Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2018 20:42
Кейт, бесконечно рада сообщить, что с огромным удовольствием прочла все выложенные главы.
У тебя настолько мастерски получается препарировать души своих героев, что им просто невозможно не сопереживать, а налет мистики и чертовщины придает истории особый шарм. Не могла остановиться. пока не дочитала все выложенные главы и на два дня выпала из реальности в хорошем смысле этого выражения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2018 21:12
Margot Valois писал(а):
Кейт, бесконечно рада сообщить, что с огромным удовольствием прочла все выложенные главы. Привет! Скоро будет выложено продолжение, так что сильно переживать не стоит. Героям этой мистической и детективной истории ещё многое предстоит пережить. Margot Valois писал(а):
У тебя настолько мастерски получается препарировать души своих героев, что им просто невозможно не сопереживать, а налет мистики и чертовщины придает истории особый шарм. Я очень рада, что тебе нравится! Я уже практически закончила писать, сейчас осталось буквально несколько абзацев и эпилог. Правда, пришлось немного подкорректировать сюжет, потому что я в конечном итоге решила сыграть по-крупному и сделала ставку на самую сильную мистическую составляющую. Из-за этого пришлось чем-то пожертвовать, но мне кажется, оно того стоило! Приоткрывая завесу тайны, могу сказать, что нас ещё ждёт много неожиданностей и сюрпризов, в частности, очень удивят цыганка Лейла и отец Иоанн, княжна Екатерина Урусова и её брат Илья Урусов, граф Дмитрий Игнатьев и, возможно, Павел Оболенский. Ещё нас ждёт появление новых персонажей, о которых мы уже что-то знаем. Чтобы не портить раньше времени интригу, ничего рассказывать не стану. Скажу одно - очень сильно удивит демон Азельс, от него такого точно нельзя было ожидать! Развязка обещает быть по-настоящему эпической! Ладно, открою ещё один секрет: мистический жанр проявит себя здесь в полной мере, одна героиня вернётся оттуда, откуда возврата обычно не бывает. Я долго думала, стоит ли прибегать к данному сюжетному ходу, но в конце концов решила, что этот неожиданный поворот абсолютно оправдан! Margot Valois писал(а):
Не могла остановиться. пока не дочитала все выложенные главы и на два дня выпала из реальности в хорошем смысле этого выражения. Мне тоже очень нравится эта история, тем более сейчас, когда она частично перекликается с моей собственной жизнью. Кто бы мог подумать, что "Ошибка врача или Новая жизнь доктора Катцеля" и "Опал для грешника или Тайна цыганского перстня" станут для меня не просто фанфиками и сюжетами, а чем-то гораздо большим... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 18:35
Александра Забелина
_________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 21:17
Александра Забелина и Михаил Воронцов
Тайное свидание _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2018 21:29
Кейт, здравствуйте! Обожаю сериал, одна ночь любви! С удовольствием почитаю примите в читатели? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 22:30
Марьяша писал(а):
Кейт, здравствуйте! Рада приветствовать в теме! Можно на "ты", так гораздо удобнее! Марьяша писал(а):
Обожаю сериал, одна ночь любви! Ну, я, к сожалению, не могу сказать, что прямо обожаю сериал... Хотя я очень люблю и уважаю историческое кино - с интересом смотрела "Петербургские тайны", "Бедную Настю", "Грехи отцов", "Талисман", "Адъютантов", "Одну ночь любви", "Институт благородных девиц", "Пером и шпагой", Мушкетёры Екатерины", "Записки экспедитора тайной канцелярии". Недавно открыла для себя "Рабыню Изауру", смотрела также "Рабыня-мать", из наших ещё "Анна-детективъ", сейчас в планах посмотреть "Вольную грамоту", также в этом году ожидается премьера "Крепостной". Что касается сериала "Одна ночь любви", то, конечно, в нём что-то такое есть, своя особенная неповторимая изюминка. Юные Светлана Иванова и Татьяна Казючиц уже тогда привлекали особое внимание. Иванова сейчас работает в "Современнике", много снимается в громких проектах. Я бы отметила её работу в сериале "Разведчицы", хотя Светлана Устинова мне как-то ближе, несмотря на то, что её героиня попроще, она вызывает искреннее сочувствие. Меня очень тронула эта история, ведь главные героини, сами того не подозревая, готовы были горой стоять друг за друга, прошли вместе через огонь, воду и медные трубы, хотя долгое время казалось, что они совершенно не ладят. Да, одной из них повезло, ведь у неё было всё, о чём только можно мечтать... А вторая понимала, что тоже хочет счастья, любящего мужчину и маленькую дочку, но судьба, к сожалению, оказалась к ней не так благосклонна... Казючиц тоже сейчас много снимается, она - одна из моих самых любимых актрис, я видела с ней очень много картин - "Гадание при свечах", "Счастливый шанс" (кстати, она там сама поёт), "Только о любви", "Страшная красавица", "Барс и лялька", "Женщина в беде". Планирую ещё посмотреть с ней "Катино счастье". Моя любовь к ней началась именно тогда, с княжны Екатерины Урусовой в "Одной ночи любви". Андрей Чернышов сейчас, конечно, очень известный актёр. Анастасия Макеева сейчас выполняет свою особенную миссию, после развода с Глебом Матвейчуком она поддерживает многих женщин, которые прошли через расставание. Конечно, невозможно забыть про Анну Здор и Елену Кутыреву. Разумеется, нельзя забыть о том, что там играют и более опытные актёры - блистательные Ирина Муравьёва, Ольга Остроумова, Александр Филиппенко. Марьяша писал(а):
С удовольствием почитаю Буду ждать отзыва! Марьяша писал(а):
примите в читатели? Конечно, принимаю! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 22:38
Кайт, как я тебе завидую с хорошей стороны! Я не умею писать такие большие ответы И вроде я автор, а вот написать столько интересного как ты в комментарии не могу
Я тоже люблю многие исторические сериалы, но в основном те, что уже снимались в 2000х годах. Я тогда только и стала увлекаться сериалами Бедная Настя, это мой фильм номер один! Я с тех пор фантазировала на тему России 19 века и сейчас спустя 15 лет, я про неё пишу Попробую не затягивать с отзывом и ко мне тоже лучше на «ты» Я Маша Я уже в предвкушении, не терпится начать чтение ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 23:04
Марьяша писал(а):
Я не умею писать такие большие ответы. И вроде я автор, а вот написать столько интересного как ты в комментарии не могу Ну, ты особенно по этому поводу не переживай. Всё-таки я ещё и журналист, точнее, сначала я журналист, а уже потом - писатель. Поэтому приходится разбираться во многих самых разнообразных вещах, держать в голове сразу много информации... Я пишу о культуре - сериалах, фильмах, книгах, ещё пишу о путешествиях. Кстати, моему форуму в этом году исполняется уже 10 лет, это довольно большой срок! Я работала в детской библиотеке, писала эссе и рецензии на книги, исследовала творчество поэта В. Д. Берестова (моё любимое стихотворение - "Рыжик") и его жены Т. И. Александровой ("Домовёнок Кузька"), много общалась с читателями. Потом работала в фонде, который занимался связями между Россией и восточными странами. Далее была газета о музыке и журнал о путешествиях. Сейчас я снова в поиске, но из журналистики уходить не собираюсь! Марьяша писал(а):
Я тоже люблю многие исторические сериалы, но в основном те, что уже снимались в 2000х годах. Я тогда только и стала увлекаться сериалами Ну, практически все названные мной сериалы снимались именно в этот период. Но, конечно, всё началось с "Бедной Насти", этот сериал буквально произвёл эффект разорвавшейся бомбы! Марьяша писал(а):
Бедная Настя, это мой фильм номер один! Конечно, история любви крепостной актрисы Анны Платоновой и барона Владимира Корфа трогает до слёз и до комка в горле! У нас все девчонки на курсе в институте были влюблены в Даниила Страхова! Конечно, на месте главной героини мечтали оказаться многие девушки. Но мало кто понимал, что Анна совершила самый настоящий подвиг! Ведь изменить взрослого состоявшегося мужчину практически невозможно! Однако ей это удалось, потому что у неё был очень сильный характер. В начале Анна была похожа на хрупкую куколку, но потом она изменилась, научилась пониманию и прощению. Эта девушка - сильная духом, ведь она простила Владимиру танец Саломеи, ночь с Лизой Долгорукой и былое увлечение Ольгой Калиновской... А он в благодарность превратился в принца на белом коне, о котором мечтает каждая девушка... Марьяша писал(а):
Я Маша А я Катя. Приятно познакомиться! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 23:12
Кейт Уолкер писал(а):
Марьяша писал(а): Ну, ты особенно по этому поводу не переживай. Всё-таки я ещё и журналист, точнее, сначала я журналист, а уже потом - писатель. Поэтому приходится разбираться во многих самых разнообразных вещах, держать в голове сразу много информации... Я пишу о культуре - сериалах, фильмах, книгах, ещё пишу о путешествиях. Кстати, моему форуму в этом году исполняется уже 10 лет, это довольно большой срок! Я работала в детской библиотеке, писала эссе и рецензии на книги, исследовала творчество поэта В. Д. Берестова (моё любимое стихотворение - "Рыжик") и его жены Т. И. Александровой ("Домовёнок Кузька"), много общалась с читателями. Потом работала в фонде, который занимался связями между Россией и восточными странами. Далее была газета о музыке и журнал о путешествиях. Сейчас я снова в поиске, но из журналистики уходить не собираюсь!Я не умею писать такие большие ответы. И вроде я автор, а вот написать столько интересного как ты в комментарии не могу Какая интересная у тебя профессия) а я программист, поэтому больше коды держу в голове) ну и конечно информацию тоже, куда же без неё. Кейт Уолкер писал(а):
Марьяша писал(а): Ну, практически все названные мной сериалы снимались именно в этот период. Но, конечно, всё началось с "Бедной Насти", этот сериал буквально произвёл эффект разорвавшейся бомбы! Я тоже люблю многие исторические сериалы, но в основном те, что уже снимались в 2000х годах. Я тогда только и стала увлекаться сериалами Бедная Настя это шедевр, хотя и многие и говорят, что там много ляпов, но на тот момент для меня это было не важно я просто наслаждалась игрой Страхова и по несколько раз пересматривала потом полюбившееся мне серии Кейт Уолкер писал(а):
Марьяша писал(а): Конечно, история любви крепостной актрисы Анны Платоновой и барона Владимира Корфа трогает до слёз и до комка в горле! У нас все девчонки на курсе в институте были влюблены в Даниила Страхова! Конечно, на месте главной героини мечтали оказаться многие девушки. Но мало кто понимал, что Анна совершила самый настоящий подвиг! Ведь изменить взрослого состоявшегося мужчину практически невозможно! Однако ей это удалось, потому что у неё был очень сильный характер. В начале Анна была похожа на хрупкую куколку, но потом она изменилась, научилась пониманию и прощению. Эта девушка - сильная духом, ведь она простила Владимиру танец Саломеи, ночь с Лизой Долгорукой и былое увлечение Ольгой Калиновской... А он в благодарность превратился в принца на белом коне, о котором мечтает каждая девушка... Бедная Настя, это мой фильм номер один! Ой, конечно Владимир сильно изменился и много изменений сделала в себе, но все же, многих его поступков я не могла оправдать. А как известно дальше по книгам он и вовсе пустился во многие тяжкие, включая отношения с Ольгой Кейт Уолкер писал(а):
Марьяша писал(а): А я Катя. Приятно познакомиться! Я Маша Мне тоже приятно познакомься Катя ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 23:30
Марьяша писал(а):
Какая интересная у тебя профессия) Да, очень интересная! Вообще-то я по образованию международный экономист, но по специальности никогда не работала. После получения диплома пошла учиться на журналиста, также училась на актёрских курсах... Писать я начала, когда влюбилась в преподавателя математического программирования экономических задач. Именно тогда я стала писать стихи и прозу, даже печаталась в журналах, потом у меня появился свой форум... Именно тогда я начала писать свой первый детектив, "Ключи от сентября" по мотивам исторического сериала "Грехи отцов". Конечно, до Валерии Вербининой, которая написала две книги по его мотивам, мне очень далеко, но всё равно я была счастлива, потому что герои были для меня будто живые, помогали мне и поддерживали во всём... Марьяша писал(а):
а я программист, поэтому больше коды держу в голове) ну и конечно информацию тоже, куда же без неё. У меня родители инженеры. Папа работал на Московском Вертолётном Заводе, сейчас работает на предприятии, связанном с РЖД, как раз программистом. Так что я отлично знаю, что это означает, когда человек вечно пишет какие-то там программы. А у мамы было своё собственное издательство. Марьяша писал(а):
Бедная Настя это шедевр, хотя и многие и говорят, что там много ляпов, но на тот момент для меня это было не важно я просто наслаждалась игрой Страхова и по несколько раз пересматривала потом полюбившееся мне серии Моя любимая серия - та, в которой Михаил Репнин раскалывает Владимира Корфа. "Потому что ты её любишь!" Я её смотрела в своё время раз двадцать точно. Мой самый любимый клип про Анну и Владимира - "Любовь и разлука". На ляпы я никогда не обращала никакого внимания! Марьяша писал(а):
Ой, конечно Владимир сильно изменился и много изменений сделала в себе, но все же, многих его поступков я не могла оправдать. А как известно дальше по книгам он и вовсе пустился во многие тяжкие, включая отношения с Ольгой Если честно, я прочитала только "Час звезды" у Елены Езерской, "10 лет спустя". Плакала не переставая два дня. Мне было очень жаль Анну и Владимира, и я только порадовалась, что не сняли продолжение. С Репниным у Анны не было будущего, к сожалению. Это была первая любовь, но ради этого человека Анна не готова была отказаться от карьеры певицы. А ради Корфа она готова была пойти на это, недаром всё бросила и не раздумывая поехала с ним обратно в поместье. Конечно, танец Саломеи - это что-то запредельное, но Владимир так поступил, потому что любил и не хотел, чтобы Анна досталась Михаилу. Его можно понять, ведь он любил эту девушку с самого детства... А Лиза Долгорукая ему просто нравилась, не более того. В её объятиях он пытался забыться, когда отпустил Анну, дав ей вольную, ведь Корф тогда думал, что обречён... Ольга ему тоже просто нравилась, к тому же, она не обращала на него совершенно никакого внимания, это только раззадоривало. А ведь Калиновская чуть не сломала ему потом жизнь... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Фев 2018 23:44
Кейт Уолкер писал(а):
Моя любимая серия - та, в которой Михаил Репнин раскалывает Владимира Корфа. "Потому что ты её любишь!" Я её смотрела в своё время раз двадцать точно. Мой самый любимый клип про Анну и Владимира - "Любовь и разлука". На ляпы я никогда не обращала никакого внимания А моя та, в которой Анна приходит к Владимиру, готовая пожертвовать собой ради Михаила. Хотя если посудить, ради Михаила ли она пришла? Кейт Уолкер писал(а):
Если честно, я прочитала только "Час звезды" у Елены Езерской, "10 лет спустя". Плакала не переставая два дня. Мне было очень жаль Анну и Владимира, и я только порадовалась, что не сняли продолжение. С Репниным у Анны не было будущего, к сожалению. Это была первая любовь, но ради этого человека Анна не готова была отказаться от карьеры певицы. А ради Корфа она готова была пойти на это, недаром всё бросила и не раздумывая поехала с ним обратно в поместье. Конечно, танец Саломеи - это что-то запредельное, но Владимир так поступил, потому что любил и не хотел, чтобы Анна досталась Михаилу. Его можно понять, ведь он любил эту девушку с самого детства... А Лиза Долгорукая ему просто нравилась, не более того. В её объятиях он пытался забыться, когда отпустил Анну, дав ей вольную, ведь Корф тогда думал, что обречён... Ольга ему тоже просто нравилась, к тому же, она не обращала на него совершенно никакого внимания, это только раззадоривало. А ведь Калиновская чуть не сломала ему потом жизнь.. Я все книги прочитала) от начала до конца И немного огорчилась конечно концовкой, очень уж мне жаль Михаила было. Даже в конце сериала, он не был счастлив с Лизой, это было видно в его взглядах которые он бросал на Анну. Даже во время венчания А вот сюжет безответной любви мне хорошо знаком. У меня как раз роман об этом сейчас))) Обидно конечно очень, когда один любит, а второй или слеп или намерено не желает этого замечать Кейт Уолкер писал(а):
а, очень интересная! Вообще-то я по образованию международный экономист, но по специальности никогда не работала. После получения диплома пошла учиться на журналиста, также училась на актёрских курсах... Писать я начала, когда влюбилась в преподавателя математического программирования экономических задач. Именно тогда я стала писать стихи и прозу, даже печаталась в журналах, потом у меня появился свой форум... Именно тогда я начала писать свой первый детектив, "Ключи от сентября" по мотивам исторического сериала "Грехи отцов". Конечно, до Валерии Вербининой, которая написала две книги по его мотивам, мне очень далеко, но всё равно я была счастлива, потому что герои были для меня будто живые, помогали мне и поддерживали во всём.. Надо мне посмотреть что у тебя ещё можно почитать ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2018 0:11
Марьяша писал(а):
А моя та, в которой Анна приходит к Владимиру, готовая пожертвовать собой ради Михаила. Хотя если посудить, ради Михаила ли она пришла? Сложно дать однозначный ответ на этот сложный вопрос. Но именно это, в конечном итоге, развело Анну и Михаила в разные стороны. Меня другое интересует: почему Репнин простил Лизе ночь с Корфом, ведь Анну он оставил сразу, не стал даже слушать... Марьяша писал(а):
Я все книги прочитала) от начала до конца И немного огорчилась конечно концовкой, очень уж мне жаль Михаила было. Даже в конце сериала, он не был счастлив с Лизой, это было видно в его взглядах которые он бросал на Анну. Даже во время венчания Ну, Лиза тоже ведь Владимира любила с детства, но он не смог ей сказать слово "люблю", даже в церкви, когда она замуж за Забалуева выходила... Я уважаю Владимира за то, что он предпочёл потерять поместье, но не стал лгать, просто промолчал, и это было лучшим ответом... Если бы Репнин проявил больше гибкости и понимания, они с Анной остались бы вместе. Но у них всё разладилось ещё тогда, после танца Саломеи. Дальше были попытки всё склеить, но они, увы, ни к чему не привели... Марьяша писал(а):
А вот сюжет безответной любви мне хорошо знаком. У меня как раз роман об этом сейчас)))
Обидно конечно очень, когда один любит, а второй или слеп или намерено не желает этого замечать Ой, не трави душу! Я сейчас опять люблю, буквально на разрыв, и мне очень тяжело жить с этим... Всё указывает на то, что этот человек - родственная душа, но слишком много сложностей... Такое со мной уже третий раз, чтобы я так сильно любила, но впервые испытываю подобные эмоции. Кажется, я знаю этого человека всю жизнь, он будто рядом со мной находится, снится мне, я улавливаю даже его хорошее и плохое настроение... Об этом я пишу в "Осенней сонате", правда, сейчас временно перестала выкладывать главы, мне нужно решить мою задачу, но я пока не знаю, как... Марьяша писал(а):
Надо мне посмотреть что у тебя ещё можно почитать У меня ещё есть "Ошибка врача или Новая жизнь доктора Катцеля" - тоже исторический фанфик по сериалу "Петербургские тайны", но чтобы его читать, совершенно не обязательно смотреть сериал. С "Ключами от сентября" дело обстоит точно так же. Остальное - современные детективы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2018 1:43
» X.Михаил приехал в Отрадное, весть об этом быстро разнеслась по всему поместью. Слуги передавали её шёпотом, плохо скрывая свою радость. Их надежда на то, что всё теперь изменится, и в родовое гнездо Воронцовых вернётся жизнь, существовала недолго.- Михаил Павлович, вы вернулись наконец-то домой, а как будто и не рады совсем… - Я не вернулся, а только заехал по делу. Иван Карлович, расскажите лучше, как здесь дела, всё ли в порядке? - Всё благополучно, если угодно, могу и письменный отчёт дать по всей форме, приход-расход и прочее. - Не надо, верю на слово, ты дела ведёшь честно, и ещё ни разу не подвёл. Сходи на конюшню и скажи Стёпке, пусть подготовит Звёздочку. - Покупателя нашли для этой гордячки, Михаил Павлович? - Нет, такая красавица не продаётся, её можно только подарить, причём столь же очаровательной девушке… Миша вспомнил Сашеньку, и на его лице сразу не осталось следов грусти, мрачность сменилась мечтательной улыбкой, глаза на мгновение закрылись, воображение нарисовало чудесную картину. - Лошадку барышне? — изумился старик управляющий. — Уж больно необычный подарок! - Какая девушка, такой должен быть и подарок, — ответил Миша, не задумываясь. - Ужели есть на свете такие, которые хотят ездить верхом? - Есть, хотя их мало, единицы… Его весёлость столь же быстро исчезла, как и появилась, одна мысль, в последние дни часто преследовавшая Мишу, разрушила все грёзы и вернула к реальности. Ничего, кроме щемящей сердце тоски, не осталось. «Саша — единственная девушка после Анны, которая… заставила меня усомниться в том, что все эти годы казалось истиной — в моей абсолютной неспособности любить. Но даже если на любовь я всё-таки способен, это ещё не даёт мне права… Не снимает запрет. Мне нельзя любить, это заканчивается трагедией для любимых, Анечка и Вера — уже две жертвы, а если Саша станет третьей?! ОН ведь не остановится, пока не убьёт меня, или, что ещё ужаснее, отнимет у меня её,… Так же, как Анечку. Повторения того кошмара боюсь больше всего на свете. Этого допустить нельзя, нужно быть как можно дальше от Саши, и забыть всё. Кроме того, её отец никогда не позволит нам быть вместе, это ещё одна важная причина. А есть и третья, возможно, самая главная. Думая о Саше, я предаю мою Анну. Все остальные… К ним я не испытывал такого сильного чувства. Те романы были отчаянной попыткой заполнить образовавшуюся пустоту в душе. Тогда я не чувствовал себя так ужасно, как сейчас, не чувствовал себя предателем, потому что не предавал… Когда появилась Саша, всё изменилось, и так запуталось, что невозможно понять, люблю ли её на самом деле, или всё это — погоня за призраком Анны? Желание вернуть назад то, что давно потеряно? Наверное, так и есть, я только думаю, что люблю, обманываю Сашу. Она не заслуживает такого обращения, нельзя было позволять ей быть рядом, но всё было как в тумане: я жил в прошлом и ничего не замечал, не замечал, как Саша постепенно становится частью моей жизни. А когда наступило это прозрение, тяжёлое пробуждение от сладкого сна, было уже поздно. Я предал Анну! Как я мог так поступить?! Как же это случилось? Был уверен, что ни одна женщина не займёт её место в моём измученном сердце. И с годами эта уверенность крепла. Полагал, что запер его на замок, а ключ выбросил. Но нет, сдался так легко и быстро, добровольно. Совсем не думая о памяти моей несчастной невесты и почти жены… Небеса нас соединили, чтобы тут же разлучить, но как же наша клятва?! Я ведь её нарушил, позволив себе действительно увлечься Сашей, и даже думать, будто это любовь… Нет, это только призрак любви, и то, что я пошёл за ним, уже предательство. Сашу нужно забыть, всё получится, если я постараюсь и на самом деле этого захочу, а если не захочу, то заставлю себя забыть её. Вырву из сердца, после этого оно умрёт окончательно, но ведь давно не живу, пора привыкнуть». «Скольких трудов мне стоило направить его мысли в нужное русло, но результат стоит того. Теперь спасительная любовь ничего, кроме страданий, ему не принесёт. Миша будет думать, что предал Анну, и к Саше даже близко не подойдёт. Рядом с ней будет чувствовать себя даже хуже, чем в разлуке. Пусть основательно помучается, в отместку за то, что ослушался. Думал, что победил и вышел из-под моего влияния, голубчик, как бы не так, к счастью, удалось обратить твою маленькую победу в поражение». Из тягостной задумчивости Мишу вывел вопрос управляющего: - Даже если девица умеет ездить верхом, неужто она со Звёздочкой сладит? Лошадка-то с крутым норовом… Многих тем и распугала. - В этом они похожи, у этой девушки тоже есть характер, весьма боевитый. Вот что, я сам сейчас пойду на конюшню, Грома проведаю. - Ну, здравствуй, дружище, как ты? Скучал здесь без меня? — ласково обратился Миша к красавцу-коню вороной масти. Гром радостно заржал, приветствуя хозяина, но большие глаза смотрели на него с некоторым укором. - Сердишься, что долго не навещал тебя, и думаешь, что совсем забыл? Имеешь право, я понимаю, но и ты постарайся понять меня, прийти раньше не мог… Но это не значит, что забыл о тебе, друзей ведь не забывают, а ты — мой единственный и самый верный друг Гром, всегда выслушаешь и поймёшь. Единственный знаешь всё обо мне, и принимаешь таким, как есть. Как всегда, мы вместе умчимся далеко-далеко, прогонять тоску! Только прежде огорчу тебя немного, придётся расстаться с твоей подружкой, но не переживай за Звёздочку, у неё будет замечательная хозяйка. Затем Миша подошёл к стойлу Звёздочки. Она, в отличие от Грома, была белоснежного окраса, стройная и статная, не просто красивая кобыла, а настоящая мечта, истинное воплощение грации и изящества. Кличка такая дана ей за необыкновенные глаза, если внимательно присмотреться к ним, кажется, что видишь сияние звёзд. За неё предлагали большие деньги, Миша довольно долго не хотел расставаться со своей любимицей, когда же всё-таки решился, быстро нашёл покупателя, но сделка сорвалась. Звёздочка наотрез отказывалась признавать этого человека своим хозяином и слушаться, с удовольствием демонстрировала свой трудный характер. Позже было предпринято ещё несколько попыток, но всякий раз они заканчивались полным провалом. Так за ней закрепилась репутация дикой, совершенно не приручённой лошади. - Да, милая, скоро решится твоя судьба, не надо так жалостливо на меня смотреть, решение уже принято, и останется неизменным. В том, что мы с тобой расстанемся, больше хорошего, чем плохого. У меня уже есть Гром, а тебе нужен хозяин, который сможет уделять достаточно внимания и хорошо ухаживать. Вернее, хозяйка, замечательная девушка, она очень любит лошадей, вы с Сашей даже похожи в чём-то, и обязательно поладите, вот увидишь. Она тебе понравится, Саша не может не нравиться… Скажу тебе по секрету: кажется, я люблю её... Теперь понимаешь, почему для меня так важно, чтобы вы с Сашей подружились? Так что давай в этот раз обойдёмся без твоих фокусов, иначе придётся краснеть за тебя. Я был уверен, что ты поймёшь, Звёздочка, ты же не только красавица, но и умница. Знаю, ты не хотела, чтобы я тебя продавал, и поэтому так плохо себя вела, прости меня, наверное, это очень неприятно, ты же не вещь, а живое существо. (Соглашаясь с этими словами, Звёздочка мотнула головой). Можешь быть спокойна на этот счёт, Саше я тебя не продам, а подарю, у неё скоро именины. По-моему, отличная идея, ты не против? По реакции Звёздочки Миша понял, что из этой затеи может выйти толк, и обрадовался. О своих печалях он забыл, так благотворно действовало общение с друзьями, более близкими ему, чем люди. Вошедший конюх получил указание готовить Звёздочку и Грома к поездке в гости в соседнее имение, принадлежащее князю Орлову. «Думаю, Никита не будет против, если мы втроём погостим у него немного, до дня именин. Устроим скачки, как в прежние времена. Он и его Гордый против меня и Грома, отличная мысль. Первым делом надо написать письмо и предупредить. Вот чёрт, совсем забыл, что не смогу просто так явиться к Забелиным, даже по такому хорошему поводу и с подарочком! Илларион будет в ярости, дело может закончиться публичным скандалом, и это в такой важный для Саши день! Нет, мне там появляться нельзя, но необходимо доставить и вручить подарок, прощальный подарок… Пусть ещё одна её мечта сбудется». В поисках выхода из этой ситуации, Миша бродил по дому до тех пор, пока ноги вдруг сами не привели его к дверям отцовского кабинета. «Даже не думай о том, чтобы войти туда! Я и не собирался, это как-то само собой получилось…» Он развернулся и хотел уйти, но остановился. Вспомнился тот разговор с Сашей, когда она рассказывала об убийстве своей матери, и он представил себя маленьким мальчуганом, стоящим перед закрытой дверью, за которой творится что-то ужасное. - Возьми себя в руки, Михаил, ты не беспомощный маленький мальчик, а взрослый, и совсем не боишься, правда ведь? Бояться уже нечего, самое страшное случилось девять лет назад, ничего там нет, кроме воспоминаний… И я войду туда, сейчас действительно чувствую, что готов… Справившись с самим собой, Миша дёрнул ручку, дверь оказалась запертой на замок. «Заперто, значит, надо найти ключ…» Желание непременно попасть туда многократно усилилось при возникновении препятствия. Такое наблюдалось за ним с детства: чем настойчивее родители что-то запрещали, тем с большим упорством Миша старался получить желаемое. Когда ему говорили «Нет» или «Нельзя», это не останавливало, а скорее наоборот, разжигало азарт, он готов был на что угодно, только бы добиться своего. «Можешь расшибиться в лепёшку, но выиграть обязан, иначе нельзя!» Эта фраза возникла в тот день, когда его, совсем мальчишкой, отец привёл в школу фехтования, и стала чем-то вроде девиза. Сейчас она пришлась весьма кстати. Кликнув прислугу, он справился о том, где ключ, но никто не мог дать основательного ответа, даже управляющий, служивший ещё при покойном отце. - Ваша матушка кабинет заперла сразу после похорон Павла Сергеевича, с тех самых пор ключа никто не видел… - Но не мог же ключ исчезнуть, он должен быть здесь, в доме! «Не могла же мама увезти его с собой, в этом нет никакого резона, тогда я бы всё равно не зашёл туда, потому что боялся. Тогда где же он? Ответ можно дать одним словом: исчез. Что это за таинственная пропажа, и кому она выгодна? Кажется, понял: тот человек с кладбища сказал, что ответы хранятся в Отрадном! Да, ответы на мои вопросы здесь, за этой дверью, я чувствую! И кто-то очень не хочет, чтобы я их нашёл…» - Вот что: собери слуг, пусть обыщут в доме каждый уголок, но найдут ключ. Тому, кто это сделает, дам вольную, так и скажи. - Будет исполнено, если ключ здесь, мы обязательно его отыщем. Отдав такой приказ, Миша вышел прогуляться в сад, чтобы привести в порядок мысли, которые диким вихрем крутились в голове. При появлении реальной возможности узнать всю правду о смерти отца странное чувство охватило его: смесь волнения, страха, радости и грусти, и многих других. Возможно, совсем скоро тайна, терзавшая его столько лет, откроется, но станет ли ему от этого хоть немного легче? А вдруг правда окажется совсем не такой, какой Миша её себе представлял? Это пугало больше всего, вдруг результат не стоит потраченных усилий, и ещё одна причина страха — эти поиски были смыслом жизни, целью, достижению которой подчинено всё, а что дальше? Что будет, когда всё закончится? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Фев 2018 12:13
Благодарю за главу!
Миша в ней такой настоящий, такой искренний и трогательный. Так мастерски описаны его душевные переживания. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Фев 2018 13:26
Margot Valois писал(а):
Благодарю за главу! Привет! Хотела сделать перерыв в выкладке, но теперь вот передумала. Margot Valois писал(а):
Миша в ней такой настоящий, такой искренний и трогательный. Да, мне тоже нравится, как он ведёт себя по отношению к Саше. Если честно, в сериале мне поведение Миши не очень нравится. Он же бросил Сашу совсем одну сразу же после первой ночи любви! И даже Отрадное ей не досталось, Иван с Еленой всё прибрали к рукам! И Саше пришлось в буквальном смысле слова выживать, к тому же, она оказалась беременна двойней! Даже не хочу вспоминать, через что ей пришлось пройти! Если бы не Дмитрий Игнатьев, неизвестно, чем бы всё кончилось... Катю Урусову тоже очень жаль, она же искренне любила Мишу! Ещё эта история с первой любовью, после которой она стала держаться подальше от мужчин, пока не влюбилась в Воронцова... Конечно, сюжет всё-таки частично будет развиваться по канону, и кое-какие сюжетные ходы из сериала останутся в сюжете. Но таких совпадений будет не очень много. Margot Valois писал(а):
Так мастерски описаны его душевные переживания. Я рада, что тебе нравится! Да, как я уже сказала, здесь этот герой мне симпатичен гораздо больше, чем в сериале. Но и у него, конечно, тоже есть свои слабости и недостатки. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:53
|
|||
|
[23084] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |