Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2018 0:27
» Часть двадцать восьмая- Александра! – от взгляда папеньки я готова была сквозь землю провалиться. Он давно так на меня не смотрел. Последний раз это было, когда я в 10 лет села на лошадь и ускакала далеко-далеко, вернувшись домой только к поздней ночи, - потрудись-ка объяснить, где ты была и почему не предупредила о своём отъезде.- Я же послала вам записку, папенька. Со мной было всё в порядке. С вашего позволения, я пойду спать, очень утомилась с дороги, - я направилась к лестнице, но отец схватил меня за руку. - Ты не пойдёшь, пока не объяснишь, где ты была. - Я всё объясню завтра, я правда очень устала! – я вырвала руку и поспешила к лестнице. - Александра, постой! - Если вы так уж хотите знать, я была у Оленьки в поместье, у меня были неотложные дела, я прислала записку, и совершенно не просила волноваться обо мне! – мой тон был немного громче и грубее, чем мне самой хотелось этого, - доброй ночи, - бросила я напоследок, хлопая за собой дверью комнаты так, что казалось, в коридоре полопаются стёкла. Сев на бархатный пуфик перед туалетным столиком, я положила локти на него и обхватила руками голову. Ну неужели они не понимают, что я устала? Мне надо отдохнуть и прийти в себя… Да, я не сомневалась, что заставила папеньку волноваться, но так ли нужно было выяснять всё посреди ночи? Завтра я непременно извинюсь перед ним за своё ужасное поведение. Я не должна была так разговаривать… Но в тот момент, казалось, я была не я. Как будто кто-то сидел внутри и командовал мной. Что же такое происходит? Мне было просто необходимо отвлечься от мыслей о Каульбахе и том, что я ему обещала. Как хорошо, что мы с Ольгой пойдём завтра к мадам Аннет и закажем новые платья! Впервые я была несказанно рада этому. Выбор шёлка, атласа, рюшей и кружев поможет отвлечься. А потом… Я даже не знала, что будет потом. Встреча с Михаилом… Как она пройдёт? Я не знала, да и не хотела загадывать. Взяв со столика флакончик французских духов, я поднесла его к носу, вдыхая аромат роз и ванили. Завтра наступит новый день, и я обязательно обо всём подумаю. Завтра. *** Михаил просматривал почту, сидя в своём кабинете. Князь был одет в халат с расшитыми на нём шёлковыми узорами. На зелёном сукне письменного стола стоял бокал, наполовину наполненный вином. Делая иногда небольшие глотки, Михаил ножом для бумаги вскрывал письма. В основном, это были любовные записки, сильно надушенные духами. Присылали их чаще всего совсем юные барышни, недавно вышедшие в свет. Один раз потанцевав с князем Воронцовым или получив от него комплимент, они думали, что могут стать близки к нему. Наивные дурочки… Но среди подобного рода посланий часто попадались приглашения на приёмы, балы или собрания молодых людей с картами, выпивкой и другими подобного рода развлечениями. Взгляд Михаила привлёк небольшой конвертик. На нём были нарисованы красивые красные ленточки, которые составляли весьма причудливый, ажурный узор. Он медленно вскрыл конверт и прочитал написанное в послании. «Господин Воронцов! Имеем честь пригласить вас на торжество, посвящённое именинам княжны Марии Долгорукой, которое состоится в день 25 февраля сего года. Господа Долгорукие». На этот день у Михаила не было запланировано никаких визитов, поэтому он решил принять приглашение, несмотря на всю его странность. Разве Долгорукие не будут опасаться, что молоденькая Маша может влюбиться в него? Разве не будут бросать гневные и негодующие взгляды, когда она, смущённая, будет благодарить его за комплимент? Когда потом непременно влюбится в него, и с надеждой будет ждать встречи? Но с другой стороны, было и другое объяснение этому приглашению. Долгорукие были чуть ли не самыми богатыми людьми Петербурга, поэтому наверняка решили устроить самый роскошный приём, чтобы непременно попасть в колонку Петербуржской газеты, посвящённой светским событиям. А Маше исполнялось шестнадцать, и постепенно она должна была входить в высшее общество. Так почему бы не начать с её именин? - Барин, ваша комната готова, - в двери показалась молодая крепостная девушка лет двадцати. Увидев его немного раскрытую полу халата и расстёгнутую белую рубашку под ним, лицо её стало красным. - Ой, - поспешно добавила она, но не ушла, дожидаясь ответа барина. - Спасибо, Анна, - сказал ей Михаил, запахивая плотнее халат, - можешь идти. Девушка исчезла. Потом она ещё долго будет вспоминать то, что увидела в кабинете, и то, как барин назвал её. По полному имени не величали даже родители! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Авг 2018 7:38
Катя, приветствую и благодарю за продолжение!
Очень красивые описания и ярко переданы эмоции героев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Авг 2018 13:23
Рита, привет! Рада, что ты неизменно пытаешься отыскать в этом произведении что-то хорошее, заслуживающее внимания. Твой неизменный интерес, конечно, меня очень радует. Надеюсь, ты и дальше будешь пристально следить за сюжетом. Тем более что глав осталось уже не так много. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2018 1:27
» Часть двадцать девятая- Вы хотите сшить платье за один день? – удивлённо спросила мадам Аннет, прекрасно зная, к какому событию мы с Оленькой искали себе платья.- О, что вы, мадам, мы прекрасно понимаем, что в последнее время весь свет только и говорит об этом приёме. У вас наверняка было много работы, - дружелюбно отвечала Ольга, проходя между манекенами и надетыми на них платьями, - и загружать вас такой работой было бы, по меньшей мере, нечестно, - Ольга взяла рукав одного из платьев и вытянула его вперёд, чтобы получше рассмотреть, - как тебе эти кружева, Сашенька? – обратилась она ко мне. - Может, вы хотите присмотреть что-то из готовых нарядов? – поинтересовалась мадам, облегчённо снимая с руки игольницу. - Да, разумеется, - Ольга была немного задумчива, так как пыталась подобрать, что именно подойдёт ей и мне, ведь у меня не было большого опыта в подобного рода делах. Мой взгляд упал на бледно-розовое платье, всё в бантах и рюшах. Узкие длинные рукава заканчивались петелькой для среднего пальца. - Может, это? – спросила я, указывая Ольге на него. В ответ она скорчила такую гримасу, что я поняла, что это платье мне не подойдёт. - Тогда вот это, - я указала на другое и увидела, как Олины глаза загорелись от восторга. - Да, это то, что нужно! – Оля подошла ко мне и начала пристально разглядывать платье. С первого взгляда оно могло показаться очень скромным. Оно было бледно-сиреневого цвета, а за всей скромностью скрывались неземной красоты кружева. Рукава были не длинными, они доходили до локтя, но были очень ажурными, так что создавалось впечатление, что их нет вовсе. Передний вырез был неглубоким, треугольной формы, опять же обрамлённый кремовыми кружевами. Юбки были прямыми, но трёх уровней, и каждый из них заканчивался кружевами. Это платье было скорее похоже на наряд романтичной особы, что подошло бы Екатерине Урусовой, а не мне, но почему-то мне так хотелось надеть его и на время забыть о своей настоящей роли. - Мы возьмём его, - обратилась Ольга к мадам Аннет, после того, как примерка закончилась, - а для меня – вот это, - она указала на платье бледно-красного цвета, вполне подходящего для замужней дамы. - Оленька, спасибо тебе, - я обняла кузину, принимая от неё коробку с новым платьем, - с твоего позволения, я прогуляюсь до дома пешком. - Разумеется, - ответила она, - береги себя. Завтра мой экипаж заедет за тобой, и мы вместе отправимся на приём. Ах, Марья великолепно поёт! До скорой встречи, - она слабо кивнула, и когда я выходила из лавки, видела, как Оля заводила светский разговор с мадам Аннет. - Папенька? – тихо спросила я, открывая дверь его кабинета. Он сидел за столом и разбирал письма от своих старых приятелей. - Александра, если ты пришла за тем, чтобы вновь ругаться, можешь уйти, - ответил он мне, не поднимая взгляда. - Я бы… хотела извиниться за своё кошмарное поведение вчера ночью. Я действительно очень устала и, возможно, сама не понимала, что говорю. Простите меня, - я подошла к столу папеньки и встала напротив него. Он поднял голову и посмотрел на меня. - Надеюсь, ты понимаешь, что то, что ты являешься взрослой и почти самостоятельной, не даёт тебе право на такое поведение, - произнёс он. - Да, понимаю. - Ну что ж, тогда не вижу причин не прощать тебя, Саша. - Спасибо, папенька, я так люблю вас! – я обошла его и поцеловала в щёку, радостно улыбаясь. - Ну будет тебе, лиса, - смеясь, ответил он, - а теперь иди, отдыхай, набирайся сил, чтобы завтра веселиться вволю. - Доброй ночи, папенька, - произнесла я, открывая дверь. - Доброй ночи, - ответил он, и вновь погрузился в письма. Утро было прекрасным. Несмотря на то, что воздух теплел, и повсюду были лужи от таявшего снега, они нисколько не пугали меня. Напротив, я была несказанно рада тому, что приближается весна, и, вместе с пуховым пальто, я, возможно, освобожусь от своих оков. Утро тянулось ужасно медленно. Ольга должна была подъехать к дому только лишь после обеда, а потому до этого времени мне нужно было чем-то себя занять. Как и раньше, в Орловке, сегодня я опять отметила, что не хочу читать приключенческих романов. Но не тянуло меня и к любовным. Вышивать я не умела, поэтому просто не могла потратить время на это занятие. Я хотела пойти к месье Шарлю, чтобы пофехтовать, но вскоре поняла, что у меня не хватит времени на то, чтобы переодеться. Итак, я не находила себе места, и просто сидела в гостиной с чашкой чая в руках. Время от времени приходила Анна, и мы заводили с ней беседы на самые разные темы. Она всё сокрушалась, что меня долго не было дома, говорила о том, что волновалась, и пускала слезу. И всякий раз я старалась перевести разговор на другую тему. И каждый раз мне это удавалось. Но вот большие напольные часы пробили двенадцать, и я отправилась в свою комнату надевать новое платье. - Сашенька, ты просто красавица, - говорила Анна, затягивая тугую шнуровку корсета, - ты будешь лучше именинницы. Смотри, не отбей у неё всех женихов! – она лукаво подмигивала мне и продолжала затягивать шнуровку. Я не отвечала, глядя на своё отражение в зеркале. С первого взгляда можно было подумать, что я – очередная кисейная барышня. Это было мне на руку, ведь никто не сможет заподозрить меня в моих коварных планах. - Простите, барышня, княгиня Орлова приехали, - сказала заглянувшая в комнату служанка. - Спасибо, я спускаюсь, - ответила я и, поблагодарив Анну за помощь, отправилась вниз по лестнице. Наша карета подъехала к огромному белому дому с греческими колоннами. Дверь открыл слуга, который спросил наши имена и попросил следовать за ним. Мы пришли в огромный холл, где другие слуги помогали приезжим раздеться. Всё убранство дома говорило о богатстве семьи, которая жила в нём. Множество роскошных и красивых картин, удобной мягкой мебели, которая, казалось, была обита шёлком. - Ты ещё не была в музыкальном зале, - шепнула мне на ухо Ольга, и знаком указала следовать за ней. Мы пришли в комнату, в углу которой стоял чёрный рояль. Вокруг него было расставлено множество стульев, половина из которых была уже занята. Дамы в роскошных платьях, в большинстве своём немолодые. Очевидно, они были подругами княгини Долгорукой. Их мужья пока не торопились занимать места рядом с жёнами. Они стояли группами и что-то живо обсуждали, скорее всего, хвастались чинами и должностями своих сыновей. Я оглянулась вокруг и увидела несколько фарфоровых статуй, некоторые из них были также украшены фигурками из золота, что ещё раз напоминало о несметном богатстве семьи Долгоруких. На полу, под стульями, был расстелен мягкий ковёр бежевого цвета, который удачно гармонировал со всей обстановкой. Мы заняли свои места, и только тут я заметила, что стулья расставлены в несколько рядов, а напротив, как будто в зеркальном отражении, стояли ещё стулья, которые также составляли ряды. Моё внимание привлёк молодой человек, который о чём-то разговаривал со своим приятелем. Лица я не разглядела, но силуэт его показался мне очень знакомым. И только когда он повернулся, окончив разговор, я поняла, кто сидит в этом зале. Князь Михаил Воронцов. Когда наши глаза случайно встретились, моё сердце бешено застучало в груди. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2018 10:19
Катя, от души приветствую и благодарю за продолжение!
Описания, как всегда, яркие и образные ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Авг 2018 12:05
Рита, привет! Эту историю я сейчас уже заканчиваю писать, осталась, наверное, всего одна глава и эпилог. Всего должно быть 45 глав, если, конечно, я уложусь в это число и не растяну сюжет ещё немного. А мыслями я уже в другом сюжете, о котором уже писала, там у Кати будет не слишком приятная роль интриганки и разлучницы. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2018 2:16
» Часть тридцатаяМихаил разговаривал со своим старым приятелем и, когда разговор был окончен, повернулся, чтобы ровно сесть на стуле. Но тут его взгляд привлекла девушка. Саша смотрела на него с каким-то испугом, осторожностью. Он мог видеть её глаза, ярко-зелёный составлял сильный контраст с нежно-сиреневым – тем цветом, в который она была одета. Сегодня она была так же прекрасна, как и несколько дней назад, на балу. Только красота эта не отличалась от красоты любой другой кисейной барышни, предпочитающей кружева и рюши строгим силуэтам и покрою. Михаил вспомнил Сашу во время своего визита к Забелиным. Тогда она была прекрасна какой-то особенной красотой, отличавшейся от других. И именно та красота намного больше шла Саше, как будто была создана специально для неё. Тогда она выглядела собой. А сейчас… Что же произошло с ней сейчас? Заиграла спокойная мелодия, вступление к романсу. Княжна Долгорукая сначала неуверенно, а потом, набираясь храбрости, запела. Её звонкий голос разлетался по всему залу. И тут же все взоры были обращены к ней. Все, кроме двух, которые непрерывно следили друг за другом. Михаил видел, что Саша, не переставая, смотрит на него, во всём её взгляде читалась какая-то уверенность. Он не смел прекратить этот безмолвный разговор, поэтому, не отрывая своих глаз, смотрел в её. Какое-то странное чувство овладевало им, когда он смотрел в эти глубокие глаза. Чувство, которое он мог сравнить со страстью.*** Эти глаза, не переставая, смотрели на меня. Я не смела отвести свой взгляд, как заворожённая продолжала вести этот безмолвный разговор. Его серые глаза выдавали сначала сомнение, но потом в них появилось что-то другое. В них словно появилось больше блеска, больше решительности. Дыхание моё становилось прерывистым, я не слышала звуков музыки вокруг себя, как будто всё провалилось в темноту. Не видела ничего, кроме этих серых глаз. Они словно завораживали, зачаровывали, заставляя смотреть в них всё дольше, внимательней и напряжённей. - Саша, - Ольга трясла мою руку. - Да, - словно очнувшись ото сна, проговорила я, на мгновение отвернувшись, и возвращаясь в окружавшую меня реальность. - Всё в порядке? Я зову тебя уже несколько минут. - Да, - снова ответила я. - Тебе нравится пение Машеньки? - Безусловно, - отвечала я, не понимая смысла произносимых слов. Когда Оленька вновь погрузилась в атмосферу музыки, я повернула голову обратно, но взгляда князя не заметила. Теперь он вновь шептался о чём-то со своим приятелем, сидевшим рядом с ним. Вскоре музыка стихла, и вокруг началось какое-то оживление. Затем послышались громкие аплодисменты. Когда они стихли, гости начали отодвигать стулья, вставая со своих мест. Пение закончилось, и впереди всех ожидал праздничный обед. - В бальном зале расставили столы специально для празднования. В столовой места для всех приглашённых не хватило, - шепнула мне Ольга, которая всегда была в курсе всех светских новостей и событий. Она встала со стула, жестом призывая меня следовать за ней. Мы направились к выходу, где уже собралось много народа, ожидавшего своей очереди выйти из музыкального зала. Вдруг кто-то дотронулся до моего плеча так, что по коже побежали мурашки, а сама я вздрогнула. Медленно развернувшись, я увидела перед собой улыбающегося Михаила Воронцова. Наши глаза снова встретились, и я почувствовала, как щёки покрывает лёгкий румянец. - Добрый день, Александра Илларионовна, - произнёс он так, как будто мы были знакомы не один год, как будто не договаривались о встрече в фехтовальном зале, как будто я не сбегала из Петербурга. - Добрый день, Михаил Павлович, - ответила я, и на несколько секунд замялась, не зная, о чём говорить дальше, а потому добавила, - простите, меня ждёт Оленька, не стоит её торопить. - Я так не думаю, - спокойно сказал князь, и взглядом указал куда-то. Я снова развернулась и увидела, что Ольга, ни разу не обернувшись, продолжает своё следование к выходу, увлекаемая другими людьми. - Может, вы расскажете мне, почему не явились в фехтовальный зал? Я прождал вас, по меньшей мере, час, - его голос вновь заставил меня развернуться к нему лицом. - У меня были срочные дела, - ответила я немного высокомерно. - Связанные с заговором? Сердце моё вновь отчаянно забилось. На секунду мне показалось, что Михаил всё знает о моей причастности к этому заговору, но потом я отогнала эту мысль от себя. Наверняка, он имел в виду моё участие в расследовании этого заговора. - Боюсь, что нет. Оленька попросила меня помочь ей в поместье, я не могла отказать кузине. А что, у вас появилась новая информация? – внимательно спросила я. - Давайте подождём немного, - произнёс он, указывая рукой к выходу, - когда все выйдут, мы можем всё обсудить. Когда все выйдут… Это означало, что мне предстоит провести некоторое время один на один с князем Воронцовым. Через несколько минут последний гость вышел из комнаты, оставив открытую дверь, думая, что мы выйдем вслед за ним. Михаил направился к двери и медленно и почти бесшумно закрыл её. - Так-то лучше, - улыбаясь, сказал он, - мне стало известно, что в последнее время Ильи Урусова всё чаще не бывает дома. Он по-прежнему ведёт знакомство с этим Каульбахом и отчаянно пытается наладить его отношения с Катей. - Катей? – переспросила я. Отчего-то произнесение этого имени больно кольнуло меня внутри. - Катериной Фёдоровной, - поспешил поправиться Михаил. Я промолчала, и лишь уголки моего рта чуть дрогнули. В комнате повисла тишина. Ни я, ни князь Воронцов больше не решались говорить. Наконец он, оглядев меня, произнёс: - Тогда вы выглядели по-другому. - Когда – тогда? – поинтересовалась я. - У вас дома, когда я приезжал с визитом. То скромное платье очень шло вам. В нём вы выглядели… самой собой. Я искренне удивилась. Откуда он мог знать, в чём я выгляжу естественно, а в чём пытаюсь казаться другой? - А откуда вы можете знать, какая я? Ежели вы делаете такие выводы, то должны хорошенько меня изучить. - За несколько дней общения с вами, Саша, я понял, что вы – настоящий чертёнок в юбке! – он улыбнулся, приближаясь ко мне, - и, признаться, мне это очень нравится. Я опустила глаза. Никогда я даже и подумать не могла, что кому-то может нравиться то, что я не похожа на остальных девиц, не увлекаюсь тем же, чем и они, и не веду себя так же. Я была уверена, что Михаил говорит искренне, это было видно по его глазам. - Вы не похожи на остальных, - таинственно улыбаясь, произнёс он. Его глаза блестели, и я чувствовала, что краснею под этим взглядом, - этим вы и привлекли меня, Саша. Я не заметила, насколько близко он подошёл ко мне. Я могла разглядеть каждую чёрточку на его лице, рассмотреть причудливые узоры его глаз, почувствовать прерывистое дыхание… И прежде чем я осознала, что будет дальше, его жаркий поцелуй накрыл мои губы… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2018 9:56
Катя, самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Очень нравится твой слог - читается легко и понятно, вместе с тем, не упущены ни описания окружающей героев обстановки, ни переживания героев. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2018 11:27
Рита, привет! Я рада, что тебе всё нравится в этом произведении. Впереди Александру ждёт непростой выбор, ей придётся принять серьёзное решение, чтобы понять, как выбраться из того глухого непролазного болота, в которое её затянул Пётр Каульбах. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2018 15:42
Кейт, добрейшего!
Спасибо за увлекательный неординарный роман, читаю его на одном дыхании! Еще замечу, что твой слог заметно усовершенствовался, стал более художественным. Иногда, правда твои герои изъясняются как современные люди, но это только иногда. Судьба Александры очень причудлива, но у нее рискованный характер. Петр Каульбах наверное не ошибся, что выбрал ее своим агентом, похоже ей нравится рискованные дела. Но постепенно он влюбился в Сашу и хочет сделать ее своею императрицею, а ее сердце тянется к князю Михаилу Воронцову. Посмотрим, чем разрешится эта коллизия. Положение осложняется тем, что отец не в курсе дел Саши. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Авг 2018 17:15
Виктория В, рада снова видеть в этой теме! Я, кстати, оставила несколько комментариев к твоему роману "Роковая дуэль".
Конечно, со временем слог может измениться. Но если честно, я не очень слежу за этими переменами, для меня важнее написать так, чтобы не было стыдно. Где-то больше диалогов, где-то больше описаний, а бывает, что одни только диалоги или описания. Я не могу объяснить, почему так происходит. Насчёт сюжета - да, впереди героев ждёт ещё немало интересного, судьба будет испытывать Александру на прочность. Я как раз сейчас дописываю историю, и у меня в планах дуэль Михаила и Петра. "Опал для грешника", кстати, тоже по сериалу "Одна ночь любви". А впереди ещё один роман по мотивам того же сюжета - "Вуаль мечты". _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2018 1:25
» Часть тридцать перваяПервое время я даже не понимала, что происходит. Какой-то странный жар разливался по всему телу. Его прикосновения, его поцелуй… Он не был сравним ни с чем другим. Те грубые и жадные объятия Каульбаха, те ужасные и страстные поцелуи. Он хотел получить удовольствие сам, ему было всё равно, что чувствую я… Но сейчас… Я как будто чувствовала всё, что чувствует Михаил, как будто могла читать его мысли, как будто наши сердца бились одновременно. Он хотел, чтобы мне понравилось. Он медленно и нежно прикасался к моим губам своими, как будто целая вечность была впереди. Я хотела отстраниться, но какая-то неведомая сила не давала мне сделать этого. Вдруг я почувствовала тепло его руки, обхватившей мою талию и сильнее притянувшей к себе. И, не успев подумать, я обхватила своей рукой его шею. Но через несколько секунд это наваждение прошло, и я заставила себя оттолкнуться.- Что ты делаешь? – спросила я первое, что пришло в голову, не убирая свою руку с его шеи. Я не обратила внимания даже на то, что называю его на «ты». - Целую тебя, - просто ответил он, и снова прикоснулся к моим губам. И вновь этот жар, разлившийся по телу, вновь кружится голова, вновь невозможно дышать. Этот нежный поцелуй превращался в страстный, теперь обе руки Михаила обнимали мою талию. Но и эта страсть была другой. Не той ужасной страстью, с которой целовал меня Каульбах. Она была какой-то своей, особенной. Его жаркие губы покрывали всё моё лицо поцелуями, казалось, я была неспособна сопротивляться этому, но я вновь нашла в себе силы и оттолкнулась, теперь с силой, чтобы как можно дальше оказаться от него. - Перестаньте, - шёпотом произнесла я. Моё дыхание было прерывистым, я не могла отдышаться, как будто долго бежала. - Отчего же? Мне казалось, вам нравится, - произнёс он с улыбкой, от которой кружилась голова. Он улыбался так, как в тот день на балу, когда я впервые увидела его. Вновь эти маленькие морщинки под глазами и у уголков губ, которые придавали ему ещё больше очарования. Он словно пытался заманить меня в свою ловушку, которую строил для всех девушек. Я почувствовала, что густо краснею под его взглядом. - Я… - я глотала ртом воздух, не зная, что сказать, - вы не оставили мне выбора… - Отвечать на поцелуй или нет, было вашим правом. Но вы выбрали первое, - он вновь широко улыбнулся, - нет, я не виню вас, не подумайте. Вы поступили так, как сочли нужным. Внутри всё словно закипело от гнева. Да как он может говорить так со мной, как будто он – властитель мира, а я всего лишь маленькая пешка у него на пути! От бессилия я подняла руки и вновь резко опустила их. По-прежнему, я не могла вымолвить и слова. Вместо этого, я резко развернулась и направилась к выходу из зала. - Постойте, Александра Илларионовна! – он взял меня за руку и развернул к себе лицом. Не грубо, а нежно и ласково, - простите меня, я, право, не хотел вас обидеть. - Всё в порядке, - я опустила глаза, и теперь внимательно рассматривала броши на своих туфлях. - Ежели вам угодно, мы можем забыть об этом поцелуе, как будто его не было вовсе, - сказал он, - но мне бы этого не хотелось. - Как считаете нужным, - ответила я, не поднимая глаз, но готова была поклясться, что в этот момент он улыбнулся, - позвольте мне пойти, Оленька наверняка ждёт меня, - я попыталась высвободить свою руку из его руки, и с удивлением отметила, что он вовсе не сжимал её. - Когда я вновь смогу увидеть вас? – спросил князь Воронцов, когда я почти вышла из зала. Я резко развернулась и, слабо улыбнувшись, сказала: - Но ведь этот день ещё не закончен… - и тут же вышла и закрыла за собой дверь. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2018 9:51
Катя, доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Очень тонкая, чувственная и нежная глава получилась. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Авг 2018 19:59
Рита, привет! Рада, что тебе понравилось!
Это, конечно, удивительно - всё те же герои, бесприданница Александра Забелина и князь Михаил Воронцов, однако эмоции от прочтения уже совершенно иные. А впереди - "Вуаль мечты", и там тоже будут свои особенные и неповторимые краски, описывающие очередную историю любви. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Авг 2018 0:58
» Часть тридцать вторая- Саша, ну где ты была? – спросила Ольга, когда я появилась в зале с накрытыми столами, - я тебя потеряла.- Оленька, я, - на секунду задумавшись, я произнесла, - засмотрелась на комнатные растения. Они прекрасны. - Ты никогда не интересовалась комнатными растениями, Саша, - удивлённо произнесла Ольга, и проследила за направлением моего взгляда. С неожиданностью для самой себя я отметила, что уже несколько секунд неотрывно слежу за дверью, из которой должен появиться Михаил. - Всё в порядке? – поинтересовалась Ольга. - В полном, - увидев знакомый силуэт, заходящий в зал, я поспешно отвернула голову и, улыбнувшись, посмотрела на Ольгу, - всё в порядке. - Ты уверена, что не хочешь вернуться домой? - Нет, Ольга, к чему всё это? Мне здесь нравится, и мы остаёмся, - твёрдо сказала я, оглянувшись вокруг. Екатерина Урусова сидела рядом с матушкой и бросала влюблённые взгляды на князя Воронцова. А тот, в свою очередь… О, Боже! Он неотрывно смотрел на меня и улыбался… Я попыталась улыбнуться в ответ, но, когда ничего не получилось, лишь закусила губу. За обедом было слышно лишь постукивание вилок по тарелкам. Казалось, все наслаждались трапезой и предвкушали последующее веселье. Ведь вскоре расставят столы для игры в карты и, убрав обеденные, позовут оркестр, и начнётся настоящий бал. Княжна Марья станцует свой первый вальс с князем, графом или бароном, кто окажется проворнее. Поэтому, сосредоточившись на еде, я не думала ни о чём больше. Ровно до тех пор, пока не объявили о том, что через несколько минут заиграет музыка, и пары закружатся на паркете. Я встала со стула и отошла к маленьким столикам, которые теперь стояли в углу. На них были расставлены лимонад, пирожные и шампанское. - Сашенька, с твоего позволения, я оставлю тебя ненадолго. Старшая княжна Долгорукая очень хотела о чём-то побеседовать со мной, - голос Ольги как будто разбудил меня. Я очнулась от своих мыслей. - Да, конечно, - натянув улыбку, произнесла я. - Развлекайся, - услышала я её голос. А потом она развернулась и направилась в другую сторону зала. Ещё несколько секунд я стояла одна, но потом заметила, что ко мне приближается князь Воронцов. Я подумала о том, что он как будто выжидал момент, когда я буду одна, чтобы подойти и вновь начать разговор. - Как может такая прекрасная девушка скучать в этот вечер? – услышала я его мягкий голос совсем рядом. - О, ну что вы, - я опустила глаза, - мне совсем не скучно. А вот Катерине Урусовой не помешает компания. Она выглядит такой расстроенной, - я взглянула на Катю. Действительно, бедняжка, казалось, вот-вот расплачется. - Наверняка очередные глупости или эти вечные капризы, - Михаил едва поморщился, но достаточно для того, чтобы я заметила это. - Вы не любите женских слёз? – я немного прищурилась, стараясь предугадать его ответ. - Если только на то есть веская причина. Вы, во всяком случае, не похожи на девушку, которая будет плакать по пустякам. - Я вообще мало на кого похожа, - заключила я немного грустным тоном. - Это только ваше преимущество, - Михаил снова улыбнулся. Но почему он всё время улыбается мне? – а мы ведь с вами так и не фехтовали, мне бы было это весьма интересно. - Завтра я свободна. - Вы приглашаете меня? - Скорее, намекаю, - я взяла бокал лимонада и отпила глоток, утоляя внезапно появившуюся жажду. Меня поразила та лёгкость, с которой князь разговаривал со мной. Как будто несколько часов назад не было того поцелуя, тех объятий, ничего. Наверное, и мне стоило вести себя так же, и скорее позабыть о произошедшем. - Я буду ждать вас завтра в полдень, - заключил Михаил, - и на сей раз постарайтесь прийти вовремя. - Не люблю опаздывать, - теперь я слегка поморщилась. - Но ведь… - Я же сказала, что не похожа на других девушек, - теперь я улыбнулась, делая ещё глоток из бокала. Оленька всё не появлялась. - Смею надеяться, что вы не откажете мне в приглашении на тур вальса, - в голосе и взгляде князя Воронцова читалась надежда. А почему бы и нет? В танце не было ничего предосудительного. - Не откажусь, - сказала я, и поставила пустой бокал на поднос. Михаил протянул мне руку. Я молча положила свою руку поверх его, и тут же ощутила приятное тепло от его прикосновения. Мы вошли в круг танцующих. Князь чуть притянул меня к себе, тем не менее, сохраняя расстояние, требуемое правилами приличия. Его рука скользнула по моей талии, отчего я немного смутилась. Сейчас его объятия были немного сухими, не такими, как тогда, в музыкальной комнате… Я осмелилась поднять на него глаза, несмело положив руку на его плечо. И тут же увидела всю полноту эмоций и чувств. Теперь он выражал их одним лишь взглядом. Я быстро отвела глаза в сторону, оглядывая других танцующих. Вдруг, сама не заметив, как, я сделала шаг назад, и вместе с Михаилом закружилась под приятную мелодию вальса. Он посылал мне какие-то импульсы, которые были так важны для танцующих, я знала это. И теперь узнала, как танцует Михаил Воронцов, и почему это является предметом обсуждений. Его движения были плавными и спокойными. Он двигался так, как будто жил танцем. Не удержавшись, я снова посмотрела ему в глаза. И растворилась в них. Это странное ощущение, словно в зале нет никого, кроме нас. Он улыбался. И я, не замечая за собой этого, улыбалась в ответ. Потому что не улыбаться было просто невозможно. Я не слышала музыку, не слышала других голосов. Стук сердца сейчас отбивал ритм вальса, а блеск глаз заменял слова. Я чувствовала, как Михаил всё быстрее сокращает расстояние между нами, я не сомневалась, что сейчас это будут обсуждать все петербуржские сплетницы, что Ольга потом будет отчитывать меня. Но мне было всё равно. Эти несколько минут вальса были словно отдельной жизнью для меня. Жизнью, в которой нет ни Каульбаха, ни заговора, ни расследования, а только эти бездонные глаза и стук сердец… Когда, наконец, музыка стихла и так же за руку Михаил увёл меня с площадки, осознание того, что он строит мне ловушки, намертво засело в голову. Я говорила себе, что передо мной стоит тот самый Михаил Воронцов, у ног которого готовы упасть десятки молодых девиц. Я обещала, что не стану одной из них. И я выполню своё обещание. Нас не связывает ничего, кроме расследования. Ничего. - Простите, Михаил Павлович, мне нужно идти, - слабо сказала я. Голос куда-то пропал, и мне пришлось откашляться, чтобы вернуть его. - Я всё ещё надеюсь увидеть вас в фехтовальном зале, - сказал он, взяв мою руку в свою, и прикоснувшись к ней губами. Как обычно, это прикосновение длилось дольше обычного. - Я приду, - ответила я и, развернувшись, пошла искать Ольгу, чтобы сказать, что мы немедленно покидаем этот вечер. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
18 Дек 2024 19:39
|
|||
|
[23632] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |