miroslava | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 12:13
Шелк и тайны
Да-а, давно я не получала такого «сюрприза», да еще от одного из самых любимых авторов. Получился облом по полной, так сказать, облом из обломов. Сначала все шло благополучно, читала с удовольствием, вчитываясь во все нюансы и получая огромное удовольствие, какое почти всегда доставляют мне романы Патни: без излишнего адреналина в крови, медленное, растянутое по времени, но более прочное и постоянное, чем те ЛР, где действие строится по типу — много шума из ничего. Пряная и пьянящая экзотика Востока со всеми его крайностями, не признающими «золотой середины»: богатством и нищетой, жестокостью и великодушием, мудростью и простотой. Главный герой, который напомнил мне моих обожаемых «падших ангелов» и который запомнился и полюбился еще в предыдущем романе («Шелк и тени»). Героиня тоже не подкачала в начале и середине романа: загадка, связанная с разрывом брака таких замечательных и неординарных людей, как Росс и Джульет, меня волновала и интриговала бесконечно. Я даже почти силой удерживала себя от того, чтобы не заглянуть в конец романа, но решила дождаться последовательного развития повествования. И вот дождалась... Я три (ТРИ!!!) раза прочитала, не поленилась тот пассаж из романа, где Джульет объясняет причины своего бегства. И НЕ ПОНЯЛА! А уж возмутилась до крайности! Ладно, она чувствовала себя неуверенно в высшем обществе, считала себя недостойной Росса... Но поговори, объяснись, посоветуйся с ним, прежде чем, задрав хвост, пускаться в бега. Даже самой глупой и вздорной женщине было бы ясно, что Росс не тот муж, который силком удерживал бы женщину при себе, а тем более за волосы волочил бы ее в бальные залы. Решение можно было бы найти без крайних мер, например, вместе отправиться в путешествия, тем более, что исследовательская жилка была в каждом. Или некоторое время пожить раздельно, разобраться в себе... Но если ее бегство еще как-то укладывалось в моей голове, то ее измена — уже никак! Кем надо быть, чтобы после побега от такого мужа как Росс, залезть в койку с первым встречным? Нечто подобное сотворила героиня романа «Повеса», но там я приняла поступок героини — она была обижена на жениха и своего отца, которые действительно предали ее, и хотела поквитаться с ними хотя бы на расстоянии... Героиню романа «Шелк и тайны» в моих глазах не оправдывает ничто! Я никак не могу понять, зачем Патни включила такой поворот сюжета, что она хотела этим сказать? Одним словом, роман разозлил и огорчил меня... Нет больше слов... Умолкаю... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
STERVA PS LISA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 18:16
Потом было еще три книги: Начну с "Сомнений любви" . Все помнят, что это история герцога, который потеряв память влюбляется в женщину спасшую ему жизнь. Сюжет интриговал не потому, что он очень оригинален (хотя для этого жанра - да) , а потому что это была неплохая база для развития взаимоотношений. В общем то, на этом и заканчиваются плюсы этого романчика . Объясню почему (конечно, не забывая. что все это мои субъективные мыслишки)))) Как на мой вкус роману недоставало страсти. ГГ - Адам герцог Эштон - вполне спокойно себе чухался без этой самой Марии (казалось. что автор, забыв, что пишет ЛР увлеклась внутренними переживаниями героя) я все ждала, что он будет ее склонять, соблазнять, он вроде и пытался, но как то без энтузиазма. Наверное, потому что знал, что рано или поздно даст)) И все время он был таким правильным - аж тошно. И от невесты отказаться не может и все дергается со своим долгом, в общем - роман на 3 балла по 5 балльной шкале PS Забыла добавить пару ласковых о Мирии. Ну как можно быть такой мягкотелой, никакого характера. Все, что ее Адам говорил - со всем согласна , ни с чем не спорит, ни рыба ни мясо Идем далее "Заморская невеста" Тоже интригующее начало и аннотация. Однако этот герой мне понравился мне куда меньше "Сомнений" . Звали его Кайл и он все страдал по своей первой жене-куртизанке. Я по жизни не люблю таких мужчин - мучащихся от первой любви (бросила, изменила, отбросила копыта...) но тут.... Переспав с Трот (такое милое имечко) , он прям таки одолжение ей сделал. и всю книгу тоже , как будто одолжения делал , а его признание в любви "...Кассандра была моим сердцем, а ты - душа..." ФУ! Тошнотворный герой Сама героиня - Трот - мне понравилась. Очень сильным персонаж, прописан автором хорошо. И последний (пока что) "Шелк и тени По большому счету мне все понравилось. Хороший роман. _________________ Бог, не суди, ты не был - женщиною на этой земле
ДЕВУШКИ, ГОВОРЮ ВСЕМ И СРАЗУ - ОБЩАЙТЕСЬ СО МНОЙ НА "ТЫ" |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2010 13:43
Авер писал(а):
miroslava, хороший отзыв. Не могу сказать, что мне роман не нравится совсем, но даже вначале было как-то неубедительно. Восток и женщина-предводитель? Да еще англичанка? Ну а когда раскрылась тайна я, мягко говоря, была удивлена. Я бы тоже усомнилась, но в этом романе упоминается реальный прототип Джульет - леди Эстер Стенхоуп. Она в начале 19 века создала нечто вроде своего маленького королевства на Ближнем Востоке и жившие в пустыне бедуины воспринимали ее вполне серьезно. А если в реальности есть прецедент, то почему бы не вывести подобную женщину в романе? Тем более, что Восток знал женщин-правительниц: как легендарных, так и реальных - Семирамида, Тамара, Клеопатра, Зенобия Пальмирская и др. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Lapunya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Май 2010 22:53
начала читать "Танцуя с ветром". Прочла 30 %, но уже могу сказать, что Люсьен нравится Забавно было читать о "веселящем газе", сразу Ледниковый период-3 вспомнился Только что это за "закись азота"? мое отличное знание химии осталось на уровне "окиси")))
В минусы могу пока лишь записать излишество в порочных наклонностях членов Клуба и сны-воспоминания самой Кит, садо-мазо это точно не для меня |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Май 2010 9:24
Джослин писал(а):
Жду с нетерпением! На мой взгляд - этот роман один из лучших у Патни. Вот и прочитала! Да, роман очень хороший, хотя это только второй мой опыт у Патни. Как я уже писала, Люсьен мне понравился! Да и Кэтрин-Кит ему вполне под стать! Хорошая пара получилась. Роман очень динамичный, со своей интригой. Про сестер-близнецов читать еще не приходилось. Понравилась встреча со старыми знакомыми - Никласом, Рейфом и Майклом, который тут стал Михаэлем. Кстати, к переводу отдельная претензия. Нашла много ляпов даже своим непрофессиональным взглядом. В одном месте, когда речь впервые зашла о девушках-близнецах, Кристину называли Кит, что кажется странным, а Кэтрин - Кирой. Потом, конечно, ошибка была исправлена. Да и так ошибок много было. Хотя для общего восприятия это не стало решающим моментом. Условно роман я поделила на две части: до "этого" и после. Как раз после мне стало уже читать не так интересно, эти постоянные метания Кит, сомнения в ее личности, превосходстве Кристины. И еще не понравилась эта излишняя "магичность" связи между близнецами. Прям сериал "Зачарованные" получился))) Но несмотря на мелкие погрешности, повторяю, мне понравилось. Сейчас буду начинать "Лепестки на ветру" |
|||
Сделать подарок |
|
фасолька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2010 10:43
Я недавно познакомилась с творчеством Патни, и впечатления неоднозначные...
"Обаятельный плут" - сюжет какой-то надуманный, Главный герой, претворяющийся "дурачком".... Вобщем еле дочитала... "Лучший муж за больший деньги" - понравился. Необычная история. Понравилось, что Эмма способна на смелые и недопустимые для леди поступки... Единственый минус - сначала герой считал Эмму дурнушкой, а потом она стала для него красоткой... Но впечатление от романа очень хорошее, как после сказки )) "Танцуя с ветром" - очень инересный роман, понравился Люсьен, со своей строгой постельной моралью....такое не часто встретишь...Да и героиня, хитрая лисица, умеет пудрить мозги.... Но согласна с Lapunya, сверхъестественная связь с сестрой немножко подпортила впечатления. Вот такие, абсолютно разные у меня впечатления от её книг, либо очень интересно, либо тоска зелёная... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Май 2010 13:12
Уроки любви Я посожалела, что роман написан в таком торопливом, каком-то «репортерском» стиле. Герои очень приятные, все свои проблемы решают на достойном уровне. Особенно интересна героиня, получившая в детстве тяжелую психологическую травму из-за своих родителей. Мне эта парочка напомнила героев многих ЛР, которые только и делают, что ссорятся и устраивают всевозможные разборки. При этом я всегда думаю: глупо надеяться, что из подобных отношений где-то там, за пределами романа, можно построить счастливую семейную жизнь и воспитать нормальных, а не озлобленных или запуганных детей. Но у Патни и эта тема, и вообще весь роман, вышли какие-то... сокращенные, что-ли. Вероятно, она торопилась начать писать моих любимых «Падших ангелов». Это в некотором роде объясняет и оправдывает ее торопливость, но мне все равно жаль. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2010 12:35
Трудно сказать. Меня роман "зацепил" с первых строк. Особенно, героиня - дерзкая, отчаянная, авантюристичная; но сразу было ясно, что в ее прошлом - весьма ощутимая тайна и даже драма (потом оказалось, что даже трагедия). Одним словом, Мэгги держала меня в напряжении до конца. Но и у меня бывает - и автор любимый, и тема вроде интересная, а роман "не идет" (так получилось с романом Патни "Странные клятвы"). Когда я дочитывала роман про Рэйфа и Мэгги до конца, меня поразила некая аналогия с романом Макнот "Уитни" - героиня тоже была оклеветана и герой тоже поверил лживым словам "с лету" без всякой проверки фактов. Правда, до физических санкций он не дошел, но оскорбление героине все-же нанес. И какую-же отличную отповедь он получил много лет спустя от друга Мэгги - Роберта Андервилля! К концу романа действие становится динамичнее и развязываются многие узелки! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Май 2010 13:01
Да шпионаж - это же самая "ходовая" профессия героев ЛР. Я уже к ней привыкла. И категорически не согласна, что шпионаж - это не женское дело. Первым, кто начал использовать женщин-шпионок - это кардинал Ришелье (да не в романах Дюма, а в действительности). Так вот, он говорил, что женщины со своей привычкой к притворству годятся к этому ремеслу больше, чем мужчины. Работодатель лучше знает, кого нанимать, особенно такой умный, как Ришелье! Да и мало ли история знает женщин-шпионок...
Но в целом мысль понятна. Когда один из героев чем-то не нравится, то общее впечатление от романа всегда "хромает". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Варвара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Май 2010 10:57
Перечитала " Обретенное счастье"... Все же такая классная книга, какой там герой! Он все понимает, так поддерживает героиню в трудный момент, так ласков с ней. Просто мечта! И героиня сильная и женственная! И встреча с героями других романов... Обожаю этот роман! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Май 2010 12:22
» Робин Андервилль. Какой он? Часть 1.Робин — умный, смелый, честный человек, даже если профессия у него такая, что не способствует развитию этих качеств. А самое главное для меня — с ним любая женщина может чувствовать себя надежно и спокойно. Я вот, например, никогда не смогу полюбить большинство героев такого автора, как Макнот, и сделать их «героями моего романа» (за исключением Яна Торнтона и героев большинства современных романов). Существование рядом с такими как Уэстморленды, Джейсон Филдинг и др. — это как прогулка по минному полю. Не туда шагнула — сразу рванет и в клочья... А вот Робин НИКОГДА не нападет на женщину и не оскорбит ее ни словесно, ни каким-то другим способом только потому, что какая-то дрянь что-то нашептала ему или он сам вообразил плохое. Сначала он попытается разобраться: правда ли? Но даже если окажется — правда, он не сочтет вправе для себя применять к ней всевозможные санкции. В отличие от героев Макнот, которые вышагивают по страницам книг с пугающей меня уверенностью — уверенностью в том, что они имеют право судить, а потом казнить или миловать любого человека, Робин не считает возможным играть для другого человека роль одновременно следователя, судьи, адвоката, прокурора, присяжных и палача. Рядом с таким как он женщина всегда будет чувствовать себя ЛИЧНОСТЬЮ, а не придатком, приспособлением, приложением, собственностью.Наверное, некоторых читательниц могут раздражать сомнения Робина в себе, его «комплекс вины», приступы отчаяния. Всегда считалось, что «настоящим мужчинам» колебания такого рода не пристали. Одна моя знакомая даже говорит: мужчина должен быть — гранит, скала, железо!!! Я на это отвечаю ей: найди себе чугунную болванку или булыжник и спи с ним в обнимку. Мужчины тоже люди, и все что присуще людям, в том числе сомнения, колебания, душевная боль, присуще и им. В моих глазах Робин не становится от этого ниже или слабее и не теряет ни одного «мужского» свойства. Наоборот, преодолевая самого страшного врага любого человека — самого себя, он становится только сильнее и крепче. И наконец, последнее, но одно из самых главных свойств Робина — он обладает замечательным чувством юмора. Человек, который с улыбкой может взглянуть на жизнь и на самого себя, очень многие проблемы легче и проще разрешает, в том числе и проблемы в отношениях с другими людьми. Вот почему Роберт Андервилль в моем личном рейтинге героев ЛР до сих пор занимает одно из первых мест. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Май 2010 12:31
» Робин Андервилль. Какой он? Часть 2.Спасибо всем за добрые слова и за любовь к Робину!Хотела бы добавить, что Робин вовсе не нытик, который будет комплексовать и копаться в себе всю жизнь. Просто роман застал его в то время, когда он разбирался с грузом своего шпионского прошлого - нелегкого и отвратительного. Робин ведь человек с совестью, он не будет вести себя на манер тех служак, которые после окончания военных действий рассуждают так: мне приказывали - я выполнял! "А если что не так - не наше дело! Как говорится - Родина велела!" Для него очень важно примириться с самим собой - и это ценное качество в любом человеке. А тут попала такая душевная и сострадательная слушательница, как Макси - ну как не расслабиться! В те моменты, когда жизнь и обстановка требуют, он и собран, и сосредоточен; не размышляет, не комплексует, а действует. Его ум и тело работают, как остро заточенная сталь. Моя любовь к Робину и понимание, что он за человек, началось еще в романе "Лепестки на ветру", сцены в тюрьме. Только что он пережил страшную пытку, совершенно точно знает, что несколько часов, в лучшем случае несколько дней - и его убьют без суда и следствия. И при этом он сохраняет и самообладание, и свое искрометное чувство юмора, и озабоченность судьбами других людей. Одним словом, в образе Робина Патни воплотила воистину незаурядную личность, которая нечасто встречается в жизни. И последнее. Многие авторы ЛР грешат пышными описаниями своих героев. Все их качества — и внешние, и внутренние передаются исключительно в превосходной степени. Всякий раз, когда я натыкаюсь на такие описания: «Высокий, неотразимый монарх, выросший среди сталелитейных заводов... он просто излучает удачливость, успех и энергию. И силу. От Мэтью Фаррела исходила дерзкая, хищная сила...» «Каждая клеточка Джордана Таунсенда положительно излучала примитивную мощь и неприкрытую чувственность» да еще повторенные по ходу романа неоднократно, меня охватывает чувство неловкости и сильное желание прочитать про что-то менее «монументоподобное» и более пригодное для использования в домашних условиях. Герои Патни в этом случае мне подходят как нельзя лучше. Они не нуждаются в пышных восхвалениях. Их достоинства самоочевидны. Для меня, во всяком случае. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Май 2010 9:15
Я наконец-то дошла до более динамичных событий. Поражаюсь страсти Мегги и Рейфа! Как можно испытывать такие сильные чувства? Эта сцена с пистолетом, потом на площади у Лувра, их первая близость! Ух! И опять же - герои слишком много думают. Едва ли не единственный раз я встречала роман, где Она решила не предаваться мыслями, что скоро они расстанутся, а просто жить сегодняшним днем. И тут тоже. Она меня не любит, она любит другого и т.д. Надеюсь, скоро они все выяснят. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2010 13:07
за пылом жаркой дискуссии я потеряла суть вопроса)))
Прочла и я "Лепестки на ветру". Действительно, вторая часть романа получилась намного динамичнее, страстнее! Столько событий и все так органично! В целом о своих впечатлениях я уже писала, повторяться не буду. Добавлю лишь, что поняла от чего Роберт в "Обаятельном плуте" станет Робином))) Очень сожалею о случившемся с Марго, за такие зверства убивать нужно на месте. miroslava писал(а):
И последнее. Многие авторы ЛР грешат пышными описаниями своих героев. Все их качества — и внешние, и внутренние передаются исключительно в превосходной степени. Всякий раз, когда я натыкаюсь на такие описания: Мирослава, |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Май 2010 12:34
Варвара писал(а):
А обычные простые мужчины Вам напоминают исключительно Робина?! Конечно, нет. Не буду говорить за других, но в образе Робина я нашла идеальное сочетание тех качеств, которые в реальной жизни вызывают во мне восхищение в мужчинах: сила характера, чувство юмора, умение постоять за себя и за других, наличие совести и еще - уважение к мнению и жизни других людей. Для меня это очень важное качество. И в реальной жизни, и на страницах ЛР, я никогда не смогу восхищаться людьми, которые нагло и бесцеремонно навязывают свою волю. Варвара писал(а):
И у Робина столько слабых сторон, что он попадает под определение "простого мужчины"? Робин далеко не прост. И его слабости - кажущиеся. Да, он может сомневаться в себе, устраивать разборки с собой и собственной совестью. Но это способствует только развитию его личности: преодолев себя, он движется дальше и при этом становится сильнее, потому что если человек признал свои ошибки, у него есть шанс избежать их будущем. Варвара писал(а):
И вообще эта дискуссия бессмысленна, потому что мы все разные и нравятся нам всем какие-то свои образы мужчин в ЛР, может даже не всегда похожие на реальных! Вот именно! И в этой фразе заключен ответ на поставленный изначально вопрос: что мы находим в Робине и почему он нам так нравится? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 298Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 19:03
|
|||
|
[3030] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |