Иоанна Хмелевская

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Дивная Диана Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 08.04.2012
>23 Апр 2012 21:41

Обожаю Хмелевскую. Первое, что прочитала - это "Все красное или преступление в Аллероде". И с этого момента влюбилась. Дома, целая полка заставлена произведениями Хмелевской, некоторые уже зачитаны до дыр. Люблю серию про Павлика и Яночку.
От фильма "Что сказал покойник" я ожидала большего, книга намного интереснее. Как-то не увязываются у меня русские народные песни с иностранными бандитами, а "Патлатого" я представляла красавчиком, а в фильме он смешной заика. И Иоанна какая-то спящая, без эмоциональная.
Экранизация "Все красное", мне кажется, вообще не удалась, я даже не досмотрела до конца.
Книги, написанные после 2000 года, уже не то, очень тяжело читаются и не такие интересные. Очень жаль, но это так.

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>14 Май 2012 22:59

Я пока прочла 1 ее книгу "Бабский мотив" и на мой вкус она оказалась вполне ничего. Smile Буду скачивать еще ее книги.

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>14 Май 2012 23:13

Начни лучше с "Подозреваются все", "Что сказал покойник" и "Все красное" ... Я с них так ржала, что стены тряслись )))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>14 Май 2012 23:16

У нее не менее замечательные романы про Павлика и Яночку - вот уж где детки разгулялись. Laughing
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>14 Май 2012 23:22

Про Тереску и Шпульку тоже ))) Просто я для начала посоветовала именно абсолютно убойные по ржачу книги.

Кстати, я заказала себе на озоне пару новых книг... "Бычки в томате" и какую-то ещё... почитаю, посмотрим ))))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Май 2012 23:34

Никак не могу дочитать "Смерть пиявкам". Ни в какое сравнение не идет с молодой Хмелевской, юмора вообще не наблюдается, не захватывает как ранние романы. В общем не советую.

AnnaErika Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 06.01.2012
>14 Май 2012 23:41

Танюшка, спасибо за подсказку. Обязательно прочту эти книги! Smile

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>19 Авг 2012 12:51

Всем привет!
Сегодня перечитывала "Великий алмаз", ну что сказать - Хмелевская в чистом виде! Абсолютно шикарная книга!
Обожаю практически все произведения пани Иоанны, начала в глубоком детстве с приключений Павлика и Яночки, затем были Тереска со Шпулькой (среди немногих книг, увезенных из дома на чужбину - на учебу, были как раз книги из этой серии), потом были "Подозреваются все"...
Танюшка писал(а):
. "Бычки в томате"

Шикарная книжка! Своего рода сиквел по "Все красное", но очень удачный!

parrot Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>16 Сен 2012 17:17

Мне тоже очень нравятся книги Иоанны Хмелевской! Особенно серии про Яночку и Павлика, Тереску и Шпульку, "Подозреваются все", "Клин клином", "Лесь", "Великий алмаз", "Крокодил из страны Шарлотты". А с каким удовольствием я читала и перечитывала книги "Флоренция - дочь Дьявола" и "Бега", такое ощущение, как будто сама побывала на ипподроме.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Shemeshko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 01.08.2011
>16 Ноя 2012 1:42

В свое время Хмелевской просто зачитывалась, подсадила на нее подружку и за новыми книжками мы охотились вместе, сейчас уже не так, то ли я изменилась, то ли она поисписалась, но не цепляет, хотя старые вещи под настроение иногда перечитываю.
Мое знакомство с Хмелевской началось с "Все красное" это было не серийное издание в мягком переплете в переводе В. и Н. Селивановых, потом книжечка куда то заигралась а мне на д/р подарили только вышедшую серию Хмелевской кажется из 7 томов и там тоже было "Все красное" вот вроде и текст не сократили и перевод не переврали, но как небо и земля, а вот перевод "Сокровища" в многотомнике таки сократили, вырвав из книги целый кусок, который я потом прочитала в издании Фантомпресс в мягком переплете.

nishikigoi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>25 Янв 2013 19:53

"Что сказал покойник" - это просто шедевр, незабываемый головокружительный авантюрный роман! С минимумом трупов, зато море неожиданных поворотов, отличный юмор! Духу героини можно только позавидовать Smile

Asja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.01.2011
>07 Окт 2013 21:07

Только что узнала печальное известие, ушла из жизни эта вечно молодая и неунывающая писательница!
Очень грустно, будто потеряла хорошую знакомую...
Выросла с ее книгами: сначала Яночка и Павлик, потом Тереска и Шпулька, приключения которых и сейчас перечитываю, а потом уже она сама во "взрослых" книгах и автобиографиях... Только в прошлые выходные посмотрели все 16 серий прекрасной экранизации "Все красное" - "Пан или пропал"...
Даже помню, что первой взрослой было "Подозреваются все". А "Все красное" печатали в "Смене", а в книжном варианте не хватало одного отрывка, и тетушка моя, изъяв нехватающее в "Смене", вклеила в книгу, отрывок просто разворачивается, как вложенная карта...
Очень грустно. Вечная ей память!

Тира Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2009
>07 Окт 2013 21:17

Какая печальная новость ((((
Пусть земля будет пухом для пани Иоанны, а память о ней, ее чудесные книги навсегда останутся в сердцах поклонников.

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>07 Окт 2013 21:30

Asja писал(а):
Только что узнала печальное известие, ушла из жизни эта вечно молодая и неунывающая писательница!

А я только купила ее последнюю новинку - "Кровавая месть".
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Окт 2013 21:39

Какое ужасное известие plach
Но мы никогда ее не забудем, ведь с нами будут ее книги.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 8:20

А знаете ли Вы, что...

...на странице Голосования можно просмотреть список всех открытых опросов форума.

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Солнечная петля (НФ, 18+)»: Нат , вот и у меня закралась мысль, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Иоанна Хмелевская [5445] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 9 10 11  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение