Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Спаркс Кэррелин - How To Marry A Millionaire Vampire

Ответить  На главную » Переводы » Переводы

Справка для читателей переводов

Janina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 24.07.2008
>11 Окт 2008 10:25

Спасибо) Very Happy

Vampire Bride Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 04.02.2008
>16 Окт 2008 18:33

» Глава 8

Глава 8

Иван Петровский просматривал нераскрытую почту на своем столе. Счет за электричество. Счет за газ. Здесь была целая кипа конвертов, и, судя по штемпельной отметке, они были все трехнедельной давности. Он пожал плечами. Что такое три недели, когда тебе более шести сотен лет? Кроме того, не хотел быть связанным с земным смертным миром. Он разорвал и открыл первый конверт. О, его счастливый день. Он имел право на страхование жизни. Идиоты. Он бросил его в мусорную корзину.
Конверт цвета слоновой кости попался ему на глаза. Обратный адрес – Романтек Индастриз. Раздался низкий горловой рык. Он уже практически разорвал конверт и то, что было в нем, когда вдруг замер. С какой стати этот проклятый Ромэн Драганести посылает ему почту? Они даже не разговаривали друг с другом. Иван вытащил карточку и положил на стол две ее половинки.
Он и его Ковен сердечно приглашают на Gala Opening Ball - 2005 Spring Conference, который будет проводить Романтек Индастриз в течении 2-х ночей. О, опять. Драганести каждый год приглашал гостей, вампиров со всего света, и их Мастеров Ковена, которые встречаются на тайных сборищах, чтобы обсудить актуальные проблемы современной жизни вампира. Вечно ноющие маленькие ублюдки. Разве они не знали, что вампиризм – лучший образ жизни? Смертные всегда были проблемой, и есть только один способ взаимодействия с ними: питаться ими и уничтожать их. Дискуссии не подлежит. Планета переполнена миллиардами смертных, а они все продолжают размножаться. Не похоже, что есть опасность для вампиров остаться без пищи. Иван бросил приглашение в мусор. Он не присутствовал на этих сборищах 18 лет. После того, как предатель Драганести представил вампирскому сообществу новую синтетическую кровь. Он ушел от них с отвращением и больше не возвращался.
Удивительно, что Драганести продолжает посылать ему эти приглашения из года в год. Глупец все еще надеялся, что Иван и его последователи передумают и примут с распростертыми объятиями его новую возвышенную философию жизни благородного вампира. Аж тошнит.
Расстройство и стресс болью отозвались в шее Ивана. Он помассировал мышцы под ушами и закрыл глаза. Видение возникло в его сознании: Драганести и его последователи на Gala Opening Ball, танцующие в своей изящной вечерней одежде, потягивая свою фальшивую кровь из хрустальных бокалов, похлопывая друг друга по спине из-за своей повышенной чувствительности. Этого было достаточно, чтобы он вновь почувствовал тошноту.
Никогда он не бросит свежую человеческую кровь или острые ощущения охоты, или экстаза укуса. Драганести и его последователи были предателями самой сути вампиризма. Отвратительно. Унизительно.
И когда Иван думал, что хуже уже быть не может, они опустились еще ниже, дойдя от предательства до абсурда. Два года назад Драганести представил свое последнее изобретение – Синтезированная Вампирская Кухня. Иван застонал. Боль пульсировала в его шее. Чтобы уменьшать давление, он хрустнул позвоночником, как обычно смертные хрустят суставами пальцев.
Синтезированная Кухня. Это смехотворно. Позорно. Коварно и притягательно. Эту Кухню постоянно рекламировали по Цифровой Вампирской Сети. Он даже обнаружил, что две девочки из его собственного гарема припрятали бутылочки с Шококровью – извращенного напитка Драганести из Его Синтезированной Кухни. Иван приказал высечь девок. Однако он подозревал, что его гарем пил эту гадость в его отсутствие. Впервые за столетия его прекрасные сексуальные девочки растолстели.
Этот проклятый Драганести! Он рушит весь образ жизни вампира, превращая мужчин в трусливых слабаков и женщин в жирных коров. Если уж и это не достаточно плохо, так он еще и отвратительно богат! Он и его Ковен наслаждались хорошей жизнью, в то время как Иван и его последователи были теснились в дуплексе в Бруклине.
Но ненадолго. Скоро он достанет труп Шэнны Велан и заработает четверть миллиона. Еще после нескольких хорошо оплачиваемых убийств, он будет так же богат, как и все эти надменные Мастера Ковена - Драганести, Ангус МакКей, и Жан-Люк Эшарп. Они могут взять свою причудливую Синтезированную Кухню и засунуть туда, где не светит солнце.
Стук в дверь отвлек внимание Ивана от дурных мыслей о Ромэне Драганести.
- Войдите.
Зашел его близкий друг Алек.
- Прибыл смертный и хочет вас видеть. Сказал, что его зовут Павел.
Коренастый светловолосый мужчина опасливо шагнул в маленькую комнату, настороженно осматриваясь. Стеша утверждал, что он самый умный из его головорезов, что скорее всего означало, парень умел читать.
Иван поднялся на ноги. Он мог возвыситься до потолка, но это был трюк, который он отложит на потом.
- Как Стеша воспринял новости о вашем плачевном провале?
Павел состроил гримасу.
- Он не особо обрадовался. Но у нас есть хорошая зацепка.
- Пиццерия? Вы обнаружили ее там?
- Нет. Мы нигде ее не видели.
Иван взгромоздился на угол стола.
- Тогда что же это за зацепка?
- Машина, которую я видел. Зеленая Хонда. Я отследил ее номер.
Иван ждал.
- И? - Боже, он ненавидел театральность смертных во всем.
- Она зарегистрирована на Лазло Весто.
- И что? - Приступ боли пронзил шею Ивана. Это был пароксизм, продолжающийся слишком долго. - Я никогда не слышал о нем.
Алек сузил глаза.
- Я тоже.
Улыбка Павла была очень самодовольной.
- Я не удивлен. Мы тоже не знали, кто он такой, но мы однозначно слышали о его работодателе. Никогда не догадаетесь, кто это.
Иван очутился возле Павла так быстро, что смертный отступил назад, его глаза расширились. Иван схватил его за рубашку и притянул к себе.
- Не будь умником, Павел. Скажи мне, что знаешь, и живо!
Павел сглотнул.
- Лазло Весто работает на Роматек.
Иван отпустил его и отстранился. Дерьмо. Он должен был знать. Роман Драганести стоял за этим. Этот проклятый ублюдок всегда был занозой в заднице. Ужасная боль в шее. Иван наклонил голову, вставляя сустав на место.
Павел вздрогнул.
- Этот Лазло работает в дневную или в ночную смену?
- Я… я думаю, в ночную смену, сэр.
Вампир. Это объясняет, каким образом Шэнна Велан смогла исчезнуть так быстро.
- У тебя есть адрес этого Лазло?
- Да. - Павел вытянул клочок бумаги из кармана его штанов.
- Прекрасно. - Иван схватил бумагу и изучил ее. - Я хочу, чтобы еще два места были под круглосуточным наблюдением: квартира Лазло Весто и особняк Романа Драганести.
Иван стиснул зубы.
- Он живет в Верхнем Ист-Сайде.
- Да, сэр. - Павел колебался. - Я… я могу уйти?
- Если ты сможешь выйти прежде, чем мои девочки решат, что ты похож на закуску.
Павел пробормотал проклятие, затем побежал к двери.
Иван передал бумагу Алеку.
- Возьми несколько мужчин и езжай по этому адресу. Принеси мне господина Ласло целым до рассвета.
- Да, сэр. - Алек засунул бумажку в карман. - Похоже, девчонка у Драганести. Для чего она нужна ему?
- Я не знаю. - Иван шагнул к столу. - Я не могу представить его убивающим смертного за деньги. Он слишком слабохарактерный.
- Дa. И ему не нужны деньги.
Так что тогда нужно этому зажравшемуся мерзавцу Драганести? Он что думает, что он может вмешиваться в планы Ивана разбогатеть? Проклятая сволочь. Иван уставился на разорванное приглашение в мусоре.
- Скажите Владимиру наблюдать за домом Драганести. Девчонка, по всей видимости, там. Иди.
- Да, сэр. - Алек вышел и закрыл дверь.
Иван наклонился, чтобы вытащить приглашение из мусорного ведра. Это был бы самый легкий путь противостоять Драганести. Ублюдка невозможно достать иным способом, поскольку его постоянно окружала небольшая армия Шотландских вампиров.
Роман Драганести поступал верно, держа так много охранников. Он пережил несколько покушений за последние несколько лет. И его служба безопасности обнаружила несколько бомб в Роматек Индастриз – любезность тайного общества, которые зовут себя Истинные.
Иван стал рыться в ящике стола, пока не нашел скотч. Он тщательно восстановил приглашение в первоначальный вид. На эти встречи приходили только по приглашениям, и впервые за восемнадцать лет Иван и несколько его близких друзей идут туда. Самое время, чтобы Драганести узнал, что он не смог помешать Ивану Петровскому, и продолжать жить, злорадствуя по этому поводу.
Иван был больше, чем просто Мастером Русского Ковена. Он был лидером Истинных, и он сделает ночь Gala Opening Ball незабываемой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Elfni Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хрустальная ледиНа форуме с: 16.09.2008
>16 Окт 2008 18:46

Vampire Bride, спасибо! Такая замечательная плюшка перед сном!

Цитата:
Иван был больше, чем просто Мастером Русского Ковена. Он был лидером Истинных, и он сделает ночь Gala Opening Ball незабываемой.

Ох, мамочка родная, что ж на этом балу-то будет... Шэнна в роли Маргариты?
Профиль ЛС  

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>16 Окт 2008 18:55

А лично мне очень понра вот эта фраза:
Цитата:
... засунуть туда, где не светит солнце.

Пожалуй, стоит на заметку взять. Отличный эвфемизм!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Окт 2008 19:00

Джулиана писал(а):
А лично мне очень понра вот эта фраза:
Цитата:
... засунуть туда, где не светит солнце.

Пожалуй, стоит на заметку взять. Отличный эвфемизм!

ага, Джул, мне тоже понравилась эта фразочка
И вооще нравится стиль повествования и язык автора, читается довольно легко, ну почему наши издатели ее не переводят?! Столько прекрасных авторов...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Плутовка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 07.12.2007
>16 Окт 2008 19:28

Вампи, спасибо за новый перевод. С нетерпение его ждала. Замечательная книга и очень хороший автор. Я тоже удивляюсь почему не переводят хороших авторов, а всякую дребедень полно.

Sehmet Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 02.08.2008
>16 Окт 2008 21:53

Вампи, перевод отличный.
Сюжет развивается. Интересно что там будет на балу......

Ханибелл Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Окт 2008 23:47

Перевод замечательный! Спасибо Вампи.

Бедолажка Ромэн до сих пор без зуба, когда же наконец?..

Жду не дождусь, когда ЛЮБОВА начнется. Pester Интригует, как у них все сложится.

Плутовка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Лазуритовая ледиНа форуме с: 07.12.2007
>23 Окт 2008 21:41

Вампи, хотелось бы узнать ты дальше будешь переводить? А то очень хочется узнать , чем там дело закончится. Laughing

>24 Окт 2008 8:06

Плутовка писал(а):
Вампи, хотелось бы узнать ты дальше будешь переводить? А то очень хочется узнать , чем там дело закончится. Laughing

ну конечно буду Wink Скоро выложу, девочки, терпение Crazy Ooh
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2008 21:29

Vampire Bride писал(а):
Скоро выложу, девочки, терпение Crazy Ooh

Терпение........ Где же его взять? люди, поделитесь плиз!!!!!!!!

la Rejna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 11.08.2008
>24 Окт 2008 21:35

Прости,Sehmet,у самой почти не осталось

Джулиана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 07.01.2007
>24 Окт 2008 21:40

Девчонки, если все будет нормуль... завтра Вампи выложит проду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Окт 2008 21:53

la Rejna писал(а):
Прости,Sehmet,у самой почти не осталось

Жаль, но-
Джулиана писал(а):
Девчонки, если все будет нормуль... завтра Вампи выложит проду.

Значит до завтра как-то дотяну

Clair Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Окт 2008 13:31

Cпасибо большое всем девушкам за такие замечательные переводы, которые наши издательства во век не осуществят!

Вы знаете, у меня мысль возникла по поводу Шэнны. По-моему, она дочь и сестра вампиров, не имеющая способностей, а так же что-то вроде ...(слов не могу подобрать Non ) как в Талисмане К.Андерсон "и придет к нему девушка, и свершится давнее пророчество и они вместе пойдут туда, где его и ее народ могли жить в мире и согласии". И родители отсылали ее, чтобы "нечаянно не скушать" самим и их другим детям Laughing , ну и чтобы она поменьше знала о "другой жизни" до поры до времени. Laughing Это, что в голову пришло. Very Happy Very Happy Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 2:42

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать загруженные обложки к книгам и кинофильмам в режиме слайд-шоу. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Участвуйте в литературной игре Эмоции и чувства

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: Решила дополнить свой комментарий. Немного критики в адрес Сары, увы... В одном из моментов стало обидно за Сэма, не понимаю, как... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Переводы » Спаркс Кэррелин - How To Marry A Millionaire Vampire [4385] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение