Кейт Уолкер:
» Персональный водитель
Рассказывает Светлана
Была я в гостях у брата, и вдруг позвонили из суда: моё заявление на должность секретаря рассмотрели и подтвердили. Нужно было съездить туда. Я вызвала такси. Машина долго не появлялась, наконец, подъезжает. Я уселась, бодрым и громким голосом скомандовала: «В суд! И побыстрее!»
Когда мы приехали, я протянула водителю деньги, и он меня ошарашил тем, что не работает в такси – просто мимо проезжал. Очень удивился, когда я села к нему в машину. А услышав мою команду, вообще был в шоке, но отказать постеснялся. Так быстро я ещё не выбегала из машины!
Это была красивая история знакомства, ведь тот самый водитель по имени Алексей потом стал моим супругом.
Однако с тех пор, садясь в вызванную машину, я всегда задаю вопрос: «Это такси?»
...
Виктория В:
Светлане повезло. Неловкая ситуация с вызовом такси принесла ей счастье.
...
Кейт Уолкер:
Вика, у нас уже был рассказ "Такси вызывали?" Там брат героини ждал её в другом такси - перепутал машины, когда они в театр ехали. Здесь же проезжающий мимо мужчина вообще оказался не таксистом. Но как говорится - всё к лучшему. В итоге Светлана встретила свою судьбу в лице "персонального водителя" Алексея.
...
Кейт Уолкер:
» Личные границы
Рассказывает Анастасия
А вы замечали, как по-разному люди воспринимают физические границы? Одни любят тесниться, другие – сохранять дистанцию. Когда в метро приходит поезд из депо, одни люди садятся подальше от всех, другие же в почти пустом вагоне подсядут вплотную к кому-нибудь, ещё и плечом обопрутся. Я стала обращать на это внимание после одного случая.
Мы с семьёй ехали домой с дачи. В метро было довольно свободно. Чемоданы и рюкзаки мы аккуратно сложили в уголке, они никому не мешали. На остановке вошла женщина с большой спортивной сумкой, осмотрелась… и поставила свою поклажу на пол, чётко вписав её среди наших вещей. Было некомфортно, для меня это нарушение границ. Я вежливо сказала ей об этом, а она искренне удивилась: «Надо же, никогда бы не подумала, что кому-то это может быть неприятно! Я вот наоборот люблю, чтобы хаоса не было». Плечо к плечу, никаких пустот – как в тетрисе.
Я так подозреваю, что люди из этих двух категорий различаются как лёд и пламень. И вряд ли друг друга поймут.
...
Виктория В:
Да, люди разные и по-разному относятся к личным границам.
...
Кейт Уолкер:
Вика, наверное, я из первой категории - как и моя мама, сажусь подальше от всех, чтобы никому не мешать. Но постоянно приходится иметь дело со второй категорией, как получилось у нашей героини Анастасии. В транспорте всегда кто-нибудь подсядет, даже если рядом всё свободно. В магазине кто-нибудь обязательно начнёт выяснять, что такое вкусненькое мы берём. Часто народ ни о чём не спрашивает, а просто доверительно смотрит, а потом без сомнений и колебаний берёт то же, что и мы - этому мы уже совершенно не удивляемся. Стараемся к таким вещам относиться с юмором. Как шутит мама, мы, видимо, вызываем у людей особое доверие.
...
натаниэлла:
Привет, Катя!
Вот и сюда добралась)) моя любимая тема
Детский лепет
Рассказ навел на мои собственные воспоминания. Как-то мы с младшим (ему лет 6-7 было) отправились вместе в парикмахерскую. Его быстро постригли, со мной чего-то возились, мудрили. Какую-то прическу -укладку новую. Я, в принципе, экспериментировать люблю. Но тут не очень удачно получилось. Мастер плохая попалась. Соорудила мне на голове нечто ассиметричное, лаком сбрызнула... короче, вышли мы с сыном на улицу, там ветер, все волосы у меня дыбом сразу, несмотря на лак. От лака еще и перекосило все. Сын смотрит и так тихо, виновато говорит: "Мама, ты не обижайся, но ты похожа на Бабу-Ягу".
Я очень смеялась))) хотя ситуация, конечно, неловкая. Кругом ведь еще и народ. Мало того, что видят весь этот ужас на мне, но еще и слова ребенка слышат.
Родительский пример
Изаиняться всегда трудно, потому что стыдно за плохой поступок. Всегда проще винить другого в своих неприятностях. И неважно, ребенок перед тобой или взрослый. Дело же в собственных негативных ощущениях. Эгоистичные люди верят, что именно они во всем правы, им все должны.
А когда родители так себя ведут, то и дети перенимают. Замкнутый круг.
Любопытные соседи
Да, раньше соседи все про всех знали. Но старая гвардия ушла, а новые прежних привычек совать нос не в свое дело, не приобрели. Или это в интернет перекочевало?
Давно никого не вижу у подьездов на лавках.
Хотя нет, один товарищ все всегда про всех знает: кто где работает, кто куда на такси ездит, у кого ремонт, у кого дочь гуляет... Он в полиции работает и часто вечерами курит у подьезда. Иногда может меня огоришь своей осведомленностью. Тот случай, когда профессия идеально легла на характер. Ему лет 40, не больше.
Месть без свидетелей
Мужик сам виноват: уходишь, так уходи. А если вещи бросил, то чего потом орать - обиженная женщина и не такое способна учудить.
Но на месте Инны я бы хоть смс-ку отправила, типа - не заберешь, отнесу на помойку. И год бы не ждала. Предупредить сразу было бы прилично. Ее глупая месть говорит о ней тоже очень многое.
Счастливая ошибка
Ну, это судьба! Люблю.такие счастливые неожиданности
Попутчица
Многие, увы, принимают доброту и вежливость за слабость. И потом норовят на шею сесть. Не зря же говорится, что наглость - второе счастье.
Неудачное собеседование
Первая история меня не удивила. Оьявления, как, впрочем, и составленный офер, не гарантия хорошего места и что все условия будут соблюдаться. Всегда надо смотреть на людей и начальство, оценивать по ним.
А вот вторая история про маменькиного сынка удивила. Неужели такое сейчас бывает? Да эйчар просто выгнала бы их обоих и все. Особенно, если там очередь из кандидатов. Что вообще мама может ответить по профессиональным вопросам??
В последнее время сужу по сыновьям: все собеседования онлайн проходят. Мне это даже дико как-то..
Пока все. Спасибо за интересные ситуации, наводят на размышления
После еще вернусь, дочитаю выложенное
...
Кейт Уолкер:
Нат, привет! Рада твоему очередному визиту в тему! Спасибо, что поделилась своими впечатлениями!
Мне тоже нравится эта тема. В ближайшее время я её бросать точно не планирую. Надеюсь, и дальше будет интересно.
У нас в семье порой кипят настоящие итальянские (или мексиканские?) страсти. Можем очень даже громко ссориться и выяснять отношения, а потом также бурно мириться.
Насчёт парикмахерской могу сказать, что, к счастью, ни у меня, ни у родителей никаких неловких ситуаций не было. Но вот когда я маму стригла самостоятельно, мы никогда не могли прийти к компромиссу. У мамы волосы кудрявые, и стричь их очень сложно. Они должны быть мокрые, иначе не понятно вообще, как с ними работать. А мама ещё постоянно причитает, что я криво стригу. В итоге я отказалась от такого "счастья", и теперь мама стрижётся в парикмахерской. А я вообще с волосами ничего стараюсь не делать, даже кончики подстригаю очень неохотно (мама меня стрижёт, у меня волосы не кудрявые, с ними проще). Мне хватило школьных экспериментов с волосами, когда я мечтала стать блондинкой и в итоге после мелирования в школе ещё несколько лет ходила с цветными прядями. Повезло, что волосы вообще уцелели, ведь окрашивание - это всегда рулетка. Правда, мы всегда старались брать краску без аммиака (всегда думали, что он вреден для волос). Были какие-то краски с водородом вроде, но не знаю, как сейчас с этим дела обстоят. Но однажды я всё-таки рискнула, решила поэкспериментировать и... купила чемодан в компании "Дешели" по волосам. Их офис располагался на "Проспекте Мира". По лицу мне косметика не подошла, а вот шампуни-бальзамы-маски-масла очень даже понравились. Всё давно закончилось, но массажные расчёски до сих пор остались и работают.
Да, конечно, надо смотреть лично, что там за "лучшее предложение" - написать могут всё что угодно. На слово верить никому нельзя, легко могут обмануть. И это касается всего, не только работы и вакансий.
У нас блочная пятиэтажка, и многие жильцы старой закалки. Да, кто-то снимает жильё, но вот, например, в нашем подъезде практически все друг друга знают, здороваются. С соседями мы и созваниваемся, и лично встречаемся. Лавочек у нас много во дворе, и периодически их занимают соседи. Раньше на заднем дворе и шашлыки даже жарили, но сейчас у нас тут недалеко мост строят через железную дорогу, делают также пешеходные дорожки, поэтому особенно не развернёшься за заднем дворе.
...
Кейт Уолкер:
» Красотка
Рассказывает Снежана
Однажды я одолжила парню, который мне нравился, наушники. И договорилась увидеться с ним на следующий день после работы, чтобы он вернул мне эти наушники. Я надеялась, что он пригласит меня в кафе или кино, так что надела свой лучший наряд: красное платье-футляр и шпильки. Сделала причёску и макияж, одним словом – красотка! Но результат оказался не таким, как я ожидала. Молодой человек молча вернул мне одолженную вещь, проводил до дома и сухо попрощался. Потом от общих друзей я узнала, что парень решил: я точно собралась на свидание, значит, у меня кто-то есть! Ведь я выгляжу слишком красивой для работы. Наверное, я могла чувствовать себя виноватой. Сожалеть о том, что явно перестаралась. И думать о том, что не стоило наряжаться. Наверное, я должна была бегать за ним, оправдываться и просить прощения. Но ничего подобного я делать не стала. Причина подобного поведения была проста: если не считать данного случая, он никак не проявил себя и не дал понять, как относится ко мне. Его ревность, возможно, должна была меня порадовать, однако я огорчилась не на шутку. Я поняла, что совершенно не готова выяснять отношения и оправдываться за то, чего не делала. Больше он мне не звонил и не писал, видимо, рассчитывая на то, что я сама должна извиниться и оправдаться. Но я оказалась по-настоящему крепким орешком. Если он считает, что у меня есть другой, значит, нам точно не по пути! Кстати, через некоторое время я всё-таки нашла кавалера, который оказался готов к серьёзным шагам и не испугался моего красивого вида. Чтобы его проверить, я разыграла перед ним такую же «фишку», как и в прошлый раз. Нарядилась и накрасилась, правда, сильно переживала, что результат снова будет не слишком радостным. Но увидев меня, он лишь улыбнулся и спросил: «Кафе или кино?» Как же я была счастлива, что он всё понял правильно!
...
Виктория В:
Рада за Снежану, которой повезло в конце концов встретить подходящего молодого человека.
...