Maggi | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 11:23
МариАнна писал(а):
Все дальше не читаю))))))) Услышала самое главное!!!
Маш, это, наверное, Мид на тебя так плохо подействовала, вот я когда читала "Сумеречную сагу", даже и не сомневалась, кто с кем останется! |
|||
Сделать подарок |
|
просто мария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 11:35
Цитата:
Прочитала главы из СП, и опять двадцать пять, Эдвард - я не достоин ее, и вообще мне лучше ее оставить, но я ее люблю и не могу, и так далее, так далее и тому подобное...
Мне кажется уж за 80 лет Эдвард должен был привыкнуть, что он вампир, а тут - Я чууудоооовищщще и все вытекающие отсюда последствия. И как это он так потом решился оставить Беллу, после всех то его переживаний и самобичевания. А во всем отсальном - красиво, над некоторыми фразами прям плакать хотелось. Так он же впервые за 80 лет влюбился, не знал что ему в этой ситуации делать. Поэтому и переживал. Цитата:
Не понимаю, как можно не сочувствовать боли Беллы. Это так пронзительно написано, как будто с тобой происходит!... Мне тоже не понятно как можно ей не сочувствовать. Ее поведение в те дни лучше всего характеризует силу ее чувства к Эдварду. Мне это кажется показательным, она бы никогда не забыла Каллена, ведь даже находясь с Джейком, Белла старалась услышать его голос. |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 12:11
просто мария писал(а):
...
Так он же впервые за 80 лет влюбился, не знал что ему в этой ситуации делать. Поэтому и переживал... Ага, переживал, да еще как, с полной самоотдачей и самозабвением... Я это к тому, что он же до этого был ВАМПИРОМ, и ничего - самый совершенный хищник на земле (из книги), а влюбился, и все - бедный я бедный ВАМПИР, несчастный разнесчастный. Попереживал и хватит, а то слюни на кулак наматывает и пошло поехало. Я должен ее оставить, но не могу потому, что люблю до усмерти, но оставлю ей так лучше будет, без меня, несчастного... (Прям зубы сводит) Все должно быть в меру. Но повторяюсь, многое из его переживаний, как написано, мне понравилось (слезу выбило, а кое-где улыбку) И мы все когда-нибудь впервые влюбляемся... Из 12 гл. СП Цитата:
....Все потому что история Анжелы не должна быть трагичной. Она была человеком, и он был человеком, и та разница между ними, которая, по ее мнению, казалась настолько непреодолимой, на самом деле была нелепой, ужасно нелепой по сравнению с тем, что происходило со мной. Не было никакого смысла в ее разбитом сердце. Как печально: ведь на самом деле не было никакой значительной причины для того, чтобы не быть с тем, с кем она хотела. Так почему же ей просто не поступить так, как она хочет? Почему у этой любовной истории не должно быть счастливого продолжения? А он сам-то задавал себе эти вопросы?! И если бы он на них ответил, м.б. все было бы намного легче?! И где смысл в его разбитом сердце?! Белла его любит, он ее любит. Преодолевает барьер на счет души и все счастливы и довольны. нелепой по сравнению с тем, что происходило со мной - опа,опа,опа самомнение, при всем его самокапании, зашкаливает. |
|||
Сделать подарок |
|
просто мария | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 13:09
Я так поняла, что речь сейчас идет о самом начале их отношений. Да Эдвард хочет быть с Беллой, Белла хочет быть с Эдвардом.Но.... Эдвард помимо того что любит Беллу, хочет и ее крови. Соответственно он боится, что не удержится и убьет ее. Не надо забывать, что он прежде всего вампир, хоть и влюбленный. Это я к тому, что у истории мог бы быть и трагический конец(теоретически). |
|||
Сделать подарок |
|
Харис | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 13:23
Я просто хочу сказать, что меня немного раздражает его это самобичевание. Кстати, на мой взгляд, и Белла тоже этим грешит. |
|||
Сделать подарок |
|
amouse | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 14:09
Ну прост Эдварду же не 20 лет, на самом деле, он взрослый и ответственный человек, поэтому и занимался самобичеванием так долго, легко решать когда тебе 18 лет, и ты мало что видел в жизни, и тяжело, когда ты чувствуешь отвественность за свои решения.
Хотя наверное и на самом деле немного затянуто, иногда хотелось их обоих стукнуть _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 15:59
Можно я влезу с резкой критикой Беллы? Да, у нее очень красивая история любви, но, ё-моё, она такая эгоистка! Использовала Джейкоба (а по-другому и не скажешь), когда ее бросил Эдвард, а ведь бедный Джейкоб для нее только что носом землю не рыл. А когда все у нее наладилось, послала Джейка подальше. Правда, Стефани его типа "утешила" в четвертой части (но лучше б этого не делала, от всей этой истории очень гаденький осадок).
И Эдвард тоже эгоист. Вампир может научиться жить без человеческой крови (вспомним Карлайла). Эдвард же бросает девушку из-за того, что боится ей причинить вред, бла-бла.А ему проще вот так все оборвать, чем последовать примеру Карлайла, сделать над собой усилие. И ведь не постеснялся ее бросить одну посреди леса, а потом нагло лез в ее сознание, вместо того, чтобы окончательно отпустить. И надумал покончить с собой! Вот это меня просто добило. Какого черта?! Можно подумать, если б она действительно совершила самоубийство, то у нее для этого была бы другая причина, кроме как расставание с ним. Сам, получается, довел, а потом, кнечно же, надо долго казниться. Короче, кидайте в меня всей обувью, но во всей истории мне больше всего симпатичен Джейкоб. Вот кто ради своего чувства готов был на Поступок (с большой буквы). Отделиться от своей стаи, примириться с вампирами и т.д. _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2009 16:07
Lark, ну она не использовала Дж., ей просто плохо было, и хотелось рядом родного человека, ведь она поначалу отнсилась к нему как брату _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2009 16:09
а потом ему вежливо дали пинка под волчий зад. _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2009 16:13
ну не то, чтобы пинка, просто сердцу не прикажешь ведь, хотя согласна надо было сразу сказать, без этих метаний туда и обратно _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Мар 2009 16:17
я бы даже сказала не "сразу сказать без метаний", а оценить по достоинству того, кто ее поддержал в трудную минуту Но, amouse, права: сердцу не прикажешь. Оно глупое)) _________________ …а в городе том сад -
|||
Сделать подарок |
|
Мерлин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 17:34
А мне кажется, что Джейк своими встряваниями и попытками отбить Беллу во всем виноват. Сразу было ясно, кто кого любит, а он все лез к Белле…
Жалко мне Эдварда, как ни крути |
|||
Сделать подарок |
|
МариАнна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 17:58
Аа, я не удержалась, подсмотрела - значит, с Джейком что-то случится должно? Жаль, он мне начал нравится (после того, как Кэт сказала, что Белл все равно будет с Эдвардом))))
И красивый, и чувство юмора прекрасное, и ей так легко с ним, он - надежный! И все же того чувства, когда читала 1 книгу, не было. Вот лично меня знакомство и вообще вся история взаимоотношений Эдварда и Беллы потрясла. Я слышала, что она эгоистка, ведет себя иррационально, поэтому как-то заранее была предубеждена против книги. Начала читать "на ночь", и поплатилась, оторвавшись лишь где-то в 4 утра, и то, потому, что зарядка в кпк закончилась)) Мэг, да до какой-то степени - да, тут и Мид виновата с ее неожиданными концами книг - но и сама атмосфера "Сумерек" заставила меня понервничать))) Их долгие разговоры в машине с Эдвардом, его злость на себя, их страдания в разлуке, невозможность быть вдвоем (ууух, этот ее сон про старуху - я просто мурашками покрылась!!) , их полное забвение всего мира, когда они вдвоем, какая-то обреченность этой прекрасной любви.... Майер прекрасно передала все этапы напряжения (со сцены "Дня Рождения"), у меня просто зубы сводило вместе с Беллой - читала и боялась - неужели уедет, дурак!!!????)) Честно, это ее черное отчаяние... когда не знаешь, что там дальше будет, сложно предположить, как книга закончится)) Я, скажем так - умом понимаю, что лучше бы ей было с Джейком (все ваши вышеуказанные высказывания), но сердцем - такая любовь (взаимная!!!) - бывает раз в жизни и...в тысячелетие)))) Элдвард, только он! Поэтому я Беллу понимаю - ее желание "адреналин- раш" чтобы хоть на минуту услышать голос любимого, ее безрассудность - а не все ли равно теперь??? Гм, согласна, что нехорошо так Джейка использовать...вроде бы))) Так он сам не против!))) Люить всегда легче, чем быть любимым. Поэтому -кто знает - может, не такая уж она и эгоистка - он свою долю счастья получил, просто от пристутвия в ее жизни. Впрочем, я еще не дочитала, комментраии следуют))) п.с. сцена, где они на мотоциклах катались, улетная! Даже самой захотелось))))) За что сразу зауважала Майер - язык! Прекрасные фразы, кинематографичная зарисовка сцен - так приятно читать! Мне очень, очень, нравятся сумерки!!!!!!!!)))))))) пп.с. Да, а Эдвард мог бы и поторопиться уже! А то вещает в ее голове, телепат ...ов! а у нее на хвосте 2 злобных вампа, между прочим!... И вот еще - мне это сразу пришло в голову, когда проблема - "ООО-я-так-хочу-крови-поэтому-мы-не-можем-быть-вместе" встала : А что, нельзя в больнице кровь брать и пить??? (тем более, папочка там работает.....) Конечно, можно сказать - он боится самого состояния охоты, жажды крови - ну так сколько же ее за раз можно выпить!!!! Не понимаю, зачем охотиться на мишек раз в неделю, когда каждый день можно по стакачику выпивать и чувствовать себя прекрасно))))) Эхх, мне бы такого Эдварда, я бы с мясокомбинатом о поставках договорилась)))))) |
|||
Сделать подарок |
|
Katrina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 19:55
МариАнна писал(а):
Не понимаю, как можно не сочувствовать боли Беллы. Это так пронзительно написано, как будто с тобой происходит!..... Побегу читать дальше, подискутируем потом, да? ))) Девочки, спасибо за теплый прием!!!)))))) Ну, когда я читала Новолуние, тоже сопереживала, я даже прослезилась, когда Джэй ее остаться просил... , а потом, столько времени прошло..., я на все с разных углов посмотрела... Обязательно потом подискутируем))) Lark писал(а):
Можно я влезу с резкой критикой Беллы? Да, у нее очень красивая история любви, но, ё-моё, она такая эгоистка! Использовала Джейкоба (а по-другому и не скажешь), когда ее бросил Эдвард, а ведь бедный Джейкоб для нее только что носом землю не рыл. А когда все у нее наладилось, послала Джейка подальше. Правда, Стефани его типа "утешила" в четвертой части (но лучше б этого не делала, от всей этой истории очень гаденький осадок).
И Эдвард тоже эгоист. Вампир может научиться жить без человеческой крови (вспомним Карлайла). Эдвард же бросает девушку из-за того, что боится ей причинить вред, бла-бла.А ему проще вот так все оборвать, чем последовать примеру Карлайла, сделать над собой усилие. И ведь не постеснялся ее бросить одну посреди леса, а потом нагло лез в ее сознание, вместо того, чтобы окончательно отпустить. И надумал покончить с собой! Вот это меня просто добило. Какого черта?! Можно подумать, если б она действительно совершила самоубийство, то у нее для этого была бы другая причина, кроме как расставание с ним. Сам, получается, довел, а потом, кнечно же, надо долго казниться. Короче, кидайте в меня всей обувью, но во всей истории мне больше всего симпатичен Джейкоб. Вот кто ради своего чувства готов был на Поступок (с большой буквы). Отделиться от своей стаи, примириться с вампирами и т.д. Ээээм..., дорогая, где ты была????????!!! Я уже несколько страниц долблю тоже самое..., а мне в ответ: "Эдвард прелесть, Джэйка не люблю, Белла так его любит (Эда)" (Я немножко утрирую, но в целом....) amouse писал(а):
Lark, ну она не использовала Дж., ей просто плохо было, и хотелось рядом родного человека, ведь она поначалу отнсилась к нему как брату Она знала, может не с начала, но позже (КОГДА ЕЩЕ МОГЛА ПРЕКРАТИТЬ ОБЩЕНИЕ), что причиняет ему боль, и что если не остановится он влюбится в нее по уши....- она не остановилась, потому что думала лишь о своем облегчение боли, с Дэжэем ей было хорошо, она забывала о своем горе, и если бы он ушел...., она это понимала, Белла бы снова упала бы в пучину отчаяния и безысходности... Мерлин писал(а):
А мне кажется, что Джейк своими встряваниями и попытками отбить Беллу во всем виноват. Сразу было ясно, кто кого любит, а он все лез к Белле…
Жалко мне Эдварда, как ни крути Мэр ты что?? Это жестоко!!!! Джэй тоже любил Беллу, он страдал от осознания того, что не его выбирают..., представь какого тебе было бы, если бы объект твоих грез предпочел другую?? Джэйкоб лишь боролся за то, что считал своим! В конце концов, можно сказать, эта Белла (вылеченная от шока) была именно его, если бы не он, Белла бы просто спятила...или Чарли отправил бы ее к Рене и она больше не увидела бы Эда.... Он не "встревал с попытками отбить Беллу", сначала он лишь хотел помочь, он был ей хорошим другом, но потом они стали сближаться...и он влюбился, это Белла виновата!!! Джэйкоб (как я писала раньше) прекратил свое общение с ней (когда стал перевоплощаться), а она наоборот бегала за ним, как я не знаю кто... МариАнна писал(а):
пп.с. Да, а Эдвард мог бы и поторопиться уже! А то вещает в ее голове, телепат ...ов! а у нее на хвосте 2 злобных вампа, между прочим!... Неее, он только ближе к концу появится... |
|||
Сделать подарок |
|
Принцесска | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Мар 2009 20:05
А Эдвард хоть и боялся убить ее, но больше всего он боялся что она пострадает от других вампиров. Вспомните как Джаспер отреагировал когда она палец поранила на дне рождения у них. Так вот Эд и боялся больше всего что кто-то другой ее убьет.
Мерлин я согласна, Эдвард наша лапочка но на счет того, что Белле надо было не так жестоко обращаться с Днейком я согласна, тут мне его немного жалко. Но упрямства у него не отнимать!!! _________________ Я не пытаюсь быть понятой всеми, я принадлежу одному человеку...
|
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 13:31
|
|||
|
[5779] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |