AriSta:
Виктория В писал(а):Ему еще душевной близости захотелось. И волк-одиночка ищет себе подругу.
Противоречивый какой-то паренёк.

И первая жена-угнетённая сиротка и Енджу, явно не располагали его к налаживанию душевной близости. Да и Чхунхян он пока мало знает, чтобы разобраться что за девушка и желать быть рядом с ней.
Виктория В писал(а):А следователям и судьям главное соблюсти формальности.
Значит некомпетентные судьи, которые работают по принципу: "и так сойдёт".
...
Виктория В:
AriSta писал(а):Противоречивый какой-то паренёк. И первая жена-угнетённая сиротка и Енджу, явно не располагали его к налаживанию душевной близости. Да и Чхунхян он пока мало знает, чтобы разобраться что за девушка и желать быть рядом с ней.
Оля, раньше Канчжон работал в лагере "зоне тотального контроля", где находились только мужчины - особо опасные преступники. Он довольствовался удобной во всех отношениях женой и все усилия посвящал своей карьере. После смерти жены его скоро перевели с повышением в двенадцатый лагерь, где зависимые женщины кажутся легкой добычей, только руку протяни. Вот этот герой и не удержался от соблазна. Чхунхян он в самом деле мало знает, но девушка уже в начале их знакомства проявила неординарный поступок - заступилась за чужого ей человека, что явно доказывает самоотверженность ее натуры, а изучение ее дела окончательно помогло ему понять что к чему. Чхунхян очень красива, самоотверженна, благородна - можно ли пройти мимо такой девушки? И у него появился к ней глубокий интерес, и даже желание не только телесной, но и душевной близости. Одиночество тоже приедается.
Вот такой психологический портрет Канчжона могу дать.
AriSta писал(а):Значит некомпетентные судьи, которые работают по принципу: "и так сойдёт".
У меня сложилось впечатление, что в Северной Корее как правило все должностные люди компетентные - спрос с них строгий.
У следователей и судей, разбиравших вину Чхунхян были куда более важные задачи, и они не стали вникать в расследование как следует. Тем более, что побег Кан Тэ никого серьезно не волновал.
...
натаниэлла:
Добрый вечер!
Виктория В писал(а):
Опасения соседей по камере Чхунхян, что новый начальник лагеря обрушит на них карательные меры из-за выступления девушки, не оправдались
Пронесло! Если бы еще и в камере ее гнобить начали, девушке пришлось бы совсем тяжко.
Но пока ее просто домогается начальник.
Не понимаю я его. Замухрышка, худая, нечесанная - а он что-то в ней разглядел? Может, ему строптивые нравятся, а Чунхян с ним спорила?
Однако ситуация паршивая.
Виктория В писал(а):так легко отделалась от мерзавца, носившего форму лагерного капитана.
И вовсе, мне кажется, не легко. Это лишь начало.
Ну, хоть покормили один раз...
Спасибо, Вика!
...
Виктория В:
Нат, приветствую!
натаниэлла писал(а):
Пронесло! Если бы еще и в камере ее гнобить начали, девушке пришлось бы совсем тяжко.
Но пока ее просто домогается начальник.
Да, Чхунхян понравилась Канчжону, недаром он только при первой встрече ограничился предупреждением на будущее, а не обрушил ей дубинку на голову.
натаниэлла писал(а):
Не понимаю я его. Замухрышка, худая, нечесанная - а он что-то в ней разглядел? Может, ему строптивые нравятся, а Чунхян с ним спорила?
Озадачила ты меня. Ладно худая - лагерная еда не располагает к полноте, но почему "нечесанная" и "замухрышка"? Чтобы быть причесанной девушке достаточно иметь расческу, и Чхунхян красивая, очень привлекательная девушка, на которую всем приятно смотреть, в том числе и Канчжону.
Виктория В писал(а):Ешьте, ешьте, - поощрительно сказал Канчжон, с удовольствием глядя на красивую девушку с тонкими одухотворенными чертами лица.
Канчжону не то что нравятся строптивые. То что красивая заключенная почти на равных заговорила с ним на него в некотором роде подействовало завораживающе.
натаниэлла писал(а):Однако ситуация паршивая.
Верно, в лагере Канчжон - царь и бог. Чхунхян не у кого найти защиты против него.
натаниэлла писал(а):И вовсе, мне кажется, не легко. Это лишь начало.
Ну, хоть покормили один раз...
Да, Чхунхян подкрепилась и заодно получила увеличенную норму.
натаниэлла писал(а):Спасибо, Вика!
Нат, спасибо за обстоятельный отзыв!
...
AriSta:
Вика, позволь вставить свои 5 копеек.
Виктория В писал(а):Чхунхян он в самом деле мало знает, но девушка уже в начале их знакомства проявила неординарный поступок - заступилась за чужого ей человека, что явно доказывает самоотверженность ее натуры, а изучение ее дела окончательно помогло ему понять что к чему. Чхунхян очень красива, самоотверженна, благородна - можно ли пройти мимо такой девушки?
натаниэлла писал(а):Не понимаю я его. Замухрышка, худая, нечесанная - а он что-то в ней разглядел? Может, ему строптивые нравятся, а Чунхян с ним спорила?
Соглашусь с Нат.
Дело даже не в том, что Чхунхян замухрышка. Если я правильно посчитала, то наша героиня уже провела в лагере чуть больше полгода. Ей осталось 11 месяцев (может меньше) до освобождения. За полгода следы лагеря должны отобразиться на её внешности: плохое питание, тяжелый труд в огромном количестве, плохие условия проживания, горе от смерти матери и предательства брата. Даже если Чхунхян старается изо всех сил следить за внешним видом в лагерных условиях, это всё равно заметно.
А тут получается, что наш крокодил заинтересовался Чхунхян после одного смелого поступка. Может это конечно его и заинтриговало, но на мой взгляд этого очень мало. Тем более, что Канчжон из мест более суровых. Кто знает может и там был смельчак, который заступился за сокамерника? Да только он скорее всего был не женщиной и не вызвал уважения у начальника. Тот сразу посмеялся над дураком и велел отсыпать палок праведнику.
Поэтому странен тот факт, что он сразу же заинтересовался Чхунхян.
На примере твоего рассказа, я даже вспомнила дораму "Цветочки после ягодок". Там главный герой тоже поначалу издевался над главной героиней. Вначале она была для него, как идиотка, что заступилась за тех, кого травили в школе. Потом ему стало интересно, что сколько раз он не унижал/оскорблял/подвергал её травле, она всё равно справлялась со всеми трудностями. И только потом, он уже насильно притащил её к себе домой и предложил ей встречаться с ним, потому что ни одна девушка так не поступала с ним. Она ему дала отворот-поворот и ушла из его особняка. Этим, она ещё сильнее заинтересовала его.
Конечно, я понимаю, что Канчжон не исправится и у Чхунхян будут отношения с другим парнем. Но было бы интересно посмотреть, может не только за одну красоту и поступок она так сильно заинтересовала и привлекла его? Пусть даже она беседует с ним на равных, а не заискивает.
...
Виктория В:
AriSta писал(а):Вика, позволь вставить свои 5 копеек.
Оля, вставляй хоть 10 копеек, тебе можно!
AriSta писал(а):Дело даже не в том, что Чхунхян замухрышка. Если я правильно посчитала, то наша героиня уже провела в лагере чуть больше полгода. Ей осталось 11 месяцев (может меньше) до освобождения. За полгода следы лагеря должны отобразиться на её внешности: плохое питание, тяжелый труд в огромном количестве, плохие условия проживания, горе от смерти матери и предательства брата. Даже если Чхунхян старается изо всех сил следить за внешним видом в лагерных условиях, это всё равно заметно.
До этого времени Чхунхян и другие заключенные содержались более-менее в приемлемых условиях при прежнем начальнике лагеря совестливом капитане Хане. Пусть их не баловали деликатесами, но откровенно голодными они тоже не были. Ты сама сравнила двенадцатый лагерь с закрытой школой-интернатом.

Да, лагерная жизнь не пошла на пользу Чхунхян, она поблекла, но и чучелом - нечесанной замухрышкой она тоже не выглядит. К тому же по-настоящему сильные духом люди не опускаются, и Чхунхян следит за своим видом, она аккуратная девушка!
AriSta писал(а):А тут получается, что наш крокодил заинтересовался Чхунхян после одного смелого поступка. Может это конечно его и заинтриговало, но на мой взгляд этого очень мало. Тем более, что Канчжон из мест более суровых. Кто знает может и там был смельчак, который заступился за сокамерника? Да только он скорее всего был не женщиной и не вызвал уважения у начальника. Тот сразу посмеялся над дураком и велел отсыпать палок праведнику.
Поэтому странен тот факт, что он сразу же заинтересовался Чхунхян.
Оля, такого смельчака не было, поэтому поступок хрупкой девушки так поразил крокодила. А объяснять его интерес рационально все равно, что "поверять алгеброй гармонию". Но как правило мужчины всегда интересуются красивыми девушками.
AriSta писал(а):На примере твоего рассказа, я даже вспомнила дораму "Цветочки после ягодок". Там главный герой тоже поначалу издевался над главной героиней. Вначале она была для него, как идиотка, что заступилась за тех, кого травили в школе. Потом ему стало интересно, что сколько раз он не унижал/оскорблял/подвергал её травле, она всё равно справлялась со всеми трудностями. И только потом, он уже насильно притащил её к себе домой и предложил ей встречаться с ним, потому что ни одна девушка так не поступала с ним. Она ему дала отворот-поворот и ушла из его особняка. Этим, она ещё сильнее заинтересовала его.
Смотрела эту дораму.

Больше всего было непонятно, почему F4 издевались над другими школьниками. Очень отвратительно это выглядело!
AriSta писал(а):Конечно, я понимаю, что Канчжон не исправится и у Чхунхян будут отношения с другим парнем. Но было бы интересно посмотреть, может не только за одну красоту и поступок она так сильно заинтересовала и привлекла его? Пусть даже она беседует с ним на равных, а не заискивает.
Оля, еще Чхунхян для Канчжона типа новой диковинки. А новое соблазнительное, то, что выходит за рамки привычного всегда тянет попробовать.
...
Анастасия Благинина:
Я думаю, что Чхунхян для Кан-чжона экзотика. У него было много женщин, но не таких, как Чхунхян. Полагаю, ему приелись связи с легкодоступными женщинами типа Ен-джу. Чего он у них не видАл?! Чхунхян - гордая, честная, сильная. Такие женщины могут привлечь внимание. Так что в этой части Кан-чжона понять можно, но в отношении неё всё равно он ведёт себя мерзко. Какая она ему "баба"?!
...
Виктория В:
Настя, приветствую!
Анастасия Благинина писал(а):
Я думаю, что Чхунхян для Кан-чжона экзотика. У него было много женщин, но не таких, как Чхунхян. Полагаю, ему приелись связи с легкодоступными женщинами типа Ен-джу. Чего он у них не видАл?! Чхунхян - гордая, честная, сильная. Такие женщины могут привлечь внимание. Так что в этой части Кан-чжона понять можно
Верно, таких как Чхунхян Кан-чжону еще встречать не доводилось.

Не только в тюремном лагере, но и на воле немного найдется таких женщин как она - стойких, принципиальных, способных на равных говорить с мужчиной. Добавлю, что хотя Чхунхян находится не в лучшей форме, но именно ее тип внешности соответствует его представлению о женской красоте.
Анастасия Благинина писал(а):но в отношении неё всё равно он ведёт себя мерзко. Какая она ему "баба"?!
"Баба" следует понимать как "женщина, которую он использует".
...
Анастасия Благинина:
Вита, доброе утро!

А когда новая 11-я глава?
...
Виктория В:
» Авторская обложка к роману
Доброе утро, Леди! Принесла обложку с своим видением главной героини.
...
Виктория В:
Анастасия Благинина писал(а):
Настя, приветствую!
Пока работаю над другим (конкурсным) романом в жанре юмористического фэнтези.
Для оживления темы оставила свою авторскую обложку.
...
Анастасия Благинина:
Вита, очень красивая обложка!

Хотя я всё равно Чхунхян вижу другой.
...
Виктория В:
Анастасия Благинина писал(а):Вита, очень красивая обложка!
Настя, спасибо!
Анастасия Благинина писал(а):Хотя я всё равно Чхунхян вижу другой.
У каждого свой взгляд на героев. Это нормально.
...
натаниэлла:
Атмосферная обложка!
Как киноплакат с живым кадром. А кто рядом с главной героиней?
...
Виктория В:
натаниэлла писал(а):Атмосферная обложка!
Как киноплакат с живым кадром.
Нат, спасибо, что отметила мою обложку!
Кадр меня привлек возможностью показать какой примерно я вижу главную героиню.
натаниэлла писал(а):А кто рядом с главной героиней?
Тот, кто поможет ей в трудную минуту. Подробности при чтении.
...