Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Июн 2018 23:07
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2018 13:08
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2018 13:11
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Июн 2018 19:34
Кейт, приветствую!
С удовольствием ознакомилась с твоим фанфиком по "Петербургским тайнам", рада, что княжна Анастасия Воронцова обрела свое счастье в Новой Зеландии. "Петербургские тайны" тоже смотрела в свое время с увлечением. Больше всего трогали Анна и Николай Чечевинские, Ваня и Маша. Вот этим невинным душам приходилось расплачиваться за чужие грехи. Но самый колоритный персонаж - Осип Морденко. Знаешь, я в отличие от тебя верю, что можно посвятить свою жизнь мести за поруганную любовь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2018 20:13
Виктория В
Приветствую! Рада, что ты сюда заглянула! Только сегодня тебя вспоминала! Да, сериал мне в своё время очень нравился. Смотрела его с огромным удовольствием несколько раз. И папа со мной смотрел тоже, хотя он далеко не сразу смог оценить сюжет. Также смотрели бабушки и дедушки, от которых я, собственно, о нём и узнала. Правда, сам сериал я смогла посмотреть целиком только с третьего раза. Мои любимые герои - это Наташа, Платон Загурский, Долли Шиншеева и, конечно, доктор Катцель. В своё время на форуме сериала создавала разные темы: про Долли и Николая, про Машу с Иваном, про Наташу с Загурским. Помню, там даже голосование у меня было, на тему, есть ли любовь в этих парах. Правда, я на том форуме давно уже не появляюсь. Да, мне тоже нравится эта история любви немецкого врача и русской княжны. Этот сюжет воплощался в жизнь довольно легко, настроение во время написания сего произведения у меня практически всё время было солнечным. Хочется верить, что Виктор Авилов радовался тому, что у меня получается. Мне даже кажется, что я ощущала его незримую поддержку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Июн 2018 14:01
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Июн 2018 12:49
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2018 22:16
Привет!
Катя, я дочитала. Некоторое время думала, чтобы написать такого умного... приятно, что история написана ради счастливого конца. Но знаю, как там было, но тут и Катцель (видимо, не самый однозначный перс), и даже баронесса Наталья нашли свое счастье, изменились к лучшему, что радует. как-то судьба привела меня к книге, написанной в виде продолжения ко "Властелину колец" Толкиена. Теперь я знаю слово "фанфик"))) раньше искренне не понимала, зачем люди вместо собственного мира и творчества пишут продолжение к чужому. То Аэлиту Толстого допишут, то Золотой ключик с Буратино. Но - жанр такой, а это как ноблес оближ - обязывает. так вот, тот автор, прицепивший доп.вагоны к Толкиену, все испортил. В том смысле, что все стало плохо. Новая война, все поумирали, мир полетел в тартарары... слава богу, в Ошибке врача все хорошо! И я думаю, что поклонники сериала (книги) не будут разочарованы. Вообще, это интересная идея: взять человека, наошибавшегося так сильно, что на каторгу пора, но повернуть все так, что - раскаялся, искупил, получил в награду любовь всей жизни. И это дает надежду всем, кто тоже в собственной жизни не безгрешен. Ошибка врача - это гимн надежде. Светлый и жизнеутверждающий. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2018 22:33
Нат, привет! Я очень рада тебя видеть здесь! Да, слово фанфик не всем понятно. Но сейчас в США, например, они очень популярны - после того, как Анна Тод написала трилогию "После" по "Пятидесяти оттенкам серого". Да, я люблю Катцеля, люблю Наталью, поэтому очень за них рада, хотя, конечно, они совсем не идеальны. Но блистательная актёрская игра Виктора Авилова и Ирины Розановой помогла увидеть в их героях что-то хорошее, несмотря на все совершённые ошибки. Собственно, "Развязка" затевалась ради Розановой, чтобы её героиня всё-таки нашла своё счастье. А вот Анне Чечевинской (Елена Яковлева) не повезло, она так и не нашла человека, который смог бы её понять и принять с её бурным прошлым и нелёгким жизненным багажом за плечами. Жаль Долли Шиншееву - ведь князь Николай Чечевинский всё равно так и не смог забыть Наталью, хотя честно пытался.
"Ошибка врача" появилась благодаря форуму сериала "Петербургские тайны". Если тебе интересно, почитай дополнительные материалы здесь, в разделе "прочее", там много интересного про сериал, героев и роман Всеволода Крестовского "Петербургские трущобы". Кстати, роман очень мрачный, безысходный, страшный, и сериал - это уже фанфик, по сравнению с оригиналом очень светлый, оптимистичный и жизнерадостный. Да, я когда-то пыталась писать продолжение "Денежного дерева" Клиффорда Саймака, правда, не очень успешно. Пыталась также придумать что-то новое про "Незнайку" Николая Носова, и опять неудачно. Зато теперь появились какие-то успехи в понимании любимых героев. И конечно же, новые фанфики. Первым были "Ключи от сентября", потом "Опал для грешника", "Ошибка врача". Отдалённое отношение к фанфикам имеют "Опасный проект", "Спектакль окончен", "Шантаж как искусство". Но я считаю, что полностью свои истории не приходят просто так, без какого-то опыта и базы. Поэтому каждая работа для меня важна, какой бы странной и нелепой со стороны она не казалась. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2018 22:48
Кейт Уолкер писал(а):
. Но я считаю, что полностью свои истории не приходят просто так, без какого-то опыта и базы. Поэтому каждая работа для меня важна, какой бы странной и нелепой со стороны она не казалась. Совсем не понимаю, как приходят истории. Это мистическое что-то. Мне удобнее считать, что дело в персонажах, в героях. В мозгу гвоздем внедряется образ и не дает покоя. Взять, к примеру, Шерлока Холмса - скольких авторов, режиссеров, актеров, сценаристов он достал. Сначала Конан-Дойля мучил, все никак помирать не желал, потом на других творцов перекинулся. Как вирус. Чем сильней впечатление, тем больше хочется пообщаться с героем поближе. Как с человеком. Но это имхо действительно похоже на вирус. Вирус неживой, он внедряется в организм и заставляет клетки себя воспроизводить, вместо того, чтобы исполнять собственные программы, и организм болеет. Мне кажется, не стоит болеть добровольно. Поболел немножко и приобрел иммунитет. Если иммунитета нет, это нехорошо. Катя, желаю счастливой поездки! И жду твоей новой истории, пусть путешествие наполнит тебя любовью к жизни и даст толчок вдохновению! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Июл 2018 23:03
Нат, я тоже сражена наповал Шерлоком Холмсом! Но только не тем, что был у Артура Конан-Дойля (к слову, я всего его перечитала - и про Шерлока, и фантастику, и драму, и просто рассказы), и не тем, что создал Василий Ливанов в кино. Я говорю об английском сериале "Шерлок". Но не столько даже об игре Бенедикта Камбербетча, сколько о блистательном дубляже Александра Головчанского. Меня реально проняло до мурашек! Я влюблена в этот необыкновенный голос! И после трагического третьего сезона, ожидая сезон четвёртый, действительно написала... нет, не фанфик, просто своё видение дальнейших событий. Как-то я увидела сон и просто решила его записать. А потом мой сон стал обрастать подробностями. Было так жаль Шерлока, что я решила как-то ему помочь в ожидании новых серий. Кстати, я читала продолжение "Собаки Баскервилей" Ричарда Л. Бойера, написано просто блестяще! Действие "Призрака Собаки Баскервилей" происходит через 8 лет после основных событий. Кэрол Нельсон Дуглас придумала истории о певице Ирен Адлер и адвокате Годфри Нортоне, записанные от лица подруги Ирен, Нелл Хаксли. Я в полном восторге, читаю сейчас третью историю из 8. А Куинн Фосетт придумал несколько историй о Майкрофте Холмсе, старшем брате Шерлока. Я тоже в полном восторге, сейчас читаю вторую историю.
Спасибо! Я надеюсь, что вдохновение меня не оставит! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июл 2018 0:01
» Анастасия и Катцель-4Анастасия на прогулке_________________ |
|||
Сделать подарок |
|