Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Тернистый путь к счастью (ИЛР)

Кто судьба Татьяны ?

Александр
53%
53% [ 15 ]
Алексей
46%
46% [ 13 ]
С её характером она останется одна;)
0%
0% [ 0 ]

Всего голосов: 28 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Margot Valois:

Марьяша, дорогие Леди, сердечно приветствую! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
Ух, как всё интересно складывается - с такими импульсивными эмоциональными героями, амурные противостояния обещают быть яркими и увлекательными.
С другой стороны - у Татьяны был выбор не соглашаться на этот брак.

Начала смотреть сериал, по которому делала комплект и обложку: первые десять серий ещё можно было вытерпеть, но уже смотрю 48 серию, и больше разочарована, чем обрадована Embarassed Кроме главной героини, большинство персонажей и отсутствие элементарного здравого смысла большей части сюжетных линий вызывают огорчение и недоумение Sad

...

uljascha:

» Видео от Лены

Собственно, к этому шло, но, думаю, как считает Татьяна, не все еще потеряно.)))
Мне почему-то кажется, что не все так просто и гладко будет.
Пока неясно, за кого она выйдет, потому что, как говорится, обещал, не значит - женился))
Спасибо, Мариша, за интересно развитие событий.

По тексту хочу отметить два момента - про перемены блюд. Обед состоял из нескольких перемен. Это и означает, что подавали сначала одни закуски, потому другие, потом горячее, потом пирожное - в то время вместо слова десерт говорили пирожное. В одно старинном меню прочла даже - а на пирожное - мороженое. Искала - не нашла, к сожалению, цитату не сохранила.

Романс, кстати был не только Алабьева, но и Глинки, но Алябьев в 1827 году написал, а Глинка в 1843, так то Глинку еще не могли исполнять. Единственное, по словам, для юной девушки - не совсем подходит. И там бабушка то есть, то нет. А ведь именно она - хозяйка дома. Она первая идет к столу со старшим из мужчин, она первая встает из-за стола и идет в другую комнату с дамами, а мужчины остаются выпить хересу и покурит. Тут деревня, не так строго, но бабушка все равно должна быть там. И она же предлагает музицировать. Пришли гости - то сначала к бабушке здороваться, потом с Татьяной. если они вместе приехали - почему они руки ей целуют? Это - форма приветствия, а если они приехали вместе - подал руку выйти из экипажа, помог по ступеням подняться, дверь отворил, если лакей этого не сделал. Поздоровался с бабушкой - и именно ей поцеловал руку. Кто-то должен был представить бабушке Езерских обоих.
В общем, верните бабушку)))

И я тут немного побаловалась - именно побаловалась, не принимайте это всерьез - просто взяла видео по сериалу "Одна ночь любви" и наложила наш романс. К сожалению, на компе не работает звук, потому только когда сделала и смогла прослушать с телефона, увидела, что слово обрывается... ну уж как есть, не обессудьте и не судите слишком строго.

...

НадяКороткова:

Маша, привет!
Спасибо за главу! Страсти накаляются, как погляжу. Скоро быть свадебке. Немного не поняла психологию поведения Татьяны. То умирает от любви к Игнатьеву, но уже искры проскакивают, стоит посмотреть на Алексея. Ветреная девица, однако.

По тексту. Много тавтологии. Все моменты не упомню, ночью читала, но для примера вот:

Цитата:
Александр достал из кармана перчатку, которую нынче обронила Татьяна.

Татьяна ахнула. Она и думать забыла, о том, что обронила перчатку.

- Вы мне её вернете, я полагаю? - спросила Татьяна, смотря как он ловко вертит её в руках.

- Конечно, но не сейчас, - ответил Игнатьев, убирая перчатку обратно в карман.

И еще пожелание. Когда в сцене присутствуют Езерский и Игнатьев (это есть в главе), лучше называть их по фамилиям. Алексей и Александр - похожие имена, при их близком написании в тексте, у читателя возникают сложности с восприятием, о ком идет сейчас речь. Не знаю, как другие, а я лично тормозила.

...

Natalie Sun:

» Видео от Наташи

Девочки, добрый день. Представляю Вашему вниманию романс который нам представила uljascha / Ульяша

в стихах. Мне кажется так его легче понять. Wink

Романс («Не говори: любовь пройдёт…»)

автор Антон Антонович Дельвиг

Романс

Не говори: любовь пройдет,
О том забыть твой друг желает;
В ее он вечность уповает,
Ей в жертву счастье отдает.

Зачем гасить душе моей
Едва блеснувшие желанья?
Хоть миг позволь мне без роптанья
Предаться нежности твоей.

За что страдать? Что мне в любви
Досталось от небес жестоких
Без горьких слез, без ран глубоких,
Без утомительной тоски?

Любви дни краткие даны,
Но мне не зреть ее остылой;
Я с ней умру, как звук унылый
Внезапно порванной струны.

1823

Мне он больше понравился в этом исполнении Wink не судите строго у каждого из нас свое видение и восприятие разных вещей и т.п.

Спасибо Flowers Guby thank_you

...

uljascha:

Наташа, так у тебя стихи, а именно в песенном исполнении, к тому же в женском, я на ютубе не нашла, потому и позволила себе похулиганить.
Я вообще, когда стихи прочла и узнала, что романс на стихи Дельвига, думала, что он должен быть в мужском исполнении - и именно в мужском есть звук.

И Мариша еще по тексту. У тебя они пошли в храм утром. Это было воскресение? Праздник? Раз весь уезд, да еще и архиерей. Дело в том, что на селе (к слову, и сейчас) служат в воскресные и праздничные дни. На буднях служб нет. Если приехал архиерей, это должен быть какой-то очень значимый праздник. Это первый момент. Второй - архиерей редко говорит проповеди. Он может всех поздравить и собственно, обычно все. Третье - в сельском храме у богатых и знатных прихожан, каковыми являются те же Игнатьевы,есть сове место, где они стоят. Впереди. Там могут быть даже стульчики складные для дам. Думаю, у Захаровых - тем более - у стариков, тоже есть свое место и тоже стульчики складные. Обычно знать стоит впереди, а деревенские сзади.

...

Natalie Sun:

Ульяша , добрый вечер. Я нашла на ютубе но это тоже самое, что ты выложила только картинки другие.

Этот романс замечательно исполнен ... но мне кажется , что было бы лучше если бы этот романс спел мужчина.

Девочки, мне очень интересно наблюдать за обсуждением Wink всегда узнаешь, что то новое Very Happy "век живи век учись "

Спасибо. Flowers Guby rose

...

НадяКороткова:

Маша, мне вот это место не очень как-то.

Цитата:
Завтра после службы я буду ждать вас позади храма, - тихо произнёс Александр, так чтобы услышала только она.

Может быть это только у меня одной такая ассоциация, но я сразу вспомнила "Формулу любви", когда Меркадон говорит дочке кузнеца: "Хочешь большой и светлой любви? Приходи завтра вечером на сеновал". Как-то не камильфо свидание назначать за храмом. Может где-то в другом месте и немного перестроить предложение?

Девчата, спасибо за чудный концерт!

...

cata:

» Видео от Cata

Не говори любовь пройдет

...

yulechka asgard:

Всем привет rose

Как бы ей хотелось увидеть такую же тревогу в глазах другого человека.
После показного равнодушия любимого человека, такое внимание раем покажется! Не даром Тата поплыла Ok
Татьяна то и дело смотрела на Игнатьева, совершенно игнорируя присутствие самого Алексея.
Печалька какая! Но как говорится, все в твоих руках
Её голубые очи смотрели на него с таким странным выражением, что Езерскому захотелось поцеловать её на глазах у всех
Не зря в глуш ехал
- Он покупает себе жену, так он её получит.

Спасибо за проду

...

Марьяша:

Леди, всем доброго времени суток Flowers

Margot Valois писал(а):
Марьяша, дорогие Леди, сердечно приветствую!

Рита, привет!

Margot Valois писал(а):
Благодарю за продолжение
Ух, как всё интересно складывается - с такими импульсивными эмоциональными героями, амурные противостояния обещают быть яркими и увлекательными.

Это точно. Как я уже отмечала, Татьяна девушка с характером, и скучать с ней мы точно не будем Wink

Margot Valois писал(а):
С другой стороны - у Татьяны был выбор не соглашаться на этот брак.

А какой у неё выбор? Если Владимир не отдаст долг Езерскому, то что тогда может ожидать Татьяну? Бедность , и лишение отчего дома? Не даю, что наша барышня согласилась бы на подобное... Embarassed

Margot Valois писал(а):
Начала смотреть сериал, по которому делала комплект и обложку: первые десять серий ещё можно было вытерпеть, но уже смотрю 48 серию, и больше разочарована, чем обрадована Кроме главной героини, большинство персонажей и отсутствие элементарного здравого смысла большей части сюжетных линий вызывают огорчение и недоумение

Согласна. Но я когда смотрела, фокусировалась на любовной линии главных героев)) Так и смотрела, и не один раз)) Laughing

Лена, Привет!

uljascha писал(а):
Собственно, к этому шло, но, думаю, как считает Татьяна, не все еще потеряно.)))
Мне почему-то кажется, что не все так просто и гладко будет.

Соглашусь с тобой. Все будет ой как не просто..... Shocked

uljascha писал(а):
Пока неясно, за кого она выйдет, потому что, как говорится, обещал, не значит - женился))
Спасибо, Мариша, за интересно развитие событий.

Это ещё долгое время будет оставаться загадкой Tongue Развитие событий очень медленное, но я думаю, так намного интереснее читать Wink

uljascha писал(а):
По тексту хочу отметить два момента - про перемены блюд. Обед состоял из нескольких перемен. Это и означает, что подавали сначала одни закуски, потому другие, потом горячее, потом пирожное - в то время вместо слова десерт говорили пирожное. В одно старинном меню прочла даже - а на пирожное - мороженое. Искала - не нашла, к сожалению, цитату не сохранила.

Спасибо. Я много от тебя узнала, и верю тебе на слово))) Иногда так и хочется добавить в текст наш современный язык . Но я исправила этот момент)))

Спасибо за видео с романсом. Я пока не решила как быть с этим романсом... Я все повествование основывала на нем Sad

НадяКороткова писал(а):
Маша, привет!
Спасибо за главу! Страсти накаляются, как погляжу. Скоро быть свадебке. Немного не поняла психологию поведения Татьяны. То умирает от любви к Игнатьеву, но уже искры проскакивают, стоит посмотреть на Алексея. Ветреная девица, однако.

Надюша привет!

Ветреная, ветреная, Татьяна Владимировна . Gun Она долго будет метаться меж двух огней, получив сполна за свои ошибки . Non

НадяКороткова писал(а):
По тексту. Много тавтологии. Все моменты не упомню, ночью читала, но для примера вот:

С этим разберусь, спасибо Smile

НадяКороткова писал(а):
И еще пожелание. Когда в сцене присутствуют Езерский и Игнатьев (это есть в главе), лучше называть их по фамилиям. Алексей и Александр - похожие имена, при их близком написании в тексте, у читателя возникают сложности с восприятием, о ком идет сейчас речь. Не знаю, как другие, а я лично тормозила.

По фамилиям если всегда, то получится тавтология. Laughing но я постараюсь исправить, где рядом встречаются имена. Wink

Ещё раз привет, Лена

uljascha писал(а):
И Мариша еще по тексту. У тебя они пошли в храм утром. Это было воскресение? Праздник? Раз весь уезд, да еще и архиерей. Дело в том, что на селе (к слову, и сейчас) служат в воскресные и праздничные дни. На буднях служб нет. Если приехал архиерей, это должен быть какой-то очень значимый праздник. Это первый момент. Второй - архиерей редко говорит проповеди. Он может всех поздравить и собственно, обычно все. Третье - в сельском храме у богатых и знатных прихожан, каковыми являются те же Игнатьевы,есть сове место, где они стоят. Впереди. Там могут быть даже стульчики складные для дам. Думаю, у Захаровых - тем более - у стариков, тоже есть свое место и тоже стульчики складные. Обычно знать стоит впереди, а деревенские сзади.

Захаровы поехали на службу, в выходной день, это я учитывала Smile Они и стояли впереди деревенских , а вот про стульчики я не подумала, ведь как не как опоздали господа Sad

Natalie Sun писал(а):
Девочки, добрый день. Представляю Вашему вниманию романс который нам представила uljascha / Ульяша

Наташа, спасибо за ещё один романс tender

НадяКороткова писал(а):
Маша, мне вот это место не очень как-то.

Цитата:
Завтра после службы я буду ждать вас позади храма, - тихо произнёс Александр, так чтобы услышала только она.

Надя, может я не правильно думаю, но встреча позади храма, самая безопасная . Если позвать девицу в лес или к реке, то это будет звучать совсем грубо, а тут и люби рядом, и можно наедине поговорить. Ну , это я так это понимаю Embarassed
Предложение конечно можно составить иначе, и тогда все будет вполне пристойно Ok

Cata, Огромное спасибо! Коллаж в тему Flowers tender

yulechka asgard писал(а):
Всем привет

Юля привет!

Как бы ей хотелось увидеть такую же тревогу в глазах другого человека.
После показного равнодушия любимого человека, такое внимание раем покажется! Не даром Тата поплыла

Поплыла. Как часто человеку хватает доброго слова, и он забывает об о всём на свете tender

Татьяна то и дело смотрела на Игнатьева, совершенно игнорируя присутствие самого Алексея.
Печалька какая! Но как говорится, все в твоих руках

А может ей не захочется брать дело в свои руки?)) Александр ещё не показал себя с худшей стороны, да и о чувствах своих открыто не говорил... Sad

Не зря в глуш ехал

Такую вздорную девушку, только тут найти смог))) Wink

Он покупает себе жену, так он её получит.

А может и не получит, и другому достанется такой подарок Tongue

Спасибо за проду

Пожалуйста Guby

...

uljascha:

Natalie Sun писал(а):
Ульяша , добрый вечер. Я нашла на ютубе но это тоже самое, что ты выложила только картинки другие.

а я не нашла, иначе б не заморачивалась пристройкой нашего романса в видео с нашими героями. Я нашла только в мп3 формате, а тут не встраивается, потому и пришлось видео ваять)))
Марьяша писал(а):
По фамилиям если всегда, то получится тавтология.

титулованного можно величать по титулу, Езерского - поляк, можно по имени отчеству, тогда не будет тавта. Мне лично намного больше не нравится мадемуазеть и по фамилии. Это, наверное, вкусовщина, но как-то звучит не айс.

Марьяша писал(а):
Иногда так и хочется добавить в текст наш современный язык .

да, порой самое сложное именно выдержать язык и не скатиться при этом к совсем уж просторечиям крестьянским

Марьяша писал(а):
Они и стояли впереди деревенских , а вот про стульчики я не подумала, ведь как не как опоздали господа

дело даже не в том, что впереди, а у них свое место. То есть они пришли, пусть и опоздали (кстати, тогда господа с этим не особо церемонились), прошли вперед на свои места, где бабушка могла присесть в какие-то моменты и вообще, это их собственное место. Иногда даже богатые прихожане покупали как бы место, то есть вносили большой вклад на пожертвования, и, допустим, могли вообще стоять на левом клиросе, если хор один. Или просто там могло быть место для них. Вот я ни разу не богатая прихожанка, но певчая, и когда уже не пела - беременная или с ребенком приходила, я вставала на свободное место на клиросе. Там и скамейка есть, и не толкаются. А уж для дворян наверняка были удобные места. Я это имела ввиду.
Насчет беседы с Александром, если на службе архиерей, то существует такая тема, как встреча и проводы. То есть - перед началом службы он приезжает, его специальным чином встречают, облачают и только потом начинается служба. И так же потом. Он всех благословил, и его провожают - до кареты там или обедать. Народ пытается под благословение подойти. Суматоха страшная, и вот в этой суматохе вполне можно им парой слов перемолвиться даже у крыльца, у бокового крыльца, например. В храме редко один выход, чаще центральный и два боковых. Архиерей уходит через центральный, и все - за ним. А у бокового никого нет. Там спокойно можно выйти без толчеи и суеты и поговорить, не особо замеченными. Опять же деревенское кладбище чаще всего на погосте или около. Можно прогуляться по кладбищенским дорожкам, родных навестить.

...

Марьяша:

» Опрос

Девушки, всем добрый вечер! Я создала в теме опрос. Мне стало интересно, как читатели видят развития событий. Удастся ли автору удивить вас, дорогие леди tender

Буду рада если вы поделитесь вашеми мыслями ))) Flowers

...

Марьяша:

» Объявление

Девы, еще раз доброй ночи! Я главу исправила, и огромное спасибо за помощь Лена, и Надя . В главе появился очень интересный момент, который будет важен в дальнейшем, поэтому если кто хочет, может перечитать )))

Ещё, девчата , как вы относитесь к стихам? У автора есть небольшой сюрприз , если вы не против))

...

НадяКороткова:

Марьяша писал(а):
В главе появился очень интересный момент, который будет важен в дальнейшем, поэтому если кто хочет, может перечитать )))

Маша, было бы замечательно, если б ты измененный кусок текста вынесла новым сообщением под спойлер.

...

Марьяша:

НадяКороткова писал(а):
Маша, было бы замечательно, если б ты измененный кусок текста вынесла новым сообщением под спойлер.

Надя, привет!))) Не вопрос, сейчас сделаю)))) Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню