Смерть бумажной книги (и писателя) в России

Ответить  На главную » Литература » Мир книги

Рина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 27.11.2007
>23 Фев 2010 0:51

Я просто обожаю книжные магазины. Могу в них часами ходить от стенда к стенду))) поэтому стараюсь в книжные магазины ходить в одиночестве,у подруг просто не хватает терпения ждать пока я себе что-нибудь выберу)) такой кайф держать в руках,листать,выбирать новую книгу))) я очень надеюсь,что электронные книги никогда не вытеснят настоящие. Да и на самом деле слабо в это верится,но кто знает)) однако для меня нет лучшего антидепрессанта,чем книжный магазин)) плохое настроение-зайдешь в магазин,купишь книгу,особенно ту,которую долго ищешь, и сразу настроение поднимается)) а если хорошее настроение,то от удачной покупки оно только еще выше поднимается)))
А старую любимую книгу так приятно взять в руки,перелистать,натыкаясь на знакомые диалоги и любимые места)) книги же в электронном формате я перечитываю крайне редко.
Так что надеюсь,что бумажные никогда не исчезнут)) единственный их минус - это цена.К сожалению,с каждым годом она становится все выше и выше...

Нежусичка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Мар 2010 20:02

На самом дела обстоят так если у тебя есть возможности покупать книги ты их будешь покупать в печатном так проще лучше для глаз да и бумажная книга это чудо.
Если денег нет( школьник, безработный, возможно малая заработная плата) почему не дать им возможность читать онлайн. ( но новинки должны появляться, через месяца два как минимум если издало издательство, а не саморучно перевели добровольцы.)
Если книга отличная и есть место на полках, то ты ее купишь предположим даже после прочтения онлайн, чтоб в любой момент вдохнуть воздух печатного произведения или просто пробежаться по страницам. Guby
Вот лично я за это. Потому что смотришь иногда на книгу более 300р а она оказывается Г . Вот поэтому электронные книги это отлично, если б простые были по деньгам достаточно не дорогими для книголюбов, то мы бы и не читали электронки. Да и пиратские диски не покупали бы.

Снежневский Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Апр 2010 13:26

Я так понимаю, проект этот не прошел. Да и больше похоже на фантазии господина Воронова и ко. С одной стороны поправка, конечно, интересная- доходы авторов и издателей упали бы минимум на треть, а вместе с ними и качество литературной продукции

Пушкарик Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.06.2009
>28 Апр 2010 15:29

Я люблю подержать книгу в руках, поэтому если книгу я уже прочитала в электронном виде, но книга мне понравилась, то за нее не жалко и 300 рублей отдать. Но есть пробела многие книги если они издавались не большими тиражами или издавались давно не найти в продаже и тогда на помощь приходит интернет.

Даже если мне придётся стоять на краю безысходности, я буду хвататься за самый малейший шанс. За красоту спасибо Sad Memory.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.10.2009
>29 Апр 2010 11:29

Только сейчас нашла эту интересную тему. Как и многим мне больше нравяться бумажные книги, но в последнее время много читаю и в электронке.
Покупаю только знакомых авторов, и то в основном в фантастике (в сети они появляются не сразу, а ждать, зная о наличии "готовой" книги тяжело).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nissa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.03.2010
>30 Апр 2010 12:29

Пушкарик писал(а):
Я люблю подержать книгу в руках, поэтому если книгу я уже прочитала в электронном виде, но книга мне понравилась, то за нее не жалко и 300 рублей отдать. Но есть пробела многие книги если они издавались не большими тиражами или издавались давно не найти в продаже и тогда на помощь приходит интернет.

Полностью согласна. Понравившиеся книги я готова купить даже из частной коллекции. К сожалению, есть книги, которые не издаются уже лет 10.

По поводу частных переводов: издательство АСТ часто халтурит, так что их не грех и продублировать. Некоторые переводчики так просто портят книги, из книг вырезаются целые главы, а порой и несколько. Я считаю, что это просто неуважение к потенциальной клиентуре. Извольте выполнять свою работу качество, и у вас не будет конкуренции.

А библиотеки-интернет замечательное изобретение: во многих городах, просто нищие библиотеки. Как людям учиться?

Зоя! Черный зайка! Спасибо за баннер!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

МакКайла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 29.03.2010
>02 Май 2010 14:08

Nissa писал(а):
Полностью согласна. Понравившиеся книги я готова купить даже из частной коллекции. К сожалению, есть книги, которые не издаются уже лет 10.

По поводу частных переводов: издательство АСТ часто халтурит, так что их не грех и продублировать. Некоторые переводчики так просто портят книги, из книг вырезаются целые главы, а порой и несколько. Я считаю, что это просто неуважение к потенциальной клиентуре. Извольте выполнять свою работу качество, и у вас не будет конкуренции.

А библиотеки-интернет замечательное изобретение: во многих городах, просто нищие библиотеки. Как людям учиться?

Во-во. Но как мы можем на них повлиять?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Май 2010 7:06

МакКайла писал(а):
Во-во. Но как мы можем на них повлиять?

Вопрос довольно сложный. Я думаю, что само издательство всё устраивает. Книги их дешевле намного других. Сравните, например, цену на книги Сумерки, или книги Сапковского, Булычева и др. - около 400 рублей. В нашем городе ЛР продаются, в основном, от АСТ. ЛР других издательств найти довольно трудно. Возможно, всё дело в том, что будь ЛР дороже, их перестанут покупать. Отсюда, и дешевый перевод, и другие ограничения (например, количество страниц в книге).

Сделать подарок
Профиль ЛС  

МАРИНУС Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Июн 2010 13:12

Мое личное мнение бумажная книга будет жить всегда. Однако настоящее время гораздо легче и дешевле скачать книгу или прочитать в интернете, поэтому большинство так и поступает.

>25 Июн 2010 10:23

С тех пор как на форуме, получила почти неограниченный доступ к книгам. И это здорово. Но! За это время тысяч на семь купила книг бумажных, прочитала парочку, в основном электронные читаю. А бумажные лежат, пылятся, очереди дожидаются. Может купить книжку электронную?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

git Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 22.09.2010
>13 Окт 2010 14:05

Бумажные, красиаые книги всегда будут нужны. Ходят же в кинотеатры, имея дома телевизор
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>14 Окт 2010 11:44

Хочу немножко защитить наших издателей: мы частенько смотрим количество страниц, но никогда не замечаем таких мелочей как чуть меньший или больший шрифт, лишние пробелы или их отсутствие, какие-то лишние орнаментальные детали, из-за которых и книга будет иметь стандартное количество страниц. А ведь количество страниц и качество книги напрямую будут зависеть от цены. Такие маленькие хитрости наших издателей.
Однако девочки читающие Макнот реально заметили отличие ее произведения в разных переводах. Роман "История любви леди Элизабет" более раннее и более полное издание этой же книги "Благословение небес".
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kristina valieva Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
ЛедиНа форуме с: 25.12.2010
>28 Дек 2010 14:36

МАРИНУС писал(а):
Мое личное мнение бумажная книга будет жить всегда. Однако настоящее время гораздо легче и дешевле скачать книгу или прочитать в интернете, поэтому большинство так и поступает.

Полностью с вами согласна,тоже подумываю электронную книгу купить,удобная вещь Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

illare Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>04 Янв 2011 15:18

На мой взгляд, у электронных книг есть один очень большой плюс - их можно взять с собой и читать в любом месте, хоть с мобильного телефона. Я вот нередко читаю в маршрутке, пока домой еду с работы часа полтора. Возить с собой хорошую книгу, которая порой весит полкило, - довольно тяжело и неудобно. Такую книгу лучше приберечь для того, чтобы почитать на диване, не отвлекаясь по пустякам. Я вообще дома в электронном виде книги не читаю ))) А на работе могу отвлечься минут на 10-15 - так даже начальство и не замечает ))
И еще одна причина, по которой я скачиваю книги с интернета, - отсутствие свободного места в шкафах. Родители в свое время собрали довольно неплохую библиотеку (томов, наверно, под тысячу), у них книгами занято несколько шкафов. Мне же, к сожалению, это недоступно... Как, наверно, и многим другим...

>05 Янв 2011 19:44

illare писал(а):
Мне же, к сожалению, это недоступно... Как, наверно, и многим другим...

Вот это верно подмечено. Увы Sad Sad Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 9:05

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Подозреваемый — следователю: — Я не виноват, я не виноват! Следователь: — Все так говорят... — Вот видите, значит я прав! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Литература » Мир книги » Смерть бумажной книги (и писателя) в России [2933] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 10 11 12  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение