Ines | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 19:48
|
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 19:54
Инес, приветствую и благодарю за быструю обратную связь!
Ines писал(а): Да, новым хозяевам поместья чужой ребенок не нужен. Печально складывается судьба Эммы. Ни одного родственника, который мог бы о ней позаботиться. Неужели новые хозяева Хайгейт-Хауса отправят её в приют? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Margot Valois | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 20:06
Викуля. дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Ох, глава, хоть и небольшая по объему, но такая пронзительная и драматичная. Героине сопереживаешь всем сердцем - столько всего свалилось на её хрупкие плечи. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1312Кб. Показать --- Доброго вечора, я з Харкова! |
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 20:15
Вика, спасибо за новую главу .
Полторы мили до усыпальницы - это больше 2 км. И под ливнем... Не рановато ли вдова, не выдержав траур, замуж собралась? Бедная Эмма ... Остаться никому не нужной в 10 лет. Виктория В писал(а):
Не замечала за тобою интереса к Англии 19 века Вика, ты совершенно права. Но все же я не совсем пропащая и немного знаю об этой эпохе . Виктория В писал(а): Спасибо .Добро пожаловать и приятного чтения! _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Mary | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 20:53
Тяжёлая глава, ребёнка хочется утешить, приласкать и подбодрить. Мачеха стерва, выходит замуж, а ребёнок бросает. Использовала отца Эммы и бросила дочь на проивол судьбы. Ни капли жалости к ребёнку. Да, представляю что ждёт девочку. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 144Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Dione | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 21:27
Вита, привет,
Что то подсказывает мне, что новые владельцы поместья не будут добрыми людьми, увы. |
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 21:45
Виточка, спасибо за продолжение! В твоих строках чувствуется одиночество и боль которое испытывает маленькая Эмма. Так жалко ребёнка, который никому не нужен! А мачеха поспешила устроить свою судьбу спустя несколько дней после смерти мужа! Какое кощунство! Что ждёт маленькую Эмму когда приедут новые владельцы? Думаю, что ничего хорошего!
Спасибо милая, с нетерпением жду новую главу! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
НадяКороткова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2020 22:19
Вика, привет!
Как видно, Джейн только внешне казалась доброй, потому что без зазрения совести бросила одинокого ребенка на произвол судьбы. Малышку жалко. Придется приноравливаться к новым хозяевам поместья. , ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2020 22:49
Margot Valois писал(а):
Викуля. дорогие Леди, всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Ох, глава, хоть и небольшая по объему, но такая пронзительная и драматичная. Героине сопереживаешь всем сердцем - столько всего свалилось на её хрупкие плечи. Риточка, спасибо за душевный отзыв! Такие испытания трудно вынести взрослому человеку, что говорить о ребенке. Настёна СПб писал(а):
Вика, спасибо за новую главу Настя, пожалуйста, приходи еще. Настёна СПб писал(а):
Полторы мили до усыпальницы - это больше 2 км. И под ливнем. Ничего - англичане народ закаленный. Читала, как их в детстве щедро розгами угощали? Что им какой-то ливень и полторы мили. Настёна СПб писал(а):
Вика, ты совершенно права. Но все же я не совсем пропащая и немного знаю об этой эпохе Эпоха, на мой взгляд, не сахар, особенно для бедняков. Mary писал(а):
Тяжёлая глава, ребёнка хочется утешить, приласкать и подбодрить. Мари, совершенно с тобой согласна. Mary писал(а):
Мачеха стерва, выходит замуж, а ребёнок бросает. Использовала отца Эммы и бросила дочь на проивол судьбы. Мне кажется, брак отца Эммы и Джейн можно расценивать как сделку. И он и она получили определенную выгоду от своего супружества. Элвин дал своей второй жене высокий общественный статус, она следила за хозяйством в его доме и за воспитанием его дочери. Mary писал(а):
Ни капли жалости к ребёнку. Да, представляю что ждёт девочку Мари, Джейн ничего не могла сделать для падчерицы даже если бы хотела. Она не могла забрать ее в дом нового мужа. Хорошо еще, что она сумела обеспечить собственное будущее. Dione писал(а):
Вита, привет,
Что то подсказывает мне, что новые владельцы поместья не будут добрыми людьми, увы Лера, ты правильно мыслишь. Марьяша писал(а):
Виточка, спасибо за продолжение! В твоих строках чувствуется одиночество и боль которое испытывает маленькая Эмма. Так жалко ребёнка, который никому не нужен! А мачеха поспешила устроить свою судьбу спустя несколько дней после смерти мужа! Какое кощунство! Машенька, ты права, что поступок Джейн выглядит очень некрасиво. Но она всего лишь подчинилась давлению обстоятельств, только и всего. Никакой возможности позаботиться об Эмме у нее нет. Марьяша писал(а):
Что ждёт маленькую Эмму когда приедут новые владельцы? Думаю, что ничего хорошего! Увы, это так. Марьяша писал(а):
Спасибо милая, с нетерпением жду новую главу! Солнышко, спасибо за сердечный отзыв и чудесную зимнюю открытку! НадяКороткова писал(а):
Вика, привет! Как видно, Джейн только внешне казалась доброй, потому что без зазрения совести бросила одинокого ребенка на произвол судьбы. Надя, здравствуй! Джейн никогда не казалась доброй, напротив она была неласкова с падчерицей. НадяКороткова писал(а):
Малышку жалко. придется приноравливаться к новым хозяевам поместья. Такова жизнь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2020 22:57
Виктория В писал(а):
Ее не было, была помолвка, через сорок дней позволялось вступить в новый брак. Я тебе про свадьбу не писала. Покажи мне, откуда ты взяла про "сорок дней". Срок траура зависел от степени родства с покойным и собственного желания скорбящих его продлить. Королева Виктория по Альберту траур носила всю жизнь. По мужу и ребенку обязательный траур в Англии того времени - год! Но и потом могли взглянуть косо, если знали, что вдова засобиралась замуж. У англичан существовал культ смерти. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2020 22:59
Надя, Александр Второй обвенчался с Екатериной Долгорукой, едва миновало сорок дней после смерти его первой жены. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2020 23:01
Виктория В писал(а):
Надя, Александр Второй обвенчался с Екатериной Долгорукой, едва миновало сорок дней после смерти его первой жены. Викуша, позволь тебя спросить, ты про какую державу пишешь? Про Россею-матушку или заморскую Англию. Не примеряй русское платье на английский манекен. Александр-Освободитель не образчик добродетели. Жил в открытую с Долгорукой еще до смерти покойной ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2020 23:12
НадяКороткова писал(а):
Викуша, позволь тебя спросить, ты про какую державу пишешь? Про Россею-матушку или заморскую Англию. Не примеряй русское платье на английский манекен. Александр-Освободитель не образчик добродетели. Жил в открытую с Долгорукой еще до смерти покойной Надя, обстоятельства бывают разные. Смотрела историческую мелодраму про освоение Америки в 19 веке, так там молодой женщине, внезапно потерявшей мужа вдовец сделал предложение прямо на похоронах ее мужа, не дожидаясь никакого окончания срока траура. И она его приняла и обвенчалась с ним на другой день, поскольку у нее просто не было другого выхода. Ей нужен был дом, ей и ее еще не родившемуся ребенку. И их знакомые отнеслись к этому с полным пониманием. Марьяша писал(а):
Виточка, я думаю, что всё зависло от ситуации, даже в той же самой Англии. Правила нарушали всегда и везде. Ну это сугубо моё мнение. Машенька, я тоже так думаю. Из любого правила бывают исключения. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2020 23:21
Виктория В писал(а):
Надя, обстоятельства бывают разные. Смотрела историческую мелодраму про освоение Америки в 19 веке, так там молодой женщине, внезапно потерявшей мужа вдовец сделал предложение прямо на похоронах ее мужа, не дожидаясь никакого окончания срока траура. И она его приняла и обвенчалась с ним на другой день, поскольку у нее просто не было другого выхода. Ей нужен был дом, ей и ее еще не родившемуся ребенку. И их знакомые отнеслись к этому с полным пониманием Очень удобно все объяснять обстоятельствами. Америка... Сравнила. Приведи в пример еще аборигенов из Папуа- Новая Гвинея. Или индийские мелодрамы. Вижу, далее спор не имеет смысла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 172Кб. Показать --- [url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=22972]
|
|||
Сделать подарок |
|
Настёна СПб | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2020 0:18
Виктория В писал(а):
англичане народ закаленный. Да я сама так с ноября месяца хожу . Каждый день шторм. НадяКороткова писал(а):
У англичан существовал культ смерти. Я у кого-то (убейте, не вспомню) читала, что этот культ ввела королева Виктория после смерти мужа. Англичане стали равняться на свою королеву. _________________ «А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок) Красота от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:45
|
|||
|
[24651] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |