Элизабет Торнтон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

black-angel Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2007
>29 Авг 2009 9:07

Virgin писал(а):
Цитата:
В "Роковом мужчине" она сразу раскрыла злодея???? А хде интрига?!

Поверь, интриги хватило! Знаешь, я перечитала столько романов, где какой-то неизвестный злодей строил всякие козни.
В этом же романе мне было с точки зрения психологии интересно наблюдать за разложением личности человека, его стремлением убивать.
Он чувствует свое превосходство над людьми, убивая их. А интрига в том, что у злодея есть сообщник, имя которого раскрывается в самом конце.
Это самый настоящий шок! Читала второй раз, и второй раз удивлялась, все никак не могла
поверить, что этот человек такой. На него никогда не подумаешь, что он убийца и злодей.
Так что о-о-очень интересно!
А еще респект автору, что при такой запутанной злодейской линии любовная была не забыта. Она очень интересна! Я в восторге. Чуть позже созрею на отзыв,
пока все перевариваю.

Нда... в общем, накрутила она-таки... не мой все ж это автор...)))))

You have been the One for me...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>29 Авг 2009 9:14

"Роковой мужчина":

С огромным удовольствием прочитала этот замечательный роман! Мне в нем понравилось все!
Понравилась героиня Розамунда Дэвэр, которая, будучи дочерью герцога, проводит жизнь в праздности, что ее очень тяготит. Услышав о себе из уст знакомых, что она «пресная», она очень расстраивается, так как понимает, что это правда. Но почему-то сразу понимаешь, что под ее внешним спокойствием пылает огонь бурных эмоций, просто необходим человек, который их разбудит. Интересно описан мужчина ее мечты: такой, который не будет лебезить перед ней, не будет лицемерить, а честно высказывать свое мнение о ней. Этот образ ее просто будоражит. И не далее, чем через несколько часов она волею судьбы встречает такого человека – осужденного на казнь за убийство бывшего главу Особого отдела Ричарда Мейтленда. А дальше начинаются настоящие приключения, которые круто меняют жизнь Розамунды: из изнеженной красавицы, «идеальной принцессы», она становится сильной женщиной, которая борется за свое счастье всеми правдами и неправдами. Хотя она никогда не влюблялась, все равно она проявляет стойкость и гордость в защите своего собственного достоинства: она не показывает своих чувств Ричарду, хотя она безумно влюблена. Когда он говорит, что он ее недостоин, и им нужно расстаться, она, хитрюга, пожимает плечиками и говорит: «Неужели ты действительно думал, что меня так потрясло знакомство с тобой? Да и поцелуи бывают получше…» Хотя до этого утверждала, что он единственный, кто ее целовал, и это потрясло ее до глубины души. Люблю таких героинь, которые держат героев на поводке и ловко или управляют. Конечно, герой взбесился и заявил на нее свои права!))
Ну, а дальше все в таком же духе: интересно, увлекательно, страстно и сильно! Я просто счастлива, что прочитала роман про таких сильных героев. Розамунда великолепна также в том, что смогла понять натуру своего мужа, она понимала, что жизнь простого фермера, которую он был готов вести ради любимой, ему не подходит. Она сказала, что любит его таким, какой он есть и готова к тому, что он вернется на службу. Настоящая мудрая женщина! Она поняла, что для мужчины, занимавшего такой важный пост, а потом незаслуженно обвиненного, очень важно вернуть свое честное имя и удовлетворить свои амбиции. Не каждая способна на такое понимание.
Особо хочу отметить способность автора совместить детективную и любовную линию. Часто в романах я просто пропускаю первую, так как мне это неинтересно: вся ясно с первых строк: кто злодей, какие его мотивы и т.д. Здесь же все так запутанно и таинственно.
Отличный роман! Просто замечательный эпилог, когда героиня наконец получает признание в любви: она находит в вещах мужа свою туфельку, всю растерзанную и порванную, и хочет ее выкинуть, а муж, насупившись, отнимает туфельку от нее. И только потом Розамунда вытягивает из Ричарда, что он сохранил ее на память: как трогательно!
И последняя строка в романе просто чудо: «Да, мы не идеальны, но идеально подходим другу другу».

Оценка: "5+++"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>29 Авг 2009 9:31

Вирги, большое спасибо за такой замечательный отзыв!!!!! Я так рада, что тебе понравился этот чудесный роман!!!!!
Цитата:

С огромным удовольствием прочитала этот замечательный роман! Мне в нем понравилось все!

Абсолютно согласна! Ни одной лишней строчки! И сюжет отличный, и герои - прелесть!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>29 Авг 2009 9:40

Спасибо, Santers!
Прочитав, я тут же "побежала" искать другие романы серии, думала, что есть роман про красавчика Каспара, но не тут то было. Как всегда облом.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ранис Атрис Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 14.06.2009
>31 Авг 2009 21:35

Santers писал(а):
[b]
Абсолютно согласна! Ни одной лишней строчки! И сюжет отличный, и герои - прелесть!

И я АБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2009 13:59

Если бы несколько месяцев назад мне сказали, что я буду зачитываться романами Элизабет Торнтон, я бы не поверила. Настолько посредственными и неинтересными они мне казались. Но после прочтения романа «Роковой мужчина» я изменила свое отношение к творчеству этого автора и стала более вдумчиво читать ее книги, находя в них то, на что раньше бы не обратила внимание. Мне очень понравились последние два прочитанных романа:

"Тайный страж":

В этом романе автор умело переплетает любовную и детективную линию, сюжет развивается последовательно и равномерно, но вместе с тем непредсказуемо и интересно. Детективная линия такова: в пансионе благородных девиц есть традиция - перед выпуском девушки купаются обнаженными в озере. Одна из девушек утонула, и все свидетельницы ее смерти, которую сначала воспринимали как несчастный случай, но как потом это оказалось убийство, загадочно погибли, в том числе и первая жена главного героя. Героиня Тэсса Лоример тоже присутствовала при гибели девушки в озере, но то, что она увидела, была настолько ужасно, что она забыла произошедшее и остается в полной уверенности, что ночью она спала в своей постели. Главный герой Росс Тревенан находит девушку в Париже и при содействии ее умирающего деда увозит ее в Англию, чтобы спасти от убийцы, уничтожающего свидетельниц, и выяснить у нее обстоятельства давней трагедии. Мне понравилось, что личность убийцы раскрылась только в самом конце, то есть что все было не так очевидно, как это бывает в других романах. Именно поэтому было так интересно читать. Понравились, несомненно, отношения героев, развивающиеся по схеме «от ненависти до любви». Героиня сначала ненавидела секретаря своего деда, подозревала, что он хочет его использовать, потом всячески пыталась избежать поездки в Англию, сбегала от Росса. Уже в Англии они постоянно ругаются так, что искры летят. И, даже в браке, признав свои чувства друг к другу, они не могут уйти от проблем: между ними все еще стоит первая жена Росса и его память к ней. Покои первой жены остаются неприкосновенными, что очень обижает Тэссу, автор сумела так передать ее боль, что сжимается сердце. Она не верит, что сможет полностью завладеть сердцем Росса, в котором, по ее мнению, главное место занимает первая жена. Но, конечно, герои преодолевают все препятствия и становятся счастливыми. Я в восторге от этой книги!

Оценка: 5+

"Прошепчи его имя":

Сначала книга показалась мне не очень интересной, хотя в прологе события бурно развиваются: героине, «синему чулку» Аббигайл Вейл, во время ее визита в Париж, французская шпионка подсовывает книгу с тайным шифром, из-за которой ту убивают. После чего убийца Коллет– агент Наполеона Немо - похищает брата Абби и требует вернуть книгу, в которой содержатся важные сведения. Абби не может поверить, что она втянута в такие ужасающие события. Мне тоже не верилось, что из этой истории можно состряпать что-то стоящее. Тем более что герой романа – бывший агент, а теперь просто ученый Хью Темплар, сначала выступает как друг Абби. Как-то не верится, что между двумя этими исследователями древностей и книжными червями может возникнуть что-то, достойное описания, и что с ними произойдет что-то захватывающее. Но, тем не менее, сюжет начинает бурно и непредсказуемо закручиваться: оказывается, что Хью был тайно влюблен в Абби, просто был уверен, что она не хочет брака, да и она его и себя в этом убедила. Они осторожны в отношениях, так как прежде пережили предательство любимых: Хью изменила первая жена, а жених Абби полюбил ее сестру с первого взгляда, и Абби тут же была забыта. Отношения Абби и Хью от спокойных становятся все более страстными, одно время они даже ненавидят друг друга, но не могут противиться своим чувствам. Не менее интересна личность убийцы и шпиона Немо, здесь автор прибегла к тому же приему, что и в «Роковом мужчине», а именно к передаче чувств и описанию мотивов главного злодея. Немо – настоящий психопат, но в то же время талантливейший агент, который принимает различные обличья и может одурачить всех. Например, он выдает себя за лакея и прямо под носом Хью проникает в гостиницу и покушается на жизнь Абби. Обычно такой ловкостью отличаются главные герои, но в этой книге автор признает такое право и за злодеем. Я считаю, что это справедливо. Надоело читать, что все такие ловкие и умные, а злодеи повсюду оставляют глупые улики, а их личность известна чуть ли не с первых страниц. Также мне понравилось, как благодаря всей этой истории в семье Абби наладились отношения, ранее разрозненная семья объединилась, в общем горе и встала на защиту Абби и помогала ей спасти брата. Все вместе читать было очень интересно! Прекрасный роман!

Оценка: 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

ja-mai Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.06.2009
>05 Окт 2009 14:24

Вирги, ты так заинтересовала отличными отзывами, что захотелось прочитать эти книги. Я читала "Роковое наваждение", впечатление осталось среднее. Правда, читала давно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>05 Окт 2009 14:24

Вирги, отличные отзывы!
Ты не поверишь, но я хотела начать эту книгу (которую ты отрецинзировала последней), только сегодня, но за другую взялась! Но теперь не буду откладывать!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2009 15:42

Милашка, Майя, надеюсь, что вам понравятся книги.
Цитата:
Ты не поверишь, но я хотела начать эту книгу (которую ты отрецинзировала последней), только сегодня, но за другую взялась! Но теперь не буду откладывать!

Эта книга открывает серию про агентов. В ней можно встретить героя моего любимого романа "Роковой мужчина" Ричарда Мейтленда.
Цитата:
Я читала "Роковое наваждение", впечатление осталось среднее. Правда, читала давно.

А мне очень понравилась. Книга очень сильная и неоднозначная. До сих пор помню, как села на скамеечке перед миграционной службой (сидела в очереди) и открыла книгу с такой дурацкой обложкой. Думала, бред какой-то. Но так погрузилась в чтение, так переживала за героиню. Роман недооценненный, на мой взгляд.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2009 16:04

Вирги, если не трудно, какие книги входят в серию? Захотелось прочитать.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>05 Окт 2009 16:23

Вирги, спасибо за отзывы! Я сама очень люблю у Торнтон "Рокового мужчину" и "Прошепчи его имя"... "Тайный страж" понравился чуть меньше, но все равно, и его прочла с интересом. Я, кстати, тоже когда-то так увлеклась Торнтон, что прочла у нее сразу несколько романов. Правда, после "Таинственной леди" немного поостыла к автору, но любимые книги перечитываю время от времени...

>05 Окт 2009 17:45

Цитата:
Вирги, если не трудно, какие книги входят в серию? Захотелось прочитать.

Я бы и сама хотела это знать. Раньше на нашем сайте можно было сделать сортировку "по сериям", а теперь нельзя. Не пойму, почему.
Цитата:
Вирги, спасибо за отзывы! Я сама очень люблю у Торнтон "Рокового мужчину" и "Прошепчи его имя"... "Тайный страж" понравился чуть меньше, но все равно, и его прочла с интересом. Я, кстати, тоже когда-то так увлеклась Торнтон, что прочла у нее сразу несколько романов. Правда, после "Таинственной леди" немного поостыла к автору, но любимые книги перечитываю время от времени...

Spate, всегда пожалуйста. "Таинственная леди" - и правда не очень роман. Вот из-за таких я и считала Торнтон посредственным автором. А еще из-за романов "Если полюбишь графа.. "и "Брачная ловушка".
Я бы "Рокового мужчину" тоже перечитала....
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2009 18:38

Посмотрела на Альдебаране.

1 Прошепчи его имя.
2 Погоня за призраком.
3 Роковой мужчина.
5 Таинственная леди.
Четвертой книги нет.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2009 19:13

Майя, спасибо.
Цитата:
Четвертой книги нет.

Меня это не удивляет.
Скачала "Погоню за призраком". Меня бы книга с такой аннотацией ни за что не заинтересовала.
А вот "Алого ангела" я бы прочитала. Никто не подскажет, где ее можно скачать?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

krasa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 09.10.2009
>22 Окт 2009 17:03

Мне у этого автора понравился только один роман - "Добродетельная женщина". Книга забавная, милая, легко читается. Это был первый роман, который я прочитала у Торнтон. Но от остальных ее книг я, честно говоря, не в восторге.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 17:26

А знаете ли Вы, что...

...в разделе VIP Вы можете настраивать внешний вид сайта, включая цветовое оформление и другие опции. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Привет, Таня ! Новая порция тем и рассуждений меня здорово порадовала. Потираю руки. Вообще, я не планирую углубляться в эти вещи,... читать

В блоге автора Зоя: Иконки - подарки 40*40

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Элизабет Торнтон [2035] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 30 31 32  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение