Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Олег Рой

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>10 Окт 2013 18:48

В моей копилочке еще один прочитанный роман олега Роя - "Барселонская галерея".

Понравился конечно же! Так добротно подробно написан сюжет. Каждому герою посвящена отдельная глава с описанием и, даже анализом, его жизни. Герои описаны ярко и реалистично. Так прям и представляешь их! Как будто кино смотришь...
В конце прослезилась. При всей любви автора к чудесам и лёгкой мистике, в этой книге на чудо его не хватило. А жаль! Правда, если учесть, что это описан реальный случай из жизни, то всё - закономерно.
А в Барселону действительно сразу же захотелось съездить! И именно в апреле! Так он всё вкусно описал.
(Интересно то, что читала я книгу, описание Барселоны, находясь в Греции. И сразу начала строить планы на следующую поездку именно туда. Smile )

Единственное что, не верится мне в любовь Дэна и Танечки. Ну, с Татьяниной стороны - еще поверю, с натяжкой. А вот со стороны Дениса - нет, вряд ли его надолго хватит. И через некоторое время он опять встретится с Бэллой, Лолой и др. Обрастет новыми подруженциями по случаю.

IFANNA писала:
Цитата:
Умиляют главные герои Роя! Они однотипные: мужчины средних лет, добившиеся самостоятельно успеха, самодостаточные, с юмором, с обилием шикарных женщин.

Я еще не так много его книг прочитала, но вот в романе "Мир над пропастью" - герой простой парень, таксист. Может, действительно, это исключение из ряда других произведений?

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>10 Окт 2013 20:33

Elka писал(а):
В моей копилочке еще один прочитанный роман олега Роя - "Барселонская галерея".

Понравился конечно же!

очень рада этому, потому что и мне роман очень понравился
Elka писал(а):
Каждому герою посвящена отдельная глава с описанием и, даже анализом, его жизни. Герои описаны ярко и реалистично.

не было ощущения, что читаешь книгу, как будто реальная жизнь описана со всеми его закидонами
Elka писал(а):
А в Барселону действительно сразу же захотелось съездить! И именно в апреле! Так он всё вкусно описал.

Elka писал(а):
Единственное что, не верится мне в любовь Дэна и Танечки.

почему же? Мне думается, он уже подустал от этих Бэлл и Лолл, остепенился и у него началась пора Тань
Ёлка, спасибо за отзыв, лови
Сделать подарок
Профиль ЛС  

vera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 30.07.2008
>13 Окт 2013 19:06

Моё первое знакомство с автором началось с книги написанной в соавторстве с Екатериной Неволиной " Леди-кошка".
Я просто разочарована. Это книга-страшилка для школьников. Всего понамешано .Идея может и была хорошая ,но связать мистику с реальностью мне кажется не удалось.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

deva-iren Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 26.01.2011
>29 Апр 2015 18:06

Давно посматривала на автора, и выбор пал на книгу «Мир над пропастью» совершенно случайно. Сразу пишу, что ожидала совершенно другого от автора мужчины, ну об этом попозже.
С первых страниц романа нам представлена идеальная семья Игоря Быкова - родители, бабушка педагог на пенсии. Жена у него тоже идеальная и маленькая дочка. У меня даже мысль появилась, сказку читаю что ли. Но нет, автор быстро разрушил идиллию героя, проверяя его на прочность, сделал неожиданный поворот - трагически гибнет дочь, а затем и жена Игоря. Какой выход остаётся у человека, чтобы пережить страшное горе, либо спиться, либо кардинально изменить свою жизнь. Мир не без добрых людей и Игоря, против его воли, отправляют в Москву. Судьба преподнесла герою второй шанс, он встречает девочки, как две капли воды похожую на его погибшую дочь. Но у ребёнка есть родители, что же делать то? Герою везёт, как по заказу отец девочки погибает в авиакатастрофе. А дальше… Игорь влезает в чужую семью, но интрига какая-то слабоватая и автор, чтобы покруче закрутить сюжет делает бывшую любовницу погибшего отца девочки любовницей Игоря, ну и, конечно же, главной злодейкой романа.
Всё стандартно, банально и предсказуемо, как в женских ЛР.
И автор этой мыльной оперы мужчина!? Это не роман, а самый обычный проходной сериал, которых на ТВ уйма, но их преимущество перед книгой в том, что они не требуют времени, а смотрятся просто фоном.
Профиль ЛС  

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>30 Апр 2015 7:18

deva-iren писал(а):
Давно посматривала на автора, и выбор пал на книгу «Мир над пропастью» совершенно случайно.

Ирина, судя по твоим впечатлениям выбор оказался неудачным

deva-iren писал(а):
А дальше… Игорь влезает в чужую семью, но интрига какая-то слабоватая и автор, чтобы покруче закрутить сюжет делает бывшую любовницу погибшего отца девочки любовницей Игоря, ну и, конечно же, главной злодейкой романа.

да, сюжет как типичная мелодрама по ТВ точно

сочувствую
из тех, что я читала мне понравились все,но в разной степени. Больше всех Отражение.
Спасибо, Ириш, читать этот роман точно не буду
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>10 Май 2015 22:22

Вдали от рая
автор в своем стиле пишет...
все как я люблю. Плюс добавил мистики...
про вечную жизнь и выкачку жизненной энергии из людей...
интересно...люблю истории из глубины веков...
Герои симпатичные... Виктор типичный образ романтической грезы для барышень...
а вот Вера не всегда меня радовала...
такая инертная...послушная воле отца...
хотя если списать все на манипуляции отца...
хорошая книжка

"Дом без выхода"
интересная история про чужого человека в твоем доме...
и откуда можно ждать беды....
книга оставила много вопросов...
Кто такая Старуха...я сперва думала, что это совесть гадкой девчонки...
потом, бред сумасшедшей, а может она реальна?
жаль автор не раскрыл тайны...
интересно,чем же эта история закончится для Тины (кроме, конечно, надежды)...?
жуткая судьба ее ждет...
но мне кажется, хоть автор и изобразил открытый финал, он скорее положительный, чем отрицательный...
хорошая книжка

фройляйн шейла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Сен 2016 23:15

Совсем недавно открыла для себя этого автора. Читала о нём многое, и хорошее, и плохое, поэтому решила сама попробовать, чтобы, так сказать, сложить своё мнение. Ознакомилась с двумя его книгами: прочитала его новый роман "Писатель и балерина" и послушала аудиокнигу "Страх". Но отзыв оставлю пока на первую книгу.

"Писатель и балерина" меня привлекла, в первую очередь, тем, что она затрагивает мир балета. Эта тема мне интересна и я в постоянном поиске романов, где герои были бы с ним связаны. Не скажу, что у Роя много о балете, скорее о внутренней кухне взаимоотношений между представителями богемы, однако читать было интересно. Центральный персонаж, писатель Марк, явно имеет с автором много общего. Он получился живым и очень выстраданным. Его работа над книгой, где происходят кровавые убийства, мысли, связанные с одержимостью той самой балериной, некоторая психопатичность в конце концов, прекрасно иллюстрируют образ типичной творческой личности. В романе много размышлений, много чувств и эмоций, что лично меня натолкнуло на мысль, что детектив не тот жанр, к которому я бы эту книгу отнесла. Скорее роман-притча о том, что может случиться с душой человеческой, если ты поставишь на карту всё, ради любви к дутому идеалу. Этому роману Олега Роя, я поставлю 5 +

Mara Jade Palpatyne Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>24 Сен 2016 0:07

Раз уж тут заговорили о "Писателе и балерине", вставлю и свои пять копеек. Произведение получилось целостное, очень органичное и выверенное. Не понимаю тех людей, кто упрекает роман в недостатках детективной составляющей - ее ровно столько, сколько нужно и она ровно такая, как надо. Перед нами ведь не просто детектив, основная идея не в том, что "убийца - дворецкий". "Писатель и балерина" - произведение на стыке жанров детектива, триллера и притчи. А у притчи свои каноны жанра.
Отдельно, кстати, хочу сказать о творчестве Роя вообще. Среди так называемых "современных писателей, Рой - один из немногих, кого интересно читать. Да, у него в произведениях нет надуманной вычурности, равно как и примитивщины, доступной восприятию одноклеточных сограждан. Они ровно такие, как нужно - в меру метафоричные, в меру реалистичные, без натяжек и расставленных по кустам симфонических оркестров.
Причем чем дальше, тем больше раскрывается для меня этот писатель, тем больше у меня к нему интерес. Если "Старьевщицу" и "Человека за шкафом" я воспринимала скорее одобрительно, то "Писатель и балерина" и "Страх" вызвали у меня что-то сродни восторгу. Очень жду новые произведения Автора.
PS, отмечу его работу "Пятьдесят оттенков Серого Волка" (купила электронную книгу на Литресе). Писать юмористические произведения в эпоху Камеди Клаба - это истинное, неподдельное мастерство. Тем более - такие трогательные.
PSS, хочу спросить у фройляйн шейла: как Вы оцениваете "Страх"? Очень хочется обсудить это с кем-то, кто действительно понимает. Не возражаете?

>24 Сен 2016 1:00

Mara Jade Palpatyne писал(а):
Раз уж тут заговорили о "Писателе и балерине", вставлю и свои пять копеек. Произведение получилось целостное, очень органичное и выверенное. Не понимаю тех людей, кто упрекает роман в недостатках детективной составляющей - ее ровно столько, сколько нужно и она ровно такая, как надо. Перед нами ведь не просто детектив, основная идея не в том, что "убийца - дворецкий". "Писатель и балерина" - произведение на стыке жанров детектива, триллера и притчи. А у притчи свои каноны жанра.

Соглашусь. Мне этот роман не показался 100 % детективным. Это явно нечто другое, лишь имеющее детективную форму, так скажем.

Отдельно, кстати, хочу сказать о творчестве Роя вообще. Среди так называемых "современных писателей, Рой - один из немногих, кого интересно читать. Да, у него в произведениях нет надуманной вычурности, равно как и примитивщины, доступной восприятию одноклеточных сограждан. Они ровно такие, как нужно - в меру метафоричные, в меру реалистичные, без натяжек и расставленных по кустам симфонических оркестров.

Я не особо знакома с этим автором, но по тому, что я читала, мне он показался примечательным. И особенно понравилось то, что у него получается писать книги разных жанров. Тот же "Страх" и "Писатель и балерина" романы совершенно разные, но при этом имеют единый стиль. И этот стиль узнаваем.

PS, отмечу его работу "Пятьдесят оттенков Серого Волка" (купила электронную книгу на Литресе). Писать юмористические произведения в эпоху Камеди Клаба - это истинное, неподдельное мастерство. Тем более - такие трогательные.

Не читала. Советуете?

PSS, хочу спросить у фройляйн шейла: как Вы оцениваете "Страх"? Очень хочется обсудить это с кем-то, кто действительно понимает. Не возражаете?

Конечно не возражаю Flowers
Мне эта книга больше понравилась, чем нет, хотя я не поклонница ни антиутопий, ни социальной фантастики, как таковой. Задумка с кометой, лишившей женщин возможности зачать, показалась мне необычной, но интересной. Так же хочется отметить, что изложение повами (от лица разных персонажей), позволяет глубже заглянуть в душу каждого. Я ещё с Мартина люблю этот ход. Мне ещё очень приглянулся главный антагонист романа - Лев Ройзельман. Люблю хорошо выписанных злодеев, и он меня порадовал своей реалистичностью. Единственный, на мой взгляд, минус, это скомканная концовка :(( А так книга хорошая.

>24 Сен 2016 1:13

фройляйн шейла писал(а):
И особенно понравилось то, что у него получается писать книги разных жанров. Тот же "Страх" и "Писатель и балерина" романы совершенно разные, но при этом имеют единый стиль. И этот стиль узнаваем.

Мне вообще очень интересно следить, как этот стиль развивается. Произведения Роя - живые (просто не знаю, как сказать по-другому), за ними словно виден сам автор.

фройляйн шейла писал(а):
Не читала. Советуете?

Очень советую! Местами просто покатываешься от смеха, местами - задумываешься, местами вообще хочется цитировать. Юмор вещь сложная, потому хорошего юмора мало. "Пятьдесят оттенков..." чем-то напоминают О'Генри, но, конечно, совсем другие. Оригинальные.

фройляйн шейла писал(а):
Мне эта книга больше понравилась, чем нет, хотя я не поклонница ни антиутопий, ни социальной фантастики, как таковой. Задумка с кометой, лишившей женщин возможности зачать, показалась мне необычной, но интересной. Так же хочется отметить, что изложение повами (от лица разных персонажей), позволяет глубже заглянуть в душу каждого. Я ещё с Мартина люблю этот ход. Мне ещё очень приглянулся главный антагонист романа - Лев Ройзельман. Люблю хорошо выписанных злодеев, и он меня порадовал своей реалистичностью. Единственный, на мой взгляд, минус, это скомканная концовка :(( А так книга хорошая.

А я как раз поклонница антиутопий, но, на мой взгляд, это не столько антиутопия, сколько "социальный эксперимент". Наподобие фильма "Последняя любовь на земле" Дэвида Маккензи. Обожаю такое, если честно. Многих отпугивает фантастическая составляющая, и, по-моему, зря. Говорят, "друзья познаются в беде", а люди лучше всего познаются в экстремальной ситуации.
Насчет концовки... мне кажется, произведение просто предполагает продолжение. Некоторые сюжетные линии "подвешены": ничего не говорится о судьбе Апистии, которая мелькнула и пропала; куда делся мозг Ройзельмана? В общем, автор оставил несколько загадок, и, надеюсь, он не столь жесток, чтобы оставить их неразгаданными.
Правда, никакой информации о возможном продолжении "Страха" нет... а жаль. Таких книг ужасно не хватает. Но спасибо за то, что Рой вообще пишет - таких читабельных авторов правда мало. Не Шилову же, прости, Господи, читать...
PS, как приятно встретить человека, с которым можно обсудить творчество Роя Flowers

>24 Сен 2016 14:11

фройляйн шейла писал(а):
И особенно понравилось то, что у него получается писать книги разных жанров. Тот же "Страх" и "Писатель и балерина" романы совершенно разные, но при этом имеют единый стиль. И этот стиль узнаваем.
Мне вообще очень интересно следить, как этот стиль развивается. Произведения Роя - живые (просто не знаю, как сказать по-другому), за ними словно виден сам автор.

Вот мне тоже, судя по тому, что читала в Сети, показалось, что со временем он как-то ... Меняется. В лучшую сторону. Появляются новые идеи, какие-то новые проекты, автор пробует себя в разных жанрах. Это очень гуд. Говорят у него очень хорошая детская серия. "Джинглики", кажется, называется. Писать для детей, это всегда тяжело.

фройляйн шейла писал(а):
Не читала. Советуете?
Очень советую! Местами просто покатываешься от смеха, местами - задумываешься, местами вообще хочется цитировать. Юмор вещь сложная, потому хорошего юмора мало. "Пятьдесят оттенков..." чем-то напоминают О'Генри, но, конечно, совсем другие. Оригинальные.

Спасибо, обязательно прочту Flowers

А я как раз поклонница антиутопий, но, на мой взгляд, это не столько антиутопия, сколько "социальный эксперимент". Наподобие фильма "Последняя любовь на земле" Дэвида Маккензи. Обожаю такое, если честно. Многих отпугивает фантастическая составляющая, и, по-моему, зря. Говорят, "друзья познаются в беде", а люди лучше всего познаются в экстремальной ситуации.

Вот и меня раньше более чем фантастическая составляющая отпугивала. Но прослушав "Страх", поняла, что если автор фантастику являет в качестве, так сказать, обрамления своего произведения, а в самой книге живут и дышат живые люди, со своими проблемами и трудностями, то такая фантастика мне интересна. А то, знаете ... Иногда напишут так, что вроде бы героев много, а все как ширма для того, чтобы выдумать нереальный мир будущего.

Насчет концовки... мне кажется, произведение просто предполагает продолжение. Некоторые сюжетные линии "подвешены": ничего не говорится о судьбе Апистии, которая мелькнула и пропала; куда делся мозг Ройзельмана? В общем, автор оставил несколько загадок, и, надеюсь, он не столь жесток, чтобы оставить их неразгаданными.

Правда, никакой информации о возможном продолжении "Страха" нет... а жаль. Таких книг ужасно не хватает. Но спасибо за то, что Рой вообще пишет - таких читабельных авторов правда мало. Не Шилову же, прости, Господи, читать...

Я тоже не читала ничего о продолжении .... Возможно, так и есть, и роман делался с упором на следующую книгу. Хотелось бы прочесть, конечно.

PS, как приятно встретить человека, с которым можно обсудить творчество Роя Flowers

Flowers
А Вы читали еще какие-нибудь его книги, кроме вышеназванных?)

>25 Сен 2016 20:25

фройляйн шейла писал(а):
] Вот мне тоже, судя по тому, что читала в Сети, показалось, что со временем он как-то ... Меняется. В лучшую сторону. Появляются новые идеи, какие-то новые проекты, автор пробует себя в разных жанрах. Это очень гуд. Говорят у него очень хорошая детская серия. "Джинглики", кажется, называется. Писать для детей, это всегда тяжело.

Да-да, есть "Джинглики", и многое другое. Он даже с Диснеем какие-то совместные проекты делает. Я сама не в курсе особенно, но у меня сложилось впечатление, что сейчас Рой и Остер - единственные нормальные детские писатели. Во всяком случае, "Дисней" абы с кем работать не станет, о нем можно говорить что угодно, но "Дисней" - это "Дисней".

фройляйн шейла писал(а):
Вот и меня раньше более чем фантастическая составляющая отпугивала. Но прослушав "Страх", поняла, что если автор фантастику являет в качестве, так сказать, обрамления своего произведения, а в самой книге живут и дышат живые люди, со своими проблемами и трудностями, то такая фантастика мне интересна. А то, знаете ... Иногда напишут так, что вроде бы героев много, а все как ширма для того, чтобы выдумать нереальный мир будущего.

Да-да, оттого современная фантастика - на 90% вообще не о чем. К тому же, я лично не люблю эскапистскую фантастику, хотя в ней есть приличные образцы (но все еще прошлого века - Желязны, Нортон...) У Роя в произведении нет эскапизма, он не убегает в свою реальность из нашей, наоборот, он, как будто, говорит: "будь что бужет, но мы живем здесь и сейчас, и надо сделать эту жизнь как можно лучше". Вот это и подкупает.

фройляйн шейла писал(а):
Я тоже не читала ничего о продолжении .... Возможно, так и есть, и роман делался с упором на следующую книгу. Хотелось бы прочесть, конечно.

Увы, больше чем уверена, что Рой не посещает Леди Вебнайс, а жаль((( Надеюсь, он эту идею не похоронит. Жаль, что "Страх" почти не рекламируется. Если бы о нем вопили так, как, скажем, о поделках Дэна Брауна, Рой бы его легко потеснил с книжного олимпа. Он на голову выше.

фройляйн шейла писал(а):
А Вы читали еще какие-нибудь его книги, кроме вышеназванных?)

Мне особенно понравились те книги, где есть ярко выраженная мистическая составляющая либо психология "на разрыв" - "Человек за шкафом", "Старьевщица", "Дом без выхода" (последний вообще советую почитать, поскольку а) это одна из первых вещей Роя, и б) по нем сняли неплохой фильм с Самохиной). Еще отмечу дилогию "Ловушка для вершителя судеб" и "Ловушка для влюбленных. А так, в принципе, читать можно все. Меня лично не тронули "Три краски" и "Мужчина в окне напротив" - простовато, как по мне, а вот, что удивило, так это "Каникулы в Атяшево" - просто, но на удивление трогательно.
А еще у него ожидаются две новые вещи, которых я очень жду (он их анонсировал, и сильно заинтриговал) - "Купола", вроде бы мистический триллер про 90-е и "Белый квадрат" - эпический историческое полотно про (не удивляйтесь) создание Самбо.
Embarassed Я сама занималась самбо, но роман жду не поэтому. Вещь должна быть убойной, как пуля "Магнум", судя по анонсам.

>03 Июн 2019 7:19

Черная радуга (Нелепая привычка жить)
эта книга мне понравилась, как и многое у автора.
понравился элемент мистики и философии жизни...
разговоры со смертью - интересный ход.
что убийцей будет садовник, мне стало понятно, почти сразу.
интересно автор вывернул финал....
и добро победило зло....
мне нравятся такие сказки для взрослых....
обнадеживает.....

>10 Июн 2019 7:05

Банкротство мнимых ценностей
Книжка понравилась, но тяжелая...
начало легкое, успешный режиссер едет в Венецию на кинофестиваль,
попутно изменяет жене с актрисой.
Потом трагедия: смерть жены и дочери.
Я все ждала, что это будет ошибка или будет мистика и девчонки оживут...
но нет ... жизнь без прикрас.
А потом начался этап дневниковых записей начала 20 века...
я улетела вместе с героями....обожаю такие моменты....
а потом была завершающая французская часть,
тоже прекрасно....получила удовольствие....

>12 Июн 2019 18:41

Мир над пропастью
Книга мне понравилась,
единственный минус, я прочитала книгу этого автора с почти схожим сюжетом...
к тому же тяжелым, связанным со смертью жены и дочери главного героя....
очень тяжело было это читать...
а так книга не плоха, в стиле автора,
сильные мужчины борются со всем злом мира и побеждают.
Хорошо 5

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Ноя 2024 14:54

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете проголосовать за нововведения на сайте и форуме, а также предложить собственные и получить за это бонусные найсы Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Выставка работ наших фотошоперов»: Аватарка: 150*150px 91Кб. Подпись: 500*150px 783Кб. Цена загрузки: ~160N Свободная цена: от 10 найсов. ПРОДАНО! читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Литература » Прочие жанры » Олег Рой [5280] № ... Пред.  1 2 3 4 5 6 7 8  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение