Лит-игра: Как-то раз, под Новый Год!

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации

Голосуем за понравившуюся работу
1. Сказ о серебрянном колечке Ульяны
31%
 31%  [ 7 ]
2. Как-то раз на Рождество
0%
 0%  [ 0 ]
3. Невозможная реальность
4%
 4%  [ 1 ]
4. Старинные часы
13%
 13%  [ 3 ]
5. С Новым Гадом
13%
 13%  [ 3 ]
6. Любовь и немец
18%
 18%  [ 4 ]
7. Подарки от Ёжика
13%
 13%  [ 3 ]
8. Как-то раз на Новый Год...
4%
 4%  [ 1 ]
Всего голосов : 22 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

S Gal Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 10.06.2013
>19 Янв 2021 22:54

Всем привет!

Вот принесла вам ответ от автора:

автор истори "Старинные часы" писал(а):

Леди, спасибо за конструктивную критику, буду корректировать "Старинные часы" с учетом ваших замечаний.
Но что касается исторических реалий в рассказе, то есть доводы в пользу их достоверности.

Vlada писал(а):

- Свет свечей мягко освещал горящий камин – если камин горит, то свечам незачем его освещать, но меня еще смутил тот факт, что семья не бедная, вот-вот наступит 20 век, а у героев рассказа нет в квартире электричества. Электростанции уже были, да-с.

Свечи - это традиционное освещение рождественской елки. Ель представляет собой Райское дерево, рождественские свечи символизируют значимость Иисуса Христа как Света мира. Еще одна причина, по которой Анна предпочла свет свечей - он более мягкий и уютный, чем электрический свет.
Vlada писал(а):
-с.
- лакеи умело украсили ее горящими свечками и красивой мишурой - а почему вы думаете, что хозяевам было зазорно украшать ель?

Хозяева тоже могли украсить елку, если у них было время и желание. При наличии у них более важных дел елку украшали лакеи.

Vlada писал(а):

Камин в России – если только для понтов. От них очень мало тепла. В холодной России использовали чаще всего печи-голландки - длинные вертикальные печи почти во всю высоту стены, облицованные плиткой или изразцами.

На самом деле камины были довольно распространены в Российской империи по той причине, что открытый огонь быстро справлялся с сыростью. Многие болезни в 19 веке возникали именно из-за сырости. В России свирепствовала чахотка. А печи вместо того, чтоб согревать, дымили, и невыносимый чад смешивался с влажным воздухом. Поклонники творчества Достоевского наверняка помнят сцену, в которой Настасья Филипповна бросает в горящий камин деньги Рогожина. К слову, ялтинский дом Чехова имел камин.

Vlada писал(а):
Девушка, жившая во второй половине 19 века, осталась наедине с мужчиной в доме, где находились ее родители?.. Автор, вы серьезно? Родители не допустили бы этого! За этим строго следили.

Гостиная находилась рядом со столовой, где ужинали родители героини и друзья семьи, в гостиную любой из них мог зайти в удобный для себя момент. На Петра Стрешнева уже смотрели как на жениха Анны, некоторая вольность в такой ситуации была вполне допустима. Помнится, Пьер Безухов разговаривал с Наташей Ростовой наедине после изгнания Курагина в гостиной.

Vlada писал(а):
И еще. Почему дети равнодушны к своей матери? В ту эпоху тоже в семьях не было всё гладко, но Рождество обязательно встречали большой семьей. Ваши молодые ведут себя как люди 21 века.

В рассказе дети Анны приехали на Рождество к матери. Равнодушны они потому, что привыкли пользоваться ее жертвенной любовью и ничего не давать взамен. Да и пример отца, пренебрежительно относящегося к своей жене имелся у них перед глазами.

Vlada писал(а):
- На Рождество старшая дочь Сонечка с мужем и сын Дмитрий с молодой женой – сколько же на самом деле прожили вместе муж с женой, если у них уже дети семейные??? Если дочь я еще могу представить себе замужней (по закону с 18 лет можно было выходить замуж), то сыновья женились уже когда им было под 30 и более лет.

Жизненные обстоятельства бывают разные. В 1830 году государство поднимает брачный возраст уже окончательно: 18 лет для мужчин и 16 для женщин. Позднее епархиальным архиереям разрешили по усмотрению допускать до брака тех, кому не хватает менее полугода до совершеннолетия. Для кавказцев сделали исключение: жених может вступать в брак с 15 лет, невеста — с 13. Предельный возраст также существовал — 82 года. Разница в возрасте тоже отмечалась. «Священникам полагается внушать желающим вступить в брак, у которых большая разница в возрасте, что таковой брак имеет ряд неудобств» — но в венчании не отказывалось. Сама Анна тоже рано вышла замуж, ее неопытность и житейская неискушенность послужили одной из причин неудач в браке.

И напоследок. Думаю, я правильно использовала термин "компания Фредерика Жапи", а не "фирма Жапи". Исторически термин «фирма» означал наименование коммерческого товарищества (общества) в гражданском праве России первой половины XX века, термин "компания" известен с 17 столетия. Часы же были изготовлены в 1863 году.

Большое всем спасибо, за комментарии к работам tender скоро будут ещё истории! Wink
Желаю хорошего настроения, море позитива, и всех благ! Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vlada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2009
>19 Янв 2021 23:19

S Gal писал(а):
Вот принесла вам ответ от автора:

О, спасибо! И все это мне! Laughing Ура!!!
S Gal писал(а):
Думаю, я правильно использовала термин "компания Фредерика Жапи", а не "фирма Жапи".

Замечание принимается. Вот кратенько об этом)

S Gal писал(а):
Жизненные обстоятельства бывают разные.

Вы мне, уважаемый автор, так и не ответили на вопрос: сколько прожили вместе муж и жена? Wink
S Gal писал(а):
привыкли пользоваться ее жертвенной любовью и ничего не давать взамен.

Вечная ошибка женщины: НЕЛЬЗЯ жертвовать ВСЕМ для других, а если уж пожертвовала. не жди благодарности и не страдай. Ведь это было твое решение принести свою жизнь в жертву. Правда, в то время для женщины было мало возможностей для реализации, но все же были.

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>20 Янв 2021 7:14

У меня вопрос! Вернее, даже несколько Smile
Сколько всего историй предполается? Каковы сроки этого конкурса (хотя бы примерные)? Как именно будут подводиться итоги?
Заранее спасибо и жду очередных рассказов! rose

михайловна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2016
>20 Янв 2021 11:06

Спасибо автору "Старинных часов" за разъяснения.Многое стало понятно. Flowers
Vlada писал(а):
сколько прожили вместе муж и жена?

То что я поняла,так это около двадцати лет судя по воспоминаниям
S Gal писал(а):
после двадцати лет брака

Жду новых историй!

>20 Янв 2021 21:17

» Работа_5 С Новым Гадом!

С Новым Гадом!

С Новым Гадом вас всех!

Аннотация: сотрудник компании «Юни-3» находился совсем один на борту космической наблюдательной станции «Уинкер-Михайлов 2.0». И в один день у него начался нервный срыв, или он начал сходить с ума, или это инопланетные технологии так влияют на его сознание…
«И что же происходит на самом деле?» — хотите вы спросить, дорогие читатели. А это вам придется выяснить самим, прочтя данный текст.
Итак, с Новым гадом! Поехали!

Бджум!

— Запись сто четвертая, день тридцать первый месяца декабря 3042 года. На борту космической наблюдательной станции «Уинкер-Михайлов 2.0», следящей за инопланетной активностью в квадрате ТУ-141-ИКС-5, все спокойно, все прекрасно и просто великолепно, мать вашу!
Приборы работают отлично, на радарах пусто вот уже три месяца, и я тут в полном одиночестве и безмолвии, кажется, начинаю понемногу сходить с ума… хах! Их-хи-хи-ха. Простите. На радиочастотах и прочих волнах также стоит абсолютная тишина. И я по-прежнему не понимаю, какого черта боссы из «Юни-3» меня сюда послали. Здесь абсолютно не за чем следить, здесь даже мусора никакого не пролетает. Это же самый дальний неосвоенный участок космоса, мать вашу!
И с какого такого перепугу вдруг кто-то решил, что здесь можно встретить инопланетную жизнь? Тут на тысячи световых лет вокруг ни души, ни камня… и даже пыли нет. Отсюда даже звезд не видно! Одна лишь чернота кругом. И так продолжается вот уже три месяца. Сволочи! У меня даже приемник сломался, и не получается его починить, потому что здесь нет запасных проводов, зато в изобилии блоки питания и синтетические батареи класса люкс. Или у меня нет запасных мозгов? Их-хи-хи-ха! Ах-ха-ха-ха. Увиииии!
КОГДА УЖЕ, НУ КОГДА, ПРИЛЕТИТ КО МНЕ ХОТЬ КТО-НИБУДЬ!?
Так ладно. Хватит орать, хватит орать, орать хватит. Надо успокоиться, успокоиться надо мне. Я надеюсь, вы получите мое сообщение вовремя и пришлете кого-нибудь. Потому что у меня начинает заканчиваться продовольствие, питьевой воды тоже осталось всего тридцать литров, и никакой космошлюпки у меня здесь нет. Их-ха-ха-ха! Космошлюпка. Надо же было прийти такому слову в голову, а?! Ну вы меня поняли, да? Ведь верно? Вы меня поняли, да? Ну, отвечайте же! ОТВЕЧАЙТЕ!
Ах, черт. Я совсем забыл, что связь с вашей стороны не работает… ладно, я отключаюсь, я отключаюсь, я отключаюсь, я отключаюсь…

Пииип!

Бджум!

— Все тот же день. Запись в журнале, послание в «Юни-3» и прочее бла-бла-бла с борта наблюдательной космической станции «Уинкер-Михайлов 2.0».
Знаете, сволочи из «Юни-3», я тут подумал. А что есть «канун», м? Вот сегодня Новый год будет, эээ, вернее, наступит ночью в полночь, и наступит три тысячи сорок третий год. Так вот. Сегодняшний день считается кануном или нет? Или считается вчерашний день, а? Ведь по идее канун – это сутки до праздника, предыдущий день до праздника, но Новый год празднуется в полночь, так сегодняшний день считается этими предыдущими сутками или как? Их-ха-ха-ха! Хорошую я вам загадку загадал, правда? Поразмышляйте над этим, ладно? Поразмышляйте.

Пииип!

Бджум!

— Кулюлю-мулюлю! ХА!

Пииип!

Бджум!

— Ооо, вы слышите это, да? Этот противный царапающий скрип прямо по корпусу. Вот опять…
Но приборы ничего не показывают, может, они сломались?..
А может, это жуткий космический новогодний кот? Их-ха-ха-хах! Мне сегодня сон приснился… я знаю, вам это не очень-то интересно, но надо же мне тут как-то развлекаться и убивать время, да? Так вот, сон… да, я расскажу вам свой сон. А? Нет, нет, нет. Им понравится. Им точно это должно понравиться. Я так полагаю... рассчитываю… неважно.
Итак, мне приснилось, что ко мне в передний смотровой люк начал кто-то стучаться и царапаться… очень это напоминает нынешнюю ситуацию… отвлекся, простите, сволочи из «Юни-3». И когда я подошел посмотреть, что это такое… я, кстати, был абсолютно спокоен тогда. Ну правильно, это ведь сон был. Хотя сны всегда кажутся очень реалистичными, когда ты находишься внутри них... опять отвлекся. Хах! А вот и слюни изо рта брызжать начали, ах-хах! Весь микрофон заплевал. Ах-ха-ха-ха!
Простите, простите… уфф!
Так вот. Подхожу я, значит, к люку и вижу: огромная чудовищная мохнатая лапа с острыми когтищами — каждый с мою ладонь — царапает бронестекло. Потом резко морду свою к люку сунуло. Я отпрянул назад, естественно. Знаете, как страшно мне стало! Даже не представляете, сволочи из «Юни-3»! Я орал, как маленький ребенок. Собственно, им себя и ощущал в тот момент. А какие у него клыки были, когда он скалился! Жуть, просто жуть!
А знаете, почему я считаю его новогодним котом? А потому что на голове у него был этот смешной красный колпак с белым помпоном, как у Санты. Их-ха-ха-ха-ха-ха!
Ах!..
Опять это.
Слышите?..
Наверняка он смог вырваться из моего сна, когда я проснулся, и прийти сюда за мной…

Пииип!

Бджум!

— Это опять я. А этот скрип, вы слышите его, это мерзкое царапанье? Прямо по корпусу ползает, гад такой! И да, я оказался прав, это космический новогодний кот, которого я видел во сне. Сон, наверное, был вещим. Никогда у меня прежде таких снов не было. Ни таких кошмарно-пугающих, ни те более так точно предсказывающих будущее.
У меня голова болит.
Их-ха-ха-ха!
А знаете, что еще, сволочи из «Юни-3»? Я понял, зачем этот космический гад пытается проникнуть внутрь станции. У меня тут оказался его клубок. Здоровый такой. И он шевелится. Нити, в смысле. Они шевелятся. Вот так. Не знаю, как он сюда попал, внутрь станции. Но этот мохнатый зверь снаружи хочет его достать и забрать себе. Да, хочет. Я чувствую это всем своим нутром — Его желание играться. Вот только меня он, наверное, сожрет к хренам собачьим! Сволочи! Ну зачем, зачем я согласился на эту работу!? Вы хотели засечь инопланетную активность? Вы хотели узнать, откуда шли те помехи и сигналы? Так на приборах по-прежнему глухо! Там нет ничего! Приборы эту тварь не видят!
Ах! О, звезды! О, пресветлейшие звезды! Эта животина теперь режет корпус своими когтями! И грызет антенны, которые я лично лазил прикручивать!
Уиииихааааа!
Ну заберите меня отсюда, ну заберите! Ну пришлите уже кого-нибудь! Спасите! Он же меня сожрет! НУ ЧТО ВАМ РАЗВЕ СОВЕРШЕННО МЕНЯ НЕ ЖАЛКО?! СВОЛОЧИ! ПРОКЛЯТЫЕ СВОЛОЧИ!
Аххх…
Он пролез внутрь, я слышу это, я чувствую это… я чувствую его зловонное дыхание у своей щеки… я оборачиваюсь…
АААААААА!

— А! – резко сел на постели. Огляделся вокруг, ничего не понимая…
Пииип! Бджум! Пииип! Бджум! Пииип! Бджум!
— Хах!
Выключил будильник.
— И надо же было такому ужасу присниться, — пробормотал я, оглядывая спальную комнату и одновременно с этим чувствуя, что внутри все начало оживать. Взгляд упал на украшенную гирляндами нарисованную елку, под которой сидел такой же нарисованный кот в смешном красном колпаке с белым помпоном как у Санты. Моя младшая сестра подарила мне этот рисунок в канун нового года. Какой там год был во сне?..
Забыл. Да и неважно это. Сегодня уже неделю как 3042 год идет. Интересно, можно ли на самом деле сделать так, чтоб сны оживали? Даже такие, как этот сон? Идея вдохновляет…
«Надо будет поговорить с моим научным наставником в институте», - решил я, кивнув сам себе. Может получиться очень интересный итоговый проект. А вдруг и за премиальную стипендию получится побороться, а? Это же здорово! А то в прошлом году не получилось придумать ничего оригинального, и я в итоге взял банальную тему…
Пииип! Бджум! Пииип! Бджум!
— Да, встал, я встал! – прикрикнул я на будильник.
Пошел собираться в институт.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>20 Янв 2021 22:33

С Новым Гадом!
Автор, спасибо, рассказ очень понравился - сочетание искрометного юмора с темой космоса не часто встречается! Very Happy
А какой масти был этот ужасный космический кот с красным колпаком с белым помпоном, как у Санты? Мне почему-то кажется, что черной. Smile

>21 Янв 2021 2:11

» Работа_6 Любовь и немец

Любовь и немец

Невыдуманная история.

Эта история похожа больше на историю о вездесущей судьбе, которая и из-под кровати достанет и в дверь позвонит, но произошла она на Новый год, поэтому есть в ней некий новогодний дух и запах оливье...
В давние времена, когда выйти замуж за иностранца считалось верхом мечтаний юной девы, была у меня подруга Люба. Девушка она была видная, яркая, но отношения с мужчинами у нее не складывались. А все потому, что Люба мечтала выйти не просто за иностранца, но за немца. Почему ей не нравились французы и американцы, история умалчивает, но хотелось ей погулять по Мюнхену за руку с любимым или выпить вина с видом на Рейн. Но... обо всем по порядку.
Жила Люба на окраине Петербурга в панельном доме, которых там тысячи, и все похожи один на другой, и была владелицей маленькой однушки на восьмом этаже. На кухне у нее, не вставая со стула, можно было сделать все, что угодно, поесть за столом, посмотреть в окно, помыть посуду, приготовить еду на плите даже дотянуться до холодильника. Комнату Люба обставляла строго по фен-шую, и все рамки стояли у нее на своих нужных местах, и даже телевизор повернут был в странную сторону, куда-то в угол, где Люба поставила пуфик, чтобы возможно было смотреть передачи.
Вся обстановка квартиры призвана была притянуть в ее жизнь добро, деньги и любовь иностранца.
- Ты ничего не понимаешь, - Люба доставала толстый том руководства по фен-шую и показывала какие-то мудреные схемы, - если все сделать правильно, то мир сам воздаст тебе по заслугам и выполнит твое желание.
Четкая разметка была залогом правильности постановки дивана: чуть криво относительно стены, зато прямо по меридиану. Люба могла месяцами выслеживать какую-то ведомую только ей вещичку, бродя по магазинам, и с победным видом показывала потом, что нужный слоник занял свое законное место у окна.
Кроме статуэток, рамок и остального фен-шуя, в доме Любы жили две кошки - невероятной красоты рыжая кошка Нефертити и невская маскарадная Нефертари. Именами кошки были обязаны Любиному увлечению Древним Египтом, их хозяйка писала курсовую по одному из его периодов и считала себя большим специалистом.
Когда бы я ни приходила к ней, даже без звонка, Люба была при макияже и маникюре.
- А как иначе? - удивлялась она, - я должна быть всегда готова к любым неожиданностям.
Как показала история ее жизни, она была права, хотя именно в тот момент, когда судьба позвонила ей в дверь, макияжа на ней не было.

В тот период мы много времени проводили вместе, гуляли по городу, ходили в музеи. Люба была любительницей всего яркого, и не важно, это были сердечки из ларька или яркая отделка залов Эрмитажа.
- Вот, опять я встречаюсь с каким-то Сашей, - вздыхала она, будто Саша был признаком ее глубокого падения, - и знаешь, вроде и машина у него красненькая, как я люблю, а все не то. Не выйду за него. Выйду за немца.
- Но ты же не знакомишься с немцами, - говорила я, - ты хоть на сайт знакомств сходи.
Люба поднимала брови:
- Сайт знакомств? Как-то это даже не весело. Что я буду там - себя предлагать?
Подобный ответ обескуражит кого угодно, мне тоже было возразить нечего.
- Но как ты собираешься знакомиться с немцем?
Она пожимала плечами.
- Будто нет немцев в Петербурге. Сам найдет меня как-нибудь. Ты видела, какой я стул купила в комнату? Он с розовой отделкой. И поставила я его строго по меридиану в зону любви.
- Ну жди, - говорила я, - вдруг и правда, встретится тебе немец.

Уж не знаю, стул ли с розовой обивкой притянул Марка в жизнь Любы, или как-то иначе это сработало, но история случилась с ней такая...

Под самый Новый год Любу бросил парень, заявив, что она ненормальная эгоистка и думает черти о чем, только не о нем. Люба не возражала, ведь парень не был немцем, и серьезно она его не рассматривала. Но когда тебя бросают просто так, да еще с такими словами, всегда бывает обидно. Кроме того, родители Любы, считая, что она будет встречать Новый год с Сашей, вместо того, чтобы позвать ее к себе, укатили в деревню.
Люба осталась одна оплакивать свою печальную участь. Она побродила по магазинам, потом попыталась настрогать оливье, но быстро бросила это дело, потому что для себя одной строгать его было лень. В итоге, окончательно расстроившись после “Карнавальной ночи” (ведь там у всех любовь, а у нее любви нет), она смыла макияж, облачилась в ночную футболку с котиками и розовые шортики легла спать, не желая слушать в одиночестве бой курантов.
В этот момент раздался звонок в дверь. Решив, что Саша ее передумал, она поплелась открывать только для того, чтобы сообщить ему все, что она о нем думает. Но за дверью стоял совсем не Саша. Из-за огромного букета едва виднелась белобрысая лысоватая голова совершенно незнакомого человека.
- Любовь? - спросил он с акцентом.
Люба попятилась, но кивнула, одновременно соображая, что на голове у нее бардак, а макияж она смыла в знак протеста против всех мужчин разом. - Я - Марк, - сказал мужчина по-английски, - я так долго вас искал, заблудился, и таксист высадил меня непонятно где...
С английским у Любы было не очень, зато с мозгами все хорошо. Понимая, что произошла какая-то ошибка, но решив разобраться с ней позже, она распахнула дверь шире и впустила иностранца в квартиру.
Он тут же вручил ей огромный букет и не менее огромный пакет с едой. Быстро расставляя приборы на кухонном столике, Люба рассматривала немецкие этикетки на продуктах. Марк, значит.
Марку было около сорока лет, и он был вполне приятным мужчиной, не обрюзгшим, хоть лысоватым, но с приятной улыбкой. Он долго рассматривал весь ее фен-шуй, что-то болтая на английском, а Люба дорезала оливье. Потом разложив по тарелкам закуски, она повернула телевизор в неправильном направлении, поставила столик перед кроватью, нарушая все законы фен-шуя разом, и уселась смотреть речь президента рядом с незнакомым гражданином иностранной державы.
Слово за слово, бокал за бокалом, и им стало весело, они оделись и пошли гулять по заснеженному городу, затыкая уши, когда рядом взрывались разноцветные петарды. Марку все это веселье казалось дикостью и нарушением прав граждан на тишину, а Люба подтрунивала над ним и много смеялась. Впрочем, весьма хорошенькая и хорошо одетая женщина смогла покорить сердце прибывшего в поисках невесты иностранца, и наутро, уезжая в гостиницу, он пригласил ее в Эрмитаж.
- Как Новый год встретишь, так его и проведешь! - кричала мне утром в трубку с трудом продравшая глаза Люба, сама не верившая в то, что все это был не сон. Если бы не огромный букет и немецкие этикетки, она бы и не поверила, что провела всю ночь в компании иностранца, который прямо под Новый год позвонил ей в дверь.
- Это все стул, Люба, - сказала я, - ты правильно его поставила! И, главное, выбрала правильный цвет!
- Да ну тебя, - ответила она задорно, - ты мне не верила, а это работает!
За Эрмитажем последовала Петропавловка, потом Петергоф, а потом Люба позвонила, чтобы сообщить, что едет знакомиться с родителями и сыном Марка. От первого брака у него был достаточно взрослый сын, который, как, впрочем, и родители, принял Любу очень хорошо. Спустя полгода Нефертити и Нефертари были привиты, осмотрены, билетированы упакованы и отправлены самолетом в город Ганновер, куда тем же рейсом полетела счастливая Люба, везя в чемодане бабушкину фату.
Свадьба состоялась в июле. А еще немного позже, когда Люба явилась в Питер навестить родителей, а заодно и похвастаться обручальным кольцом с бриллиантами, я услышала ту часть истории, которая осталась за кадром.
Марк познакомился на сайте знакомств с русской девушкой Наташей, которая хотела выйти замуж за немца. Наташа пригласила его в гости на Новогодние праздники, и Марк, накупив подарков, продуктов и заказав огромный букет, отправился к невесте. Но то ли он неправильно назвал адрес, то ли таксист был не в себе, но позже выяснилось, что высадил он его у соседнего дома. Марк нашел подъезд, дверь внизу оказалась открытой, он поднялся на лифте и позвонил в нужную ему дверь. “Любовь” было названием сайта и паролем, по которому Наташа должна была узнать его. Марк не был дураком, он достаточно быстро понял, что ошибся, хотя девушки были внешне похожи, обе хрупкие блондинки с короткими стрижками. Но разобравшись, он решил, что это судьба, и не стал отвечать Наташе на сообщения.
Так девушка Люба вытянула свой заветный билет, и с тех самых пор живет в городе Ганновер с мужем и двумя дочками, а так же с кошками Нефертити и Нефертари. И даже устроилась работать в исторический музей, где занимается изучением египетских древностей.
История это красивая и такая вдохновляющая, новогодняя... Но иногда я думаю, а как, интересно, провела новогоднюю ночь девушка Наташа? Та, которая ждала в гости Марка с огромным букетом и сумкой колбасы? Так и сидела при макияже и маникюре в чисто убранной квартире, выставив всех родственников, а потом пытаясь выяснить, куда девался Марк и не съели ли его волки? Но благодаря Любе и Марку я стала верить в судьбу. Возможно, в случае невзгод, даже заведу себе розовый стульчик и поставлю его строго по меридиану.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2021 9:02

Любовь и немец

Рассказ понравился оптимизмом и верой в судьбу - я сама в нее верю.
Немного жаль Наташу, не дождавшуюся жениха, но думаю, что скоро она встретит на сайте знакомств своего настоящего суженого. Smile

>21 Янв 2021 14:24

Работа_5 С Новым Гадом!
Да простит меня автор, но не поняла! Rolling Eyes Сон и что? Юмор? Не знаю, я ни разу не улыбнулась. Хотя обычно отсутствием чувства юмора не страдаю. Никаких мыслей...
Исходя из всего этого, не стану ни ругать, ни хвалить этот рассказ. Просто пройду мимо.

Работа_6 Любовь и немец
Здесь, безусловно, юмор есть Smile И всё очень жизненно. Однако слишком затянутое начало, а развития истории не хватило. Хотелось бОльших приключений при знакомстве. Ощущение пересказа, но не рассказа. shuffle ИМХО!!!

>21 Янв 2021 14:55

» Работа_7 Подарки от Ёжика или Привет из детстаа

ПОДАРКИ ОТ ЁЖИКА
или
ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА

Таня любила сказки. А еще она очень любила зиму, потому что зимой наступает Новый год. Она знала, что в Новый год оживают сказки и случаются чудеса.

Зимой девочка любила ловить ладошкой падающие снежинки, грызть сосульки. Правда, после этого она болела ангиной, но это мелочи. Сосульки важнее. Еще Таня любила прыгать с друзьями с крыш сараев в сугробы, кататься на коньках на стадионе и нестись быстрее ветра с сопки на санках. Весь этот экстрим проходил каждую зиму с друзьями по дому и одноклассниками. Ребята были очень дружны и такие сорвиголовы, что родителям приходилось негласно дежурить неподалёку от ребятни. Мало ли, что могло случиться. А так хоть первую помощь оказать.

А еще Таня любила запах яблок, которым была пропитана их маленькая однокомнатная квартира. После зимних забав с друзьями, яблочный аромат успокаивал и усыплял, как бы говоря, скоро праздник.

Единственное, что было плохо - закрытые и заклеенные окна. Хорошо летом! Если мама наказывала и запирала дочь, та, не долго думая, вылезала через окно (благо первый этаж!) и сбегала к бабушке. А зимой не сбежишь. Зимой можно покрутить папину книжную этажерку, найти интересную книжку и залечь с ней на диван.

Но скоро Новый год. Вредничать нельзя, а то не будет волшебства.

Папа принес ёлку. Не очень большую, но пушистую. Поставили ее на стол, который занимал центральную часть квартирки. Но ёлка так вписывалась, что смотрели только на нее. Когда ёлочка немного согрелась, ее поставили в ведро с водой. Папа что-то там приспособил и ёлка стояла, как вкопанная. Ведро и ствол ёлки обложили ватой и посыпали конфетти.

Теперь нарядить нужно. В этот день Таня никуда не пошла, а друзья звали ее на санках покататься. Не пошла, хоть и очень хотелось. Ёлку с мамой наряжала, а это важней. Таня вешала шарики, цепляла зверушек и клубнички, а мама аккуратно развешивала стеклянные разноцветные бусы. Папа на макушку надел красивую звезду. Потом Таня достала свою любимую куклу Любу, которую ей подарила папина двоюродная сестра из Подольска, нарядила в Снегурочку и посадила под ёлку. Получилось очень красиво! Так в дом пришел настоящий праздник.

Новый год встречали у бабушки. Собралась вся семья: мамины братья и сестры со своими женами и мужьями. Детворы тоже было много и своих и соседских. У бабушки дом большой, развернуться есть где. Вот и носилась ребятня по дому, играя в прятки или Угадайку - угадывали, кто какую игрушку с ёлки загадал.

А потом пришел Дед Мороз с мешком подарков. Никого не обделил. Дети вокруг Мороза прыгали от радости и никто не сказал, что Дед Мороз ненастоящий. Для детворы это было волшебство, которое продолжилось запуском салютов и громкими криками «Ура!»

На другой день все расходились по домам. Но сначала нужно было прибрать в бабушкином доме. Женщины перемыли посуду, мужчины разобрали лавки и сложили столы, расставив их по местам. Девчонки подмели полы, а мальчишки вытрусили на улице половики.

Домой пришли к вечеру. Таня от усталости почти засыпала, как вдруг услышала мамин голос:
- Таня, смотри! Что это?

Таня посмотрела, куда показывала мама и увидела в углу перед дверью в комнату яблоко! Настоящее яблоко! Девочка схватила любимый фрукт и начала разглядывать, чтобы убедиться, что оно настоящее.
- Ой, мам, а почему здесь дырочки? - Таня показала маме на одной стороне яблока маленькие дырочки.
- А это тебе Ёжик подарок принес, пока мы у бабушки были, - ответила мама.
- Спасибо тебе, Ёжик, - прошептала Таня и вошла в комнату. А там, под ёлкой, лежали яблоки, будто кто-то их сбросил с высокого дерева.
- Мама! Смотри! А это откуда?
- Белки принесли, - ответила мама, пряча улыбку.
Заснула Таня с яблоком в руке. Засыпая, она с нежной улыбкой посмотрела на яблоко и прошептала:
- Ёжик! Белки! Спасибо!

Такие подарки появлялись в самых неожиданных местах: то у дивана, где спала Таня, то под подушкой. И все они были с маленькими дырочками, указывающими, что яблоки приносил Ёжик. И это волшебство продолжалось все зимние каникулы. И это было незабываемо!

.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2021 15:19

» Работа_8 Как-то раз под Новый год...

KАК-ТО РАЗ ПОД НОВЫЙ ГОД...

Как-то раз под Новый год собрались бывшие одноклассники встречу отметить, детство вспомнить, новости узнать. Сидят они за столом, чай с тортиком пьют и разговаривают.
- Как хорошо было, когда мы в школе учились! - начал Толян.
- Да, хорошо, - поддержала одна из трех Наташ.
- А помните новогодний вечер, который две школы готовили, наша и соседняя?
- О! Вот это была Ёлка! Все до сих пор вспоминают и со смеху покатываются.
- Но ведь получилось так неожиданно. А вожатая оказалась такой юмористкой! И Ленки наши с Женькой Кикиморами классными были...

Что же это за вечер такой был, что его вспоминают уже совсем взрослые люди? А давайте заглянем в то самое время, когда эти дяди и тёти были детьми.

Старшая вожатая школы «Ц» разработала сценарий, сочинила частушки для Бабы Яги и кикимор, договорилась, что Дед Мороз и Снегурочка будут от школы «Ф». В Доме культуры участникам предоставили место для репетиций, директор обещал Деду Морозу костюм, мешок и посох. Все шло наилучшим образом: ребята учили слова, Дед Мороз, папа девочки из школы «Ф» прибегал после смены на заводе и с удовольствием общался с молодежью. Он даже дочери не сказал про роль, решил пусть будет сюрприз.

И вот наступил долгожданный день. Школьники начали собираться в ДК. Сначала была дискотека, а в самый разгар должен был появиться Дед Мороз и сразу же начаться новогоднее представление с играми, розыгрышами, шутками и смехом. Как вдруг...
- Рита, - директор Дома Культуры внезапно влетел в комнату, где находились артисты, - Костюм Деда я забираю. Срочно позвонили и требуют на завод. Сам парторг звонил, сказал, что Деда Мороза им не хватает. Так что, извиняй.
Вот так школьный Дед Мороз остался без костюма, мешка и посоха. Что делать? Ведь праздника не будет!

Но старшая вожатая не была бы ею, если бы не умела находить выходы из безвыходных ситуаций. Она внимательно осмотрела комнату, где находились артисты и где раздевались особо приближенные к артистам. Потом указала на большой и длинный тулуп:
- Это чей?
- Славика. Позвать? - Женька-кикимор быстро позвал друга.
- Нам нужен твой тулуп, - вожатая заявила без лишних объяснений. - Можно?
Славик сначала оторопел, а потом подумал и решил, что ничего с тулупом не случится, согласно кивнул.
Когда парень ушел Рита вывернула тулуп мехом наружу и подала Деду Морозу:
- Надевай!
- Как? Это? - Виктор Сергеевич опешил. - А это будет нормально?
- Все будет отлично! - успокоила мужчину Рита. Потом она нашла веревку, подвязала тулуп, чтобы не распахивался. На голову Деду девушка напялила свою серую шапку из песца.
- А посох? - Виктор Сергеевич уже вошел в роль в новом обличье.
- Момент! - Рита нашла в углу швабру, велела Женьке оторвать перекладину. Потом обмотала палку блестящим дождиком и вручила Деду Морозу.
Артисты, которые бегали в зал потанцевать, увидев наряд Мороза, ахнули: - Вау! Класс! Народ обалдеет! Даже бороды не нужно.
- Ну, что? Можно выходить? - спросила вожатая.
- Можно, - согласился Виктор Сергеевич. Но вдруг замер на полпути, - Мешок!
- Ах, ты ж, незадача! - выругалась Рита, но тут ее осенило. Она увидела чей-то большой «дипломат» и указала пальцем. Ребята-артисты все поняли, побежали в зал уладить с хозяином. Вернулись довольные. Потом нашли старую газету, высыпали содержимое чемоданчика, наполнили конфетами и вручили Деду Морозу.
А тут примчалась заведующая детским сектором, в чьем кабинете находились артисты. Оказывается, ей позвонил директор клуба и просил принести второй костюм Мороза. Но когда она увидела новый наряд «короля», то у нее язык не повернулся предложить традиционный костюм. Она хохотала до икоты. Успокоившись, Светлана Ивановна заявила, что нужно будет это повторить на детском утреннике. Рита буркнула, что костюм пусть Светлана делает сама. Но Светлана Ивановна ответила, что разберется и осталась до конца вечера.

Наконец наступил момент появления Деда Мороза. Рита, Светлана Ивановна и артисты замерли в ожидании реакции гостей...
- Здравствуйте, ребятишки! Девчонки и мальчишки! - раздался зычный голос. Потом раздался стук посоха. - Подросли, большими стали, а меня-то вы узнали?
И тут появился мужик в вывороченном тулупе с «дипломатом» в одной руке и палкой в другой. В зале наступила мертвая тишина. А потом раздался громкий хохот, бурные аплодисменты и зычное:
- Ура! Дед Мороз пришел! Наш Мороз самый крутой!
Школьники были в восторге.

А далее сценарий прошел, как по нотам. Выступление кикимор и Бабы Яги прошло на «Бис!» Ребята повторяли свой танец несколько раз. Но Дед Мороз был настолько популярным, что его не отпускали ни на минуту. Все хотели отгадывать загадки, играть, соревноваться. Даже про танцы забыли.
Вечер для старшеклассников прошел необыкновенно и незабываемо. Просто сказочно!

А Светлана Ивановна выпросила сценарий у Риты, договорилась с Виктором Сергеевичем на повтор для малышей. Уговорила хозяев тулупа и «дипломата» предоставить вещи на завтра. А потом повторила для малышей...

Но это был повтор. А сказка была на вечере. Дочь Виктора Сергеевича, узнав отца, сначала стеснялась, а потом вместе со всеми буквально висела на Морозе...

Вот такие чудеса порой происходят под Новый год.

.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мася Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2011
>21 Янв 2021 15:46

Всем привет!

S Gal писал(а):
С Новым Гадом!

А мне понравилось))) Позитивненько, агрессивненько, персонаж прикольный, - люблю таких чокнутых)))
Описаний нет практически, - необычно читать такой разговорный рассказ + чувствую тут большую задумку, т.е. эта история может послужить так сказать началом для большого произведения, рассказанного персом в финале. А сам рассказ - это как бы завязка или предисловие. На итоговое цельное произведение не похоже
Из минусов - концовочки и описаний мне-таки не хватило. Литературности тоже мне было мало, но зато голос перса у меня в голове зазвучал)))
За отсылку отдельное спасибо!

Оценка 4+ Спасибо!))

S Gal писал(а):
Любовь и немец

Этот рассказ тоже понравился!)))
История приятная, забавная, слог понравился))))

Оценка 5+ Спасибо!

Галя, какой ёжик офигенный!))))

Жить нужно либо с юмором, либо с психиатром. (с)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Янв 2021 16:16

ПОДАРКИ ОТ ЁЖИКА
или
ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА

Меня очень тронули фрукты от Ёжика и белочек Smile И то, что ребёнок поверил в них. Это очень красиво и тепло. Именно с таким добрым и светлым посылом. Начало немного комковатое - праздник у бабушки без особых событий, без ароматов пирога (например Laughing ) - то есть не хватило бабушкиной атмосферы. А она, конечно, должна была быть. Во всяком случае,для меня бабушкин дом - это нечто особенное, тем более, особенные в нём были праздники, когда дяди-тёти и многочисленные кузены собирались вместе зимой. Тут автор поскупился, ИМХО.
Но рассказ всё равно тёплый получился. wo Flowers За иллюстрацию - отдельный+

Как-то банально shuffle Я верю, что героям было весело, но мне читалось скучнова-то. ИМХО

>21 Янв 2021 22:03

ПОДАРКИ ОТ ЁЖИКА
или
ПРИВЕТ ИЗ ДЕТСТВА

Очень милая, светлая и добрая история о том, как взрослые помогли девочке поверить в чудеса. Когда я читала эту историю, то будто сама стала ребенком, вспомнились собственные детские впечатления от Нового Года. Smile

Фото с ежиком просто прелесть. tender

Автор, спасибо за историю с забавными волнениями поиска костюма для Деда Мороза. Напоминает эпизод из моего любимого фильма "Карнавальная ночь". Very Happy

михайловна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.03.2016
>21 Янв 2021 23:55

Ого сколько рассказов!Замечательно! Very Happy
Работа 5 "С новым гадом" понравилась скорее юмористическим написанием.Я не любитель фантастики и честно скажу не понимаю.Но тут написано в таком необычном разговорном жанре и просто смеялась от того,что представляла как он разговаривает сам с собой,с котом.В общем неплохо,если судить,что это сон героя в будущем,то рассказ получился довольно интересным.
Работа 6 "Любовь и немец" Очень интересно,все по фен-шую Laughing Понравился своей правдивостью.Читать как девушка привлекает любовь немца и верит в это,здорово!Вот уверена и все,даже стул купила.И ведь случилось,но только по ошибке таксиста или все же фен-шуй?Люблю такие приключения!Главное верить! wo

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 14:07

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать появление новых глав на форуме и в блогах, искать произведения по автору и жанру, а также получить персональную читательскую рекомендацию на странице Навигатора по разделам "Собственное творчество" и "Фанфики"

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: В одном из подмосковных подземелий найдена библиотека Ивана Грозного. Любопытные пометки нашли археологи на читательских формулярах:... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Сайт » Конкурсы, поздравления, номинации » Лит-игра: Как-то раз, под Новый Год! [24956] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8 9  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение