kabardinochka:
За Кузьмину - очень рада! Доказала, что ее спринт - не случайность. Серебро - отличный результат! Ну а Нойнер - это богиня биатлона.
Пьедестал - опять справедлив.
...
Астрочка:
Нуууууу..........
собственно я же заранее настраивалась на безмедалье в преследовании
чтож так тяжко то.........
...
Lin Lynx:
Последний круг - прямо-таки заколдованный... Булыгина проиграла Нойнер на последнем 16 сек.... Оно конечно лучше, чем в спринте, но похоже, пока наши раскачаются - Олимпиада закончится
...
ElenaV.:
Блин, все-таки сплошное расстройство.
Нойнер, конечно молодчина!
Сейчас, окрыленная этими победами она вообще всё золото соберет.
Ну а мы... опять без медалей.
Как классно Медведцева начала, с 22-го на 11-ое, потом 3 промаха на двух стойках, и всё...
Слов нет...
...
nastasya:
Ааа, какая гонка ,катастрофически не везет, застрелились ,я уж даже на Дериземлю понадеялась, а не тут-то было, вот француза исделали.Швед-красавец, австриец тоже выскочил вовремя))) Девушек жаль, опять деревянная медаль))
...
ElenaV.:
Черезов - умничка, чуть-чуть не хватило ему!!!
Мне показадось, или вправду наши старались изо всех сил?
А Ферри молодец, наконец-то заслужил медаль, давно он около пьедестала носится.
...
nastasya:
ОО, я что-то загнула

, у женщин 6 лучшее место ,забыла, что на финише шведка выскочила вместе с норвежкой)) Ферри заслужил, согласна с Леной
...
kabardinochka:
ElenaV. писал(а):Мне показадось, или вправду наши старались изо всех сил?
Старались. Не сомневаюсь. Просто выше головы не прыгнешь. Они молоды, хотят побед, хороших результатов. Просто не вышло. Где то допущена ошибка, раз "ногами" проигрывают лидерам так серьезно. Это послужит уроком молодежи, ну и тренерскому корпусу, надеюсь. И руководству СБР.
...
эля-заинька:
kabardinochka писал(а):А я вот взяла...... и успокоилась. Ну если кто то бежит стометровку из 10 секунд, кто то из 12, а кто то из 360 - то хоть люби Родину, хоть нет - первым не будешь.
Я тоже теперь успокоилась и чудес не жду. Радуюсь за Нойнер - "золотую леди биатлона", молодчина, всем доказала.
Харис писал(а):Почитала вас и столько негатива... Никто им не нравится, все наши биатлонисты мужчины (слова такие как вы употреблять не буду)... один негатив и грязь! Девы, мне вас, честно не приятно читать. Полная апатия и.... фу в общем. Лучше уж я с мамой на позитиве посижу повздыхаю. Не буду в эту тему больше заходить.
Харис, ну, просто я, например, всей душой болею за биатлон и реально понимаю, что на просторах РФ есть люди, что будут бежать лучше того же Круглова, но они не бегут, и не только потому что у Круглова папа ого-го-го какой и прочее, а потому что всю школу спортивную, и биатлонную в том числе развалили еще распадом СССР (и Олимпиада это доказала, что нет нового сильного поколения спортсменов), вот что обидно. Обидно, что ждешь результатов от людей которые могут его показать, но в силу каких-то причин не показывают. Как мы радовались победам той же Слепцовой в том году, а в этом олимпийском, главнейшем Светлана не радует. Почему? Видимо, не доработала.
ElenaV. писал(а):Я, например, очень ждала Олимпиаду, и, конечно, ждала побед от наших спортсменов.
Но пока их нет, а время идет, поэтому и настроение отвратительное.
Вообще телевизор страшно включать))))
kabardinochka писал(а):Где то допущена ошибка, раз "ногами" проигрывают лидерам так серьезно. Это послужит уроком молодежи, ну и тренерскому корпусу, надеюсь. И руководству СБР.
Остается лишь надеяться, что урок извлекут, а не как обычно.
Харис писал(а):уж извините, но как-то хотелось почитать о своем любимом биатлоне, а не о том, что
Цитата:
Круглов? Он почти сдох для спорта (простите поклонницы Николая). Черезов? Он не силен ходом, еще и мазать стал. Устюгов? Молодец, конечно, но не особо стабилен, тоже и о Шипулине. Васильев? нет особых результатов, если в 30 - хорошо. А больше-то у нас никого и нет, вот что печально.
Харис, это мои слова и я готова за каждое из них ответить (ой, как-то не хорошо прозвучало, как в лихие 90). Я смотрю биатлон, каждый старт и не первый год. Поэтому считаю, что выводы сделанные мною о функциональной готовности нашей сборной обоснованные. Устюгов и Шипулин второй год в сборной, но первый год показывают результат, не всегда стабильный, поскольку форму они набрали лишь к Новому году, Рождеству. Васильев второй год в сборной, но призовых подиумов пока нет. Круглов третий год не показывает результатов, плетется в 15-30, это факт, да иногда у него бывают просветы, в этом году в Германии было 2 место, но оно единственное! И это у человека, что некогда был один из лучших в сборной, а ему еще нет и 30, а что показывает Ханевольд в 40!
Черезов, второй год слабее ногами, чем он может быть. Причем если раньше Ваня был одним из лучших стрелков в команде наравне с Кругловым, то сейчас и этого нет.
Харис писал(а):После такого вообще не вижу смысла смотреть Олимпиаду, это какой-то упаднический настрой. И ведь все плохие! Никто получается, за медаль даже по сражаться не может.
На данный момент по итогам олимпийского спринта и гонки преследования получается именно так, хотя печально. Я смотрю каждую гонку, вздыхаю, болею, нервы рву, но смотрю, хотя объективно понимаю, что шансов почти нет. Можно, конечно, махать флагом и кричать, что все молодцы и я в них верю, но я за объективное восприятие реальности. Не наша это Олимпиада, не биатлонная.
...
kabardinochka:
Хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу выступления наших биатлонистов. Возникло, думаю не у меня одной, стойкое впечатление, что в сборной сложилась негативная, конфликтная обстановка. Спортсмены недовольны работой тренеров - Чудов бросил бежать спринт, а ведь он КАПИТАН сборной, Слепцова бросила бежать пасьют, а она ведь КАПИТАН сборной, в своих интервью оба высказались в том духе, что "делали все что говорили тренеры, но формы нет". Огорчена этим, ведь капитаны - это спортсмены, на которых лежит определенная ответственность, определенные обязанности. Среди которых нет неспортивного поведения, огласки обвинений и др. Не бросили же бежать те, кто стартовал с 30 места, и тоже не рассчитывал на медали, но поднялся на 12. Это спорт, и больше всего меня огорчило не отсутствие медалей, а неспортивное поведение наших лидеров. Рядом с ними молодежь, которая испытывает двойные потрясения.
На этом фоне слышим выступления тренеров и руководства СБР. Они говорят - сборная готова, процесс подготовки проведен правильно. Не важно сейчас, так это или нет. В любом случае, можно наверняка предположить, что в сборной конфликт между личными тренерами и тренерами сборной, спортсменами и тренерами и т.д. В общем - безрадостно.
В целом, это ситуация - настоящее дежа вю... Любой болельщик знает и много раз переживал подобное - практически во всех видах спорта. То у Романцева футболисты предатели, то Ярцев бухой на тренировки не ходит, то у тех же биатлонистов - папа Карло виноват, то несчастным легкоатлеткам пробы подменили... Все это старо и много раз пережито. Жаль, что великий старт четырехлетия наши ведущие спортсмены (некоторые) "профукивают" на скандалы, мелкие разборки, вместо того чтобы отдаться борьбе, пусть даже не на пике формы, хотя бы ради нас - миллионов болельщиков. На этом фоне, повторюсь - изможденное голоданием лицо Плющенко, его полуобморочное состояние, стойкость характера, ответственность прежде всего перед собой, то катание которое он показал в короткой программе - вызывает уважение и восхищение. Безотносительно того результата, которого он достигнет.
Многим не помешало бы взять с него пример.
Вот мое скромное имхо.
...
Астрочка:
Её моё съедено было всё чем запаслась и даже то чем не запасалась (например кроме мороженного и шоколада были обнаружены старые баранки с маком которые помогли в стрессовой ситуации)))
kabardinochka , согласна с тобой особенно меня умиляет:
Я доволен (довольна) своей работой в этой гонке, сообщает человек занявший 13 и ниже места
я не в укор... просто раньше все говорили здесь сплоховал, здесь накосячил, ошибки учту, а сейчас все непогрешимые
Я теперь просто буду смотреть олимпийские гонки как очередной этап Кубка мира и в конце гонок говорить: ой-ой ну в следующий раз или о, блин, молодцы, а ведь я с ними в одной стране живу
...
Юльча:
kabardinochka писал(а):Вот мое скромное имхо.
Должна сказать, что и очень верное. Соглашусь с каждым словом. Поведение не только неспортивное, а обсолютно наплевательское. Очень разочаровали. Все чаще без зазрения совести начинаю болеть за соперников, но действительно стоящих спортсменов. Грустно.
...
kabardinochka:
Помните, в период подготовки к Олимпиаде, было большое интервью со Слепцовой? Она - в купальнике, в крайне мини-бикини, на берегу какого то океана. (Кстати, мой папа тогда еще спросил - а почему она не одета? Ведь у нее берут интервью не для мужского журнала).
Так вот там, на вопрос - какая у вас мечта? - она ответила - "хочу купить себе дом у океана". Хотя казалось бы, учитывая тему и время беседы, любой спортсмен ответил бы, что мечтает об олимпийской медали.
Сейчас я вспоминаю эти ее слова, и понимаю, что это была не простая оговорка. Она действительно не мечтает об олимпийской медали. А на дом можно заработать и на этапах Кубка мира. Тем более что всем известно, на каком сейчас они обеспечении. Я видела фото ее нового лексуса, который ей подарил Прохоров. Еще одна жертва гламура.
...
Arven:
Я уже очень много лет смотрю биатлон. Я всегда "болела" у мужчин за Оле Эйнара Бьёрндалена. Очень любила его противоборство с французом Рафаэлем Пуаре. Симпатизировала всегда немцу Свену Фишеру и ВСЕЙ немецкой сборной - как мужской, так и женской.
Я "болею" за немцев - кроме всего прочего - ещё и потому, что они ВСЕГДА пашут как лошади. Получается или нет - это другой вопрос. Но они НИКОГДА не повесят руки, не скажут "Ну что я мог поделать?..." и не закатят скорбно глаза к небу…
Если немец вышел на трассу, то он отдаст гонке всего себя. Он выложится для победы. Я вчера была просто счастлива, когда моя любимица Магдалена Нойнер стала олимпийской чемпионкой. Потому что она заслужила эту победу. Она не упала на нё с неба, а заслужена тяжким трудом до триста двадцать седьмого пота.
И это не может не подкупать. Это не может не вызывать величайшего уважения к этим людям и этой сборной.
Я помню один случай. Он слишком серьёзный и даже страшный, чтобы я могла его забыть. Как мне кажется, он полностью показывает кто такие немцы и как они понимают слова "своя команда" и "престиж страны".
Это было в конце 80-х - начале 90-х годов (точный год я, к сожалению, сейчас не вспомню). Гонка, которую в тот день бежали, была эстафета. Я подчёркиваю - эстафета. Потому что это очень важно во всей дальнейшей истории. Этап проходил в Оберхофе. Я полагаю, никому не надо напоминать КАКАЯ там трасса и насколько легко можно сорваться там с поворота и улететь в растущие с боку от трассы ёлки.
Так вот. Немцы великолепно проводят первый этап, выигрывают у конкурентов что-то около 10 секунд. Передают эстафету Свену Фишеру, который и бежит второй этап.
Во время первого круга своего этапа Свен поскальзывается на том злосчастном повороте и летит с трассы в ёлки. Падая, Фишер очень старался сгруппироваться таким образом, чтобы не повредить винтовку – не забить в неё снег, не ударить её об дерево… Он достиг поставленной цели целиком и полностью: он сохранил винтовку совершенно целой и невредимой. Но вот только сам пострадал. Со всего маху Свен ударился головой об дерево. Как потом, уже в больнице, выяснилось - в тот момент у Фишера произошло сотрясение мозга.
К моему величайшему счастью у меня никогда не было сотрясения (тьфу-тьфу-тьфу). Поэтому я не знаю всех «прелестей» самочувствия человека в таких условиях. Но, исходя из общего развития, я знаю, что в таком состоянии человека тошнит, у него болит и кружится голова.
Если бы это произошло с членом любой другой сборной, то дальнейшего, что последовало после этого, просто не произошло бы. Но Свен Фишер был немцем. Немцем, который во главу угла ставит верность и преданность своей сборной и командную работу.
Поэтому дальше было следующее. Свен кое-как выбрался из снега, поднялся на гору. А потом он – в таком состоянии – вновь вернулся на трассу и пошёл по направлению к мишеням...
Я никогда не забуду этот этап и то, как в нём бежал Фишер… Как он шёл по трассе, как его «мотало» и «бросало» из стороны в сторону, как он в таком состоянии стрелял и куда уходили пули, как он бежал затем штрафные круги, как бежал второй круг добрался до стрельбища и вновь стрелял, но уже стоя, как потом вновь бежал… Он был уже даже не белого цвета, а какой-то зелёный. На середине второго круга, он на минутку сошёл с трассы, его вырвало, а потом он вновь вернулся и вновь пошёл в сторону стрельбища с мишенями…
Когда Свен завершал свой этап эстафеты, на стадионе его уже ждала машина скорой помощи. Свен вышел на финишную прямую, добрёл до своего товарища, который должен был бежать третий этап, прикоснулся к нему, передавая эстафету, и в ту же секунду упал.
Уже когда он падал, я поняла, что что-то очень плохо. Он упал на снег и лежал в такой позе, что сразу было понятно, что Свен не просто упал. Он потерял сознание.
Там же на финише его ждали как члены команды, так и врачи. Они подняли его и отнесли в машину «скорой» и прямо со стадиона повезли Фишера в больницу…
Некоторые скажут - "глупо", "всё равно никакого результата сборная в итоге не показала", "сошёл - целее и здоровее был бы" и т.д. Может быть, так и надо было сделать. Я не сомневаюсь, что представители других сборных могли вполне так и поступить. Но Свен потом, после больницы и выздоровления сказал журналисту, задавшему ему этот вопрос - "Как я мог сойти??? Ведь речь шла о выступлении сборной!!!! Я не мог лишить её шанса занять пристойное место. Кто знает как на третьем и четвёртом этапе отстреляют конкуренты. А вдруг все "застрелятся"? А вот тут наша сборная, грамотно закрыв все мишени, и выиграла бы эстафету. Я не мог ПОДВЕСТИ СВОЮ СБОРНУЮ И СВОЮ СТРАНУ".
На мой взгляд эта история более, чем показательная...
Не правда ли?
...
Авер:
Arven, я не помню того случая, биатлон смотрела не всегда. Но Фишера застала и он мне всегда очень нравился, после наших болела больше всего за него. Ты права, наши вообще разучились выступать за страну, выступают за себя. Ну не получилось, случается! Случиться может все, но я никогда не упрекну человека, который сделал все для победы. А Чудов меня разочаровал страшно. Да и Слепцова тоже, но у нее были проблемы со здоровьем перед ОИ. Помните как она рухнула после финиша на последнем этапе Кубка?
kabardinochka, соглашусь со всем ,что ты написала.
...