Guinevere | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Янв 2012 14:44
Для меня ее книги уютны и жизнеутверждающи ( ну почти все . Читая, будто погружаешься в атмосферу старой доброй Англии с этими деревушками, где в изобилии живут старые девы и военные в отставке Мне очень милы мелкие, но такие милые детали быта этих старых дев ( встречи в рыбной лавке, сплетни, обсуждение садоводства). И педантичность и любовь к порядку Пуаро меня умиляют, и благородный, пусть чуть-чуть недалекий Гастингс, и очаровательная мисс Лемон - идеальная секретарша идеального сыщика)) Очень нравятся романы и рассказы про Томми и Таппенс. Сейчас пытаюсь решить, какой же именно роман Кристи - мой любимый. И не знаю!!! ВСе готова читать и перечитывать еще по сто раз! "Смерть на Ниле" - роскошно, никак не догадаться кто убийца, а конец такой...даже жалко немножко преступников. "Загадка Ситтафорда" - прекрасная атмосфера "зимней Англии", спиритизм, ну очень уютно "Клуб "По вторникам" - хотел бы я оказаться за столом вместе с гостями мисс Марпл, слушать таинственные истории про убийства, пить чай возле камина мммммм "мышеловка" - детектив плюс триллер, я и читала, и смотрела пьесу в театре - зжесь уже не уютно, здесь тревожно и жутковато, но все равно не оторваться Отдельно нравится роман "Мужчина в коричневом костюме" - за любовную линию. Наверное, самое романтичное произведение леди Агаты. Энн - с ее "смесью практичности и романтичности" и с ее чувством юмора - чудо просто! |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Фев 2012 12:34
Согласна с автором - прекрасный автор, королева детективов. Мне нравится Мисс Марпл. Помню, что даже показывали одно время сериал , основанный на книге - очень понравился) |
|||
Сделать подарок |
|
Рикки-тикки | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Май 2012 12:24
А еще у Агаты Кристи есть целая серия мистических рассказов. Достаточно страшноватых. Одно "Удивительное происшествие с сэром Артуром Кэрмайклом" чего стоит. Просто, мурашки по коже. Похоже, сама леди Агата и в медиумов, и во вмешательство потусторонних сил верила.
Книжку "Гончая смерти" я когда-то купила, и всякий раз, когда она попадается мне на глаза, невольно начинаю перечитывать. Просто мистика какая-то И всякий раз после этого некоторое время пребываю не в себе. Поэтому стараюсь эту книжку куда-нибудь подальше запрятать, а она вылезает снова и снова... _________________ Леди тоже могут быть раздражены — но есть вещи, которые они никогда себе не позволят. Чем, собственно, они и отличаются от базарных баб. |
|||
Сделать подарок |
|
goljalja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Май 2012 18:36
Прочитала и собрала все ее произведения! Произведениями Агаты Кристи зачитывались, зачитываются и будут зачитываться! Именно она создала образ тот детективного романа, который многие пытаются воссоздать, но совсем у немногих получается хоть что-то похожее! Наверное, действительно такие сложные хитросплетения могла придумать только женщина! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Across the Skies | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Май 2012 17:47
Мой самый любимый автор детективного жанра!!
Люблю читать и перечитывать ее книги!! Просто обожаю Эркюля Пуаро!!!! А также "Десять негритят"!!!! Самый-самый любимый детектив!!! Держит в постоянном напряжении, а какая атмосфера!!! Мммм... Браво Агате Кристи! |
|||
Сделать подарок |
|
голуБОГлазка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 19.01.2010 Сообщения: 6 |
01 Июн 2012 19:43
Это единственный для меня автор с гордым званием "На всю жизнь". Честно сказать, не помню посмотрела ли я сначала кино, а потом прочитала книгу, а может наоборот. Это было так давно.... Но помню, что не было предела восторгу, когда в старших классах подарили одну из книг Агаты. И ничто не могло меня остановить от очередного просмотра по второму каналу. А уж когда к этому подключился ТВЦ. И конечно, не упустила возможности при появлении инета скачать все серии. ВСЕ серии - ВСЕ сезоны.
Сначала мне казалось, что книга и фильм просто перетекают один из другого. (Понятия не имела, что фильм снят сравнительно недавно). Но последняя серия из скачанных (Убийство в восточном экспрессе), поколебала мою уверенность. Специально нашла книгу и перечитала концовку в ней Пуаро совершенно ни такой, как на экране. В книге для него важны люди и их судьбы. А в кино он предстал эдаким педантом, совершенным занудой и эгоистом, которому важно лишь, что он раскрыл дело и никто его не смог обмануть, но что при этом пострадает 12 человек - это его как то не слишком волнует. Но сюжет конечно закручен лихо. |
||
Сделать подарок |
|
Fantastic Lady | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Июн 2012 15:46
Здравствуйте, девушки.
А. Кристи - один из самых любимых авторов детективного жанра. Произведения очень интересные, каждый раз удивляет, насколько замечательно прописана каждая, казалось бы мелкая деталь. Заставляя еще внимательнее читать и пытаться отгадать преступника. Очень рада, что на форуме есть тема, посвященная Королеве детективов! Прочитала, к сожалению, не все ее детективы. Но, из тех что прочитаны показались самыми впечатляющими "Десять негритят", "Убийство в «Восточном экспрессе»" - очень неожиданная развязка! "Убийство Роджера Экройда" - здесь сразу догадалась, кто виноват в убийстве, почему-то милый доктор с самого начала не внушал доверия. "Загадка Эндхауза" - убийцу угадала, но вот мотив, оказался очень неожиданным. Эркюль Пуаро - вне конкуренции. Сериал смотрела, Дэвид Суше очень хорошо смог изобразить великого детектива, но все же книги с фильмом не сравнить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1398Кб. Показать --- by Elenawatson |
|||
Сделать подарок |
|
Les | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Июл 2012 15:44
Если бы у меня было время, то я бы в соты раз перечитывала произведения Агаты Кристи. Ведь это просто шедевры детективного жанра!Читать её я начала 17 лет назад, прочитала практически всё, а полюбившиеся произведения перечитываю по 10 раз, книги уже так поистрепались, что стали похожи на тряпки. Мисс Марпл и Эркюль Пуаро - это Велики е Детективы с большой буквы. С мисс Марпл обожаю роман "Отель Бертрам" и "В 4.50 из Паддингтона", а з Пуаро любимыми есть - "Убийство лорда Экройда", "Восточный экспресс" и ещё много (все сейчас с ходу и не упомнишь). А ещё люблю "Вилла Белый конь", "Загадка Ситтафорда", пьеса "Мышеловка". Если честно, то нелюбимых произведений Агаты Кристи для меня просто не существует. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 432Кб. Показать --- Комплект от neangel |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 11:07
Пробовала как-то читать, но не прониклась А вот фильмы, по произведениям Агаты Кристи очень нравятся! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Prosto Tanya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2012 13:33
Просто обожаю Агату Кристи, почти все прочиталаь (но не все!!!), много раз перечитывала... Любимые - "Нет дыма без огня" ("Одним пальцем"), "После похорон", "Труп в библиотеке", "Немезида"... _________________ — Я вас не понимаю.
— У нас с вами в таком случае неравное положение. Я вас понимаю прекрасно. (с) Остин Джейн. Нортенгерское аббатство |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2012 17:59
Flora писал(а):
Пробовала как-то читать, но не прониклась А вот фильмы, по произведениям Агаты Кристи очень нравятся! Flora , а ты не пробовала " Человек в коричневом костюме "? Там и детектив и любовь, и ХЭ есть. Мне очень понравилось. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Aмаль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Авг 2012 16:06
"Ночная тьма". За любовную линию, конечно. Но есть и минусы - невозможно определить убийцу. В итоге всегда выясняются дополнительные сведения, о которых читателю не сообщалось ранее. Я тоже поклонница Агаты Кристи - королевы классического детектива. Самый любимый сыщик - это Эркюль Пуаро. В книгах Кристи мне нравятся описания Англии, людей, их привычек, поведения. Нравятся все ее книги, но более всех - _________________ Все волнения, всю печаль
Своего смятенного сердца Гибкой иве отдай. Басе |
|||
Сделать подарок |
|
Lizasun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Авг 2012 20:29
Люблю Кристи с удовольствием могу перечитать Пуаро и Марпл и так же люблю смотреть ВВС сериал про Марпл и с Дэвидом Суше |
|||
Сделать подарок |
|
Nely | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Окт 2012 18:13
Отдельный персонаж в этих романах это, конечно же, сама Англия, люди, атмосфера -- такая же важная часть книг, как сами герои и истории |
|||
|
ellegirl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Окт 2012 7:43
Я обожаю произведения А. Кристи. Нравятся, как экранизированы ее книги Про Пуаро, где сыграл главную роль Дэвид Суше и сериал про Мисс Марпл в исполнении Джоан Хиксон. Для меня эти актеры так гармонично слились с персонажами, что когда иногда показывают другие постановки, то все не то.... Так же дела стоял с образом Шерлока Холмса, который изобразил Ливанов. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
24 Ноя 2024 1:41
|
|||
|
[5452] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |