Nata G | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2019 14:04
Марьяша, спасибо за продолжение и его чудесное оформление На месте Алексея я бы тоже засомневалась в невесте. То она пышет праведным гневом, обвиняя его в том, что он её купил...То ласковой кошкой ластится, уверяя в своих чувствах. Возможно это можно списать на эмоциональность героини- но сейчас ей нужно найти правильные и убедительные слова, чтобы объясниться с женихом. _________________ Невзирая на голос разума, всегда должен наступить такой момент, когда сердце говорит громче.
Ричард Матесон Спасибо НатаЛис за красоту) |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2019 16:28
Машенька, спасибо за чудесное продолжение и замечательный коллаж!
Так меня сначала порадовали душевные разговоры Таты с Алексеем, и вот в конце недоразумение грозит разрушить их отношения из-за обмана Таты и анонимного письма. Не поняла, почему Татьяна не призналась жениху, что едет в храм. Очень понравился романс, который пела Тата. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2019 17:14
Марьяша, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за новую главу!
Nata G писал(а):
На месте Алексея я бы тоже засомневалась в невесте. То она пышет праведным гневом, обвиняя его в том, что он её купил...То ласковой кошкой ластится, уверяя в своих чувствах. Да, тут поневоле задумаешься - где правда, а где ложь, а всё лишь только осложняется с каждой главой. Чувствую, что героине придется ещё нести ответ за свое легкомыслие, и так жаль, а ведь она только начала ценить свое счастье и переосмысливать свою жизнь и свое поведение, но кажется слишком поздно, и последствия не заставят себя долго ждать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2019 20:27
Марьяша, спасибо за главы!
Да, конечно Татьяна положила веру слухам и недоверия Езерского своим поведением! Но грош цена, тогда его словам про любовь и доверие Татьяне, раз готов поверить письму и пытаться уличить в обмане... И плохо для Таты, что она не послушала от Полины, какие слухи ходят про нее.... _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin b | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Мар 2019 21:42
Марьяша, огромное спасибо за продолжение и чудесные коллажи!!!
Татьяна словно предчувствовала грядущие проблемы. Ангелина предала подругу и написала гнусную анонимку. А Татьяна только поняла в чем же истинные ценности. Не наряды и блеск общества, а любовь и забота любимого ею человека. Алексей быстро поверил наветам, еще и отсутствие сказавшейся больной невесты усугубило ситуацию. _________________ Все, что не убивает, делает нас сильнее |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Мар 2019 2:53
Всем привет! Отвечаю на ваши отзывы!
ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу!
Теперь Тата уверенна, что любит Алексея. Недолго она сомневалась в своих чувствах Ира, здравствуй! Вот Танина беда в том, что она пока не знает, чего сама хочет. ayrin писал(а):
Вот только не всем его родным и друзьям она по душе. Да и Каролина козни строит.
Друг Езерского Владислав сказал, что Каролина - мудрая женщина. Он что не в курсе о ее выходке два года назад? Мудрая женщина так в жизни не поступила бы. Хотя думаю, что он свято верит в то, что друг прав, а сестра ни в чем не виновата. Для Владислава друг и его сестра правы в любом случае. А Таня пока остаётся загадкой. ayrin писал(а):
Тата попросила прощение у Полин. Это хороший и правильный поступок. Она начала понемногу взрослеть. Да. И не просто взрослеть, а думать не только о себе, но и о других. ayrin писал(а):
Письмо Алексею наверняка отправила Ангелина. Я вот просто думаю, на что она рассчитывает? Неужели думает, что Александр согласился, чтобы его сестра вышла замуж за Езерского. Даже если бы Алексей вдруг что-то начал испытывать к Ангелине. Ну это чисто предположение. Из разряда "если бы". А разрешения Александра Ангелина не стала бы спрашивать, устроила всё так, как она хочет и всё. ayrin писал(а):
Чувствую следующая глава будет эмоциональной и нелегкой. Не совсем. Но неприятный разговор ждёт героев. Dione писал(а):
Надеюсь герои договорятся. Хотя вряд ли. Алексей не кажется человеком, который легко простит обман. Наверняка будет действовать импульсивно и все окончательно испортит Возможно у Алексея будут сомнения, но возможно они смогут всё выяснить. Кейт Уолкер писал(а):
Скажу честно: очень грустно, очень обидно, очень больно, очень горько. Алексей мне всё равно нравится, вопреки всему. Катя здравствуй! Ты можешь выбирать кто тебе нравиться а кто нет. Кейт Уолкер писал(а):
Ты - автор, и никто, кроме тебя, не вправе решать, кто с кем останется, кто кого любит и ненавидит. Иногда я это не решаю. Герои сами решают это за меня Кейт Уолкер писал(а):
Но я, как читатель, могу соглашаться или не соглашаться с этим. Конечно. Кейт Уолкер писал(а):
Я ещё раз прошу у тебя, Маша, прощения за своё такое неправильное, вероятно, мнение относительно конкретно этого сюжета. Мне правда очень жаль, но пока ничего не могу со всем этим поделать... Катя, всё нормально. У каждого свой вкус. Кейт Уолкер писал(а):
Интересно, как ты выкрутишься теперь с "Верни мне любовь", какую версию услышит Анастасия относительно прошлого своей матери? Ну в принципе, история самой Анастасии не меняется. И конечно она узнает о прошлом Татьяны даже с более романтичной стороны. Liniya писал(а):
Маша,спасибо за новую главу и коллаж. Сколько врагов сразу оказалось у Татьяны. В уезде о ней ходят ужасные слухи, как о ветреной и корыстной, и распускает их бывшая подруга Ангелина. Наташенька, здравствуй! Ангелина завидует подруге, а зависть толкает нас на очень нехорошие поступки. Liniya писал(а):
Алексей уже не верит Татьяне: она его обманула, оказалась вовсе не больна, а тайком уехала в храм. Что-то должно произойти в храме (нечаянная встреча с Игнатьевым?), что повлияет на судьбу Татьяны. Встреча с Игнатьевым будет. Только на судьбу Татьяны в этом варианте она не повлияет. Nata G писал(а):
Марьяша, спасибо за продолжение и его чудесное оформление На месте Алексея я бы тоже засомневалась в невесте. То она пышет праведным гневом, обвиняя его в том, что он её купил...То ласковой кошкой ластится, уверяя в своих чувствах. Возможно это можно списать на эмоциональность героини- но сейчас ей нужно найти правильные и убедительные слова, чтобы объясниться с женихом. Наташенька, здравствуй! Объяснения будут. Хотя в следующей главе разговор как таковой не состоится. Виктория В писал(а):
Так меня сначала порадовали душевные разговоры Таты с Алексеем, и вот в конце недоразумение грозит разрушить их отношения из-за обмана Таты и анонимного письма. Не поняла, почему Татьяна не призналась жениху, что едет в храм.
Очень понравился романс, который пела Тата. Виточка, здравствуй! Не думаю, что Тата специально скрыла от Алексея свой поход в храм. Просто она волновалась о том, что хочет ей сказать Полина. Оттого и сказала, что не важно себя чувствует... Но это конечно неправильно. Margot Valois писал(а):
Да, тут поневоле задумаешься - где правда, а где ложь, а всё лишь только осложняется с каждой главой. Чувствую, что героине придется ещё нести ответ за свое легкомыслие, и так жаль, а ведь она только начала ценить свое счастье и переосмысливать свою жизнь и свое поведение, но кажется слишком поздно, и последствия не заставят себя долго ждать. Риточка, здравствуй! Ответственность Тата понесёт, но всё равно виноватой себя считать не будет.Скорее она будет казаться себе жертвой, за которую некому вступиться... Юлиана писал(а):
Спасибо за продолжение! Юлиана, пожалуйста! Alenychka писал(а):
Да, конечно Татьяна положила веру слухам и недоверия Езерского своим поведением! Алёна,здравствуй! И ещё положит. Она этого не хочет, но так уж всё выходит... Alenychka писал(а):
Но грош цена, тогда его словам про любовь и доверие Татьяне, раз готов поверить письму и пытаться уличить в обмане... Алексей верит тому, что видит. А если он увидит, что Татьяна обманывает его, точно не будет долго разбираться, кто прав а кто виноват... Alenychka писал(а):
И плохо для Таты, что она не послушала от Полины, какие слухи ходят про нее.... Полина ещё с ней поговорит. Nadin b писал(а):
Татьяна словно предчувствовала грядущие проблемы. Ангелина предала подругу и написала гнусную анонимку. Надюша, здравствуй! Да, былых отношений с Ангелиной уже не вернуть. Зависть сделала своё дело! Nadin b писал(а):
А Татьяна только поняла в чем же истинные ценности. Не наряды и блеск общества, а любовь и забота любимого ею человека. Таня это поняла, но какой ценой? Nadin b писал(а):
Алексей быстро поверил наветам, еще и отсутствие сказавшейся больной невесты усугубило ситуацию. Посмотрим, что будет дальше. Возможно всё не так серьёзно... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Нефер Митанни | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2019 12:24
Да, вот что я ценю у тебя, Маша, так это умение запутать и закрутить интригу! Очень интересно распутывать клубок сюжета.С нетерпение ожидаю продолжения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 212Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2019 12:39
Привет! Я вся на иголках, страшно даже представить себе, на что может пойти Алексей в пылу праведного гнева! В первом варианте он поступил просто ужасно. Не хотелось бы, чтобы и сейчас его поведение оказалось недостойным дворянина и порядочного человека... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2019 18:22
» Глава 9Александр вышел из-за угла, осматриваясь по сторонам. Ветер трепал его тёмные волосы, которые в последнее время стали длиннее, чем того требовали приличия. Он места себе не находил, пытаясь встретиться с Татьяной. Искреннее раскаяние крепко поселилось в его душе, а совесть изрядно мучила. Он не винил её, ведь она защищала себя, но чувство собственной вины не давало покоя. Слухи, ходившие по уезду, изрядно подпортили репутацию Татьяны. Он не хотел этого и уже сожалел о своём поступке. В тот день он изрядно выпил, прежде чем отправиться на свидание с Татьяной, оттого и позволил себе непростительную глупость. Но он любил эту девушку, как бы смешно это ни звучало, любил и хотел, чтобы они были вместе. Езерский обязан это понимать, они должны спокойно поговорить с Татьяной, а Тата, в свою очередь, принять решение. Александр был импульсивным, поэтому тогда там, в беседке, он сам не знал, что на него нашло. Горячность, свойственная ему, будоражила кровь, а то, что Татьяна теперь невеста человека, которого он презирает, подлило масла в огонь. Он уже не в первый раз наблюдал, как Татьяна приходит в храм. Но он и сам понимал, что девушка вряд ли захочет даже говорить с ним, не то, что простить. Татьяна стояла у входа в храм, будто ожидая кого-то. Граф решил, что теперь самое время подойти: он хорошо знал, что девушка не будет устраивать сцен, ведь церковь - не место для скандалов. – Татьяна Владимировна, – окликнул он её. Таня обернулась. Ужас промелькнул на её лице. – Вы? Что вы здесь делаете? – дрожь в голосе выдавала волнение. – Я знаю, сколь неприятно вам меня видеть, но, может быть, мы могли бы поговорить, – сказал Александр, предлагая ей руку. Татьяна стояла ни жива ни мертва, понимая, что когда-нибудь она бы встретилась с Игнатьевым. Но так скоро! Возле храма прогуливалось довольно много людей, с любопытством взиравших на них, поэтому Татьяна, скрепя сердце, подала руку графу. Александр повёл её в сторону своего экипажа, и Таня была вынуждена повиноваться. На ходу ей показалось, что она увидела знакомое лицо, но решив, что это ей привиделось, последовала за Александром. – Что вы хотите мне сказать, Александр Васильевич? – спросила Тата, желая поскорее закончить разговор. Александр разглядывал её, а затем, когда очередной порыв ветра чуть не сорвал с Татьяны шляпку, сказал: – Здесь довольно зябко, может, вы немного пройдетесь со мной? – Но заметив, как девушка вздрогнула, добавил, – я не собираюсь более покушаться на вашу добродетель, я лишь хочу поговорить. – Я помню, чем окончился наш с вами последний разговор. Если это все, то я пойду, я жду подругу, – Тата готова была кинуться прочь, но Александр поймал её руку и развернул к себе. – Таня, неужели ты не видишь, как я сильно сожалею о своём поступке? Я люблю тебя, милая, а в тот день потерял рассудок, ведь тогда... – хотел продолжить он, но Татьяна его остановила: – То не любовь, Александр, а страсть, – ответила Таня, и она действительно поняла, что к Игнатьеву испытывала только страсть. Ей хотелось видеть его, отвечать колкостью на колкость. Но Алексей - то была любовь, которую она не сразу смогла разглядеть. Ведь то тепло, что она почувствовала при их первой встрече, должно ей было рассказать о многом. – С каких пор вы стали столь мудры? – не удержался от сарказма граф. – С тех пор, как полюбила, – просто ответила девушка. Александр понимал, что если он начнёт с ней перепалку, то только всё испортит. Но всё же не удержался и спросил: – Уж не своего ли жениха? – Вам нет до этого никакого дела, – быстро ответила Татьяна, пытаясь освободиться от его железной хватки. – А мне интересно, почему он сделал вам предложение? – насмешливо поинтересовался Игнатьев. – На что вы намекаете? – дрожащим голосом спросила Тата. Сердце тревожно забилось, ведь она действительно не знала, почему Алексей сделал ей предложение. – Он сделал это для того, чтобы насолить мне. У нас с ним старые счёты. Вы – просто пешка, которой он играет. – Вы лжёте! – воскликнула Татьяна, чувствуя, как внутри неё что-то оборвалось. – Не верите, спросите Езерского, пусть он расскажет, что было два года назад, отчего он долгое время сторонился света, отчего он не обращал внимания на дебютанток, а лишь крутил интрижки с куртизанками и замужними женщинами? Татьяна побледнела. Ей вдруг открылось, что она совсем ничего не знает о своём женихе. В глазах потемнело, а по голове будто ударило чем-то тяжёлым. Граф заметил, как девушка пошатнулась, поэтому, подхватив её под локоток, усадил в экипаж. Тата чувствовала, что земля уходит из-под ног, а в голове продолжает стучать. Александр прижал к себе девушку, стараясь успокоить её, на мгновение Татьяна забыла, где она находится, поэтому, положив голову на его плечо, прошептала: – Алёша, милый, ты ведь не оставишь меня, я люблю тебя, правда. Александр слушал её, гневно сжав губы. Он не представлял, что своим поступком толкнёт Татьяну в объятия своего врага. Но девушка, похоже, всерьёз полюбила Езерского, и он не знал, что теперь делать. Отпустить Татьяну? Для этого он слишком любил её, но и неволить не собирался. Он молча смотрел, как девушка приходила в себя, понимая, что сейчас разразится новая буря. Татьяна довольно быстро очнулась. Осмотревшись, она увидела Игнатьева, и сердце забилось с такой силой, что, казалось, вот-вот выскочит из груди. Она встряхнула головой, тем самым полностью оживая. Гневно взглянув на Александра, сказала: – Вы специально всё подстроили! Вы знали, что, услышав дурное о Езерском, я сразу поверю? Вы уж поступайте, как знаете, а я сама поговорю с женихом, и все выясню. Вам я не верю! – А зря, ведь он и теперь обманывает тебя! Он до сих пор встречается со своей любовницей! – Это ложь! Вы говорите так, чтобы я вновь поверила вам, а тому не бывать! Слышите? – открыв дверцу, она выбежала на мостовую и, не разбирая дороги, бросилась прочь. С трудом найдя путь, она всё же отыскала в переулках особняк Езерских. Незаметно поднявшись в свои покои, она едва держалась на ногах. Сняв шляпку, Тата гневно отшвырнула её в сторону. Игнатьев не представлял, какие сомнения он поселил в её душе. Девушка действительно не знала, отчего Алексей сделал ей предложение. Владимир проиграл ему, но это не значило, что он должен жениться на ней. Теперь-то Тата знала, что месть на многое может толкнуть, поэтому Езерский вполне мог действовать корыстно. А она, как последняя дурочка, влюбилась в него, хотя и не сразу. Сил совсем не было, но она понимала, что совсем скоро нужно было спуститься вниз. С помощью Марфы Тата привела себя в порядок, так что никто не усомнился бы, что целый день она была в своих покоях. Светло-голубое платье подчеркивало её бледность, будто и вправду ей нездоровится. Волосы волной спадали за спину и удерживались с помощью двух гребней с рубинами, - тоже подарки Алексея, которые он сделал ей по приезду. Марфа хотела было что-то сказать, но промолчала: кто она, чтобы иметь право советовать или говорить? Забыв про шаль, Татьяна спустилась в гостиную. Алексей и Галина Николаевна о чём-то тихо говорили в углу. - Моя дорогая, - поприветствовала её madam Езерская, - вам уже лучше? Тата кивнула и взглянула на Алексея. Краска на лице и раздувающиеся ноздри не на шутку напугали её. Она никогда ранее не видела его в гневе. Неуверенно пройдя через комнату, Татьяна присела возле Галины Николаевны. - А мы как раз обсуждали предстоящий бал по случаю вашего дня рождения и помолвки. Скажите, каким бы вы его хотели видеть? - ласково спросила Галина Николаевна. Не успела Татьяна открыть рта, как Алексей ответил за неё: - Уверен, вам бы хотелось, чтобы собралось большое количество людей. А также ваша подруга, если я не ошибаюсь, mademoiselle Игнатьева? Они ведь в городе, не так ли? - спросил, не спуская с неё пристального взгляда. Татьяна вздрогнула - столь ядовитым был тон Алексея. Неужели она не ошиблась, и он был у храма? Но тогда для чего все эти намёки? Отчего он просто не спросит её, не узнает из её слов, как она случайно встретилась с Игнатьевым. Оскорблёная Татьяна всё же сдержала гнев, который рвался наружу. Улыбнувшись, она тихо сказала: - Вы правы, я совершенно забыла об Ангелине, но, наверное, ещё не поздно послать приглашение, - прибавила она, не спуская глаз с Алексея. - Тогда нужно пригласить и её брата, не пристало девице появляться без сопровождения, - заметил Алексей и сжал плотно губы. Галина Николаевна поняла, что она лишняя, и, торопливо сославшись на неоконченные письма, покинула гостиную. Оставшись один на один с Алексеем, Татьяна всё время поглядывала на дверь. - Я вижу, вам не терпится покинуть моё общество, - проговорил Езерский, отметив её дрожь. Опустившись рядом с ней на диван, он против собственного ожидания залюбовался ею. Голубое платье очень шло ей, а волнистые волосы спадали за спину, заставляя желать их коснуться. Алексей прекрасно понимал, что во многом виноват сам. Он пытался оправдать Татьяну, но после увиденного у него не осталось сомнений. Татьяна лгала ему, пытаясь отвлечь его внимание, она изобразила чувства, которые якобы испытывает к нему. Но он не мог ничего с собой поделать! Он любил её и не собирался забирать свои слова о браке обратно. Вот только как им быть, если с самого начала все строится на лжи? Однажды в молодости Алексей совершил ошибку, но те чувства, которые он испытывает к Татьяне, во много раз сильнее, чем он испытывал к Марии. Татьяна, похоже, настроилась серьёзно, ведь свидания с Игнатьевым вполне могут повториться. А водить себя за нос он не позволит. Поэтому, решив расставить точки над "i", он молча ждал, пока девушка заговорит. - Я вас не узнаю! - решительно заявила Татьяна. - Я Вас тоже, - произнёс Алексей. - Вы же собирались выйти за меня без сердечного порыва, n'est-ce pas? (фр. - не так ли?) - Да, но... - начала Татьяна, но мужчина прервал её, развернув к себе и, завладев её губами, стал пылко целовать. Алексей хотел причинить ей боль, но не смог. Он и сам не заметил, как притянул её к себе, покрывая лицо поцелуями. Заметив одинокую слезинку, он удивился. Почему она плачет? Неужели он так ей неприятен? Отстранившись от девушки, он встал на ноги, запустил пятерню в свои взъерошенные волосы и сказал: - Неужели вам так неприятно, что вы не можете сдержать слез? А впрочем, не трудитесь отвечать. Мне и так всё понятно. - Алёша, ты неправильно понял! Да, я ошиблась тогда, сказав, что всё делаю не из сердечного порыва. Я люблю тебя! Неужели ты мне не веришь? - воскликнула Тата, приходя в себя. Она не знала, отчего заплакала. Просто она боялась, что Алексей не поверит ей, а он начал её целовать. Преодолев разделяющее их расстояние, Алексей сказал: - Я не знаю, чему верить, своим глазам или вам, - сказав это, он развернулся и отправился прочь, громко хлопнув дверью. Татьяна опустилась на софу, закрыв лицо руками. Вновь весь мир уходил из-под ног. Алексей не верил ей, и даже не дал возможность объясниться. Дверь тихо отворилась, и на пороге появилась Галина Николаевна, и рядом с ней - Полин. Татьяна достала платочек и поспешно смахнула навернувшиеся на глаза слезы. - Моя дорогая, Полина Игнатьевна решила навестить вас. Вдвоём вам будет что обсудить. Полина неуверенно подошла к софе. Татьяна жестом указала на место возле себя, понимая, что ей нужно кому-то излить свою душу. - Полин, я так рада вас видеть! - Татьяна Владимировна, простите меня за мою дерзость, я долго ждала вас у храма, но всё же вы не пришли. То, что я хочу сказать вам, очень важно. - Полин, я слушаю вас, хотя догадываюсь, о чем вы собираетесь мне сообщить, - тяжело вздохнув, Тата сдержала стон, который рвался наружу. - По уезду ходят ужасные слухи, которые вскоре могут дойти и до столицы, - сказала mademoiselle Борисова, смущенно взглянув на Тату. Татьяна пыталась понять, о каких слухах говорит Полина? Неужели кто-то узнал о её встречи с Игнатьевым? Но кто мог это сделать? Неужто Александр? Дворянин не мог поступить так низко. Но Тата не понаслышке знала, что от него можно ожидать всего, что угодно. - Полин, какие слухи, я вас не понимаю? - спросила Татьяна, боясь услышать правду. Тогда Алексей и вовсе ей не поверит. Свет умеет очернить репутацию невинных девиц. - Говорят, что вы виделись с мужчиной наедине и писали ему письма, такие подробности по всему уезду рассказывает mademoiselle Игнатьевна. Услышав столь нелестную весть, Тата громко воскликнула: - Oh, mon Dieu! Это же неправда! Вернее не совсем, Полин, я... Полина заметила, как дрогнул голос Татьяны. Желая хоть как-то её успокоить, она взяла Тату за руку. - Татьяна Владимировна, я не думаю, что всё так ужасно, вы должны сами поговорить с Алексеем Станиславовичем и объяснить ему то, что случилось. - Поздно, Полиночка, слишком поздно! Алексей мне не верит. Он видел меня сегодня с Игнатьевым! Но это было случайно! Я ждала вас, а Игнатьев повёл меня к своему экипажу, чтобы поговорить. Теперь Алексей мне ни за что не поверит! Громкие рыдания, сорвавшиеся с её губ, удивили Полин. Она всё ещё сомневалась в чувствах mademoiselle Захаровой. - Я уверена, всё образуется, - тихо промолвила Полин. - Надеюсь, - ответила Таня, вытирая нос платочком. Двери снова отворились, и в комнату вошёл Владимир. Заприметив девушек, он поклонился и сказал: - Тата, сегодня чудесный день, как насчёт небольшой прогулки? Ведь ты целый день сидишь дома, - добавил он, внимательно взглянув на сестру. Татьяна была бледна, как полотно, а глаза стали красными. Он знал, что Езерский дома, и, скорее всего, у них с Татьяной произошла очередная стычка. Тата наверняка не может смириться с судьбой, которая дала ей столь блистательный шанс. Езерский просто обожал её. Он осыпал девушку подарками, а она до сих пор дерзит и держится отстранённо. - Ну, если ты настаиваешь, - натянуто ответила Татьяна. Ей совсем не хотелось никого видеть, но она надеялась, что прогулка по Петербургу сможет поднять ей настроение. - Полина Игнатьевна, не желаете присоединиться? - спросил Захаров, пристально глядя на девушку. Полин не отличалась классической красотой, как его сестра, но зато с ней было очень легко общаться. - С удовольствием, Владимир Владимирович, - смущённо промолвила Полина. Ей льстило внимание молодого человека, которого ранее она не замечала. - Вот и прекрасно, надеюсь, ты быстро соберёшься, Тата? Татьяна кивнула. - Тогда мы с Полиной Игнатьевной подождём тебя в холле. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2019 18:40
Маша, спасибо за новую главу!
Вот и начались различия с "Тернистым путем к счастью". Что принесет Татьяне случайная встреча с Александром? Алексей все увидел и как всегда уже что-то напридумывал себе. Игнатьев не удержался, чтобы не раскрыть Татьяне глаза на жениха. С одной стороны я его понимаю. Как там говорят: "В любви и на войне все средства хороши". А еще: "В любви каждый сам за себя". Может, Тате и стоит узнать еще до свадьбы, что собой представляет ее жених, ведь он явно не ангел. Татьяна поговорила с Полин. Это и так было понятно, что сплетни распускает Ангелина. Сюжет поменялся, но я пока не знаю, как к нему относиться. Благородного Езерского я не хочу. Но посмотрим, что будет дальше. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2019 19:42
Марьяша, дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Интрига всё закручивается - вот уже и слухи пошли, и жених Тате не верит... А ведь она только сделал для себя выводы, что есть любовь, и к кому она начинает испытывать настоящие чувства. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2019 20:58
Машенька, спасибо за замечательную главу и коллаж!
Кажется, Тата не на шутку влюбилась в Алексея, Александр для нее в прошлом, но он не собирается уступать любимую девушку. Только похоже на то, что Тате он совершенно безразличен, а Алексей искренне любит ее, поэтому должен простить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кейт Уолкер | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2019 22:03
Маша, прочитала главу. Я как натянутая струна, жду подвоха в любой момент, за каждым поворотом сюжета.
Александр мне всё равно не нравится, и мне кажется, поступил он не очень хорошо. И правда, чего хотел добиться, неужели думал, что Татьяна сразу ему поверит и разорвёт помолвку? Страсть и любовь, к сожалению, действительно далеко не одно и то же. Без любви страсть, к сожалению, долго не живёт. Мне ближе чувства, которые у Татьяны к Алексею. Пожалуй, именно такие эмоции помогли мне написать роман-дневник "Осенняя соната". Сильнее их в моей жизни ничего не было. Каждая глава заставляет меня вздрагивать в ожидании подвоха, поэтому не обещаю следить за темой до счастливого финала. Сейчас я не могу ничего обещать, мне дороже мои собственные нервы. Думаю, здесь дело не в том, что сюжет как-то мне лично не угодил, дело именно в моих личных переживаниях. Я хочу, чтобы хотя бы на бумаге они совпали с моими, хочу увидеть счастливый финал именно для подобных чувств. Но раз ничего этого не будет и надеяться не на что, я, наверное, просто тихо отойду в сторону, когда придёт время... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Alenychka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2019 4:23
Марьяша, спасибо за продолжение )
Да, тяжело будет Езерскому доказать Танину невиновность, да и надо ли? Только Таню жаль, втянута в разборки мужчин и от этого страдает.. _________________ Шикарный подарок от Маши! Спасибо, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
Liniya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2019 14:36
Маша, спасибо за главу и колллаж! Получается, что они оба, Александр и Алексей, любят Татьяну, а ее чувства на стороне Езерского. А мои симпатии по-прежнему на стороне Александра. Вот не верю я Езерскому и все тут! Он действительно не так прост, как кажется Татьяне. Вспомним, как он злился, когда узнал, что Татьяна уехала в храм, а не больна. Он был там и видел Татьяну и Игнатьева вместе. Так почему же наблюдал за ними тайком,а не подошел и не выяснил все сам, ведь она его невеста. Значит, не хотел, чтобы его видели. А у меня эти его тайные наблюдения вызывают негативные впечатления. А Александр осознал, что его несдержанность имела плохие последствия, а именно слухи по уезду, пришел просить прощения у Татьяны,хотя она и сама была хороша тогда в беседке. Александр искренне любит Татьяну, в то время как Езерский просто увлечен ею и она -орудие в осуществлении его мести. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 11:40
|
|||
|
[24078] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |