Агата Кристи

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Guinevere Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 12.05.2011
Откуда: где цветут в избытке фиалки, дикий тмин и маргаритки
>13 Янв 2012 14:44

Леди Агата - самый-самый мой любимый автор!!! Читаю и перечитываю ее романы уже много лет. Даже и зная кто убийца, все равно интересно.
Для меня ее книги уютны и жизнеутверждающи ( ну почти все Smile . Читая, будто погружаешься в атмосферу старой доброй Англии с этими деревушками, где в изобилии живут старые девы и военные в отставке Мне очень милы мелкие, но такие милые детали быта этих старых дев ( встречи в рыбной лавке, сплетни, обсуждение садоводства).
И педантичность и любовь к порядку Пуаро меня умиляют, и благородный, пусть чуть-чуть недалекий Гастингс, и очаровательная мисс Лемон - идеальная секретарша идеального сыщика))
Очень нравятся романы и рассказы про Томми и Таппенс.
Сейчас пытаюсь решить, какой же именно роман Кристи - мой любимый. И не знаю!!! ВСе готова читать и перечитывать еще по сто раз!
"Смерть на Ниле" - роскошно, никак не догадаться кто убийца, а конец такой...даже жалко немножко преступников.
"Загадка Ситтафорда" - прекрасная атмосфера "зимней Англии", спиритизм, ну очень уютно
"Клуб "По вторникам" - хотел бы я оказаться за столом вместе с гостями мисс Марпл, слушать таинственные истории про убийства, пить чай возле камина мммммм Smile
"мышеловка" - детектив плюс триллер, я и читала, и смотрела пьесу в театре - зжесь уже не уютно, здесь тревожно и жутковато, но все равно не оторваться

Отдельно нравится роман "Мужчина в коричневом костюме" - за любовную линию. Наверное, самое романтичное произведение леди Агаты. Энн - с ее "смесью практичности и романтичности" и с ее чувством юмора - чудо просто!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

XeniyaVelichko Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.12.2011
>29 Фев 2012 12:34

Согласна с автором - прекрасный автор, королева детективов. Мне нравится Мисс Марпл. Помню, что даже показывали одно время сериал , основанный на книге - очень понравился)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Рикки-тикки Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 24.04.2012
>09 Май 2012 12:24

А еще у Агаты Кристи есть целая серия мистических рассказов. Достаточно страшноватых. Одно "Удивительное происшествие с сэром Артуром Кэрмайклом" чего стоит. Просто, мурашки по коже. Похоже, сама леди Агата и в медиумов, и во вмешательство потусторонних сил верила.
Книжку "Гончая смерти" я когда-то купила, и всякий раз, когда она попадается мне на глаза, невольно начинаю перечитывать. Просто мистика какая-то Wink И всякий раз после этого некоторое время пребываю не в себе. Поэтому стараюсь эту книжку куда-нибудь подальше запрятать, а она вылезает снова и снова...

goljalja Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Сапфировая ледиНа форуме с: 04.03.2012
>17 Май 2012 18:36

Прочитала и собрала все ее произведения! Произведениями Агаты Кристи зачитывались, зачитываются и будут зачитываться! Именно она создала образ тот детективного романа, который многие пытаются воссоздать, но совсем у немногих получается хоть что-то похожее! Наверное, действительно такие сложные хитросплетения могла придумать только женщина!

Across the Skies Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 14.03.2012
>21 Май 2012 17:47

Мой самый любимый автор детективного жанра!! Ar Ar
Люблю читать и перечитывать ее книги!! Просто обожаю Эркюля Пуаро!!!! Ar Ar
А также "Десять негритят"!!!! Ar Ar Ar Самый-самый любимый детектив!!! Держит в постоянном напряжении, а какая атмосфера!!! Мммм...
Браво Агате Кристи! Very Happy
Сделать подарок
Профиль ЛС  

голуБОГлазка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 19.01.2010
>01 Июн 2012 19:43

Это единственный для меня автор с гордым званием "На всю жизнь". Честно сказать, не помню посмотрела ли я сначала кино, а потом прочитала книгу, а может наоборот. Это было так давно.... Но помню, что не было предела восторгу, когда в старших классах подарили одну из книг Агаты. И ничто не могло меня остановить от очередного просмотра по второму каналу. А уж когда к этому подключился ТВЦ. И конечно, не упустила возможности при появлении инета скачать все серии. ВСЕ серии - ВСЕ сезоны.
Сначала мне казалось, что книга и фильм просто перетекают один из другого. (Понятия не имела, что фильм снят сравнительно недавно). Но последняя серия из скачанных (Убийство в восточном экспрессе), поколебала мою уверенность. Специально нашла книгу и перечитала концовку в ней Пуаро совершенно ни такой, как на экране. В книге для него важны люди и их судьбы. А в кино он предстал эдаким педантом, совершенным занудой и эгоистом, которому важно лишь, что он раскрыл дело и никто его не смог обмануть, но что при этом пострадает 12 человек - это его как то не слишком волнует. Но сюжет конечно закручен лихо.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>11 Июн 2012 15:46

Здравствуйте, девушки.
А. Кристи - один из самых любимых авторов детективного жанра.
Произведения очень интересные, каждый раз удивляет, насколько замечательно прописана каждая, казалось бы мелкая деталь. Заставляя еще внимательнее читать и пытаться отгадать преступника. Очень рада, что на форуме есть тема, посвященная Королеве детективов!
Прочитала, к сожалению, не все ее детективы.
Но, из тех что прочитаны показались самыми впечатляющими "Десять негритят", "Убийство в «Восточном экспрессе»" - очень неожиданная развязка!
"Убийство Роджера Экройда" - здесь сразу догадалась, кто виноват в убийстве, почему-то милый доктор с самого начала не внушал доверия.
"Загадка Эндхауза" - убийцу угадала, но вот мотив, оказался очень неожиданным.
Эркюль Пуаро - вне конкуренции.
Сериал смотрела, Дэвид Суше очень хорошо смог изобразить великого детектива, но все же книги с фильмом не сравнить.

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Les Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 16.07.2012
>30 Июл 2012 15:44

Если бы у меня было время, то я бы в соты раз перечитывала произведения Агаты Кристи. Ведь это просто шедевры детективного жанра!Читать её я начала 17 лет назад, прочитала практически всё, а полюбившиеся произведения перечитываю по 10 раз, книги уже так поистрепались, что стали похожи на тряпки. Мисс Марпл и Эркюль Пуаро - это Велики е Детективы с большой буквы. С мисс Марпл обожаю роман "Отель Бертрам" и "В 4.50 из Паддингтона", а з Пуаро любимыми есть - "Убийство лорда Экройда", "Восточный экспресс" и ещё много (все сейчас с ходу и не упомнишь). А ещё люблю "Вилла Белый конь", "Загадка Ситтафорда", пьеса "Мышеловка". Если честно, то нелюбимых произведений Агаты Кристи для меня просто не существует.

Комплект от neangel
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Flora Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.02.2010
>31 Июл 2012 11:07

Пробовала как-то читать, но не прониклась no А вот фильмы, по произведениям Агаты Кристи очень нравятся! Smile

Prosto Tanya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.07.2011
>01 Авг 2012 13:33

Просто обожаю Агату Кристи, почти все прочиталаь (но не все!!!), много раз перечитывала... Любимые - "Нет дыма без огня" ("Одним пальцем"), "После похорон", "Труп в библиотеке", "Немезида"...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aleco Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 22.07.2008
>01 Авг 2012 17:59

Flora писал(а):
Пробовала как-то читать, но не прониклась no А вот фильмы, по произведениям Агаты Кристи очень нравятся! Smile

Flora , а ты не пробовала " Человек в коричневом костюме "? Там и детектив и любовь, и ХЭ есть. Мне очень понравилось.
Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Aмаль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 27.01.2012
>22 Авг 2012 16:06

Я тоже поклонница Агаты Кристи - королевы классического детектива. Самый любимый сыщик - это Эркюль Пуаро. В книгах Кристи мне нравятся описания Англии, людей, их привычек, поведения. Нравятся все ее книги, но более всех - "Ночная тьма". За любовную линию, конечно. Но есть и минусы - невозможно определить убийцу. В итоге всегда выясняются дополнительные сведения, о которых читателю не сообщалось ранее.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lizasun Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Малахитовая ледиНа форуме с: 27.01.2012
>23 Авг 2012 20:29

Люблю Кристи Smile с удовольствием могу перечитать Пуаро и Марпл и так же люблю смотреть ВВС сериал про Марпл и с Дэвидом Суше
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nely Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>03 Окт 2012 18:13

Когда хочу почитать детектив, беру Агату Кристи. Самое интересное, что ее романы можно читать невозможное количество раз -- всегда интересно. Люблю и Пуаро, и мисс Марпл. Из Пуаро один из любимых -- "Таинственное происшествие в Стайлз" о первом деле Пуаро. Еще люблю короткие "Пуаро ведет следствие". Всегда удивляло, как один автор может написать столько интересных историй, которые бы не повторялись? Конечно, и у нее есть свои "фишки" -- например, практически в каждой истории есть любовная пара, или влюбленный герой, которому Пуаро или мисс Марпл симпатизирует и который в конце получает возможность завоевать предмет своей любви Smile
Отдельный персонаж в этих романах это, конечно же, сама Англия, люди, атмосфера -- такая же важная часть книг, как сами герои и истории

ellegirl Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 16.11.2011
>21 Окт 2012 7:43

Я обожаю произведения А. Кристи. Нравятся, как экранизированы ее книги Про Пуаро, где сыграл главную роль Дэвид Суше и сериал про Мисс Марпл в исполнении Джоан Хиксон. Для меня эти актеры так гармонично слились с персонажами, что когда иногда показывают другие постановки, то все не то.... Так же дела стоял с образом Шерлока Холмса, который изобразил Ливанов.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 1:41

А знаете ли Вы, что...

...на сайте существует доска объявлений о покупке-продаже-обмене книг. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Джоди Томас "Очарованный ангелом"»: глава 13 » Перевод - Чортова кукла Редактура - Кьяра Оформление - михайловна По прерии разливался рассвет, даря путникам прохладный... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.1-5.2

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: В поисках Ричарда III

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Агата Кристи [5452] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 19 20 21  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение