repeinik-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "На пути к свадьбе"
Хороший, легкий роман. ГГ-й понравился. Но моя симпатия к нему появилась отнюдь не сразу. В начале книги он ничем выдающимся себя не проявил. Но вот его борьба за любимую вызвала истинное восхищение. Поначалу он просто не мог понять, что за многое в жизни надо бороться. Ему все в жизни давалось легко и просто. Как бы само собой разумеющееся. Но вот в какой-то момент он оказался в шаге от потери любимого человека. И вот тут-то он понял, что не все в жизни дается само, чего-то надо еще и добиваться, прикладывать усилия, самому искать кусочки от мозаики, не надеясь на других. Вот с этого момента я Грегори просто обожаю. Его вера в любимого человека вызывает просто зависть. Глазами видеть одно, а сердцем понимать, что все увиденное ложь, да еще и родных в этом убеждать, вот это сильно! У Куин интересно получилось с Хейзелби. Казалось бы, ну должен он вызывать неприязнь, какие могут быть сомнения? Отрицательный персонаж, мешает ГГ-ям быть вместе. Но почему-то отрицания он не вызывает. Несчастный человек с несложившейся жизнью под гнетом отца. Да еще и в интимной жизни свои заморочки. Мне кажется, что если бы Люси не встретила Грегори, то она вполне бы могла быть счастлива с Хейзелби, он бы неплохо к ней относился. В общем, достойное завершение хорошей серии. ![]() ![]() ![]() Оценка - 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Гретна-Грин
Великолепный роман. Давно не читала Куин и поняла, что очень соскучилась по её романам! Умные, полные юмора, диалоги, достойные герои! Главные герой так же великолепен, как и всё в этом романе! А его фраза «Иисусе, виски и Роберт Брюс», когда он сердился, - это вообще что-то! ![]() Очень понравился момент, где он всё-таки встретил свою сестру, а так же момент, где он поставил главную героиню в известность, что он на ней женится, а та в свою очередь, очень быстренько согласилась и момент, где они выбирали имя своему ребёнку – он девочке, а она – мальчику! ![]() Оценка: 5+ _________________ ![]() ![]() Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Великолепно" Почему у романа такое непонятное название? Что именно великолепно??? Книга хорошая, читается легко. Аннотация опять в заблуждение ввела, ожидала совсем другого, думала, что Эмма тайком устроится кухаркой к Алексу, что будет какая-то иная закрутка сюжета. Оказалось, что все было совсем не так. Почему сказано, что Алекс опасается именно напористых американок??? Чушь полная. К тому же Эмма при встрече назвалась не своим именем, она сказала, что ее зовут Мэг ... В общем, опять нас в заблуждение ввели. Хорошо еще, что роман оказался интересным, хоть и не соответствующим аннотации. Мне понравился Данфорд, хотелось бы, чтоб про него была своя история. Еще мне покзалось, что слишком уж быстро Алекс понял свою ошибку в оценке поступков Эммы. Обычно у ГГ-я это занимает значительно больше времени. Либо у автора было пожелание показать, что Алекс отличается от большинства мужчин, либо просто не стала затягивать метания героев. Но оно и к лучшему, на приключения больше времени осталось. Оценка - 5. |
|||
Сделать подарок |
|
yvvva | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() repeinik-a писал(а):
Прочитала я первый роман в новой серии.
"Великолепно" Почему у романа такое непонятное название? Что именно великолепно??? Книга хорошая, читается легко. Аннотация опять в заблуждение ввела, ожидала совсем другого, думала, что Эмма тайком устроится кухаркой к Алексу, что будет какая-то иная закрутка сюжета. Оказалось, что все было совсем не так. Почему сказано, что Алекс опасается именно напористых американок??? Чушь полная. К тому же Эмма при встрече назвалась не своим именем, она сказала, что ее зовут Мэг ... В общем, опять нас в заблуждение ввели. Хорошо еще, что роман оказался интересным, хоть и не соответствующим аннотации. Мне понравился Данфорд, хотелось бы, чтоб про него была своя история. Еще мне покзалось, что слишком уж быстро Алекс понял свою ошибку в оценке поступков Эммы. Обычно у ГГ-я это занимает значительно больше времени. Либо у автора было пожелание показать, что Алекс отличается от большинства мужчин, либо просто не стала затягивать метания героев. Но оно и к лучшему, на приключения больше времени осталось. Оценка - 5. Я так понимаю, мы опять читаем параллельно ![]() Правда этот роман мне не вдохновил, где- ближе к середине я потерялась в их отношениях. Начало романа и коец понравились. Да и вообще понравилось, что героиня всегда встревала в переделки. Но вот отношения с Алексом у неё мне не вдохновили. Во-первых , я не поняла что за отношения у них получились после их верховой прогулки. Она то краснеет, то гневается на него, то целуется с ним. Ничего не поняла. Ну и второе его не адекватная реакция, так хотелось дать в лоб. Да у неё денег полно, она даже замуж не хотела в Англии выходить так как делом своим в Америке хотела заниматься. В добавок, за всё время знакомства она показала себя умным человеком, а не дурой. Так с какой стати она в лоб ему сказала, что выходит замуж из-за денег? Ну почему не дослушать? ![]() ![]() А ещё её решение уехать на неделю к его сестре, не быстро ли она заскучала? Ну это всё, конечно, лично моё мнение. Я бы этот роман вообще на 3 оценила, но уж очень мне понравилось что постоянно было действие в романе. Поэтому 4 Ой, чуть не забыла ![]() ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Полночный вальс"
Интересно, граф и барон - это одно и то же? Джон - сын графа, но сам графом не является, ему жаловали титул барона за воинские доблести. Ну а в остальном аннотация, как ни странно, совершенно права. Роман хороший, сюжет хоть и банальный, но за счет хорошего юмора и интересных героев, не дает скучать. Понравилась напористость Арабеллы в достижении цели. Понравилась необычная тетушка Персефона, вот старушка выбралась в общество из глуши ))))) Было впечатление, что в книге вот-вот появится кто-нибудь из семейки Бриджертонов. А когда появилось упоминание про музыкальные вечера Смайти Смитов, все стало на свои места. Я думаю, что Белла тоже с удовольствием присоединилась бы к Леди на сайте ![]() ![]() ![]() Оценка - 5 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Плутовка"
Неоднозначное мнение по этому роману. Начало было хорошее, точнее даже чуть больше половины было прочитано с удовольствием, но вот финал …. Хм …. Непонятно мне было, чего Генри добивается? Если она была настолько расстроена наличием Кристины, то почему решила сделать козу отпущения из себя, а не из Данфорда??? К чему такие сложности с изобретением несуществующей подруги Розалинды? Ну хотела ты наказать жениха, так накажи ЕГО, а не себя. Ждать, пока он за тебя расторгнет помолвку, чтоб все думали, что это ты такая плохая, а не твой жених??? Бред!!! И Данфорд тоже хорош. Думает, что Генри его не любит, но все равно женится! Еще один мученик выискался. Зачем, спрашивается, связывать с себя с ненавистным тебе человеком? Чего ждать от будущего в такой ситуации??? Вот именно это меня и расстроило в романе. Все шло хорошо, Генри хорошо держалась, когда решила выдворить нового владельца из поместья, а тут вдруг превратилась в кашу, нет... в кисель. Ни то, ни се, размазня сплошная. Тройка только за хорошее начало и встречу с уже знакомыми героями, а ГГ-ям этого романа по единице. Да, чуть не забыла. Подразумевается, что ГГ-ня никогда не была на светских мероприятиях, все время жила в деревне. НО! Когда она появляется на светском рауте (спустя две недели после своего приезда в Лондон), то она отлично держится, платье на ней замечательное (хотя платье ГГ-ня надевает крайне редко, предпочитая практичные бриджи и рубаху), сидит оно на ней отлично, умеет вести светские разговоры, ТАНЦУЕТ!!! Неужели она в совершенстве освоила все это за столь короткое время? И ни одного промаха, все замечательно. Не верю, не бывает такого. Оценка - 3 |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Подари мне луну, роман понравился.
Прочитала роман Вообще люблю когда герой добивается героиню, но здесь мне показалось что это под затянулось. И даже не со стороны героя, хотя и ему хотелось сказать "да оставь её в покое", а со стороны героини. То любит, то только начинает влюбляться, здесь я опять не поняла её чувств к нему. Вообще мне всё это нравилось, но потом я всё ждала, ну когда же она сдастся. Ну вот расстались они глупа, причём больше виноват герой. Нет чтоб разобраться, а он увидел что она спит и ушёл ![]() Ну и ещё меня здесь поразило то как все были рады что граф женился на бедной девушки. Я так понимаю общество врят ли бы её приняло. Но приятные впечатления всё-таки остались, особенно что ни кто не заболел после того как оба промёрзли и промокли ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
Irinita | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() "36 валентинок"
Прелестная повесть! Я просто очарована! ![]() Прежде всего я в восторге от самого стиля: обожаю, как пишет Куин! ![]() Да и герои очень приятные: решительный Дэвид и очаровательная Сюзанна! Очень понравилось, что отношения между ними развивались хоть и быстро (роман ведь короткий, особо не разгонишься), но не сумбурно. И Куин здорово удалось передать их чувства, я даже чуть не всплакнула от умиления. Ещё мне понравилось, что действие происходило накануне дня всех влюблённых! Идея с валентинками - просто блеск! ![]() В общем, мне очень понравилась эта история! ![]() ![]() Оценка: 5+ ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 117Кб. Показать --- Комплект от khisvetlana
|
|||
Сделать подарок |
|
Милашка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() А тем временем я тоже прочла Куин, только произведение другое! "Лондонские тайны" Так я сначала не хотела этот роман читать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И такой человек конечно просто не мог самым обычным способом сделать предложение! ![]() В итоге я осталась довольна и героями, и романом, и Джулией Куин! ![]() Оценка: 5+ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() repeinik-a писал(а):
Тебе с выбором романа повезло больше, я проморгала его, сейчас читаю про Агентов короны. Первый роман мучаю, что-то никак он не идет ![]() Алла, я вчера прочитала В погоне за невестой, мне роман понравился. И пошёл у меня легко. Особенно запомнилось как они проникли в дом Оливера ![]() Правда есть один недостаток, ну почему героини не помучить героя. А то как только захотел жениться, так она все обиды забыла ![]() ![]() Но не смотря на это, мне роман очень понравился. ![]() _________________ ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() yvvva писал(а):
Алла, я вчера прочитала В погоне за невестой, мне роман понравился. И пошёл у меня легко. Особенно запомнилось как они проникли в дом Оливера ![]() Правда есть один недостаток, ну почему героини не помучить героя. А то как только захотел жениться, так она все обиды забыла ![]() ![]() Но не смотря на это, мне роман очень понравился. ![]() Татьяна, я очень рада, что тебе роман понравился. А вот у меня он не вызвал бурного восторга. Объясню почему. 1. Упертость Блэка поражает своей нелогичностью. Помнишь момент, когда к нему приехала сестра и напомнила невольно про годовщину гибели Мирабел? Так вот ,до того момента все было замечательно, настроение у него было хорошее. Как только она напомнила, сразу выскочил из-за стола и напился. И с чего напился то? Не с того, что так сильно скучал и любил Мирабел, а с того, что забыл!!!! про нее. И это все в то время, когда он на каждом шагу прикрывается любовью к Мирабел, чтоб к нему не приставали с женитьбой. На самом то деле у него как у яблока, червячок сомнения уже завелся. 2. Словарь Каролины меня сильно раздражал. Не хватает тебе словарного запаса - учи другой язык. 3. Хоть и подразумевается, что ГГ-й тайный агент, но по описанию он не сильно на него тянет. То он ото всех скрывает свои занятия, а то о них знает каждый встречный поперечный. Взять того же Оливера. 4. Карлотта ... что за личность такая? откуда взялась? откуда знает маркиза? почему между ними такие страсти? что с ней дальше стало? 5. Не нашла, куда делись деньги Каролины? Почему на ее содержание выделялся мизер? Теперь добавлю бочку меда. ![]() Юмор в романе хороший, именно из-за него и продолжала чтение. Дворецкий интересный. Заслуживает отдельного внимания. Ну вот, собственно, из хорошего и все. Подводя итоги, оценка романа "удовлетворительная". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "Блистательный маркиз"
Значительно лучше, чем первая книга серии. Герои интереснее, юмора больше. Книга захватила буквально с первых страниц, с момента, когда Хочисы подсчитывают свои финансы, и Лукас отдает все свои сбережения сестре. Честное слово, у меня на глазах были слезы, когда представила эту ситуацию. Джеймс мне в этой книге понравился еще больше. Теперь я поняла его порыв, когда он в книге "В погоне за наследницей" уехал от Блейка и Кэролайн в Лондон. Эта парочка сведет с ума кого угодно. В книге много юмора, читается легко. Интересно было встретиться с леди Данбери, которая третировала высший свет еще в серии про Бриджертонов. Оценка - отлично |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() black_angel писал(а):
Отчего ж странно?)))) Понятия не имею, что там значится, но помню о тебе хорошо одно: мы обе любим Джо Беверли, причем Плутов. А в других темах-то я тебя и не встречала вроде, что, в общем-то, может, как раз и свидетельствует о разности вкусов ![]() Да, Беверли - замечательный автор, не любить ее невозможно!!! А про другие темки сказать могу только одно, что отзывы стала оставлять недавно, но, думаю исправиться и про каждую прочитанную книгу хоть пару строк, но оставлять на память ![]() "Подари мне луну" Сначала думала, что будет романтическая чушь, потому как начало истории было очень, на мой взгляд, дурацким. Односложным. Укладывалось в рамки: Он шел. Он увидел. Она упала, ну и т.д. Но я ошибалась. Роман мне понравился. Роберт приятно удивил своей настойчивостью и терпением. Нет, не правильно, ТЕРПЕНИЕМ. Вот. А вот Тори оказалась в какой-то момент эгоисткой. Да, понятно, ты считаешь ,что тебя предали. Тут моно и побыть мстительной. Но когда выяснили, как все было на самом деле, тут то уж чего продолжать военные действия? Самое интересное, что Тори принимает ухаживания Роберта как само собой разумеющееся. А задуматься о том, что его терпение не безгранично, и когда-нибудь ему надоест, что его постоянно унижают, оскорбляют и отвергают, она даже не пытается. Мне Тори чем-то напомнила Скарлет из "Унесенных ветром". "Имеючи - не храним, потерявши - плачем". В общем, мое уважение навсегда с Робертом, за его долготерпение. К остальному придираться не буду )))) Оценка - отлично |
|||
Сделать подарок |
|
Шуршуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Герцог и я
Очень понравился роман. Необычный главный герой – я ещё ни разу не встречала главного героя, у которого в детстве были проблемы с заиканием. Да и на протяжении всего романа, хоть он и хотел казаться серьёзным и грозным мужчиной, он всё-таки оказался очень преданным главной героини. Они ругались, но всё-равно именно он первый приходил мириться к главной героини – ему было очень сложно без неё. ![]() Главная героиня тоже мне понравилась – меня даже не раздражало её полное незнание, что происходит с мужчиной и женщиной в постели. Зато очень развеселила сцена, где мать пыталась об этом рассказать Дафне. Этот эпизод бесподобен! ![]() Порадовал и эпилог! Вот здесь главный герой предстал настоящим герцогом – важным и серьезным мужчиной! ![]() Оценка: 5+ _________________ ![]() ![]() Самое бессмысленное в мире занятие - обвинять в чем-либо женщину. Она сама великолепно все знает))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() "36 валентинок"
Все-таки в коротких романах есть своя прелесть. Если к этому еще добавить и интересного автора, то время пролетает незаметно, а впечатления долго еще вызывают улыбку и приятные эмоции. Куин удалось в маленьком романе уместить переживания героев, в романе не затрагиваются лишние события. Я имею в виду, что после замужества подразумевается выход в свет в новом качестве, завоевание общества, а тому предшествуют многочисленные походы по модисткам и прочим магазинам. Спасибо автору, что не стала нагромождать все это в роман. Идея с названием понравилась. Сначала не могла понять, к чему такое название, но, дойдя до нужного момента, все встало на свои места. Понравился момент, когда Сюзанна получила письмо, а сестра выхватила его, что прочитать первой. Какой весомый аргумент нашла Сюзанна, чтоб сестра отдала письмо тут же. Можно только аплодировать. Порадовали статьи Леди Уислдаун. Жаль, что их было мало. Оценка- отлично |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[2478] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |