я не люблю истории про глубинку, древние традиции, ущербное существование, понятия чести и мести, итп. Жаль. Есть отличные сериалы с подобными сюжетами. Иногда мне даже кажется, что именно такие проекты у турков получаются самые сильные. _________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. (Камиль Писсарро) |
|||
Сделать подарок |
|
SILVIA CONTI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() вообще я не любитель турецких сериалов.
но как-то наткнулась в интернете на небольшой интересный фрагмент, очень маленький. и решила найти эту серию, чтобы посмотреть эпизод полностью. потом этот эпизод плавно перешел в серию, потом в другую... потом решила посмотреть полностью весь фильм. фильм назывался "Фериха". очень даже понравился. _________________ Εγω ειμαι fANNAtics. AV. Αγαπάω και λατρεύω |
|||
Сделать подарок |
|
violetd | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А по нашему телевидению вчера начали показывать снова "1001 ночь" с Халит Эргенчем и Бергюзар Корель. Есть по прежнему что-то притягательное в этом фильме, музыкальном сопровождении, завязке истории. Решила пересмотреть по возможности хотя бы первый сезон, уже в предвкушении развития отношений главных героев, тут изначально чувствуется между героями такая химия и притягательность ![]() Когда сериал показывали в первый раз, актеры как раз поженились по окончании сериала, было так мило, что история перешла в реальную жизнь. А Халит Эргенча увидела в первый раз в "Зерда" - вот этот сериал реально один из первых турецких сериалов на нашем ТВ, который смотрело кажется тогда не слишком много людей. |
|||
Сделать подарок |
|
Misss | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Всем привет!
Принимайте в команду любителей турецких сериалов! Я теперь не просто любитель, я - ФАНАТ! А началось все с сериала "В чем вина Фатмагюль". Сериал очень понравился, я не думала, что можно столько реветь при просмотре фильма... ![]() Я очень рада ХЭ в этой истории)) ![]() Но потом меня потянуло на легкие сериалы... С огромным удовольствие посмотрела "Запах клубники" и "Вишневый сезон" Юмор просто на 5+! ![]() Турки мастера передавать сильные эмоции глазами! Просто читаешь по глазам! Понятно без слов! Но сейчас смотрю 2 сериала от которых я просто в диком ВОСТОРГЕ! Просто болею этими сериалами. Но беда в том, что они не окончены, в процессе съемок... ![]() Первый драматический "Черная любовь" БОЖЕ! ![]() ![]() Скажу честно, этот сериал захватил настолько, что все остальные просто померкли рядом с ним... Болею этим сериалом! ![]() Это что то космическое! Мучаюсь в ожидании новых серий ![]() И в процессе ожидания новых серий, наткнулась на еще один сериал... "Любовь напрокат" ![]() Легкий сериал, интересный сюжет, с юмором на 100 баллов, в некоторых моментах хохотала как ненормальмая! ![]() Какой там актер! ![]() ![]() ![]() Первый сезон сериала подходит к концу, но говорят будет второй сезон, в августе, правда не знаю, насколько точна информация. ![]() _________________ by Дике* |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Маленькие тайны"Маленькие тайны / Kucuk Sirlar"![]() Год выхода: 2010-2011 Производство: Tim’s Prodüksiyon Жанр: мелодрама, драма Серий: 55 Режиссер: Timur Savcı, Kerem Çakıroğlu В ролях: Синем Кобал, Бурак Оздживит, Мерве Болур, Мехметжан Минджинозлу, Биркан Сокуллу, Кадир Догулу и др. Очень даже неплохой молодежный сериал. Замечательно, что у турков есть сериалы, посвященные проблемам подростков. Правда многие темы, как мне показалось, так и не раскрыли до конца из-за того, что сериал быстро закрыли. Жаль, а ведь потенциал у этой истории был колоссальный. Здесь я открыла для себя очень яркую звезду тур. кинематографа – Мерве Булугур. У нее интересная, восточная внешность и талант играть интриганок и роковых красавиц. Эта ехидная бестия умела создавать вокруг себя нешуточные страсти. За счет этого скучно никогда не было. Образ главной стервы ей однозначно удался. Восхитительная брюнетка составила достойную пару сердцееду Бураку Озчвиту. До сих пор эта пара одна из моих самых любимых. Это была просто взрывоопасная смесь. Синем Кобал, в принципе, тоже понравилась, но ее героиня была пресновата. Не оказалось в ней ни изюминки, ни перчинки. Только статус главной героини и похитительницы сердец трех парней. Во 2-й половине сериала сюжет значительно упростился и некоторые моменты откровенно затянули. Может даже 2-й сезон был лишним. Но даже за первый я бы поставила высокую оценку. _________________ Счастлив тот, кто может разглядеть красоту в обычных вещах, там, где другие ничего не видят. (Камиль Писсарро) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() О, я тоже смотрела этот сериал. И болела за эту пару. Айшегуль я симпатизировала, несмотря на ее выходки. И странно, что вторая пара с Синем Кобал оставила менее заметный для меня след.
Зато в жизни какого мужчину она покорила! ![]() _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Selana писал(а):
violetd писал(а):
ато в жизни какого мужчину она покорила! Кто бы мог подумать! ![]() Оказывается, она уже была на выходных. В контакте и на ютубе уже есть фото и ролики. Очень красиво, и столько знакомых лиц ![]() Красивая все таки пара получилась, оба такие высокие! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[20335] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |