Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Посланник Любви (ИЛР, 18+)

Виктория В:

Настёна СПб писал(а):

Вика, у тебя еще 1559 год получается?

Как по мне, Фёдора там еще рядом не стояло... Но это так, мысль вслух

Настя, мы уже с тобой обсуждали этот вопрос. Wink
Тебе Федор видится в начале 60-х еще незрелым подростком, мне же по сюжету нужно, чтобы он был постарше. В начале романа моим главным героям 9-10 лет, следовательно в 1559 им около 15 лет, как раз в этом возрасте попадают в служебные разрядные книги. И ты в своей статье указывала отрезок времени возможной даты рождения Федора Басманова - от 1544 до 1547 года. Мой герой в общем-то соответствует заданной тобой хронологии. Smile

...

натаниэлла:

Привет!

Вика, спасибо за главу
итак, карьера Федора развивается, он еще и банду из обиженных сколотил)))
но вообще, судьба ему улыбается, и протекция вовремя подоспела, и сам не теряется на фоне других.
возник вопрос: почему жена Желябужского у тебя названа глупой?
Цитата:
Но прибавка была съедена еще двумя детьми, рожденными недалекой Евдокией 

Так и было?

...

Виктория В:

Нат, приветствую!

натаниэлла писал(а):
Вика, спасибо за главу
итак, карьера Федора развивается, он еще и банду из обиженных сколотил

Да, эта ватага - формирующееся ядро будущей опричнины.

натаниэлла писал(а):
но вообще, судьба ему улыбается, и протекция вовремя подоспела, и сам не теряется на фоне других.
Затеряться этому выдающемуся отроку довольно затруднительно, но если бы не царица - отправил бы его Иван Васильевич обратно домой на печи лежать. Smile

натаниэлла писал(а):

Я назвала ее недалекой. Женщину, которая не заботится о предохранении от беременности, когда ее семья находится на грани нищеты трудно назвать умной.

натаниэлла писал(а):
Так и было?

Наташа, мне точно известно только имя героини, поэтому приходится прибегать к помощи Муза. Smile

Настёна СПб писал(а):

Да, начало дворянской службы - 15 лет.
Я просто почему-то подумала, что у тебя действие развернется после смерти царицы Анастасии.

Настя, годы жизни царицы Анастасии самый счастливый период царствования Ивана Грозного и для него самого и для его подданных, поэтому отчаянно хочу использовать его по максимуму. Трагических событий будет с избытком, нужно хотя начало романа сделать лучезарным. shuffle
Настёна СПб писал(а):

Я дала даты с небольшим запасом , точный же год неизвестен. Я же все больше склоняюсь к 1547.

Да, точный год рождения Федора не известен, и это дает некоторую возможность для полета фантазии. Wink

...

НадяКороткова:

Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):

Я назвала ее недалекой. Женщину, которая не заботится о предохранении от беременности, когда ее семья находится на грани нищеты трудно назвать умной.

Вика, странно слышать от тебя такие речи. Ты о каком веке пишешь? Чем эта несчастная по-твоему должна была предохраняться? Гармональными таблетками, спиралями, колпачками, презервативами? Быть ребенку или не быть - решали мужчины. И теперь это тоже часто от них зависит, потому что далеко не всем женщинам подходят средства контрацепции. Если недалекому Жебужелявскому не жаль было жену, мозгами не думал, чем выкормить ораву, а кончал мимо кассы, получал кайф по-полной, отчего в этом виновата женщина? Ее долг был рожать детей, а на аборты замужние почти не отваживались, да и делались они так, что потом умирали от сепсиса.

...

Виктория В:

» Картина в тему 3 главы

Дорогие Леди, действие третьей главы будет разворачиваться в родовой вотчине Басмановых селе Елизарово. Не могу удержаться от соблазна выложить восхитившую меня картину современной художницы Дольской Веры Анатольевны "Поздняя весна в селе Елизарово". Как раз изображен приезд нашего героя. Smile

А это фото обмелевшей реки Шаха возле села Елизарово в наши дни.

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):

Вика, странно слышать от тебя такие речи. Ты о каком веке пишешь? Чем эта несчастная по-твоему должна была предохраняться? Гармональными таблетками, спиралями, колпачками, презервативами? Быть ребенку или не быть - решали мужчины. И теперь это тоже часто от них зависит, потому что далеко не всем женщинам подходят средства контрацепции. Если недалекому Жебужелявскому не жаль было жену, мозгами не думал, чем выкормить ораву, а кончал мимо кассы, получал кайф по-полной, отчего в этом виновата женщина? Ее долг был рожать детей, а на аборты замужние почти не отваживались, да и делались они так, что потом умирали от сепсиса.

Надюша, прочитай статью "Как предохранялись женщины на Руси". Smile

Margot Valois писал(а):
Благодарю за визуальные иллюстрации!

Риточка, спасибо, что отметила. Flowers

...

НадяКороткова:

Вика, ни один из приведенных в статье способов предохранения не дает даже 30% защиты от возможной беременности. Smile Особенно, заговоры. Так что твоей бедной Евдокии, видимо, плодовитой, как крольчиха, ничего не оставалось, как рожать. И виноват в этот муж. Это к нему нужно применять определение "недалекий кролик или хомячок". В реальности, только мужчина тогда мог обезопасить себя и жену от лишнего потомства.

...

Виктория В:

НадяКороткова писал(а):
Вика, ни один из приведенных в статье способов предохранения не дает даже 30% защиты от возможной беременности. Особенно, заговоры. Так что твоей бедной Евдокии, видимо, плодовитой, как крольчиха, ничего не оставалось, как рожать. И виноват в этот муж. Это к нему нужно применять определение "недалекий кролик или хомячок". В реальности, только мужчина тогда мог обезопасить себя и жену от лишнего потомства.

Надя, проблема не в том, что приведенные способы предохранения не эффективны, а в том, что Евдокия вообще не задумывается как будут жить Желябужские в случае дальнейшего пополнения в семействе, если уже сейчас они перебиваются с хлеба на воду. Она не ищет эффективное средство от нежелательной беременности, не тянет ее умишко решение этой задачи. И потом, если бы от народных средств вовсе не было толку, их не передавали бы из поколения в поколение. Лично я верю в народную медицину. Smile

Девочки, спасибо за внимание и сердечки! Flowers Flowers Flowers

...

НадяКороткова:

Виктория В писал(а):
Надя, проблема не в том, что приведенные способы предохранения не эффективны, а в том, что Евдокия вообще не задумывается как будут жить Желябужские в случае дальнейшего пополнения в семействе, если уже сейчас они перебиваются с хлеба на воду. Она не ищет эффективное средство от нежелательной беременности, не тянет ее умишко решение этой задачи. И потом, если бы от народных средств вовсе не было толку, их не передавали бы из поколения в поколение. Лично я верю в народную медицину.

Вика, ты мыслишь по современному, а не по тогдашнему. Мужчина - добытчик и кормилец, голова семьи, а от женщины требовалось немногое: быть покорной, домовитой и плодовитой. Думать за то, чем кормить детей, она не должна была, на то был супруг. Весь спрос с него. А от народной медицины, да еще от самолечения, больше вреда, чем пользы. Лечись, конечно, как-то, но и мерли как мухи, особенно во время эпидемий. Большой процент смертности компенсировался за счет таких вот недалеких Евдокий. В деревнях обычно так и бывало - семеро по лавкам, а в закромах мыши скребутся. Чего, спрашивается, не предохранялись, раз было столько способов?

...

Виктория В:

Надя, все согласна - во всем виноват муж. Ok Но и сердечная Евдокеюшка все равно умом не блещет, такой уж она мне видится. Smile

...

натаниэлла:

Вика, спасибо за иллюстрации!

Виктория В писал(а):

Я назвала ее недалекой. Женщину, которая не заботится о предохранении от беременности, когда ее семья находится на грани нищеты трудно назвать умной

Она просто послушна воле мужа и священника, который напутствовал "плодиться и размножаться". Увы, это не женщина решала... мужу надо было предохраняться или искать , как содержать семью - согласна с Надей. В те годы рожали много, потому что дети это помощники, и потому что не все из них доживали до юных лет, медицина была несовершенной.

Жду продолжения!

...

Виктория В:

Нат, спасибо что отметила выкладку! rose
натаниэлла писал(а):
Она просто послушна воле мужа и священника, который напутствовал "плодиться и размножаться". Увы, это не женщина решала... мужу надо было предохраняться или искать , как содержать семью - согласна с Надей. В те годы рожали много, потому что дети это помощники, и потому что не все из них доживали до юных лет, медицина была несовершенной.

Что касается крестьян, то это вне сомнения - дети были главным богатством крестьянской семьи, ее рабочей силой Ok А вот для дворянской семьи множество наследников было нежелательным, дробились земельные владения и таяло богатство рода. Скажем, для семьи нашего героя Басмановых на протяжении нескольких поколений норма - один-два ребенка за всю жизнь.
натаниэлла писал(а):
Жду продолжения!

Мы с Музом стараемся. Ok

...

Виктория В:

Ольга Свириденкова писал(а):

Спасибо за чудесную картину и фотографию!

Оля, спасибо, что отметила! rose
Дополнительный визуальный материал способствует лучшему пониманию ИЛР, вот мы с тобой и стараемся. Smile

...

Nika v:

Вика, привет! rose Спасибо за новую главу. Guby Федя мне нравится. prv Он очень смышленный и находчивый. shuffle Царица Анастасия в твоем описание мне очень понравилась! Хотя я и до этого знала, что она умела положительно влиять на царя, тут я как будто бы смогла это увидеть. А Иван Васильевич удивил. Сначала не замечал Федю, а в конце в шахматы позвал играть.
Жду с нетерпением продолжение!

...

Виктория В:

Ника, спасибо за теплый отзыв! rose

Nika v писал(а):
Федя мне нравится. Он очень смышленный и находчивый.

О да, иногда он чересчур даже смышленный и находчивый. Laughing

Nika v писал(а):
Царица Анастасия в твоем описание мне очень понравилась! Хотя я и до этого знала, что она умела положительно влиять на царя, тут я как будто бы смогла это увидеть.

Ой, Ника, мне так приятно читать, что мне удался образ Анастасии Романовны, я просто благоговею перед памятью этой прекрасной женщины. Very Happy

Nika v писал(а):
А Иван Васильевич удивил. Сначала не замечал Федю, а в конце в шахматы позвал играть.

Федя ведь очень старался, чтобы царь его оценил. Wink

Nika v писал(а):
Жду с нетерпением продолжение!

Продолжение сейчас выложу, а когда будет свободное время почитаешь. Ok

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню