Камрин Амикус:

Скрываться у всех на виду будет чертовски непросто, но не думаю, что это так уж невозможно. Дорога сюда, не вызвала никаких трудностей. Отказавшись от поездки на "Фантоме", мне пришлось добираться самостоятельно и все то время я лишь думала о предстоящем. Я с нетерпением ждала этого времени. Когда я думаю, что вот приближается момент когда смогу попасть в Сферус и доказать всем, что стою большего, становится легче. Я прикрыла глаза. Папа... Я часто думаю о нем, но ни как не могу оправдать его поступка. Быть может я все еще чего-то не знаю. Перед газами снова мелькнули воспоминания. Мамины руки обнимают меня, нервно поглаживая по спине, я тихо плачу, а она смотрит затуманенным взором в сторону куда увели отца и шепчет лишь одно: "Нет... нет... Не может быть...". С тех пор моя жизнь повернулась совсем в другое русло. Тогда я дала себе слово, что сделаю все чтобы вернуть себе достойное имя. И сейчас я стою здесь понимая, что наступил шанс и для меня.
Уже начали выдавать жетоны, скоро придет черед нашей академии. Я осмотрелась и увидела
Делевейна в компании дамы в голубом. Подавив улыбку я двинулась в его сторону.
- Надеюсь, рядом с тобой достойная мне замена,
Лин? - Я взяла его под руку и в этот момент назвали нашу академию.
Посмотрев на спутницу Лина, я все таки смогла сдержатся и не рассмеяться.
- Прошу прощения, я украду Вашего спутника. Обещаю вернуть в целости и сохранности.
Я подмигнула подобию девицы И развернувшись потянула Лина на помост, как только нам вручили жетоны и мы отошли в сторону я отпустила его руку.
- Интересно, и как ты до такого додумался? Или думал я не явлюсь на такое событие?
Я услышала как Марес Краш объявил о начале 127-го Магического Поединка и все возликовали. Сейчас должно начаться самое интересное веселье этого вечера.
...
Лин Агмен Делевейн:
Камрин Амикус писал(а):- Надеюсь, рядом с тобой достойная мне замена, Лин? - Я взяла его под руку и в этот момент назвали нашу академию.
Я думал, момент не может стать еще более неловким. Но нет. Нужно было настоящей Камрин появиться именно сейчас.
Лже-Камрин продолжала поправлять лямки бюстгальтера, чьи пустые чашечки отказывались держаться на мужском торсе и стремились занять место на шее.
- Церк, что ты там ищешь?
- Я всегда был уверен, что это лишняя часть дамского туалета, - проворчал наставник. Забавно было видеть как "мои щеки" покрывались румянцем, а на лбу выступили капли пота. Я, наконец, понял, что может вывести из равновесия Церка. Ни шестичасовая тренировка, ни хитиновый панцирь не входят в список.
Камрин Амикус писал(а):- Прошу прощения, я украду Вашего спутника. Обещаю вернуть в целости и сохранности.
- Пожалуйста, не возвращай меня. Дай отдохнуть от этого монстра.
Ямочки на щеках девушки, озорной взгляд и легкий аромат духов вскружили голову. Захотелось бесшабашных поступков. Но появившаяся голограмма одного из туров поединка, прошедшего несколько десятков лет назад, быстро выветрила праздничную эйфорию.
Мы видели девушку, кружащуюся по комнате, сплошь состоящую из зеркал. Она озиралась, пытаясь найти выход. Ее ноги были полусогнуты, тело напряжено, меч в руках подрагивал. Физическое и нервное истощение читались в ее рассеянном взоре. Она каждый раз вздрагивала, когда встречалась взглядом со своим изображением. Казалось бы, чего страшного в зеркалах? Но стоило девушке отвернуться, как ее зеркальная копия переставала повторять за ней движения.
Почти не заметно, но зеркала меняли свое положение, становясь все ближе и ближе к своей жертве, и вскоре один из двойников поднял меч и кольнул участницу поединка в спину. Из пореза медленно потекла кровь. Девушка в панике обернулась, но уже вторая копия достала ее мечом. Девушка закричала, не решаясь отразить атаку и нанести по своему же изображению удар.
Дезориентированная, она упала на пол и не делала попытки сопротивляться. Ее двойники выбрались из своих зеркал и одновременно нанесли последний удар. Распластанное тело девушки лежало в луже крови. Погибшая не смогла дать отпор самой себе. ...
Аэдан Хейз:
Аэдан соскользнул с валуна и вразвалочку отправился к кораблю. Он напоминал толстый бочонк на двух негнущихся ножках. Ничего, не долго ему осталось так мучиться. Пыль в глаза пущена. Его, возможно, уже даже списали со счетов. Осталось продержаться завтра и можно будет заканчивать эти переодевания.
Студенты уже вовсю общались друг с другом, как будто не им завтра предстояло стать врагами. Впрочем, некоторых победа, видимо, совершенно не интересовала. Но если даже так, то это лишь на руку Аэдану. Он сможет победить... И пусть ректор сколь угодно тешит себя мыслью, что это именно он сподвиг Аэдана, правда оставалась неизмененной: у него есть более веская причина сражаться до последнего.
Когда они, наконец, добрались до коттеджей, стояла глубокая ночь. Аэдан со всей возможной скоростью проковылял в свою комнату. Он планировал потренировать ещё несколько заклинаний, сходить в душ, а затем лечь спать, но сна не было ни в одном глазу.
Он прижался лбом к окну. В стекле отразилось худое изможлённое и озлобленное лицо. Аэдан врезал кулаком в отражение, стекло разлетелось на сотни осколков. Боль, пронзительная, но мимолётная, исчезла сразу же, оставив после себя лишь желчь, разливающуюся по нутру.
...
Рианнон Солис:
Фабиан Андраши писал(а):Вот тебе и на! Рианнон свалилась в обморок! То ли от его неотразимости, мрачно подумал он, то ли от голода. И при этом ее больше всего волновал ее чемодан! Фабиан пытался быстро сообразить, что же ему делать. Искусственное дыхание вряд ли являлось хорошей идеей. Бежать к озеру за водой он не рискнул - как оставить и ее, и чемодан? Поднимать шум, зовя на помощь, тоже не хотелось. Перед глазами мелькнуло видение со всякими разноцветными скляночками и Фабиан понял, что в чемодане девушки могло оказаться что-то полезное. Он с величайшей осторожностью открыл его и впал в легкий ступор. Баночки были подписаны, но язык был незнакомым, да и почерк неразборчивым. А ведь Рианнон предупреждала, что ее чемоданчик может взнести их всех на воздух. Досадно будет погибнуть так бесславно - еще до поединка. Он зажмурился, стараясь вызвать видение с "правильной баночкой", но перед глазами у него плясал разноцветный хоровод. Наконец Фаб уловил за хвост нужное видение. Ему нужна белая баночка с золотистой крышечкой. Он аккуратно выудил ее из чемодана и, мысленно обратившись к Богам в эту минуту, для начала брызнул немного ее содержимого в сторону. Кажется, ничего не произошло. Во всяком случае, взрыва. Вздохнув, Фабиан уронил пару капель на лицо девушки, полагаясь на то, что видение его не обмануло. А если это не поможет, то, возможно, она очнется от возмущения, что он полез в ее чемодан?
Открываю глаза и с благодарностью смотрю на своего прекрасного спасителя.
- Мне следовало быть внимательней, - первым делом смотрю все ли в порядке с сокровищницей, но она открыта, а у Фабиана в руках скляночка с оздоравливающим зельем. Но, как он разобрал мой почерк!?
-Ты разбираешься в химии?! - говорю восхищенно, потому что еще никто не смог произвести на меня такое грандиозное впечатление! Поднявшись на ноги, продолжаю изучать взглядом нового знакомого.
- Мне наверное пора, завтра предстоит сложный день. Если тебе не трудно, проводишь?
...
Камрин Амикус:
Лин Агмен Делевейн писал(а):- Пожалуйста, не возвращай меня. Дай отдохнуть от этого монстра.
-Так уж и быть, сделаю тебе небольшое одолжение.
Голограммы сменялись одна на другую, рассказывая истории поединков. И вот очередная картина заполнила обзор.
Деревья скрывали таинственную фигуру, но я была уверенна, что это парень и через мгновение мои догадки подтвердились. Он вышел из тени дерева и я увидела его взгляд:уверенный, жесткий и незнающий пощады. В руках блестел окровавленный клинок. Его рубашка была алой, оттеняясь темными переливами. Сначала я думала, что это просто такая материя, но присмотревшись увидела как струйки стекают и капают на землю. Кровь, он бы весь в крови. Это могло наводить ужас, кто-то ахнул, кто-то просто стоял затаив дыхание. Я же хотела узнать что будет дальше. Раздался крик и парень склонился на колени, касаясь руками земли. Это кричало он, но что стало причиной такого поведения я не понимала, что произошло. Он поднял голову. В этот момент мое дыхание прервалось, я смотрела в эти глаза, пустые, безжизненные. Такое чувство, что он сломался и стал чьей-то марионеткой в этой жестокой игре.
Картинка снова сменилась. Я перевела взгляд на Лина.
- Думаю, нам пора. Завтра предстоит тяжелый день.
Я развернулась собираясь уходить.
- Лин, ты со мной или оставить тебя на попечение твоей дамы? - я не смогла сдержатся и не напомнить об увиденном шоу.
...
Ирис Флейм Акрэс:
Праздничный ужин прошёл, на удивление, прилично. Напарник, для разнообразия, решил показать себя аристократом в лучшем смысле слова, так что мы вполне светски побеседовали за трапезой о природе и погоде, а когда Киаран - после возвращения в Академию - предложил проводить меня до выделенного девушкам дома, я чуть туфлю не потеряла от удивления. Сразу вспомнилась сказка, которую мне в детстве рассказывала мама - о девушке, потерявшей на балу хрустальную туфельку –
какая интересная магия укрепления! Иначе туфли разбились бы за минуту! – а потом её, по этой туфельке, искал принц.
До дома я добралась без происшествий, комнату не перепутала и спала без снов. И просыпаться в тишине, после того, что обычно творилось у нас дома, было непривычно, но приятно. Сборы долго времени не заняли и на завтрак я явилась в полном боевом снаряжении:
всё-таки мантия – очень полезная вещь, поди с ходу угадай, что под ней спрятано! А спрятать можно много чего полезного.
После завтрака нас ждал Сферус. Не скажу, что я совсем не боялась, абсолютно бесстрашными бывают только дураки, но и в трясущееся желе не превратилась.
Когда узнаем, что нас ждёт – будет легче, больше всего страшит неизвестность. ...
Амарген Вела Вентус:
За разговорами они подошли к озеру, над которым скоро взовьются сотни, если не больше фейерверков, а пока праздничная иллюминация создала соответствующее настроение. Хотя снимать костюм, чтобы намокнуть, делая вид, что плаваешь, не хотелось. Отпив ещё немного "летучки", он поставил бокал на чей-то столик.
- На самом деле стадию эксперимента газировка прошла. - Пояснил, с улыбкой наблюдая за тем, как Анаис смакует на языке пузырьки и потягивает напиток.
Анаис Марина Фёрт писал(а):Я растерянно повернулась к Амаргену, который смотрел на меня с какой-то снисходительной ухмылкой, и только после этого поняла причины происходящего.
Глаза Анаис и без того большие, превратились в огромные, когда она осознала, что уже не стоит на земле. Он негромко рассмеялся, слегка поддерживая её.
- Не страшно?
Анаис Марина Фёрт писал(а):- Уже попробовала, - жалобно сообщила я, понимая, что перебираю ногами на одном месте. Хорошо хоть платье было достаточно длинным и моих пируэтов никто не мог рассмотреть: веселить окружающих совсем не хотелось. Амарген старался выглядеть серьезным, но я видела, что моя растерянность его забавляла. Ладно, сама виновата. Хотела попробовать волшебный напиток - теперь придется пожинать плоды. Я перевела взгляд на ноги парня, пытаясь уловить, как именно он двигается. Вряд ли это настолько сложно, что я не справлюсь.
- Удивительное состояние, скажи? Пока не осознала ешё, что паришь над землёй, ты чувствовала себя как обычно, но теперь, кажется, что не ощущаешь своего веса и мозг не понимает, какие команды отдавать телу. Это в первое мгновение. Потом приходит удивительное спокойствие, бесстрашие что ли и тебе кажется, что ты всё можешь. Смотри.
Амарген словно оттолкнулся от воздуха и закружился словно в пируэте перед остановившейся Анаис. Он мог управлять своим телом как Питер Пен и теперь, остановив вращение, потянул Анаис к светящимся огонькам, возле которых не было никого. Девушка ничего не весила и кажется на смену смущению пришло другое чувство. Они летели над водой.
Он помнил свои первые ощущения, падения и смех, даже шишки и наблюдал за Анаис, готовый подхватить её если что.
Анаис Марина Фёрт писал(а):Несколько минут спустя мне удалось наконец-то сдвинуться вперед, и я с облегчением выдохнула.
Страх, неловкость, тревога, всё уходило вместе с пузырьками. У неё удивительно изящно получилось сдвинуться с места.
- Теперь выше?- Он словно надавил ладонью на воображаемый стол, отталкиваясь от воздушной "подушки" и потянул Анаис слегка вверх
Анаис Марина Фёрт писал(а):- Сколько времени это штуковина действует в организме? И что произойдет, если выпить еще? - и я задумчиво посмотрела на искрящийся в бокале напиток.
- Если глотнёшь ещё, то можем подняться над деревьями и подлететь к Сфере. Но давай лучше... - Амарген,не договорив, подхватил на руки, начавшую падать Анаис и закружил её над водой, создавая вокруг них пузырьки из воздуха и воды. И весело рассмеялся, когда Анаис пришлось ухватиться за него.
- Ты наверное только понюхала пузырьки? - Он осторожно поставил её на берег, отлично сознавая, что доза была слишком мала и радуясь этому. Когда ещё ему так повезёт. Он заправил шелковистую прядку её волос за ушко и слегка погладил по щеке.
- Не испугалась? - Быстро опустил руку, чтобы не испугать больше и засунул её в карман.
- Завтра всё изменится... - Задумчиво глядя на воду переменил тему. Знаешь, я и не собирался ехать сюда. А ты?
...
Мириэль Стелла Дивинато:
Взяв безалкогольный напиток со стола, Мириэль прошлась по залу, ища подходящее ей место, где она сможет не привлекать внимание, на сколько это вообще возможно, при этом ей желательно видеть всех участников поединка, то есть понадобится возвышение. И такое
место нашлось...
Всем известна «прописная истина» - в поединке существует две основные составляющие – математика и психология. Но при этом часто забывается, что психология даже в соревновании по равным правилам не является абсолютно самостоятельным фактором.
Есть я и есть ещё 21 соперник. Стандартной характеристикой для данной ситуации является ее определение как «полностью оппонентозависимой». Однако определение «оппонентозависимость» все же не отвечает на вопрос, что служит основой указанного решения – математика или психология? Большинство игроков указало бы в качестве такой основы психологию. Мириэль долго работала над сведением таких случаев в закономерность, а соответственно «оппонентозависимое решение» целиком и полностью сводимо к математике, но на основе дополнительной информации, которую и принято коротко называть «психологическим решением». Ведь любой расчет, даже исходящий из психологии, является именно расчетом. И блефуя, либо размышляя над тем, доверять ли действиям соперника или расценивать их как блеф, хороший игрок не избегает числового выражения подобных явлений.
Именно это обстоятельство и заставляет большинство аналитиков отделять психологию при принятии решения от математики. Ведь математика в отличие от психологии является точной наукой. Но в поединках всё же предполагает массу приблизительных оценок.
Выходит, что математика против одного оппонента одна, против другого другая, в определенной турнирной ситуации одна, в и иной - другая. Но «разных» математик нет, поэтому разницу объясняют психологией. На самом деле психологией обусловлена не «разница математик», а разница в расчетах. Поэтому необходимо правильно воспринимать само понятие «математически верное решение».
Ясно, что математически верное решение – это решение с положительным математическим ожиданием. Но тот факт, что силы соперников полностью скрыты от меня, делает расчет математического ожидания в каждой конкретной ситуации приблизительным.
Наблюдение за соперниками дало частичную информацию по психологии, этого должно быть достаточно для завтрашнего командного поединка, а там, она увидит, кто на что способен и сможет уточнить свои расчеты... А сейчас, пора возвращаться в свою комнату и хорошо отдохнуть перед началом.
...
Анаис Марина Фёрт:
Раньше находиться в воздухе мне приходилось только в летательных аппаратах. И гораздо выше. Это было не удивительно и весьма приятно, летать нравилось с самого детства. Но прежде любой полет казался совершенно обычным. Сейчас же я ощущала себя этакой феечкой или маленьким эльфом, порхающим с цветка на цветок. Цветов, правда, поблизости не наблюдалось, но восприятие от этого нисколько не изменилось. Легкость, некоторая растерянность и эйфория кружили голову.
Амарген Вела Вентус писал(а):Глаза Анаис и без того большие, превратились в огромные, когда она осознала, что уже не стоит на земле. Он негромко рассмеялся, слегка поддерживая её.
- Не страшно?
Я задумалась, разыскивая среди своих ощущений то, которое можно было назвать страхом, Но поняла, что ничего подобного нет.
- Признаюсь, что не ожидала ничего такого.
Амарген Вела Вентус писал(а):- Удивительное состояние, скажи? Пока не осознала ешё, что паришь над землёй, ты чувствовала себя как обычно, но теперь, кажется, что не ощущаешь своего веса и мозг не понимает, какие команды отдавать телу. Это в первое мгновение. Потом приходит удивительное спокойствие, бесстрашие что ли и тебе кажется, что ты всё можешь. Смотри.
Амарген словно оттолкнулся от воздуха и закружился словно в пируэте перед остановившейся Анаис. Он мог управлять своим телом как Питер Пен и теперь, остановив вращение, потянул Анаис к светящимся огонькам, возле которых не было никого. Девушка ничего не весила и кажется на смену смущению пришло другое чувство. Они летели над водой.
- Ты прав, состояние совершенно необычное. Словно исполнилась детская мечта. Мне раньше часто снилось, что я летаю. Правда, не так, как птица, а сначала бегу, бегу и только после этого отрываюсь от земли. И продолжаю бежать уже по воздуху. Мне так нравились эти ощущения, что я потому и выбрала специализацию. Хотя в корабле чувствуешь себя совсем по-другому, и управлять положением дел там проще.
Амарген Вела Вентус писал(а):- Если глотнёшь ещё, то можем подняться над деревьями и подлететь к Сфере. Но давай лучше... - Амарген,не договорив, подхватил на руки, начавшую падать Анаис и закружил её над водой, создавая вокруг них пузырьки из воздуха и воды. И весело рассмеялся, когда Анаис пришлось ухватиться за него.
Я на миг представила нас летящими к Сфере и тоже рассмеялась. Скорее всего, после такого "приключения" мы отправились бы прямиком в Аквиум. Так что на этот раз лучше обойтись без показательных выступлений. Возможно, после Поединка... Хотя, кто знает, что с нами будет потом и захотим ли мы веселиться так же, как сейчас.
Амарген Вела Вентус писал(а):- Ты наверное только понюхала пузырьки? - Он осторожно поставил её на берег, отлично сознавая, что доза была слишком мала и радуясь этому. Когда ещё ему так повезёт. Он заправил шелковистую прядку её волос за ушко и слегка погладил по щеке.
- Не испугалась? - Быстро опустил руку, чтобы не испугать больше и засунул её в карман.
- Понюхала, но запах мне так понравился, что я не удержалась от пробы, - я сделала вид, что не заметила жеста парня, хотя ощущать прикосновение к щеке было приятно. Интересно, это тоже действие газировки?
- Испугалась, немного. Хотя больше удивилась. Но мне жаль, что на этом придется сделать паузу. Люблю эксперименты, а для подобных сейчас не самое подходящее время.
Амарген Вела Вентус писал(а):- Завтра всё изменится... - Задумчиво глядя на воду переменил тему. Знаешь, я и не собирался ехать сюда. А ты?
- Я мечтала попасть на Поединок, хотя до самого конца думала, что выберут кого-то другого, более опытного и физически посильнее. Так что мне повезло, - я взглянула вверх, туда, где угасали огоньки и где мы были совсем недавно. - Надеюсь, что повезло и позже не придется изменить мнение. Завтра будет трудный день.
...
Бладнайт Санта Ферр:
Окончание вечера я ждала с нетерпением. Вечеринки я предпочитала в своем кругу, со знакомыми, которых не много. Здесь же были сплошь не знакомые. Кроме незваного гостя в оружейной. Но его я старательно избегала и видеть не хотела. Из-за него все мои планы пошли прахом. И кинжал не взяла, и платье не переодела для вечера. А во что он превратил мою прическу?! Да и макияж не был рассчитан на скоростной бег. Ко всему прочему от его хватки у меня побаливает запястье, и ноги гудят от нагрузки. Я понимаю, что физические нагрузки полезны для тела, для тренировок, но зачем они мне непосредственно перед поединком? Я должна быть в форме, и не испытывать дискомфорта.
Вечером же Ральф, прочухав, что меня лучше не трогать, молчал или выдавал стандартные фразы. Но я видела, как его распирает от желания съязвить по поводу происшествия в оружейной и моего суперского забега на каблуках.
Поутру же позавтракала и принялась тщательно собираться на первое состязание.
Звучит как «на первое свидание». Вот только «свидание» это вслепую проходит.
Облачилась в более удобную одежду:
штаны-гаремы и топ, все в классическом черном цвете, и туфли, но уже с толстым каблуком, как более устойчивым и надежным. Заплела волосы в косу, сделала макияж, не боевой раскрас, конечно, легкий и что бы он не помешал мне в самый ответственный момент. Надела специальную кожаную куртку с креплением на спине для оружия, и положила жетон в карман.
- Я буду рядом.
- Вот только не надо! - возмутилась я.
- Я не буду мешать, - Ральф спрыгнул в кровати и начал тереться моськой об туфли.
- И буду молчать. Честно-честно.
- Хорошо. Постарайся не мешаться под ногами и не отвлекать меня, - взяла свою «косу смерти», завела её за спину к креплению. В следующую секунду послышался щелчок. - Если по твоей вине меня убьют, то ты, поверь мне, от меня никогда не отделаешься. Я сделаю твое существование невыносимым, - угрожающе произнесла я, показывая, что ни разу не шучу. Кот уверено кивнул. Закралось подозрение, что он мне не поверил.
- А если ты проиграешь?
- Не хочу об этом думать, - буркнула я.
- Думаешь, твои родители согласятся? - аккуратно спросил кот-призрак.
- У них не будет выбора... - вздохнула и вышла из комнаты. Пора.
Я старалась не обращать внимания на окружающих, которые смотрели на меня, а скорее всего на мое оружие, которое издалека сообщало обо мне всё, что нужно знать, чтобы не подходить. Взгляды разные, и со страхом, и с трепетом, и с желанием узнать больше и с желанием уйти подальше. Я же с гордым видом продолжила шествовать до места назначения, четко вышагивая и не обращая внимания ни на кого. Ну почти...
...
Фабиан Андраши:
Рианнон Солис писал(а):Открываю глаза и с благодарностью смотрю на своего прекрасного спасителя.
- Мне следовало быть внимательней, - первым делом смотрю все ли в порядке с сокровищницей, но она открыта, а у Фабиана в руках скляночка с оздоравливающим зельем. Но, как он разобрал мой почерк!?
-Ты разбираешься в химии?! - говорю восхищенно, потому что еще никто не смог произвести на меня такое грандиозное впечатление! Поднявшись на ноги, продолжаю изучать взглядом нового знакомого.
Слава Богам! Очнулась! Даже совершенно невредимая и, кажется, совсем на него не злится за самоуправство с чемоданом. Более того - в ее глазах читалось восхищение. Не наигранное, как это бывает у девушек, а вполне искреннее. Ему это нравилось и так не хотелось ее разочаровывать, но он все же сказал:
- Увы, в химии я не разбираюсь... Я всего лишь провидец. - с сожалением улыбнулся Фабиан.
Рианнон Солис писал(а):
- Мне наверное пора, завтра предстоит сложный день. Если тебе не трудно, проводишь?
Парень кивнул.
- Да, уже всех собирают обратно на галеон. Пойдем.
Он помог Рианнон подняться, потом осторожно закрыл чемоданчик и взял его в левую руку, предложив правую девушке. Галеон домчал их до студенческих корпусов быстро - даже слишком быстро, как ему показалось, но пора было расходиться. Однако сначала они нашли куратора, показавшего комнату, предназначенную для Рианнон. Фабиан проводил ее до двери и донес ее чемодан. После чего, не скрывая сожаления пожелал Рианнон приятных снов и, посмотрев в глаза, с медленной улыбкой поцеловал ей руку и заставил себя уйти. Завтра действительно сложный день.
...
Август Рэнард Отем:
Гигантский Сферус был готов к тому, чтобы принять участников 127-го Магического Поединка. Бесчисленные трибуны, окружающие огромный купол, в котором располагались локации для состязаний, заполнились зрителями ещё на рассвете. Над Сферусом по кругу вспыхивали и тут же исчезали голограммы, транслирующие то, что происходило на полигоне, не давая однако рассмотреть или составить представление о том, что будет происходить в Сферусе через несколько минут.
Студенты академий, прибывшие на состязания, выглядели спокойными, хотя Август сомневался в том, что каждый из них смог взять себя в руки и подойти к испытаниям, полностью сконцентрировавшись на том, что им предстоит. Сам Отем помнил, какой мандраж испытывал, стоя вот так же возле Сферуса, как и они.
- Сегодня вас всех ждут первые испытания на арене Сферуса, - начал Отем и его голос, магически усиленный, разнёсся над полигоном, достигая всех зрителей. - Но перед тем, как вы войдёте на полигон, у меня есть объявление. 127-ой Поединок будет отличаться от тех, которые проводились в Лацие раньше. В состязаниях примет участие ещё один представитель одной из одиннадцати Академий. Встречайте нашего "джокера" - Ильрег Лютен, академия "Дормино"!
Новый участник, который прибыл позднее остальных и до этого момента не встречался с остальными студентами, подошел к Августу и встал рядом с остальными. После чего Отем разделил участников на группы, и Сферус открылся, впуская их внутрь...
...
Август Рэнард Отем:

Локация:
Мистический лабиринт:
1. Куб золотой маски – Вы оказываетесь в кубическом лабиринте. Он представляет собой нагромождение полупрозрачных золоченых кубов-комнат, с меняющими положение входами-выходами. Едва вы попадаете туда, начинается обратный отсчет. На вашем теле появляются шестигранные золотые чешуйки. Чем дольше вы будете искать выход, тем большим числом чешуек вы обзаведетесь. Если чешуйки покроют все ваше лицо, вы навсегда станете частью этого лабиринта.
Помните: Ваша команда разделена, вы видите и слышите друг друга, но вам следует решить, будете ли тратить время на воссоединение (так как не во всех, но во многих кубах скрыты опасные магические ловушки и возможно лишь кто-то один из вашей команды способен справиться с некоторыми из них) или же самостоятельно двинетесь к вершине куба, туда, где и расположен выход из лабиринта.
Подсказка: остановить или замедлить перемещение дверей вам поможет отражение…
В локацию попадают: Амарген и Анаис, Арвен и Бран, Фабиан и Рианнон
Техническая информация: описание локаций носит общий характер, все подробности прохождения, а также описание ловушек остаются на усмотрение участников. На каждую локацию будет отведено 1.5 дня. Не торопитесь проходить испытание, а так же помните, что чем быстрее вы магически "расправитесь" с тем, что вас ожидает в каждой локации, тем меньше баллов заработаете. На момент, когда вы окажетесь в лабиринте, вы не имеете понятия, что вас в нём ждёт. Будьте последовательны и выясняйте все особенности лабиринта постепенно. Удачной вам игры!
...
Август Рэнард Отем:

Локация:
Мистический лабиринт:
1. Коварные зеркала – Этот лабиринт носит название «Лабиринт лжи», стены его увешаны бесчисленными зеркалами. Старинными и новомодными, большими и маленькими, магическими и самыми обыкновенными, и каждое из них спрятано под вуалью. Среди всего этого многообразия вам нужно отыскать два зеркала, только при их помощи, зафиксировав зеркала в правильном положении, вы сможете открыть проход, ведущий прочь из лабиринта лжи.
Помните: зеркала коварны. Некоторые из них способны создавать двойников, одержимых единственной целью – убить того, чьей копией они являются. Некоторые являются порталами в мир смертоносных духов. Некоторые - ловушки, способные навечно заточить своего пленника. И все это лишь малая толика тех испытаний, которые несут зеркала «Лабиринта лжи».
Поэтому будьте осторожны, избегайте подолгу смотреться в собственные отражения.
Подсказка: устанавливая зеркала в необходимое для образования выхода положение, вспомните о земных святочных гаданиях...
В локацию попадают: Эдельстан (Вихрь), Бладнайт, Талейн и Камрин ...
Амарген Вела Вентус:
Ему нравилось просто смотреть на Анаис, нравилось, как она держится и как просто с ней разговаривать.
Анаис Марина Фёрт писал(а):- Ты прав, состояние совершенно необычное. Словно исполнилась детская мечта. Мне раньше часто снилось, что я летаю. Правда, не так, как птица, а сначала бегу, бегу и только после этого отрываюсь от земли. И продолжаю бежать уже по воздуху. Мне так нравились эти ощущения, что я потому и выбрала специализацию. Хотя в корабле чувствуешь себя совсем по-другому, и управлять положением дел там проще.
Он кивнул.
- А мне снилось, что я забираюсь на высоченную башню и с разбега прыгаю и лечу Свободное падение завораживает. Ведь и сейчас мы с тобой находились в состоянии, называемом "свободное падение". Не придумано другого. Да и суть одна-невесомость. А какой птицей ты себя ощущала? - Ему было интересно, какой Анаис была в детстве.
Анаис Марина Фёрт писал(а):- Понюхала, но запах мне так понравился, что я не удержалась от пробы, - я сделала вид, что не заметила жеста парня, хотя ощущать прикосновение к щеке было приятно. Интересно, это тоже действие газировки?
Нащупав в кармане жетон, он сжал его изо всей силы чувствуя, как камни впиваются в крепкую ладонь Завтра им предстоит войти в Сферу. Он думал, что за хрупкостью Анаис должен быть скрыть стальной стержень, иначе она не оказалась бы здесь. Выдержит ли испытания, выживет ли?
Анаис Марина Фёрт писал(а):- Испугалась, немного. Хотя больше удивилась. Но мне жаль, что на этом придется сделать паузу. Люблю эксперименты, а для подобных сейчас не самое подходящее время.
И всё же сейчас её "испугалась немножко" прозвучало так по-девчоночьи, что снова вызвало невольную улыбку.
Анаис Марина Фёрт писал(а):- Я мечтала попасть на Поединок, хотя до самого конца думала, что выберут кого-то другого, более опытного и физически посильнее. Так что мне повезло, - я взглянула вверх, туда, где угасали огоньки и где мы были совсем недавно. - Надеюсь, что повезло и позже не придется изменить мнение. Завтра будет трудный день.
- Ты права. - Над их головами фейерверки взмывали ввысь, дробясь и рассыпаясь на мельчайшие разноцветные частички огня. - Пойдём, я провожу тебя на корабль и доведу до женского корпуса.
У дверей он снова нежно коснулся щеки Анаис
- Сладких снов тебе, милая. И удачи в завтрашнем дне. - Развернувшись, он оттолкнулся, в один прыжок преодолев широкую дорогу, оглянулся и, помахав рукой, исчез в здании мужского корпуса.
Что бы не случилось, он постарается во время Поединка присмотреть за Анаис Мариной Фёрт.
...