natal ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2009 12:10
Sable писал(а):
А как Вам детективы Арсеньевой? По-моему, читаются легко и быстро, но не запоминаются. Мне не очень нравятся. Вроде первые, которые выходили ничего, а потом как-то скучновато стало их читать, не пошли. ЛР у неё как-то лучше выходят. Вот "Обнаженая тьма", "Полуночный лихач" ещё так себе ничего, я перечитывала оин из них. _________________ Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь............
|
|||
Сделать подарок |
|
ОСА | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2009 21:27
Есть поклонницы этого автора?
Мне очень нравится, хотя больше все-таки её исторические романы И еще советую почитать Семейную сагу: история семьи Русановых в пяти книгах 1.Последнее лето, 2. Осень на краю, 3. Зима в раю, 4. Несбывшаяся весна, 5.Год длиною в жизнь. |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Фев 2009 22:39
Читала только Венецианскую блудницу. Книжка оччень понравилась. Хотелось бы почитать и чего-другого (Судя по отзывам у нее много интересных книг), да вот только в продаже книг Арсеньевой я не вижу, а скачивать негде. OCA, а где ты брала ее книги? _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Фев 2009 14:00
Strega писал(а):
У меня теперь любимая арсеньевская книга - это сага о семье Русановых. Вернее, их пять:
Последнее лето, Осень на краю, Зима в раю, Несбывшаяся весна, Год длиною в жизнь. Потрясающе, я даже не ожидала, что так проникнусь. Там есть своя ложечка дегтя, в пятой книге - любовь тети и племянника - это на мой взгляд, перебор - но первые четыре выше всяких похвал. Strega, поддерживаю полностью. Семейная сага о Русановых просто блеск, так жаль, что закончилась... Попробуй почитать "Капитанских детей" Берсеневой, филь по-моему был, но я не смотрела, читать интересней |
|||
Сделать подарок |
|
Strega | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Фев 2009 14:14
ОСА, мне и пробовать не надо, серия "Капитанские дети" читана - перечитана, я Берсеневу обожаю, особенно "Яблоки из чужого рая". Сериал я не смотрела, главное достоинство Берсеневой - язык, стиль написания, а это в фильме никак не передашь. _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2009 15:07
Девочки, а нет подозрения, что тоже..."коллектив авторов"? Ведь 100 книг, и самое интересное - в совершенно разных жанрах.
А вот Донцова в одном интервью говорила, что не может представить себя пишущей любовные романы, не из-за неуважения к данному жанру, а просто - это РАЗНАЯ литература. _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Апр 2009 15:35
Fedundra писал(а):
Девочки, а нет подозрения, что тоже..."коллектив авторов"? Ведь 100 книг, и самое интересное - в совершенно разных жанрах.
А вот Донцова в одном интервью говорила, что не может представить себя пишущей любовные романы, не из-за неуважения к данному жанру, а просто - это РАЗНАЯ литература. Fedundra, это к Арсеньевой или Берсеневой? Про Арсеньеву можо, конечно, такое сказать, если сравнивать романы о писательнице Дмитриевой (иной раз на самом деле простовато) и ту же Сагу О Берсеневой не скажу, не вся перечитана.. |
|||
Сделать подарок |
|
Fedundra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Апр 2009 17:08
Я про Арсеньеву...
У нас на сайте книг 100, да я ещё на Озоне нашла штук несколько новых...довольно МНОГО штук.))) _________________ поменьше ГОВОРИ - ПОБОЛЬШЕ услышишь |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 0:01
Елены Арсеньевой, доступных для скачивания... Или она очень плодовитый писатель, или это, действительно, труд, скорее, коллектива авторов.
А на Либрусеке вообще 197 книг Мне ее книги очень нравятся, правда, пока немного из ее творчества читала. "Дуэль на брачном ложе" перечитывала, наверное, раз пять, но другие романы почему-то обходила сторонкой. А сегодня проглотила ее "Государеву невесту" - очень интересный роман. Не строго любовный, а скорее историко-приключенческий, хотя любовная линия проходит из начала в конец романа, а практически все перипетии романа так или иначе с ней связаны. Главные герои - Маша Меншикова и Федор Долгоруков - мне понравились. У автора получились живые и яркие образы. Федор - отнюдь не эталон благородства и джентльменства, он - продукт порядков и нравов политической жизни при дворе царя, интригует и лицемерит наряду с другими. Но любовь к Маше заставляет проявиться лучшие черты его характера. На фоне похотливого и разнузданного образа жизни при дворе, где главными заботами одиннадцатилетнего царя являются охота и пьянки, их любовь постине трогательна и невинна. До конца романа неизвестно было, будут ли они вместе, из-за этого очень за них переживала. А еще очень понравилась сцена, когда медведь ловил рыбу. Получилась живописнейшая картинка - как наяву. Так что теперь в ближайших планах поближе познакомиться с творчеством Арсеньевой, может, подсоветуете лучшие романы? _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Авг 2009 5:33
У Арсеньевой не все романы полноформатные. Многие из них - короткие исторические новеллы. И во многих события достаточно известные, т.е. месяцами "рыть" материалы по ним не нужно.
Я читала не все, но по тому, что прочитала, могу сказать - стиль Арсеньевой 100%. Или сама пишет, или "коллектив" такой талантливый. Может, она так руку набила. Кто мне скажет, она Картленд уже переплюнула? _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
Virgin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 8:30
А я почему-то никогда не читала Арсеньеву, мне казалось, что она пишет в стиле Смолл, т.е. героиня проходит много-много испытаний и много мужчин.
А я такое не люблю. Есть ли такие романы, чтобы такого не было? |
|||
Сделать подарок |
|
Jolie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 11:34
Innulya писал(а):
Так что теперь в ближайших планах поближе познакомиться с творчеством Арсеньевой, может, подсоветуете лучшие романы? Я читала только Венецианскую блудницу. Книга понравилась. Тоже хочу прочитать и другие ее книги. Судя по отзывам на альдебаране самым любимым романом читателей является Страшное гадание. Innulya, вот можешь за одно и проверить это! _________________ За комплект спасибо AlAngel! |
|||
Сделать подарок |
|
Spate | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Авг 2009 20:02
Очень люблю "Страшное гадание"! Замечательный роман, хоть и герой там англичанин (я немного прохладно отношусь к "смешанным" бракам, в смысле когда муж и жена говорят на разных языках)... Понятно, что они немного знают язык другого (в нашем случае - оба вполне прилично говорят), но вот романы с такими героями мне обычно не очень нравятся... а тут - я в восторге!
Серия про Елизавету и ее потомков нравится, а вот про Руслановых пока еще не читала. Очень интересны новеллы об исторических лицах - и "Любовь у подножия трона", и другие серии хороши! Это действительно короткие новеллы, и их несколько серий, так что штук 50-60 точно наберется. _________________ Спасибо neangel за мечтательное настроение ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
03 Авг 2009 0:52
"Страшное гадание" ("Английское пророчество") - и мой любимый.
Спейт, но они не говорили на разных языках - Марина прекрасно знала английский. Хотя, конечно, нравы и обычаи...но, опять же, она и о брауни имела представление - подкованная, в общем девушка. Мне мешало не то, что Десмонд англичанин, мне мешало описание его внешности. Я, конечно. все равно его по - другому представляла. А роман замечательный, захватывающий, стремительный, интригующий. Я как раз недавно "Сагу" перечитывала - чудо! _________________ ...какое блаженство, что надо решать, где краше затеплится шарик стеклянный, и только любить, только ель наряжать и созерцать этот мир несказанный... |
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Авг 2009 14:10
Virgin писал(а):
А я почему-то никогда не читала Арсеньеву, мне казалось, что она пишет в стиле Смолл, т.е. героиня проходит много-много испытаний и много мужчин.
А я такое не люблю. Есть ли такие романы, чтобы такого не было? Вирги, это абсолютно не так. Никакого сходства. По крайне мере, в тех романах, что я у Арсеньевой читала. Кстати, в романе "Государева невеста" у героини один-единственный мужчина, а откровенные сцены очень страстно описаны, но без подробностей (как у Смолл, к примеру). Попробуй! Jolie, Spate, Strega, спасибо, девочки! "Страшное гадание" - следующее на очереди. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 17:11
|
|||
|
[427] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |