Вуаль мечты (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>02 Окт 2018 9:39

Катя, самого доброго времени суток и благодарю за такое светлое, красивое и чувственное продолжение! rose

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>02 Окт 2018 12:18

Рита, привет! Flowers Ты, как всегда, находишь нужные слова, которые точно смогут порадовать. Я рада, что история тебе нравится. К счастью, "Вуаль мечты" уже дописана, и проблем с этим романом быть не должно. Я немного сбилась с графика, но сегодня постараюсь написать продолжение "Дороги без возврата" (глава о Провансе). В ближайшее время планирую выложить продолжение.
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>02 Окт 2018 20:57

Катя, спасибо за душевное продолжение! tender wo Flowers
Наконец-то Саша и Михаил объяснились и с согласия отца решились на помолвку. Very Happy
Теперь осталось устроить судьбу графа Игнатьева.

>02 Окт 2018 21:57

Виктория В, приветствую! rose Спасибо, что находишь время для написания отзывов. Это важно для меня.
Да, отношения Александры и Михаила пережили кризис, и теперь ничто не мешает им сыграть долгожданную свадьбу. К сожалению, впереди нашу четвёрку главных героев ждут трудные испытания. Саша, Миша, Катя и Дмитрий должны ещё пройти долгий тернистый путь, прежде чем придут к своему счастливому финалу.
Профиль ЛС  

>03 Окт 2018 2:03

» Часть двадцать четвёртая

Вовсю шли приготовления к свадьбе. Самая лучшая портниха Петербурга шила невесте подвенечное платье. В главную оранжерею Петербурга поступил заказ на огромное количество красных, белых и чайных роз ко дню свадьбы. Ни семья невесты, ни жених не жалели денег. На их свадьбе всё должно было быть по высшему разряду. Михаил, как и Илларион Степанович, обладал множеством знакомств, и приглашения должен был получить весь высший свет Петербурга. Даже Его Высочество великий князь Александр согласился присутствовать на церемонии венчания и последующем празднестве. Он уже прислал подарок для Саши и Михаила – роскошную белую карету, в которой молодые должны были поехать в церковь.
- Ты видел подарок цесаревича? – спросила однажды Саша у Михаила, когда они вместе подписывали последние приглашения.
- Да, Сашенька. Карета поистине превосходна.
- Но это так дорого…
- Я пытался отговорить его делать такие роскошные подарки, но цесаревич был непреклонен. Он сказал, что свадьба лучшего друга и его прекрасной невесты должна быть самой красивой в Петербурге, ну, может, после его собственной… Признаться, я даже начал немного ревновать… - Михаил лукаво улыбнулся.
- Михаил Павлович, перестаньте… Вы же знаете, что я люблю только вас… И никакой цесаревич, даже французский, не сможет мне заменить вас…
Михаил отложил в сторону перо, взял такое же из Сашиных рук и так же отложил в сторону. Потом он кончиком пальца немного поднял вверх Сашин подбородок и нежно поцеловал в губы.
- Я так люблю тебя, - прошептал он и улыбнулся. На лице Саши тоже отразилась счастливая улыбка. Михаил снова поцеловал свою невесту. - Совсем скоро мы навсегда будем вместе, и никто в целом мире не посмеет разрушить наше счастье…
В гостиную вошёл слуга.
- Барин, не извольте гневаться, - сказал он Михаилу, - человек прибыл тут к вам. Говорит, что в вашем доме никого нет, поэтому и приехал сюда.
- Что за человек? – немного раздосадовано ответил Михаил, отвлечённый от Саши.
- Говорит, по поводу какого-то подарка князю Забелину.
- Проси…
- Что за подарок? – Саша повернулась к Михаилу. На её лице застыло удивление, - ты ни о чём мне не говорил…
- На то это и подарок, чтобы о нём никто не знал… Твой папенька будет очень доволен им, не сомневаюсь… А для тебя, Сашенька, это тоже останется небольшим сюрпризом… До поры до времени.
В комнату вошёл человек, чтобы справиться о подарке.
- Моё почтение, князь, - обратился он к Михаилу, - у меня для вас приятные новости. Ваш заказ будет доставлен в срок, к тому дню, о котором вы говорили.
- Спасибо, - ответил Михаил, - вы меня обрадовали. А теперь… можете идти.
Человек ещё раз поклонился, развернулся и вышел.
- Так на чём мы остановились? – спросил Михаил Сашу, поворачиваясь к ней, и локтем облокачиваясь на спинку дивана.
- Кажется, вот на этом, - Саша улыбнулась, а потом чмокнула Михаила в щёку.
- Нет… - протянул Михаил, а затем обнял Сашу за талию и поцеловал в губы, - вот на этом.
- Миша, нам нужно подписать ещё пятьдесят приглашений на свадьбу…, - Саша попыталась отстраниться от Михаила.
- Ну ладно, если ты настаиваешь… - Михаил обиженно взял перо и принялся дальше подписывать приглашения.

- Добрый день, Екатерина Фёдоровна, как вы узнали, что я здесь? – спросил Пётр, наливая в бокал вина.
- Вы каждый день здесь, это было нетрудно… Прекратите пить, Пётр Константинович, я не за это вам плачу, - сказала Катя, вновь брезгливо усаживаясь на лавку, - я узнала, что Воронцов женится на Забелиной…
- Вы хотите сказать, что отказываетесь от моих услуг? – в голосе Петра звучала надежда.
- Даже не надейтесь, - ответила Катя, - вам будет сложнее справиться, за это я заплачу сверх оговоренной суммы. Саша должна трагически погибнуть на своей свадьбе… Приглашено всё высшее общество Петербурга, моя маменька сегодня тоже получила приглашение… Если вам удастся сделать так, как я прошу, вы до конца жизни не будете нуждаться, сможете уехать в Европу…
- Благодарю, княжна… А сделать то, что вы просили, не составит труда… Я слышал от знакомого, который служит у князя, что Михаил Павлович дарит будущему зятю скакуна из Европы. Конечно, молодая супруга захочет посмотреть на подарок…
Катя зло улыбнулась.
- Вот и отлично… С вашего позволения, я вас оставлю, нужно ещё купить платье на церемонию венчания… Надеюсь, до встречи.
Катя встала с лавки и, надев на голову капор, поспешила удалиться.

Саша стояла перед зеркалом в подвенечном платье. Оно было готово сегодня, и портниха поспешила приехать к Забелиным, чтобы порадовать невесту и, конечно, получить обещанное вознаграждение. Платье было кремового цвета, с длинным шлейфом и роскошной, очень пышной, фатой. Длинные рукава на плечах были сделаны в форме небольших фонариков, это было в моде. Всё платье украшали кружева, маленькие бантики и розочки из ткани. Шлейф был сделан так, что после церемонии венчания его легко можно было отстегнуть, он крепился к платью на маленьких частых пуговицах, так что выглядел как неотделимая часть платья. Фата тоже состояла из двух слоёв, нижний, лёгкий и воздушный, доходил до талии, а верхний, менее прозрачный, касался пола. Саша смахнула со щеки слезу. Она до сих пор не до конца верила в то, что выходит замуж. Всего полгода назад, сидя в деревне с приключенческим романом на коленях, в котором обязательно присутствовали романтические истории с главными героями, она даже мечтать об этом не могла! А теперь стоит перед зеркалом, рядом хлопочут портниха и Анна, поправляя фату и платье, чтобы Саша выглядела ещё прекраснее, а на нижних ступенях лестницы, облокотившись локтем на перила, любуется на красавицу-дочь Илларион.
- Что же ты, Сашенька, не плачь… - Анна заметила слёзы на Сашином лице.
- Аннушка, я от счастья плачу… Не могу поверить, что замуж выхожу… - улыбнулась сквозь слёзы Саша, - я чувствую себя самой счастливой на земле!
- Так и есть, Сашенька, так и есть, - ответила Анна и принялась дальше поправлять платье.
Внезапно Саша вскрикнула и зажала рот руками. В зеркале он увидела Михаила.
- Я зашёл, чтобы обсудить одно дело с вами, Илларион Степанович, - сказал Михаил, но резко обернулся, услышав крик Саши. - Боже мой, Сашенька, какая ты красивая…
Сашины глаза были широко раскрыты от ужаса. Она тихо сказала:
- Миша… Это плохо… Видеть невесту до свадьбы в подвенечном платье – плохая примета…
Профиль ЛС  

>03 Окт 2018 11:35

Катя, приветствую и благодарю за продолжение! Flowers
Прямо не верится, что должно произойти что-то трагическое - наши влюбленные полны счастья и надежд на прекрасное будущее.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Окт 2018 11:39

Рита, привет! rose Да, сейчас Александра и Михаил счастливы вместе, однако впереди их ждёт череда испытаний и трудностей. Судьба ещё будет испытывать наших героев проверкой на прочность, но они всё выдержат и обязательно будут счастливы вместе.
Профиль ЛС  

>04 Окт 2018 1:55

» Часть двадцать пятая

К большой церкви почти в центре Петербурга подъехала роскошная белая карета. Перед ней подъезжали и другие, но всё внимание привлекала именно та белая, из которой теперь вышел мужчина в красивом чёрном костюме, подавая руку своей невесте в роскошном кремовом платье. Оба светились от счастья. На лице читалась искренняя и неподдельная радость, любовь и нежность друг к другу. На минуту они остановились перед входом в церковь, где уже собрались гости, включая цесаревича с супругой. Михаил заглянул Саше в глаза, она немного волновалась, но, когда увидела эти любимые глаза, всё волнение куда-то исчезло. То же можно сказать и о Михаиле. Они вошли в церковь, и кто-то из священнослужителей подал им по зажжённой свечке. Саша и Михаил медленно, по красной дорожке, выстланной специально для обряда венчания, двинулись к алтарю. Гости заворожено смотрели на влюблённых. Все, кроме одной. Она стояла рядом с маменькой, одетая в небесно-голубое платье с покрытой лёгкой вуалью головой, представляла себя на месте невесты и считала минуты до того момента, как с единственной соперницей будет покончено. Ревность и жажда мести овладели ею, она ничего не видела перед собой, не осознавала того, что никогда не сможет заменить Михаилу Сашу. За все эти дни ни тени сомнения не закралось в её душу, она была решительна, холодна и безразлична. Её заботило только её счастье, которое, как она думала, могла испытывать только рядом с Михаилом, только после смерти Саши…

- Берёшь ли, раб Божий Михаил, рабу Божью Александру в законные жёны?
- Беру, - ответил он.
- Не обещался ли другой невесте?
- Не обещался.
Священник обратился к Саше.
- Берёшь ли, раба Божья Александра, раба Божьего Михаила в законные мужья?
- Беру, - сказала она.
- Не обещалась ли другому жениху?
- Не обещалась.
После этих слов влюблённые дали клятву верности друг другу, а потом последовал традиционный обряд венчания. Они обменялись кольцами, после чего могли называться законными супругами. Всё ещё стоя у алтаря, Михаил посмотрел на Сашу. Его Сашу. В её глазах застыли слёзы. Он знал, что это были слёзы радости и счастья. Слова были не нужны. Он нежно дотронулся до губ жены своими. Казалось, что этот миг не закончится никогда. Гости вышли на улицу, чтобы ещё раз поприветствовать молодых супругов. Позже появились и они. У входа, перед ступеньками, Михаил взял Сашу на руки, отчего она тихо вскрикнула, не ожидавшая такого.
- Я так счастлива, - прошептала она ему на ухо, обнимая за шею.
- И я счастлив, Александра Илларионовна… Воронцова, - ответил ей Михаил и вновь поцеловал её.
Михаил спустился по ступенькам, всё ещё держа Сашу на руках, и посадил в карету, которая должна была доставить супругов в их дом, где и продолжится веселье.

- Разрешите представить, Ваше Высочество, Александра Илларионовна, - говорил в тот вечер Михаил цесаревичу, своему другу.
Саша медленно склонилась в реверансе.
- У тебя прелестная жена, Мишель, - ответил тот, а затем обратился к Саше: - Александра, как вам это удалось? Ещё совсем недавно ваш муж говорил мне, что будет последним человеком на Земле, который женится.
- Всё в прошлом, Ваше Высочество, - вмешался сам Михаил, - теперь эти слова не имеют никакого смысла.
- Просто я очень сильно люблю его, Ваше Высочество, - сказала Саша и облокотила свою голову о плечо Михаила.
- Что ж, рад знакомству, - улыбнулся Александр, - надеюсь, Мишель, среди семейных радостей и забот ты не оставишь своего старого друга?
- Что вы, Ваше Высочество…
- Я рад, - ответил Александр, - но, к сожалению, вынужден оставить столь чудесный праздник, дела, дела…
- Мы рады, что вы согласились прийти на наш праздник, - сказала Саша.
- Как я мог пропустить такое событие? Мишель мне столько рассказывал о вас, что, признаться, мной руководили не только дружеские чувства, но и любопытство… Что ж, до скорых встреч.
Михаил поклонился, а Саша вновь склонилась в реверансе.

- Поздравляю, друг, - говорил Дмитрий, по-дружески обнимая Михаила, - и вас, Александра Илларионовна, с этим знаменательным событием, - Дмитрий поцеловал Сашину руку.
- Спасибо, Дмитрий Антонович, - произнесла Саша, - признаться, в какой-то степени своим счастьем я обязана вам…
- О, не стоит сейчас об этом…, - Дмитрий улыбнулся, но от взгляда Саши не ускользнуло то, что его улыбка была грустная.
- Миша, ты позволишь? – спросила она мужа.
- Конечно, только ненадолго, а то я буду ревновать, - Михаил подмигнул Саше и направился к другим гостям, чтобы принять поздравления.
- Дмитрий Антонович, простите меня за…
- О, не стоит, Александра, сегодня ваш праздник, вы должны веселиться, как никто другой.
- Я не могу чувствовать радости, глядя на вас. Дмитрий, поверьте, вы найдёте девушку, достойную вас, она полюбит вас всем сердцем, вы будете счастливы, как никто другой. Верьте мне. Пройдёт время, мы вдвоём посмеёмся над тем, что было.
- Мне хочется верить вам, Александра. Я искренне надеюсь на это.
- Вот и славно, - улыбнулась Саша, - обещаю вам, что сделаю всё возможное, чтобы вы были счастливы, - в глазах снова показались слёзы.
- Что вы, Саша, не плачьте. Я обещаю вам, что найду своё счастье.
Саша провела пальцами под глазами, убирая остатки слёз.
- А теперь веселитесь, - улыбнулся Дмитрий, и Саша улыбнулась ему в ответ.

В тот вечер шампанское лилось рекой. Гости веселились, как никогда прежде. Эта свадьба стала самой прекрасной после свадьбы цесаревича. И никто бы не удивился, если бы наутро увидели колонку в «Петербуржском вестнике» о прошедшем празднестве.
Профиль ЛС  

>04 Окт 2018 10:18

Катя, самого доброго времени суток и благодарю за новую главу! Flowers
Восхитительное описание свадьбы tender

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2018 11:09

Рита, привет! rose Рада, что тебе понравилось! К сожалению, контраст и переход от радости к горю будет, вероятно, слишком резким. Ведь уже следующим утром после свадьбы случится беда, которая надолго разлучит Александру и Михаила.
Профиль ЛС  

>05 Окт 2018 0:48

» Часть двадцать шестая

- Катерина Фёдоровна, - обратился к Кате слуга, - мне сказали, что вы – княжна Екатерина Фёдоровна. Вам тут записка, - слуга достал из кармана сложенную бумагу и протянул Кате.
- Спасибо, любезный, - ответила Катя и бросила на поднос, который держал слуга, монету.
Княжна отошла в сторону, где было меньше всего народа, и развернула записку. Прочитав записку, она медленно, так, чтобы не вызывать лишних подозрений, вышла из гостиной и направилась к выходу. Немного постояв перед входом в дом, вдыхая тёплый майский воздух, Катя спустилась с лестницы и завернула за угол. Там её поджидали Пётр и Григорий.
- Я сказала вам, чтобы не смели вызывать меня по всяким пустякам. Вы хотите, чтобы я выдала себя? – гневно взглянув на Петра, спросила Катя.
- Что вы, Катерина Фёдоровна, вопрос весьма серьёзен, - начал Пётр, - дело в том, что Григорий…
- Ну что ещё? Не заставляйте меня ждать, в любой момент кто-то может заметить моё отсутствие.
- Виноват, Екатерина Фёдоровна, - сказал Григорий, - порох… мокрый…
- Что? – Катя посмотрела на Григория. - Да как ты смеешь говорить мне такое? Я зачем вам деньги плачу, чтобы вы порох мочили?
- Так ведь не специально получилось, Катерина Фёдоровна, по чистой случайности…
- Какие могут быть случайности? – закричала Катя, но, опомнившись, перешла на спокойный голос, - если завтра же дело не будет сделано, вы от меня более гроша не получите! Я найду людей намного расторопнее вас, которые будут с охотой служить мне.
- Что вы, Катерина Фёдоровна, - сказал Пётр, - можете быть спокойны. Завтра всё будет исполнено в срок.
- Я надеюсь на это… В противном случае…
- Такого случая не будет, Катерина Фёдоровна.
- Что ж, завтра я жду хороших вестей, - Катя немного смягчилась, даже улыбнулась слегка, а потом резко развернулась и спешно направилась назад, в особняк Воронцовых.

- Очень рада знакомству, Анна Петровна, - говорила Саша очередной знакомой папеньки, о существовании которой прежде даже не знала, - спасибо за поздравления.
Такие знакомства продолжались уже очень долго. Саша даже не запоминала имён тех, кому её представляли. Она даже удивлялась, как люди, которых она не знает, могли присутствовать на её свадьбе, желать счастья и семейного благополучия. В каком же двуличном и лживом городе она жила! Даже те, кто ненавидел её, но кого она вынуждена была пригласить на свою свадьбу, ради отца и мужа, желали ей счастья, и, казалось, искренне восхищались её нарядом и счастливой улыбкой. К Саше подошёл Илларион.
- Сашенька, ты довольна приёмом? – спросил он.
- Разумеется, папенька, сегодня самый счастливый день в моей жизни, - ответила Саша, искренне улыбаясь. Стоило вспомнить, что теперь она замужем за самым любимым человеком на свете, как все грустные и неприятные мысли тут же вылетали из головы, уступая место радости и счастью.
- Я так рад за тебя, ты так счастливо улыбаешься…
- Я же люблю Мишу, больше жизни, всем сердцем, - почти прошептала Саша.
- Повтори, - ласково прошептал Михаил Саше в ухо, обнимая за талию.
- Я так люблю тебя, - вновь сказала Саша.
Илларион ещё раз взглянул на влюблённых и отошёл к другим гостям, а именно к тем, которые, казалось, заскучали.
Михаил нежно поцеловал Сашу.
- Я – самый счастливый человек на земле, - сказал он ей.
Саша улыбнулась.
- Только после меня, - сказала она, и оба весело засмеялись.

Было уже давно за полночь, а гости продолжали веселиться. Казалось, никто не чувствовал усталости, а некоторые, как, например, старшее поколение, которое теперь играло за карточным столом, или молодые люди, протанцевавшие всю ночь, и вовсе позабыли причину торжества, наслаждаясь приятным обществом и весельем.
Михаил подошёл к Иллариону, что-то сказал ему, на что тот одобрительно кивнул. Затем Миша подошёл к Саше и заглянул в её глаза. Она тоже казалась уставшей.
- Боже мой, любимый, я так устала, - словно в подтверждение догадкам Михаила, сказала она, - когда же всё закончится?
Вместо ответа Михаил подхватил Сашу на руки и поднялся с ней по лестнице. Сзади слышались громкие возгласы и аплодисменты. Гости поняли, что супруги направляются в свою спальню. Но Саша не слышала ни аплодисментов, ни возгласов, ничего. Для неё сейчас существовали только эти бездонные глаза, в которые можно было смотреть бесконечно.

Толкнув ногой дверь, Михаил, всё ещё держа Сашу на руках, зашёл в спальню. Дойдя до кровати, он медленно опустил Сашу на неё, а сам сел на край. Взяв её руку в свою, он наклонился и поцеловал свою жену. Саша обняла его за шею, привставая с кровати. Теперь она сидела. Михаил запустил свою руку в причёску Саши, вытаскивая из неё все шпильки и отбрасывая их в сторону. Саша чуть помотала головой. Локоны мягко спустились по плечам. Михаил снова поцеловал Сашу, обнимая за талию. Нежный поцелуй перерастал в страстный, Михаил целовал её плечи и шею, прикасаясь губами к той родинке, о которой мечтал в день их встречи, на балу у Игнатьевой. Саша отстранилась от Михаила и посмотрела на него. Её глаза слегка блестели, в них он прочитал волнение, смущение и лёгкий испуг. Вместо слов он провёл рукой по её мягким волосам, нежной щеке, коснулся пальцами губ и улыбнулся. Она улыбнулась в ответ, однако не спешила вновь обнимать мужа. Её взгляд «дрожал», перебегая с одного глаза Михаила на другой, ведь невозможно смотреть в оба глаза одновременно. Добрый взгляд мужа, полный любви и нежности, постепенно забирал все волнения и страхи. А через минуту Саша вновь почувствовала прикосновение губ. Страстный поцелуй заставил забыть обо всём. Она почувствовала, как Михаил спускает с плеча рукав и расстёгивает крючки платья. Вновь опрокинувшись на кровать, Саша развязала галстук на шее Михаила и начала расстёгивать пуговицы его рубашки…
Профиль ЛС  

>05 Окт 2018 10:11

Катя, сердечно приветствую и благодарю за новую красивую и чувственную главу! rose

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2018 11:42

Рита, привет! Flowers Рада, что твой интерес к теме остаётся неизменным. К сожалению, впереди наших героев ждут трудные испытания, но они всё преодолеют, ведь иначе и быть не может! Александре и Михаилу придётся нелегко, однако ещё сложнее будет Дмитрию, ведь он пока считает Катю завистливой интриганкой, не понимая, что ей манипулирует любимый родственник.
Профиль ЛС  

>06 Окт 2018 1:18

» Часть двадцать седьмая

Солнце уже поднялось над землёй, давая начало новому дню. Но было довольно рано и все, кроме крестьян, конечно, ещё спали. По улицам туда-сюда сновали торговцы, которые продавали свежие ароматные булочки, готовясь к тому времени, когда к ним придут слуги господ, чтобы доставить к завтраку свежий хлеб. Слуги дома Воронцовых тоже не спали, они по обыкновению вставали рано, но сегодня встали ещё раньше, чтобы убрать дом после такого утомительного приёма.

Гостей провожал Илларион. Позже он и сам уехал в свой особняк, чтобы утром проследить за тем, как слуги будут укладывать сундуки с платьями и приданым Саши. Ему было немного грустно оттого, что его любимая и единственная дочь покидает отчий дом, что она, по обыкновению, не будет целовать его в щёку каждое утро, не будет каждый вечер желать спокойной ночи. Она больше не будет читать ему романы вслух, а её смех наполнит стены другого дома… Теперь, когда солнце поднялось над горизонтом, Илларион не спал, а отдавал приказания слугам, выносящим сундуки из комнаты Саши. Дверцы шкафа были широко распахнуты, на полках ничего не было, кровать идеально убрана, а с комода исчезла ваза с цветами. Теперь весь дом, как и эта комната, будет казаться пустым и безжизненным…

А тем временем солнце уже высоко поднялось над городом, озаряя его своим светом. Его лучики проникали в каждый дом, заглядывали в каждое окно, будили всех, кто ещё спал. Так, один лучик солнца проник в спальню супругов Воронцовых и застыл на лице молодой женщины, умиротворённое выражение на лице которой делало её ещё более прекрасной. Её рыжие локоны были небрежно раскиданы по подушке, одну руку она положила под голову, а вторую, на пальце которой в свете ярких лучей блестело обручальное кольцо, положила поверх одеяла. Она начала просыпаться, но не только из-за того, что луч солнца настойчиво требовал пробуждения, но и из-за того, что она чувствовала на себе чей-то взгляд. И действительно, на неё с любовью и нежностью смотрел мужчина, не смея прикоснуться к ней, чтобы не нарушить её сон. Саша повернулась на бок, чтобы луч не падал на лицо, и открыла глаза. Увидев улыбающегося Михаила, она улыбнулась ему в ответ.
- Доброе утро, - прошептала она.
- Доброе утро, Сашенька, - ответил ей Михаил, - ты так сладко спала, что я боялся потревожить твой сон, - он пальцем провёл по щеке Саши, и она повела голову навстречу его прикосновению.
- Я видела чудесный сон, - сказала она, - мне снилось, что я замужем за самым прекрасным человеком на земле, он любит меня так же, как и я его, мы так счастливы…
- Да, это чудесный сон. Пусть он никогда не закончится, - Михаил нежно поцеловал Сашу, - я так тебя люблю…
Саша привстала с кровати, опершись сзади руками.
- Мне так хочется обнять тебя и никогда не отпускать…
- Так чего же ты ждёшь?
Саша села на колени, протянула руки к Михаилу и крепко-крепко его обняла.
- Я люблю тебя, - сказала она и, чуть отстранившись, поцеловала мужа.

А тем временем слуги заводили в конюшню Воронцова скакуна, которого только что доставили из Европы. Среди них были двое, которые, чтобы не выдать себя, помогали больше всех. На них всё же были устремлены подозрительные взгляды, но вскоре остальные слуги перестали обращать на этих странных мужчин своё внимание. Когда дело было сделано, двое слуг предпочли остаться. Им нужно было почистить других лошадей, привести их в надлежащий вид.
- Ну что, они ушли? – спросил один у второго.
- Да, всё чисто, Пётр Константинович.
- Тогда немедленно доставь сюда порох. И чтобы не был замечен, иначе не сносить тебе головы.
- Слушаюсь, - сказал Григорий и удалился. Через несколько минут он вернулся, волоча за собой бочку, доверху наполненную порохом.
- Поставим её здесь, совсем рядом с новым жеребцом, - сказал Пётр, и Григорий незамедлительно оттащил бочку на указанное место, - теперь осталось только продумать до конца детали, но это уже не твоя забота.
Вдруг раздался скрип открывающейся двери, и в конюшню вошёл один из слуг. Он слышал подозрительные разговоры, а потом видел из-за угла дома, как один из этих странных людей волочил наполненную бочку, озираясь по сторонам, будто боялся быть замеченным.
- А чего это вы тут собрались? – спросил он, - дело пришли делать – делайте, - добавил он, указывая на корыто с водой и щётки, которыми чистили лошадей.
- Сейчас начнём, - проворчал Григорий.
- А что это у вас тут в бочке? – недоверчиво косясь на бочку с порохом, спросил слуга.
- Да помои разные, вот только вылить собрались, - по-крестьянски сказал Пётр, широко размахивая руками.
Слуга всё же решил проверить содержимое сам. Он медленно подошёл вплотную к бочке, заглянул в неё и увидел серый порошок. Затем взял немного в руки и потёр между пальцами.
В следующую минуту раздался глухой звук. Подошедший сзади Пётр ударил слугу лавкой по голове, отчего ноги у того подкосились, и он упал, однако сознания не потерял.
- Всё барину расскажу, всё, чем вы тут промышляете… - застонал он.
На помощь Петру пришёл Григорий. Он вытащил из-за пазухи нож и умелым движением вонзил его в самое сердце слуги, отчего тот вяло вскрикнул и неподвижно замер.
- Надо спрятать тело, помоги мне, - проворчал Пётр.
Вместе они оттащили слугу в пустое стойло, где было больше всего сена, а затем вырыли небольшое углубление, бросили туда тело слуги и забросали землёй, сверху прикрыв сеном. Ничего заметно не было. Затем они подошли к прежнему месту и забросали сеном пятна крови.
- Надеюсь, Катерина Фёдоровна не узнает об этом, - посмотрел Пётр на Григория с укором, зная его болтливость, - остаётся только дождаться момента, когда новоиспечённая супруга князя изволит посмотреть на подарок…
Профиль ЛС  

>06 Окт 2018 7:40

Катя, добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Мне очень понравилось, как тебе удалось передать разный эмоциональный окрас в одной главе: и печаль отца, который теперь реже будет видеть любимую дочь, и счастье новобрачных, и надвигающуюся грозу трагедии.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 0:55

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Добрый вечер ,Нат! Как. я и думала ,Антоновский не корректный миллионер, напоминает принцессу из сказки "12месяцев"- топающую... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Вуаль мечты (ИЛР) [23718] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 13 14 15  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение