Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Ее имя - Чхунхян (современная проза, 18+)

AriSta:

Виктория В писал(а):
Ему еще душевной близости захотелось. И волк-одиночка ищет себе подругу.

Противоречивый какой-то паренёк. nus И первая жена-угнетённая сиротка и Енджу, явно не располагали его к налаживанию душевной близости. Да и Чхунхян он пока мало знает, чтобы разобраться что за девушка и желать быть рядом с ней.

Виктория В писал(а):
А следователям и судьям главное соблюсти формальности.

Значит некомпетентные судьи, которые работают по принципу: "и так сойдёт".

...

Виктория В:

AriSta писал(а):
Противоречивый какой-то паренёк. И первая жена-угнетённая сиротка и Енджу, явно не располагали его к налаживанию душевной близости. Да и Чхунхян он пока мало знает, чтобы разобраться что за девушка и желать быть рядом с ней.

Оля, раньше Канчжон работал в лагере "зоне тотального контроля", где находились только мужчины - особо опасные преступники. Он довольствовался удобной во всех отношениях женой и все усилия посвящал своей карьере. После смерти жены его скоро перевели с повышением в двенадцатый лагерь, где зависимые женщины кажутся легкой добычей, только руку протяни. Вот этот герой и не удержался от соблазна. Чхунхян он в самом деле мало знает, но девушка уже в начале их знакомства проявила неординарный поступок - заступилась за чужого ей человека, что явно доказывает самоотверженность ее натуры, а изучение ее дела окончательно помогло ему понять что к чему. Чхунхян очень красива, самоотверженна, благородна - можно ли пройти мимо такой девушки? И у него появился к ней глубокий интерес, и даже желание не только телесной, но и душевной близости. Одиночество тоже приедается.
Вот такой психологический портрет Канчжона могу дать. Smile

AriSta писал(а):
Значит некомпетентные судьи, которые работают по принципу: "и так сойдёт".

У меня сложилось впечатление, что в Северной Корее как правило все должностные люди компетентные - спрос с них строгий.
У следователей и судей, разбиравших вину Чхунхян были куда более важные задачи, и они не стали вникать в расследование как следует. Тем более, что побег Кан Тэ никого серьезно не волновал.

...

натаниэлла:

Добрый вечер!

Виктория В писал(а):

Опасения соседей по камере Чхунхян, что новый начальник лагеря обрушит на них карательные меры из-за выступления девушки, не оправдались

Пронесло! Если бы еще и в камере ее гнобить начали, девушке пришлось бы совсем тяжко.
Но пока ее просто домогается начальник.

Не понимаю я его. Замухрышка, худая, нечесанная - а он что-то в ней разглядел? Может, ему строптивые нравятся, а Чунхян с ним спорила?

Однако ситуация паршивая.
Виктория В писал(а):
так легко отделалась от мерзавца, носившего форму лагерного капитана.

И вовсе, мне кажется, не легко. Это лишь начало.
Ну, хоть покормили один раз...

Спасибо, Вика!

...

Виктория В:

Нат, приветствую!

натаниэлла писал(а):

Пронесло! Если бы еще и в камере ее гнобить начали, девушке пришлось бы совсем тяжко.
Но пока ее просто домогается начальник.

Да, Чхунхян понравилась Канчжону, недаром он только при первой встрече ограничился предупреждением на будущее, а не обрушил ей дубинку на голову.

натаниэлла писал(а):

Не понимаю я его. Замухрышка, худая, нечесанная - а он что-то в ней разглядел? Может, ему строптивые нравятся, а Чунхян с ним спорила?

Озадачила ты меня. Ладно худая - лагерная еда не располагает к полноте, но почему "нечесанная" и "замухрышка"? Чтобы быть причесанной девушке достаточно иметь расческу, и Чхунхян красивая, очень привлекательная девушка, на которую всем приятно смотреть, в том числе и Канчжону.

Виктория В писал(а):
Ешьте, ешьте, - поощрительно сказал Канчжон, с удовольствием глядя на красивую девушку с тонкими одухотворенными чертами лица.

Канчжону не то что нравятся строптивые. То что красивая заключенная почти на равных заговорила с ним на него в некотором роде подействовало завораживающе. Smile

натаниэлла писал(а):
Однако ситуация паршивая.

Верно, в лагере Канчжон - царь и бог. Чхунхян не у кого найти защиты против него. Ok

натаниэлла писал(а):
И вовсе, мне кажется, не легко. Это лишь начало.
Ну, хоть покормили один раз...

Да, Чхунхян подкрепилась и заодно получила увеличенную норму. Ok

натаниэлла писал(а):
Спасибо, Вика!

Нат, спасибо за обстоятельный отзыв! rose

...

AriSta:

Вика, позволь вставить свои 5 копеек. Wink

Виктория В писал(а):
Чхунхян он в самом деле мало знает, но девушка уже в начале их знакомства проявила неординарный поступок - заступилась за чужого ей человека, что явно доказывает самоотверженность ее натуры, а изучение ее дела окончательно помогло ему понять что к чему. Чхунхян очень красива, самоотверженна, благородна - можно ли пройти мимо такой девушки?

натаниэлла писал(а):

Соглашусь с Нат.
Дело даже не в том, что Чхунхян замухрышка. Если я правильно посчитала, то наша героиня уже провела в лагере чуть больше полгода. Ей осталось 11 месяцев (может меньше) до освобождения. За полгода следы лагеря должны отобразиться на её внешности: плохое питание, тяжелый труд в огромном количестве, плохие условия проживания, горе от смерти матери и предательства брата. Даже если Чхунхян старается изо всех сил следить за внешним видом в лагерных условиях, это всё равно заметно.
А тут получается, что наш крокодил заинтересовался Чхунхян после одного смелого поступка. Может это конечно его и заинтриговало, но на мой взгляд этого очень мало. Тем более, что Канчжон из мест более суровых. Кто знает может и там был смельчак, который заступился за сокамерника? Да только он скорее всего был не женщиной и не вызвал уважения у начальника. Тот сразу посмеялся над дураком и велел отсыпать палок праведнику.
Поэтому странен тот факт, что он сразу же заинтересовался Чхунхян. Smile
На примере твоего рассказа, я даже вспомнила дораму "Цветочки после ягодок". Там главный герой тоже поначалу издевался над главной героиней. Вначале она была для него, как идиотка, что заступилась за тех, кого травили в школе. Потом ему стало интересно, что сколько раз он не унижал/оскорблял/подвергал её травле, она всё равно справлялась со всеми трудностями. И только потом, он уже насильно притащил её к себе домой и предложил ей встречаться с ним, потому что ни одна девушка так не поступала с ним. Она ему дала отворот-поворот и ушла из его особняка. Этим, она ещё сильнее заинтересовала его.
Конечно, я понимаю, что Канчжон не исправится и у Чхунхян будут отношения с другим парнем. Но было бы интересно посмотреть, может не только за одну красоту и поступок она так сильно заинтересовала и привлекла его? Пусть даже она беседует с ним на равных, а не заискивает.

...

Виктория В:

AriSta писал(а):
Вика, позволь вставить свои 5 копеек.

Оля, вставляй хоть 10 копеек, тебе можно! dont

AriSta писал(а):
Дело даже не в том, что Чхунхян замухрышка. Если я правильно посчитала, то наша героиня уже провела в лагере чуть больше полгода. Ей осталось 11 месяцев (может меньше) до освобождения. За полгода следы лагеря должны отобразиться на её внешности: плохое питание, тяжелый труд в огромном количестве, плохие условия проживания, горе от смерти матери и предательства брата. Даже если Чхунхян старается изо всех сил следить за внешним видом в лагерных условиях, это всё равно заметно.

До этого времени Чхунхян и другие заключенные содержались более-менее в приемлемых условиях при прежнем начальнике лагеря совестливом капитане Хане. Пусть их не баловали деликатесами, но откровенно голодными они тоже не были. Ты сама сравнила двенадцатый лагерь с закрытой школой-интернатом. Wink Да, лагерная жизнь не пошла на пользу Чхунхян, она поблекла, но и чучелом - нечесанной замухрышкой она тоже не выглядит. К тому же по-настоящему сильные духом люди не опускаются, и Чхунхян следит за своим видом, она аккуратная девушка! Ooh

AriSta писал(а):
А тут получается, что наш крокодил заинтересовался Чхунхян после одного смелого поступка. Может это конечно его и заинтриговало, но на мой взгляд этого очень мало. Тем более, что Канчжон из мест более суровых. Кто знает может и там был смельчак, который заступился за сокамерника? Да только он скорее всего был не женщиной и не вызвал уважения у начальника. Тот сразу посмеялся над дураком и велел отсыпать палок праведнику.
Поэтому странен тот факт, что он сразу же заинтересовался Чхунхян.

Оля, такого смельчака не было, поэтому поступок хрупкой девушки так поразил крокодила. А объяснять его интерес рационально все равно, что "поверять алгеброй гармонию". Но как правило мужчины всегда интересуются красивыми девушками. Wink

AriSta писал(а):
На примере твоего рассказа, я даже вспомнила дораму "Цветочки после ягодок". Там главный герой тоже поначалу издевался над главной героиней. Вначале она была для него, как идиотка, что заступилась за тех, кого травили в школе. Потом ему стало интересно, что сколько раз он не унижал/оскорблял/подвергал её травле, она всё равно справлялась со всеми трудностями. И только потом, он уже насильно притащил её к себе домой и предложил ей встречаться с ним, потому что ни одна девушка так не поступала с ним. Она ему дала отворот-поворот и ушла из его особняка. Этим, она ещё сильнее заинтересовала его.

Смотрела эту дораму. Ok Больше всего было непонятно, почему F4 издевались над другими школьниками. Очень отвратительно это выглядело! Sad

AriSta писал(а):
Конечно, я понимаю, что Канчжон не исправится и у Чхунхян будут отношения с другим парнем. Но было бы интересно посмотреть, может не только за одну красоту и поступок она так сильно заинтересовала и привлекла его? Пусть даже она беседует с ним на равных, а не заискивает.

Оля, еще Чхунхян для Канчжона типа новой диковинки. А новое соблазнительное, то, что выходит за рамки привычного всегда тянет попробовать. Wink

...

Анастасия Благинина:

Я думаю, что Чхунхян для Кан-чжона экзотика. У него было много женщин, но не таких, как Чхунхян. Полагаю, ему приелись связи с легкодоступными женщинами типа Ен-джу. Чего он у них не видАл?! Чхунхян - гордая, честная, сильная. Такие женщины могут привлечь внимание. Так что в этой части Кан-чжона понять можно, но в отношении неё всё равно он ведёт себя мерзко. Какая она ему "баба"?!

...

Виктория В:

Настя, приветствую!

Анастасия Благинина писал(а):

Я думаю, что Чхунхян для Кан-чжона экзотика. У него было много женщин, но не таких, как Чхунхян. Полагаю, ему приелись связи с легкодоступными женщинами типа Ен-джу. Чего он у них не видАл?! Чхунхян - гордая, честная, сильная. Такие женщины могут привлечь внимание. Так что в этой части Кан-чжона понять можно

Верно, таких как Чхунхян Кан-чжону еще встречать не доводилось. Ok Не только в тюремном лагере, но и на воле немного найдется таких женщин как она - стойких, принципиальных, способных на равных говорить с мужчиной. Добавлю, что хотя Чхунхян находится не в лучшей форме, но именно ее тип внешности соответствует его представлению о женской красоте.

но в отношении неё всё равно он ведёт себя мерзко. Какая она ему "баба"?!

"Баба" следует понимать как "женщина, которую он использует".

...

Анастасия Благинина:

Вита, доброе утро! Flowers Flowers Flowers А когда новая 11-я глава? Ok

...

Виктория В:

» Авторская обложка к роману

Доброе утро, Леди! Принесла обложку с своим видением главной героини. Smile

...

Виктория В:

Вита, доброе утро! Flowers Flowers Flowers А когда новая 11-я глава? Ok

Настя, приветствую!
Пока работаю над другим (конкурсным) романом в жанре юмористического фэнтези.
Для оживления темы оставила свою авторскую обложку. shuffle

...

Анастасия Благинина:

Вита, очень красивая обложка! Flowers Flowers Flowers tender wo Хотя я всё равно Чхунхян вижу другой.

...

Виктория В:

Вита, очень красивая обложка!

Настя, спасибо! rose
Хотя я всё равно Чхунхян вижу другой.

У каждого свой взгляд на героев. Это нормально. Ok

...

натаниэлла:

Атмосферная обложка!
Как киноплакат с живым кадром. А кто рядом с главной героиней?

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):
Атмосферная обложка!
Как киноплакат с живым кадром.

Нат, спасибо, что отметила мою обложку! rose
Кадр меня привлек возможностью показать какой примерно я вижу главную героиню. Smile

натаниэлла писал(а):
А кто рядом с главной героиней?

Тот, кто поможет ей в трудную минуту. Подробности при чтении. Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню