Повесть тех лет (серия Сделано в СССР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

tina bairon Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 28.03.2013
>12 Дек 2015 12:57

La Sorellina писал(а):
Ты о ком? О Душечке?

Конечно!
Профиль ЛС  

La Sorellina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.01.2013
>12 Дек 2015 13:02

» Каватина Розины Севильский цирюльник

Каватина Розины
Опера Джоаккино Росси "Севильский цирюльник"

«Севильский цирюльник» (итал. Il Barbiere di Siviglia) — опера Джоаккино Россини в 2 действиях. Либретто Чезаре Стербини по одноимённой комедии Пьера Бомарше.
«Севильский цирюльник» — не оригинальное название этой оперы, хотя она основана именно на одноимённой пьесе Бомарше. Поначалу опера называлась «Альмавива, или Тщетная предосторожность» («Almaviva, ossia l’inutile precauzione»). Россини дал своему произведению такое название потому, что опера «Севильский цирюльник, или Бесполезная предосторожность» уже была написана — её автором был Джованни Паизиелло, и она была давно популярна на оперной сцене. Кроме Паизиелло, к тому времени на сюжет «Севильского цирюльника» оперы написали Л. Бенда (1782), И. Шульц (1786), Н. Изуар (1797) и другие.
Россини в 1816 году обязался написать для театра Аржентино в Риме к карнавалу новую оперу. Однако цензура запрещала все либретто, которые были предложены композитором. Оставалось совсем мало времени до карнавала, и тогда было решено использовать разрешённую цензурой тему. Так возникла мысль о «Севильском цирюльнике». Россини обратился к Паизиелло за разрешением, и тот ответил любезным согласием, не сомневаясь в провале оперы молодого композитора. Новое либретто написал Ч. Стербини. Россини сочинял быстро. Но стремительность, с которой был написан «Севильский цирюльник» (композитор использовал многое из предыдущих своих произведений), удивительна. Сочинение и инструментовка заняли 13 дней.
Премьера состоялась в Риме 20 февраля 1816 года. Представление прошло неудачно, поскольку было фактически сорвано поклонниками Паизиелло (либо клакой). Второе и последовавшие за ним исполнения оперы, состоявшиеся на той же неделе, прошли гораздо успешнее, но первоначальный провал был причиной медленного старта популярности этого произведения.
Первое исполнение на итальянском.

А здесь на итальянском и русском языках.

А так спела эту каватину Екатерина Савинова

>12 Дек 2015 13:03

tina bairon писал(а):
La Sorellina писал(а):
Ты о ком? О Душечке?
Конечно!

Выкладываю третью книгу- со скрипом Laughing

>12 Дек 2015 13:08

La Sorellina писал(а):

Ссылочку дай, а то что то я ее не видела.
Профиль ЛС  

>12 Дек 2015 13:10

tina bairon писал(а):
La Sorellina писал(а):
Ссылочку дай, а то что то я ее не видела.

Нажми на мой баннер Wink

>12 Дек 2015 13:13

Ясно! Guby
Уже подзабыла что и как. Laughing
Профиль ЛС  

>12 Дек 2015 13:18

La Sorellina писал(а):
Да уж,столько отсуствовать

Виновата...исправлюсь.
Профиль ЛС  

>12 Дек 2015 13:24

tina bairon писал(а):
La Sorellina писал(а):
Да уж,столько отсуствовать
Виновата...исправлюсь.

Главное-чтобы не исчезала Wink

>13 Дек 2015 4:15

» Глава четырнадцатая

Повесть тех лет
Книга первая
Год 1940
На пороге большой беды

Глава четырнадцатая

-  Он  у  нас  ещё  попляшет, - пообещала  Зоя, когда  они  шли  по  тропинке  через  лес  к  речке. - Не  на  тех  напал. Может, москвички  это  терпят, а  вот  нам  это  не  по  нутру. Нужно  нашего  Лёшеньку  приостановить.
-  Да, но  как? - возразила  Валя. - Он  же  никуда  от  тёти  не  отходит. Словно  чует.
-  Да, но  ночью - то  он  не  под  охраной, - напомнила  Алла. - Тут  его  и  надо  ловить.
  Зоя  стала  хихикать. Она  уже  представляла, как  срывает  со  спящего  Лёшеньки  одеяло  и  выливает  ему  на  голову  ведро  холодной  воды.
-  Это, конечно, мощно, - заметила  Валя, когда  Зоя  ознакомила  со  своим  планом, - и  наверняка  остудит  его  пыл, но  как  бы  потом  из  дачи  не  вылететь.
-  То  есть?
-  Надо  что - то  другое  придумать. Тётя  нам  такого  не  простит.
  Сёстры  задумались. В  полном  молчании  они  вышли  из  леса  к  обрыву  и  по  крутому  слону  спустились  вниз, на  песчаную  косу.
  Вдруг  Валя  остановилась, словно  на  змею  наступила. Зоя, шедшая  следом,чуть  не  врезалась  в  неё.
-  Что  случилось?
-  Лёшенька! - страшным  голосом  сказала  Валя.
  В  стороне  ото  всех  на  горячем  песке  лежал  Лёшенька, подставив  спину  солнцу.
-  Фу, какой  белый, - сказала  Алла.
  Валя  и  Зоя  заметались. Они  ещё  не  придумали, как  насолить  Лёшеньке, но  не  хотели  упустить  такой  шанс.
-  В  песок  закопать!
-  В  речку  скинуть  и  маленько  притопить!
-  Ну, или  хотя  бы  по  нему  пройтись. Вроде  как  не  заметили.
-  Фу, какой  же  он  всё - таки  белый, - Алла  посмотрела  на  лопатки  Лёшеньки, на  тощую  спину  и  добавила, подумав: - И  тощий.
-  А  ты  что  от  Лёшеньки   хочешь? Чтобы  он  был  высок  и  крепок, как  дуб? - поинтересовалась  Валя.- Такие  только  наши  да  дальневосточники. Ну, может, ещё  ленинградцы.
-  Ах, как  бы  мне  хотелось, чтобы  мой  муж  был  высок, крепок, а  я  рядом  с  ним - такая  маленькая, такая  беззащитная, - сказала  мечтательно  Зоя  и  даже  глаза  зажмурила  от  такой  картины.
  Валя  покрутила  пальцем  у  виска.
-  Знаешь, ты  меня  иногда  просто  убиваешь, - сообщила  она. - Такие  речи  говоришь - совсем  не  советские. Тебе  ещё  мало  лет, чтобы  об  этом  мечтать. Иди  вон  лучше  своего  Константинова  слушай, может, тогда  хоть  успокоишься.
-  Нашла  что  посоветовать. От  него  Зойка  ещё  больше  буянить  станет, - сказала  Алла  и  еле  успела  отскочить  от  Зои, которая  приноровилась  её  стукнуть.
-  А, да, я  и  забыла, - протянула  Валя. - Наша  малявка  же  в этого  Константинова влюблённая, хотя  ни  разу  его  не  видела.
-  Особа, влюблённая  в  голос.
  Обычно  Зоя  над  всеми  насмехалась, но  сейчас  это  делали  Валя и  Алла. Против  двоих  особо  не  пойдёшь, и  Зоя  ограничилась  тем, что  пригрозила:
-  Ну  погодите, когда - нибудь  вы  ответите  за  свои  насмешки. А  теперь  пошли  учить  Лёшеньку, если, конечно, он  уже  не  удрал, пока  вы  надо  мной  издевались.
  Лёшенька  никуда  не  удрал. Он  не  почувствовал  угрозы  и  мирно  грел  под  жарким  солнцем  свои  тощие  белые  лопатки, когда  совсем  неожиданно  на  него  налетели  сёстры, подхватили  с  песка  и, не  взирая  на  негодующие  вопли, раскачали  и  кинули  в  реку. С  оглушительным  визгом  Лёшенька  полетел  в  воду  и  своим  воплем  переполошил  всю  песчаную  косу.
  Все  повскакивали, а   морской  офицер, сидящий  на  песке, вскочил, бросился  в  воду и  быстрым  кролем  поплыл  к  отчаянно  барахтающемуся  Лёшеньке.
  Раскрыв  рты, сёстры  смотрели, как  моряк  выносит  Лёшеньку  на  берег  и  кладёт  на  спину. Лёшенька  не  подавал  признаков  жизни, и  моряк  огляделся  на  быстро  столпившуюся  вокруг  толпу.
-  Он  помер? - высказал  всеобщие  мысли  мелкий  карапуз  в  белых, слишком  больших  для  него  трусах, которые  он  постоянно  подтягивал. - Помер, да?
  Офицер  похлопал  Лёшеньку  по  щекам. Лёшенька  не  отреагировал.
-  Всё, кондратий  хватил, - сказали  из  толпы.
-  Держись, брат, - офицер  стал  нажимать  на  грудь  Лёшеньки.
  Пробравшись  сквозь  толпу, Валя, Зоя  и  Алла  смотрели, как  моряк  нажимает  на  грудь  Лёшеньки,  положив  ладони  крест  накрест. Они  были  ужасно  напуганы -  а  вдруг  Лёшенька  действительно  решил  умереть?
-  Чёрт, вот  так  проучили, - сказала  Зоя. - Тюрьма  по  нам  плачет, вот  что.
-  Ой, что  же  мы  наделали... - испуганно  прошептала  Алла.  - Что  мы наделали?..
  Валя  старалась  держаться  бодро.
-  Да  ладно  вам раньше  времени  в  обморок  падать. Ничего  с  ним  не  случится. С  такими  типами  никогда  ничего  не  случается. Он  точно  притворяется.
-  А  что  тогда  такой  бледный  лежит?
-  От  испуга  бледный. Он  просто  притворяется, и  я  вам  сейчас  докажу, - и  Валя  громко  сказала: - Товарищ  офицер, вы  ему  искусственное  дыхание  сделайте. Он  точно  подскочит.
  Моряк  оглянулся  на  хорошенькую  девушку, сказавшую  дельную  мысль, и  вернулся  к  Лёшеньке. Только  он  последовал  совету  Вали, как  Лёшенька  мигом  подскочил.
-  Вот! Что  я  вам  говорила? - торжествующе  сказала  Валя  перепуганным  сёстрам. - Он  нас  дурачил.  Хотел, чтобы  нас  кондратий  хватил.
-  Это  меня  чуть  не  хватил, - офицер  обессиленно  сел  рядом  с  подскочившим  Лёшенькой. - Ты  что  это, брат, придуриваешься? Тебе  это  кино?
  Лёшенька  сидел  и  хлопал  глазами. Он  ещё  не  отошёл  от  произошедшего.
-  Как  тебя  угораздило  в  воду  хлопнуться? - моряк  сурово  глядел  на  него. - Тебе  это  развлечение - людей  пугать?
-  Я  чуть  не  умер  от  испуга, - сказал  карапуз  в  белых  трусах.
-  Вот. Видишь, гражданин  чуть  не  умер  от  испуга, а  ты  тут  валялся, клоуна  строил. Ну, признавайся, что в  воду  полез, раз  плавать  не  умеешь?
-  Фу, он  плавать  не  умеет, - протянула  Зоя  тихо, и  Валя  так  же  тихо  ответила:
-  В  следующий  раз  надо  что - то  другое  придумать.
  Офицер  продолжал  сурово  смотреть  на  Лёшеньку. Под  этим  укоризненным  взглядом  Лёшенька  смутился, однако  его  смущение  быстро  сменилось  гневом, когда  в  столпившейся  вокруг  толпе  он  увидел  сестёр.
-  Я  не  лез  в  воду, - дрожащим  от  злости  голосом  сказал  Лёшенька.
-  То  есть  как  это  не  лез? Ты  мне  не  придуривайся  тут, - раздражённо  сказал  моряк. – Говори, зачем  в  воду  полез, утопленник?
  Лёшенька  хотел  сказать, что  он  в  воду  не  лез, его  толкнули, но  Валя  очень  выразительно  взглянула на  него, и  Лёшенька, который  сестёр  побаивался, со  стуком  закрыл  рот.
-  Что  молчишь? - моряк  поднялся  и  теперь  смотрел  сверху  вниз. - Язык  проглотил? Ребята, он  язык  проглотил, - объяснил  он  толпе.
  В  толпе  послышались  смешки.
  Моряк  помог  Лёшеньке  встать  и  сунул  в  руки  его  одежду.
-  В  следующий  раз  будь  повнимательней. Утопленник!..
  Лёшенька, хлюпая  носом, побрёл  прочь. Он  был  так  жалок  в  эту  минуту, что  сёстры  его  пожалели  и  побежали  за  ним.
  Убегая, Валя  видела, как  вокруг  мокрого  морского  офицера  собрались  девушки.
  Лёшенька  испуганно  шарахнулся  в  сторону, когда  девчата  поравнялись  с  ним.
-  Да  ладно, не  бойся, - дружелюбно  сказала  Валя. – Не  укусим.
-  Чего  вам? - хмуро  сказал  Лёшенька,хлюпнув  носом.
-  Что  ж  ты  нам  не  сказал, что  плавать  не  умеешь? Мы  не  стали бы  так  над  тобой  шутить, - сказала  Зоя.
  Лёшенька  шмыгнул  носом.
-  Дуры  вы, вот  кто, - зло  сказал  он. - Я  мог  утонуть.
-  Но  не  утонул  же. Тебе  повезло, что  тот  моряк  оказался  на  речке. И  нечего  было  притворяться, что  тебе  плохо. Решил  нас  напугать? Так  не  вышло.
-  Дуры  вы, - повторил  зло  Лёшенька. - Мама  всё  узнает, понятно? И  вы  вылетите  отсюда, как  пробка  из  бутылки, потому  что  вы  мне  ужас  как  надоели.
-  А  уж  как  ты  нам  надоел... - начала  было  Зоя, но  Алла  остановила  её  и  обратилась  к  Лёшеньке:
-  Ты  что  же, решил  на  нас  наябедничать? А  сам  с  нами  справиться  не  можешь? Ты  что, всю  жизнь  за  юбкой  матери  прятаться  будешь?
-  А  тебе – то  что?
-  Мне - то  ничего, просто  пора  уже  своим  умом  жить.
  Лёшенька  презрительно  посмотрел  на  Аллу.
-  Тоже  мне! Взрослую  тут  из  себя   строит. Правильно  немка  делает, что  вас  не  любит.
-  То  есть  как  это? Откуда  ты  знаешь?
  Лёшенька  не  стал  раскрывать  своего  информатора. Он  покрепче  прижал  к груди  одежду  и  быстрым  шагом  пошёл  прочь, а  потом  перешёл  на  бег.
  Сёстры  не  стали  его  останавливать. Они  переглянулись.
-  А  что  мы  ожидали? - резонно  сказала  Алла. - Мы  должны  были  это  предусмотреть. Сейчас  он  нажалуется  матери, и  можем  попрощаться  с  каникулами. Мы  ещё  легко  отделаемся, если  мама  ничего  не  узнает.
  Валя  с  трудом  сдерживала  отвращение.
-  Какой  же  он  гад  ползучий! Чуть  что, сразу  жаловаться  бежит. И  как  такие  типы  на  свете  живут?
-  Мы  тоже  хороши.
-  И  ничего  не  хороши, - завозмущалась  Зоя. - Кто  знал, что  этот  олух  плавать  не  умеет?
  Сёстры  замолчали.
- Ладно, пошли  домой, - нарушила  молчание  Алла. - И  пусть  будет, что  будет.

К  удивлению  сестёр, ничего  не  было. Тётя  встретила, как  обычно, дверьми  не  хлопала  и  не  кричала, чтобы  они  собирали  чемоданы.
  Сёстры  были  удивлены. Лёшенька  матери  ничего  не  сказал?!
- Ну  вот  никогда  не  поверю, - сказала  Зоя, когда  они  вышли  на  веранду, чтобы  обсудить  непонятное  поведение  тёти. - Никогда  не  поверю, что  Лёшенька  ей  ничего  не  сказал. Да  он  бежит  ябедничать  по  любому  поводу.
-  Значит, не  сказал.
-  А  раз  не  сказал, значит, за  ужином  скажет, чтобы  мы  не  успели  никуда  сбежать.
  Лёшенька  не  сказал  и  за  ужином. Он  смотрел  в  свою  тарелку,  и  как  Зоя  ни  старалась, стуча  ложкой  об  тарелку, бросая  вызов, глаз  так   и не  поднял. Совершенно  ничего  не  понимающие  сёстры  отправились  спать, так  и  не  поняв  непонятного  поведения  Лёшеньки. Они  даже  не  пошли  на  речку, как  обычно, чем  очень  удивили  Тимура  и  компанию, зашедших  за  ними.
-  Чего - чего? - переспросил  Тимур, когда  Алла  озвучила  решение. - Почему  не  пойдёте?
-  Не  пойдём, и  всё.
-  Это  ещё  почему?
  Валя  стала  раздражаться. Что  он  такой  непонятливый!
-  Почему, почему… Не  хотим, и  всё!.. Имеем  же  мы  право  не  хотеть?
  Мальчишки  несколько  приуныли, но  зато  Рита  была  рада. Она  не  смогла  скрыть  своей  радости, и  Валя  очень  презрительно  взглянула  на  неё.

Лёшенька  ничего  не  сказал  матери, но  это  не  значило, что  он  простил. Лёшенька  был  очень  злопамятен. И  уж  тем  более  он  не  собирался  прощать  этим  сибирячкам, которые  у  него  уже  в  печёнке  сидели.
  Лёшенька  решил  выбрать  удобный  момент  для  мести. Он  уже  знал, как  будет  мстить. Пусть  эти  девчонки  не  думают, что  могут  так  безнаказанно  над  ним  шутить.
  Сёстры  не  знали, что  на  уме  Лёшеньки. Лёшенька  встретил  их   с  презрительным  выражением, и  девчата  подумали, что  всё  как  обычно. Тем  не  менее  Валя  поинтересовалась, не  обиделся  ли  он  на  них, и  получила  в   ответ  полный  презрения  взгляд.
-  Обиделся, это  факт, - передала  она  сёстрам. - Кажется, мы  на  всю  жизнь  врага  получили.
  Зоя  отмахнулась:
-  Да  ну, на  всю  жизнь! Мы  и  раньше  с  ним  стычки  устраивали, и  ничего.
  Алла  же  полностью  поддержала  Валю.
-  Нет, тут  нужно  ждать  подвоха. Не  такой  Лешёнька, чтобы  не  отплатить. Нужно  держать  ухо  востро,- сказала  она. – И  держаться  вместе.
  Зоя  высмеяла  страхи  сестёр.
-  Да  что  он  нам  сделает! Разве  что  полностью  всё  за  нами  повторит, но  тогда  я  даже  согласна, если  меня  будет  спасать  такой  симпатичный  моряк.
-  А  ведь  моряк  и  правда  симпатичный, - задумчиво  сказала  Валя. - Я  его  разглядела, когда  он  на  меня  взглянул. Правда, для  меня  он  староват - ему  лет  наверно  за  тридцать, так  что  отдаём  его  Алке. Она  среди  нас  самая  старая.
  Алла  обиделась  на  такое  несправедливое  замечание.
-  И  вовсе  я  не  старая, - с  обидой  сказала  она. - Мне  ещё  восемнадцати  нет.
-  Ну  а  мне  всего  навсего  шестнадцать, а  нашей  малявке  вообще  четырнадцать, так  что  не  отпирайся,  не  отпирайся. Моряк  твой. Бери, пока  дают.
-  А  может, он  уже  женат.
-  Может, и  женат... В общем, нам  нужно  решить, что  делать  с  Лёшенькой, этим  злопамятным  типом, от  которого  можно  ожидать  что  угодно, - поменяла  тему  разговора  Валя, видя, что  Алла  начинает  сердиться. - Я  поддерживаю  Алку. Нам  нужно  держаться  вместе.
-  Да  что  он  нам  сделает! - повторила  Зоя. - Лучше  давайте  к  Тимуру  пойдём. Сами  же  слышали, у  него  брат  моряк  приехал. Мне  интересно  на  него  взглянуть.
-  Тебе  все  интересно.
-  Вот  будет  смешно, если  окажется, что  брат  Тимура  и  моряк, который  помог  нашему  Лёшеньке - один  и  тот  же  человек, - ответила  на  это  Зоя.

>13 Дек 2015 8:02

» Старый фотоальбом

Здравствуйте,дорогие товарищи!
Думаю,настало время познакомить с нашими героями.

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>13 Дек 2015 15:01

Лиля, привет!
Спасибо за продолжение и шикарную визуализацию героев! wo
Такие добрые лица (даже у Лешеньки), старые фотки. а книга, в которой листы сами переворачиваются - ну, у меня слов нет. Я в полном восторге! Very Happy Flowers

Зря, конечно, сестры так над парнем подшутили. Все могло плохо кончиться для него. и теперь он им, злопамятный, отомстит- мало не покажется.
И мне тоже показалось, что этого красавца-моряка мы еще увидим в будущих главах. Не зря он там появился, на речке ))

>13 Дек 2015 15:06

натаниэлла писал(а):
Лиля, привет!

Нат,привет!
натаниэлла писал(а):
Спасибо за продолжение и шикарную визуализацию героев! wo

Рада, что понравилась! Поскольку сегодня единственный выходной,собралась с силами и выдала графику Laughing
натаниэлла писал(а):
Такие добрые лица (даже у Лешеньки), старые фотки. а книга, в которой листы сами переворачиваются - ну, у меня слов нет. Я в полном восторге! Very Happy Flowers

Лица действительно добрые. И -по секрету-Лёшенька совсем не такой уж гнилой,ага - а фотоальбом мне самой просто офигеть как нравится! prv
натаниэлла писал(а):
Зря, конечно, сестры так над парнем подшутили. Все могло плохо кончиться для него. и ад и теперь он им, злопамятный, отомстит- мало не покажется.

Девчата действительно перестарались,тут скрывать и защищать их не стану. Странно,что такая ответственная девочка,как Алла, не остановила их nus
натаниэлла писал(а):
И мне тоже показалось, что этого красавца-моряка мы еще увидим в будущих главах. Не зря он там появился, на речке ))

Моряк- а это и есть Николай Бахметьев- действительно не просто эпизод в жизни сестёр Wink
Нат,спасибо! Flowers

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>13 Дек 2015 15:07

Лиля спасибо . Извини, что не отписываюсь.Просто не нахожу слов.Кажется все не то будет .Спасибо большое за твое творчество. Flowers

Anastazia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.10.2012
>13 Дек 2015 15:07

Лиля, девушки, привет!
Я тут маленько потерялась, но уже наверстала все. Сколько событий, однако, интересных произошло!
С удовольствием наблюдаю за "драмой" в дачном поселке - прям война между сестрами и Лешенькой Лешенька сначала показался забавным и милым таким мамсиком, но, судя по дальнейшим событиям, ни разу он не милый... даже страшновато за девочек - что он там задумал.
Но над сценой "утопления" Лешеньки все равно ржала в голос - это что-то! Лиля, спасибо тебе за такие моменты
Про Георга пока непонятно особо - мало очень написано. С одной стороны жаль его из-за предательства жены, но с другой - оно и неплохо, что он нее сравнительно быстро отделался. Могла бы ведь и всю жизнь кровь пить. Надеюсь, он сможет с сыном хотя бы видеться - вряд ли из девицы вроде Лоры хорошая мать получится. Жаль мальчика((
Отдельное спасибо за визуализации и песенные номера. Особенно за отрывок из "Приходите завтра" - милейший фильм, даже пересмотреть захотелось

Становится все интереснее, жду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

натали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 24.03.2014
>13 Дек 2015 15:12

Лиля спасибо за главу. Вот уж отчудили девчата! Такая выходка могла окончиться трагично, а если и в самом деле Лешка плавать не умеет и спасателя моряка рядом не оказалось, сами бы в воду полезли спасать? Да сестренки шабутные, просто оторвы в поведении и чего они взьелись на этого дохляка Лешеньку. И потом они все таки у него в гостях, не красиво как-то. Я думаю, узнай т.Галя что произошло вмиг бы отправила восвояси. Лиля альбом замечательный, старые фотографии аж ностальгия нахлынула захотелось старые снимки своей семьи пересмотреть, давно уж не смотрела. Спасибо Лиля, читаешь и думается о родителях, о бабушках и дедушках, наверное и они такими были в юности. Flowers Flowers Flowers

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 3:45

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете читать произведения собственного творчества, фанфики и переводы онлайн в виде версии для печати с возможностью настроить оформление фона и текста. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Флудилка новогоднего флэшмоба»: Привет всем! Наконец закончила список Этот год могу смело назвать Годом Нечитуна. Вроде и интересные сюжеты попадались, да что-то... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Повесть тех лет (серия Сделано в СССР) [20491] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 25 26 27  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение