Настя,
Анастасия Благинина писал(а):Ириш, тебе, как автору, виднее, но я пока Никиту считаю "каплей в море" в отношениях между Зоей и Сашей.
Смотря с какой стороны подходить к вопросу. Если со стороны детективной истории, то, возможно, да, там действительно роль Ямпольского не столь яркая, как у того же Соболя или, к примеру, Ларина. Нооооо.... в намечающемся любовном треугольнике Ямпольский - важное звено

Без него и треугольника не было бы, по сути)
Нат, спасибо за интересные факты и поверья
натаниэлла писал(а):Короче, я подумала, что это подсказка

Что ты нарочно связала сирень и Ирландию, в этом смысл был какой-то тайный. Потому что нетипично и сразу в глаза бросается
это подсказка и есть, и смысл как раз в том, что нетипично и бросается в глаза

и Лимерик, и Порт Ларага - неспроста, два ирландских города. И иностранные словечки, которые время от времени отпускает Соболь, позволяют предположить о его непосредственной связи с этой страной. Всё правильно ты рассуждаешь.
натаниэлла писал(а):И раз уж упомянула нехороших редисок, с которыми дела не иметь, и про подвеску тоже, надо справку подробную давать. Иначе бы и дальше молчала, как при жизни.
возможно. Но перед Ингой стояла невыполнимая задача: нужно предупредить Зою так, чтобы не рассказывать главную правду. А там история такая, что полунамёками не получится, либо в лоб сразу, либо и дальше молчать. Но Ларин же и правда злодей, как молчать?.. И непонятно, что лучше. Тут всюду минное поле, куда ни шагни - рискуешь подорваться.
Влада,
Vlada писал(а):После прочтения интерлюдии у меня вопросы множатся.

Сразу возник вопрос, на который пока не нашла точного ответа: можно ли было сделать анализ ДНК из тканей такого трупа? Отпечатки взять не удастся, если кожа на пальцах слезла, а вот ДНК…не знаю, возможно ли.
Очень хороший вопрос. У меня несколько ответов, озвучу те, что не спойлерные)
В первую очередь, на тот момент это не было массово распространено в криминалистике в РФ. Федеральная база появилась только в 2009-м, т.е. через 10 лет после описываемых событий. Но если бы речь шла о Москве, и, например, о деле государственной важности, то сделали бы, конечно, особенно с подачи спецслужб. Они как раз первыми начали применять ДНК-экспертизу, именно на этапе её внедрения.
Второй важный момент: а кому это было нужно? Ворон с горечью говорит, что всем удобнее принять самую очевидную версию - так проще и быстрее "улучшить статистику", чем гоняться за неуловимым злодеем и тратить силы/время/бюджет. Такую позицию тоже можно понять, тем более, это же и правда мог быть их подозреваемый. Ворон не верит, да, но у Ворона паранойя и личный интерес. А остальным зачем заморачиваться? Им проще закрыть дело, особенно когда всё так удачно сложилось.
Vlada писал(а):Второй вопрос: чем взрослому мужчине могло угрожать существование маленькой девочки? Разве что тут вопрос в наследстве. Но тогда не слишком хорошо ребенка спрятали – надави этот злодей на Ингу, и она могла бы выдать, где Зоя.
Я не знаю, как ответить, чтобы не было спойлера))))

Пока помолчу)
Vlada писал(а):Кстати (третий вопрос), чья фамилия у девочки? Я так поняла, что ее мать Ирина не была официально замужем?
Нет-нет, у папы-актёра другая фамилия, Ира замужем не была

А Зоя взяла себе фамилию тёти Дины, просто в ЗАГСе поменяла и всё.
Vlada писал(а):Зоя и Саша встретились. Ох, какая жена романтичная девушка: сразу что-то почувствовала к парню!
Ну она ещё совсем юная и наивная))) как там было не влюбиться? Парень-то и правда хорош
Vlada писал(а):К слову, Никита мне тоже симпатичен, не вижу в нем злодея, разве что избалованный чуть, но дальше будет видно.
ох))) у меня есть ощущение, что там ещё очень долго будет непонятно на его счёт

Опять же, он противопоставлен Саше, и естественно рядом с ГГ будет проигрывать, НО! Если бы история была от лица Никиты, то злодеем-разлучником выступал бы как раз Черкасов. Понятно, что у них так или иначе будет соперничество. И понятно, что Никиту это будет страшно бесить

Но плохой ли он от этого? Вопрос. А если ещё сделать скидку на то, что он "защищает своё"...

Вроде даже и не такой злодей получается)
Таня,
Tannit писал(а):Инга старательно дистанцировалась от Зои, ради ее безопасности. Почему? Боялась, что племянница может стать предметом шантажа? Но так девушку, при желании, можно было разыскать. Враги не знали об ее существовании? Сомнительно.
знали, конечно. Если у "главного злодея" хватило ума (и денег), чтобы инсценировать собственную смерть, надо полагать, он и о Зое узнал бы в два счёта.
Спойлер: он знал
Tannit писал(а):Вроде, Зоя является одной из ключевых фигур в истории с кровавым гарнитуром, но если снять с нее кулон, она оказывается никаким боком. И опять же едет в наш уже родной Белосельск, прямо в лапы врагов.
оххх....

Как я уже говорила, кулон там играет скорее второстепенную роль, как связка между некими событиями прошлого. А Зоя сама по себе ценна, без кулона
Tannit писал(а):Инга, вообще, какая-то странная. Если так заботилась о племянница, то почему за 18 лет не нашла способа убедить Дину примать помощь для Зои. Мол, сама может оставаться бедной и гордой, а девочка не должна ни в чем нуждаться. Где деловая хватка этой бизнес-вумен? Наследство, из которого они подорвались, это те же деньги Инги.
она пыталась, да, но не особо настойчиво. Дина там тоже встала в позу, не хотела иметь с ней дел. Но в любом случае Инга ей оставила всё своё наследство.
Tannit писал(а):Интересно, как будут развиваться отношения Зои и Александра. Ведь Ларин настроил его против нее. И что у парня за пунктик с именем "Зоя"? Нравится значение имени? Или ему цыганка нагадала, что жену будут так звать?
Ларин, мне кажется, против себя Сашу куда больше настроил. Он же сразу понял, что "добрый дядя Дима" недоговаривает очень много всего, тем более, он откровенно палился на самых явных нестыковках. А что касается имени Зоя - ну вот необычное такое, красивое)))) Запомнилось ему, приглянулось

Просто оно не самое распространённое, поэтому он зацепился ещё в диалоге с Лариным, а уже когда на дороге встретились - тут же вспомнил и сделал выводы
Анютка,
izosav писал(а):Ирочка, с новым начинанием!Мы очень ждали

В предвкушении прочтения

Спасибо большое!!!
дорогая моя, спасибо!!!

Приятного чтения!
Надя,
Nadin b писал(а):В моих глазах после прочтения главы Инга уже не выглядит такой уж стервой, какой показалась вначале.
о, я рада. Мне кажется, она больше несчастная женщина, наделавшая много ошибок в жизни. Но, возможно, будут и другие мнения)
Nadin b писал(а):Оказывается отказ от племянницы был вызван желанием уберечь Зою от беды. Причина вполне убедительная. Поэтому и попыталась спрятать ребенка подальше. Даже, если опасность была надуманной, предусмотрительность в таком вопросе вполне оправдана.
вот Ворон эту версию и лоббирует. Может, конечно, и не надо было так радикально - отдавать её в другую семью, прятать, отрезать от Рудановых.
НО! они уже очень жестоко обожглись с Ирой. Тогда тоже казалось, что ничего страшного не случится, что у Ворона всего лишь паранойя, что страхи надуманы, и не надо бежать и прятаться. А кончилось всё трагедией, которую Ворон себе до конца жизни не простит. Потому что ошибка с Ирой была ЕГО. Во всех смыслах. И это он "недоработал", он недооценил угрозу, он облажался и по недосмотру потерял хорошую девушку. Урок он извлёк. Вывод сделал. С Зоей он эту же ошибку не повторит. И если есть хотя бы малейший шанс, что ей угрожает опасность, Ворон будет её защищать любой ценой.
Nadin b писал(а):Согласна с Вороновым, найденный в свое время труп, явно был подложным.
А то

Иначе неинтересно будет, если злодей уже в 5-й главе умер)
Nadin b писал(а):Даже, если удалось бы снять образцы ДНК, надо ведь еще образец для сравнения. А был ли он?
Тоже хороший вопрос