Н. Робертс "Игра с огнем" (Остров ведьм, 3 часть)

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Lorett Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.04.2007
>10 Июл 2008 23:25

Девочки, я полезла немного вперед, чтобы перевести и выложить сразу большой кусочек... а там... Вас ждет сюРРприз)))
Июльчик, после следующего кусочка ты определенно будешь считать Сэма врагом народа, но мне кажецца, что я в него понемногу Доктор Бук, простите, берегла Вам верность, сколько могла С чистой совестью оставляю Вас Рипли и иду шпионить за мыслями Сэма)))
как нужно бороться с огнем.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>10 Июл 2008 23:36

Так, хочу суприз! Очень хочу! Лори, не томи!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2008 2:04

Скоро-скоро, девочки, конец главы уже у меня на вычитке. Готовьте носовые платочки и пистолеты (это из собственного опыта) Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tempest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.06.2008
>11 Июл 2008 6:08

Lorett писал(а):
Скоро-скоро, девочки, конец главы уже у меня на вычитке. Готовьте носовые платочки и пистолеты (это из собственного опыта) Laughing
Lorett, заинтриговала! Интересно, что же случится, что мы будем вынуждены рыдать и стреляться! Ух, какие страсти!

Лика Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 03.07.2008
>11 Июл 2008 12:58

Лори, не томи пожалуйста! Я уже и так вся извелась, а после твоего интригующего заявления платочках и пистолетах, впору еще и валерьянкой запасаться drinks
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2008 15:21

» Глава 3 часть 3

Девочки, спокойствие! Выкладываю Ok

Она покорила его, думал Сэм на пути к своему коттеджу. Хорошенькая голубоглазая блондинка была исключительно вежливой, честной до грубости, демонстрировала исключительно понимание, а потом поставила его на колени – и все за один вечер. Сэм очень редко старался завоевать уважение окружающих, но сейчас ему отчаянно хотелось, чтобы Нэлл Тодд его зауважала.
Он обогнул пляж, как делал не раз, когда был неугомонным мальчишкой. А затем той же дорогой вернулся назад. Не почувствовав при этом и тени былого удовольствия. Необъяснимая странность: он любил свой старый фамильный дом на обрыве, но никогда не чувствовал себя там уютно. И не испытывал сожалений, когда отец продал особняк мужу Рипли. Но пещера, грот – другое дело, когда-то они много значили для Сэма. Но сам дом – просто вместилище из дерева и стекла. И никакой теплоты внутри. Зато много требований. Быть настоящим Логаном, добиваться успеха, выделяться из толпы…
Сэм выполнил все три требования, но только сейчас задумался, чего это ему стоило. Он вспомнил дух дома Тоддов. Сэм всегда считал, что каждому дому присущ свой, особый дух. А в доме Тоддов было тепло и уютно. Брак, подумал Сэм, идеально подходит для некоторых людей. Обязательства, единство, клятвы, идущие от сердца, а не потому, что этим нужно поддерживать социальный статус. Такой брак – редкий, очень редкий дар.
В его фамильном доме не было любви. Как не было и пренебрежения, грубости, унижений. Его родители были партнерами, но никогда – парой. А их брак был слиянием, которое основывалось на холодном расчете.
Сэм все еще помнил свое смущение, восхищение и смутное беспокойство, когда будучи мальчишкой заметил маленькие знаки любви, которые оказывали друг другу родители Зака. И сейчас он думал о них, о паре, которая путешествует в свое удовольствие в домике на колесах. Его родители никогда бы такого не одобрили.
Насколько предрасположенность, унаследованная от родителей, подумал Сэм, влияет на нашу взрослую жизнь? Неужели счастливое детство Зака обеспечило ему хорошую семью в зрелые годы? Или это воля случая, слепая удача?
Насколько наше будущее зависит от нас самих?
Каждый выбор ведет к новому выбору. Сэм остановился, глядя на полоску белого света, которая вспарывала темную гладь моря. Маяк Майи, расположенный среди ее скал. Сколько раз он стоял здесь и смотрел на этот обнадеживающий лучик света, думая о ней?
Желая ее.
Сэм не помнил, когда это началось. Иногда ему казалось, что он родился с этим желанием. И был страшно от того, что некое чувство определяет его существование. Сколько ночей он с болью грезил о ней? Даже когда он был с ней, внутри нее, он страдал. Для него любовь была бурей, полной безграничного наслаждения и примитивного страха.
Для нее любовь просто была.
Стоя на берегу, Сэм направил свои мысли сквозь темную толщу воды к белому лучу маяка. К дому на скалах. К ней. И стена, которую Майа возвела между ними, начала поддаваться под его напором.
- Ты должна впустить меня, - шептал Сэм. – Рано или поздно.
Но сейчас он прекратил свои попытки и продолжил путь к коттеджу. Уединение, которое в первый день казалось блаженством, теперь навалилось на Сэма со всей тяжестью одиночества. Усилием воли Сэм стряхнул с себя это чувство и направился в противоположную от коттеджа сторону – в лес. Пока Майа была с ним, он учился тому, что было нужно, мог видеть то, что было нужно – разными способами. Темнота была густой и непроглядной, хоть глаз выколи, пригоршня звезд и узкий серп луны на небе мало помогали делу. Но существовали и другие способы видеть. Сэм впустил в себя мелодию ночи. Он услышал, как булькает вода в ручье, а на берегу спят бутоны диких цветов. Он услышал, как копошится в кустах маленький зверек, как горестно ухает сова.
Одни обречены погибать и становиться пищей, чтобы другие могли жить.
Он чувствовал запах земли и воды в преддверии утреннего дождя. Он чувствовал Силу.

Сэм шел сквозь темноту леса с уверенностью человека, который двигается по Мэин Стрит в солнечный полдень. Сила танцевала на его коже, в крови бурлила магия. Он легко нашел укрытую опавшими листьями поляну, то место, где был воссоздан Круг. Трое были сильны в своем единстве, подумал Сэм. Он почувствовал прилив энергии, стоя на берегу, и знал, что отпечаток Силы находится здесь.
- Было бы проще, если бы они мне просто рассказали, - громко сказал Сэм. – Но зато это не принесло бы такого удовольствия. Итак…
Руки его вытянулись, ладони округлились, словно чаши, которые ждут, чтобы их наполнили.
- Покажи мне. Я взываю к тем Трем,
кто часть меня однажды и во всем.
Пусть ночь станет зеркалом огня,
которое покажет, что скрыто от меня.
Покажи мне, как и почему
вернулся Круг,
чтобы я выполнил свою задачу.
Видение это мне подари.
Как я хочу, так тому и быть.
И темная ночь стала прозрачной, заколыхалась, как занавеска на ветру. Разрыв. Страх, как у кролика, который попал в силки. Ненависть, ее острые беспощадные зубья. И любовь, обернутая теплом и храбростью.
Словно наяву Сэм увидел все, о чем за ужином рассказывал ему Зак. Он видел Нэлл, прорывающуюся сквозь лес, и ее мысли были просты и понятны. Страх, горе, отчаяние. Убежать, но не для того чтобы спастись самой, а чтобы спасти мужчину, которого она любила.
Сэм сжал руки в кулаки, когда Рэмингтон приставил нож к горлу Нэлл. Эмоции накатили на него, как прилив. Там, на поляне, была Майа, в черном платье, расшитом серебряными звездами, и Рипли с пистолетом. Окровавленный Зак, удерживающий прицел.
Ночь дышала безумием и страхом.
И тут пролилась магия.
Сила забурлила в Нэлл, когда та отринула свои страхи. Сила задрожала вокруг Майи, чьи глаза сияли как серебряные звезды, нашитые на ее платье. Медленно, почти с неохотой сила вырвалась из груди Рипли, когда она отбросила в сторону оружие и взялась за руки с Майей.
И тогда круг взорвался голубым огнем.
Удар силы застал Сэм врасплох и он сделала несколько шагов назад, прежде чем взял себя в руки. Но он не смог удержать видение, и оно заколебалось, выцвело.
- Круг разорван.
Сэм поднял лицо к небу и наблюдал, как темные густые облака заслоняют звезды.
- Тебе придется впустить меня, Майа, или все это было зря.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Июл 2008 15:22

» Глава 3 часть 4

Поздно ночью, без всякого умысла, без видимой причины он призвал ее в свои сны. Вернулся в те времена, когда их любовь была свежа и сладка, и весь мир принадлежал им двоим. В свои семнадцать она была прекрасной и длинноногой, с волосами цвета пламени и глазами, теплыми как летний туман. Ее красота поразила его – как всегда. Удар в сердце. Она смеялась, заходя в пещеру. Она надела приталенные шорты цвета хаки и ярко-голубой хлопковый топ, который открывал руки и наполовину – грудь. Он мог различить ее аромат. Запах моря, соли и насмешливого безрассудства. В это была вся Майа.
- Хочешь поплавать? – она снова засмеялась, зачерпнула ладошками воду и брызнула на него. – Сэм с печальными глазами, какие тайные мысли ты вынашиваешь сегодня?
- Ничего я не вынашиваю.
Но эта была ложь. Родители наградили его ледяным молчанием за желание остаться работать в отеле на острове, а не ехать на лето в Нью-Йорк. И он все время думал, а не совершает ли ужасную, непоправимую ошибку, отказываясь от этого шанса, чтобы остаться на Трех Сестрах с Майей. Мысль о том, чтобы быть далеко от нее, было одновременно невообразимой и соблазнительной. И он начал об этом думать. Все больше и больше, по мере того, как раз за разом уезжал на материк на учебу в колледж. В течении семестра Сэм устраивал себе проверки, выдумывал какие-то причины, чтобы не возвращаться в выходные на Три Сестры и не видеться с Майей. И каждый раз, стоило ему уехать, как они тянули его назад. Остров и Майа. Но теперь он отказывался воспользоваться спасительным трюком, который уже стал привычным. Ему нужно было подумать об этом еще раз. И принять решение. Но когда Майа подошла к нему на пляже, он был переполнен похотью и уже не мог думать или желать чего-либо иного, кроме как остаться с ней.
- Если ты ни о чем таком важном не думаешь, докажи.
Майа вошла в воду. Мокрая, ставшая прозрачной ткань облепила икры, колени и белые бедра.
- Заходи в воду и поиграем.
- Мы слишком взрослые для таких игр.
- Только не я.
Майа нырнула в воду, словно русалка. А когда вынырнула на поверхность, вода стекала с кончиков длинных волос, топ соблазнительно облепил грудь, и Сэм подумал, что прямо сейчас сойдет с ума.
- Я совсем забыла. Тебе почти девятнадцать. И гордость не позволяет тебе поплескаться в водичке.
Майа глубоко нырнула в темно-голубую воду пещеры. Сэм схватил ее за лодыжку, но девушка сумела вывернуться и со смехом отплыла подальше.
Ее смех, как всегда, очаровал Сэма.
- Ах так? Я покажу тебе гордость! – и он потащил ее на дно.
Это было так невинно. Море и солнце, яркое начало лета, скользкий край между детством и будущем.
Это больше не могло оставаться невинным. Они плескались в воде, шуточно боролись, плавали и ныряли как дельфины. А затем, как это всегда бывало, их губы сначала встретились под водой, и не размыкались, пока влюбленные не выныривали на поверхность, потому что сплетенным телам не хватало воздуха. Жажда обладания поднималось в них, сильная и требовательная, и Майа дрожала, прижимаясь к нему. Ее губы, горячие и влажные, касались его лица с доверием и принятием того, что должно было произойти между ними. Ее поцелуи вошли в его плоть и кровь.
- Майа.
Чувствуя, что вот-вот умрет от желания, Сэм уткнулся в ее мокрые кудри.
- Мы должны остановиться. Пошли лучше прогуляемся по пляжу.
Он говорил правильные вещи, а руки обнимали ее, гладили упругое, стройное тело, влажное от купания. Он ничего не мог с собой поделать.
- Вчера ночью я спала, - мягко сказала Майа. Убаюканная теплом его рук, она тихонько вздохнула. - И мечтала о тебе. Я всегда мечтаю только о тебе. И когда проснулась, я знала, что это произойдет сегодня.
Она слегка откинула голову и он пропал, глядя прямо в эти огромные серые глаза.
- Я хочу быть с тобой и ни с кем другим. Я хочу отдаться тебе и никому другому.
Его кровь забурлила, откликаясь на ее призыв. Он пытался подвести черту между тем, что хорошо, а что плохо, пытался думать о завтрашнем дне. Но в эту минуту ничего не было для него важнее чем “сейчас”.
- Ты должна быть в этом уверена.
- Сэм, - она осыпала поцелуями его лицо. – Я всегда была в этом уверена.
Она отступила немного назад, но только для того, чтобы взять его за руку. Затем вытащила его из воды и привела в маленький грот, затерянный среди скал.
Грот был прохладным на ощупь и сухим, а потолок в нем был такой, что Сэм мог вытянуться в полный рост. Он посмотрел на одеяло, разостланное у дальней стены, на свечи, расставленные на полу. И перевел взгляд на Майу.
- Я же сказала тебе, что знала заранее.
Глядя на него, она стала расстегивать крохотные пуговки на своем топе. Он видел, как дрожат ее пальцы.
- Ты замерзла.
- Немного.
Сэм подошел ближе.
- И боишься.
Ее губы дрогнули.
- Немного. Но не думаю, что это продлится долго.
- Я буду нежен.
Она опустила руки, чтобы Сэм мог расстегнуть оставшиеся пуговки самостоятельно.
- Я знаю. Я люблю тебя, Сэм.
Его губы приблизились, и хлопковая рубашка полетела прочь.
- Я люблю тебя.
Крошечный комок страха внутри нее рассосался. – Я знаю.
Он уже прикасался к ней раньше, как и она к нему. Упоительные, быстрые ласки. Всегда в спешке, и это разочаровывало. Но сейчас они медленно раздевали друг друга, а свечи мерцали как живое пламя. Когда они опустились на одеяло, тонкий каскад воды у входа в грот, казалось, отгородил их от внешнего мира. Их губы встретились, горячие и сладкие. Его пальцы касались ее с такой осторожностью, будто он боялся, что она исчезнет.
- Я не оставлю тебя, - прошептала она и ахнула, когда его губы с внезапной требовательностью накрыли ее грудь. Она изогнулась под ним, раскинув руки, а тело было влажным, будто его только что омыла вода. Когда Сэм смотрел на нее, на мокрые спутанные волосы и затуманенные глаза, он чувствовал себя всемогущим. И он мог заставить ее летать. Она закричала, и от этого длинного, резкого полувскрика - полустона у него пошли мурашки по коже. Он чувствовал себя непобедимым. Когда она раскрылась перед ним, предлагая свою невинность, он задрожал.
Несмотря на гул крови в ушах, на голос телесной жажды, он старался быть нежным. Он все еще видел тень страха на ее лице.
- Потерпи всего одну минуту. Как в бреду, он осыпал поцелуями ее лицо. – Я обещаю. Всего минутку. И тогда он наконец поддался желанию своего тела и взял ее. Ее руки на одеяле сжались в кулаки, и на первый его удар она ответила вскриком. Но почти сразу же боль исчезла, сменилась теплом.
- О… - ее дыхание снова сбилось на частые вздохи. – Конечно.
Губами она нашла его шею. – Конечно.
И начала двигаться под ним. Она поднималась и вбирало его глубже, поднималась и опадала вместе с ним. Когда тепло сменилось жаром, их тела покрылись испариной. Цепляясь друг за друга, они вместе встретили развязку.
А потом его руки обнимали ее, а вокруг мерцало золотое сияние свечей. Майа была в полудреме.
- Именно здесь она его нашла.
Сэм гладил ее плечи. Он просто не мог перестать прикасаться к ней. Дымка чувственного угара туманила его разум, он и думать забыл о своих рассуждениях на пляже.
- Мм-м?
- Та, которую звали Огонь. Та, которая была мной. Здесь она нашла свое силки в человеческом обличье, когда он спал, и влюбилась в него.
- Откуда ты знаешь?
Она хотела было сказать, что всегда это знала, но передумала, и просто тряхнула головой.
- Огонь забрала его шкуру и спрятала ее, чтобы ее морской котик всегда был рядом. Она сделала это ради любви. А то, что делается во имя любви, не может быть неправильным.
Нежась в лучах отгремевшей чувственной бури, Сэм водил носом по ее шее. Он хотел быть здесь, с ней. И ничего больше, и никто больше ему не нужен. И не будет нужен. Сейчас осознание этого скорее делало его сильнее, чем лишало присутствия духа.
- Ничего, что делается во имя любви, не может быть неправильным.
- Но она так и не смогла удержать его, - тихо сказала Майа. – Годы спустя, когда они завели детей, и уже после того, как она потеряла своих сестер и свой Круг, силки все-таки нашел свою шкуру. И он не смог остаться, даже если бы захотел. В этом была часть его природы. И даже любовь не могла удержать его. Силки оставил свою жену Огонь, ушел в море и забыл о ней. Забыл, что она существовала, забыл об их доме, об их общих детях.
- Это заставляет тебя грустить.
Сэм обнял Майу крепче. – Я не хочу, чтобы ты грустила.
- Не оставляй меня, Сэм, она уткнулась в его плечо. – Никогда не оставляй меня. Я боюсь, что умру так же, как она – одинокой и с разбитым сердцем.
- Я тебя не оставлю, - внутри Сэм почувствовал странный холодок. – Я же здесь, с тобой. Смотри.
Он чуть сместился таким образом, чтобы они оба сидели лицом к стене грота. Сэм принялся водить пальцем по стене. Из-под его руки выпорхнуло голубоватое свечение, и слова навеки впечатались в камень.
Майа умела читать по-гэльски. Ее серые глаза затуманились.
“Мое сердце - твое сердце. Отныне и во веки веков”
Майа тоже подняла палец, и под надписью появился кельтский узелок. Обещание верности.
Она подняла глаза на Сэма, и ее губы прошептали:
- А мое сердце принадлежит тебе.

В одиноком доме на скалах Майа уткнулась лицом в подушку. И сквозь сон прошептала его имя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Тигрёнок Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.06.2008
>11 Июл 2008 16:08

С эм мне нравится все больше и больше.есно чемже это закончится.
Полли спасибо за перевод, он отличны у тебя Ar
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Беата Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 25.02.2007
>11 Июл 2008 16:43

Какая прелестная сцена в воспоминаниях! Лори, замечательный перевод! А вот зачем Сэм разорвал Круг?! В общем, сплошные вопросы.Жду дальше, может что и прояснится...
Спасибо!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>11 Июл 2008 16:48

А_а! Так он просто свободы захотел! Струсил! Решил испытать новую интересную жизнь в большом городе как тот котик, что уплыл в море... Не нрав-вит-ся мне Сэм...

carrida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 24.06.2008
>13 Июл 2008 4:27

Лори, с каждым кусочком все интереснее и интереснее! Ты просто молодец! Very Happy Интересно, что же дальше? Это полне в стила Робертс - держать в напряжении до самого последнего момента! Ar Ok Ar

>13 Июл 2008 15:13

Знаете, девочки ,я тут подумала и, пожалуй, соглашусь с Ловелаской. Сэм молод, умен, амбициозен, и еще его определенно пугает такая сильная внутренняя связь с одной конкретной девушкой. В девятнадцать всем хочется свободы и впечатлений)) Но давайте не будем забегать вперед. Мы увидели только начало их отношений, а отнюдь не то, как произошел разрыв. По правде говоря, я далеко не уверена, что дажей сейчас мы знаем однозначный ответ на вопрос, ПОЧЕМУ это тсамый разрыв произошел. Раньше меня очень интересовало, почему Сэм уехал, а теперь я больше хочу узнать, почему он вернулся. Прошло одинадцать лет. Допустим, он не забыл Майу - свою первую любовь. Но мог бы обьявится и раньше. Почему сейчас?..
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tempest Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.06.2008
>14 Июл 2008 7:08

Цитата:
-Не оставляй меня, Сэм, она уткнулась в его плечо. – Никогда не оставляй меня. Я боюсь, что умру так же, как она – одинокой и с разбитым сердцем.
- Я тебя не оставлю, - внутри Сэм почувствовал странный холодок. – Я же здесь, с тобой.

Никогда не обещай, если не уверен, что сможешь выполнить обещание. Вольно или невольно, но Сэм смог реализовать самый страшный кошмар Майи. Понять то его можно, а вот простить... Но Лори права, мы не знаем, как произошел разрыв и почему Сэм вернулся спустя одиннадцать лет. Эх, ну как же хочется все узнать!

Июль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 06.08.2007
>14 Июл 2008 7:18

Можно и понять, даже можно простить. Забыть нельзя...

Damaris Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 07.06.2007
>14 Июл 2008 10:00

И нельзя перестать бояться, что ему в голову что-то еще вскочит и он вновь не нарушит своего обещания.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>29 Ноя 2024 2:10

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Фрэнси поймала Рут за руку, когда они друг за дружкой входили в зал. - Куда ты вчера пропала? – спросила она, увлекая Рут к станку.... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Эта тема закрыта  На главную » Переводы » Переводы » Н. Робертс "Игра с огнем" (Остров ведьм, 3 часть) [3706] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 56 57 58  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение