soul:
» Тушеные овощи
лето пора овощей -вкусно и быстро
я люблю овощи тушеные в скороварке

(если так можно выразиться

)
Лук нарезать можно мелко или же не очень кто как любит, привык и обжарить,чтобы появился запах(недолго пару минут)отставить скороварку,далее туда добавить слоями,(обжаренное или вареное мясо,если хотите),нарезанные опять же кто как любит ломтиками,кубиками пару картофелин,кабачки,баклажаны,перец болгарский,фасоль зеленую(если любите,капусту,морковь)а сверху помидоры с чесночком,посолить,добавить специи(если нужно немного воды,чтобы овощи не пригорели,хотя овощи и так сок дают)закрыть крышку и как начнет "пыхтеть" убавить газ

через полчаса овощи готовы.Можно подать с гарниром из риса
Быстро и вкусно,хотя тушеные овощи в скороварке звучит смешно
...
шоти:
» Спаржевая фасоль
Спаржа.
1.0.5 кг спаржевой фасоли помыть, порезать отварить.
Пока фасоль варится сделать соус.
2. Соус.
5 ст. л оливкового масла.
Сок 1/2 лимона
петрушка.
10 -15 шт. оливок ( если есть, но не обязательно)
3. 50 гр. сыра потереть.
Спаржевую фасоль отцедить, горячей заправить соусом и посыпать сыром, перемешать. Если есть сверху украсить шпротами ( не обязательно)
Получается вкусно как горячая так и холодная.
...
Victoria:
» Вермишелевая запеканка
вермишелевая запеканка
Девочки, я к Вам с очередной импровизацией)))
На неделе варила мелкую вермишельку для куриного бульона, НО бульон был съеден с гренками, а вермишелька так и осталась "скучать" в холодильнике.

Сегодня на завтрак сделала
Два яйца смешать с молоком, молотым перцем и столовой ложкой соевого соуса. Добавить немного тертого сыра, зубчик чесночка и ту самую "скучающую" вермишельку))) Все перемешать и в духовку на 25 минут)))

Семья сказала - ДА)))
...
Туфелька:
» Домашние сухарики
Солнце писал(а):девочки, а кто - нибудь из вас делает дома сухарики? типа магазинных только домашние!!!!! и если делали, то поделитесь как?
Я делаю так:
Режу хлеб на кубики 1,5-1 см. Зубчик чеснока давлю чеснокодавкой. Смешиваю измельченный чеснок и немного воды (четверть стакана). В чесночную водичку опускаю кубики хлеба и перемешиваю, для пропитки чесночной водичкой. Высыпаю потом кубики хлеба на противень, чтобы был один слой. В духовку на небольшую температуру (130 градусов), минут на 30-40, но вообще нужно смотреть.
Можно без чеснока, просто порезать и в духовку посушить. Можно зелень порезать-добавить.
Можно не сушить в духовке, а пожарить кубики хлеба (с чесноком или без него) на масле на сковороде. Это быстрее, но более жирный вариант.
...
Kasatkina:
» Каши "в подушках"
Мясо с грибами и приправа "Роллтон" - гречка по-московски (была акция на макаронные изделия, а к ним приправа и пакет для запекания). На гарнир гречка.
Гречку, пшеничную и все рассыпчатые каши варю по ещё бабушкиному "казачьему" рецепту в подушках.
2 части воды
1 часть крупы, посолить, как закипит - в полотенце и на одну подушку ставим, второй накрываем и на работу. С работы пришёл, мясо подогрел или масло с сахаром и молоком, А:
каша вкусная дымится
семья кашу есть садится
кушай кашу не спеша
очень каша хороша (детский стишок)
Никогда не подгорит. Компот ещё из свежих яблок, слив, малины
...
Shemeshko:
» Рулетики с фаршем
Оксаночка писал(а):Shemeshko писал(а):дордочки - это рулетики из теста с фаршем, предварительно слегка обжаренные, а затем протушенные в бульоне.
Впервые о таком слышу. Надо попробовать приготовить))
Тогда делюсь рецептом:
Для теста понадобится:
2 яйца
2 чайные ложки оливкового масла
2 столовые ложки воды
муки сколько займет (приблизительно 1 стакан)
Для начинки
Фарш. Одну среднюю луковицу спассеровать. Соль, перец, чайную ложку сухих травок - кладите те, которые вы больше всего любите.
Тесто раскатать тонко (осторожно, тесто очень нежное, подпылите мукой поверхность!) Выложить на тесто фарш.
Оставьте с одного края немного теста, чтобы "заклеить" рулет.
Нарезать рулет
Обжарить дордочки с обеих сторон на небольшом количестве растительного масла. Жарить нужно быстро, на довольно большом огне, пока тесто не подрумянится.
Сложить дордочки в толстодонную кастрюлю, залить соусом или бульоном так, чтобы дордочки были покрыты. Потушить минут 30-40 на медленном огне.
Для соуса
Можно просто залить рулеты куриным бульоном и в нем протушить или добавить грибы, травы и т.д. по желанию.
...
pan-terra:
» Драники
tatka-aa писал(а):Тогда подробнее пожалуйста- чего и сколько?
Подробно тяжело, обычно все делаю на глаз
Но если прикинуть, то у меня было где-то 15 шт маленьких картофелин, 1 средняя луковица, 1 яйцо и соль, перец по вкусу.
Картофель и лук измельчила в блендере вместе, очень хорошо измельчила. Потом туда же бросила яйцо и еще прокрутила минуту или две. Получившуюся массу вылила в миску, добавила соль и перец по вкусу и начала жарить драники на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом.
Самое главное в этом процессе это не только следить за жаркой, но и следить за самой массой и выливать лишнюю воду, которую начинает выпускать картофель. Обычно я просто ставлю сверху столовую ложку и в нее по-немного начинает скапливаться жидкость, которую сразу выливаю.
Вот и все
Результат пышные и толстенькие драники.
Конечно, если нет блендера или его лень вытаскивать, как мне иногда, то все натираю на звездообразной терке (хотя может эта сторона терки как-то по другому называется?).
...
New Look:
» Рис с овощами и курицей + салат
kse-nija писал(а):Купила мексиканскую смесь, а что делать не знаю. В ней горох, кукуруза, стручковая фасоль, перец и морковь. Подскажите, пожалуйста.

Если еще актуально, могу тоже подсказать. Кстати, похожим рецептом собиралась поделиться. vincento / Илона и Aleco уже писали. Я добавлю свою интерпритацию.
В общем так:
-рис беру в пакетиках, т.к. проще и быстрее, варю;
-куриную грудку нарезаю, обжариваю со специями по вкусу;
-мексиканскую смесь на сковородку (отдельно), обжариваю со специями, добавляю туда кусочек (небольшой) сливочного масла, так она нежнее получается;
Потом смешиваю все смесь и куриную грудку. Добавляю в рис получившуюся смесь и кладу туда немного майонеза (правда смешиваю рис со смесью в тарелке т.к. не всем нравится с майонезом, тут дело вкуса). Готово.
И вдогонку еще один рецепт салата из куриной грудки-это находка для всех, особенно, для тех, кто придерживается диеты. Он ОООчеень вкусный, поверьте. У нас дома улетает минуты за две. (Поверьте едят даже те, кто фасоль вообще не употребляет).
Ингредиенты:
-куриная грудка;
-фасоль белая (консервированная);
-фасоль красная (тоже в баночке).
Куриную грудку режем на мелкие, можно средние кусочки, обжариваем по вкусу со специями (можно просто с солью, кто специи не любит, но из практики добавьте хотя бы чуть чуть, солить можно смело).
Готовую грудку высыпаем в блюдо (если будет сок, не пугайтесь так даже вкуснее) туда же досыпаем фасоль, и кладем пару ложек майонеза (любого, кому какой нравится), перемешиваем и вуаля! Приятного аппетита!
Когда буду готовить этот салатик, добавлю фотографии.
...
zerno:
» Рулеты из лаваша
Tyumensquirrel писал(а):на 20 человек из сладкой и несладкой выпечки,
Вера, накормить 20 человек на свежем воздухе

Попахать всё равно придется .
Это даже не выпечка - рулеты из лаваша .Не нужно возиться с тестом . Знай заворачивай.
Лаваш с жульеном -
Грибы порезать и обжарить с луком на сковородке ( 500гр. + 3 луковицы) , добавить туда же мелко порезанное любое мясо или любую колбасу ( 300гр.) .Выложить в миску , дать чуток остыть . Добавить 100гр. майонеза и два сырых яйца и 100г тёртого сыра любого. Всё перемешать .
Тонкий лаваш разрезать на прямоугольники примерно 10х15. Вдоль одной длиной стороны выложить начинку, завернуть рулетом . Все рулетики выложить на противень , смазать яйцом , запекать 10-15 минут до румяной корочки .
Лаваш с брынзой(сыром) и творогом
Взять творог и брынзу 50 х50 (300 гр.), добавить 2 сырых яйца ,пару ложек майонеза , пару зубчиков чеснока, пучок мелко порубленной зелени , размять погружным блендером или вилкой . Далее как в первом варианте.
Лаваш с горбушей
Две банки горбуши + стакан отварного риса + 2 луковицы ( порубленных и припущенных ) + 2 сырых яйца + 100гр. майонеза.Всё перемешать .Далее по тексту .
На вынос всегда делаю пару противней безешек как их печь
здесь и вафли с корицей. Безешки удобны ещё и тем , что их можно испечь дня за два .
И конечно без 5 литров пяти салата не обойтись.
Можно сделать шубный салат . Все ингредиенты шубы перемешать и вместо сельди добавить копчёную скумбрию и пару яблок .
На Илонину нарезку я ещё делаю среднеземноморскую заправку -
В банку с закручивающейся крышкой отжать сок половинки лимона , пол стакана кипячёной воды , две столовых ложки дижонской горчицы с зёрнышками , чайная ложка сахара , чайная ложка соли . смесь перцев , хмели-сунели (обязательно ). Закрыть крышкой и взболтать до расстворения сахара и соли . После этого добавить растительное или оливковое масло-пол. стакана . Уже на месте как следует взболтать банку с заправкой и разбрызгать вилкой на овощную нарезку .Сметается всегда .
Если на турбазе есть микроволнушка, то можно сделать противень зраз , котлет или биточков , переложить в пластиковые формы с крышками и разогреть потом .
У нас например продают очень вкусные сырые куриные биточки .
Смазываю глубокую форму растит. маслом , толщиной с палец добавляю воды , выкладываю биточки,перчу . На каждый из них или кружок помидора или кусочек ананаса из банки , . Потом по столовой ложке смеси тёртого сыра с майонезом . Минут 40 в духовке на 180 и готово .Этот вариант и в холодном виде очень вкусен .
...
LUZI:
» Рецепты закусочных пирогов
Вставлю свои 5 копеек!!!!!!
Рецепты закусочных пирогов!
(Выкладываю потому что они действительно вкусные ,не дорогие и быстрые).
Пироги рыбный,грибной и луковый имеют одинаковое тесто:
1.пачка маргарина, 2 стакана муки,2 ст.ложки сметаны.
сделать тесто, скатать в шар и положить в холодильник (30-50 мин).
2. начинка :
а) луковая : 6 луковиц,2 сырка плавленных типа Дружба,2 яйца,специи
лук полукольцами нашинковать -обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
в остывший лук, натираем сырки,вбиваем сырые яйца, специи по вкусу
тесто на 2 части(одна побольше)раскатываем и в форму, выкладываем начинку,сверху 2 часть теста ,защипываем,дырочку в середине для пара
в духовку до золотистого цвета( 160-180градусов примерно на 30-4- минут).
б) рыбная : 3 луковицы,банка лосося(горбуши) в собственном соку ,2 сырка плавленных типа Дружба,2 яйца,специи
лук полукольцами нашинковать -обжарить на раст. масле до золотистого цвета.
в остывший лук, натираем сырки,вбиваем сырые яйца, рыбу из банки , специи по вкусу
тесто на 2 части(одна побольше)раскатываем и в форму, выкладываем начинку,сверху 2 часть теста ,защипываем,дырочку в середине для пара
и украшаем рыбками.
в духовку до золотистого цвета( 160-180градусов примерно на 30-4- минут).
в) грибная : 3 луковицы,банка грибов маринованных опят(можно шампиньоны в банке в собственном соку) ,2 сырка плавленных типа Дружба,
2 яйца,специи
лук полукольцами нашинковать -обжарить на раст. масле , в середине жарки добавляем из банки грибы и вместе обжариваем
в остывший лук, натираем сырки,вбиваем сырые яйца, специи по вкусу
тесто на 2 части(одна побольше)раскатываем и в форму, выкладываем начинку,сверху 2 часть теста ,защипываем,дырочку в середине для пара
и украшаем грибочками .
в духовку до золотистого цвета( 160-180градусов примерно на 30-4- минут).
Самое интересное, что они холодные вкуснее теплых.
На пикниках вещь, и закуска под любые напитки!!!!!! ...
fickleness:
» Рис с овощами
Мадам Бовари писал(а): для "едоков чеснока"
Как раз таки ни лук, ни чеснок у нас не едят. Но сыр с мясом можно все же запечь в микроволновке.
А вот за
Мадам Бовари писал(а):липовые" рафаэлки".
спасибо, не пробовала.
tatka-aa писал(а):У меня сегодня день эксперементов
И у меня
Что называется насмотрелась/начиталась про все извращения над рисом и
«Буй фантази»
Для начала поставить отдельно вариться морковку, рис. Мясо пожарить с луком. Почистить, порезать кабачок, припустить в кастрюле. К этому моменту рис у меня был почти готов, добавила его к кабачку, туда же закинула большой нарезанный помидор. Затем добавила 2/3 банки «Лечо» /хотя я не знаю почему так называется маринованный в томатном соусе болгарский перец, который я и положила/. Вареную морковку почистила, порезала добавила в блюдо. Ту да же мясо с луком. Плюс зелень = свежая петрушка и укроп. Соль-перец добавила по мере готовности риса и мяса. Вот. Результат на фото...
...
Мадам Бовари:
» Картофельный бзик
Всем привет.

Я вчера варила гороховый на копченой грудинке и еще...колотый горох "Мистраль" вообще не требует ни блендера,ни по большому счету и замачивания.Разваривается на ура.
Сегодня у меня картофельный бзик.

Сделала сицилийский картофельный пирог, драники, варенники с картофелем и квашеной капустой.Драники у меня никогда не выходили, а тут нашла рецепт и вроде дело пошло. И на вид и на вкус мне самой понравились.
5 картофелин
1 яйцо
1 луковица
1 ст.ложка сметаны 20%
соль
перец
и фишка оказывается в том,что надо тереть на мелкой терке. Автор рецепта вообще в блендере все делала.

Тогда драники получаются аккуратными,как ладушки,а за счет сметаны еще и пышненькими.
...
vincento:
» Быстрый ужин
Я приготовила что-то странное, притащилась в 6 усталая с работы, просто нарезала небольшими кусками полкило шейного карбонада на сковородку, 2 луковицы, 300 гр шампиньонов, соль, перец, немного сливочного масла, как появилась корочка, добавила вчерашнюю картошку в мундире, очистив, довела до вкуса, чесночок. Всем понравилось. На салат меня уже не хватило.
...
Этерия:
» Стейки из кеты с овощами
А я сегодня опять сделала себе полезный и очень вкусный ужин.
С утра положила в холодильник рыбу, для медленной разморозки, а вечером быстро загрузила все в пароварку и пока гуляла с собакой, стейки из кеты уже были готовы.
Рыбу не солила вообще, только смазала оливковым маслом и любимым сушеным базиликом, а сверху дольки лимона, овощи (болгарский перец и стручковая фасоль) посолила только тогда когда она была готова, что бы соль все соки не вытянула в пароварке и так же сбрызнула оливковым маслом.
...
Мадам Бовари:
» Карельские калитки с картошкой
vincento писал(а):Мадам Бовари писал(а):Карельские калитки с картошкой
А как это???
У меня сегодня прям куча еды - сварила говядину, салат оливье, суп с овощами.
Молодец какая!
а я ленюсь
Насчет калиток. У меня есть выверенный рецепт на небольшое количество.Приготовь как-нибудь,когда пюре останется.Понравится,увеличивай пропорции ингридиентов пропорционально.У меня,например,я их люблю,дочка тоже и родители,и свекор со свекровью,а муж-нет.Они его не впечатляют.))) Вкусно, но...рулет с маком вкусней,или пирожки с грибами)))
Итак: 5 ст.ложек молока,3 стол.ложки кефира,3 стол.ложки сметаны,8 столовых ложек масла растительного,1 яйцо,2 стакана ржаной муки.Ржаной!!!! Рецепт странный,понимаю,но я "снимала с рук" в карельской деревне.Замешиваем тесто и лепим лепешки.Хочешь круглые,хочешь овальные.Затем на каждую кладем картошку,размятую в грубое пюре и делаем небольшие бортики,чтобы получилась как бы лодочка.Смазываем от души подсоленой сметаной,смешанной с сырым желтком и в духовку,пока не зарумянится сметана..
вот более подробно, но за ингридиенты и тесто не ручаюсь. Не готовила по этому рецепту.Принцип же описан правильно.Только по моему рецепту там не трэба столько муки.))) Чем больше мукой обсыпаешь,тем жестче калитки.К супу хорошо,да и просто так.
http://forum.say7.info/topic37080.html ...