Регистрация   Вход

black-angel:

Как у нас темка оживилась, здОрово))) Я тоже как раз приступаю к чтению очередного романа)))
Grand писал(а):
В-третьих, я бы отнесла её романы к категории «уютных» детективов (не кровавых)

а я вот от нее именно этого ждала и не дождалась))
Grand писал(а):
Из трёх романов, которые я пока прочитала, самым понравившимся я бы назвала – «Любит музыку, любит танцевать».

эх, как же я его жду...а в этом месяце Эксмо вообще с Кларк прокатило - собираются закрывать серию, что ли...
Евгеша писал(а):
Мне так нравится главный герой. И героиня тоже не тушуется - так поддерживает его, мужественная женщина.

Вот этот роман у Кларк наиболее... любовный, что ли))) о доверии, поддержке...

...

Евгеша:

black_angel
black_angel писал(а):
Как у нас темка оживилась, здОрово))) Я тоже как раз приступаю к чтению очередного романа)))

Конечно, я тоже рада! Какой роман читать будешь, Блэки ?
black_angel писал(а):
эх, как же я его жду...а в этом месяце Эксмо вообще с Кларк прокатило - собираются закрывать серию, что ли...

Да ты что?? Shocked
black_angel писал(а):
Вот этот роман у Кларк наиболее... любовный, что ли))) о доверии, поддержке...

Точно, точно! Вот мой отзыв.
Роман «Эта песня мне знакома».
Люди, это не роман, а просто шедевр. Ar Кларк, как всегда на высоте и не разочаровала меня. Роман оставил после себя столько приятных впечатлений и хороших эмоций, что я буду его помнить ещё долго. Very Happy
Сюжетная линия. Ой, как же мне всё понравилось в этой книге. Во-первых, детективная линия. Сам детектив сложный был. Я, в отличие от предыдущей книги ( «Мы ещё встретимся» ) не сразу угадала убийцу, за что респект Кларк. Подозревала всех, кроме одного. И слегка удивилась, что это был он. Вот насчёт других, кто мог быть в этом деле замешан, я отгадала. В романе было много хороших повротов и экшна, что мне нравится. Не просто посиделки и говорильня, а действие, тем и интереснее. Что касается любовной линии, то тут Кларк превзошла себя. Понятно, что любовь у Кларк не главное, а скорее детектив, но здесь и любви было достаточно. А уж сама история романа Кей и Питера и последующие за ним события были на высоте! Ok
Что понравилось.
Вообще, мне очень много всего понравилось, запомнилось, были даже моменты, которые заставляли всплакнуть. Вот самые-самые, как говорится.
1)Знакомство Кей и Питера - до чего же мило получилось, в особенности причина, которая способствовала их женитьбе.
2)Сам детектив - интересно и захватывающе, много героев вовлечены в это дело.
3)Болтушка-секретарша Ричарда, Дженнингс - смеялась, когда они болтали с Триш по телефону, но вот такие герои у Кларк и оказываются одними из решающих. Сначала незаметные, а потом становятся очень значимыми.
4)Проблема романа - вообще, сама тема лунатизма, которая упоминается в «Эта песня мне знакома» представляет для меня интерес. Говорят, мало чего изучено по ней. Точно знаю, что нельзя будить лунатика. И также да, действительно, это правда, что убийство можно совершить в таком состоянии. Только интересно, можно ли избавиться навсегда от приступов? Наверное, с помощью препаратов, про которые упоминается в конце.
5)Развязка - а развязочка у Кларк как всегда, в соку, экшна хватает.
6)Как все просили прощения в конце у обвиняемого.
Что не понравилось.
Даже трудно сказать, что мне не понравилось. Просто скажу, какие сцены были дущещипательными.
1)Когда уводили Питера - кошмар какой-то.
2)Свидания Питера и Кей в тюрьме - очень слёзные были моменты.
3)Когда Кей рассказала ему о ребёнке.
4)Не понравилось, что Мэгги не верила Питеру.
Герои.
Главные герои. Кей и Питер - два центральных персонажа. Понравились оба. Кей - простая девушка, дочь садовника, который когда-то служил в этом доме, вышла, как говорят за принца Питера. У них, конечно, была любовь с первого взгляда, потом они поженились. И тут начинаются самые главные события. Очень понравилась выдержка Кей, как она поддерживала его и верила в него и её мужество. Хотя были моментики, где она начала сомневаться в Питере, но в итоге любовь победила всё. Питер - замечательный герой, высший бал. Очень понравился. Особенно, конечно, порадовало его отношение к Кей, его безграничная любовь. Он был готов на всё, чтобы она была счастлива, даже чтоб она развелась с ним. В итоге они остались вместе и преодолели все преграды, с которыми мужественно сражались, за что респект им. Smile
Второстепенные герои.
Мне все понравились, в принципе. Мэгги очень хороший персонаж, правда вот не порадовало, что она была против Питера. Николас Греко тоже - этакий прототип Пуаро, хорошо, что в конце он стал помогать Кей. Ar Винсент Слейтер - под конец, в развзяке, я о нём стала думать по-другому, раньше он мне не нравился, так что хороший герой. Барры. Джейн понравилась, а её муж, конечно, нет. Причём сразу. Gun
Из отрицательных понравилась Элейн - сильная героиня. Также Краузе, конечно, она мне не нравится, но отрицательный персонаж хороший.
Самый главный злодей, конечно, как всегда, сначала его и не замечаешь, потом появляется вдруг. История этого персонажа автору удалась и он получил по заслугам, далеко и надолго. Banned
Резюме - роман великолепный, очень эмоциональный и напряжённый. Пожалуйста, читайте и не пожалеете о выборе. Ну а я не забуду Кларк и после перерыва вернусь к писательнице!
tender

...

Евгеша:

NatalyNN
Наташа Пожалуйста, на такую хорошую книгу не грех написать хороший отзыв. Так что агитирую - читайте, читайте и ещё раз читайте! Smile

...

black-angel:

Евгеша писал(а):
Какой роман читать будешь, Блэки ?

Читаю "Оставь для меня последний танец".
Евгеша писал(а):
Да ты что??

Ну предпосылки тревожные... сначала у Кларк пошли только покеты на уже изданные в твердом, не было ничего нового, потом в феврале переиздали "И колыбель упадет", но не в твердом, а сразу в мягком. На мой возмущенный вопрос в чем причина издательство не ответило, а в марте Кларк вообще нет в планах)
Евгеша писал(а):
Роман «Эта песня мне знакома».
Люди, это не роман, а просто шедевр.

Рада, что тебе понравилось))) мне вот не то чтоб не понравилось, но впечатления не произвело.
Евгеша писал(а):
Сам детектив сложный был.

А для меня наоборот))) Хотя она там пыталась путать и с этими кражами и прочим... но слишком нарочито...
Евгеша писал(а):
Мэгги очень хороший персонаж

не могу вспомнить, кто это... не бабушка главной героини?

...

Евгеша:

black_angel
black_angel писал(а):
Читаю "Оставь для меня последний танец".

Отзыв напишешь? Wink
black_angel писал(а):
Ну предпосылки тревожные... сначала у Кларк пошли только покеты на уже изданные в твердом, не было ничего нового, потом в феврале переиздали "И колыбель упадет", но не в твердом, а сразу в мягком. На мой возмущенный вопрос в чем причина издательство не ответило, а в марте Кларк вообще нет в планах)

Да, нерадостные вести. Неужели она больше ничего не пишет?
black_angel писал(а):
Рада, что тебе понравилось))) мне вот не то чтоб не понравилось, но впечатления не произвело.

Меня, наоборот, очень впечатлил роман. Как-то я к нему прониклась! Ar
black_angel писал(а):
не могу вспомнить, кто это... не бабушка главной героини?

Она самая. wo Прикольная бабулька.

...

black-angel:

Евгеша писал(а):
Отзыв напишешь?

Конечно)) Но пока как-то дела не очень...
Евгеша писал(а):
Да, нерадостные вести. Неужели она больше ничего не пишет?

А причем тут она)) Она благополучно пишет себе, в апреле вот в Америке новинка выходит, да и неизданных в России хватает)) Наши сравнительно неплохо переводили ее... Тут сейчас вопрос, думаю, в плохих продажах - автор не окупается - автора перестают издавать.
А ты ее покупаешь или...?...)
Евгеша писал(а):
Меня, наоборот, очень впечатлил роман. Как-то я к нему прониклась!

Ну, каждому свое, как говорится))) Мне на данный момент милее всего "Позволь называть тебя милой")))
Евгеша писал(а):
Она самая. wo Прикольная бабулька.

Надо же, помню еще чего-то)))

...

Евгеша:

black_angel
black_angel писал(а):
Конечно)) Но пока как-то дела не очень...

О, не нравится? Shocked Или медленно читаешь?
black_angel писал(а):
причем тут она)) Она благополучно пишет себе, в апреле вот в Америке новинка выходит, да и неизданных в России хватает)) Наши сравнительно неплохо переводили ее... Тут сейчас вопрос, думаю, в плохих продажах - автор не окупается - автора перестают издавать.
А ты ее покупаешь или...?...)

Да, вот Кларк входит в то число авторов, которые я именно покупаю ( как Браун, Робертс ), считай, настольные книги. Very Happy Так что новости так себе. А вот что в Америке выходит новинка, это ты порадовала! Ar Не слыхала ничего о сюжете ещё? Wink
black_angel писал(а):
Ну, каждому свое, как говорится))) Мне на данный момент милее всего "Позволь называть тебя милой")))

Да, неплохая вещь была. Вообще, все романы Кларк меня радуют, ну вот только "Синдром Анастасии" был так себе.
black_angel писал(а):
Надо же, помню еще чего-то)))

Я всегда помню общий сюжет ( ну если он сильный ), а имена забываю. Sad

...

black-angel:

Евгеша писал(а):
О, не нравится? Shocked Или медленно читаешь?

Скорее медленно читается. Не удается книге меня захватить.
Как-то интрига даже не нагнетается, все вяленько и неинтересно...
Евгеша писал(а):
Да, вот Кларк входит в то число авторов, которые я именно покупаю ( как Браун, Робертс ), считай, настольные книги.

Я рада)) Хоть от нас с тобой какая-никакая помощь автору))))))
Евгеша писал(а):
А вот что в Америке выходит новинка, это ты порадовала! Ar Не слыхала ничего о сюжете ещё?

Ну если вкратце - сюжет вертится вокруг библейского свитка, оставленного героине ее отцом в наследство, а за этим свитком многие охотятся и теперь ей угрожает опасность...
Евгеша писал(а):
Да, неплохая вещь была. Вообще, все романы Кларк меня радуют, ну вот только "Синдром Анастасии" был так себе.

чем он тебе не пришелся?))
Евгеша писал(а):
Я всегда помню общий сюжет ( ну если он сильный ), а имена забываю. Sad

это нормально, когда многое прочел)))

...

Grand:

Не получилось сразу ответить, была запарка. sorry

Евгеша писал(а):
А я никогда не читала Агату и как-то если честно не тянет, сама не знаю почему.

Возможно это вопрос времени (оно - время и желание пока не совпали) Wink Я вот от Кристи без ума. Вообще, английский детектив - это некая атмосфера, мне импонирует само место действия (вот, что значит насмотреться костюмированных фильмов ВВС). Кстати, все знают у А.Кристи мисс Марпл и Эркюля Пуаро, а я вот люблю у неё и могу порекомендовать серию романов, где главные герои - Томми (молодой человек) и Таппенс (девушка). Тот ещё дуэт детективов-любителей .

black_angel писал(а):
А отзывы будут? Wink

Если выкрою время попробую написать отзывы.

black_angel писал(а):
А какой роман на очереди?

Сейчас читаю "Взгляд в темноте", и пожалуй, он мне нравится больше трёх предыдущих романов.

Евгеша писал(а):
Могу посоветовать "Эта песня мне знакома" - я в восторге (

Учту при выборе следующего романа. Я правда не могу подряд долго читать одного автора, мне необходимо переключаться.

black_angel писал(а):
Grand писал(а):
Из трёх романов, которые я пока прочитала, самым понравившимся я бы назвала – «Любит музыку, любит танцевать».

А я вот теперь с появлением электронной книги не ограничена в выборе. Wink И так хочется много чего почитать. Эх, если бы было времени больше, я бы... Wink

...

Евгеша:

black_angel
black_angel писал(а):
Скорее медленно читается. Не удается книге меня захватить.
Как-то интрига даже не нагнетается, все вяленько и неинтересно...

Подозрительно. shuffle
black_angel писал(а):
Я рада)) Хоть от нас с тобой какая-никакая помощь автору))))))

prv Кларк - один из моих настольных авторов, не могу её в электронном виде читать.
black_angel писал(а):
Ну если вкратце - сюжет вертится вокруг библейского свитка, оставленного героине ее отцом в наследство, а за этим свитком многие охотятся и теперь ей угрожает опасность...

Ах, какой сюжет, обожаю такие. Very Happy Ar Кларк молодчина моя! Ok
black_angel писал(а):
чем он тебе не пришелся?))

Не очень сильно зацепил, насколько я помню, там было многовато истории.
Grand
Grand писал(а):
Кстати, все знают у А.Кристи мисс Марпл и Эркюля Пуаро, а я вот люблю у неё и могу порекомендовать серию романов, где главные герои - Томми (молодой человек) и Таппенс (девушка). Тот ещё дуэт детективов-любителей .

Ольга Вот про этих сыщиков действительно ничего не знала.
Grand писал(а):
Вообще, английский детектив - это некая атмосфера, мне импонирует само место действия

Любишь Англию? Wink
Grand писал(а):
Учту при выборе следующего романа. Я правда не могу подряд долго читать одного автора, мне необходимо переключаться.

Ольга prv Даа, по себе знаю, что нужно делать перерывы. Ok

...

black-angel:

Евгеша писал(а):
Подозрительно.

Думаешь, Кларк сюрприз готовит?))) Зря, я почти дочитала и увы...
Евгеша писал(а):
Кларк - один из моих настольных авторов, не могу её в электронном виде читать.

Все уже у нее купила?))
Евгеша писал(а):
Ах, какой сюжет, обожаю такие. Very Happy Ar Кларк молодчина моя!

Мне кажется, в конечном итоге она может быть схожа с "Синдромом Анастасии" в том плане, в котором она тебе и не угодила:
Евгеша писал(а):
насколько я помню, там было многовато истории.

Grand писал(а):
А я вот теперь с появлением электронной книги не ограничена в выборе.

Не одобряю я это произведение прогресса))

...

black-angel:

"Оставь для меня последний танец..."

Это не книга, а просто таки беда-беда...

С прискорбием вынуждена констатировать, что не ошиблась насчет этого романа с самого начала. Как он был скучным с первой страницы, так таковым и остался до конца.

Начать хотелось бы с названия... как я обнаружила, оно не соответствует оригинальному кардинально. Звучит-то, конечно, русское название красивше, но вот суть отображает крайне мало... да и откуда оно вообще взялось мне удалось обнаружить только ближе к концу книги, когда я как раз об этом призадумалась. Так вот данное раскрасивое название обязано своим существованием любимой песне крайне второстепенного персонажа. Причем мертвого персонажа. Поговорим об этом подробнее.

Роман представляет из себя как бы две параллельные линии. Одна рассказывается от лица автора и полностью открыта - свихнувшийся маньяк, чье имя не скрывается, мочит всех, кто, по его мнению, виноват в том, что он продал дом, по причине чего с расстройства погибла его жена, или тех, кто виноват в пренебрежительном отношении к нему. И он решает мстить... что и делает, уложив из винтовки 7 человек. Больше убийств в романе нет, а эти, как обычно, описаны по любимому принципу Кларк: "Выстрел-упал-умер". Так вот, "Оставь для меня последний танец" - любимая песня погибшей жены этого психа. К слову, псих, по-моему, еще и галлюцинациями страдал... например, он видел свою жену и разговаривал с ней. Как это возможно с технической точки зрения автор не проясняет, видимо, отсавляя на суд читателя решение о том, что же это - игра воображения или потусторонние силы. Я все-таки склоняюсь к глюкам... ибо если предположить, что Энни (жена психа - Неда) действительно помогла главной героине романа выжить, сказав Неду ее не убивать, то как же она могла позволить ему перестрелять всех остальных, ведь она была такой хорошей по свидетельствам многих? В общем, глюки такие глюки...

Перейдем ко второй, главной линии, написанной от первого лица. В центре событий - журналистка Карли Декарло, пишущая статью о разбившемся на самолете муже своей сводной сестры - Нике Спенсере, которого после смерти обьявили мошенником, так как образованная им для разработки противораковой вакцины компания оказалась банкротом. Все против него, все говорит о том, что он украл деньги, обманул кучу акционеров и тех, кто надеялся на создание чудодейственного лекарства, и инсценировал собственную смерть. Нашей героине предстоит разобраться, так ли это на самом деле и кто же такой Ник Спенсер - преступник или жертва? В этом и вся так называемая интрига романа.

Это очень слабый детектив. Я легче обычного догадалась что к чему и кто чей любовник. Интрига просто нулевая... читается довольно тяжко, если обычно Кларк хотя бы легко читаема и захватывает внимание, то в этот раз и с этим полный швах.

Зато, конечно, где женщина - там непременно любовь. Не обделила автор этим и героиню данного романа. И раз уж так, то хоть бы писала толком, что ли... а то мы под конец узнаем, что на днях героине признался в любви обьект ее давней страсти. Ну так и описала бы этот торжественный момент, а то как ужины описывать с гастрономическими подробностями - так пожалуйста, а тут...

В общем, подводя итог, скажу, что этот роман - худшее, что я читала у Кларк на данный момент. И по стилю, и по интриге, и по накалу страстей, в общем - по всем параметрам.

Оценка: обьективно в лучшем случае "3".

...

Евгеша:

black_angel
black_angel писал(а):
Все уже у нее купила?))

Блэки Не всё, но многое. Кларк входит в число авторов наряду с Браун, Робертс, Шелдоном, которые я именно покупаю. Smile
black_angel писал(а):
Мне кажется, в конечном итоге она может быть схожа с "Синдромом Анастасии" в том плане, в котором она тебе и не угодила:

Ух, ладно, посмотрим. До этой книги ещё надо дойти. Но хорошо, что пишет. Very Happy
black_angel писал(а):

Блэки А почему? У меня её нет, но всё же хочу приобрести. Что-то закачиваю на комп, но комп же не возьмёшь с собой - только по вечерам можно читать. А электронная книга приятная вещица, как мне кажется. Ok
Блэки Спасибо тебе огромное за отзыв и за экскурс в книгу. Serdce Flowers Мне бы такой сюжет понравился, но смущает, что без интриг. А почему тяжело читать?
Зы: что на очереди у Кларк или пока перерыв?

...

black-angel:

Евгеша писал(а):
Блэки Не всё, но многое.

Что именно купила и еще не прочитала?))
Я пока еще тоже не все, но почти... некоторые обложки ну просто отталкивают от книги... а вот например с "Мы еще встретимся!!!" у меня такая фигня - новое оформление мне нравится, но больше всего мне нравится эта обложка:

Мне кажется на ней маньячина что надо Laughing Но тогда будет из коллекции выбиваться... дилемма...
Евгеша писал(а):
Ух, ладно, посмотрим. До этой книги ещё надо дойти. Но хорошо, что пишет. Very Happy

Хорошо будет, если у нас переведут, что не факт) Пока все идет к тому, что в апреле Кларк тоже не выпустят...
Евгеша писал(а):
Блэки А почему?

Я люблю "живые" книги, бумажные)) По-другому не могу и не хочу))
Евгеша писал(а):
Мне бы такой сюжет понравился, но смущает, что без интриг.

Ну может тебе покажется интригующим, ведь тебе же понравилась "Эта песня мне знакома")) Но на мой взгляд "...Танец" все-таки очень слаб...
Евгеша писал(а):
А почему тяжело читать?

Куда-то делась вся легкость языка автора... я несколько раз ловила себя на мысли, что мы перехвалили переводчиков Кларк))
Евгеша писал(а):
Зы: что на очереди у Кларк или пока перерыв?

У меня в связи с переездом мало Кларк при себе, поэтому перерыв - перехожу на фантастику, да и не стоит думаю обьедаться одним автором - можно изрядно переесть))

...

Grand:

Евгеша писал(а):
Любишь Англию?

Англия у меня №2. Моя любовь - Италия. Serdce Вчера вот муж вернулся из командировки из Брисаноне, вылил на меня порцию впечатлений и фотографий. Любовь разгорелась с ещё большей силой.

black_angel писал(а):

black_angel писал(а):
Я люблю "живые" книги, бумажные)) По-другому не могу и не хочу))

Когда-то и у меня были аналогичные мысли. Теперь у меня уже третья электронная книга и я уже привыкла к прогрессу. Конечно в идеале, мне и сейчас хочется дома сесть в уютное кресло с настоящей бумажной книгой, но к сожалению на это нет времени. Вот и приходилось книги таскать с собой (а они бывают очень немаленькие), да и дома книги у меня уже заняли значительное пространство (расширение библиотеки чревато теснотой) т.ч. электронная книжка (лично для меня) просто палочка-выручалочка.

Прочла я "Взгляд в темноте", понравилось, хотя я бы его детективом не назвала, это скорее триллер (читателю преступника вычислять не надо). Теперь вот начала читать "Прежде, чем проститься" хотя и хотела сделать перерыв. Завязка меня увлекла. Наверно перерыв сделаю после неё, хочется вкусить классического детектива (даже уже автор есть на примете - Лилиан Браун, хвалят на либрусеке).

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню