Регистрация   Вход

Anita: > 14.12.10 16:01

Вот судя по аннотациям - этот автор должен был бы мне понравиться! Наверное, у нее много столь любимого мною ангста, опять же готика...
Но хотела скачать в библиотеки в Альде, а там такие рецензии - что меня отпугнули. Теперь даже не знаю...
Все пишут о ее непохожести на обычные ЛР. Но в ЧЕМ конкретно выражается эта самая непохожесть - как-то забывают сказать. Скажите, люди. Если она напоминает мою любимую Розмари Роджерс - то это определенно мой писатель. И нужно ее читать. Кого напоминает она из писательниц ЛР?

...

Innulya: > 14.12.10 17:16

Кого напоминает? Хороший вопрос... Роджерс определенно нет. Ни капельки. Есть некоторое сходство с Робин Шоун, и, пожалуй, больше ни с кем. Хотя вот еще вспомнился мне "Замок тайн" Симоны Вилар. Как вам эти авторы, Anita?
Чем отличаются романы Джойс от других... Никаких литературных характеристик я не приведу, для меня отличие лишь в восприятии, в атмосфере ее романов. Как будто ты находишься в тумане, таинственном и зловещем (немного пафосно Smile). Второстепенных персонажей, как правило, немного. Ярких декораций или разноцветья тоже. Главные герои не пошлые трафаретки. При чтении радости и веселья не испытываешь. И мне совершенно понятно, почему поклонников у Джойс так мало, кому такое понравится. Некоторые могут счесть подобные произведения странными или депрессивными. А я нет. Элементы готики присутствуют, а вот ангста как такового я бы не выделила.

...

Angel: > 14.12.10 19:12

Innulya, ППКС!

И немного добавлю от себя: от других авторов отличается нестандартностью. Вот, вроде бы, классический ЛР, но в то же врремя и не такой, как у остальных. Герои более приземленные, что ли... Проблемы более реальные... Вот как-то так)

...

Kate W: > 14.12.10 21:18

Anita: Да, герои Джойс отличаются от обыденных аристократок или избалованных девушек. На Роджерс определенно не похоже(возможно даже ее противоположность). А в Альде, я хочу сказать, все комментарии разные, там может быть написанно-"Круто!!!", а рядом-"Хуже некуда". Так что прислушивайтесь, но доверяйте своему мнению.

...

очаровашка: > 17.12.10 06:31

Innulya писал(а):
а ты дочитала? Какие у тебя впечатления

Я так и не смогла ее дочитать, что то не пошла она у меня. Отложила пока, может потом перечитаю!

...

Innulya: > 17.12.10 10:33

очаровашка, жаль, конечно, что не пошел. Но насильно мил не будешь, это я прекрасно понимаю.

...

Розамунда: > 22.01.11 21:35

Прочитала у автора последнюю изданную книгу - "Порочные намерения". Осталась разочарована, роман абсолютно не понравился, герои какие-то ненатуральные.
Оценка:3

...

очаровашка: > 23.01.11 08:24

Розамунда писал(а):
"Порочные намерения". Осталась разочарована, роман абсолютно не понравился, герои какие-то ненатуральные.

Рози а я вообще не смогла дочитать! Sad

...

Розамунда: > 23.01.11 20:50

очаровашка писал(а):
Розамунда писал(а):
"Порочные намерения". Осталась разочарована, роман абсолютно не понравился, герои какие-то ненатуральные.

очаровашка, я почти половину просто перелистывала, чтобы закончить и поставить точку. Не люблю книги оставлять недочитанными Embarassed
Пожалуй это первая книга Джойс, которая меня 100% разочаровала, остальные были более менее читабельны...

...

Innulya: > 23.01.11 20:57

Жаль, девочки, что вам не понравилось. Хотя не скажу, что сильно удивилась - автор очень специфический.

...

Розамунда: > 23.01.11 22:26

Innulya писал(а):
Жаль, девочки, что вам не понравилось. Хотя не скажу, что сильно удивилась - автор очень специфический.

Innulya, а ты эту книгу читала?Я согласна , автор специфический, но другие её книги мне нравились, а эту даже и не дочитала толком, просто пролистала Embarassed

...

Innulya: > 24.01.11 14:20

Да, Розамунда, где-то выше даже был мой отзыв. Мне очень понравился роман. Но я вообще люблю произведения в таком роде. Мрачные, готичные, странные. Жаль, что их так мало.

...

Розамунда: > 25.01.11 13:39

Innulya писал(а):
Да, Розамунда, где-то выше даже был мой отзыв. Мне очень понравился роман. Но я вообще люблю произведения в таком роде. Мрачные, готичные, странные. Жаль, что их так мало.

Понятно, Wink я темку автора не просматривала, пойду поищу твой отзыв, интересно почитать.
Мне у Джойс больше понравился роман, где герой не мог на солнце находиться, помню что прочитала с интересом, а этот что-то совсем не пошёл Embarassed

...

basana: > 30.01.11 14:28

очаровашка писал(а):
Розамунда писал(а):

Вот сколько людей, столько и мнений. Мне очень понравилась рецензия Innulya на этот роман, я думала читать. Сюжет заинтриговал. Вот теперь не знаю. Видимо, как и у всех авторов, у Джойс есть не очень удачные книжки.
Я сейчас прочитала "Голоса ночи" и у меня он не вызвал восторга. Во-первых, нет эмоциональности, душевности в отношениях ггероев, или то что есть в романе для меня оказалось недостаточным. Любовь ггероев не очень впечатлила. Во-вторых, не люблю сюжеты с такими неравными браками - не верю в это, стараюсь избегать такие романы, меня они жутко раздражают. Ггероиня мне понравилась. В ее тяжелой жизни она смогла остаться хорошим человеком, отзывчивым, заботящимся о ближнем. Только вот в конце романа ее жертвенность просто стала раздражать, как-то для меня было немного неестественным, что она не стала до конца доверять Чарльзу. И концовка, где они уже вместе тоже не объяснила, как смогла бывшая воровка стать баронессой и обществу это не стало известно. Очень сказочно и неправдоподобно.

...

Innulya: > 31.01.11 09:48

basana, а что еще у Джойс вы читали? Я бы посоветовала "Искушение ночи" и "Тени в ночи", ну, и "Порочные намерения", конечно.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение