Фея для Северуса Снейпа (фэнтези)

Ответить  На главную » Наше » Фанфики

Навигатор по разделу  •  Фанфики в блогах  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Конкурсы  •  VIP

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>01 Июн 2021 21:38

Я не видела версию Альфреда Хичкока, но смотрела английский фильм BBC 1997 года (мне он не понравился). Итальянская экранизация 2008 года мне, наоборот, очень понравилась. Конечно, там немного изменили всё, ведь Алессио Бони явно моложе своего героя аристократа Максима де Винтера. У главной героини появилось имя Дженнифер, и Кристиане Капотонди прекрасно удалось сыграть эту роль (мне она очень понравилась ещё в "Императрице Сисси"). Очень хороша экономка Ребекки - миссис Дэнверс (в исполнении уже покойной Меланджелы Мелато). Сам замок Мэндерли тоже прекрасен и поистине огромен. Но, конечно, для меня главной стала история любви Дженнифер и Максима.
Профиль ЛС  

>21 Июн 2021 22:03

» Великая Банша (Анна) и Эдвард

POWERED BY NATURE by Secret Garden

Профиль ЛС  

>20 Сен 2021 22:25

» История успеха. Джоан Роулинг

Профиль ЛС  

Mary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.03.2008
>19 Окт 2021 14:52

Привет, Катя. Заинтересовал аннотация. Не так давно прочитала " Гарри Поттера", а потом открыла для себя Книгу фанфиков с множеством прекрасных фанфиков на эту тему. Фанфиков, написанных взрослыми людьми, и многие из которых спокойно могли существовать как отдельный замечательный роман. Долгое время я буквально болела этими фанфиками и сейчас увидев, что героем твоей истории является Севереус Снеп, не могла пройти мимо. Катя прочитала первую историю с большим удовольствием! Очень интересно и хорошо написано! Севериус получился как живой, таким, как изобразила его Джоан Роулинг. Фея мне тоже очень понравилась, интересная девушка, такая девушка точно сможет влюбить в себя мрачного, несчастного и одинокого повелителя зельяварения!

>19 Окт 2021 15:16

Mary, привет! Рада видеть в теме! Спасибо за такой интересный отзыв! Flowers
Посмотрела фанфики по "Гарри Поттеру", больше всего заинтересовал "Знакомьтесь, Джо Блек" с потерей памяти у "профессора зелий".
Я давно уже прочитала практически все книги волшебной саги, кроме последней седьмой под названием "Дары смерти" (первое название - "Роковые мощи"). Хотя я, разумеется, знаю финал, и мне известно, что для "профессора зелий" он очень трагичный и печальный.
Любимая книга - шестая, "Принц-полукровка", недаром события у меня происходят именно после того, что было в ней.
Также я смотрела первые три фильма - "Философский камень", "Тайная комната", "Узник Азкабана". Мне очень понравилось, как Северуса Снейпа сыграл Алан Рикман, получилось очень достоверно, именно таким я представляла этого героя по книгам.
Идея у меня появилась давно, ещё до появления на свет финальной истории "Гарри Поттер и Дары смерти" Джоан Роулинг. Однако воплотить эту идею в жизнь мне удалось только в этом году. Думаю, Алан Рикман мне сам помогал писать, недаром на меня практически всё сваливалось в готовом виде, я почти не думала о том, что будет дальше, только задавала вопросы и получала на них ответы.
Фея Дженнифер ещё больше раскроется в продолжении истории. Северус Снейп её даже побаивается немного, хотя прежде все боялись его. Притирка героев не будет безоблачной, но по мере развития сюжета "профессор зелий" сможет не раз доказать своей фее свою любовь. Также мы поближе познакомимся с матерью Дженнифер, могущественной колдуньей Великой Баншей (к слову, это не имя героини, а как её на самом деле зовут, мы узнаем со временем). Ну и конечно, мы ещё увидим Гарри Поттера, Гермиону Грейнджер, Рона Уизли и так полюбившегося мне Невила Долгопупса.
Профиль ЛС  

Mary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 03.03.2008
>19 Окт 2021 18:52

Спасибо за ответ, Катя. Да, есть много хороших и интересных фанфиков. Одно время я очень любила читать Люмион ( Люциус + Гермиона), там действительно встречаются шедевры. Твоя история мне очень нравится, продолжаю читать с большим удовольствием!

>19 Окт 2021 21:00

Mary, я, возможно, поближе ознакомлюсь с фанфиком "Знакомьтесь, Джо Блек". Потеря памяти - тяжёлая и трудная тема, немного даже "затёртая". Хотя однажды я эту "фишку" тоже использовала - в "Вуали мечты". Но, в любом случае, все истории по мотивам Гарри Поттера неизменно отталкиваются от уже существующих героев. А у меня получилось так, что появились новые персонажи, которые играют важную роль в сюжете. Дженнифер, её мать Великая Банша (которую на самом деле зовут Анна, здесь секрета никакого нет, ведь её имя есть в заголовке к видео) и ещё её отец Эдвард (почему он является ведущим героем истории, будет понятно со временем). Рада, что история феи Дженнифер и "профессора зелий" Северуса Снейпа нравится.
Профиль ЛС  

>27 Окт 2021 16:52

» "Профессор зелий" Северус Снейп и фея Дженнифер

"Профессор зелий" Северус Снейп

На обрыве перед решающим прыжком ("Реверанс любви")

Фея Дженнифер и её "магия чувств"

Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>27 Окт 2021 17:30

Кейт, спасибо за прекрасную визуализацию профессора! wo Flowers

>27 Окт 2021 17:42

Вика, как всегда, рада тебя видеть! И рада, что тебе понравилось.
Кстати, недавно наша Mary мне посоветовала очень интересный фанфик по Гарри Поттеру - "Знакомьтесь, Джо Блэк". Он, в основном, о выжившем "профессоре зелий" Северусе Снейпе и Гермионе Грейнджер. Честно говоря, до его прочтения я этих героев никогда не представляла вместе, мне бы такая пара даже в голову не могла прийти. Но любопытно читать о том, как Северус Снейп потерял память и стал шеф-поваром элитного ресторана. Когда дочитаю, возможно, более подробно расскажу об этом истории и своих впечатлениях.
Профиль ЛС  

>30 Окт 2021 14:13

» Бонус. Взгляд назад

Дженнифер в последнее время не давали покоя её видения. Ей даже стало казаться, что жизнь в буквальном смысле этого слова раскололась надвое. Она видела своего мужа, «профессора зелий» Северуса Снейпа, в той, другой, жизни, где они не встретились. Дженнифер ужасалась тому, что она могла наблюдать в этих ярких картинах из… альтернативной реальности? В это было решительно невозможно поверить, и тем не менее, ей стали открываться новые интересные детали, которых она не могла увидеть раньше. До этого Дженнифер была абсолютно уверена, что Северус погиб от укуса гигантской змеи Нагайны. Также она знала, что его считали убийцей директора школы Альбуса Дамблдора, ведь Снейп убил того прямо на глазах у Гарри Поттера. Неизменным оставалось только одно – Северус в той реальности тоже стал директором школы чародейства и волшебства «Хогвартс». Также Дженнифер видела полномасштабную войну, в которой погибли многие учителя и ученики. И пусть даже в итоге всё-таки удалось победить Тёмного Лорда Волан де Морта, легче от этого не становилось. Однако внутренний голос всё сильнее твердил ей, что она может помочь тому, другому, «профессору зелий» выжить и начать всё с чистого листа. Правда, Дженнифер решительно не представляла, зачем ей это было нужно. Тем не менее, она всё-таки решила помочь тому, другому, Северусу Снейпу. Результат ей в итоге понравился, и она удовлетворённо кивнула. Конечно, всех трудностей это не отменит, но смягчит самые серьёзные проблемы, с которыми практически невозможно справиться самостоятельно.
«Профессор зелий» Северус Снейп пытался понять, что Дженнифер задумала. Он слишком хорошо её знал, чтобы поверить, что она останется в стороне, увидев его в другой реальности. Ему, разумеется, было очень интересно, чем дело кончится и что предпримет его «прекрасная фея», чтобы спасти того, другого, Снейпа. Когда он вошёл в библиотеку, Дженнифер, как ни в чём не бывало, смотрела на огонь в камине, даже не пытаясь делать вид, что читает.
- Я так и знал, что найду тебя здесь. Привет, Дженнифер.
- Привет, Северус. Да, я, как всегда, сижу здесь, в библиотеке.
- Почему-то я не вижу у тебя в руках книги.
- Да, в самом деле, мне сейчас точно не до чтения.
- Я так и понял. Дженнифер, ты мне ничего не хочешь рассказать?
- Северус, я тебя не понимаю. О чём я должна рассказывать?
- Разумеется, о том, как ты пыталась спасти того, другого, меня от неминуемой смерти.
- Ты об этом уже знаешь? Ну что же, тем лучше. Да, в последнее время мои видения стали такими красочными и яркими, что мне не по себе. Я не могу дать никакого логического объяснения тому, что вижу. Но, тем не менее, мне захотелось помочь тому, другому, «профессору зелий» выжить и тоже найти своё счастье.
- Честно говоря, я тоже что-то такое вижу. Тот, другой, Северус Снейп явно не такой удачливый парень, как я. И у него, как мне кажется, большие проблемы. Ты, кстати, говорила, что если бы мы не встретились, то меня бы загрызла огромная змея. Мне интересно узнать, с тех пор, как мы об этом говорили в последний раз, что-нибудь изменилось?
- Да, Северус, Нагайна в самом деле должна была насмерть тебя загрызть…
- И меня обвиняли в убийстве Альбуса Дамблдора, директора школы «Хогвартс». Я ведь прав?
- Да, ты абсолютно прав. Обвинения были серьёзные, ведь один человек видел, как ты его убивал…
- Дай угадаю: им был Гарри Поттер?
- Да, это действительно был он.
- И потом началась война, из-за которой многие погибли.
- Тоже верно, всё так и было!
- И ты, разумеется, решила «по доброте душевной» помочь тому, другому, «профессору зелий» Северусу Снейпу выжить. Ну и как, тебе удалось что-то изменить?
- В твоих словах, как всегда, слышна ирония.
- Прости, я не хотел тебя обижать. Но так странно говорить о себе и о том, что где-то «там» меня ждёт совершенно другая судьба. Почему мне это должно быть интересно?
- Всё нормально, я не обижаюсь. Думаю, ты всё равно хочешь узнать, что произошло с тем, другим, Северусом Снейпом.
- Мне, конечно, хочется узнать, чем всё закончилось в той, другой, реальности.
- Ты всё-таки выжил, несмотря на ужасный укус, сильный яд и большую потерю крови.
- Интересно. Продолжай!
- Ты потерял память и попал из волшебного мира в Лондон, где стал работать шеф-поваром элитного ресторана.
- Честно говоря, не могу себя представить в роли человека, который будет постоянно готовить какие-то блюда. Мне вполне хватает зелий…
- И тем не менее…
- Любопытно узнать, я так и остался один, с моим скверным характером?
- Нет, однажды ты встретил девушку, которую хорошо знал долгие годы…
- И кто же она такая?
- Наша дорогая отличница Гермиона Грейнджер.
- Этого не может быть! Невозможно!
- Всё так и было. Она вернула тебе память и помогла снова ощутить вкус жизни…
- Не могу представить, что я бы забыл Марианну ради Гермионы Грейнджер!
- Ты не можешь знать, что с тобой могло произойти, если бы мы никогда не встретились…
- Честно говоря, я даже думать об этом не хочу! Но рад, что у того, другого, «профессора зелий» тоже всё сложилось хорошо. Однако у меня совершенно другая судьба…
Вспыхнул портал. Великая Банша улыбалась Дженнифер и Северусу Снейпу.
- Привет, моя дорогая девочка, моя прекрасная фея. И вы, Северус, тоже здравствуйте.
- Здравствуйте, Анна!
- Привет, мама! Мы рады тебя видеть! Как там Джессика и Микки? Как Кэтрин и Джек? Как вы с Эдвардом?
- У твоих друзей всё хорошо и благополучно. У нас с отцом тоже всё отлично.
- Я очень рада!
- А вы, я вижу, вовсю обсуждаете будущее «профессора зелий» из другой реальности…
- Анна, это просто невыносимо! Дженнифер меня уже буквально замучила подробностями о том, другом, Северусе Снейпе!
- Он в самом деле существует, но вы с ним, к счастью, никогда не столкнётесь. Это другая параллель, и вам в ней делать нечего. Но попытки Дженнифер помочь, конечно, похвальны.
- А если мы всё-таки захотим посмотреть, как живёт тот, другой, «профессор зелий»?
- Дженнифер, я, конечно, понимаю ваше любопытство, но давайте пока оставим всё как есть. В любом случае, эти параллели разные, и вашу встречу уже невозможно отменить. Поэтому в данном временном отрезке вы вместе. А в другом временном отрезке всё иначе…
- Анна, нам, в самом деле, любопытно, но мы сейчас не будем ворошить прошлое. Взгляд назад нам в данный момент совершенно не нужен…
- Дорогой «профессор зелий», я с вами согласна. Берегите друг друга! Дженнифер, я желаю тебе большого счастья, моя дорогая девочка, моя прекрасная фея. Фея для Северуса Снейпа.

P.S. Более подробно о том, другом, "профессоре зелий" Северусе Снейпе можно прочитать на сайте фанфиков в истории "Знакомьтесь, Джо Блэк", которая и вдохновила меня написать данный бонус после большого перерыва.
Профиль ЛС  

>31 Окт 2021 13:57

Кейт, спасибо за бонус! Flowers
Дженнифер так дорог ее муж, что она хочет помочь ему даже в другой реальности. Это очень трогательно. tender
Но другая реальность это другой мир, в который лучше не вмешиваться. Тут ее мать права.

>31 Окт 2021 14:22

Вика, как всегда, рада тебя видеть! Спасибо за то, что ты всегда со мной! rose
Честно говоря, с этой темой я уже давно попрощалась, и не думала, что ещё будет продолжение. Хоть я и выкладывала здесь дополнительные материалы и графику.
Первым, как обычно, пришло название, а уже потом сама история.
Всё началось с фанфика "Знакомьтесь, Джо Блэк", который я буквально "проглотила" практически залпом за несколько дней. Я долго гадала, зачем мне это нужно, ведь фанфики сейчас я читаю очень редко, мне мало что нравится в этом непростом жанре. Тем не менее, история меня не отпускала. В ближайшее время я выложу отзыв на этот фанфик, который написала сразу после прочтения.
Разумеется, для начала мне пришлось заново перечитать всё, что я написала о фее Дженнифер и "профессоре зелий" Северусе Снейпе. И только потом уже я начала работать над самой историей.
Дженнифер, конечно, сейчас мало задумывается о возможных последствиях, в то время как Северус Снейп явно не хочет проблем в своей собственной параллели. Однако авантюризм и любопытство обоих в конце концов побеждают, если они даже заговорили о том, что там и как в иной реальности. Великая Банша, наоборот, скептически относится к идее побывать в другой реальности и увидеть всё своими собственными глазами.
Идея разных параллелей не новая, я читала про них, например, в "Часодеях" Натальи Щербы. Там герои из разных параллелей даже могли взаимодействовать друг с другом. Например, юные герои получали подарки на день рождения от себя взрослых. Главная героиня Василиса Огнева даже пыталась изменить разные параллели. Однако я не одобряю её желания в финале полностью стереть себя из любой параллели.
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2021 0:14

» Отзыв на фанфик "Знакомьтесь, Джо Блэк"

Когда-то я уже заходила на сайт фанфиков, но, кажется, тогда не регистрировалась. В то время (примерно 2015 год) я была в полном восторге от трилогии Киры Касс "Отбор", и ходила на соответствующий ресурс читать фанфики по этой книжной истории. Потом меня на него уже не тянуло, я сама стала автором, поселилась на форуме Леди, затем открыла для себя сайт Литнет. И кстати, я тоже написала фанфик о Гарри Поттере Джоан Роулинг - "Фея для Северуса Снейпа". И вот недавно одна знакомая, прочитав мой фанфик, дала мне ссылку на её любимые фанфики по вселенной Гарри Поттера. Их всего было три, но я для чтения выбрала один - "Знакомьтесь, Джо Блэк". 
Мне понравилась история, хотя и жаль, что ничего у героев уже не будет, как прежде. Ни Джинни, ни Рон, ни даже Гарри никогда не примут союз Гермионы и Северуса Снейпа. И дружба между ними, скорее всего, навсегда закончена, время и обстоятельства разделили их пропастью, перейти через которую невозможно. Остаётся надеяться только на адекватность родителей Гермионы, и верить, что они поддержат свою любимую единственную дочь в такой непростой ситуации. 
Честно говоря, мне трудно представить вместе этих героев, Гермиону Грейнджер и "профессора зелий" Северуса Снейпа. У них обоих непростые характеры, да и вообще, я, наверное, одна из немногих, кто видит Гермиону исключительно и только с Роном (Рональдом) Уизли. Когда одна читательница моего фанфика мне рассказала, что Гермиону Грейнджер и Северуса Снейпа многие видят парой, я была в полном ступоре и шоке. 
Описания и диалоги мне понравились, чувства прописаны так, что вообще забываешь дышать. Иногда я вообще не понимала, где нахожусь, так меня увлекало происходящее в истории. 
О разнице в возрасте трудно писать, но я однажды была в подобной ситуации, и даже написала роман-дневник "Осенняя соната" о своих мыслях и переживаниях, и посвятила его тому человеку, с которым они были связаны. Но, к сожалению, в моём случае всё закончилось грустно и печально. 
К слову, я не читала седьмую книгу, "Дары смерти" (первое название - "Роковые мощи"), любимой частью так и осталась шестая, "Принц-полукровка". Так что единственное, о чём я знаю (ознакомилась с эпилогом), это как Гарри Поттер отправлял учиться в Хогвартс своего сына Джеймса. Ещё я смотрела первые три фильма (дальше не смогла) - "Философский камень", "Тайная комната", "Узник Азкабана". Поэтому мне далеко не всё было понятно в процессе чтения. Я не знаю, чем кончилась война, кто погиб, а кто выжил. Но, наверное, это, на самом деле, не так уж и важно. Однако, судя по всему, победа не принесла в магический мир ничего хорошего, кроме самого факта этой самой победы и гибели лорда Волан де Морта, того-о-ком-не-говорят.                 
Профиль ЛС  

>07 Ноя 2021 16:20

Кейт, спасибо за интересный отзыв! Flowers
Я полностью разделяю твое мнение, поскольку тоже вижу Гермиону только с Роном. Ok

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 23:52

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Аномалия » Юнина Наталья «Аномалия» Абсолютно типичная для Юниной книга. Отношения циничного, хамовитого мужика и девицы, настоящей... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Наше » Фанфики » Фея для Северуса Снейпа (фэнтези) [25014] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 14 15 16  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение