Регистрация   Вход

Танюшка:

Спасибо, я попробую. Очень просто в описании Smile Это, как я понимаю, вкруговую вяжется... А мне всё схемы из клиньев попадаются сложной формы... вот я и подзависла немного.

...

Legacy:

Танюшка писал(а):
Это, как я понимаю, вкруговую вяжется.

Не. По прямой, со швом. Спокойно можно вязать на прямых спицах. Мне подобные береты тетка в детстве вязала. Я не помню какой вязкой, но не было клиньев, а рисунок выпуклый, типа крупного "риса". Я потом такие вязала дочке. А еще можно крючком связать. Но это по кругу. Сначала вяжешь донышко до нужного размера, прибавляя в каждом кругу (можно найти схему вязания круга в журнале или интернете), потом без прибавления, а уже в конце убавить по объему головы. Я еще к такому берету вязала козырек и получалась суперская кепка.

...

verganvera:

Вяжу с 7 лет очень люблю вязать и большие и маленькие вещи а сейчас увлеклась пинетками правда не люблю крючек ,но пытаюсь вязать цветочки для украшения,очень нравится энтрелак получаются красивые вещи.verganvera.

...

Natalina:

Добрый день. Я сейчас сшиваю свитер - мужу на годовщину свадьбы связала.

Никогда больше норвежским орнаментом вязать не буду. Это рисунок двумя нитями и переплетение на каждой петле.
Лишь мое упрямство заставило довязать.

Малому разные свитерки, шапочки постоянно вяжу.

Для мужниных вещей почти все скачиваю из журнала "Пышка" - мне он больше всех нравится.
А Вы, девочки, откуда идеи узоров черпаете?

...

Близнец:

Natalina писал(а):
А Вы, девочки, откуда идеи узоров черпаете?

Мне очень нравиться сайт осинка, там ОЧЕНЬ много самых разных идей, узоров и концепций.

...

Близнец:

» Свитер для мужа

Хочу продемонстрировать последнюю работу. мужу связала, а то давно жалуется, что ходит без свитера.
Взято как всегда с осинки.
"Миланские косы - замечательный дует"
На 48 размер ушло почти 600 грамм ниток Ярн Арт Мерино де Люкс, спицы №3

...

Legacy:

Тэтти, привет!
Близнец писал(а):
Хочу продемонстрировать последнюю работу.

Не хилая работа! Муж, поди, в восторге! Мне понравилось, что половина синяя, а другая голубая.
Молодец! И хватило же терпения косы вывязывать! Класс!

...

Близнец:

наташа, спасибо!!! Еще бы ему не понравилось, уже неделю носит не снимая, только сегодня поймала сфоткаться. На всю эту красоту ушел почти месяц, но вязала я с перерывами, сынуля не давал расслабиться.

...

Legacy:

Близнец писал(а):
Еще бы ему не понравилось, уже неделю носит не снимая

Я знаю, что мужья любят, когда жены их одевают. У моего два, связанных мною пуловера. Он их тоже носил, не снимая. Сейчас уже не носит. Я ему последнее время стала покупать. На вязание времени нет. А тогда время было тяжелое, в магазинах купить было нечего, вот и вязала. Но свитер ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!

...

Natalina:

Уже полспинки детского жилетика связала.

У меня такое огорчение - на прошлый НГ мужу связала теплый свитер с косами - обычный. 52 разм. нить NAKO Nakolen 50% шерсть, 50% акрил. Сейчас на пересменку мужу достала и он где-то 54-56 разм. - растянулся сильно и в ширину и рукава. Буду распускать и что-то другое вязать. Какую бы вязку применить или др. качества нить пустить, чтобы поддерживался размер? На нитках 4- 4,5 спицы предложены.
Планировала обычным жемчужным узором - коричневый с бежевым сделать. А теперь уже потерялась. Косы-то ведь стягивают тоже.

...

Legacy:

Татьяна, спасибо.
Цитата:
Будем ждать на моделе

Очень долго ждать придется.
Цитата:
мужу связала теплый свитер с косами - обычный. 52 разм. нить NAKO Nakolen 50% шерсть, 50% акрил. Сейчас на пересменку мужу достала и он где-то 54-56 разм. - растянулся сильно и в ширину и рукава.

Натали, а если тебе вязать из этих же ниток, но на размер или два меньше? Если нить имеет обыкновение растягиваться, тогда стоит ее измерить в сухом виде, а потом намочить, высушить и снова измерить. Посмотри на сколько см она вытянулась и вяжи по меркам, то есть размером меньше. тогда после стирки вещь будет того размера, который требовался. У меня такая же фигня получилась. Вязала из супер толстых ниток, набирала всего-ничего 40 петель. Оказалось, что много. Но я все равно ношу. Мне нравится.
Цитата:
Уже полспинки детского жилетика связала.

Как свяжешь, не забудь показать!

...

Архивариус:

Nel, надеюсь это оно

Взяла вот отсюда

...

Nel:

Архивариус Да, именно эта салфетка, Ok у меня, предложенная вами схема есть, спасибо... Ищу более подробное описание вязания, с чего начать и т.д., а в инете выложен только кусочек...

...

Natalina:

Девочки, я тоже сначала загорелась желанием связать скатерть спицами - крючком могу лишь обрабатывать.

Порылась в указанных ссылках и нашла шали - в поисковике введите вязание Жека1978 и появится кучу всего. Мой выбор прост был - из перекрученных, лицевых и ихнаночных петель. Проде смогу осилить.

Если кто что-то такое вязал, ответьте пожалуйста на пару вопросов - зачем при наборе петель ниткой другого цвета середину отмечают и белый - самый лучший цвет для треугольной шали 120 на 80?

В запасе у меня 1 месяц для одной шали и еще + 25 дней для второй. Юбилеи 03.03 и 26.03 у обеих родительниц - решила дешево и сердито, но им должно быть приятно. Поэтому нитки, скорее всего в воскресенье пойду покупать.

ПОСОВЕТУЙТЕ!

...

Natalina:

» Шаль, связанная спицами ажурным узором

К сожалению, полетел из-за перенастроек антивируса журнал посещений, в избранном у меня только эта стр осталась http://rukodelie.by/content/?id=884

Ту шаль, что я хочу распечатала, но не сохранила в избранном. Там описание на 5 листов. Вяжется на круговых спицах, но постоянно упоминается как лицевая петля с маркером.
Вроде и стаж вязания лет 20, наверное, но тут вообще не пойму. Набирается сначала на др нити 5 петель и на среднюю закрепляется маркер. Затем начинается вязание уже нитками для шали с мотивами листа и 4 схемами фантазийного узораю

Просто из описания получается, что сначала вяжется от маркера одна половина, а потом вторая. Общий у них только первый ряд.

Может у кого есть ссылка на нормальную шаль, вязанную спицами? Желательно треугольную.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню