Дивная Диана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Апр 2012 21:41
Обожаю Хмелевскую. Первое, что прочитала - это "Все красное или преступление в Аллероде". И с этого момента влюбилась. Дома, целая полка заставлена произведениями Хмелевской, некоторые уже зачитаны до дыр. Люблю серию про Павлика и Яночку.
От фильма "Что сказал покойник" я ожидала большего, книга намного интереснее. Как-то не увязываются у меня русские народные песни с иностранными бандитами, а "Патлатого" я представляла красавчиком, а в фильме он смешной заика. И Иоанна какая-то спящая, без эмоциональная. Экранизация "Все красное", мне кажется, вообще не удалась, я даже не досмотрела до конца. Книги, написанные после 2000 года, уже не то, очень тяжело читаются и не такие интересные. Очень жаль, но это так. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
AnnaErika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 22:59
Я пока прочла 1 ее книгу "Бабский мотив" и на мой вкус она оказалась вполне ничего. Буду скачивать еще ее книги. _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 23:13
Начни лучше с "Подозреваются все", "Что сказал покойник" и "Все красное" ... Я с них так ржала, что стены тряслись ))) |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 23:16
У нее не менее замечательные романы про Павлика и Яночку - вот уж где детки разгулялись. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 23:22
Про Тереску и Шпульку тоже ))) Просто я для начала посоветовала именно абсолютно убойные по ржачу книги.
Кстати, я заказала себе на озоне пару новых книг... "Бычки в томате" и какую-то ещё... почитаю, посмотрим )))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Май 2012 23:34
|
|||
Сделать подарок |
|
AnnaErika | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Май 2012 23:41
Танюшка, спасибо за подсказку. Обязательно прочту эти книги! _________________ by niklasss |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Авг 2012 12:51
Всем привет!
Сегодня перечитывала "Великий алмаз", ну что сказать - Хмелевская в чистом виде! Абсолютно шикарная книга! Обожаю практически все произведения пани Иоанны, начала в глубоком детстве с приключений Павлика и Яночки, затем были Тереска со Шпулькой (среди немногих книг, увезенных из дома на чужбину - на учебу, были как раз книги из этой серии), потом были "Подозреваются все"... Танюшка писал(а):
. "Бычки в томате" Шикарная книжка! Своего рода сиквел по "Все красное", но очень удачный! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
parrot | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Сен 2012 17:17
Мне тоже очень нравятся книги Иоанны Хмелевской! Особенно серии про Яночку и Павлика, Тереску и Шпульку, "Подозреваются все", "Клин клином", "Лесь", "Великий алмаз", "Крокодил из страны Шарлотты". А с каким удовольствием я читала и перечитывала книги "Флоренция - дочь Дьявола" и "Бега", такое ощущение, как будто сама побывала на ипподроме. |
|||
Сделать подарок |
|
Shemeshko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Ноя 2012 1:42
В свое время Хмелевской просто зачитывалась, подсадила на нее подружку и за новыми книжками мы охотились вместе, сейчас уже не так, то ли я изменилась, то ли она поисписалась, но не цепляет, хотя старые вещи под настроение иногда перечитываю.
Мое знакомство с Хмелевской началось с "Все красное" это было не серийное издание в мягком переплете в переводе В. и Н. Селивановых, потом книжечка куда то заигралась а мне на д/р подарили только вышедшую серию Хмелевской кажется из 7 томов и там тоже было "Все красное" вот вроде и текст не сократили и перевод не переврали, но как небо и земля, а вот перевод "Сокровища" в многотомнике таки сократили, вырвав из книги целый кусок, который я потом прочитала в издании Фантомпресс в мягком переплете. _________________ Теоретически знаю, значит должно получиться (с) |
|||
Сделать подарок |
|
nishikigoi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Янв 2013 19:53
"Что сказал покойник" - это просто шедевр, незабываемый головокружительный авантюрный роман! С минимумом трупов, зато море неожиданных поворотов, отличный юмор! Духу героини можно только позавидовать |
|||
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 21:07
Только что узнала печальное известие, ушла из жизни эта вечно молодая и неунывающая писательница!
Очень грустно, будто потеряла хорошую знакомую... Выросла с ее книгами: сначала Яночка и Павлик, потом Тереска и Шпулька, приключения которых и сейчас перечитываю, а потом уже она сама во "взрослых" книгах и автобиографиях... Только в прошлые выходные посмотрели все 16 серий прекрасной экранизации "Все красное" - "Пан или пропал"... Даже помню, что первой взрослой было "Подозреваются все". А "Все красное" печатали в "Смене", а в книжном варианте не хватало одного отрывка, и тетушка моя, изъяв нехватающее в "Смене", вклеила в книгу, отрывок просто разворачивается, как вложенная карта... Очень грустно. Вечная ей память! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тира | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 21:17
Какая печальная новость ((((
Пусть земля будет пухом для пани Иоанны, а память о ней, ее чудесные книги навсегда останутся в сердцах поклонников. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Окт 2013 21:30
Asja писал(а):
Только что узнала печальное известие, ушла из жизни эта вечно молодая и неунывающая писательница! А я только купила ее последнюю новинку - "Кровавая месть". _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Окт 2013 21:39
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|