Kliomena | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2008 1:12
Прочитала "Темное искушение" Джойс. Уххххх! Недурно. Конечно сама по себе концепция борьбы добра и зла не нова, но когда ее поместили в суперсексуальные тела горцев со сверхестественными силами - это нечто!!! Понравилось, что героиня взрослая женщина и не стесняется своих желаний, а то это бесконечное прощание с невинностью уже начинало утомлять. Вот только идея, что зло убивает своих жертв оргазмами, ну как-то уж слишком... |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2008 1:20
Клио, лежу!!!
Зло убивает оргазмами?! Рада, что тебе книжка понравились... А это первая в серии? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Morning | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Ноя 2008 1:54
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2008 15:05
Светик, чтиво еще то. Морни, а ты уже все три прочитала? Поделись впечатлением!
Мне вот после сценки Ройса к ее величеством не терпится приступить к его истории. Теперь разрываюсь меж ним и переводом Darkest kiss. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Ноя 2008 15:58
Клио, нет, я только первую прочла))) Я бредила книгой про Ройса, пока не скачала ее ))) на телефоне лежат и II, и III, но руки до них не доползают..Что-то меня все отвлекает)) Я сейчас таки начала читать про Зарека (Кеньон), в перемешку с разными вампирскими романами)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2008 11:09
Морни, я их пока тоже отложила. А боюсь, что будет у меня тестостероновый "передоз". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2008 12:26
Клио, прекрасно тебя понимаю)) Я вчера прорвалась через 502 Bad Gate в переводы и прочла перевод Вампи, прям аж загорелась вновь))) Выкладываемый роман я уже прочла, так что сейчас на телефон себе кинула IV-V книгу серии)) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Адская Гончая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2008 23:35
» Шеррилин Кеньон "One Silent Night"Ну вот, девочки, прочитала новую книгу про Темных Охотников - буду пробовать писать отзыв, хотя абсолютно не умею, поэтому тапкой не бить. Светик, можно попользуюсь твоим планом? Ну хотя бы частично...Значит так. 1) Автор книги - Шеррилин Кеньон. Название "One Silent Night". На настоящий момент самая последняя книга в серии о Темных Охотниках. 2) Главные герои. Вот с этим тут сложно. На мой взгляд книга разбивается на несколько сюжетных линий, и выделить двух главных героев трудновато, но, если брать только любовную линию, тогда - главный герой - Страйкер (сын Апполона, приемный сын Апполими - матери Ашерона, главный Даймон всея Земли и главный злодей почти всех предыдущих книг об Охотниках), главная героиня - Зефира (его бывшая жена, которую он бросил очень давно, чтобы избежать гнева Апполона, который мог бы уничтожить и Зефиру и Страйкера, потому что в то время силенок у них не хватило бы, чтобы Солнечному мальчику рога пообломать) 3) Сюжет. Для тех, кто не хочет портить себе впечатления напишу просто что и почему, а дальше мелким шрифтом ищите подробности с указанием основных сюжетных линий. Краткое содержание книги: Страйкер, желая, наконец, увидеть мертвыми Ашерона и Ника Готье, освобождает из Тартара древнего духа Битвы - Войну. Арти, чтобы предотвратить гибель Эша посылает Зефиру убить бывшего мужа, что та с удовольствием и сделала бы, если бы не дочь, остановившая ее руку и чувства, все ще живущие где-то глубоко. Ситуация с Войной выходит из-под контроля, тот подговаривает демонов Галу (подробно о них упоминается в книге о Сине Шумерском) захватить Катотерос (место, где живет Страйкер вместе со своими Даймонами и матерью Эша), а потом похищает дочь Страйкера и Зефиры Медею. Понимая, что одиному ему не справиться, Страйкер, скрепя сердце и скрипя зубами, отправляется просить своих заклятых врагов о помощи (угадайте кого ), те соглашаются, тем более, что Война вместе с приспешниками захватил не только дочь Страйкера, но и давнюю подругу и защитницу Ника - Меньяру, которая по совместительству тоже не абы кто, а египетская богиня правосудия Маат. В общем, объединенными усилиями (толпа была нехилая, включая и некоторых греческих богов, Войну, наконец, успокаивают, а Страйкер с Зефирой остаются в Катотеросе вместе. Главные сюжетные линии - это уже будет явный спойлер, поэтому осторожнее 1) Ну естественно основная любовная - Страйкер и Зефира. Отношеньица у них те еще. Зефира ненавидит Страйкера (ну она сначала так думает) за то, что тот бросил ее, предав их любовь и бла-бла-бла. Но у Страйкериуса свое мнение на этот счет - если бы он тогда не бросил ее, Апполон приказал бы изнасиловать ее и убить, понятное дело, пятнадцатилетний мальчик решил, что лучше оставить ее в покое, чем смотреть, как она умирает. Но все это время он любил Фиру, хранил ее ленту, ее обручальное кольцо, и вообще оказывается, что Страйкер совсем не такой моральный урод каким его привыкли все считать. В общем в итоге Фира понимает, что она любит его и жить без него не сможет, поэтому остается с ним в Катотеросе. 2) Не основная, но, на мой взгляд, очень важная линия - Страйкер и Апполими. После проклятия Апполона (после которого Апполиты начали умирать в двадцать семь) Апполими приняла Страйкера вместе с его детьми у себя в Катотеросе, дала им кров, практически усыновила его. Она поддерживала его во всем, кроме желания прибить Ашерона. Естесственно, вскоре Страйкер решил, что он ей не нужен, хотя он был с ней все это время, в отличие от настоящего сына. В этой книге Апполими и Страйкер, наконец-то, поговорят по душам, и Апполими раскажет ему, что никогда не испытывала к нему ненависти, хотя для нее это самое обычное состояние, что она скорбела о смерти его детей, что переживала за него все это время... 3) Линия Ашерон, Ник - Война. Очень важная линия, тут мы понимаем, что Ашерон не самое сильное существо на свете, Война так ему надрал зад, что я даже испугалась. Только вмешательство толпы демонов Шаронте под руководством Савитара (не просите рассказать, кто это - сама плохо понимаю, могу лишь сказать, что он часто помогает Ашерону, а еще он - Хтониец - это существа, которые могут убивать богов и при этом не разрушать мир, возвращая души богов в Первичный Источник. Ашерон тоже один из Хтонийцев...или Хтониан....) смогло остановить Войну. А вот с Ником все сложнее, там Войну ждал бооольшущий сюрприз, ну и заодно всех читателей - во время нападения в Нике просыпаются дремлющие силы, перешедшие к нему от отца - демона. Оказывается, Ник - это последний из древней расы Молочаев (гы, смешное название), но самое главное - что это единственное существо на свете, способное убить Войну, не просто поймать, сковать, усыпить, а именно уничножить. Воть! Я всегда знала, что Ник - это крутой чувак! Но пока он не может управлять своими силами, потому что не знает их, а по его следу уже идет убийца, посланный Зефирой. Отсюда вытекает следующая линия. 4) Ник Готье и Джаред. Молочай и Сефирот. Для начала о самих существах. История с этими Молочаями и Сефиротами - дико темная. Попробую описать в общих чертах, как поняла сама. Сначала во вселенной был Первичный Источник для первого поколения богов. Сефироты были солдатами, охранявшими Источник и следили за исполнением первичных законов Вселенной. Затем, как всегда бывает, появилась темная Бяка - Мавромино, который решил разрушить источник и создал расу Молочаев, чтобы те противостояли Сефиротам. Сефироты победили бы, если бы не предатель. Джаред. Когда настал мир - обе стороны решили уничтожить своих солдат, но Джареда в наказание оставили жить, а поскольку все во вселенной должно быть в равновесии, то Источник решил оставить и одного Молочая - предка Ника Готье. Вот - как-то так. Джаред - раб Зефиры и хочет умереть. Он знает, что если убить Ника, то умрет и он сам, поэтому очень хочет смерти Нику. Но чего он не знает, так это того, что Ашерон, в порыве видимо бестолковости, пообещал матери Ника, что не даст никому причинить тому вред. А для него - клятва - это священно, поэтому, если кто-то убьет Ника, то умрет и Ашерон, а если умрет Ашерон - то миру конец. Вот, блин... Отсюда следующая линия. 5) Ник Готье и Ашерон. В конце концов Нику приходится преодолеть свою ненависть и прийти к Эшу за помощью, когда Война захватывает Маат. У меня лично слезы наворачивались от этой сцены. А в конце книги, Маат говорит Нику о том, что, единственный человек, который может научить его управлять своей силой - это Эш(ну кто бы сомневался). В общем, Нику многое предстоит обдумать, многое переосмыслить, многое преодолеть. 6) Ну и естественно "боевая" линия, так называемый "файнал бэттл" - тут собирается куча народу - Катра с мужем, Афина, Арес и Аид, а потом еще и Тори с Зефирой заявятся, но самое главное - это объединение трех существ, которых объединить было очень сложно, Ашерона (хотя он, в принципе, ради правого дела, объединится с кем хочешь, Ника и Страйкера). Причем самый важный момент - это когда в царстве Аида, заточив Войну обратно, Эш и Страйкер пожимают руки, глядят друг на друга с уважением и симпатией, а потом говорят, что у них нет другого выбора, кроме как быть врагами. А вот конец весьма необычен - во время борьби с демонами Галу, Страйкер и Фира понимают, что если они выпьют кровь демона, а потом убьют его, то они не умрут, и у них пропадет черная татуировка на груди в месте, где скапливаются души. А в самом конце книги, они узнают, что те, кто выпил кровь демона - может еще и под солнцем гулять. То есть получается, что проклятие снято. Но, как показала практика, это для нас с вами совсем не хорошо, потому что Страйкер и Фира успокаиваться не собираются, а мечтают захватить мир. Воть. 4) Личные впечатления и ожидания. Ну объективной меня назвать сложно - Охотники это мое все. Но мне действительно очень понравилось, сюжет закручен так, что еще чуть-чуть и меня бы укачало, событий в книге столько, что сразу все осознать тяжело, ну и естественно - чувственность, сексуальность и юмор. Противоречивые чувства вызывает сам герой - Страйкер. С одной стороны, это довольно необычно перевернуть представление читателей о герое. Я уже настолько привыкла считать его главным гадом, а тут получается, что он тоже, как говорится, "человек" с глубокими чувствами, много выстрадавший, много кого потерявший, способный на всепоглощающую любовь...В общем образ гада пошатнулся...От этого хода я в восторге, а вот обратный "откат"...Назвать Страйкера и Фиру положительными героями все равно язык не поворачивается, они как были так и остались врагами Эша и Темных Охотников. И мне очень не нравится ощущение, когда мне кажется, что сочувствуя Страйкеру, я предаю Темных Охотников во главе с Эшем. А в остальном, я получила все, чего ожидала и даже больше. Из второстепенных героев очень понравился демон Джареда - Ним, такой же, как и Сими у Эша, так же привязанный к хозяину. Вот где-то Шерри говорила, что в этой книге будет представлен партнер Сими - может он.... Ну вот....Говорила же, что не умею отзывы писать. Сюжет рассказать, наспойлерить всем - это да.... А вот отзыв |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 0:00
Аня, ну что ты на себя наговариваешь? Не умеешь.
Еще как умеешь!!! Отличный отзыв! Очень подробный. Поклонницы Хантеров в восторге будут. Я пока, к сожалению, не в теме. Но все-таки собираюсь прочитать. И мне все равно интересно было читать отзыв. Только спойлер пропустила. Вот начну читать и буду все знать- не дело. Мои любимчики пока- это фейри и вампирчики, но , думаю, и до Охотников доберусь. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 0:06
Светик, СОГЛАСНАЯ НА ВСЕ 100%! - Анют, ОТЗЫВ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШИЙ!
Спойлер мне тоже очень понра))) Написано с чувством, толком, расстановкой )) Блина, я пока с вампирами тут завязла, но вот только закончу, сразу к Кеньон побегу, чесслово))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 252Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 0:14
Светик писал(а):
Аня, ну что ты на себя наговариваешь? Не умеешь.
Еще как умеешь!!! Отличный отзыв! Очень подробный. Поклонницы Хантеров в восторге будут. Я пока, к сожалению, не в теме. Но все-таки собираюсь прочитать. И мне все равно интересно было читать отзыв. Только спойлер пропустила. Вот начну читать и буду все знать- не дело. Мои любимчики пока- это фейри и вампирчики, но , думаю, и до Охотников доберусь. Светик, Морни, спасибо Давайте уже догоняйте, а то и пообсуждать особо не с кем. Светик, кстати, жду от тебя, если можно, отзыв по Мерри новой, я до нее пока добраться не могу, прочитала, как плохой читатель только конец, ну не смогла удержаться А теперь Кир и только Кир... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 0:15
Забыла о плане добавить...
Не только можно. Мне очень приятно, что ты его использовала. Я его время от времени апгрейджу. Могу выкладывать обновления, если есть желающие. О Мерри: Я сейчас заболела Киндрэтом. Это уже диагноз! Я в дичайшем всторге и под огромнейшим и сильнейшим впечатлением. Сегодня дочитаю первую. Завтра- вторую, а в воскр- Мерри. Надеюсь успеть, а то с выходом на работу совсем не остается сил и времени на чтение. Как же хорошо было бездельничать. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 0:19
Светик писал(а):
Забыла о плане добавить...
Не только можно. Мне очень приятно, что ты его использовала. Я его время от времени апгрейджу. Могу выкладывать обновления, если есть желающие. Есть, я буду учится отзывы писать. Нас в университете учили, но я уже все позабыла, балда Даже, если не по всем пунктам пишешь, хорошо, когда есть план, которого можно придерживаться, чтобы ничего не упустить. Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 0:26
Ты так говоришь, будто я спец в написании отзывов. Я часто свои собственные без слез читать не могу.
План использую, когда не хочется напрягаться. Быстро и информативно, зато не особенно душевно у меня по нему получается. Как гамбургер- быстро и сытно, но невкусно. Больше люблю отзывы, написанные "на эмоциях". Только начинаю такие писать. Стараюсь, по крайней мере. Это должна книга сильно впечатлить. Вот. ИМХО мое. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2008 0:30
Светик писал(а):
Это должна книга сильно впечатлить. Вот. ИМХО мое. Это да, полностью согласна, но, в любом случае, план - это здорово, даже когда в состоянии аффекта пишешь |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 23:56
|
|||
|
[4780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |