valentinna | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2012 17:00
Нет, не на русском.
vera писал(а):
Летом действительно вышла книга The Dark Knight "Темный рыцарь" - это мне Яндекс перевел. Я просто надеюсь, что кто-нибудь из девочек, читающих по-английски, вдруг окажется фанатом Эллиот и расскажет о своих впечатлениях о книге. Или аннотацию переведет. Я английским не владею никак. Но если верить переводу Яндекса, то книга показалась мне близкой по содержанию к "Рыцарю". Необходимо похитить даму, чтобы не позволить жениться на ней врагу короля , что и поручено сделать Данте. Рейтинг романа на Амазоне 4,5 из 5 (на 5 оценили 10 чел, на 4 - 5 чел, на 3 - 2 чел). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
InnaPS | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 15.07.2010 Сообщения: 2 |
10 Янв 2013 8:32
Есть еще роман про Данте, называется "Темный рыцарь" |
||
Сделать подарок |
|
primmina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Фев 2013 3:06
Всем поклонницам Элизабет Эллиот - мои самые наилучшие пожелания!
Пока прочла только "Рыцаря", достойный роман, но без восторга, столько уже романов читано на тему Средневековья... Заинтересовалась отзывами о "Тигровой лилии", захотелось прочесть! |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Мар 2013 19:50
Элизабет Эллиот и ее "Колдовство любви".
Очарована, околдована...И все это после прочтения крошечного, но такого красивого романа о любви. Она о любви не мечтала, он не против жениться на богатой наследнице. Она девушка с необычным талантом, он считает ее мошенницей. Но все доводы, которые они приводили себе против взаимной любви, уходят, когда они раскрывают сердца друг другу. А слова героя: "Я знаю, что ты вполне проживешь без меня, но не могу себе представить, как я останусь без тебя", - меня просто покорили. И это не последняя красивая и правильная фраза в таком маленьком, но замечательном романе. Жалею, что автор так мало пишет. Но может гордиться, что есть читатели, которые постоянно перечитывают ее романы. Даже если бы Элизабет Эллиот написала только "Тигровую лилию", она все равно осталась бы одной из любимых моих писательниц. А тут четыре замечательных романа! Ну чем не радость для нас, любительниц красивых историй. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
28 Апр 2013 5:55
"Тигровая лилия
Прелестный роман! Динамичный, увлекательный, трогательный, страстный, забавный, лиричный, качественно переведенный и просто чудесный!!! Не очень люблю шпионские интриги, но здесь это было так гармонично с любовной линией, чудесный герой с такой милой привычкой - "составлять план" на все свои действия, а какой заботливый, нежный, не описать словами! Необычно, что после свадьбы героев книга стала еще интереснее! Читала и наслаждалась! Редко бывает так, что растягиваешь удовольствие, перечитываешь понравившиеся моменты. Романтикам советую! |
|||
Сделать подарок |
|
Angel | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2013 13:43
Согласна: роман действительно красивый и романтичный |
|||
Сделать подарок |
|
reborn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2013 21:54
primmina писал(а):
Прелестный роман! Динамичный, увлекательный, трогательный, страстный, забавный, лиричный, качественно переведенный и просто чудесный!!! Angel писал(а):
Согласна: роман действительно красивый и романтичный К вам третьей можно для восхищенных дифирамбов роману? Я его даже далеко не убираю, потому как все равно постоянно перечитываю. Так он мне НРАВИТСЯ. _________________ Чудеса там, где в них верят! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
29 Апр 2013 7:40
reborn писал(а):
primmina писал(а):
Прелестный роман! Динамичный, увлекательный, трогательный, страстный, забавный, лиричный, качественно переведенный и просто чудесный!!! Angel писал(а):
Согласна: роман действительно красивый и романтичный К вам третьей можно для восхищенных дифирамбов роману? Можно и нужно!!! Надо привлекать внимание читательниц к этому незаслуженно забытому автору |
|||
Сделать подарок |
|
Malika-L | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2013 13:03
«Рыцарь», уже взялась за вторую .
Прочитала одну книга автора Отзыв "Рыцарь" Осторожно, спойлеры! Сюжет в рыцаре мне понравился. Героиня почти по принуждению выходит замуж за героя, что бы спастись от злобного отчима. Я пишу почти, потому что г-ня сразу чувствует симпатию, страсть к герою, и, в общем-то воспринимает все спокойно. Не смотря на вроде бы хороших героев, нормальный сюжет, в книге много глупостей, не адекватного поведение героев, поступков, которые я с трудом могла понять. Герой изначально предстает как грозный, жестокий войн. По-моему начало этого романа лучше всей книги. Там где описывается, как он казнил предателей. Это самая сильная глава. Я прямо все видела своими глазами, почувствовала страх перед грозным героем. И вот герой мне начал нравится и его отношении к г-ни тоже привлекало. Он ее сразу начал оберегать, ухаживать, защищать и боялся потерять. И вроде все шло хорошо, но потом герой начинает, ну такое говорить, что думаешь, вот зачем автор такое придумал? Вроде все положительно, и раз спотыкаешься на странные, грубы речи/поведение героя. При чем необоснованные. Когда герой должен был на самом деле разозлится, он ведет себя как белый и пушистый, когда г-ню надо действительно утешить ведет себя как тупоголовей баран. Это поведение, которое не поддается объяснению, раздражало меня на протяжении все книги. Вот приведу в пример такой диалог. После того, как герои полностью открылись друг другу, и герой вел себя как влюбленный мужчина: — Стало быть, ты хочешь смыть мое семя. Этот брак с тобой не принес мне ничего, кроме неприятностей. Так пусть хоть будет наследник. — То есть тебе не жена нужна, а племенная кобыла? И ты ее нашел? — Ты должна дать мне наследника. Это твоя важнейшая обязанность. Все остальные мои нужды может удовлетворить любая девка. Этот диалог заставил меня разочароваться в герое. Ведь видно же, что он ее любит. Знает что она нежная и открытая девушка, зачем такое говорить, после первой ночи? И дальше такие ситуации повторяются очень часто. Герой сам себе противоречит. Вроде бы ничего плохого он не делает, но неприятный осадок все равно остается. То он разрешает г-ни вести хозяйство, приказывать его людям, потом он возмущается, что г-не внесла изменения, потом уже опять ругает слуг, что бы они слушались свою хозяйку. Как не обидно это говорить, меня сложилось впечатление, что герой просто идиот. Героиня его защищает, хочет помочь, но он воспринимает, это как ненависть и презрение. Поему? Откуда он это берет, мне не понятно. Но самое, что разочаровало в герое, это то, как он отзывался о своей сестре. Прямо предлагает своему другу переспать с ней, что бы тот, мог утолить сою страсть. Разве так можно? Он почти смешивает свою сестру с шлюхой. И не хочу показаться снобом, но в отличие от него , сестра благородного происхождения и не ему так к ней относится. Хорошо, что друг оказался более благородный и хотел сестру героя только в качестве любимой жены. Героиня ведет себя как современная девушка. Ничего она не боится, сразу начинает приказывать всем, хотя изначально предстает как полнее скромная девушка. Г-ня в лучших традициях ЛР. Прямо супер красавица с невероятной тонкой талией, полной грудью , голубыми глазами и золотыми волосами. Красавица аж до зевоты. И вот эта красавица ведет себя как бойкая девчонка. Не впечатлило. Характер не раскрыт совершенно. Ее попытки побега во 1-ых выглядели неправдоподобно ( ну не верю я, что можно, так просто убежать из охраняемого замка, тем более в одиночестве), 2-ых глупо. Чего она добивалась тоже не ясно. Мотив не обоснованный. У г-ни есть необычный дар и наверно только это в ней мне и понравилось. В целом книга не самая лучшая о средневековье. Стиль написание тоже слишком современный. Не люблю таких слов в ИЛР, как : ай, ого, пидараст. Не знаю кто постарался автор или переводчик. Эпоха показана тоже не удачно. Есть пару хороших сцен, но в целом, не верю. Понравилось, не смотря на кучу недостатков, развитие отношений героев. Все таки герой здесь положительный. Любит героиню сильно, заботился, когда она заболела и в общем прощал, то, что другой бы не простил. Этакий грозный, жестокий рыцарь, который беспощаден к врагам, но нежен и терпелив со своей возлюбленной. Только за такой контраст поставлю 4. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elina | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Апр 2013 20:51
Замечательный автор. Все три книги одинаково хороши. Жаль, что у нас так и не перевели её книгу про Данте. Очень хочется узнать его дальнейшую судьбу.
Может есть у кого-нибудь новости по этому поводу? |
|||
|
---|---|---|---|
30 Апр 2013 2:35
Malika-L писал(а):
В целом книга не самая лучшая о средневековье. Стиль написание тоже слишком современный. Моника, понравился мне твой отзыв, те же мысли были и у меня по ходу чтения романа, много противоречий и надуманностей, тоже оценила на "4" И поэтому была просто поражена, когда стала читать "Тигровую лилию", здесь автор меня удивила и заставила восторгаться! Есть еще в бумажном виде "Колдовство любви", Моника, ты планируешь его читать? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Апр 2013 7:50
primmina писал(а):
Моника, ты планируешь его читать? Ира сейчас я читаю "Обрученные", между прочим интересная книга. "Тигровую лилию", не планировала читать, терпеть не могу шпионские игры. Не знаю даже. Там как с героем? Нормально себя ведет? "Колдовство любви" возможно прочту. Это небольшой ЛР, много времени не займет. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
01 Май 2013 22:04
«Рыцаря» не думала, что автор меня удивит. Как оказалось я ошибалась, «Обрученные » совсем другой роман, с Рыцарем и рядом не стоял. Книга о брате героя из «Рыцаря». Да, тот самый, который был против Кенрика. Слава Богу, братья поняли друг друга и подружились, общаются и постоянно поддерживают. Сюжет тоже один из любимых. Герой чисто случайно берет героиню в пленницы, так сказать, попутно с своим побегом. Он думает, что это г-ня его подставила и таким образом его посадили в тюрьму. Самое главное, хоть герой и думает, что она виновата, он не мстит, не язвит, не унижает, а относится вполне спокойно. Этим меня герой очень удивил. Наверно у автора нет «плохих» образов героев. Нет насилий, принуждений и всякой ерунды, которые присуще большинству ЛР. Образы героев очень хорошо показаны, характеры раскрыты. Читала с удовольствием. Изначально чтение шло не ахти, я часто откладывала книгу, думала, что книга дальше будет все скучней и скучней. Но нет. Именно к середине и начинается все самое интересное, великолепное, драматичное.
После прочтенияГерой великолепен. Увидев г-ню, он сразу был ею очарован. Помню, как он удивлялся, почему все мужчины не смотрят на эту обворожительную красавицу с зелеными глазами. Да то была любовь с первого взгляда, хотя герой это не признает. И уже в первый день знакомства он готов жениться на г-не, хотя по идее она его враг, запретный плод. К сожалению, по обстоятельствам герой крадет г-ню и не доверяет ей, но, не смотря на это уважительно к ней относится, слушает, делится мыслями и защищает перед своими людьми. Дальше герой совершает, опрометчивый поступок, он ставит репутацию героини под удар. Все в его замки считают их любовниками, и герой не опровергает эту сплетню, хотя на самом деле, герой хоть и жалеет г-ню страстно, держит себя в руках. Эту ситуацию я спишу на импульсивность героя, неопытность и молодость. Я думаю, что все таки весть о том, что они любовники, давала г-не дополнительную защиту в замке. Никто не посмеет оскорбить, дотронуться до того, что принадлежит герою/хозяину замка. Получается, герой поступил даже мудро. Они живут в одной комнате, но любовниками становятся далеко не сразу. И мне понравилось, как герой держал себя под контролем. Да он хочет г-ню, но ждет и от нее ответа. Он не будет навязаться или насиловать, поэтому герой мужчина с большой буквы. Он такой милый, да именно с этим словом у меня ассоциируется герой. Но это не значит, что не мужественный, совсем наоборот. И вот герои становятся все ближе и ближе. Герой понимает, что она не могла предать его, что г-ня честная, открытая и добрая девушка. А в целом он к ней относится с трепетом и любовью. Как он гладил и перебирал волосы героини. Обожаю эту сцену, где герой никак не может убрать рук с волос героини. Он восхищается не только ее красотой, но и ее гордостью, смелостью, открытостью, честностью. Все это герой видит, и поэтому его чувства растут день ото дня. Он уже серьезно думает о женитьбе на ней, хотя они и так обручены по договору, который герой не признал, герой мечтает о детях с зелеными глазами. Другую женщину он не может представить рядом с собой и только г-ню он представляет матерью своих детей. Герой такой нежный, добрый, любящий. Только с позволения героини он становится с ней близок и после ночи любви, которая не прошла удачно ( да-да, девственница не получила первый свой оргазм в первый раз) он обещает , что в следующий раз все будут лучше, он будет терпелив, и предлагает г-ни поженится в срочном порядке. Поступок достойный любого мужчины. Герою ничего не стоило оставить все как есть. Он мог бы спокойно сделать г-ню своей любовницей, и не женится на ней. Ведь г-ня имеет плохую репутацию и почти никто не согласился бы женится на ней, но герою на все наплевать. Хоть он и не говорит о своей любви, это любовь чувствуется в каждой сцене, в каждом движении, действии. После того, как герой был отравлен, только он один поверил, что г-ня совершенно не виновата! И зная, что ее некому защитить, если с ним что-то случится, он просит брата охранять ее…И как он хотел стать для героини всем.. что бы она больше никогда не почувствовала себя одинокой и несчастной. Даже с семьей он был готов расстаться, если они пойдут против нее. Чем дальше я читала книгу, тем большее я восхищалась, героем. Даже после побега г-ни он ее оправдывает перед всеми..Он так и не поверил, что она могла предать его. Вот, что я называю доверием к любимому человеку. А сцена, когда г-ня разговаривает с ним в бреду, и он говорит ей, плача : «Поспи дорогая», я даже прослезилась. Столько боли, чувств было в этой сцене. Даже брата г-ни он не может окончательно возненавидеть, потому что видит в нем черты любимой женщины. И герой при все свей положительности, не без недостатков! Поэтому не создалось впечатления, что он слютней и влюбленный мямля. Героиня тоже очень понравилась. Настоящая женщина, с женской гордостью, чувством собственного достоинства и женским очарованием. Она понравилась мне, уже начиная с имени. Клаудия -такое прекрасное имя. Героиня такая смелая и открытая. У нее было нелегкого прошлое. После смерти родителей, брошенная на произвол дяди, ее почти ненавидели. Героиня была уверена, что не один мужчина не полюбит ее и не женится на ней. Но с помощью героя она потихоньку открывается, влюбляется, но это не значит, что бросается герою на шею. Только уверенность в своей любви, позволило ей приблизить к себе героя. Героиня мне понравилась своим характером, умением приспособится к любым условиям, умением доверится людям и помогать им. Как она скрыла, что ей угрожал брат героя. Она умная женщина, не хотела ссорить любимого с семьей. И даже боязнь того, что герой умрет от руки ее брата, чуть было не заставила ее бросить героя. Хороший образ героини. Надолго ее запомню. Данте - брат героини. Еще один очень интересный персонаж. Он меня заинтриговал. Вроде любит сестру, хочет ее защитить, но не дает право выбора. Чуть было не убил ее любимого и не отправил сестру восвояси. Пожалуй, про этого противоречивого, смелого, хитрого мужчину я прочитала бы отельную книгу. Думаю любить он сможет так же страстно, как и ненавидеть. В целом книга очень понравилась, хотя есть некоторые минусы. Сюжет динамичный, не потому что там бесконечные погони, а потому что на пути героев встают все новые и новые проблемы. И за решением этих препятствий, любовь героев показана со всех сторон. Перевод тоже хороший. Читала с удовольствием, уже к концу никак не могла оторваться. Замечательная книга. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 160Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2013 1:44
Моника, такой хороший и обстоятельный отзыв!
Malika-L писал(а):
После прочтения «Рыцаря» не думала, что автор меня удивит. Как оказалось я ошибалась, «Обрученные » совсем другой роман, с Рыцарем и рядом не стоял. Такие же впечатления у меня были после прочтения "Тигровой лилии", после "Рыцаря" автор меня удивила и порадовала! Malika-L писал(а):
. Они живут в одной комнате, но любовниками становятся далеко не сразу. И мне понравилось, как герой держал себя под контролем. Да он хочет г-ню, но ждет и от нее ответа. Он не будет навязаться или насиловать, поэтому герой мужчина с большой буквы. Такой ГЕРОЙ, просто замечательный! И могу подсказать роман с похожим моментом в сюжете - "Обручальное кольцо" Сильвии Холлидей. Несколько месяцев герои прожили в одной каюте и герой - врач на корабле выдавал героиню за свою любовницу , чтобы защитить от капитана, была в восхищении от его доброты, мужественности и стойкости! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
02 Май 2013 15:51
Malika-L писал(а):
В целом книга очень понравилась, хотя есть некоторые минусы. Сюжет динамичный, не потому что там бесконечные погони, а потому что на пути героев встают все новые и новые проблемы. И за решением этих препятствий любовь героев показана со всех сторон. Перевод тоже хороший. Читала с удовольствием, уже к концу никак не могла оторваться. Замечательная книга. Мне тоже этот роман понравился больше "Рыцаря". И после него очень захотелось узнать историю Данте |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 7:58
|
|||
|
[6283] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |