Анастасия Благинина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2018 1:51
» 3-я глава. 1-я часть.*** Похоже, пора начинать. Что же, Ритка?! Сама подсказываешь, как надо действовать, не подозревая о том. Позже перед крёстным отчитаюсь. - Рита, суши волосы, и бегом за мной. Дважды не повторяю. - Что стряслось? Куда спешить? Секунды три для меня найдутся? - Ладно. Тебе не страшно идти за тем, кто убивает, не моргнув глазом? Ответь. - Ты и так уничтожишь. Для чего лишний раз убеждаться в неизбежности погибели? Костяшки моих пальцев хрустят. Не такой ответ от неё ждал. Где твоё сопротивление, доктор?! Неужели смиришься, и не захочешь спастись?! Я себя мразью последней чувствую, но из двух зол, как принято считать, выбирают меньшее. Из адского пламени в пекло, и назад. Это ни один раз проходил. С каждой выпущенной мной пулей подыхал. Этот кошмар - не жизнь, Рит. Я давно неправильно живу. Существует только оболочка, оставшаяся от Олега Щербина. Но ты никогда этого не узнаешь. Не надо делать попытки пробиться в моё нутро или "влезть под кожу". От сгустков такой сильной боли не выживают. Произошла ошибка природы, если такой аморальный урод, как я, топчет землю под ногами. Моя дорога ведёт или на зону, или в могилу. Другого варианта развития событий не найдётся. *** Мы в лесу. При других обстоятельствах, я бы была счастлива прогуляться на свежем воздухе, вдыхать ароматы листьев и хвои, особенно в осенние дни. Прижаться бы к белоствольной берёзе, зачерпнуть душевных сил, но меня он ведёт на плаху. На казнь. По-его понятиям, я не заслуживаю право на борьбу за мою жизнь, но что можно сделать-то?! Или смирюсь, или сделаю всё так, как велит мне. Хватит ли моего мужества, чтоб "подписаться" на то, о чём малейшей догадки не имею? Кто бы знал, как хочется жить! Так много не успела сделать, а предстоит подвести итог. Бездарно прожила тридцатилетие. Сейчас всё свершится. То, чего не избежать. Горло сдавливает ком. Стою истуканом. - Эй, док, ногами шевели! Нерасторопная. Как тебе удаётся спасать жизни людей, с твоим-то черепашьим шагом? - Перестань меня толкать! Я чуть не растянулась на поляне. Полчаса идём, а словно целых два дня. Убей, раз решил. Чего ещё ждать?! Притиснув меня за руку к себе, смотрит в упор, обдумывая, как расправиться с жертвой. Бездушное создание. Непрошибаемое. Какой бес в него вселился?! - Рита, ты жить хочешь? - направляя на меня дуло пистолета, задаёт главный вопрос похититель. - От твоего ответа многое зависит. Судьбы твоих братьев. Твоя репутация. Останешься или сгинешь. Не стану заставлять тебя рыть себе могилу, сам сделаю. Посмотри. Гляжу вниз, не мигая. Вырытая импровизация могилы подходит под мой рост идеально. Подготовился, однако. Представив, каким образом окажусь в этой пропасти, зажмуриваюсь, и резко открываю глаза, выдохнув: - Я не хочу быть закопанной в этой яме. Не о таком конце задумывалась. Что пытаешься сказать? Добиваешься того, чтобы у меня помутился рассудок? Не трогаешь, и не отпускаешь. Подумай лучше о том, с какой целью я тебе выгодна или напротив, являюсь помехой в чём-то. - Юрий Сергеевич Леоновский - твой старший брат? - Тебе вроде как понятно, что да. И в отличие от тебя, самый лучший. Он убьёт за меня любого. Не принимай Юру за дурачка. Быстро вашу шайку поймает. - Разговоры в сторону. Ты сменишь фамилию, и мы уйдём. Нет, - я стреляю, и ты навсегда застрянешь в памяти леса. - Прости, это - твоё единственное условие? Я должна буду сменить документы, и уехать, так? - Или пойдёшь за меня, и тем самым обеспечишь пусть и несчастливые, но долгие годы, чтобы завершить то, что распланировала, или как правильно догадалась, придёт конец всему. Станешь одной из нас, - не будет резона для твоего устранения. Своих не трогаем. - А время на подумать? - Секунда. На счёт раз... Два... Три. Закончилось время. - Я ... согласна, - переводя дух, смахиваю со щеки слезу. - Моё сердце бьётся. Слышишь?! - сорвавшись на крик, прикладываю его руку к моей груди. - Не убивай. Очень сильно хочу остаться в живых. - Мудро. Ты ступаешь на верную тропу. Ты можешь не верить, но вполне представляю, чего тебе стоило согласиться на эту авантюру. У нас нет другого выбора. - Ты сказал "у нас"? Чем тебе-то выгоден весь предстоящий фарс, и какую цену придётся заплатить, если твоя идея не сработает? - Об этом не думай. Ты будешь молчать. Во всём слушать меня. Не нарываться на неприятности. - Ты - моя основная неприятность. Но будем честны: меня силой никто не принуждал, если не учесть оружие, приставленное к моему лбу, и ответственность за спонтанную сделку будем вынуждены делить. Со мной тебе сложно придётся. Я не привыкла к тому, чтоб мной руководили. Покомандовать сама люблю. Милой жёнушки из меня не выйдет, и не вздумай запрягать! Я - не кобыла. Безымянный, пойдём отсюда?! Есть хочу. - Ещё одно слово, доктор, и наше соглашение тут же будет разорвано. Догадайся, что тебя ожидает при твоих выкрутасах. - Я ничего пока не подписала. Ну, раз убивать меня выстрелом ты передумал, то... отведёшь на конюшню, и заморишь голодом. Будет выглядеть как естественное явление. - Тебя накормит мой человек. Обеспечить тебя голодовкой, вероятно, стоило бы, но просчитываешься, Ритка. - Ты меня не накажешь?! - сквозь слёзы, я чуть ли не смеюсь. - Когда спектакль под названием "фиктивный брак" завершится, отпустишь? - На жалость разводишь? Напрасные старания, док. Сутки просидишь связанная. А я пойду развлекаться. Много не ешь. Лопнешь. Пока я отчитывала драгоценные доли секунд, готовясь быть похороненной заживо или очнуться с дыркой около сердца, этот бесчувственный робот надумал лишить меня свободы, и преспокойно пойти по - бабам... Я насквозь его вижу и догадываюсь, что это за "развлечение". Отольются же тебе мои слёзы, безымянный! "Рита, не тормози... спроси имя". В критической ситуации мыслю со скоростью ракеты, раз пока не умерла от испуга. Незавидная миссия: просидеть обвязанной верёвками до утра, пока у кого-то будет всё очень круто. Конечно, ведь кто-нибудь такому отказывал?! Сомневаюсь, что такая смелая была. Но со мною обломается. Боже ты мой, на что я согласилась?! Отставив эмоции, яснее ясного, что под прицелом и не на такое пойдёшь, но чем будет грозить этот фиктивный брак?! Меня уже от будущего "мужа" наизнанку выворачивает, но как парадокс, не думать о нём не получается. Дикое испытание для моей логики. *** Я едва поспеваю за ним. Разве можно так быстро идти?! Точнее не так: он вышагивает солдатским шагом, довольно прытко, а сама волочусь вслед, устав от ходьбы. На конюшню не желаю возвращаться, но закатить истерику сию минуту, - равносильно поражению. Жгучая обида душит изнутри, но успею высказать моё "фи". Мне нужно ему высказать претензии, но чуть позже. - Конечная станция, доктор, - следя за моей реакцией, на выдохе оповещает похититель. - Пока ты не знаешь, где мы будем жить, побудешь в неудобствах. Привыкай. Если твою мудрую голову посетит мысль сбежать от меня, останешься без братьев. Защитить тебя будет некому. - Как тебя зовут? - спокойно, насколько могу себе это позволить, задаю вопрос. - Ты секретный агент что ли?! Жертва должна знать своего палача не только в лицо, но и поимённо. И на правах будущей жены, кстати, тоже. Сам-то моё имя знаешь. Нечестно. - Олег. Да уж... Очень лаконично! В любом случае лучше, чем звать нового знакомого человеком без имени. Так, прекрати думать о том наглеце! Противоречивый бред вселяется в моё подсознание. С одной стороны, он - начало моих неприятностей, с другой же, могу сказать "спасибо" за то, что не убил, хоть и обязан. Кому я мешаю?! У моих коллег фантазии на такую изощрённость и жестокость не хватит. Думай Рита, думай. Конюшня. Несколько секунд спустя... - Олег, не надо бросать меня здесь. Ты понимаешь, что я уже себя кобылой ощущаю? Пожалуйста, найди другой способ, чтоб урезонить силу моего характера. - Руки вперёд вытяни. - Зачем? - Затем, что так нужно. Или наивно думаешь, что тебя как в тупых фильмах про бандитов свяжут по-рукам и ногам без возможности на выживание? Не вынуждай меня причинить тебе боль. Выполняю приказ. Это точно не просьба. Не смотря на всю неприязнь к Олегу и отрицание его "профессиональных навыков", у него талант подчинять, не переборщив с жестокостью. Хочется верить, что он жёсткий, но не до такой степени мерзопакостный, как о нём подумала у себя в кабинете. Интуитивно чувствуя опасность, всё же убеждённость в моих гипотезах "даёт трещину", образно выражаясь. Не вяжется с моим представлением о представителях криминального мира, поскольку те не церемонятся. Олег предоставил мне выбор, хотя и весьма нестандартный. Неподдающийся объяснению напрямую. - Ритка, теперь слушай внимательно, и запоминай: развязать руки самостоятельно не пробуй. Ты их развяжешь, да только больнее станет. Дождись Алима. Буду поздно. Успею, - привезу твои шмотки. Если не сегодня, то завтра. Про "много не лопай" забудь. Веди себя тихо. - Ты предоставляешь шанс для побега? - Ложный. Моим словам не рекомендую верить на сто процентов. Смотаешься, - найду хоть на другом конце земного шара. Понимаешь? - Да. Иди уже к своей... Убить тебя успею, - я просто не могу не подколоть его в ответ. - Безжалостный. - Ты ревнуешь? Доктор, ну я же вернусь. - Не дождёшься. Я хочу побыть в одиночестве. *** Существует три главных правила Олега Игоревича Щербина, то есть, моих: никакой душевной привязанности, табу на любое явно выраженное чувство, свобода превыше всего, и ничего из вышеперечисленного нарушать не возьмусь, да и к чему?! Джина - удобная любовница, непритязательная. Привыкшая к моей грубости. У нас с ней определённая договорённость: секс без обязательств. Она не надеется на долгосрочность, а я не требую от неё того, на что не рассчитываю, - своей жизнью распоряжается так, как считает нужным, и не слышит от меня нудных нотаций или требований быть мне верной. Сам не соблюдаю целибат. Но... эта ночь последняя. Я разорву всяческий контакт с яркой брюнеткой, и не только из-за моего непостоянства. Вот чего торкнуло на зеленоглазом докторе?! Готовиться переспать с одной, а думать о другой, - это, вообще, нормально?! Раньше подобной мелочью не интересовался. Жил в своё удовольствие, удовлетворяя собственные потребности. Без толики самоотдачи. По - неправильному принципу: "Пришёл, увидел, уложил". - Ты не назовёшь своё имя? - спрашивает Джина, впиваясь острыми коготками мне в спину. - Четыре месяца вместе, а... Ну я же не требую чего-то невозможного? - Даже того, что делишь со мной постель, слишком много, - развязываю я пояс на её халате. - Ты ведь знаешь, чего не дождаться от плохих парней?! Верности. - Ну в таком ракурсе не думаю. Меня устраивают наши редкие и жаркие встречи, и... могу ли что-нибудь для тебя сделать? - Тату набьёшь? Используем твои способности по-прямому назначению. - Хорошо. Побуду просто профи. Раздевайся, и ложись. Можешь сесть, если так удобнее. Да и без меня всё понимаешь. Не первый раз украшаю твоё тело. Она сказала чистую правду. То, чего не позволил товарищу по - зоне для малолеток, а именно, - сделать наколку, доверяю лишь ей. Джина могла бы стать моим другом, но и это - непозволительная роскошь. И начистоту говоря, с моей стороны получится скотство какое-то: банально кинув, предложить дружбу. Закончив работу, Джина молча любуется её результатом. Впрочем, что бы на мне ни нарисовала, полагаюсь на её вкус. Каждый мастер в своём ремесле. Так, я разве забыл, зачем пришёл?! Не говоря ни слова, встаю, и подойдя к Джине, хватаю за горло, впиваясь жёстким поцелуем в её губы, и... ловлю себя на мысли, что с Леоновской такого себе не позволил бы. Чёрт! Почему в такой пикантный момент всплывает зеленоглазый взгляд?! Умения почти бывшей сексуальной партнёрши не помогают. Никак. Рит, как выветрить твой образ из башки, хм?! Каким способом, гром тебя разрази?! - Придушишь напоследок?! - вопреки здравому смыслу, Джина смеётся. - Я догадалась, что этот раз конечный. Ты меня оставишь. Чем она, та другая, лучше, чем я? Резко отстранившись от возбуждённой и проницательной женщины, холодно отвечаю: - Тем, что тебе повезло гораздо больше. Ей же предстоит выйти замуж за своего убийцу. Ты живи. По-возможности, не встречайся больше с такими козлами, как я. Прощай. Джина ушла с прохода, отпустив мою руку. Мог бы поблагодарить, но дал бы лживую надежду. Ненавижу фальшь. Возвращаюсь мысленно к той, о ком сказала бывшая. Как она там?! Если Алим опоздает или забудет купить еды, Ритка долго не протянет. Верхние конечности покроются отёками. Точное определение, - придурок! Додумался же... Руки - главный инструмент в её специальности, а я что наделал? Необходимо вернуться. Туда, где не ждут. *** Квартира Леоновских. - Юрий Сергеевич, так значит, и дома Риты несколько дней нет?! - обеспокоенным тоном спрашивает Анжела, нервно грызя ногти. - Извините. Вредная привычка, - кивает головой на испорченный маникюр. - Нет, Лика. С Климом бессмысленно эту тему обсуждать, так как они не ладят, а Альберт в такое время занят. И с работы Риты никто не звонит, будто забыли все разом о ней. - Тревожно мне за неё. Рита очень пунктуальный человечек, ответственный, и не смотря на сложнейший характер, сердце у неё доброе. Она очень сильная, с моральной точки зрения, но я убежденна, что и ей иногда хочется побыть слабой и беззащитной, чтоб прислониться к плечу кого-то более сильного. А касаемо Алика, то и он понятия не имеет, где его любимая. Десять сообщений мне отправил, выясняя местоположение Риты. А вдруг... нашу Риту похитили? - Лика, да брось: кому надо наживать проблем?! Не скрою, что по-роду моей деятельности, имеются недоброжелатели, но не до такой степени. Большинство смертельно опасных врагов либо за решёткой, либо в ином мире. А всякие мелкие пакостники побоятся, зная, на что пойду ради сестры. - Юрий Сергеевич, Вы ведь отличный следователь, недавно из майора вышли в подполковники полиции, и понимаете, что так мы утешаемся, стараемся не предполагать нечто плохое, грозящее нашим близким или родным. Но я буду Вам помогать искать Риту, хоть и я всего-то водитель автобуса. - Спасибо, Лика. Говоришь, Альберт тоже озадачен?! Я начинаю всерьёз за Риту переживать. Она для меня не просто родная сестра, а как старший ребёнок. Своих детей нет, родители давно скончались, и я Рите с Климом практически заменил мать с отцом. А ты бы с Марком помирилась бы, неплохой он мужик. По-службе его знаю. Он ведь понятия не имеет о том, что ты беременной от него ушла? - Умеете Вы разговор в другое русло перевести... Не получится у нас с ним ничегошеньки, Юрий Сергеевич. О Русланке ему знать не обязательно. - Анжелика, умерь свою гордыню. Ты и так решила за двоих, и пребываешь в полной уверенности, что его твоя судьба не колышет. - "Если бы он хотел, нашёл бы повод увидеться, не полагался бы на мнение его мамы, которой детдомовская невестка "пришлась не ко двору". И я не права, но Марк сделал свой выбор. За него не сужу. А возвращаться, как известно мудрым, "плохая примета". Мой смысл - дочка и мои подруги. О большем все грёзы кончились" , - пронеслось в голове Анжелики. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2018 2:01
» Видео-клип к роману (авторский).Девчата, если у кого проблемы с воспроизведением видео, - пишите, не стесняйтесь. У меня возникла проблема с ускорением видео, так как в новом интерфейсе ещё не освоилась, а в старом с 22 августа некоторые функции не работают . Но не могла ни выложить. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
соняша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2018 8:31
Очень интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
Lidusa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2018 9:01
Добрый день, Настя! Интригующе. Читать интересно. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2018 11:55
Lidusa писал(а):
Добрый день, Настя! Интригующе. Читать интересно. Лида, спасибо за отзыв! . Очень надеюсь не разочаровать. Как все понимаем, Олег весьма и весьма сомнительное спасение для Риты... Ну пока-то точно. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2018 13:48
Настя, спасибо за продолжение)
Не дал Олег особо выбирать Рите или замужество, или смерть, но так реальнее сможет защитить от Дамира! И как же его на ней клинит, даже от любовницы отказался! А вот брат точно будет в шоке, когда узнает, что его сестра замужем за убийцей... _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2018 14:20
Alenychka писал(а):
Настя, спасибо за продолжение)
Не дал Олег особо выбирать Рите или замужество, или смерть, но так реальнее сможет защитить от Дамира! И как же его на ней клинит, даже от любовницы отказался! А вот брат точно будет в шоке, когда узнает, что его сестра замужем за убийцей... Алёна, спасибо за отзыв! . Здесь уж не до времени... Дамир от своей затеи так просто не откажется, он намерен держать Олега при себе, Рита слишком честолюбива, и он опасается, что свидетельница нарушит все его планы, но ещё сильнее боится, что начнёт влиять на Олега, и перетянет его на свою сторону. Для Дамира такой союз будет равен самоубийству. Ну, Рита тоже об Олеге думает, хоть и противится этому. О мыслях и чувствах братьев Риты узнаем только с 7-й по 9-ю главы, но Юрий точно такому родственнику не будет рад: "по-разные стороны баррикад". Перед Ритой не единожды нравственный выбор встанет... _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Ефросинья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2018 14:54
Как бы Олег сам себя не переиграл. Им бы тихонько отсидеться где-то, но ведь не получится. А недоброжелателей у них как пары, вагон и тележка. |
|||
Сделать подарок |
|
Nastikch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Авг 2018 18:29
Начало очень понравилось ) принимайте меня в ПЧ ))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2018 20:14
Ефросинья писал(а):
Как бы Олег сам себя не переиграл. Им бы тихонько отсидеться где-то, но ведь не получится. А недоброжелателей у них как пары, вагон и тележка. Ефросинья, спасибо за отзыв! . "Тихо" точно не получится, будет противостояние . Ой, не могу над второй частью комментария : у них не так много в этом смысле недоброжелателей, сколько они для самих себя и друг друга враги для того, чтобы объединиться, и своей свободой и независимостью никто из них ещё пожертвовать не готов... Буду подводить к переломным моментам, а их будет несколько, но что бы ни натворил Олег, как автору, мне его жаль больше, потому что знаю, что ему пришлось пережить, а Ритка - нет , да и читатели только частично в курсе. Хотя в паре-тройке моментов и я бы им "настучала бы", чтоб мозги на место встали. По-крайней мере, Джина точно не препятствие. Брат Риты... пока промолчу, но он не самое страшное из преград, а вот Дамир, да ещё и мать Олега... она будет не столько против Риты, сколько За Дамира. В общем, у Олега есть веская причина, чтобы не называть мать матерью. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Авг 2018 20:19
Nastikch писал(а):
Начало очень понравилось ) принимайте меня в ПЧ ))) Настя, ты давненько у меня в читателях . Проблем с доступом не должно возникнуть, так как в раздел ВИП или в блог с данным романом не собираюсь, а только для активных читателей доступ будет только с 10-й или вообще с 20-й главы, не раньше. _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2018 2:12
» 3-я глава. 2-я часть.*** Я так и не сумев развязать верёвку, чуть не взвыла. Олег поступил как подлец, но оказался прав: натёрла запястье, сделав себе больнее, и теперь уж точно останутся следы. Обещанный охранник с едой где-то шастает. А Олег дважды гадкий: оставил меня одну, и смотался с какой-то девицей кувыркаться. Так, а мне-то что с этого?! Как "что" ?! Они там, наверное, размножаются как кролики, а я стою в стойле, и ёлки-палки, завидую! Ни ужина, ни нормального сна, и желудок от голода судорогой сводит. Зачем он удрал?! И не отпустит ведь, как бы я ни желала освободиться от нашего устного соглашения. Знаете, дорогие люди, что самое отвратительное в данной ситуации?! Осознавая, что нужно сбежать, и как можно скорее и дальше, но ни думать о своём похитителе не получается. Перед моим мысленным взором появляются "картинки" неуместного содержания, одна краше другой, и почему-то та вобла неимоверно раздражает... И я даже нашла ответ на собственный вопрос, так как она в тепле, наверняка сытая и довольная, а сама кто?! Голодная и неудовлетворённая, более того, у меня к Олегу накопилось вдвое больше претензий и плюс то, что он так и не сказал, чьей идеей было моё похищение и заказ на меня. Прискорбно признавать, но промолчи я тогда, - никто бы в полном одиночестве не оставил. Побег устрою, но попозже. Дожить бы до утра, пока один бесстыжий экземпляр удовлетворяет свои потребности не пойми, с кем... Необходимо немедленно выкинуть такой бред из головы, - ну не ревную же я его в конце-то концов?! Будем свято верить, что просто страдаю от отсутствия пищи в организме. Так, надо успокоиться: мы с ним даже по-гороскопу друг другу абсолютно не подходим, -я читала, а значит, разругаемся, и разбежимся каждый в свою жизнь, как и положено. Фикция таковой и останется. Перетерплю и переживу. А по-окончании сделки, смогу распрощаться с Олегом навек. Вот и отлично! А если мне так хорошо пребывать в подобного рода размышлениях, то с какой стати так грустно?! Не от голодухи явно. Хотя, признаться честно, не хочется, чтоб меня выкинули за ненадобностью, словно давно изношенную вещь, а он именно это и собирается со мною сделать, но прежде красиво и изысканно истреплет все мои нервы и "поимеет" мой несчастный мозг, который и так скоро взорвётся, в самом буквальном смысле. Интересно, кому из нас двоих хуже: ей или мне?! С одной точки зрения, пассию Олега чуть-чуть жаль, поскольку быть женщиной киллера - участь ужасная, а с другой... не хочу думать, что настолько низко скатываюсь, а потому фантазии нужно "засунуть куда подальше", и не доводить себя до греха. Ну, Олежа, я тебе устрою! Психованный наёмник. *** Наконец-то! Выдыхаю с облегчением, заметив свет фонарика и силуэт человека, по-всей видимости, с пакетом в руках. А вообще, это не Алим, а будущий "муж" обязан меня кормить! Что за эксплуатация чужого труда?! Дышу, выравнивая дыхание. Успокаиваю нервы. Нет желания сорваться эмоционально на Алима, который ничего плохого не сделал. Не зря же охранять меня доверил ему?! Хочется надеяться, что и Олег не такое чмо, каким его вижу. Но все поступки Олега говорят о неадекватном поведении. Умом понимаю, что злить такого нельзя и опасно, но и жертвой себя чувствовать не намереваюсь. Кто они все такие, чтобы лишать права голоса?! - Хозяйка, простите, что задержался. Вы, как видно, проголодались? Поздний час, конечно, но может, зелёным яблоком перекусите? Меня напополам от колик и болей скручивает, но стараюсь убрать с лица страдальческий вид, чтоб не напугать человека: - Всё в порядке. Есть не хочу. Спасибо. - Маргарита Сергеевна, перестаньте храбриться, - спокойно отвечает Алим, подняв меня на руки, усаживает на табурет. - Потерпите немного: принесу стакан воды и "Ношпу". - Он всегда такой? - сквозь спазм в голосе и резкую боль в животе, задаю резонный вопрос. - Олег на самом деле такой подонок, для которого понятия о человечности ни черта не значат? Застыв у выхода из конюшни, Алим отвечает: - Зря Вы о нём так... Не доводили бы мужика, - сидели бы за столом в приличном доме, а не на заброшенной конюшне зад морозили. И правда кусаетесь. - А что по-Вашему делать? В кровать к нему сигать со словами: "О, мой повелитель, я Ваша раба, делайте со мной всё, что Вашей извращённой душеньке угодно!" - Так что ли?! - не смотря на данное себе обещание, срываюсь. - И ещё смеете оправдывать убийцу и садиста?! Ваш Олег меня на прицеле держал! - Ему тоже тяжело, Маргарита. Ни в коей мере не оправдываю поступков мальчика, но и его можно понять, при желании, конечно. Вам бы сейчас принять лекарство, и прилечь, а не обвинять того, о ком ничегошеньки не знаете. Думаете, Олег таким родился или мечтал стать тем, кем его называете?! Не скрою, что доля правды в Ваших словах есть, но и о малой части того, что довелось пережить Олегу, не знаете, а я, естественно, знаю, но не расскажу. Не хочу, чтобы Вы сломали окончательно в нём задатки от прошлого человека, которым был. - А я ни слышать про него не хочу, ни знать о нём, "бедном-несчастном парне" не имею желания. Он - мразь, и всё. Ненавижу его! Ненавижу! Лучше бы никогда с ним не встречаться! Заранее стыдно, что отдала себя на заклание беспощадному монстру. Чудовищу. Больному на всю голову! Алим опять будто застывает на месте, а я, с трудом встав, выхожу из-под его спины навстречу хмыкнувшему типу, и... какого ляда тут делает в два часа ночи, когда обычные люди давно спят?! - Алим, оставь нас. Я не буду на тебя кричать за то, что ты должен был быть здесь раньше. - Нет! Пусть Алим остаётся, а ты... проваливай к твоей тёлке. Мог бы и не приходить. Что, баба не дала, да?! - я понимаю, что несу откровенную чушь и бросаюсь пошлыми и жестокими фразами, но увы, остановить эмоциональный поток не в силах. - Без тебя никто не умрёт, слышишь?! - крики и обвинения сменяются слезами. - Рита... - Олег, не тронь её пока, - Алим встаёт между ним и мной. - Дай женщине угомониться. Она же тебя выбесит, и что делать оба будете? Кому хуже сделаете, взрослые дети?! Никому, кроме самих себя. - Алим, ты не видишь, что ей плохо? Машину заведу, и поедем в больницу. - Я никуда с тобой не поеду! И расторгаю тот фарс! Уходи! Уйди! Оставь меня! Исчезни! Олег, развернувшись, уходит, а я, коза, за ручьём слёз не сразу заметила, что на нём "косуха" вся промокшая. На улице ливень?! Так паршиво, как сейчас, ещё не чувствовала себя. Чего добиваюсь?! Вместо привлечения на мою сторону, отдаляю, и тем самым, наживаю смертельного врага в лице Олега. Что со мной происходит?! _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2018 7:39
Все смешалось у Риты! Эмоции, боль, ревность и такой коктейль вышел на ружу, но Алим постарше и наверное правильно посоветовал оставить Риту, чтобы Олег не сорвался и не пожалел о своих словах и поступков!
Настя, спасибо за продолжение ) _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Nastikch | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Авг 2018 9:36
Я начала читать ваш роман и затянуло )))
Я в читателях |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
31 Авг 2018 12:53
Alenychka писал(а):
Все смешалось у Риты! Эмоции, боль, ревность и такой коктейль вышел на ружу, но Алим постарше и наверное правильно посоветовал оставить Риту, чтобы Олег не сорвался и не пожалел о своих словах и поступков!
Настя, спасибо за продолжение ) Алёна, спасибо за отзыв! . Прямо в точку всё написано! . Рита не настолько истеричная, но тут её всплеск эмоций прекрасно понимаю: как бы помягче ни хотел к ней относиться Олег, он её ломает , да и оставить человека, тем более, -женщину чуть ли не в сарае... жестоко, при всей авторской симпатии к гл. герою, и как правильно подмечено, она уже его разозлила , в общем, и сделанный вывод Риты, что наживает себе врага, верен, к сожалению... А Алим полжизни прожил, и потому понимает всё правильно. Ему со стороны виднее. Вообще, Алим - полная противоположность тому же Дамиру, сделавшему из родного ребёнка убийцу... _________________ Большое спасибо Вике (Викинг) и Оле Лариной за красоту! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 22:38
|
|||
|
[23398] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |