Елочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июл 2009 18:36
Обожаю у Бенцони серию "Хромой из Варшавы". Впервые прочитала "Голубую звезду" еще в школе. Мне очень понравились и персонажи, и сюжетная линия.
Затем прошло несколько лет, и я обнаружила в книжном магазине "Жемчужину императора" и поняла, что уже где-то встречалась с героями этой книги. Каково же было мое удивление , когда я узнала, что прочитала первую и пятую книгу из этой серии . В результате у меня получилось собрать всю серию. Теперь я с нетерпением жду восьмую книгу. Очень жаль, что у нас ее не переводят. Кстати, я прочитала, что вышла уже девятая книги (может быть об этом уже упоминалось). Девочки, вы что-нибудь об этом слышали? |
|||
Сделать подарок |
|
Юния | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2009 8:54
А я вчера дочитала "Голубую звезду", и могу точно сказать что знакомство с Бенцони удалось! Книга мне очень понравилась. Было очень интересно читать описания Венеции, я просто благоговею перед этим городом,а тут так описаны все места,что как будто ты действительно вдыхаешь воздух на площади Сан-Марко. То же самое можно сказать и про Варшаву и Париж,хоть там я еще ни разу не была, но теперь появилось безумное желание побывать. Безусловно, меня не смог оставить равнодушной этот потрясающий мужчина - князь Альдо Морозини. Было очень интересно наблюдать за его приключениями, и представляю сколько ему еще предстоит их пережить. Но вот на мой взгляд, не в тех женщин влюбляется Альдо. Дианора очень расчетливая стерва, Анелька глупая и еще маленькая кокетка. А князь к сожалению, сначала влюбляется в красоту женщины, и лишь потом начиная узнавать их поближе, разочаровывается. Но я думаю,что еще встретится на его пути женщина достойная стать княгиней Морозини. Очень интригающая личность этот хромой из Варшавы, Симон Аронов. Кто он? И зачем действительно ему пектораль? Понравилось так же что в романе довольно много забавных ситуаций, когда не возможно сдеражть улыбку. Вобщем теперь хочется прочитать всю серию до конца! |
|||
Сделать подарок |
|
Матильда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2009 9:22
Юния писал(а):
Матильда, ужас! Кругом сплошной обман! Да уж! Ну никак не могут у нас нормально издавать книги. Письмецо я им написала, если не ответят, то позвоню. Юния писал(а):
Вобщем теперь хочется прочитать всю серию до конца! Юния, отличный отзыв. У меня такие же впечатления после прочтения. Альдо мне очень нравится, я бы ему в жены выбрала его помощницу Мину. Только вот думала, что перечитаю когда соберу всю серию, я ведь не все книги читала. Теперь придется недостающие книги искать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июл 2009 9:37
Знашь, мне тоже Мина понравилась. Рассудительная девушка, с глубоким мировоззрением и не стерва и не пустая кокетка. Да и видимо действительно влюблена в князя. И я согласна с тетушкой Альдо, когда она ему сказала что мол "будь я мужчиной, то мне непременно захотелось бы узнать что скрывается под этими очками и квакерским нарядом,а погладеть там явно есть на что". |
|||
Сделать подарок |
|
darina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Авг 2009 19:55
Прочитала серию "Катрин". От первых книг была просто в восторге, а последние 2 дочитывала просто из принципа (не люблю бросать книгу, если уж начала).
Автор глав. героиню в конце сделала просто помешанной на муже. А где чувство самосохранения, собственного достоинства, а как же дети? Дети для женщины на первом месте (для меня, по крайней мере), ведь мужчина сам может о себе позаботиться, а кто будет заботиться о детках кроме матери. В-общем я расстроилась. Но еще лежит серия Волки Лозарга - а там 3 тома. Даже и не знаю читать теперь или нет - боюсь зря потратить время. Там героиня более вменяемая? Если кто-нибудь читал, то рада буду вашим отзывам. |
|||
Сделать подарок |
|
Lady in White | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2009 7:48
А мне "Катрин" очень понравилась))Правда закончила я на пятой книге, чтобы не разочаровываться...
darina писал(а): Автор ггероиню помешанной на муже сделала ещё с первой книги)))А мне это даже импонировало!Кстати, когда Арно куда-то уехал и оставил Катрин с ребёнком на руках, Катрин не долго думая, отдала ребёнка матери Арно и сказала "Пусть я плохая мать, зато хорошая жена" и поспешила следом за мужем.Меня очень удивил этот поступок)))Но и такие люди бывают... для них муж на первом месте.Автор глав. героиню в конце сделала просто помешанной на муже. А где чувство самосохранения, собственного достоинства, а как же дети? Дети для женщины на первом месте (для меня, по крайней мере), ведь мужчина сам может о себе позаботиться, а кто будет заботиться о детках кроме матери. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2009 9:06
Дарина, я пока лишь могу серию "Хромой из Варшавы" посоветовать , потому что только вот ее пока и читаю у Бенцони, но серия очень захватывающая, у меня даже мама на нее подсела. |
|||
Сделать подарок |
|
vera | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2009 11:02
Дарина, мне Волки понравились . Хотя моей любимой серией остается Кречет.
Конечно Бенцони не типичная автор любовных романов. Много исторически достоверного реализма . Но это мне и нравится в ее книгах. |
|||
Сделать подарок |
|
darina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2009 14:11
Большое всем спасибо за отзывы.
Начала читать Волки Лозарга. Пока интересно, но героиня все время борется с проблемами. Только решит одну, наваливается следующая. Наверное, для Бенцони это характерно. Семь книг посвятить неприятностям, а счастливую развязку уместить в несколько строк или абзацев. А хочется ведь узнать как потом жили герои, как решали не вопросы жизни и смерти, а самые обычные - житейские. Но это и другим авторам свойственно, не только Бенцони. А историческая составляющая ее книг мне тоже нравится. На будущее для себя отметила "Хромой из Варшавы" и "Кречет". |
|||
Сделать подарок |
|
Yuluya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2009 15:51
Читала у Бенцони в свое время серии "Марианна" и "Катрин". Читала не по одному разу. Чуть больше понравилась "Катрин". |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Авг 2009 17:40
vera писал(а):
Конечно Бенцони не типичная автор любовных романов. Много исторически достоверного реализма . Но это мне и нравится в ее книгах. Мне тоже именно это и нравится! Познаешь другой мир, другую романтику, другие страсти. Все не так, как бы хотелось нам, когда все должно быть красиво как в сказке, но как же увлекательно и познавательно! А порой и неожиданно... Ну кто из нас ждал, что флорентийка Фьора из-за каприза вдруг захочет порвать отношения с Филиппом, а Язон вдруг решить остаться со своей врагом-женой вместо Марианны? Или, что Арно будет не доверять Катрин после всего, что она для него сделала? Герои Бенцони часто совершают совершенно нелогичные поступки, даже раздражающие. Но одно у автора не отнять: ее книги интересны, непредсказуемы, очень красивы и познавательны. _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Стаська | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2009 14:16
Читала и "Флорентийку", и "Марианну",и "Катрин".Хорошие книги.
Только вот тоже считаю что "Катрин" уж сильно растянута.Мне кажется 5 томов-это самое оно.Нудно читать как Арно постоянно пропадает,а Катрин его ищет.Приелось немного. |
|||
|
LivLesS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2009 14:34
Я читала только "Флорентийку". Роман мне очень понравился!!!! Увлекает с самых первых станиц!!!! И любовь там такая!!! Правда, вот только измены ггероини мне не понравились. А вот Филипп мне очень понравился, провда он упрямый очень. Правда конец сделан как-то по быстрому. Хотелось бы поподробнее _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Авг 2009 21:18
LivLesS писал(а):
Я читала только "Флорентийку". Роман мне очень понравился!!!! Увлекает с самых первых станиц!!!! И любовь там такая!!! Правда, вот только измены ггероини мне не понравились. А вот Филипп мне очень понравился, провда он упрямый очень. Правда конец сделан как-то по быстрому. Хотелось бы поподробнее LivLesS, у меня почти полностью совпадает с тобой мнение насчет Флорентийки. И Филипп необыкновенно обаятельный и упрямый. И такие вот между делом измены Фьоры несколько удручали. Жила была хорошая девочка, вышла за графа, и пока он где-то там был, она по указу короля пошла и переспала с кем было велено. И гордо так. Дескать - ну и что? Я ведь ради державы стараюсь. Это вызывало неприязнь. И даже за Филиппа было как-то обидно _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
LivLesS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Авг 2009 0:22
ЕленКа, полностью согласна с тобой! Мне тоже было обидно за Филиппа, но самое обидное, это когда она С Лоренцо изменила. Я бы ей Хотя героиню я искренне жалела, поскольку она осталась одинока. И мне не понятно что стало с Хатун. А вот Диметрием я восхищалась! Мне бы такого друга! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 16:51
|
|||
|
[216] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |