gromisa | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Мар 2010 5:47
элементы неожиданности и не могут возникнуть сейчас, во времена выхода первых фильмов сама история Роулинг была еще не закончена, да и не все книги читали, а сейчас всем все известно, что там может быть неожиданного? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
эля-заинька | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Апр 2010 8:04
|
|||
Сделать подарок |
|
fetik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2010 13:22
Не читала, но смотрела, а вот моя дочка с племяшкой читали и смотрели много, много раз, и в полном восторге от книги и фильме. Я правда посмотрела всего один раз,но с большим интересом. На мой взгляд, фильм хорошо поставлен и удачно подобраны актеры. |
|||
Сделать подарок |
|
Sunako | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Апр 2010 13:33
хех) это ты еще нормально отнеслась к нему, у моей мамы (а возраста она кхм... цветущего))) после просмотра фильмов ей стало интересно что в конце и я читала ей Гарри Поттера на ночь как сказку (у самой типа глаза устали за день ) в течение наверно полугода, пока книжки не закончились))))
Ничего против этого не имею, оказалось даже забавно) хотя и странновато |
|||
|
Lark | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Апр 2010 20:44
Смотрите, какая интересная подборка основателей Хогвартса
Никак не признаю Салазара Слизерина в гриме. Вроде на Барнса смахивает.... _________________ …а в городе том сад -
всё травы да цветы, гуляют там животные и разводят там мосты |
|||
Сделать подарок |
|
Кирин | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Июн 2010 15:11
смотрела все фильмы.
как и все фильмы нельзя сравнивать с книгами - ведь фильм это творение режиссера, его видение книги. Ведь каждый человек - читая книгу - понимает ее по своему. Естественно множество зависит и от актеров. На мой взгляд - даже если в фильме есть какие-то ляпы - это не так важно, если фильм в целом динамичен и показывает картинку в целом. Передает, так сказать, характер. А на мой взгляд - эти фильмы передают характер поттериады, даже при том, что там что-то может быть изменено, пределано, или подано не так, как вы это поняли в книге. Жду последних фильмов. _________________ Ich bitte dich, komm sei so gut,
Mach meine heile Welt kaputt! – Вижу тебя как наяву! – Потом отнял руку от лица и подмигнул мне – Так у нас знакомятся, сэр Макс. "...В моём мире.. живут ПОНИ. Они питаются радугой и какают БАБОЧКАМИ!" © |
|||
Сделать подарок |
|
Рысь | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2011 14:47
Только что посмотрела последнюю часть - не сказать, что в полном восторге, но понравилось, особенно после предыдущего фильма, который еле высидела в кинотеатре
Тут всё быстро, живо, много сражений. Но минус для меня в том, что поскольку книг не читала, то гибель некоторых персонажей осталась "за кадром", т.е. непонятно как погибли Понравилось очень сцена А Невил Долгопупс - это нечто - не ожидала от него таких изменений В общем по-моему неплохое завершение истории. _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
— И ты сводишь счеты со стеной. — Со стеной я только разминаюсь. (С) |
|||
Сделать подарок |
|
Claudia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Июл 2011 15:38
Рысь писал(а):
А вообще, я люблю сагу о ГП, а вот к ее киношному воплощению отношусь прохладно. Вторая часть седьмого фильма, на мой взгляд, получилась пободрее первой (в которой мне кроме мультика про Дары смерти ничего толком и не понравилось), но все равно не айс. Хотя Хелена в роли Гермионы, изображающей Беллатрикс, была прекрасна. А еще дуэль между Снейпом и Макгонагалл была хороша. И пейринг Луна-Невилл я, в принципе, приветствую . _________________ Go and catch a falling star... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2011 16:12
Рысь писал(а):
Эффектно, но коротко Ну дык как обычно. В фильмах всем персонажам, кроме главной троицы, уделяли несравнимо меньшее времени, чем в книгах. Например, после каждого фильма раздавались вопли снейпоманов, что Снейпа в фильмах мало-мало-мало)))) И это не только к Севе относится, а практически ко всем взрослым. Рысь писал(а):
Claudia писал(а): А в книгах его не было? Просто в фильме этот момент здорово показан, я посмеялась от души И пейринг Луна-Невилл я, в принципе, приветствую . Не было))) И если память меня не подводит, то "умру и не успею сказать, что от нее без ума" в книге говорит Рон. Естественно, это он про Гермиону. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2011 16:41
Claudia писал(а):
Например, после каждого фильма раздавались вопли снейпоманов, что Снейпа в фильмах мало-мало-мало)))) И это не только к Севе относится, а практически ко всем взрослым. Меня в этом фильме крупные планы лица Гарри несколько подзадолбали, если честно. А Снейпа (Снегга? чего-то я запуталась как правильно ) было мало, но черт возьми - весьма сильно. Вообще мне его герой нравится - а уж как он неподражаемо говорит "мистер Поттер" А тут как раз бродила по интернету и наткнулась на такую красоту - не знаю, кто автор, но мне понравилось _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2011 16:59
Рысь писал(а):
Меня в этом фильме крупные планы лица Гарри несколько подзадолбали, если честно. Есть такое)))И еще повеселил момент - Снейп перед смертью говорит Гарри "У тебя глаза матери". При этом благодаря крупным планам мы все видели, что Гарри в фильме голубоглаз, а у девочки- Лили - глаза карие (при том, что по книге они должны быть вообще зеленые). Так что либо Снейпу нужны очки, либо это у него предсмертные глюки. Рысь писал(а):
А Снейпа (Снегга? чего-то я запуталась как правильно ) было мало, но черт возьми - весьма сильно. Вообще мне его герой нравится - а уж как он неподражаемо говорит "мистер Поттер" В оригинале он Северус Снейп (Severus Snape). А Снегг - это нелюбимый тру-фанатами РОСМЭНовский перевод книг, перекочевавший и в фильмы. Вообще, перевод ГП - больная тема))) Что касается Севы как персонажа, то я и книжного, и киношного люблю. Но последнего только из-за большого и светлого чувства к А. Рикману)))) _________________ Go and catch a falling star... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июл 2011 19:20
Claudia писал(а):
Но последнего только из-за большого и светлого чувства к А. Рикману)))) Ну так по-моему у многих так Мне, если честно, сравнивать не с чем - я только тот образ видела, что Рикман создал, а он, черт возьми шикарен _________________ — Совсем измельчал преступный элемент. Хорошо, что я не в их компании.
|||
Сделать подарок |
|
Alekto | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2011 18:00
Росла, взрослела и менялась с этими книгами и фильмами. Очень нравится и то, и другое! Можно очень долго рассуждать на тему вырезанных сцен и не раскрытых линий сюжета, но книги всегда лучше, чем экранизации. Поэтому смысла в этом ноль. Фильмы прекрасны и очень красиво сняты.
После просмотра последней части чувства были смешанные, но в основном положительные. Если не обращать внимание на некоторые огрехи и неточности, то весь фильм проходит на одном дыхании. По сравнению с предыдущей частью сюжет более динамичен, хотя это было предсказуемо. В общем фильм очень понравился. |
|||
|
Juljunka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2012 11:47
Красиво, зрелищно, но, к моему стыду, книг так и не читала. Знаю, что без прочтения книг упускается многое. Будем исправлять положение. |
|||
Сделать подарок |
|
Flora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Июл 2012 8:09
Больше всего понравились первые четыре фильма А вот самые ужасные, для меня, это 5-я и 6-е части! _________________ Плакать из за того, что мы не будем жить сто лет спустя, столь же безумно, как плакать из за того, что мы не жили сто лет назад. Мишель Монтень |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
21 Ноя 2024 17:32
|
|||
|
[6401] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |