Татьяна Полякова

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>03 Июл 2009 21:40

Я не оправдываю поступок ТТ. Но в данном случае физическое насилие, единожды применённое им к Ольге, не идёт ни в какое сравнение с насилием психологическим. То что НЕОДНОКРАТНО делал с ней Лукьянов.
Но вообще ведь это выбор самой Ольги - ТТ, а не Лукьянов. Значит для неё вопросов не было - что простительно, а что нет.

himera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.05.2009
>03 Июл 2009 22:05

Вспомните, у Поляковой не только Лукьянов применил физическое насилие к главной героине.
В серии Одна против всех такими были и Ник и Дэн. Правда в последней книге из этой серии, мне было жалко Ника. И, мне кажется, что он любил Юлю, но только в какой-то своей извращенной манере, ведь он помог ей с деньгами и предоставил убежище.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>03 Июл 2009 22:19

ООО эта серия - вообще жесть. Я про Юлю Ким только 2 книги осилила. Последнюю не смогла.

У Поляковой встречаются иногда такие "жёсткости". Вспомни "Овечку", "Её маленькая тайна" , а в "Любовь очень зла" - как раз Другое насилие - психолгическое. Тоже кошмар!
И ещё меня очень возмутила "Жестокий мир мужчин" - здесь героиню физически не трогали, но ноги всё равно об неё вытерли....

himera Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Серебряная ледиНа форуме с: 14.05.2009
>03 Июл 2009 22:39

Да, но при этом в её книгах бывает, в основном, хороший конец. Мне, например, не понравился конец "Любовь очень зла", в ней героиня осталась жить с этим психом, который издевался над ней. Но и сама она в этом виновата. Ей хотелось денег и свободы. Ну что ж, первое она получила...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>03 Июл 2009 23:40

Насколько я помню, Лукьянов не просто избил Ольгу. В первой книге, когда он заподозрил ее в предательстве, он кажется вообще ее пытал. Причем так, что остались шрамы. Или я не права?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Последняя любовь Самурая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>04 Июл 2009 10:21

aminna писал(а):
Насколько я помню, Лукьянов не просто избил Ольгу. В первой книге, когда он заподозрил ее в предательстве, он кажется вообще ее пытал. Причем так, что остались шрамы. Или я не права?

Права, ещё как права! Он её по голове ногой зарядил, а потом, когда она очнулась, Лукьянов ножом её начал резать, изрезал всю!!!!! И конечно же шрамы остались...

Наконец прочитала новую книгу "Welcome в прошлое", только в электронном варианте. Она мне понравилась гораздо больше, чем последние две книги автора - "4 любовника и подруга" и "Испанская легенда". Книга абсолютно новая, не серийная.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>05 Июл 2009 10:53

Прочитала "Welcome в прошлое". Согласна с Женей, роман удачный, продолжение не требуется, и читается на одном дыхании. Хотела вчера взглянуть одним глазком и отложить, но куда там... Пока все не прочла, не смогла оторватьсяSmile))
Хотя есть, конечно, и огрехи. Жалко, что Никита появился поздно, под самый занавес, можно было его еще немного "добавить". Интрига интересная, но немного "размытая", хотелось ее немного скорректироватьSmile)) Уплотнить, что ли... Интриги на самом деле две, как обычно и бывает у Поляковой, даже, наверное, три, одну из которых нам раскрыли в самом начале (кто такая Наташа). Эта линия хороша, я получила удовольствие от игры героини... Хорошо у нее получился образ современной девчонки - немного заброшенной, немного разбитной... И это характерное "чему вас в школе учили" - позабавилоSmile))
Вторая линия - про предательство - понравилась чуть меньше. Собственно интрига была только в начале, потом просто время от времени встречались сюрпризы... Я все ждала, что "ружье" десятилетней давности выстрелит, а оно так и провисело на стеночке... Ну да ладно, так оно, наверное, и должно было быть. А вот третья интрига - про убийство в "ведьмином" доме, - хоть и появилась ближе к концу, вполне была "качественной", и завершилась достойно.
Так что моя оценка роману - 5! Спасибо автору за новый замечательный авантюрный детектив!!!

aminna Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.01.2009
>05 Июл 2009 14:54

Полностью согласна с Последняя любовь Самурая - новая книга гораздо интересней, чем "4 любовника и подруга" и "Испанская легенда".
Я не считаю, что Никита появился поздно. Наоборот - весьма своевременно и оживил ситуацию. А кажется, что поздно, на мой взгляд, потому, что очень колоритный персонаж. Чем-то напоминает старых героев Поляковой. Да и сама книга тоже написана в стиле ранних произведений Поляковой.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Последняя любовь Самурая Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.05.2009
>05 Июл 2009 16:30

Мне ОЧЕНЬ понравилась концовка!!! Вот умеет же Полякова закрутить!!!!!! Я была уверена, что Инга - это Маэстро. К тому же Никита упоминал, что она и раньше сбегала куда-то на пару деньков, логично было предположить, что на заказ и сбегала. Ан нет, всё оказалось намного интереснее.... И ещё стоит разобраться, кто кому все 10 лет морочил голову: Инга Никите, или наоборот....)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ell Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Хризолитовая ледиНа форуме с: 04.01.2009
>07 Июл 2009 0:19

Сколько на форуме, а не видела такой замечательной темы!!!!

С книг Поляковой началось мое знакомство с российским детективом, это произошло еще в школе. На волне восторга от суперинтересных героинь и увлекательных сюжетов, я стала приобретать других авторов, и вот тут то я и поняла, что именно Полякова мой автор, мне конечно попадались интересные книги, но большинство купленных и в подметки не годились романам Поляковой, сколько было потрачено зря денег! Потом я, конечно, нашла хороших авторов, и все равно Полякова – любовь с детства и на долго!!!

Обожаю ее героинь. Бывают конечно у нее романы не очень(пара последних про Женьку и Анфиску, например, ни о чем), но в целом то все здорово!

А уж серию про ОР перечитывала раза 3, не могу сказать, что отдаю предпочтению ТТ или Лукьянову, я отдаю предпочтение ОР Laughing В последних книгах ТТ прямо практически безупречен… практически потому что мне очень не понравилось то, что он бросил Ольгу одну и беременную, даже если у него и был повод…. Вся серия это романы про сильных людей и их способ борьбы за жизнь, такая история не может оставить равнодушной!

В общем, я присоединяюсь к хору восторженных голосов.

Последнюю книгу еще не читала, надо завтра пойти в магазин, столько отличных отзывов прочла здесь.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>07 Июл 2009 6:06

Да, девочки, и я была поражена концовкой! Никита действительно получился очень ярким, в стиле ранних героев Поляковой. Поэтому и жалко было, что его совсем чуть-чуть... И про Маэстро интрига оказалась - блеск! (Как это я ее упустила? Ведь это самое неожиданное!) Хороший роман, хотя только что поймала себя на мысли, что перечитывать вряд ли буду, в ближайшее время, по крайней мере... (В отличие от "Сжигая за собой мосты" и "Последняя любовь Самурая" - из последних)
Ell, тоже очень люблю героинь Поляковой. Вообще, нравится мне ее стиль, ее герои, ее авантюры... Хотя к автору я пришла уже после Марининой и Устиновой, в тройку лучших она у меня "железно" забита! Wink
Правда, Рязанцеву уже домучивала, ну сильно растянута серия. Вроде и ждала каждую книгу с нетерпением, но сейчас понимаю, что перечитывать вряд ли буду, две-три книги серии может и перечитаю на досуге, и все...

>09 Июл 2009 13:27

allissa писал(а):
Ell, ни Павлович, ни Шанину в электронке не нашла, обидно, потому как читаю с электронной книжки и бумажные покупаю только понравившиеся У Павлович по ссылке только по первой главе :(
Может есть другие ссылки?

Lis, я эти книжки читала в бумажном варианте, купила в самолет "сафари для блондинки" и все время полета следила за приключениями изобретательной героини и стала книги покупать, Шанину мне подруга посоветовала, так же как я обожающая авантюрные составляющие романов.

Васина, она совсем другая - неординарная психология героев, яркие образы, шокирующие моменты, когда начинаешь читать, ничего не понятно и хочется бросить, а потом втягиваешься и книга тебя проглатывает)

Прочла «Welcome в прошлое», я в восторге от книги, согласна со всеми кто говорил, что в лучших старых традициях Поляковой (до этого последняя запомнившаяся книга Поляковой не в серии ОР «Сжигая за собой мосты»)! И герой, и героиня удались на славу, понравились прописанные второстепенные герои и их характеры. Самое не интересное в книге была линия предательства, было такое ощущение, что никого не волнует ни смерть Че, ни тем более кто его предал, по прошествию 10 лет все забылось и на арене новые герои, а о старых только легкий флер воспоминания еле-еле проглядывающий через дымку времени.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>10 Июл 2009 18:50

Девочки, думаю, что все предусмотреть все-таки невозможно. Он же наверняка не сразу понял, что его девочка исчезла не просто проветриться, а искать себе неприятности. И не следить же ему было за ее любовным свиданием? Скорее всего, пока разобрался что к чему, пока нашел свою девочку... Ну не успел он, не успел... Что ж теперь, его убивать за это?
Зато мы могли лицезреть Ингу во всей красе Wink И убедиться воочию в ее талантах...
А с Че нехорошо вышло... И главные виновники погибли не за то, что произошло десять лет назад, а по другой причине. Немного обидно.

>12 Июл 2009 0:41

Спэйт, да уж я все ждала что Че появится, и не умирал он во все, а тут как бы все из-за него затеялось, а он никому и не нужен....

Инга, молодец, подтянула физическую подготовку и раскидала всех аки Супергерл Laughing Laughing а Н. думается он за любовными свиданиями то следил, а утром поехал за И. и все прошляпил. Убивать не будем, помилуем его все равно в книге мало)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Yuluya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 22.10.2008
>27 Авг 2009 8:01

Welcome в прошлое
Роман понравился. Кончено, юмора, как раньше в книгах Поляковой немного, только с появлением Никиты улыбка стала появляться при чтении. Да, и само появление Никиты забавно. А уж, как он думал, что пообещать Господу Богу, чтобы все прошло хорошо (ведь не пить, не курить и т.д. он уже ему обещал) – очень забавно.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>23 Май 2025 20:44

А знаете ли Вы, что...

...на сайте работает рекомендательная система, которая посоветует Вам к прочтению книгу или фильм на основе выставленных Вами оценок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: Блин, где она, романтика? Говорю мужу: - Сегодня ночью по телику порнуху будут показывать, Италия-Франция... Встрепенулся: - Полуфинал,... читать

В блоге автора михайловна: Свободные аватарки.

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Литература » Детективы, триллеры, боевики » Татьяна Полякова [5963] № ... Пред.  1 2 3 ... 6 7 8 ... 120 121 122  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение