|
Aniles | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2010 11:44
ayrin, Milli, спасибо вам за подсказку. Оказывается, я тоже много чего ещё не читала. Сразу же захотелось это исправить!!! |
|||
|
NataliaScarlett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2010 13:40
хмм... проголосовала за Стемида, но на самом деле долго не знала выбрать его или Бьерна/Олафа. вообще мне кажется, что их образы схожи, просто второй не так подробно раскрыт - как ни крути, все же второстепенный персонаж. еще кстати, очень нравился образ Скафти из серии про Светораду. такие они и надежные, и ироничные одновременно |
|||
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2010 19:41
Однозначно Роллон Нормандский , он же Ролло, Ру, Рольв. Хоть и не все романы Симоны Вилар еще прочитала, но этот герой произвел на меня такое неизгладимое впечатление, что вряд ли есть кто-то еще более впечатляющий. "Нормандская дегенда" - самый сильный роман о викингах, который я когда-либо прочитала, а Ролло - самый лучший образ воина-викинга для меня. |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Окт 2010 23:11
Адальмина писал(а):
Однозначно Роллон Нормандский , он же Ролло, Ру, Рольв. Хоть и не все романы Симоны Вилар еще прочитала, но этот герой произвел на меня такое неизгладимое впечатление, что вряд ли есть кто-то еще более впечатляющий Когда я закончила читать серию про Ролло и Эмму, я была абсолютно такого же мнения! Казалось, что Ролло - это мужчина, который навсегда затмил для меня всех остальных героев . В какой-то степени, так оно и есть до сих пор. |
|||
Сделать подарок |
|
Адальмина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2010 15:41
Мне в "Нормандской легенде" еще понравился Серебряный Плащ (у меня в книге его зовут Олаф, а в электронке - почему-то Бьерн), но Ролло - это... даже не могу описать всех чувств по отношению к нему и приходит на ум диалог Эммы и Серебряного Плаща в "Принцессе викингов":
"Улыбнувшись скальду, она пошла прочь, но Бьерн окликнул ее: — Эмма! Она обернулась. — Атли, разумеется, славный парнишка, я люблю его, но кто знает, как все сложится. И знай, если тебе понадобится моя помощь, — ты можешь рассчитывать на меня. Эмма тут же вернулась. Бьерн был почти на голову выше ее, и когда она бережно поцеловала его, сжав ладонями виски скальда, ей пришлось подняться на носки и наклонить его голову к себе. Но это был совсем другой поцелуй. Почти касаясь губами его губ, она сказала: — Ты все понимаешь. И если бы любовь к Левше не сожгла мне сердце, я бы любила тебя, Серебряный Плащ. Он глухо проговорил: — А не будь у меня в руках правила, я бы тебя так просто не отпустил от себя." Вот и у меня примерно такие же чувства. |
|||
Сделать подарок |
|
Milli | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Окт 2010 19:56
Ариша, ты знаешь, читая эту серию, я тоже была просто покорена им! Тааакой мужчина!!!!!!! Ну просто сууупер!!!!! Второй любимый после Ролло! |
|||
Сделать подарок |
|
NataliaScarlett | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 9:58
Адальмина писал(а):
Мне в "Нормандской легенде" еще понравился Серебряный Плащ (у меня в книге его зовут Олаф, а в электронке - почему-то Бьерн), но Ролло - это... даже не могу описать всех чувств по отношению к нему и приходит на ум диалог Эммы и Серебряного Плаща в "Принцессе викингов":
"Улыбнувшись скальду, она пошла прочь, но Бьерн окликнул ее: — Эмма! Она обернулась. — Атли, разумеется, славный парнишка, я люблю его, но кто знает, как все сложится. И знай, если тебе понадобится моя помощь, — ты можешь рассчитывать на меня. Эмма тут же вернулась. Бьерн был почти на голову выше ее, и когда она бережно поцеловала его, сжав ладонями виски скальда, ей пришлось подняться на носки и наклонить его голову к себе. Но это был совсем другой поцелуй. Почти касаясь губами его губ, она сказала: — Ты все понимаешь. И если бы любовь к Левше не сожгла мне сердце, я бы любила тебя, Серебряный Плащ. Он глухо проговорил: — А не будь у меня в руках правила, я бы тебя так просто не отпустил от себя." Вот и у меня примерно такие же чувства. вот-вот! я как дура плакала, когда его повесили эти уроды |
|||
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Окт 2010 11:52
Ролло!!!! Я от него... |
|||
Сделать подарок |
|
Кудряшка Сью | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 12:28
NataliaScarlett писал(а):
Адальмина писал(а):
Мне в "Нормандской легенде" еще понравился Серебряный Плащ (у меня в книге его зовут Олаф, а в электронке - почему-то Бьерн), но Ролло - это... даже не могу описать всех чувств по отношению к нему и приходит на ум диалог Эммы и Серебряного Плаща в "Принцессе викингов":"Улыбнувшись скальду, она пошла прочь, но Бьерн окликнул ее: NataliaScarlett писал(а):
— Эмма! NataliaScarlett писал(а):
Она обернулась. NataliaScarlett писал(а):
— Атли, разумеется, славный парнишка, я люблю его, но кто знает, как все сложится. И знай, если тебе понадобится моя помощь, — ты можешь рассчитывать на меня. NataliaScarlett писал(а):
Эмма тут же вернулась. Бьерн был почти на голову выше ее, и когда она бережно поцеловала его, сжав ладонями виски скальда, ей пришлось подняться на носки и наклонить его голову к себе. Но это был совсем другой поцелуй. Почти касаясь губами его губ, она сказала: NataliaScarlett писал(а):
— Ты все понимаешь. И если бы любовь к Левше не сожгла мне сердце, я бы любила тебя, Серебряный Плащ. NataliaScarlett писал(а):
Он глухо проговорил: NataliaScarlett писал(а):
— А не будь у меня в руках правила, я бы тебя так просто не отпустил от себя." NataliaScarlett писал(а): вот-вот! я как дура плакала, когда его повесили эти уроды Вот и у меня примерно такие же чувства. ну вот.. теперь я знаю, что он умрет!!! только начала читать 3-ю часть, и уже не хочется... опрос: конечно, Ролло, Рольв!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я от него безума.. конечно, я еще Анну не читала, но думаю, Филипп более мягкий, а мне нравятся, такие как Ролло!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
Lunnaya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Янв 2011 16:25
Кудряшка Сью писал(а):
: конечно, я еще Анну не читала, но думаю, Филипп более мягкий, а мне нравятся, такие как Ролло!!!! Чтоб если что и в пятак мог дать Я за Фила проголосовала. _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
– Анна… – Я ничего не боюсь, когда ты со мной!" (с) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 22:13
Lunnaya писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Чтоб если что и в пятак мог дать : конечно, я еще Анну не читала, но думаю, Филипп более мягкий, а мне нравятся, такие как Ролло!!!! Lunnaya писал(а):
Я за Фила проголосовала. это точно! хотя вот сейчас читаю третью часть, и мне не понравилось, как он с Эммой иногда разговаривал.. как будто она пустое место! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Янв 2011 22:51
Кудряшка Сью писал(а):
это точно!
хотя вот сейчас читаю третью часть, и мне не понравилось, как он с Эммой иногда разговаривал.. как будто она пустое место! Ну разговорами он не ограничится мне так помнится, наверное вы еще мало совсем прочитали в 3й книге, не хочется портить впечатления. Но "пятак" я имела в виду женский, лицо скажем так... _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2011 0:52
Lunnaya писал(а):
Кудряшка Сью писал(а): Ну разговорами он не ограничится мне так помнится, наверное вы еще мало совсем прочитали в 3й книге, не хочется портить впечатления. Но "пятак" я имела в виду женский, лицо скажем так...это точно! хотя вот сейчас читаю третью часть, и мне не понравилось, как он с Эммой иногда разговаривал.. как будто она пустое место! уже поняла, о чем ты! мда, вспылил- что тут скажешь?! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 629Кб. Показать --- by Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
06 Янв 2011 13:00
Кудряшка Сью писал(а):
уже поняла, о чем ты! мда, вспылил- что тут скажешь?! Фига себе вспылил, сам изменил и сам избил, красавчик Хотя я уже привыкла, что девчонки его оправдывают во всем... Как он обойдется с Эммой перед своей свадьбой, еще дочитаете, так тоже все говорят - любя! Ппц любовь Но каждому конечно же свое, не даром у него 50 голосов. Мне так преданный и благородный Фил в стократ милее _________________ "– Поцелуй меня… Поцелуй, как целовал тогда, вечность назад.
|||
Сделать подарок |
|
ЕленКа | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Янв 2011 16:29
Lunnaya, не забывай, что Филип жил в более цивилизованное время и он был рыцарем со всеми вытекающими - христианин, благородный человек, мужчина, которого обучали не поднимать руку на слабого. И Фил уважительно относился к своему положению, к своему достоинству, ему важно было уважать самого себя.
В Ролло был варваром. Язычником. Его не учили, что истинное благородство не поднять руку на слабого. К тому же Эмма часто вела себя не как слабый противник, а как достойный соперник. А у викингов это уже повод для схватки. Вилар как историк это очень правильно выписала, сделав Фила истинным рыцарем, а Ролло варваром. Другое дело, что именно человеческие качества Ролло - его умение дружить и уважать противником (того же дядюшку Эммы Роберта), его умение понять инакомыслящего, умение полюбить, умение не забывать любовь... да еще его ум, сила и юмор - вот в чем удача этого образа. ИМХО _________________ - Для тех, кто любит и любим, -
И в дождь встает заря, Но надо знать, что ты не сон, Что все мечты не зря. (c) Симона Вилар |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
23 Ноя 2024 0:56
|
|||
|
[5073] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |