Агнесс и серебряные швабы (фэнтези, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Стефания Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.01.2016
>30 Янв 2017 19:16

Да, волк - это первый элемент фэнтези, и можно смело сказать, один из главных героев. Недаром он даже на обложке. Мой любимец. Ротткёпхен будет много, но они только в одном из эпизодов выступят массовкой и большого значения для нити произведения иметь не будут. У тетушки весьма своеобразный характер - завтра я его раскрою получше.

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>30 Янв 2017 19:21

Стефания писал(а):
Ротткёпхен будет много, но они только в одном из эпизодов выступят массовкой и большого значения для нити произведения иметь не будут.

Как это много? Wink Атака клонов Красной Шапки? Shocked
Профиль ЛС  

Airkiss Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.10.2015
>30 Янв 2017 19:23

Не могли бы Леди иногда обьясняться яснее, я увы не нашла определения Ротткёпхен (Вино игристое белое полусухое Rotkappchen (Роткэпхен) (Rotkappchen, Германия)). Не все разбираются в германской мифологии Sad .

>30 Янв 2017 19:24

Airkiss писал(а):
Не могли бы Леди иногда обьясняться яснее, я увы не нашла определения Ротткёпхен (Вино игристое белое полусухое Rotkappchen (Роткэпхен) (Rotkappchen, Германия)). Не все разбираются в германской мифологии

Это Красная Шапочка на немецком Laughing
Профиль ЛС  

>30 Янв 2017 19:24

Нет, просто будет эпизод, где столкнутся интересы их сообщества с нашей героиней. Она им поможет, но и они ей окажут услугу.

>30 Янв 2017 19:25

Есть ещё одно определение - ведьмы.

>30 Янв 2017 19:30

Стефания писал(а):
Есть ещё одно определение - ведьмы

Спасибо, Стефания.
Волки и ведьмы вместе - логично, наверно!
Но думаю, забегать еще дальше в предположениях не следует, так как изложенные Вами события всегда оказываются и неожиданными, и интересными, хоть иногда и противоречивыми и потрясающими воображение.

>30 Янв 2017 19:32

Нет-нет, вместе они не будут! Даже близко... И вообще нить повествования даже в малой степени не раскрыта, так что не огорчайтесь, Юля!

ЭлизаJ Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 28.02.2014
>31 Янв 2017 4:34

Приветствую всех!
Стефания, спасибо за главу!
Ужас и отчаяние происходящего, не оставляет равнодушным! А я так надеялась на отряд беглецов, что им удастся привести помощь.
Жду продолжения, и рассказ о эксцентричной тётушке (занимательная особа:-))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2017 15:27

» Глава 6

ВАЦБУРГ.
Агнесс не помнила, что с ней происходило после похорон брата: измученный болью разум плохо реагировал на происходящее вокруг. Её вроде бы будили, тормошили, но она, едва открыв глаза, вновь уходила в мир тяжелых сновидений.
Способность воспринимать окружающий мир вернулась к ней только на третий день, и то только потому, что девушку неожиданно сильно тряхнуло.
- О… - застонала она, распахивая ресницы.
Над племянницей склонилась встревоженная Луиза.
- Слава тебе, Пресвятая дева, наконец-то пришла в себя! Разве можно столько спать?
- Где я? - Агнесс удивленно уставилась на грязное колыхающееся полотно перед глазами.
- В повозке, - тяжело вздохнула родственница. - Граф приказал нам следовать в его город - Вацбург.
- А Крайц?
Тетка замялась.
- Теперь там гарнизон графа! Но зато нам оставили сундук с нашими платьями! - оживленно добавила она, твердо уверенная, что столь приятное известие повысит настроение племяннице, потерявшей ленное владение и почти всех родственников.
Агнесс даже пожалела, что пришла в себя. Она по своему любила Луизу, но старая дева иногда доводила племянницу до головной боли. Вот и сейчас! Радуется каким-то тряпкам, когда они обе лишились дома, вассалов, будущего!
- У графа в Вацбурге роскошный двор, - между тем, оживленно вещала старая дева, - празднества, рыцарские турниры, состязания трубадуров! Хорошо, что хоть будет в чем показаться в изысканном обществе!
- Какие праздники, тетя? Мы похоронили всех родственников!
- Но сами-то, слава Всевышнему, живы! А что Бог дал, то и взял!
- О, Пресвятая Дева, дай мне терпения! Мы не гостьи графа, а его пленницы!
Но тетка отнеслась к такому напоминанию с обескуражившей девушку беспечностью.
- Я, - таинственно прошептала она, опасливо покосившись на возницу, - ещё в Крайце слышала, как граф разговаривал с мессиром Зигфридом. Фон Геттенберг решил взять тебя под опеку и уже отправил гонца к герцогу Баварскому.
Агнесс устало хмыкнула.
- И что это изменит в нашей судьбе?!
Луиза только снисходительно взглянула на недогадливую девчонку.
- Ох, дорогая, я поражаюсь твоей глупости. Конечно, изменит! Ты будешь принята при дворе графини и воспользуешься всеми привилегиями благородных девиц. И кто знает, может, найдется благородный рыцарь, который польстится на твою красоту…
У Агнесс не было желания и дальше слушать эти дурацкие измышления: она отвернулась от болтливой родственницы и вновь заснула.
Луиза фанатично преклонялась идеалам рыцарства. Ни разу не покидавшая Крайца старая дева была прекрасно осведомлена о событиях, происходящих при дворах высочайших особ.
В их замке всегда находили горячий приём паломники, клирики и монахи, странствующие певцы и сказители. Эти люди за миску похлебки охотно насыщали уши любопытной девы Крайц всяческими сплетнями о сильных мира сего и весьма далёкими от реальности историями.
Если бы у барона фон Крайца было побольше твердости, он давно положил конец фанабериям Луизы, выдав её замуж за подходящего человека, но тот любил и жалел сестру, охотно прощая ей все чудачества.
И вот теперь мечты старой девы сбывались. Она отправлялась в место, где жили герои её романтичных грез: отважные рыцари-кавалеры и прекрасные дамы. Наконец-то, она увидит рыцарское ристалище и услышит настоящих минезингеров, а не бродячих, всегда простуженных фигляров. И если из-за возможности попасть в это райское место пришлось пройти через ад разгромленного замка, то за всё в этом мире надо платить.
Однако упрямая племянница не желала обсуждать столь блестящие перспективы, угрюмо пялясь в стенку повозки. Тетка настолько ей надоела, что когда Зигфрид предложил пленнице проехаться верхом, она охотно согласилась.
- Граф с рыцарями опередили нас? - сухо поинтересовалась Агнесс, угрюмо оглядев череду повозок с награбленным добром.
Мычали коровы, блеяли перегоняемые отары овец, в клетках везли уток и гусей, мешки с зерном, и она даже узрела резную спинку привязанного к телеге отцовского стула.
- Нет,- качнул головой в рогатом шлеме наследник фон Геттенберга, - граф уже давно дома. Отец терпеть не может тащиться с обозами; он и в Крайце-то задержался только из-за вас! А когда понял, что вы не сможете его сопровождать, решил заняться другими делами.
Облегчение свалилось на Агнесс как внезапно подаренный праздник. Даже недолгое отсутствие графа воспринималось ей Божьим благоволением.
Девушка и молодой мужчина неторопливо ехали во главе обоза и разговаривали:
- Геттенберги получили в управление свои земли ещё при императоре Людовике Немецком, но наши дела были отнюдь не блестящими, когда графская корона оказалась на голове моего отца. Ему пришлось немало потрудиться, чтобы вернуть былой блеск нашему роду! Он в пять раз увеличил владения, обогатил казну… - тут молодой человек сделал многозначительную паузу, а потом уверенно добавил: - Граф Пауль – великий человек!
- А какая у вас семья? – славословия врагу были неприятны Агнесс, и она перевела разговор на другую тему.
- О, - весело рассмеялся собеседник, - нас много! Отец был женат четыре раза. Моя последняя мачеха - дама Берта из герцогского дома Церингенов лишь немного старше вас, и сейчас готовит для нашей семьи очередное прибавление. К тому же у меня четверо братьев и три сестры: правда, дома осталась лишь самая младшая, остальные замужем!
- Вы женаты?
- Да, моя жена – дама Генриетта де Вотрез из Бургундского герцогского дома! В прошлом году она родила мне сына.
- Скажите, мессир Зигфрид, а много ли опекаемых сирот в замке вашего отца?
- Иногда бывают.
- И что с ними происходит потом?
Зигфрид нахмурился: ему не понравился сарказм в голосе собеседницы.
- Надеюсь, что эти дамы вполне счастливы с выбранными отцом мужьями! По крайней мере, я ни от одной из них не слышал жалоб!
Агнесс задумалась. Внезапная надежда вдруг озарила её душу. А что, если фон Геттенберг просто испытывал пленницу и вовсе не намеревался обесчестить несчастную сироту?
Но она быстро выкинула эти глупые иллюзии из головы: настолько зло и бесчеловечно не ведут себя порядочные люди по отношению к беззащитной юной девушке, в какие бы благородные одежды не рядил сейчас своего отца Зигфрид.
- Мой отец - человек особенный, - молодой человек моментально догадался, почему помрачнело её лицо, - и ему многое позволено из того, что для других неприемлемо! Если вы пойдете навстречу его желаниям, то никогда не пожалеете об этом. Поверьте, фройляйн Агнесс, это совет вашего искреннего друга.
Обоз с трофеями втянулся в улицы Вацбурга только к вечеру пятого дня пути. Скотину сразу же отсекли от отряда уже перед городскими воротами, а вот остальные повозки так и продолжали двигаться по узким улочкам довольно большого города, раскинувшегося у подножья холма, на котором возвышался грозный замок с горделивой, квадратной башней донжона. Отовсюду сбегались люди, чтобы посмотреть на графскую добычу. Их любопытство настолько унижало бедную Агнесс, что она плотнее закуталась в вуаль, и всё равно ей казалось, что взгляды зевак прожигают шелк насквозь. «Горе побежденным!»
Но это ещё было полбеды. Теперь, когда встреча с ненавистным фон Геттенбергом приближалась, страх и беспомощность поразили девушку подобно судороге, сковав всё тело и не позволяя даже толком перевести дыхание.
« Пресвятая Дева! Я не могу его видеть, - в панике думала она, - не вынесу этого ещё раз!»
- Увы, фройляйн Агнесс, нам не повезло, - вдруг обратился к ней, принимающий приветствия горожан Зигфрид, - торжественной встречи не будет! Отца нет дома.
- С чего вы это взяли? – пленница едва не заплакала от облегчения.
- На донжоне нет его орифламмы. Видимо, граф куда-то срочно отлучился!
Таких больших замков девушке ещё не приходилось видеть: настоящая каменная твердыня! Высоченные стены когда-то имели всего лишь одну четырехугольную башню донжона, а потом к ней постепенно начали пристраивать большие и малые помещения караульных башен, часовню, людские службы. В центре двора вырос господский палас, и его отгородили от хозяйственного двора ещё одной стеной. И теперь всё это вместе превратилось в такой причудливый архитектурный ансамбль с изощренно запутанными лестницами и переходами, в котором человеку несведущему легко было заблудиться.
В огромном приемном зале их встретила графиня Берта фон Геттенберг - хрупкая, нежная женщина с серыми глазами и огромным животом будущей матери. В окружении своих дам она блуждала среди выставленных напоказ трофеев из Крайца, с откровенной скукой разглядывая содержимое сундуков.
- Зигфрид, - обрадовалась женщина пасынку, - наконец-то! Мы уже все глаза проглядели!
И она лукаво покосилась на смуглую, также беременную черноволосую женщину, стоявшую чуть поодаль. Очевидно, это и была жена Зигфрида.
- Я спешил, - заверил младший фон Геттенберг мачеху и супругу, - но обоз - дело неспешное и хлопотное! Пользуясь случаем, я хочу вам представить фройляйн Агнесс.
- Да-да, - с досадой отмахнулась графиня, словно девушка была докучливой мухой, - мой супруг предупредил нас о девице. Ей выделено помещение в западной башне!
И она тяжело, всей грудью вздохнула:
- А твой отец нас опять покинул: какие-то дела то ли в Тюрингии, то ли в Баварии… я не поняла! Но ты же его знаешь - граф собирается в путь моментально, и никогда нельзя понять: куда направляется?!
- Наверняка, у графа были серьезные основания покинуть любимую женщину! – уважительно поклонился Зигфрид мачехе. - Он всегда скучает по своей красавице жене!
Агнесс тихо стояла за его спиной, с тоской осознавая, что в этом доме свои порядки, давно и прочно сложившиеся отношения, и ей придется туго, пытаясь хоть как-то к ним приноровиться. Уже сейчас, наблюдая за поведением двух молоденьких женщин, девушка догадывалась, что это отнюдь не самые приятные дамы на земле.
Комната, которую выделили пленницам, находилось как раз над караульным помещением. Когда-то через неё проходила крутая лестница, по которой на стену поднимались дозорные. Впоследствии лестницу убрали, а помещение разгородили хилой перегородкой на две части, забив их различным хламом. Теперь же одну из кладовых освободили для девиц фон Крайц. Тесная и мрачная каморка из не оштукатуренного камня мало подходила для жилья. Около узкой затянутой промасленной бумагой бойницы притулилась жесткая лежанка, на стене висело распятие, а в угол слуги едва втиснули сундук с нарядами. Но неунывающая тетка вовсе не расстроилась.
- Отдельная комната - это совсем неплохо, - радовалась она, - у нас дома мы жили вместе с пятью девушками!
Агнесс со светлой грустью вспомнила свою уютную и теплую спальню, устроенную над каминной комнатой, где рядом с ней действительно спали и тетка, и близкие девушки. Там они занимались рукоделием, болтали, слушали страшные сказки и истории. Как же было хорошо и весело!
- Здесь мы повесим какой-нибудь кусок ткани, и от стены не будет так нести сыростью, а вот тут… Со временем, может, вышьем гобелен?!
Дверь распахнулась, и в комнату втащили отцовский резной стул.
- Мессир Зигфрид распорядился поставить его сюда!
Когда дверь за слугами закрылась, Агнесс с облегченным вздохом опустилась на знакомое сидение.
- Что в сундуке? – деловито поинтересовалась она.
- Не знаю,- пробормотала тётка, кидаясь к сундуку. - Мне не разрешили выбирать вещи: мессир Зигфрид распоряжался сам.
На самом верху лежала материнская Библия - самая дорогая вещь в Крайце. Странно, что захватчики решили оставить её ограбленной девице!
Дальше шли несколько штук добротного разноцветного сукна, кусок темного дамаста и отрез златотканой парчи, а также шелк трех цветов для вуалей, и никаких платьев! Да и ткани явно не из кладовых Крайца!
Женщины растерянно переглянулись, переведя взгляд на свои порядком потрепанные и пропылившиеся платья.
- В таком виде нас не пустят даже на кухню, - в кои-то веки проявила здравомыслие тетушка. - Может, они просто перепутали сундуки? И занесли нам чужие вещи?
- Это наша Библия, - вздохнула Агнесс, с натугой поднимая тяжелую книгу. - Здесь на полях заметки, сделанные рукой матери…
В семье Беатриче считали нужным учить столь необходимой негоциантам грамоте не только мужчин, но и женщин.
- Это нужно, чтобы тебя не обманывали торговцы и всякие ловкие пройдохи, - пояснила мать Агнесс, также усадив её за учебу. - Мужчинам, чтобы защищать свои земли, не особенно пригодится грамота, но нам без неё нельзя.
Вот так и получилось, что ни барон, ни его сыновья книжной премудростью головы себе забивать не стали. И только Агнесс читала материнскую Библию домочадцам в долгие зимние вечера, переводя мудреные латинские обороты на родной язык.
Надо сказать, что такое положение вещей было нормальным для той эпохи. Женщины из знатных семей зачастую получали более лучшее образование, чем вечно занятые турнирами и бранными подвигами мужчины.
Ткани, конечно, были хорошими, но не могли заменить женщинам собственных платьев.
- Передайте мессиру Зигфриду, что нам занесли не наш сундук! - в конце концов, позвали они служанку.
Графский сын не заставил себя ждать.
- Всё правильно, всё верно, - успокоил он женщин, - ваши наряды пострадали во время взятия замка, были разорваны и испачканы… - виконт смущенно развел руками, - к тому же королева Алиенора ввела новую моду на женские платья! Мой отец распорядился, чтобы вам выдали ткань, завтра придут портнихи, и вместе вы сошьете новый гардероб, в котором не будете чувствовать себя неловко!
Что же, пришлось проглотить и это!
Более близкое знакомство с графской семьей состоялось уже после того, как они приоделись в новые туалеты.
Неожиданно Агнесс понравился фасон, введенный в моду английской королевой.
Блио состояло из лифа, широкой ленты, акцентировавшей талию, и длинной юбки с разрезами по бокам. Оно подчеркивало стройность и, плотно облегая грудь, живот и бедра, делало женскую фигурку весьма изящной.
Дама Берта отдыхала в окружении близких дам и невестки в своей огромной спальне, порядочную часть которой занимала широкая кровать под алым бархатным балдахином, расшитым графскими леопардами. Стены комнаты были оштукатурены и покрыты светлой краской, по которой тонкими красными линиями мастеровые нанесли рисунок, изображающий кирпичную кладку. Женщины с рукоделием в руках притулились поближе к окну и слушали наигрывающего на лютне пажа. В центре группки восседала, капризно держась за чрево, графиня и с видимой скукой слушала музыку.
Взгляд сиятельной дамы, брошенный на двух пленниц, не выразил ничего кроме раздражения, что её потревожили.
- А, это девицы Крайц, - лениво процедила она, - наконец-то… Мой супруг решил, что время до замужества вы проведете в нашем доме, поэтому можете присоединиться к дамам. Бездельничать не получится: в доме всегда много работы. Будете шить, и иногда выполнять мои поручения.
Но в результате за шитьем с остальными дамами сидела только Луиза, её же племянница, сбиваясь с ног, бегала с поручениями сумасбродной графини по всему замку.
Графине Берте хотелось то вина, то яблок, то сыру. Она часто просила девушку проводить её в отхожее место, а иногда жаловалась на изжогу и посылала к замковому капеллану за святой водой.
В обязанности Агнесс также входило таскать за ней по всему дому шкатулку с рукоделием. Для девушки, плохо ориентирующейся в таком запутанном месте, это был нелегкий труд, поэтому к ночи у неё ныли натруженные ноги. Зачастую вынужденная исполнять какой-нибудь очередной каприз графини Агнесс оказывалась без обеда, и хорошо, если тетка могла утаить для племянницы хотя бы кусок хлеба с сыром. Но больше всего девушку утомляла даже не необходимость кружиться вокруг беременной дамы дни напролет, а очевидная ненужность и бесполезность её работы.
В замке не было недостатка в слугах, и зачем гонять по всему дому чужачку, которая все исполняла в три раза медленнее и часто путалась?

>31 Янв 2017 15:54

Спасибо, Стефания!
Стефания писал(а):
больше всего девушку утомляла даже не необходимость кружиться вокруг беременной дамы дни напролет, а очевидная ненужность и бесполезность её работы.
В замке не было недостатка в слугах, и зачем гонять по всему дому чужачку, которая все исполняла в три раза медленнее и часто путалась

думаю, это своеобразное унижение и месть за то, что она - пленница и обуза, а также все прекрасно знают, зачем граф ее привез в замок - право первой ночи тогда было?
Для тетки нет ничего святого - видимо, она толстокожа или тоже надеется выйти замуж.

>31 Янв 2017 16:03

Спасибо за проду, Стефания!

Теперь понятно, кто такая Луиза. Я не поняла, почему Агнесс оставили Библию. Распоряжение графа, как в случае с платьями, или же дружеский жест Зигфрида, лично наблюдавшего за сбором содержимого сундука? Может в качестве приданого?
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>31 Янв 2017 16:10

Стефания, милые дамы, доброго времени суток! Flowers
Благодарю за продолжение thank_you
На самом деле, мне кажется, что всё могло сложиться намного хуже. А все эти мелкие унижения - это всё ожидаемо, но всё это можно пережить.

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Янв 2017 16:15

Здравствуйте, леди! Семейная библия и отцовское кресло - это часть приданого девушки и одновременно жест доброй воли со стороны графа, как бы объявляющий о том, что он не держит зла на непокорную девушку. Вот и ткани из кладовых решил выделить, чтобы воспитанница не чувствовала себя неловко. Такая своеобразная логика господина - могу карать, но могу и миловать. Со мною можно договориться, но надо и подчиняться. Право первой ночи было, но сначала нужно найти жениха, чтобы на нем настаивать. Тетя Луиза не столько толстокожа, сколько легкомысленна.

>31 Янв 2017 16:26

Стефания писал(а):
Право первой ночи было, но сначала нужно найти жениха, чтобы на нем настаивать.

Это не точно. Историки до сих пор не сошлись во мнениях было или нет, потому что четких подтверждений этому явлению в летописях и прочих документах не существует. Не могу уверено утверждать, но мне кажется, что если право первой ночи и существовало, то оно не распростронялось на пары, благородного происхождения. Пусть жених и находился в вассальной зависимости, но тоже мог быть рыцарем. Переспать с его невестой в первую ночь, было бы жутким ослаблением чести. ППН могло касаться крестьян.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 12:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Всем привет!!! Нат, огромное спасибо за продолжение!!! Вопросов все больше и больше. Особенно интригует Мария Некрасова. К слову,... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Агнесс и серебряные швабы (фэнтези, 18+) [22144] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение