natalik nn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 20:07
mary-arty писал(а):
Сначала хотела взять "Врага", тем более вы писали, что знакомство с автором лучше начинать с неё. Но признаюсь меня ужаснул объём Юля, я "Врага" читала не меньше 10 дней. Начала ещё до объявленной даты и вот только сегодня отзыв написала. mary-arty писал(а):
Свой отзыв надеюсь выложить к середине недели, но возможно и на выходных. Мы подождём. mary-arty писал(а):
Наташ, помню, ты собиралась две прочесть, и "Врага" и "Ангела". Планируешь? Ага, может сегодня уже и начну "Ангела", но боюсь читать также долго буду. mary-arty писал(а):
У меня с отзывами всё печальнее становится, короткие не могу писать, хочется все мысли и впечатления высказать, а на это времени вообще не хватает, практически всё на выходные оставляю. Я, наконец то, без долгов. Сама от себя не ожидала. Пять отзывов осилила за два выходных. Теперь бы не копить новые. Желательно . ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Neznanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 20:15
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2017 20:21
Neznanka писал(а):
Леди, а можно запрыгнуть в отходящий поезд? А то накрыл меня на фэнтези нечитец и хочу перебазироваться в ИЛР. Фейзер помню раньше читала, но предложенные книги нет. Примите в свои ряды? Ксения, присоединяйтесь. Мы тут всем рады. Желаем удачи и с интересом прочтём ваши отзывы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 20:52
natalik nn писал(а):
Юля, я "Врага" читала не меньше 10 дней. Начала ещё до объявленной даты и вот только сегодня отзыв написала. Вот я тоже начала пораньше, но получилось с большим перерывом, вот возвращаюсь к книге. natalik nn писал(а):
Ага, может сегодня уже и начну "Ангела", но боюсь читать также долго буду. Да это не страшно, думаю, мы все впечатления будем выкладывать ещё долго. Буду ждать твоих по "Ангелу". natalik nn писал(а):
Я, наконец то, без долгов. Сама от себя не ожидала. Пять отзывов осилила за два выходных. Молодец! Буду брать с тебя пример! У меня ещё отчет по 10-ке запланированных книг с того года не выложен. Neznanka писал(а):
Добрый день!
Леди, а можно запрыгнуть в отходящий поезд? Ксения, конечно! Мы только рады! На всякий случай напомню, сейчас читаем и делимся впечатлениями по двум книгам Фэйзер - "Возлюбленный враг" и "Непокорный ангел". Можно по выбору, можно обе! Основные впечатления и обсуждения по прочитанному в теме автора и сюда дубль можно кинуть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Фев 2017 21:20
Привет всем!
Я кратенько, а то нигде ничего не успеваю. Виггс дочитала. Автор как-то резко свернула роман. Фетцер тоже дочитала. Отзывы в скором времени будут. Читаю я везде при любых условиях и шумах, ничто не может оторвать меня от чтения и лишить его) Если не могу читать книгу, то я её... слушаю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Фев 2017 22:12
mary-arty писал(а):
Буду ждать твоих по "Ангелу". Вот с ним точно приволокусь в последних рядах. mary-arty писал(а):
Молодец! Буду брать с тебя пример! Ой, Юля, не смеши меня . Было бы с кого брать пример. Книг то с начала года всего шесть прочитано. И даже на такое количество умудрилась долги сделать. mary-arty писал(а):
У меня ещё отчет по 10-ке запланированных книг с того года не выложен. О, ну тут ты прям крутышка . Но ничего, я уже перестала удивляться тому, сколько книг леди читают. Там уже по третьей десятке читать начали. А я по скромному-половину первого списка . Virgin писал(а):
Виггс дочитала. Автор как-то резко свернула роман. Отлично, значит скоро освежу память, прочитав новый отзыв. Я в теме автора оставляла более развёрнутый отзыв, не как в каталоге. Надо будет найти его. Даже самой стало интересно, что я там написала. Virgin писал(а):
Если не могу читать книгу, то я её... слушаю. О... я за это даже не берусь. Вообще на слух не воспринимаю информацию, только визуально. Пробовала, ничего не получается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 7975Кб. Показать --- by Аника |
|||
Сделать подарок |
|
Neznanka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 0:41
Дублирую из темы автора:
Решила и я приобщиться к роману автора "Непокорный ангел".Очень давно не читала любовные романы, а потому ухнула в чтение с головой. Обложка показалась знакомой, а когда я начала читать, так и весь сюжет всплыл перед глазами. Пробежалась глазами по диагонали, вспомнила особенно зацепившие моменты, освежила образы героев. Вечер удался)) Итак, перед читателем Фэйзер описывает эпоху: Вторая Гражданская война в Англии, казнь Карла I, Кромвель, приход к власти парламента, роялисты и круглоголовые. Страшное и тяжелое время для страны и людей. Да и как иначе - революций без крови и переворотов не бывает. На этом фоне развиваются отношения совсем юной Генриетты и вдовца с детьми Дэниела. Героиня взбалмошная, упрямая, недоверчивая девчонка, которая в очень юном возрасте становится женой. По современным меркам рановато ей замуж, но ведь по традиции тех времен - самое время. Получается не готова была Гэрри к браку, не готова. Лишь к концу книги, когда она уже беременна (и все равно не сидится ей на месте), я разглядела в ней проблески взрослого здравомыслящего поведения. Она не доверяет мужу, что меня безумно раздражало, ведь он такой хороший, честный, порядочный, понимающий. Он же понимает, что она еще юна, а потому может ошибаться, а его обязанность как супруга помогать ей в этом. Из плюсов хочу отметить сильную историческую составляющую. Из минусов - обилие событий затмило любовную линию. Любви мало, а потому мне показалось, что Генриетта не особо-то и любит своего мужа. А он? Ему скорее удобно, чем он поддался всепоглощающей любви. Финал порадовал - спасение героя решительной беременной женой. Милота)) Понятно, что без нее он просто бы лишился не только имущества, но и скорее всего жизни. Роман хороший, но Фэйзер явно не мой автор. За эту книгу 4. Все же я помнила сюжет и финал с переодеванием в юношу и старушку спустя 10 лет после прочтения))) Я читала у Фэйзер и "Фиалку", и "Колдунью", и еще ряд книг и все оставляли чувство некой недоговоренности. И эта недоговоренность была в отношениях между героями. А это не есть хорошо для любовного романа. |
|||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 10:56
Всем хорошего дня!
Дочитываю «Непокорный ангел» и скоро оставлю в теме общий отчет о прочитанном. Все-таки замечательная идея с коллективным чтением. Тема Фэйзер оживилась natalik nn писал(а): Для первого знакомства с творчеством Виггз я когда-то выбрала исторический роман «Страж ночи», правда на дальнейшее чтение книг автора он не вдохновил((( Помню, исторический фон, Венеция, расследования меня заинтересовали, а вот романтическая линия оставила равнодушной и показалась не слишком правдоподобной."Страж ночи". Кстати, в последней книге-Венеция black-angel писал(а): После таких слов подумала, может зря я книги автора забраковало. Но ее роман «Подари мне рай» нечто ужасное((((Еще вспомнила любимицу, покрывшуюся паутиной давным-давно - Эллен Таннер Марш) Милашка писал(а): Я бы хотела в рамках коллективного чтения прочитать какую-нибудь книгу Джо Беверли.
О, я про Беверли и забыла. Автор для второго шанса. А про новеньких я и забыла. Гурк хороша. Романы Гурк мне тоже нравятся) black-angel писал(а): У Тессы Дэр хороший роман «Исцеление любовью».
но еще не читала Дэр natalik nn писал(а): У меня аудиокниги совсем не идут, во время их прослушивания часто отвлекаюсь.
Вообще на слух не воспринимаю информацию, только визуально. Пробовала, ничего не получается. А вот читать книги могу в любых условиях и даже под музыкальное сопровождение, дополняющее выбранную эпоху, события и т.д. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 13:30
Fantastic Lady писал(а):
Все-таки замечательная идея с коллективным чтением. Тема Фэйзер оживилась Да, идея отличная. Так можно приподнять многие темы авторов. Fantastic Lady писал(а):
У Тесса Дэр хороший роман «Исцеление любовью». Давно у меня в планах лежит. natalik nn писал(а):
Отлично, значит скоро освежу память, прочитав новый отзыв. Я в теме автора оставляла более развёрнутый отзыв, не как в каталоге. Надо будет найти его. Даже самой стало интересно, что я там написала. Как доберусь до отзыва, маякну. Снова зашиваюсь. natalik nn писал(а):
О... я за это даже не берусь. Вообще на слух не воспринимаю информацию, только визуально. Пробовала, ничего не получается. У меня сначала тоже не пошло, да и сейчас, когда слушаю, иногда начинаю вдруг думать о чём-то, сбиваюсь, но в основном слушать книги - лучше, чем тишину) Поэтому я включаю книгу параллельно каким-то делам, а ещё под неё отлично засыпать. Когда ужасно устал, мозг кипит, глаза болят и читать невозможно с читалки, то книга в ухе расслабляет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 101Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
indigo-luna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 20:42
Девочки всем привет! Всем Вижу чтения в разгаре! Вижу хорошие отзывы, не ниже 4... это радует! А я слегка потерялась...на работе днюю и ночую... но потихоньку читаю Возлюбленный враг, как и было задумано...лучшее из всего что читала у Фэйзер...написано качественно, обстоятельно... скоро приду обсуждать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1041Кб. Показать --- Лили, огромное спасибо за подарок! Я в восторге!!! |
|||
Сделать подарок |
|
mary-arty | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 20:57
natalik nn писал(а):
mary-arty писал(а):
Буду ждать твоих по "Ангелу". Вот с ним точно приволокусь в последних рядах. Не переживай, буду тебя встречать! natalik nn писал(а): Ну видимо с отзывами мы с тобой находимся где-то на одном уровне. Я вот даже не скажу, сколько книг прочитала с начала года, у меня прошлогодняя 10-ка запланированных книг уже перетекла в 15-шку внесписочных.
Ой, Юля, не смеши меня . Было бы с кого брать пример. Книг то с начала года всего шесть прочитано. И даже на такое количество умудрилась долги сделать. natalik nn писал(а):
mary-arty писал(а):
У меня ещё отчет по 10-ке запланированных книг с того года не выложен. О, ну тут ты прям крутышка Я старалась! natalik nn писал(а): А я всё не перестаю удивляться.
я уже перестала удивляться тому, сколько книг леди читают. Там уже по третьей десятке читать начали. А я по скромному-половину первого списка К разговору о том, кто как читает, я читаю медленно , даже пыталась использовать всякие приёмчики, чтобы ускорить чтение (это про длинные пространные описания, когда интересная книжка - тут не до приёмчиков). И вот читаю типа "по диагонали", вдруг цепляюсь за какое-то слово и понимаю, что не понимаю, что оно тут делает))) то есть, я что-то упустила, в результате приходится возвращаться и читать тот же кусок только теперь мееееедленно. Так что, когда говорят "хорошая книжка на вечер" мне становится очень смешно , потому что я даже малышки по несколько часов читаю)). Но цель у меня всё-таки есть - 100 книг за год. И я к ней иду! Мой рекорд пока 90. Virgin писал(а):
Читаю я везде при любых условиях и шумах, ничто не может оторвать меня от чтения и лишить его) И я так же Иногда на работе предлагаю девочкам-коллегам почитать что-то вместе, а потом обсудить (читать конечно не на работе)), так они на одну книгу по месяцу настраиваются, всё им время неподходящее для чтения (то жарко и не читается, то холодно - и аналогично), а я могу начать читать уже по дороге домой. Virgin писал(а):
Если не могу читать книгу, то я её... слушаю. Давно подбираюсь к аудиокнигам, но пока не могу настроиться, но надежды не теряю. Neznanka писал(а):
"Непокорный ангел" Ксения, за отзыв Дописано: Лу, приветик! indigo-luna писал(а):
потихоньку читаю Возлюбленный враг, как и было задумано...лучшее из всего что читала у Фэйзер...написано качественно, обстоятельно... скоро приду обсуждать Неужели пятёрка? Будем ждать! indigo-luna писал(а):
А я слегка потерялась...на работе днюю и ночую Успехов, Лу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 244Кб. Показать --- by Кристи |
|||
Сделать подарок |
|
black-angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 22:50
Девочки, всем привет)))
Очень-очень рада видеть всех, кто к нам присоединился! Здорово мы встряхнули темку Фэйзер!))) А кто решил читать обе книги - вообще стахановцы!))) mary-arty писал(а):
Так что, когда говорят "хорошая книжка на вечер" мне становится очень смешно А я удивляюсь))) Как люди так быстро читают)) И неужели при этом информация усваивается полностью, ничего не упускается из виду? Хотя всякое бывает, почему нет)) mary-arty писал(а):
indigo-luna писал(а):
потихоньку читаю Возлюбленный враг, как и было задумано...лучшее из всего что читала у Фэйзер...написано качественно, обстоятельно... скоро приду обсуждать Неужели пятёрка? Это будет событие года! Хотя это загадочное "лучшее у Фэйзер" не означает, что Лу-Лу не влепит четверку indigo-luna писал(а):
но потихоньку читаю Возлюбленный враг, как и было задумано...лучшее из всего что читала у Фэйзер...написано качественно, обстоятельно... скоро приду обсуждать Ok
Заинтриговала сверх меры, жду очень))) Virgin писал(а):
Давно у меня в планах лежит. Ну-ну))) Чуть не год уже к ней ползем))) Fantastic Lady писал(а):
Для первого знакомства с творчеством Виггз я когда-то выбрала исторический роман «Страж ночи», правда на дальнейшее чтение книг автора он не вдохновил((( А может, стоит попробовать современные романы автора? Девочки вон говорят, что они совсем другие) Я как раз СЛР автора сейчас читаю. Пока хорошо) Fantastic Lady писал(а):
После таких слов подумала, может зря я книги автора забраковало. Но ее роман «Подари мне рай» нечто ужасное(((( Вот его не читала. На самом деле, мне самой интересно, как я сейчас восприму романы Марш. Два последних прочитанных романа (еще лет 5 назад дело было) от меня получили тройку и единицу. Но есть и два, которые очень люблю. Поэтому даже не знаю, как мне сейчас придется автор, не покажется ли глупым... Интересно, а что такого ужасного в "Подари мне рай"? Поищу твой отзыв, любопытно стало))) Fantastic Lady писал(а):
Я бы хотела в рамках коллективного чтения прочитать какую-нибудь книгу Джо Беверли. Наверно, тут у нас только один вариант - "Колдовство"))) Остальные серийные) Fantastic Lady писал(а):
Романы Гурк мне тоже нравятся) Уже все прочитаны?)) Fantastic Lady писал(а):
У Тессы Дэр хороший роман «Исцеление любовью». Хочется надеяться, что мне тоже понравится))) Давно пытаюсь до него дойти, решила поставить в ближайшие планы наконец) natalik nn писал(а):
mary-arty писал(а):
Буду ждать твоих по "Ангелу". Вот с ним точно приволокусь в последних рядах. Все так плохо?.. natalik nn писал(а):
Было бы с кого брать пример. Книг то с начала года всего шесть прочитано. И у меня шесть, забавно))) natalik nn писал(а):
О... я за это даже не берусь. Вообще на слух не воспринимаю информацию, только визуально. Снова плюсуюсь к тебе, шо ж такое-то Virgin писал(а):
Я кратенько, а то нигде ничего не успеваю. Виггс дочитала. Автор как-то резко свернула роман. Я еще в начале)) Последние два дня не успевала дойти до книги, хоть бы сегодня наверстать) mary-arty писал(а):
Сначала хотела взять "Врага", тем более вы писали, что знакомство с автором лучше начинать с неё. Но признаюсь меня ужаснул объём , в "Ангеле" чуть поменьше, поэтому несмотря на то, что у него довольно низкий рейтинг (на который я всегда ориентируюсь), я всё же взялась читать "Ангела". Я сама в последнее время пугаюсь объемных книг Но тут разница в страницах не очень ощутимая, как мне кажется (лень подойти к полке и проверить))) ), а вот в содержимом - весьма и весьма) natalik nn писал(а):
А первую в серии не читала? Там, конечно, каждая книга рассказывает о судьбе разных героев, но всё таки общая линия прослеживается. Неа, не читала. Я серии читаю вразнобой) А с Виггс сразу как-то запала именно на "Рецепт" и так на нем и остановилась) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 177Кб. Показать --- You have been the One for me... |
|||
Сделать подарок |
|
Татьяна Ясина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2017 23:05
black-angel писал(а):
Два последних прочитанных романа (еще лет 5 назад дело было) от меня получили тройку и единицу. Но есть и два, которые очень люблю. Поэтому даже не знаю, как мне сейчас придется автор, не покажется ли глупым... Это какие? black-angel писал(а):
Интересно, а что такого ужасного в "Подари мне рай"? Если с другим чем-нибудь не путаю, кровищи там через край((( |
|||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 5:33
Prosto Tanya писал(а):
Можно присоединиться еще к КЧ? Добро пожаловать! Всегда рады! Neznanka писал(а):
"Непокорный ангел" Freitag писал(а):
Возлюбленный враг Девочки, приятное пополнение в наших рядах, приветствую! Virgin писал(а):
Я обязательно вернусь Фетцер. Очень понравилось, как она пишет Вирги, приятно тебя встретить! Помню, когда я пришла на форум пять лет назад, твои замечательные отзывы были для меня как маяк в "море" любовных романов. спасибо! natalik nn писал(а):
"Возлюбленный враг" black-angel писал(а):
"Непокорный ангел" lanes писал(а):
Непокорный ангел Татьяна Ясина писал(а):
Непокорный ангел Всем - спасибо за отзывы! Читаю и я "Возлюбленного врага", правда, после нескольких страниц и не совсем лестных отзывов хотела оставить это дело, но потом собралась, настроилась на 600 страниц в эл. книжке. Скажу, что идет не быстро, все очень подробно, каждый день их похода описывается буквально по часам... По поводу Виггз. Многое из исторических прочитано у автора с удовольствием, и совсем недавно - "Страж ночи", атмосфера Венеции заворожила, расследование было захватывающим. На эту тему посоветовала бы атмосферный роман "Венецианская маска" Лейкер. Фетцер. "Смятение сердца" - был первый прочитанный у нее роман, он меня просто восхитил, настолько все описано в лучших традициях ЛР. Потом было еще несколько книг и, к сожалению, ни одна не впечатлила, где-то абсурдно, где-то грубовато, но еще надежда есть на серию "Блэкуэллы" и хочу дочитать продолжение "Смятеного сердца" -"Ты так прекрасна!" Беверли Джо. И у нее первый из прочитанных - "Колдовство" - покорил своим неординарным и увлекательнейшим сюжетом, юмором, интересными героями. Читала и другие хорошие ее романы, но могу выделить "Сломанную розу", отзывы на роман неоднозначные, но мне очень понравился, хочу вернуться к серии. И Ширли Хенк, и Кэндис Кэмп люблю, многое у писательниц прочитано с большим интересом. Хорошо, что мы так дружно можем сейчас "оживлять" темы авторов ИЛР, и мне кажется, что в первую очередь хорошо бы это сделать с совсем позабытыми или нераскрученными, такими, как Джулия Росс (Джин Росс Юинг), Розанна Битнер, Дороти Гарлок, Лавейл Спенсер. |
|||
Сделать подарок |
|
Prosto Tanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Фев 2017 10:18
Прочилала пока 2,5 главы "Непокорного ангела" и что-то меня совсем не заворожил роман... Но прочитаю треть, а потом посмотрю: дальше читать или что-то другое)))
Насчет Джо Беверли: мной горячо любимый "Счастье под запретом"... Когда впервые читала удивил Гг-й, он оказался, гмм, девственником))) что не часто встречается в ЛР... И когда читала, не заметила, что серийная... Так что можно смело читать))) _________________ — Я вас не понимаю.
— У нас с вами в таком случае неравное положение. Я вас понимаю прекрасно. (с) Остин Джейн. Нортенгерское аббатство |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 4:32
|
|||
|
[22110] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |