greta-nata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2011 17:45
Ясно. Но моё пятно старое (пару месяцев не могу вывести), боюсь, не поможет... |
|||
Сделать подарок |
|
ivushka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2011 10:04
Должно помочь, я отстирывала совершенно невозможные рабочие тряпки. Даже мазут! Если нет поташа,попробуйте жидкое средство неразбавленное для мытья посуды. Смочите пятна и пусть полежит час или два. Кофе и кетчуп таким способом отстирывались! Удачи! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2011 11:49
ivushka писал(а):
Должно помочь, я отстирывала совершенно невозможные рабочие тряпки. Даже мазут! Если нет поташа,попробуйте жидкое средство неразбавленное для мытья посуды. Смочите пятна и пусть полежит час или два. Кофе и кетчуп таким способом отстирывались! Удачи! Cпасибо, попробую. |
|||
Сделать подарок |
|
Aleco | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2011 19:55
Не знаю, как отстирываются пятна от чая, но я всегда замачиваю в Босе, он практически как Ваниш, но стоит в несколько раз дешевле - и не менее эффективен. А моя бабушка всегда делала так: намыливала пятна обычным хозяйственным мылом (только нашим, вонючим) и потом через несколько часов полоскала - она так пеленки стирала, никаких пятен не оставалось. Только нельзя мылу дать высохнуть, обычно клала в тазик с небольшим количеством воды. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2011 21:15
Aleco писал(а):
я всегда замачиваю в Босе. Купила 2 вида Боша: для белого и цветного белья - даже элементарные пятна остались, а продавщица так расхваливала! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2011 21:51
Я обычно замачиваю в Босе (порошок) вместе со стиральным порошком и оставляю на несколько часов. Мне на платье упал стакан с красным вином, я платье полила водой и когда оно высохло - ничего не было видно, а когда вечером хотела его постирать на нижней юбке оказались огромные темные пятна. Я его на ночь замочила - все пятна отошли. _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
Сима | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Окт 2011 5:05
а я вчера пошла калгон купить, спросила в магазине, продавец сказала , что сейчас калгон закончился, и посоветовала вообще ккупить кальцинированную соду за 14,5руб, вроде как она сама посмотрела на состав, и сделала вывод, что калгон то же самое , а разница только в цене.. ну в общем соду то я купила... она упакована как обычный стиральний порошок, только написано на ней- средство стиральное водосмягчающее сода кальцинированная.. вот так, может мы и действительно переплачиваем.. но состав сама лично сравнить не смогла пока. на соде состав это - сода кальцинированная и все.
написано: средство применяется для умегчения воды при стирке и кипячении, а также замачивании изделий из хлопчатобумажных и льняных тканей, мытья фарфоровой, фаянсовой, эмалированной, керамической посуды и др хозяйственно бытовых нужд. может у кого нибудь под рукой есть калгон, посмотрите что там в составе.... может действительно экономнее покупать эту соду |
|||
Сделать подарок |
|
Миленькая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Фев 2012 0:11
Про соду не слышала. Слышала, что лимонной кислотой чистят стиралку... |
|||
|
---|---|---|---|
21 Фев 2012 18:57
Миленькая писал(а):
Слышала, что лимонной кислотой чистят стиралку... А каков рецепт? _________________ Если тебе роют яму — не мешай! Закончат — сделаешь себе бассейн… Если тебе моют кости — благодари! Артроза не будет… Если тебе плюют в спину — гордись! Ты впереди… Если в жизни что-то не клеится, выбрось клей. Возьми гвозди. ЗАБЕЙ НА ВСЁ... |
|||
Сделать подарок |
|
XeniyaVelichko | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Мар 2012 12:19
А вы попробуйте новые джинсы купить. Дело в том, что так бывает, что не очень хорошего качества джинсы линяют. Тут уж ничего поделать нельзя. Мои джинсы вообще не линяют... |
|||
Сделать подарок |
|
шоти | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Мар 2012 23:01
|
|||
Сделать подарок |
|
Proza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 15:27
Не нужно экспериментов! Купите специальный порошок ДокторТЭН кажись, прокрутите пустую машину как в инструкции написано и все! |
|||
|
Gyfara | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2012 17:30
шоти писал(а):
Aleco писал(а):
А каков рецепт? Стиралку чистят еще уксусом. 1 ст. уксуса вливают в барабан. Ставят на вываривание - полный цикл. Все. Это надо делать раз в 6 месяцев. А я слышала, что еще используют лимонную кислоту и соду, не в курсе в каких пропорциях? |
|||
|
Королина | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Мар 2012 18:25
Virgin писал(а):
Светик, если джинсы хорошего качества, то они не должны линять. Но темно-синие, как мне кажется, все равно будут. Мы покупали фирменные и они у нас поленяли хотя тоже говорили, что не должны. |
|||
|
Proza | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
11 Апр 2012 11:34
Gyfara писал(а):
А я слышала, что еще используют лимонную кислоту и соду, не в курсе в каких пропорциях? так блин всеравно - в каки пропорциях не заливай - они друг на друга среагируют! Химия блин! |
|||
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Дек 2024 9:59
|
|||
|
[5968] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |