Регистрация   Вход
На главную » Обо всем »

Как Вы выбрали профессию?

Леди Лаура:

Здравствуйте! Smile

А у меня специальность - международное право, но потом я поняла, что это - немного не моё. Сейчас я пока временно не работаю, но в будущем планирую выбрать специальность именно по душе, пусть и не с огромным заработком, а главное, чтобы люди были вокруг хорошие. И неполный рабочий день - я считаю, что - работа - важно, но - пахать с 9 и до вечера - и на дядю Васю - это чересчур. Для меня важнее семья, поэтому я планирую частную практику ( педагогика или сфера услуг ). Такая вот история.

...

Аюта:

Всем привет. Very Happy
Лично за меня профессию выбрали родители, по науськиванию дяди.
"Пусть идет в бухгалтерию, они всегда нужны"...
Хотя это не по мне. Да, интересно, познавательно, но... для меня это мука сидеть на одной месте все время.
Мне нужна подвижная профессия. И с ненормированным графиком работы.
Работа это хорошо, чувствуешь себя независимой ото всех, но семья для меня важнее всего. С этим я согласна с Лаурой. tender

...

Леди Лаура:

Аюта

Да, не очень хорошо, когда за нас старшие решают профессию, но с другой стороны, ведь, пока мы учимся в школе - трудно выбрать самим, и - уж тем более - поступление в институт почти всегда выбирают родные - так как надо учитывать возможности в семье. Я поступила по возможностям, семью не опозорила, училась хорошо и на бесплатном, без троек. Но уже потом мы поняли, что право - это не моё, и лучше искать что-то другое. Слава Богу, с прошествием времени меня родители поддержали и теперь я сама ищу свой путь и своё место работы. Для этого надо иметь терпение, идеальной профессии не бывает, но когда человек чувствует, что он что-то может и на что-то способен - почему бы не попробовать? У меня дальние родственники были педагогами, поэтому я пашу, изучая английский. А вдруг получится? Wink
А на кого-то, подчиняясь, очень трудно работать. Лично мне. Я привыкла руководить, так что выбираю частную практику. Laughing

...

Kiram:

Я вообще училась на одно, а работать вообще не хочу в этом, это журналистика. Много лжи в этой профессии!

...

tabetha:

тяжелый вопрос на который до сих пор нет ответа

...

Миралисса:

Все мы выбираем профессию, учимся, а потом не у всех получается работать по призванию.

...

эля-заинька:

Выбирали родители, они ради меня переехали в город больше, чтобы я училась и не мыкалась по общагам. Я окончила университет с красным дипломом, стала юристом, работаю по профессии много лет.
Не могу сказать, что мне нравится моя работа, или профессия кажется увлекательной, но она дает мне возможность себя прокормить, а это уже не мало.

...

DivaKat:

Честно говоря, очень долгое время мечтала стать астрономом. Но потом мама отговорила. Отучилась в итоге по специальности "информатик-экономист" и ещё в университете стала подрабатывать по специальности будущей. В общем, всё сложилось, образование актуальное и нужное получила. Не без совета родителей, получается.
Сейчас ещё мечтаю учиться дальше, но уже на ландшафтного дизайнера)

...

Александровна:

Выбрала моя сестра двоюродная.
Сказала,хорошая профессия дефицитная.
А то,что стоять надо по 12 часов смену при моем плоскостопии мы с сестрой не подумали.

...

marikoc:

По воле случая. Не поступила туда куда хотела, пошла туда куда поступила.

...

Ульяна Коржикова:

Изначально родители предлагали продолжить династию врачей, но ближе к окончанию школы и они, и я, поняли, что эта профессия не относится ко мне. И теперь я в совершенно ином направлении работаю. Кстати, ни разу не пожалела о выборе профессии.

...

Oska:

по первому образованию преподаватель-переводчик, по второму финансист. успела поработать понемногу в обеих областях. а потом уехала в США и пришлось начинать всё сначала. 8 лет по магазинам, и уже 3 года в газовой индустрии. не я выбирала, моя бывшая начальница перешла и меня за собой перетащила. уж очень им хотелось меня заполучить. я не хотела, но послушала мужа. года полтора как раз во время пандемии жалела и уже 1,5 года счастлива. потрясающая команда, замечательные люди, работа в удовольствие, но со своими ньюансами и конечно очень много стресса. а где его нет?

...

Машенька Шкабардина:

Всегда жила творчеством и мечтала о творческой профессии! А дружный коллектив - это просто засечательно! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню