Регистрация   Вход

Аркадий:

ВДНХ

Руслана писал(а):
- Нет, петь здесь мне точно нельзя, это будет полный провал, - призналась Руся мужчине, - но идея стоит обдумывания.

- А что не так? - Аркаша сначала не понял, почему девушка вдруг застеснялась, но потом как пооонял... - Ааа, у тебя голос не оперный? Ну так это и не обязательно, главное сильно мимо нот не промахиваться, и музыку погромче сделать. И сойдёт. Вобщем, это надо обдумать.

Руслана писал(а):
- Мы потом её доработаем, а пока раздобыть разрешение - это главное. Смотри заявку можно подать на официальный сайт и , думаю, лучше посетить их офис здесь. Он не далеко, возможно личный контакт и какая-нибудь жалостливая история нам сыграют на руку. Главное, как говорит одна моя бабушка, назвать руководителя именем и отчеством - это располагает.

- Имя-отчество это хорошо, если найдём. А вот насчёт жалостливой истории не думаю. Какая может быть история, если за нами оператор с камерой неотлучно ходит? Думаю, надо честно всё сказать, мол шоу, съемки, реклама, итд, итп, надо разрешение всего на часик, дольше флэшмобы всё равно не длятся. Давай, сразу отправляем заявку, чтобы уж наверняка, и пошли.

На подходе к строению 538, где располагался Департамент событийного маркетинга и специальных проектов ВДНХ, Аркаша притормозил.
- Так, там вахтер, так что я пойду по коридорам, искать нужный кабинет, может он подписан. А ты иди, похлопай умильно глазками и выуди у него на всякий случай имя-отчество главного по тарелочкам. Если же не прокатит с разрешением, то чем чёрт не шутит, будем рисковать без него. Отойдём подальше. В конце-то концов, пока они раскачаются и кого-то за нами отправят, мы уже и закончим, скорее всего. Я в охране работаю, там быстро ничего не бывает. Так что вперёд.

...

Захар:

Казанский вокзал

Александра писал(а):
- Привет, я Саша, - сказала она, улыбка легкая, без напряжения, не театральная, а естественная. - Рада знакомству.

Александра писал(а):
- Ты уже видел задание? – спросила, - ничего, что я на «ты»?

Улыбка и то, что новая напарница представилась неполным именем, а также быстрый переход на «ты» Захару очень понравились. Сразу настроили на волну симпатии и доверия. Он улыбнулся в ответ и сделал себе мысленную пометку найти Сашу в соцсетях и добавиться в друзья. Захотелось показать себя с наилучшей стороны.
– Чат гпт, что делать, чтобы стать водителем электробуса? – напечатал быстро в телеграме.
«Чтобы стать водителем электробуса, нужно получить права категории D, пройти медкомиссию, найти автопарк (например, «Пассажиравтотранс»), который направит вас на обучение в учебный комбинат (часто с переподготовкой с категории B или C), где вы получите специальную подготовку и стипендию, а затем пройти обязательную стажировку» – выдала в ответ бездушная машина. Вроде бы верный, но игроков «Ва-банк», которым по заданию нужно было заработать здесь и сейчас, он никак не устраивал.
– Промт надо другой, – почесал макушку Захар. – Хотя, погоди. Пассажиравтотранс в Москве это же… ГУП «Мосгортранс». В эту фирму нам точно путь закрыт. Но есть еще компания поменьше… ООО «Стартранс»… Да! Нам надо сесть именно на их автобусы. Расписание можно посмотреть в мобильном приложении Яндекс.Карты.
Захар пролистал сайт, затем залез в отзывы.
– Смотри, Саша, что пишут пассажиры: «каждый день водители требуют наличные или перевод на карту», «818 маршрут вечно не работает терминал, водитель чеки не дает», «теперь автобус ходит каждые два часа, всё так же игнорируя расписание». Судя по всему, пассажиры не просто так ставят этой компании единицу... Но из любого минуса всегда можно сделать плюс, не правда ли? Единственное, что все эти автобусы ходят не в центре, а на переферии, например от метро Красногвардейская, Динамо, Теплый стан, Беляево, Сокол и прочие. Предлагаю для экономии времени спуститься в подземку, доехать до конечной автобуса, а там…
Александра писал(а):
- Да, я посмотрела в интернете. Электробус мы вряд ли «захватим», по пути маршрута могут встретиться контролеры, и тогда нас ждет разговор в участке, но вот маршрутку можно.

Кажется, Захар заразился у предыдущей напарницы желанием всё усложнить.
– Маршрутка до Меги? Саша – ты гений. И вести будет удобнее, чем огромный автобус. И маршрут короче. Я за.
Александра писал(а):
Саша показала открытую страницу в гугл с запросом «как добраться до Мега Белая дача» и показала Захару.

Захару как-то не приходилось ездить в Мегу, предпочитал покупать одежду в интернете. Блогер с интересом заглянул в карту и стал слушать.
Александра писал(а):
- Мы можем договориться с водителем, - продолжила она, - купим ему кофе и шаурму.

Захар хмыкнул. Он не знал людей, которые будут что-то делать за еду. Особенно в Москве.
Александра писал(а):
Ее голос был спокойный, легкий, без намека на приказ, она просто делилась идей, а не навязывала решение.

– Мне нравится твоя идея. Она гораздо проще моей. Адекватнее. Реальнее.
Александра писал(а):
- Если что-то не зайдет - скажешь, переиграем. Главное - креатив и легкость, - добавила она, чуть играя взглядом, чтобы смягчить собственное внутреннее волнение.

– В битве «чат гпт и Саша» точно победила ты, – Захар засмеялся. — Можно взять такси, но сейчас пробки. Пошли в метро, доедем до Братиславской с одной пересадкой и там попробуем уговорить кого-то из водителей занять его место. Путь займет, если верить схеме, полчаса.
Александра писал(а):
- И да, я пою. Не профессионально, но с душой. Может пригодиться, - отшутилась Саша. – Или могут дать деньги, чтобы наоборот замолчала. Ну, так что?

– Вау, жаль, что я сегодня без скрипки. Это вчера мы с ней и Варварой отожгли на футбольной арене. Пришлось играть гимн ЦСКА, представляешь? – Захар открыл и*грамм и показал Саше отрывок видео, – о, Варвара ответила. Кажется, нас скоро ждёт новая встреча и подработка... Кстати, было бы классно после шоу собраться всем вместе, по-человечески пообщаться, посидеть где-нибудь. Я в Москве не очень давно, всегда за новые знакомства. Что думаешь? А по поводу твоего пения… Я бы с удовольствием послушал, но не знаю пригодится ли в маршрутке… Мне точно нужна будет твоя помощь в сборе выручки.
За разговором пара и оператор вошли на станцию метро. Захар приложил карту «Тройка», полностью прикрыв ее рукой. Пусть думает, что платит банковской. В вагоне Богров не терялся, встал у двери так, чтобы другие пассажиры не толкали Сашу, порасспрашивал ее про то, чем она занимается, почему пришла в игру, что будет делать с выигрышем и какие задания она точно не стала бы делать.
Через полчаса они были на Братиславской. Оказаться на улице после метро было удивительно хорошо. Захар почувствовал азарт. Они двинулись к стоянке микроавтобусов и увидели несколько водителей из стран ближнего зарубежья на перекуре. Блогер вспомнил своего знакомого Жорика Геворкяна, с которым иногда стримил и поздоровался как тот его учил, то есть с пожелания мира:
– Салам алейкум.
– Уа алейкум ас-салям, – раздалось в ответ. Мужчины с интересом и некоторым напряжением посмотрели на необычную троицу. Особенно на Алексея.
– Не волнуйтесь, мы не из миграционных служб и даже не из налоговой. Мы снимаемся в шоу и хотели бы вас попросить о небольшом одолжении. Пустите меня за руль автобуса. Права у меня есть, – Захар вытащил карточку, – правда получал в Петербурге, но так и вы, наверно, не в Москве. Яндекс поможет доехать куда надо и обратно.
– Э, нет, нет, брат, нельзя. Нас уволят, – загалдели мужики и разошлись по своим автобусам. Только один остался. Самый колоритный. С усами и в кепке.
– Сколько платишь? – рявкнул он, сплевывая сигарету.
– Кофе и шаверма?
– Деньги. На карту. Все сразу. Месячный оклад. Нет. Два моих месячных оклада, чтобы в случае увольнения я успел найти новую работу.
Мы с Сашей переглянулись. Дело – дрянь.
– Это сколько? – осторожно спросил Захар.
– Триста тыщ, – то ли грузин, то ли абхазец снова закурил.
Захар увидел как Саша поджимает губы.
Игра «Ва-банк». Урок второй. Хочешь денег? Не бойся идти на риск.
– Саша, не паникуй. Сейчас всё будет.
Богров пожалел об отстутсвии сигарет. Сжал кулак несколько раз и набрал нужный номер.
– Пап, привет. Дай денег. Триста. Нет, я никуда не вляпался. Нет, это не наркотики. Пап… Я не могу тебе рассказать сейчас. Да, обещаю, что верну. Хорошо, отработаю. Всё, делай перевод, а то человек ждёт. Пока.

...

Варвара:

Парк Горького
Юрий писал(а):
- Где только миллионеров на всех взять, да?

- Быстрее самой стать как показывает практика, чем найти уже готового, особенно там откуда я родом. Там найти того, кто не бухает каждый день уже хорошо.
Юрий писал(а):
- Два часа работаем. И уже профдеформация, - усмехнулся он, засовывая свежеобразовавшийся мусор в пакет. Но правильно, зачем усложнять тому, кто пойдёт всё это убирать, жизнь?

- То есть нам? - Улыбнулась Варвара.
Юрий писал(а):
- Красноярск, - ответил он. - Был в Иркутске, на Байкале. В Кемерово, играть ездили. В Норильске . В детстве с родителями в Сочи ездили, но я мало помню, - вспомнил он ещё. Родители тогда как раз работали в Норильске и им полагался северный отпуск с оплачиваемой дорогой куда потеплее. - Больше не успел пока. А ты?

-О, на Байкале наверное красиво, особенно зимой,- сказала Варвара с небольшой ноткой зависти. - Я видела видео. Я? А я была в Ульяновске, могу провести там экскурсию, а еще теперь и в Москве, но тут экскурсию надо проводить мне.
Юрий писал(а):
Сидеть было хорошо, но надо было продолжать работать. Он поднялся и, пока не надел перчатки, протянул руку девушке, помочь ей подняться.

Бросив обертку в мешок для мусора, приняла руку парня.
- Ну что продолжим наш нелегкий труд? - Варвара натянула перчатки и вздохнула. Вторая половина рабочего времени длилась гораздо дольше. Еще через два часа они вернулись к административному корпусу, где их приняли на работу. Администратор предложила им поработать еще несколько часиков, предлагая дополнительные деньги, но они вежливо отказались сославшись на срочные дела. Как оказалось, парк Горького открыт круглосуточно. Засунув свою часть заработка, в рюкзак, Варвара оглянулась по сторонам.
- Блин тут так прикольно и можно было бы прогуляться, но я если честно разрываюсь между желанием поесть или принять душ после столь интересного рабочего дня.
Варвара забрала у оператора свое оборудование. - Я думаю что нам должны засчитать задание, мы вроде неплохо справились.
Девушка открыла телефон и зашла на свою страницу.
- О опять началось,- в лс посыпались комментарии о том, что они могли найти себе работу и получше. - Кстати мы ведь с тобой теперь оба миллионеры, поэтому можем не обращать внимания на этих злостных комментаторов. Кстати, я обещала показать видео из коровника, - девушка быстро нашла запись, которую она делала для своих подписчиков о жизни простых людей в деревне и показала парню, - Так что уборка мусора, это еще цветочки. Нам надо сделать селфи с места работы для подписчиков, ты не против?- обратилась она к Юре.

...

Руслана:

Аркадий писал(а):
- Ааа, у тебя голос не оперный? Ну так это и не обязательно, главное сильно мимо нот не промахиваться, и музыку погромче сделать. И сойдёт. Вобщем, это надо обдумать.

- Не оперный, - согласилась Руся, - Нам много придётся думать. пока отправляй заявку на сайт.

Аркадий писал(а):
- Имя-отчество это хорошо, если найдём. А вот насчёт жалостливой истории не думаю. Какая может быть история, если за нами оператор с камерой неотлучно ходит? Думаю, надо честно всё сказать, мол шоу, съемки, реклама, итд, итп, надо разрешение всего на часик, дольше флэшмобы всё равно не длятся. Давай, сразу отправляем заявку, чтобы уж наверняка, и пошли.

Руся тоже нравилось рассказать всё по честному, но было у неё предчувствие, что не обломится им сегодня заявка, не смотря, что день обещал быть удачным
А вот то, что вспомнили про оператора, нужно использовать.
- Аркадий, нам нужно объявить ещё раз своё задание, чтобы онлайн-смотрящие знали о флешмобе. Пусть мы пока не решили, каким он будет, но народ будет знать место, желающие подтянуться. Давай, - подтолкнула я мужчину, - Главное улыбайся, и глазами стреляй, они у тебя зачётные, смотришь и девчонок набежит. Парни такое не любят, поэтому я могу просто рядом постоять.

Аркадий писал(а):

- Так, там вахтер, так что я пойду по коридорам, искать нужный кабинет, может он подписан. А ты иди, похлопай умильно глазками и выуди у него на всякий случай имя-отчество главного по тарелочкам. Если же не прокатит с разрешением, то чем чёрт не шутит, будем рисковать без него. Отойдём подальше. В конце-то концов, пока они раскачаются и кого-то за нами отправят, мы уже и закончим, скорее всего. Я в охране работаю, там быстро ничего не бывает. Так что вперёд.

Руся с Аркадием хотели быть законопослушными людьми, но...
У нас ничего не вышло. Заявка на сайте должна была пройти определённый круг для решения вопроса. Начальник оказался не на месте. Хдопанье глазами перед вахтёром тоже ни к чему хорошему не привело, он только подозрительно покосился и рука его потянулась к рации. Чтобы ничего окончательно не испортить, Руся вышла из здания, дождалась Аркадия и предложила:
-Аркаш, давай за цветами в ближайший магазин. мне кажется, стоит рискнуть. Согласен?

...

Мастер Игры:

Юрий и Варвара, вы справились с заданием!

На данный момент Твой выигрыш составляет 10.000.000,00 рублей. Если Ты продолжишь игру, он увеличится вдвое.
ТЫ ХОЧЕШЬ ПРОДОЛЖИТЬ ИГРУ?
Ниже Ты увидишь два варианта ответа. Поставь галочку на нужный и нажми кнопку «отправить».

...

Юрий:

Парк Горького

Варвара писал(а):
- Быстрее самой стать как показывает практика, чем найти уже готового, особенно там откуда я родом. Там найти того, кто не бухает каждый день уже хорошо.
Юра недоуменно посмотрел на девушку. Это где так всё плохо? Потом вспомнил, что вчера читал, и где обычно бухают от безысходности.
- Деревня? - сочувственно уточнил он. - Переехать - пока не вариант?
Варвара писал(а):
- То есть нам? - Улыбнулась Варвара.
- То есть нам, - он кивнул. - Или тем, кто придёт после нас.

Варвара писал(а):
- О, на Байкале наверное красиво, особенно зимой,- сказала Варвара с небольшой ноткой зависти. - Я видела видео. Я? А я была в Ульяновске, могу провести там экскурсию, а еще теперь и в Москве, но тут экскурсию надо проводить мне.
- Я летом был, - признался парень. - Но и зимой красиво. Но холодно.
...Интересно, задумался он про себя, а на льду Байкала в хоккей играют? Хотя бы местные? Может, предложить своим ребятам и махнуть зимой на пару дней и сыграть?
Варвара писал(а):
Вторая половина рабочего времени длилась гораздо дольше. Еще через два часа они вернулись к административному корпусу, где их приняли на работу. Администратор предложила им поработать еще несколько часиков, предлагая дополнительные деньги, но они вежливо отказались сославшись на срочные дела. Как оказалось, парк Горького открыт круглосуточно.
Не, это было в чём-то прикольно и однозначно полезно, но больше положенного этим заниматься не тянуло, так что Юра тоже категорично помотал головой в ответ на подобное предложение. И вообще, хотелось куда-нибудь с солнца в прохладное помещение.
Варвара писал(а):
- Блин тут так прикольно и можно было бы прогуляться, но я если честно разрываюсь между желанием поесть или принять душ после столь интересного рабочего дня.
Юра согласно что-то промычал и выдал короткое:
- Поесть! - Хрен с ним, с душем, не так они и напрягались, чтобы сейчас вонять. А руки можно будет в раковине помыть. По плечи. - Пойдём, поедим где-нибудь. - И потянулся за телефоном в поисках заведений питания где-нибудь поблизости.
Варвара писал(а):
Варвара забрала у оператора свое оборудование. - Я думаю что нам должны засчитать задание, мы вроде неплохо справились.
- Нормально. - согласился он, получая и свою камеру и пряча всё в рюкзак. Хватит на сегодня видеоэксгибиционизма.

Варвара писал(а):
Девушка открыла телефон и зашла на свою страницу.
- О опять началось,- в лс посыпались комментарии о том, что они могли найти себе работу и получше. - Кстати мы ведь с тобой теперь оба миллионеры, поэтому можем не обращать внимания на этих злостных комментаторов. Кстати, я обещала показать видео из коровника, - девушка быстро нашла запись, которую она делала для своих подписчиков о жизни простых людей в деревне и показала парню, - Так что уборка мусора, это еще цветочки. Нам надо сделать селфи с места работы для подписчиков, ты не против?- обратилась она к Юре.

- Да ну их, - Юра поморщился, но тут же усмехнулся краем рта. - Нам, миллионерам, и ни к чему.
Он с интересом посмотрел запись. Всё же он - городской житель, деревенский быт был ему чужд. И что в этом такого, чтобы прям хейтить девчонку? Нашли, до чего докопаться.
- Нормальная жизнь, - признал он. - Немного непривычная. Посмотреть так вообще прикольно. Ты интересно показываешь и рассказываешь.
Жить так ему, конечно, не хотелось. На том же Байкале они жили в домиках без удобств, считай, деревенских, и в туалет и даже умываться бегали на улицу, и в душ. И это ещё летом было. А вот так, да каждый день, а не неделю, да ещё и круглый год, в любую погоду? Ну нееет.
Но он решил, что обязательно Варвару найдёт и подпишется.
Против селфи он не возражал и и с готовностью передвинулся ей за спину, давай возможность взять их обоих в кадр.

...

Юрий:

Мастер Игры писал(а):

На данный момент Твой выигрыш составляет 10.000.000,00 рублей. Если Ты продолжишь игру, он увеличится вдвое.
Ниже Ты увидишь два варианта ответа. Поставь галочку на нужный и нажми кнопку «отправить».
Получив сообщение, Юра немного завис в размышлениях. Учитывая, что он изначально не особо надеялся на выигрыш, получить пять миллионов было уже круто. Десять - вообще крутотенюшка! Но пять-то у него в любом случае есть. А если остановиться сейчас, то будут все десять. А если попробовать и пойти дальше - то все двадцать? Это же... Квартира в центре Красноярска, однозначно. Машина. Нулёвая, из салона. Гараж под неё поблизости. Родителям ремонт сделать и мебель обновить. В отпуск их отправить, за границу, по путёвке. Самому съездить, на юг. Или купить квартиру в Москве, сколько они тут стоят? Быстрый ответ в Гугле (правда, вчера Гугл в режиме ИИ его уже нагрел со стоимостью фотосессии во дворце, надо такие ответы перепроверять!) сказал, что можно и в меньше десяти уложиться, во вторичке, на окраине. На всё остальное тогда уже не хватит. Блин!
Пока думал, заглянул на сайт, посмотреть, что за задания выдавали сегодня другим. Ужаснулся заданию про электробус, тихо радуясь, что оно досталось не ему. Оно ходило по грани закона и казалось маловыполнимым (вот если бы дать на него несколько месяцев, чтобы легально получить права и доступ к вождению...). Ещё и опасным было - ведь водитель брал на себя ответственность за жизнь пассажиров. Блин, а если что-то вот такое достанется завтра ему? Но другие вроде были в рамках выполнимого...
Надо было подумать. Позвонить родителям? Так и он и так знал, что ему скажут: "бери десять и выходи".

- Ты продолжаешь игру? - в поисках своего ответа он решил узнать, что будет делать его сегодняшняя напарница. - Ты вообще реально сколько хочешь выиграть?

...

Александра:

Казанский вокзал.

Цитата:
В битве «чат гпт и Саша» точно победила ты, – Захар засмеялся. — Можно взять такси, но сейчас пробки. Пошли в метро, доедем до Братиславской с одной пересадкой и там попробуем уговорить кого-то из водителей занять его место. Путь займет, если верить схеме, полчаса.

- Я тоже хотела предложить Братиславскую, - она кивнула, соглашаясь, - и предлагаю тогда не Мегу, а рынок «Садовод» - он ближе. Правда, маршрутки до него ходят несколько раздолбанные. – На удивленный взгляд Захара, пояснила, - я живу недалеко.
Саша автоматически считала маршрут, как делала это уже почти год: кольцевая Комсомольская до Курской, переход на Чкаловскую, и… Братиславская.
Цитата:
– Вау, жаль, что я сегодня без скрипки. Это вчера мы с ней и Варварой отожгли на футбольной арене. Пришлось играть гимн ЦСКА, представляешь? – Захар открыл и*грамм и показал Саше отрывок видео

Саша сначала даже не сразу поняла, что именно он ей показывает - экран мелькал, люди на видео кричали, кто-то играл, кто-то смеялся. Она наклонилась ближе, чтобы разглядеть видео, уловила себя на том, что улыбается , не ему, а энергии, которая от него шла.
- Ничего себе, - сказала она искренне. - Это… масштабно. И Варвара - крутая.
Про «собраться после шоу» она не ответила сразу. Не потому что против - просто Саша не любила загадывать дальше одного дня. Особенно здесь, в игре, где каждый вечер мог оказаться последним. Она лишь мягко кивнула, оставляя фразу повиснуть в воздухе без обещаний.

Саша не любила Комсомольскую, также как и Киевскую – станции на которых толпа несет тебя за тебя и не всегда в нужном направлении. Она на ходу подстроилась под шаг Захара, не ускоряясь нарочно, но и не отставая.
По дороге Саша мельком прокручивала варианты, почти автоматически. Каршеринг микроавтобуса? Теоретически возможно. Она даже успела пролистать объявления на «Авито», прикинуть цены, доступность, расстояния. Но внутри сразу возникло это ощущение - скользкое, неправильное. Слишком похоже на подмену смысла. Задание опять сформулировано расплывчато, как будто специально оставляя пространство для трактовок. Семантика, да. Но в этот раз, чувствовала Саша, провернуть фокус, как вчера с пандой, не выйдет. Или не стоит.
Когда в вагоне стало тесно, и люди начали сдвигаться ближе к дверям, Захар просто шагнул вперед - без слов, без демонстрации. Его спина оказалась между ней и толпой, будто это было самым естественным решением в мире. Не демонстративно, без «смотрите, какой я мужчина», просто встал, и все. Саша благодарно улыбнулась ему.
Обычно она не любила, когда кто-то вторгался в ее личное пространство, даже из лучших побуждений: тело сразу напрягалось, плечи становились жестче. Но сейчас было иначе. Не давяще. Не собственнически. Скорее как временное укрытие от чужих локтей и спешки.
Вопросы он задавал живые, без протокола. Она отвечала тоже просто, про работу, про деньги, про то, что не стала бы делать в игре. Про высоту сказала честно. Про унижение - жестче, чем собиралась. Про мечту не стала. Это лично. Захар кивнул, не споря. Но если на кольцевой ветке еще можно было разговаривать, но салатовая явно этому препятствовала. Шумные поезда. Когда Саша ехала в наушниках, всегда прижимала один пальцем к уху, чтобы было хоть что-то слышно. Когда они сели на свободные места, Саша попросила Захара открыть окно. Ее всегда удивляло, как можно ехать в закупоренном вагоне метро летом, который не оснащен кондиционером.

Саша ненавязчиво пальцами коснулась руки Захара, привлекая внимание, и когда он посмотрел, наклонилась к его уху:
- Давай купим воды и лимонада?
Он посмотрел вопросительно, и Саша пояснила, легко, как будто это само собой разумеющееся:
- Жара. Люди едут, уставшие. А кто не любит, когда о нем заботятся? Даже если не понимают, зачем. Это может перевесить чашу весов в нашу сторону. Предложить бесплатно. Но надо что-то еще придумать.

На Братиславской лето ударило в лицо, теплым воздухом, шумом, запахом асфальта. Саша вдохнула глубже. Здесь было легче думать. Она на своей территории. Напротив привычный «БУМ».
- Захар?- Саша показала в сторону ТЦ. - Там есть "Перекресток". Будем покупать прохладительные?

Когда они подошли к стоянке маршруток, она сразу поняла: просто не будет. Водители курили, смотрели настороженно, оценивающе. Саша стояла чуть в стороне, не прячась, но и не лезя первой - сейчас Захар был локомотивом, и она это приняла. Его «салам алейкум» прозвучало неожиданно уверенно, и на секунду ей показалось, что сейчас все срастется.
Не срослось.
Отказ за отказом, быстрые шаги, захлопывающиеся двери. Один остался - усатый, тяжелый, с цепким взглядом. Когда прозвучала сумма, у Саши внутри что-то неприятно сжалось. Триста тысяч - это было не «торг», это был шлагбаум. Саша даже засомневалась в адекватности цены. Нет она знала, что, например, курьеры, получают очень даже хорошо. Больше ее. Но водитель маршрутки….»Сомнительно, но экэй», - как сказал Олег Т.
Она поджала губы. Не из жадности, из ощущения абсурда. Игра, маршрутка, рынок, и вот это.
- Это… - начала она, но осеклась.
Когда Захар сказал «Саша, не паникуй», она вскинула на него взгляд. Не паниковала. Скорее считала. Риски, границы, последствия. И в этот момент он уже набирал номер.
Она слышала только обрывки: «Пап… триста… нет, не наркотики…» — и вдруг ясно поняла: вот сейчас он действительно идет ва-банк. Не образно. По-настоящему.
Саша отвернулась на секунду, чтобы не смотреть. Не потому что неловко, потому что это было слишком личное. Чужие деньги. Чужая ответственность. Игра вдруг перестала быть игрой. И тут ее взгляд остановился на молодых людях, которые махали ей рукой. Она даже обернулась посмотреть, не стоит ли кто-то за ее спиной. Показала на себя. Они снова закивали и решили подойти.
- Вы игроки «Ва-банк»? Мы за вами со вчерашнего дня следим.
Саша удивилась, она как-то упустила тот момент, что шоу транслируется в интернете.
- Тебе не кажется, что ты вчера сжульничала? – спросила блондинка, поглядывая на Захара.
Саша тоже обернулась и увидела, что он наблюдал за ними, а потом двинулась в их сторону.
- Нет, не, кажется, - спокойно ответила Саша, не оправдываясь, в камеру телефона, который наставила блондинка. – Иначе бы сегодня я уже не участвовала.
И тут щелкнуло…В задании ведь не сказано какого рода пассажиры должны быть.
– Как насчет, прокатиться?
И Саша кивнула в сторону приветливо немного криво-распахнутой двери маршрутки.
Она подождала, когда зрители займут места, и снова обратилась к Захару.
- Захар, - сказала она ровно, без нажима. - Я с тобой. Но давай договоримся сразу: если дальше будут такие решения, - она посмотрела в сторону водителя, который устроился на переднем сиденье, контролируя. - Мы обсуждаем их вдвоем. Я не маленькая. И это тоже моя игра. Риски и ответственность, а также другие вложения в победу делим пополам.
Это не было упреком. Скорее мягким напоминанием, границей аккуратно, но четко проведенной.

- Поехали? – она обратилась к Захару, когда он сел за руль.
Маршрутка тронулась мягко, без рывка, и Саша это отметила почти телом - как момент, когда решение уже принято и назад дороги нет. За окнами потянулась Братиславская улица: знакомые вывески, летняя пыль, редкие деревья, остановки с людьми… мимо которых они проезжали.
Она ухватилась за поручень, чувствуя, как вибрация дороги проходит по ладони, и посмотрела вперед - туда, где улица вытягивалась в сторону Садовода.

В салоне довольно быстро стало тесно не от людей - от внимания. Те, кто зашел на Братиславской, сначала просто с интересом косились на камеру «Ва-банк», камеры телефонов пассажиров были направлены прямо на игроков, а спустя пару остановок вопросы посыпались почти в лоб.
- А куда вы едете?
- А приз, правда, такой большой?
Саша отвечала спокойно, без надрыва, иногда полушутя, иногда коротко, по делу. Она видела, как телефоны поднимаются один за другим - сторис, кружочки, чьи-то быстрые селфи на фоне салона. Теперь камеры были не только официальные: десяток маленьких экранов смотрели на них с любопытством, азартом, почти детским восторгом.
Это ощущалось кожей. Давление внимания. Но не неприятное, скорее бодрящее. Саша умела держаться в поле чужих взглядов. Не прятаться, но и не распахиваться лишнего. Она ловила взгляды девушек, улыбалась им, принимала комплименты легко, будто между делом, словно все это, часть обычной поездки, а не испытание на глазах у пол-Москвы.

Когда маршрут начал подходить к концу, вопросы иссякли. Зрители, ставшие пассажирами, общались между собой, кто-то выходил, кто-то снова утыкался в телефон, а кто-то пытался добиться номер телефона Захара или Саши. В салоне повисла пауза, не неловкая, а просто… пустая. Как короткая тишина перед следующим вдохом.
Саша присела боком на сиденье, на секунду выпала из внешнего мира. Пролистала ленту в инстаграме - случайный рилс, потом еще один. Палец сам потянулся в Яндекс Музыку. Она даже не думала, просто выбрала.
Музыка заиграла негромко, почти интимно.
Саша сначала просто покачалась в такт, а потом, словно между собой и воздухом, тихо запела:
- Я завяжу тебе глаза, и ты не будешь знать, где мы.
Я запрещу тебе молчать, я разобью твои стены.
Я не дам тебе уйти, ведь я только тебя нашел.
Кто-то верил, что ты с ним, но медленно отошел.

Голос был не сценический, живой. Теплый. Без попытки впечатлить. Она добавила простые, танцевальные движения руками - мягкие, плавные, будто рисовала линии в воздухе. На словах невольно повернулась в сторону Захара, поймала его взгляд - не вызывающе, а играючи, с легкой искрой.
И для тела моего ты самый заветный шелк,
Где не нужно погостил — наконец-то к тебе пришел

Кто-то снова поднял телефон. Кто-то улыбнулся. А кто-то тоже начал подпевать.
- Сгораю на губах твоих бордовым цветом,
И ломай меня, как ломят сигареты.
Сколько ни беги, все повторится вновь.
Там, где умирает ненависть, рождается любовь!*

Маршрутка мягко сбавила ход, свернула и, покачнувшись, остановилась у Садовода. Конечная. Гул рынка уже пробивался сквозь открытые двери, крики, музыка, чужие языки, летний хаос большого торгового муравейника.
Пассажиры начали выходить не сразу. Кто-то задержался нарочно, кто-то - будто не хотел обрывать этот странный, внезапно случившийся кусочек дня. Несколько человек улыбались Саше и Захару на прощание, кто-то сказал:
- Удачи вам. Круто у вас получается.
Кто-то протянул купюру - неловко, как чаевые в кафе. Не все, конечно. И не напоказ. Но достаточно, чтобы это почувствовалось. Пару раз деньги положили прямо Саше в ладонь, один мужчина кивнул Захару и тихо добавил:
- Забирайте свое. И дойдите до конца.
Саша принимала это без лишних слов - с короткой благодарной улыбкой, с тем спокойным достоинством, которое у нее включалось само, когда все было по-настоящему. Это были не деньги - это было признание. Маленькое, человеческое, настоящее.
Когда двери закрылись и последние пассажиры растворились в шуме рынка, Саша на секунду выдохнула. Внутри было тепло. Не эйфория - скорее ровное, тихое удовлетворение.
Маршрут они прошли.

* Ваня Дмитриенко - "Шёлк"

...

Лиза:

ВДНХ – Патриаршие пруды

Александр писал(а):
- Лиза, - Алекс догнал девушку и, взяв за локоть, придержал. - Подожди, давай начнём с начала.

Прикосновение теплых пальцев к руке заставило Лизу не только остановиться, но и замереть, недоуменно всматриваясь в лицо напарника. Судя по интонациям, прозвучавшим в голосе Алекса, и его несколько обескураженному виду, что-то явно пошло не так, но Лиза пока не поняла, что именно. Его задело, что она нашла странности в списке ресторанов, который ему выдал поисковик? Блин, старалась же говорить мягко.

Александр писал(а):
Мне не важно где именно подавать на стол, главное - выполнить задание.

- Мне тоже, - она улыбнулась чуть растерянно.
Вопрос про «Московское небо» прозвучал как-то странно, как будто Алекс считал, что это Лиза на него обиделась. Оглянувшись через плечо на то место, где они стояли минутой ранее, Лиза попыталась восстановить события, чтобы разобраться, в какой момент они друг друга не поняли.
Поприветствовали друг друга… Получили задание… Она предлагает обратиться к волонтерам… Алекс демонстрирует список ресторанов… Она соглашается с его планом… Они направляются к выходу… Нет! Она направилась к выходу, а Алекс догнал ее чуть позже.
- Ой, прости, - Лиза смущенно прижала ладонь к щеке, прикрыв пальцами левый глаз, - я резко рванула с места, да? Извини, пожалуйста, - она оторвала ладонь от щеки и положила ее на плечо собеседника в примиряющем жесте, - не хотела тебя как-то задеть, просто анекдот «что тут думать – прыгать надо» придуман про меня, я сразу рвусь воплощать все в жизнь. А когда сосредоточена на чем-то, становлюсь особенно порывистой. Прости, - она чуть сжала плечо Алекса и убрала ладонь. - Твой вариант мне показался лучше моего, потому что «Пушкин» и «Турандот» намного престижнее здешних ресторанов, вот я и побежала вперед, не оглядываясь. Мне только не дает покоя мысль, что это очень дорогие рестораны, туда ходят очень богатые люди, и они могут быть против любых съемок. Пойдем? По дороге все обдумаем, - она плавно развернулась, стараясь замедлить движения, чтобы Алекс успел отреагировать, но тут же замерла и снова резко обернулась к напарнику. – Подожди! А ведь есть такие рестораны, где постоянно пасутся всякие фудблогеры, стримеры и прочие… В таких местах давно привыкли к съемкам и проведению разных челленджей, там камерой вообще никого не удивишь. И среди них наверняка есть престижные!
Она тут же выхватила смартфон и открыла Яндекс. Гугл уже опозорился со списком «престижных» заведений, надо попробовать другой поисковик. Быстро набрав в строке поиска «гастрокластеры Москвы», она впилась глазами в экран: Депо, Винзавод, Флакон, Большая Дмитровка, Патриаршие пруды, Малая Бронная…
- Точно! Патрики! Как я сразу не подумала! Там количество пафосных ресторанов просто зашкаливает, но при этом и конкуренция бешеная! Вот где твоя идея может сработать на все сто!
Она подняла на Алекса сияющий взгляд и лучезарно улыбнулась:
- Едем знакомиться с Воландом?

...

Аркадий:

ВДНХ
Золотой колос

Руслана писал(а):
- Аркадий, нам нужно объявить ещё раз своё задание, чтобы онлайн-смотрящие знали о флешмобе. Пусть мы пока не решили, каким он будет, но народ будет знать место, желающие подтянуться. Давай, - подтолкнула я мужчину, - Главное улыбайся, и глазами стреляй, они у тебя зачётные, смотришь и девчонок набежит. Парни такое не любят, поэтому я могу просто рядом постоять.

- Вот уж скромничать не надо, на тебя вон каждый мимопроходим оглядывается. Так что давай стрелять глазами вместе. Чем больше народа сагитируем, тем лучше. Предлагаю местом встречи Золотой колос. Красиво.

Руслана писал(а):
-Аркаш, давай за цветами в ближайший магазин. Мне кажется, стоит рискнуть. Согласен?

- Согласен. Риск - дело благородное. Ну, и раз уж ты петь отказываешься, то будем просто раздавать цветы. О, точно! Тем более, что это и репетировать не надо. Петрович, давай снимай!

Мальчишка-оператор, представившийся вчера солидным басом, как Афанасий Петрович, нацелил камеру.

- Дорогие наши зрители, которые сегодня следят за нашей парой. - Начала Лана, - мы приглашаем всех, болеющих за нас, принять участие в мааааленьком флэшмобе.
- Мы будем дарить женщинам цветы. - подхватил Аркаша, - Без повода и без причины. Место встречи - фонтан Золотой колос. Через час. Приходите все желающие!

Цветочный павильон у входа на ВДНХ был полон. Глаза разбегались. Аркаша потянулся было за розами, но Лана отдёрнула его, зашептав, что это банально, и что в такую жару розы уже через полчаса поникнут, они их даже раздать не успеют.

- А что ты тогда предлагаешь? Что из всего этого, - Аркаша оглядел пестрящий всеми цветами радуги павильон, - самое жаростойкое?
- Ты так говоришь, словно это посуда, но я тебя поняла, - девушка указала на прилавок, - Вот, хризантемы, ромашки, герберы, гвоздики, они точно не завянут до вечера.
- Понял, давай тогда их.

К фонтану они подошли, держа в руках охапки цветов. Сложив их на бортик, Аркаша вытащил смартфон, и стал листать музыкальные страницы. Найдя нужную песню, он запустил её на полную.

В толпе гуляющих мелькнули несколько фигур с цветами в руках, и Аркаша, улыбнувшись, глазами указал на них Лане. Музыка заиграла громко, перекрывая невнятный гул голосов. Взяв в руки цветов сколько смог удержать, Аркаша направился к пожилой паре, протянув женщине букет. Потом к ещё одной, и ещё, и ещё. Лана следовала за ним, раздавая цветы. К фонтану же тем временем подбегали всё новые и новые ребята с цветами в руках, кто-то запустил песню с начала. Аркаша даже не заметил, кто именно. Потом ещё раз. Присев на корточки перед девочкой лет четырёх, с бантиками, он протянул ей пушистую ромашку, за что был вознаграждён искренней улыбкой щербатого ротика.

- Кажется, мы купили мало цветов, - заметил он, когда их груда на бортике иссякла, зато все женщины вокруг сжимали в руках разноцветные букеты. - Остался последний.

Аркаша повернулся к Лане, и поклонился, протягивая ей букетик гвоздик.
- Тебе.

...

Варвара:

Парк Горького
Юрий писал(а):
Юра недоуменно посмотрел на девушку. Это где так всё плохо? Потом вспомнил, что вчера читал, и где обычно бухают от безысходности.
- Деревня? - сочувственно уточнил он. - Переехать - пока не вариант?

- Ну теперь уже вариант, но пока только в Ульяновск, а я хочу в Москву, тут больше возможностей и перспектив, еще универ хочу сменить. Я люблю животных, но не сказала бы, что мечтаю лечить домашний скот всю свою жизнь, а в моем универе именно такая направленность. Я бы хотела открыть ветеринарную клинику для домашних животных, а для этого одного образования ветеринара мало. Надо еще что-то управленческое или экономическое. В Ульяновске поступить на такие специальности без блата было нереально.
Юрий писал(а):
- Поесть! - Хрен с ним, с душем, не так они и напрягались, чтобы сейчас вонять. А руки можно будет в раковине помыть. По плечи. - Пойдём, поедим где-нибудь. - И потянулся за телефоном в поисках заведений питания где-нибудь поблизости.

- Я на выходе видела бургер-кинг, надеюсь ты ничего против такой еды не имеешь?- ответила она. В принципе сегодняшний заработок можно было спустить, ведь его не было в ее финансовых расчетах.
Юрий писал(а):
- Нормальная жизнь, - признал он. - Немного непривычная. Посмотреть так вообще прикольно. Ты интересно показываешь и рассказываешь.

- Жаль только подписчиков немного, хотя шоу дает неплохой профит, за два дня + 2000 подписчиков. Такого у меня ни разу не было.
Юрий писал(а):
Против селфи он не возражал и и с готовностью передвинулся ей за спину, давай возможность взять их обоих в кадр.

Сделав совместное фото на фоне входа в парк Горького, она заместила его у себя на странице с хэштэгами: Ва-банк, мой напарник на сегодня, Мы работы не боимся. Они вышли из парка как телефон в ее руке запиликал.
Мастер Игры писал(а):

Варвара выбрала ответ продолжить и нажала отправить. Сообщений от мамы так и не наблюдалось.
Юрий писал(а):
- Ты продолжаешь игру? - в поисках своего ответа он решил узнать, что будет делать его сегодняшняя напарница. - Ты вообще реально сколько хочешь выиграть?

Варвара посмотрела на парня. Сколько ему? Где-то 23?
- Да, 10 лямов конечно лучше 5, но на все мои планы не хватит, даже в Ульяновске приличная трешка стоит больше пяти лямов. Можно конечно рассматривать однушку, но с другой стороны какой смысл, появится семья, и что там? Ипотека? А ведь там же еще что-то государству надо отдать, так что буду пробовать свою удачу завтра. Для Москвы наверное и 15 маловато, надо посмотреть какие тут цены. А вообще пока эти деньги не у меня, вообще кажется, что это какая-то фикция и в конце игры скажут, спасибо за внимание, все свободны. Ну так что идем есть? - они как раз дошли до бургер-кинга. - Или по домам?

...

Мастер Игры:

Александра и Захар, вы справились с заданием!

...

Александр:

ВДНХ

Выпустив руку Лизы из своей, Алекс невольно отметил какая она худенькая. Даже трагично-ломкая. Над вырезом блузки резко выделялись ключицы, большие глаза на лице таили в себе печаль.
Он отступил, хотя знал, что не сделал ничего, что было бы неправильным. Он никогда не позволял себе ничего неправильного. Не когда на него направлены камеры. Три года дисциплины и имидж хорошего парня. Даже самый дотошный юзер не найдёт в сети ни одного упоминания о скандале с его участием; ни одной фотографии с подружкой, ни одного снимка с поцелуем. Талантлив, добр, красив и не женат - то, чего хотят поклонницы и он придерживается этих установок.

Лиза писал(а):
- Ой, прости, - Лиза смущенно прижала ладонь к щеке, прикрыв пальцами левый глаз, - я резко рванула с места, да? Извини, пожалуйста, - она оторвала ладонь от щеки и положила ее на плечо собеседника в примиряющем жесте, - не хотела тебя как-то задеть, просто анекдот «что тут думать – прыгать надо» придуман про меня, я сразу рвусь воплощать все в жизнь, вот и побежала вперед, не оглядываясь. А когда сосредоточена на чем-то, становлюсь особенно порывистой. Прости, - она чуть сжала плечо Алекса и убрала ладонь. - Твой вариант мне показался лучше моего, потому что «Пушкин» и «Турандот» намного престижнее здешних ресторанов, вот я и побежала вперед, не оглядываясь. Мне только не дает покоя мысль, что это очень дорогие рестораны, туда ходят очень богатые люди, и они могут быть против любых съемок. Пойдем? По дороге все обдумаем

Лиза вдруг начала извиняться и Алексу стало почти неудобно, но и ясно, что произошло.

- Всё в порядке, - заверил он Лизу, - нам нужно лучше слушать друг друга.
Он улыбнулся и пошёл рядом с ней, не зная куда, но его это не беспокоило. Она же москвичка, значит, выведет.
Алекс ещё раз кивнул, когда она упомянула, что в некоторых заведениях съёмка не приветствуется. Это и правда могло стать проблемой.
Лиза писал(а):
– Подожди! А ведь есть такие рестораны, где постоянно пасутся всякие фудблогеры, стримеры и прочие… В таких местах давно привыкли к съемкам и проведению разных челленджей, там камерой вообще никого не удивишь. И среди них наверняка есть престижные!

- Очень хорошая мысль!

Лиза остановилась и достала свой мобильник, Алекс заглянул поверх её плеча, чтобы тоже видеть информацию.
Лиза писал(а):
Депо, Винзавод, Флакон, Большая Дмитровка, Патриаршие пруды, Малая Бронная…
- Точно! Патрики! Как я сразу не подумала! Там количество пафосных ресторанов просто зашкаливает, но при этом и конкуренция бешеная! Вот где твоя идея может сработать на все сто!
Она подняла на Алекса сияющий взгляд и лучезарно улыбнулась:
- Едем знакомиться с Воландом?

Алекса на миг ослепила вспышка радости в её глазах и он ответил ей довольной улыбкой.
Так должно было быть с самого начала - решение, которое нравится обоим.

Кто такой Воланд Алекса не интересовало, зато по дороге он узнал у Лизы чем она занимается и как попала на шоу. Оказывается, она танцевала в балетной труппе. Это объясняло её хрупкость. Значит, тоже знакома со сценой. Алекс рассказал, что пел в мюзикле и играл в театре. Периодически и, в общей сложности, не так уж долго, но всё же опыт.
Когда они доехали до нужной станции, напряжение возникшее в начале исчезло.

Ресторан "Remi Kitchen Bakery"
Патриаршие пруды

Они вошли в ресторан "Remi Kitchen Bakery", просто потому что приглянулась вывеска. Метрдотель встретил их и глазом не моргнув при виде Вадима с камерой - хороший знак. Алекс предоставил Лизе рассказать кто они и зачем пришли - из неё русские слова лились быстрее, складнее и убедительнее. Последнее было особенно важно. Метрдотель окинул их взглядом, кивнул и повёл знакомить с администратором.
Администратор - Антонина Павловна, управляла персоналом железной рукой. От её взгляда стыла кровь в жилах, а выправкой и непререкаемым тоном она могла дать фору военному. Алексу невольно захотелось вытянуться по стойке «смирно», но он подавил порыв.
Уловив суть дела, она отвела их в одно из дальних помещений, объяснив на ходу, что без подготовки она их гостям не пустит.
Женщина встала напротив них так, что единственный в комнатке столик оказался в центре, смерила обоих оценивающим взглядом и, не выказав эмоций, начала муштру:
- Работа официанта не так проста, как вам кажется. От обслуживания, не меньше чем от качества блюд, зависит придут ли посетители ещё раз. Поэтому подойдя к столику, создайте ореол спокойной непринуждённости, сказав: «Добрый вечер, меня зовут Лиза, - она перевела взгляд, - или Александр. Я буду Вашим официантом. Что Вы будете пить? Что приготовить для вас?» Не говорите: «Что будете заказывать?», а именно «Что приготовить для Вас?» Этим самым вы выражаете заботу о госте, создаёте впечатление, что вы его ждали и готовы сделать всё для его удовольствия. Не давите на гостя, но ненавязчиво предлагайте. Например, сегодня тепло, значит предложите прохладительные напитки.
Спрашивая «Что для Вас приготовить?», добавьте «На закуску рекомендую..., на горячее рекомендую...». Миссия официанта – управление выбором, но отталкиваться следует от заказа гостя. Например, гость просит филе миньон. Вы отвечаете: «Прекрасный выбор! Подать для Вас прожарку медиум?» После выбора прожарки предложите: «На гарнир рекомендую спаржу на гриле или овощи – они прекрасно дополнят филе миньон». То есть, постарайтесь сделать так, чтобы гость заказал больше, чем собирался. Затем обязательно спросите: «Попробуйте?» и слегка кивните. Это кроткое «Попробуйте?» чудо как влияет на решение гостя. Когда уточните детали, предложите дополнительно, например, к мясу вино.
Подытожим. Во время приема заказа стойте напротив гостя, запишите заказ четко. При большом заказе повторите его для подтверждения. Второе, делая уточнения, спросите о степени прожарки мяса, остроте блюда, составе. Третье. Предлагайте дополнения: к вину – закуски, к основному блюду — десерт, к чаю — выпечку. Запомнили?
Теперь о подаче блюд. Напитки разливают правой рукой, с правой стороны от гостя. Блюда подают и убирают левой рукой, слева от гостя. Если подать блюдо с левой стороны не представляется возможным – подайте справа. Ни в коем случае не касайтесь пальцами внутренней части тарелки. Вилки, ножи и другие столовые приборы берут за ручку, а не за рабочую поверхность. Бокал держите только за ножку.
Последовательность подачи. Сначала напитки и холодные закуски, затем горячее, потом десерт. Кофе — после еды. Не приносите все сразу, чтобы горячее не остыло. Называйте блюдо, ставя его перед заказавшим гостем. Пожелайте приятного аппетита. Если подаёте общие блюда, сначала покажите всем, затем раскладывайте.
Если есть задержка, подойдите, извинитесь, сообщите время.
Будьте внимательны со счетами. Если гости сидят отдельно, уточните, кто что заказал, чтобы сделать разные счета. Подайте счёт перед чаем/кофе. Прощайтесь вежливо, приглашайте вернуться. Всё понятно?

Всё было понятно, но Алекс сомневался, что запомнил хотя бы половину. Поздороваться, представиться, спросить что будут пить, что для них приготовить – это просто, а вот чтобы предлагать закуски или горячее, нужно для начала выучить меню, а на это уйдёт не один час.
Тем временем Антонина села за стол и посмотрела на Алекса.
- Я твой гость.
От её тона тянуло прохладцей, но он не подал вида что заметил, обошёл стол и встал напротив администратора.
- Добрый вечер, - улыбнулся, - меня зовут Александр. Я буду вашим официантом. Что будете пить? Что для вас приготовить?
- Нет, - остановила его администратор. – Сначала узнай, что я буду пить, а потом уже предлагай еду.
- Хорошо. Что будете пить?
Она прикрыла глаза, словно хотела их закатить, но не стала. Алекс вспомнил, что нужно предложить напитки самому и попытался исправиться:
- Что будете пить? Содовую или, может, вино?
- Воду, спасибо.
Алекс вежливо кивнул:
- Что для Вас приготовить?
- А что вы посоветуете?
Она намеренно загнала его в тупик. Знает же, что он не знаком с картой блюд, но да, такое может случиться, поэтому отработать ситуацию нужно.
- Хорошо, да, я понял. У вас наверняка есть фирменное блюдо, которое я могу предложить в таком случае? Или что-то, что пользуется спросом? – Алекс посмотрел на Лизу, - Мы запомним эти блюда на такой случай.
Администратор кивнула.
- Вы можете предложить суп из батата с крабом или, если гость вегетарианец, зелёное ризотто.
Алекс записал названия в свой блокнот, чтобы не забыть. И повторил приём заказа сначала. После него заказ приняла Лиза. Потом они подавали блюда и убирали посуду со стола. В общей сложности, муштра продолжалась ещё полтора часа.
В конце концов, прижав пальцы к переносице, администратор заявила, что их ждёт провал и это было первое проявление эмоций с её стороны. Видимо, они действительно настоящий кошмар. Хотя, Лиза, на его взгляд справлялась неплохо, а вот он – да, худший официант ever.

...

Юрий:

Парк Горького

Варвара писал(а):
- Ну теперь уже вариант, но пока только в Ульяновск, а я хочу в Москву, тут больше возможностей и перспектив, еще универ хочу сменить. Я люблю животных, но не сказала бы, что мечтаю лечить домашний скот всю свою жизнь, а в моем универе именно такая направленность. Я бы хотела открыть ветеринарную клинику для домашних животных, а для этого одного образования ветеринара мало. Надо еще что-то управленческое или экономическое. В Ульяновске поступить на такие специальности без блата было нереально.
- Да, Москва - город возможностей, - вздохнул парень. Хотя у них в Красноярске, по ходу, дела обстояли всё же лучше, чем в её Ульяновске. - И в работе, и в развлечениях. Концерты звёзд, парки, игры, мероприятия. До уймы городов рукой подать, езди, летай куда хочешь. Не то, что из середины страны: тридцатка и пять часов полёта, и это только досюда, - пожаловался он.

Варвара писал(а):
- Я на выходе видела бургер-кинг, надеюсь ты ничего против такой еды не имеешь?- ответила она. В принципе сегодняшний заработок можно было спустить, ведь его не было в ее финансовых расчетах.
Бургер-кинг? Юра улыбнулся.
- Я - за! - заявил он. - Там еду не надо час ждать, пока приготовят. Сам хотел столовую поблизости поискать, - признался он. Он как раз думал предложить Варе махнуть в какую-нибудь столовку поблизости, и надеялся, что она не обидится на такой простенький вариант. Кафе или ресторан попрестижнее и поинтереснее, но - там всегда долго ждать еду, а они оба голодные. Нет, точно не обиделась бы и не подумала ничего такого.

Варвара писал(а):
- Жаль только подписчиков немного, хотя шоу дает неплохой профит, за два дня + 2000 подписчиков. Такого у меня ни разу не было.
Юра, с его двадцатью подписчиками из числа однокурсников-одноклассников-сослуживцев и родных, скромно промолчал. Но понадеялся, что сегодняшний день принесёт ей ещё прибавку, и что в этом будет и капля его заслуги.

Варвара писал(а):
- Да, 10 лямов конечно лучше 5, но на все мои планы не хватит, даже в Ульяновске приличная трешка стоит больше пяти лямов. Можно конечно рассматривать однушку, но с другой стороны какой смысл, появится семья, и что там? Ипотека? А ведь там же еще что-то государству надо отдать, так что буду пробовать свою удачу завтра. Для Москвы наверное и 15 маловато, надо посмотреть какие тут цены. А вообще пока эти деньги не у меня, вообще кажется, что это какая-то фикция и в конце игры скажут, спасибо за внимание, все свободны.
- Да, - протянул он согласно. - Десять лучше пяти, а двадцать - лучше десяти. И пять вроде есть, но пока на своём счёте не увидишь - их как бы и нет. А цены я смотрел, - он кивнул. - Смотря где, смотря что. Можно и в десятку уложиться.
Варвара писал(а):
Ну так что идем есть? - они как раз дошли до бургер-кинга. - Или по домам?
- Есть, - однозначно заявил он, открывая дверь и пропуская Варю вперёд. - Потом уже, если я тебе надоел, по домам. Или погуляем. - Юра добавил последнее вопросительным тоном. Ещё не было и 16-00, не в хостел же, на самом деле, возвращаться и валяться на кровати? Надо город посмотреть, здесь столько всего интересного. Если он пролетит с б0льшим выигрышем, чем несгораемые пять лямов, то надо пользоваться возможностью и посмотреть Москву сейчас. Из знакомых в Москве у него никого не было, с кем сейчас можно встретиться, а гулять вдвоём всяко интереснее, чем в одиночестве. А с симпатичной девушкой ещё и приятнее.

В Бургере он, как и собирался, в туалете помыл руки прохладной водой аж до плеч, смочил шею и умыл лицо. При заказе сразу рассчитался за всё сам, без слов, с выразительной укоризной глядя на пытающуюся возразить девушку.
Пока она, в свою очередь, тоже отлучилась помыть руки, нашёл её в соцсети и сразу подписался.
А потом, повертев телефон с раскрытым сообщением от Мастера Игры, всё же поставил галочку на "ПРОДОЛЖИТЬ ИГРУ" и отправил именно этот ответ.

...

Руслана:

Аркадий писал(а):

- Согласен. Риск - дело благородное. Ну, и раз уж ты петь отказываешься, то будем просто раздавать цветы. О, точно! Тем более, что это и репетировать не надо. Петрович, давай снимай!

- Я не отказываюсь петь, - сказала я парню, - Я не могу петь хорошо, - и добавила, улыбнувшись, - но я буду подпевать во всё своё молодое горло

Аркадий писал(а):

Мальчишка-оператор, представившийся вчера солидным басом, как Афанасий Петрович, нацелил камеру.

- Дорогие наши зрители, которые сегодня следят за нашей парой. - Начала Лана, - мы приглашаем всех, болеющих за нас, принять участие в мааааленьком флэшмобе.
- Мы будем дарить женщинам цветы. - подхватил Аркаша, - Без повода и без причины. Место встречи - фонтан Золотой колос. Через час. Приходите все желающие!

Услышав строки песни, которая была на слуху у многих, Руся даже успокоилась. У них всё получится! Да и Колос от главного входа далеко, там с охраной должно быть попроще.

Аркадий писал(а):

Цветочный павильон у входа на ВДНХ был полон. Глаза разбегались. Аркаша потянулся было за розами, но Лана отдёрнула его, зашептав, что это банально, и что в такую жару розы уже через полчаса поникнут, они их даже раздать не успеют.
- А что ты тогда предлагаешь? Что из всего этого, - Аркаша оглядел пестрящий всеми цветами радуги павильон, - самое жаростойкое?

- Ты так говоришь, словно это посуда, но я тебя поняла, - засмеялась я, - Вот, хризантемы, ромашки, герберы, гвоздики, они точно не завянут до вечера.
Мужчина согласился, а девушка-флорист явно была в шоке.
Добрались до озвученного фонтана мы к назначенному времени, держа в руках охапки цветов, оставили часть на бортике, а с остальными под музыку, подпевая, пошли в обход фонтана.

Люди постепенно добавлялись, девушек и женщин было достаточно. А вот цветов могло бы быть и больше. Аркадий тоже так подумал. Раздавать и подпевать, - проговорила самой себе установку Руся.

Аркадий писал(а):

- Кажется, мы купили мало цветов, - заметил он, когда их груда на бортике иссякла, зато все женщины вокруг сжимали в руках разноцветные букеты. - Остался последний.

Аркадий писал(а):

Аркаша повернулся к Лане, и поклонился, протягивая ей букетик гвоздик.
- Тебе.

Получить букет сейчас было особенно волнительно.
- Спасибо, - сказала я парню и, смутившись, добавила, - Нам нужно валить, тебя ждёт Цахес.

Быстро свернув наш флэшмоб, мы выскочили из ВДНХ. Афанасий Петрович вернул нам нашу с Аркадием аппаратуру и мы были свободны.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню