Лоретта Чейз

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>18 Фев 2010 7:52

juli писал(а):
Читала РИСКОВАННЫЙ ФЛИРТ, и хотя язык неплохой, и сюжет ничего, никакого особенного впечатления книга на меня не произвела. Я ее даже не дочитала - долистала. Не понимаю, за что ТАК ценят Чейз no

То же самое могу сказать и про Макнот. Хотя мне нравятся её романы, но я не вижу в них совершенно ничего выдающегося...и Лоретту Чейз я тоже читала, но не было такого, чтобы просто "бредить" её книгами.....Хотя, судя по количеству отзывов в различных библиотеках, её читают, и читают много...

Количество наград, конечно, впечатлило.....Ни за что не подумала бы, что у Чейз такой "послужной список"......
Сделать подарок
Профиль ЛС  

мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.10.2009
>18 Фев 2010 8:37

Приветик! Присоединюсь к вашей беседе?

Лично у меня бурный восторг вызывают только два произведения: "Пленники ночи" и "Мистер Невозможный" (про Руперта), это единственные книги, которые постоянно перечитываются. Остальные ерунда полная, из разряда пролистала и то в эл. виде.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Santers Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>18 Фев 2010 8:51

мышь писал(а):
Приветик! Присоединюсь к вашей беседе?

Лично у меня бурный восторг вызывают только два произведения: "Пленники ночи" и "Мистер Невозможный" ( про Руперта), это единственные
книги, которые постоянно перечитываются. Остальные ерунда полная, из разряда пролистала и то в эл. виде.

Пару раз начинала читать "Мистер Невозможный", но как-то не идёт....Может, просто начало нудное? Что Вас так зацепило в этом романе?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>18 Фев 2010 11:00

Ну, вот то, что я и говорила: не очень уважают Чейз на нашем форуме. Laughing
Но чтобы ответить на вопрос, почему вам она не нравится, озвучили бы свои вкусы: а какие авторы и книги нравятся вам, что вы ищете в них? Вот это было бы интересно. И возможно, прояснило бы ситуацию.

Мне нравятся
1. нестандартный подход к сюжету
2. юмор
3. умение рассказать, как происходят метаморфозы с героями под воздействием чувств. Как исправляются "плохиши", как более земными становятся безупречные джентльмены, как в явном негодяе душа и человечность берет верх (именно настоящем негодяе, а не играющего в такового).
4. Как в необычных обстоятельствах могут проявиться доселе неведомые качества героев. Вот первое, что приходит в голову.
Переводы оставляют желать лучшего. В том же Рискованном флирте первая встреча главных героев в магазинчике, прямо скажу, немного выхолощена в смысле впечатлений героев друг от друга, то есть их мыслей. Это происходит все внутри, поэтому еще долго каждый из них заблуждается и не знает, как его видит на самом деле другой. Wink
Интересна история недотепы-братца героини этой книге. Парень явно не от мира сего. Но ведь нашлась женщина, которая увидела в нем не ненормального, а чистую душу и великого добряка, полюбила и составила его и свое счастье. Мне вот приходили на память герои русских романов - неприкаянные души, немного юродивые, не вписывающиеся в общество, наподобие князя Мышкина.

Одно скажу, скучно не было ни с одной книгой.

>18 Фев 2010 11:17

» Отрывки с юмором из романов

Ну, и на закуску два отрывка из начала двух романов Чейз, составляющих дилогию. Я их уже приводила в другой теме. Но думаю, здесь они уместнее.

Цитата:
А про брата-недоумка тоже роман есть? Или я где-то пропустила второстепенную линию?

Прошу прощения, это второстепенная линия в романе Last Hellion, продолжении Рискованного флирта. Там Берти Трент обретет свое счастье.

мышь Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.10.2009
>18 Фев 2010 16:54

Santers писал(а):
Пару раз начинала читать "Мистер Невозможный", но как-то не идёт....Может, просто начало нудное? Что Вас так зацепило в этом романе?

Все! Не знаю как вам, но у меня этот роман был буквально проглочен за два часа. Мне очень понравился юмор и самокритичность главного героя, провожу один маленький отрывок:

Цитата:
— Что она говорит? — спросил Руперт. Мистер Бичи ответил, что они изъясняются слишком быстро и он не понимает. Служанка подошла поближе к Руперту: — Моя хозяйка торгуется с ним. Мне жаль, что вы так не сообразительны. Когда мы пришли, она была готова заплатить почти полную цену, а теперь говорит, что вы не стоите и половины. — В самом деле? А сколько они запросили?
— Со всеми взятками набегает триста кошельков, — сказала служанка. — Белая рабыня, самая дорогая рабыня, стоит всего двести.
— Полагаю, ты не знаешь, триста кошельков — это сколько в фунтах, шиллингах и пенсах? — сказал Руперт.
— Это больше двух тысяч английских фунтов.
Руперт тихонько присвистнул:
— Это действительно дороговато.
— Вот это она и объясняет шейху, — подтвердила служанка. — Она говорит, что от вас мало пользы. Она говорит, что ваша голова на пике была бы хорошим развлечением для каирцев, что другого применения для нее она не видит. Она говорит, что лордов в Англии не меньше, чем шейхов в Египте. Она говорит, что только старший сын лорда представляет какую‑то ценность, а вы один из младших. Она говорит, что ваш отец отослал вас сюда потому, что вы слабоумный.
— Поразительно, — рассмеялся Руперт. — А ведь мы только что встретились, и к тому же в темноте. Поразительно умная женщина!

Как может не понравиться такой ггерой?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мария Ширинова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.04.2009
>18 Фев 2010 18:28

Karmenn писал(а):
Мне вот серия "Карсингтоны" нравится вся от первой до последней книги. Возможно, потому что я прочитала ее всю в оригинале (как и всю Чейз)

Скажите, а Вы не сличали оригинал с переводом? Разница велика?
С одной стороны - хочется почитать, с другой - не хочется терять время на книги, которые никогда не станут моими любимыми. Если это все-таки издержки перевода, то я с удовольствием еще что-нибудь почитаю.

>18 Фев 2010 18:54

Сравнивала Не совсем леди. Как уже говорила, книга безбожно порезана, и перевод мне очень не понравился.
Про сцену в Рискованном флирте я уже говорила. Остальные романы так в глаза не бросались своими переводами, поэтому специально смотреть не стала. Wink

Да зачем себя насильно заставлять. Ну не нравится книжка, значит не нравится. Laughing Всякое бывает.

Астрочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.10.2009
>04 Мар 2010 13:44

А мне книжки Чейз нравятся, за разнообразие сюжета и разноплановость героев)))
Каких авторов не возьмёшь у них однотипные герои, с однотипной внешностью и похожими характерами.
А у Чейз всегда всё свеженькое: Как булочка из духовки
Я её обааааажаю tender
Сделать подарок
Профиль ЛС  

sagay Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>14 Мар 2010 14:10

Автор с очень хорошим чувством юмора. Пишет в жанре исторического романа. Книги милые, легко читаются. Из любимых:"Лорд безупречность", "Невеста сумасшедшего графа", "Рискованный флирт"

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>23 Мар 2010 9:41

Прочитала "Дочь Льва". Начинала с большим скрипом, никак она у меня не читалась, сюжет не захватывал. Диалоги героев и описание чувств оставляли желать лучшего. Да и то, что действие происходит в Албании мне не очень понравилось. Правда к концу стало поинтересней, но все равно сомневаюсь, что буду когда-нибудь перечитывать этот роман.

А еще у меня возник вопрос, здесь в теме кто-то писал, что по хронологии следующий роман "Рискованый флирт", а в каталоге в новой разметке "Пленники ночи". Так как правильно читать? А то я уже начала "Рискованый флирт".
Насколько я поняла, что "Пленники.." роман про Исмала, а какое отношение к серии имеет "Рискованый флирт"?

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>23 Мар 2010 9:55

У нас серия по мере выхода книг указана и то не вся.
Серия по датам указанным в книгах:

1. Дочь Льва (1818 год)
2. Рискованный флирт (Март 1828 + месяц-два)
3. Невеста сумасшедшего графа (сб."Три свадьбы и поцелуй") (Начало мая 1828 года + несколько месяцев. максимум лето, точно не указано)
4. Пленники ночи (первая дата (пролог) - янв.1918; вторая дата (глава 1) - март.1928; третья дата (глава 2) - 1928, месяца не помню; четвертая дата (глава 2) - янв.1929; итого: основное действие начинается с середины января 1829 года)

Я Лисе писала про такую разметку, но либо по какой-то причине решили не менять, либо еще руки не дошли (что очень и очень вероятно).

ПС: Похоже я единственный человек, который "Дочь Льва" просто обожает Laughing

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

mada Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2009
>23 Мар 2010 10:01

Veresk , спасибо! А я думала, что "Невеста сумасшедшего графа" последняя в серии.
Сейчас начала "Рискованый флирт" и герои совсем незнакомые. Где связь серийная?

by Sad Memory
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>23 Мар 2010 10:15

Связь почти всей серии (кроме Невесты) - это Исмал. Он же граф Эсмонд. В принципе, можно было сначала прочитать и Пленников. Просто основные события в Пленниках происходят значительно позже, чем во Флирте. А во Флирте герои Пленников упоминаются как бы "по касательной".

"ДЛ" - встречается второстепенный герой Исмал
"РФ" - встречается третьестепенный, а то и еще более "степенный", герой Исмал, тут он граф Эсмонд
"НСГ" - встречаются только главные герои "РФ" (можно сказать, небольшое ответвление от "РФ")
"ПН" - главный герой Исмал

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>23 Мар 2010 11:43

Veresk писал(а):
ПС: Похоже я единственный человек, который "Дочь Льва" просто обожает

Нет, ты не единственная. Я тоже очень люблю этот роман, так как в нем показано, как мужчина меняется под влиянием любви.
mada писал(а):
Сейчас начала "Рискованый флирт" и герои совсем незнакомые.

Этот роман я просто обожаю!
mada писал(а):
Насколько я поняла, что "Пленники.." роман про Исмала

А вот этот роман я недавно скачала, чтобы перечитать. Я его вдруг вспомнила и захотела перечитать.

В последнее время перечитываю старые книги и получаю просто нереальное удовольствие!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 0:59

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете загрузить для любой книги в литературном каталоге обложку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?»: Неуютная ферма (1994), Великобритания Жанр: Комедия/Мелодрама Экранизация одноименной книги английской писательницы Стеллы Гиббонс.... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Четвероногие шотландцы. Колли и шелти

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Лоретта Чейз [3150] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 32 33 34  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение