эстет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 7:33
milva eriya писал(а):
Прочитала "Ангел-хранитель" я тоже в восторге от этого романа. То, что автор в этом романе впервые использовал элементы детектива, я думаю, придало роману еще больше интереса и изюминки. milva eriya писал(а):
В "Ангеле-хранителе" очень жаль Сингера мне думается, автор решил, что Сингер выполнил свою миссию в образе ангел-хранителя и можно его убрать со сцены. Хотя мы привыкли к счастливому финалу во всех ЛР, но здесь в данном случае мне финал показался логичным. milva eriya писал(а):
две книги про Джереми Марша. понравились? если можно, чуть подробнее можете написать. Я не читала про Джереми, было бы интересно узнать мнение Я всё присматриваюсь к "Чудо любви", пока никак руки не доходят, да и времени в обрез, к сожалению. |
|||
Сделать подарок |
|
milva eriya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 12:13
эстет писал(а):
о, что автор в этом романе впервые использовал элементы детектива, я думаю, придало роману еще больше интереса и изюминки. Ничего по этому поводу сказать не могу Ангел-хранитель была моей первой книгой этого автора эстет писал(а):
финал показался логичным Да,это я тоже знаю...Это логично...Но его жалко эстет писал(а):
понравились? Очень!Читайте,не пожалеете! И конец довольно...неожиданный)Очень понравилось читать про журналистов Прочитайте обязательно! эстет писал(а):
"Чудо любви" Есть в бумажном варианте.Купила спонтанно...Взяла первую попавшуюся! Просто захотелось ещё раз прочитать что-нибудь из Спаркса.И не прогадала!Сюжет захватывающий!И там не только романтика!Конечно,она на первом плане...но там ещё очень много интересного! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 12:59
milva eriya писал(а):
Ангел-хранитель была моей первой книгой этого автора сколько прекрасного вам еще предстоит прочитать?! milva eriya писал(а):
Сюжет захватывающий!И там не только романтика!Конечно,она на первом плане...но там ещё очень много интересного! Мильва, спасибо за рекомендацию. Обязательно прочитаю Если надумаете почитать у автора еще чего-нибудь, то очень советую "Счастливчик"а. Романтическая история любви, очень приятный роман |
|||
Сделать подарок |
|
Инет | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 13:01
эстет писал(а):
Если надумаете почитать у автора еще чего-нибудь, то очень советую "Счастливчик"а. Романтическая история любви, очень приятный роман присоединяюсь к рекомендации - роман изумительный . Фильм смотреть - не советую |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Ноя 2012 13:19
эстет, Инет,спасибо за рекомендацию _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
li ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 12:57
Подскажите, пожалуйста, а "С первого взгляда" и "Чудо любви" это одно и то же произведение? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 13:03
li ka ,нет.
На сколько я знаю "С первого взгляда"-это вторая книга.А "Чудо любви" первая) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Ноя 2012 14:17
milva eriya писал(а):
На сколько я знаю "С первого взгляда"-это вторая книга.А "Чудо любви" первая) совершенно верно li ka, для удобства в каталоге книг каждого автора существует сортировка, внизу слева упорядочить книги, там выбираете, какая сортировка вас интересует и ОК. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Ноя 2012 21:30
milva eriya писал(а):
li ka ,нет.
На сколько я знаю "С первого взгляда"-это вторая книга.А "Чудо любви" первая) Спасибо! Значит я прочла продолжение ("С первого взгляда")... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 8:38
Девочки, я сейчас начала читать "Чудо любви", пока очень нравится. Все-таки слог Спаркс льется словно ручеек
По завершении постараюсь написать полноценный отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 17:39
li ka писал(а):
Спасибо! Не за что эстет писал(а):
я сейчас начала читать "Чудо любви" Ждём-с _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Ноя 2012 22:19
Я планирую тоже прочесть "Чудо любви", хотя знаю теперь чем закончится история. Все равно интересно как все начиналось. Автора приятно читать. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 10:09
li ka, я уже на половине и вспомнила, что когда-то читала эту вещь. Но все равно, зная финал, мне безумно интересно читать.
Особенно мне нравится отношения между Джереми и Лекси- такие романтические и нежные. Так что, читай, потом вместе обсудим |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2012 14:18
эстет писал(а):
потом вместе обсудим И меняя! Я тоже жажду это обсудить _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2012 8:57
Чудо любви
Этот роман наглядный пример красивой романтической прозы. Не раз отмечала, насколько великолепен слог автора, живописное описание природы и окружающей среды, а самое главное, Спаркс один из немногих авторов, который умеет полностью пронести читателя в волшебную романтическую атмосферу произведения. Сюжет построен на истории любви заезжего журналиста из Нью-Йорка и провинциального библиотекаря. История простая, но любовь сложная. Так как героев разделяет огромное расстояние между мегаполисом и захудалой провинцией. В романе очень ярко передан образ жизни жителей маленького городка Бун-Крик. Мне было очень интересно читать про городские легенды, бытующие в народе, прикольные обитатели со своеобразным юмором, особенно Тулли, который заговаривая зубы бессвязной болтовней навязал приезжему бак бензина за наличные, как говориться провёл на ровном месте, прикидываясь эдаким простачком. А теперь о главных героях. В целом, Джереми и Лекси мне понравились. Лекси, не единожды обожглась в своей жизни, поэтому всячески осторожничала, держала на расстоянии и как могла избегала серьезных отношений с залетным журналистом. Джереми, на мой взгляд, пережил не менее тяжелую драму в прошлом. Первое время, я как-то находила оправдание его жене, которая устав от бесконечных командировок мужа, рассталась с Джереми. Как любая женщина, которой дороги семейные узы и счастье, я её в каком-то смысле понимала, женщина хотела видеть своего мужа рядом. Все предельно ясно. Но, когда в конце романа Джереми объяснил Лекси, что его жена ушла от него после того, как стало известно о его несостоятельности как отца, о бывшей уже сложилось мнение как о бездушной женщине. Мужчине, ох как сложно пережить такой двойной удар: мало того, что он чувствует себя ущербным, так еще любимая женщина отворачивается в трагический момент. Мне понравилось, как складывались отношения в такой короткий период времени. Из самой обычной мгновенной симпатии они постепенно и плавно переходили к глубоким чувствам. Но есть 2 аспекта в действиях обоих героев, которые, в моем понятии, выбиваются из логической цепочки. Во-первых, поведение Лекси после ночи любви. Понятно, что девушка переживает и подавлена знанием того, что скоро станет конец их романтическим чувствам, причем навсегда. Но зачем винить во всем его одного?! Когда Лекси орала на него словами типа "кто просил тебя лезть в нашу жизнь?", она кажется забыла, кто своим письмом пригласил бедного Джереми в этот захолустный Бун-Крик с его чудаковатыми обитателями. Бабуля Дорис! Кстати, какую конкретно цель бабуля преследовала, для меня осталось загадкой. Во-вторых, поведение Джереми после ухода Лекси. Любимая девушка всей его жизни заявляет, что выходит замуж за другого, а он поворачивается и поджав хвост возвращается в свой Нью-Йорк, тихо и спокойно живет у себя до того момента, пока к нему не заявилась бабуся Дорис собственной персоной. А где же борьба за любимого человека? Ну, если не углубляться, то эту слабость Джереми вполне можно списать на мужское тугодумство. Пока их носом не ткнешь, проблему перед глазами явно не замечают. В целом, мне роман понравился и даже названные причины не испортили приятное впечатление. С удовольствием буду читать продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 6:00
|
|||
|
[3210] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |