|
Коша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Июн 2009 21:58
А может для всех Ольгиных мужчин найти пару в конце? |
|||
Сделать подарок |
|
Близнец | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2009 8:06
» Глава9. часть2Леди, могу вас поздравить, вы верно настроены на мою волну. ТРОЯ дети всегда мечтают устроить личную жизнь своих родителей, но у ГГ своя голова на плечах и если ее что-то заставляют делать, она идет от противного. Коша Алик с девушкой уже тут. CMETAHKA (Таша) Толик вернется в 10 главе, хватит ему отдыхать. А угрозы и вправду начнутся, но не из-за него. ANTONINA (Antonina) рада,ч то угодила. Спасибо за приятные слова. lerona (Аня) ты меня просто поражаешь своей прозорливостью Но и у меня и плохая новость. Все, Вдохновение выдохлось, навернео не выдержало нагрузки. Вчера с трудом заставила себя написать этот кусочек. Задумка есть, диалоги есть, а не пишется... Буду себя мучить дальше, надо дописать главу. Ольга вздохнула и набрала номер сестры, надо просить, умолять, обещать. - Одну минуту подождите... Что значит кричит? Тут все кричат. Больно? Это роды, по-другому никак? Она что думала, придет, полежит и родит? Ну, хорошо в колите ей но-шпу, - Софья Дмитриевна вовсю отдавала приказы строгим командным голосом. – Да, я вас слушаю. - Привет. - А, Лель, это ты. - Извини, у меня тут дурдом целый день, такое ощущение, что все рожать решили именно сегодня. Так что случилось? Вы передумали к нам приезжать? - Нет. У меня сегодня одна очень важная встреча и я привезти Митю не смогу. Может, ты заберешь его со с школы, вместе с Машей? - С какой Машей? - Это его подруга. - В его возрасте уже подруга, растет племянник. - Сонь, я серьезно. - Понятно. Смотри, у меня не получиться, тут несколько кесарева намечается. Я позвоню Кате, она их заберет, хорошо? Только ты Дмитрия предупреди. - Спасибо. Я вечером их заберу. Как Катя? - Плохо. Вчера у нее был Вася, сегодня уже какой-то Макс, причем она еще какого-то Борю не упускает из виду. Меня больше устраивало, когда у нее был один Олег. - В общем, пока без изменений. - Я же вижу, как она страдает, переживает, но все равно продолжает упираться и доказывать, что Олег ей совсем безразличен. У меня такое ощущение, что поссорились они из-за какого-то пустяка, а она просто не может сделать первый шаг. - Прошло столько времени, если у него есть голова на плечах и это был всего лишь пустяк, то почему он объявился? Не сделал сам этот первый шаг? Она тебе так и не рассказала, в чем дело? - Нет. Молчит. А начинаешь допытываться, так она психует, нервничает, злиться начинает... Подожди минутку... Да. Да, я. Что с давлением? Раскрытие какое? Визите в родовую, я скоро приду... Извини, Лель, дел по горло. - Понимаю. До вечера, удачно отработать. - Спасибо. Значит Катя продолжает тщетные попытки забыть Олега, встречаясь с другими парнями. Бедная девочка. Видимо все Олеги так мучают особей женского пола. Она вот тоже Алика так давно не видела, после тех жутких обвинений. Хотя она не об этом должна думать, может он, наконец, сделал предложение своей девушки и даже не вспоминает об Ольге. Но ведь и она не часто вспоминала о нем, точнее она редко вспоминала о ком-нибудь кроме Мити. Кстати, о Мите, надо ему позвонить. Машин телефон не отвечал. «Наверное, уже уроки начались. Будем отправлять смс-ку», - решила Николаева. И все вновь закрутилось, завертелось: договора, агенты (с их вечными неразрешимыми проблемами, помочь с которыми может только она), платежи, счета, заявления, заявки и звонки, звонки, звонки. Она вспомнила, как же хорошо было в Питере, отдыхай, занимайся с детьми, помогай Наташе по хозяйству, разговаривай. Но отпуск кончился и уже давно, надо работать. Отзвонила Катя, сообщила, что забрала детей и отвезла их к Соне, все нормально, можно не паниковать. Постепенно приближался час икс. Старостина зашла за Ольгой около трех, и они на служебном автомобиле отправились повышать имидж агентства и приобщаться к прекрасному, к живописи. Час спустя, Оля мысленно желала начальнице гореть в гиене огненной и долго там плавиться. Выставка проходил атак, как она и ожидала, жутко скучно и неинтересно. Мимо проходили люди с умными лицами, словно они что-то в этих произведениях понимали. А в это время Митя там играет у Сони дома с Владом, Вовкой и Машей (ей очень хотелось надеяться, что все пройдет без увечий и серьезных повреждений). Ему весело и он не вспоминает о тете, а она вынуждена строить из себя знатока современной живописи. И как она могла согласиться на это? Как Светлане удалось ее уговорить? Вот это она и пыталась понять, с самым серьезным видом рассматривая что-то непонятное, изображенное на холсте. Именно в этот момент к ней незаметно подошел молодой парень и прямо на ухо прорычал: - Вам нравиться? Оля с трудом восстановила сердцебиение и недоуменно взглянула на него. То, что она увидела перед собой было больше похоже на светофор. Почему только творческие люди считают, что чем ярче оденешься, тем талантливее и знаменитее будешь. Вот и этот мальчик чуть старше двадцати с наивным детским личиком и огромными очками с желтыми линзами в жуткой красной оправе, видимо, считал так же. Наверное, по совету старшего «мудрого» поколения он нацепил на себя переливающиеся сиреневые брюки, ядовито-желтый джемпер и ярко оранжевый в красный горох шейный платок. На ногах, о, ужас! - зеленые ботинки на платформе. Ольга сдержала рвущийся наружу истерический хохот. Но самое странное было в другом. Она никак не могла понять, где его раньше видела. От чего его лицо так ей знакомо? - Вам нравиться. Она впервые внимательно взглянула на картину и вздрогнула. Хаотичное, непонятное, слишком яркое и пестрое собрание оттенков, а среди этого ужаса свернувшееся эмбрионом обнаженное тело мужчины. - Называется – измена. - Правда? – уже заинтересовано спросила Оля, все больше вглядываясь в изображение и пытаясь понять его смысл, но в глазах лишь рябило от красок. - Так вам нравиться? Она даже не успела подумать, как ответ вырвался сам собой - Нет, - сказала и испугалась, вглядываясь в безмятежное лицо молодого человека, ожидая, как же он отреагирует на подобное невежество с ее стороны. Реакция превзошла все ожидания. Вместо того чтобы устроить истерику, небольшой скандал, он неожиданно мягко улыбнулся, от чего вся его детская наигранность исчезла с красивого лица. Перед Николаевой стоял абсолютно другой молодой человек, лет 20. - Я тоже так думаю, Ольга Дмитриевна. - Мы знакомы? - Я видимо отлично постарался с этим маскарадом, если даже ты меня не узнала, - он снял свои жуткие очки и насмешливо взглянул на Лелю темно-карими глазами. - Кеша? - Привет, Оль. - Здравствуйте, молодой человек. Не знала, что ты к нам вернулся. - Пришлось. - Деньги кончились? Парень обаятельно улыбнулся. «Интересно скольких девочке вот эта вот улыбка свела с ума?» - рассеяно подумал Ольга, так между делом. - Да. Беда этих денег в том, что они все время заканчиваются. Отец профинансировать отказался, а старший брат послал к черту. - Осталась только мама. - В каком настроении г-жа Старостина? - Если учесть, что она тебя не видела несколько месяцев, а ты так и не удосужился ей позвонить, то думаю, она будет в легком бешенстве, когда ты явишься к ней с подобной просьбой. - Да? – Аркадий прикусил губу. - Ты почему вырядился как светофор? - Ах, это. Лучшая защита – это нападение. Небольшой шок ей не повредит. - С ее-то сердцем? Может, появишься перед ней в другом месте? - Не. При такой толпе у меня есть шанс, что она не прибьет меня на месте. - И это говорит мужчина. - Ты становишься похожа на маму. - Буду считать это комплиментом, несмотря на твой скрытый подтекст. Все-таки с внешним видом ты перестарался. - Думаешь? Тогда сниму платок, - Кеша быстро стянул со своей шеи нечто непонятное и протянул Ольге. – Спрячь пока у себя. Ну, как я? - Давай и очки... Хоть как-то... - Спасибо, пожелай мне удачи. - Удачи. Оля послала парню воздушный поцелуй и вновь повернулась к картине. Измена? Ольга с интересом немного наклонилась вперед. Что бы это могло значить? В чем тут смысл? - Я вижу вас заинтересовала эта картина. Оля обернулась. Второй раз ее отвлекают от этого произведения. На этот раз это была девушка. Красивая девушка с короткими кучерявыми волосами пепельного оттенка, которые огромной шапкой обрамляли овальное лицо с выразительными серо-зелеными глазами. - Извините, что отвлекла вас, мы просто с таким вниманием уже несколько минут рассматриваете мое произведение. - Это вы нарисовали? Девушка совсем не выглядела гламурной художницей. Тоненькую фигуру подчеркивали обтягивающие черные брюки, длинная белая блузка с короткими рукавами, подпоясанная широким черным ремнем и массивный золотой кулон. - Да. Автор этого кошмара я. Татьяна Самохина. - Очень приятно. Ольга Николаева. Весьма интересная концепция измены. - Да? Это одна из моих первых работ, она не отличается особым талантам и идеей, но некоторым нравиться. А вот это одно из моих последних работ. Татьяна подвела Лелю к другой картине, столь же яркой и пестрой, как и предыдущая, только без мужчины. - Это «Поцелуй». - Да? - Я пыталась отразить ту гамму чувств, которую испытывает человек, когда его целуют. - Интересно, - пробормотала Николаева. Она пыталась сравнить свои эмоции с картиной. А когда она в последний раз целовалась и с кем? Еще бы это вспомнить. - Вот ты где? Оля застыла и быстро отвернулась. В голове роем кружились мысли. Несмотря на то, что прошло 3 недели, она все равно узнала его голос. Он здесь? Он приехал? Но откуда он знал, где ее искать? Как он ее нашел? Что хочет сказать сейчас? Опять наброситься с обвинениями? А как ей поступить? Башаров подошел к Самохиной и поцеловал ее в щеку. - Я тебя еле нашел. Столько народу, не думал, что эта выставка будет столь спешна. - Ты всегда сомневался в моих талантах. Мы обсуждали с Ольгой мои картины. Она все-таки смогла повернуться и посмотреть на него. Вот и познакомилась с обманутой невестой. И самое страшное, Татьяна ей нравилась: умная, красивая, воспитанная девушка с толикой юмора, даже талантливая (ее ведь картины выставляются). Выходит, это ее они обманывали с Аликом. Волна ненависти и презрения к себе окатила Ольгу как ледяной водой. Нет, Олега она не винила, он мужчина, а о чем думала она? Вот и пришла расплата за ее желания, за ее чувства и страсть. Олег проглотил стоящий у горла ком. Оля... Оленька. Не так он хотел с ней встретится после стольких недель разлуки. И она познакомилась с Таней. Две женщины, занимающие столь большое место в его жизни его сердце, в его душе, стояли рядом и смотрели на него. Таня, хрупкая, нежная, понимающая, милая и добрая, с ней всегда уютно и хорошо. Он олицетворяет для него тот семейный дом и уют, к которому он так стремился, который так искал. Оля холодная и в то же время страстная, суровая и мягкая, сильная и слабая, черствая и нежная, лед и пламя в одном флаконе, вызывающая у него столько противоречивые чувства. Он ее, то ненавидел, то сгорал от желания. Нет, так нельзя он с самого детства усвоил, что страсть ни к чему хорошему не приводит, она иссушает человека, сжигает заживо и на пепелище души ничего не остается. Разве этой жизни он хотел для себя? Нет, между ними всего лишь страсть, которая может только уничтожить их, оставить кровавые раны и уйти, так же быстро, как и появилась. Удивительно, но Леля, словно была его испытанием. Его чувства к ней не поддавались ни какой логике. Она словно бросала вызов его самодостаточности и планам. И чем больше он ее видел, тем сильнее проигрывал самому себе, а может что-то и выигрывал. - Представляешь, Олег, а ей понравилась картина, которую ты терпеть не можешь. Ох, простите, я такая невоспитанная. Познакомьтесь. - Мы знакомы, - Оля выдавила из себя улыбку. – Здравствуйте, Олег Александрович. - Ольга Дмитриевна. Таня внимательно посмотрела Башарова. - Я организовываю свадьбу Алины Башаровой, так мы и познакомились, - пояснила Николаева, чувствуя, как к горлу подкатывает тошнота. Зародившись где-то в желудке, она подбиралась к самому горлу, вызывая к тому же еще и головокружение. Видимо здесь слишком душно и слишком сильно пахнет красками. Леля попыталась дышать глубже, только через нос. Перед глазами начали мелькать огоньки. Видимо ей все-таки лучше выйти на воздух. Но только она собиралась произнести хоть слово, как увидела знакомое лицо. - Венера? Продолжение следует. _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
lerona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2009 11:46
Решилась проголосовать за Алика. Очень мне хочется, чтобы он преодолел внутренние барьеры и перестал бежать от чувств. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2009 11:59
Великолепно!!!!
Интересно, чем закончится эта выставка для обеих подруг? По поводу вдохновения- не переживай, отдохни и оно вернется |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2009 12:00
» Глава9. часть3lerona (Аня) спасибо за голсованиеВдохновение послало меня... далеко в общем и отправилось в отпуск. Мучилась я мучилась, а много все равно нне написала. На самом интересном месте, я сдулась, как шарик Максимова с удивлением обернулась, и ответная улыбка тут же осветила ее миловидное личико. - Ольга? - Прошу меня простить. Было очень приятно я вами познакомится Татьяна, вы очень талантливый художник. Олег Александрович, - и она сбежала на негнущихся ногах, отчаянно стараясь не упасть. - Вам нравиться современная живопись? – Венера внимательно осмотрела побледневшую Ольгу, глянула в сторону застывшего Олега, и в ее синих глазах внезапно возникло понимание. – Я хочу вам показать одну замечательную картину. Оле казалось еще несколько минут без чистого воздуха в окружении удушливого запаха красок, и она просто упадет. - Понимаете... - Идемте, идемте, - женщина решительно схватила Олю за руку, с улыбкой нагнулась к ее уху и тихо прошептала. – Обопритесь на меня и улыбайтесь, дорогая. Вы выглядите как приведение. Сейчас все будет хорошо. Я помогу вам. Николаева благодарно кивнула и перестала сопротивляться. Татьяна задумчиво посмотрела вслед Николаевой. Интересная молодая женщина, даже очень интересная. Такая холодная русская красавица, с толикой грусти в светло-голубых глазах, можно было бы написать ее портрет. Самохина перевела взгляд на Олега. Она его теряет. И уже давно, около месяца. Сначала это было незаметно, наоборот он всеми силами старался быть рядом с ней, гулять, ходить в ресторан. Был такой нежный, внимательный, как никогда за все время их знакомства. Но от этого стало хуже. Таня начала осознавать, что он просто старается кого-то забыть, кого-то кто сильно запал в его душу, занял то место, которое не смогла занять она, как ни старалась. Он словно пытался доказать самому себе, что любит только ее. Но это было не так. И Таня это чувствовала. У них были удивительные отношения, нежные, мягкие, трепетные, они уважали друг друга, ценили. Но не было страсти и огня, пламени, что обрушивались на влюбленных, даря наслаждение и покой, счастье и радость. Нет, Олег был изумительным любовником, мягким, нежным. После тех страстей, которые у нее были с прошлыми мужчинами, с ним было так легко и свободно, он стал ее каменной стеной, ее защитником, другом, братом. Разве не об этом она мечтала, когда ее в очередной раз избил Альберт, разве не этого она хотела, когда она лежала в больнице? И Олег любит ее (она это точно знала, даже пусть он этого ей и не говорил никогда, но Таня видела любовь в его глазах), но что-то все равно было не так и теперь стало еще хуже. Тяжелее. Они стали отдаляться друг от друга. Незаметно, день за днем, шаг за шагом. И ничего нельзя было изменить. Вот и теперь, он хоть и рядом, обнимает ее, но его мысли за несколько тысяч километров от нее. И она не могла этого изменить. - Ты же сказал, что не сможешь приехать. - Отложил кое-какие дела. Выставка проходит с успехом, могу тебя поздравить. - Если бы не твое финансирование, ее могло бы и не быть, - Татьяна убрала за ухо кучерявые волосы. – Еще раз большое спасибо. - Успокойся, я рад помочь, - Олег улыбался, но улыбка не коснулась его холодных глаз. Он был не с ней, он был далеко. Ольга пыталась проглотить стоящий у горла ком и восстановить дыхание. Максимова находила рядом со стаканом воды и озабоченно следила за ней. - Вам уже лучше? Они были в женском туалете. Леля сидела на мягком диванчике и осторожно потирала пальцами виски. - Да, спасибо. Вы меня спасли. - Не переживайте, из обилия красок тут многим становиться плохо. - Не понимаю, как вы терпите. - Я родилась в семье художника. Краски и картины сопровождают меня всю жизнь. А Никита не любит картины, его сразу начинает тошнить, именно поэтому он и остался дома с девочками. - Вы здесь одна? – Оля изо всех сил пыталась поддерживать разговор. - Нет, с Родионом. Он вызвался меня сопровождать. - Варя тоже здесь? - Нет, она сказала, что еще не оправилась после родов и не может появиться на публике в таком виде, - внезапно женщина нахмурилась. – Наверное. Не стоило оставлять ее наедине с моим мужем. Ну, еще бы. Оставлять в большом доме бывших жениха и невесту явный перебор. Особенно после того какие страсти у них бушевали. - В прошлый раз, когда они остались вдвоем, то чуть не подрались. Никита пытался научить Варю пеленать Эрика. Я боюсь, как бы они снова из-за чего-нибудь не поспорили. Они же оба такие темпераментные. Накричат, вспылят, а потом ходят к друг дружке извиняются. Оля восхищенно вздохнула. Вот это да. Никогда не думала, что увидит такое. - У вас цвет лица восстановился. - Да? Я и чувствую себя намного лучше. - Это хорошо, а то боюсь, Родя начнет паниковать. - Вам, наверное, лучше идти. Со мной все будет хорошо. - И оставить вас одну? Ну, уж нет, - Венера присела рядом и улыбнулась. – Я слышала, что у вас появился племянник, который находится у вас под опекой. При напоминании Мити, лицо Ольги сразу прояснилось. - Да. - Бедный мальчик, наверное, ему было очень тяжело пережить смерть матери. Она ведь от рака умерла? - Хотя он готовился к этому, нал. Что когда-нибудь ее не станет... Все равно это очень тяжело. - Но у него появились вы, он не один и это самое главное. - Да, я тоже так думаю, - Оля глубоко вздохнула. Голова не закружилась. Она осторожно встала и расправила плечи. Все она в норме. - Я думаю, нам стоит найти Родиона. - Отличная мысль, - Венера вышла следом за Олей. Соколов совсем не паниковал отсутствием Венеры. Найдя, какого-то своего старинного приятеля, мужчина увлеченно с ним беседовал. Максимова в шутку начал угрожать, что расскажет о его недостойном поведении мужу. Слушая их разговоры, беседуя с ним, шутя, Николаева постепенно начала расслабляться, напряжение покинула ее. Но все равно время от времени она ловила себя на мысли, что начинает внимательно осматривать зал, в поисках Олега. Во время очередного такого просмотра она увидела человека, о котором не вспоминала очень-очень долго. Невысокий мужчина плотного телосложения, с суровыми чертами лица и холодными голубыми глазами рассматривал ее повышенным вниманием. На его руке повисла томная блондинка с длинными ногами, которая была выше его на целую голову. «И он стал падок на моделей. Хотя последняя его любовница вроде бы тоже была моделью, хотя может это она и есть?» - Оля кивнула Игорю и отвернулась, устремив взгляд прямо на Родиона. А вот Игорь Левин продолжал смотреть на нее, просто буравил ее взглядом. «Господи, только бы не скандал. Хватит на меня сегодня потрясений. Мне еще не хватало выяснений отношений с Игорем». Краем глаза она увидела, что он отцепил от своего локтя изящную ручку модели, направляется прямо к ней. Но тут с другой стороны, к Ольге подошел Олег. - Разрешите, я на минуту похищу вашу даму? Ольга Дмитриевна? – Алик добродушно улыбался. Соколов даже слова сказать не успел, как Венера ответила: - Конечно, только не забудьте нам ее вернуть. - Обязательно. Выбирая из двух зол (Игорь стоял в нескольких метрах от нее и его взгляд ей совсем не нравился), Леля чертыхнулась про себя и кивнула. - Я хотел извиниться. Они стояли в коридоре, Алик нервно курил, а Оля неотрывно смотрела в окно. - Я вел себя, как последнее ничтожество. Не знаю, что на меня нашло. Может, я просто приревновал, - продолжал Олег. Он все-таки сказал это. Смог произнести то, в чем боялся признаться даже самому себе. Алик ревновал ее, безумно, к каждому с кем она разговаривала, кому дарила улыбку. Он ревновал ее ко всем, ко всему. Но отказывался что-либо сделать, что бы изменить их жизнь: его и ее. - Прошло столько времени. Я все забыла, не переживай. Таня очень красивая. - Да, я знаю. - Вы подходите друг другу. - Не все согласны с твоим мнением. - Они просто вам завидуют. Я же вижу, какое между вами взаимопонимание, доверие. У вас получиться отличная семья, дети. Я за вас очень рада. Могу даже устроить вашу свадьбу. Он ей не нужен. У Олега возникло ощущение, что ему прямо в грудь воткнули нож по самую рукоятку, несколько раз покрутили и резко вытащили. В глазах все потемнело. Он ей не нужен. Ему бы радоваться, прыгать. А Олег не мог. Все стало на свои места. Стало так очевидно, что ему захотелось смеяться над собственной слепотой, неверием, глупостью, невежеством. Он ее любит. В-первый в жизни он влюбился, по-настоящему. А она любит другого. Он ей не нужен. Раньше ему казалось, что когда его истинные чувства отвергнут (а в том, что его отвергнут, Алик не сомневался), он не сможет жить, может именно поэтому Башаров столько лет не позволял себя любить. Но все оказалось не так, как он думал, он только начал жить, только сейчас. Разве можно заставить свое сердце не любить, разве может он теперь отпустить ее. Олег Башаров влюблен, да это же просто фантастика. Он не способен на подобные чувства, он холодный, бездушный... был. А теперь он любил. Любил эту спокойную, холодную, чужую женщина. Любил и ничего не мог с собой поделать. И ему стало просто все равно, на чужое мнение, но боль, что несли в себе эти чувства. Он любил и этим все сказано. Почему ему никто не рассказывал как прекрасно это чувство? Или говорили, но он не верил, считал, что это все глупости, преувеличения, детские сказки. Как же он был не прав, как ошибался. Но теперь все станет по-другому. Он любит ее, любит свою Ольку. Любит слышать ее голос, смех, смотреть, как улыбка раздается в ее глазах. Любит ее серьезный тон и лицо. Любит смотреть, как она сердиться и между бровями возникает суровая складка. Любит, наблюдать за тем, как она спит (ее лицо такое спокойное и счастливое во сне, не отягощенное тяжелыми воспоминаниями), как она просыпается, встречает новый день. Вот только он ей не нужен. - Лель, - его голос был странно низкий. – Мне нужно с тобой поговорить. - Знаешь, Башаров, - Оля рассердилась, и это вызвало у него только улыбку. Он же любил ее любую. – Ты переходишь все границы! Тут твоя невеста, твоя девушка, которую ты любишь. «Ты ошибаешься, солнышко. Я люблю только тебя. Одну тебя. Ты научила меня этому. Ты научила меня жить и радоваться жизни. Ты сделала меня самым счастливым человеком! Как же ты не видишь этого, милая?» - Ты вообще можешь думать о ком кто кроме себя? – продолжала возмущаться Ольга. – От тебя не было вестей целых три недели, а теперь ты появляешься и просишь прощение, хочешь поговорить, думаешь все так просто? Твоя наглость просто не знает границ... ты... Ты почему так на меня смотришь? Леля только сейчас заметила его взгляд. Он так отличался от всех прочих, что она просто застыла. В удивительных светло-карих глазах таилась какая-то тайна и что-то странное, непонятное, давно забытое. Но это что-то заставило ее сердце забиться сильнее, а во рту все пересохло. Воздух вокруг них накалился, еще секунда и произойдет взрыв. Что с ней происходит? Как он может загипнотизировать ее одним своим только взглядом? Почему у нее подгибаются колени? И где ее совесть. Она же видела Таню, познакомилась с ней? Тогда почему же она так себя ведет? Почему думает о нем. - Оля? Ты? Здесь? Николаева заставила себя отвести взгляд от его чарующих глаз. - Миша? – пробормотала она и почувствовала, как в панике сжалось сердце. Сегодня ну просто день сюрпризов, Жарков тоже здесь. Выражение Алика вдруг резко изменилось. От него повеяло такой угрозой, что Леля в испуге сжалась. Почувствовала это и Миша, судорожно сжав кулаки. Продолжение следует _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2009 12:01
Коша надеюсь не разочаровала. _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
lerona | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2009 12:29
Вот это страсти! Там ещё Толика не хватает для полного букета. Надеюсь, мужчины не устроят разборки прямо на мероприятии. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2009 12:40
lerona писал(а):
Вот это страсти! Там ещё Толика не хватает для полного букета. Надеюсь, мужчины не устроят разборки прямо на мероприятии. Драки быть не должно, взрослые мужчины же. Но дальше пока не могу придумать. Зарисовка есть, общий план есть (решила Мишу помучить, рассказать ему всю правду), а как-то не клеиться. _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2009 15:00
Близнец писал(а):
Коша надеюсь не разочаровала. нет не РАЗочаровала, ты меня - Очаровала хочу продолжения , а сегодня уезжаю, буду только в воскресенье, все пропущу Судя по всему в герои у тебя метит все-таки Алик? если так, тогда тоже найди Мише- Любовь Пожалуйстаааааааааа , а то его мне жалко |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2009 15:29
Не переживай так сильно, Коша, ты не одна сегодня уезжаешь... Может, мое Вдохновение вернется, а то без него как-то грустно.
А пары я всем найду, никого не забуду. Для уже двоих придумала, остался самый стойкий. Хочется для него чего-нибудь особенного А пока буду расслабляться и думать А тебе удачно съездить. _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2009 16:15
Близнец писал(а):
Не переживай так сильно, Коша, ты не одна сегодня уезжаешь... Может, мое Вдохновение вернется, а то без него как-то грустно.
А пары я всем найду, никого не забуду. Для уже двоих придумала, остался самый стойкий. Хочется для него чего-нибудь особенного А пока буду расслабляться и думать А тебе удачно съездить. Спасибо Так заинтриговала, что я до сих пор не могу определиться с главным героем. Чувствую проголосую после слов "Конец" |
|||
Сделать подарок |
|
ANTONINA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2009 17:03
ПОБОЛЬШЕ ТЕБЕ ВДОХНОВЕНИЯ!!!!!!!!!!!!! А ТО Я БЕЗ ПРОДОЛЖЕНИЯ КАК НАРКОМАН БЕЗ ДОЗЫ!!!!!!!!! СПАСИБО!!!!!! _________________ Проснулась утром, смотрю: что-то не то. А Что-то не то тоже проснулось и попросило кофе... |
|||
Сделать подарок |
|
CMETAHKA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Июн 2009 19:46
супер!!! я в восторге от накала страстей!!! суперски пишешь! целую твою музу в обе щечки!!! она у тебя замечательная!
жду продолжения! _________________ Люблю,люблю, скрывать не стану, да не тебя, дурак, Сметану! |
|||
Сделать подарок |
|
ТРОЯ | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2009 12:33
Да! Ждем тебя ОЧЕНЬ, вместе с Музой!!! Пусть она тебя(Музочка) надолго не оставляет))) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2009 8:33
» Глава9. часть4Коша с главным героем проблема большая. Но будем надеяться, что я вас не разочарую, своим выбором.ANTONINA, CMETAHKA, ТРОЯ спасибо за поддержку. Насчет накала страстей не знаю. Вдохновение так и не вернулась. Пришлось самой страдать. Так что прошу прощения, за сырой материал, старалась как могла. Замечательно. Просто восхитительно. Такое могло произойти только с ней. Два ее бывших любовника встретились в темном коридоре. Причем с каждым из них у нее недосказанность в отношениях. Да за что же ей такое счастье-то? Ну, Алик понятно чего беситься, он ведь сразу понял кто такой Миша. Но Жарков то чего взвился? Почувствовал угрозу соперника? Стоп, но ведь они не соперники, у Башарова есть невеста, а Миша... Миша, это прошлое. Хотя разве это важно? Что теперь с ними делать? Стоят как истуканы и смотрят друг на друга, как на врага народа. Вот ну почему ей так не везет? Неожиданно Миша дерзко улыбнулся и протянул Олегу руку. - Михаил Жарков, - во всем его поведении читался такой вызов, что Оля еще больше съежилась. Концерт начался. - Олег Башаров, - Алик нехотя пожал протянутую руку и слегка сморщился от отвращения. «Клоуны!» - Сын Александра Олеговича? Что ж, очень приятно, - еще одна дерзкая улыбка и Жарков повернулся к Оле. – Я думал, что ты с детьми. Маруся сказала, что ты отвезешь ее и Митю к своей сестре. - У меня не получилось. Их отвезла Катя. Не переживай, ее там никто не обидит. Я собиралась забрать их и привезти Марию домой. - Я уже начал думать, что она меня обманула. - Как видишь, нет. Не думала, что ты отпустишь ее. - Ты же знаешь, как трудно отказать ребенку. Особенно дочери. Да, и с Митей она очень сильно подружилась, защитник же ее. Олег внимательно прислушивался к их разговору. Хотя бы стало понятно, что Маруся дочь Жаркова. Но кто такой Митя? Причем здесь Ольга? И почему они стали столько близки? Когда успели? Как она могла простить его? До сих пор любит? А что же делать ему? Как быть? Впервые влюбился как мальчишка, а получилось как всегда. - Значит, тебя отправили на выставку в принудительном порядке, - Миша переключил все внимание на Ольгу, ослепительно улыбаясь ей, старательно игнорируя Башарова. Николаева же продолжала нервничать, переводя беспокойный взгляд от одного к другому. - Выходит так. А ты что здесь делаешь? - Приобщаюсь к прекрасному, - еще дна задорная улыбка. - Не знала, что ты увлекаешься современной живописью, - Оля чувствовала, как стоящий рядом Алик закипает от бешенства. Насколько хватит еще его терпения неизвестно. А Миша как назло провоцирует его, продолжая кокетничать с ней. - Есть немного. Здесь представлены картины молодой художницы Самохиной, - Жарков, наконец, взглянул на Олега, в его черных глазах промелькнул вызов. – Насколько мне известно, Самохина ваша невесте. - Вы хорошо осведомлены, - Башаров закурил новую сигарету, не отрывая взгляда от Ольги. Как она может так легко и свободно разговаривать с Жарковым? Как далеко зашли их отношения? Неужели у него нет никакого шанса достучаться до нее? - Ваш отец говорил мне об этом. - Вы с ним очень дружны. «Ну, еще бы два таких мерзавца, просто должны были подружиться. Наверное, обменивались опытом по совращению девиц и ломанию чужих жизней. Оба большие специалисты в этом деле». - Он часто заглядывает в наш ресторан, - тон Миши был просто до омерзения сладок и ядовит. Николаева почувствовала просто непреодолимое желание сбежать куда-нибудь. Ведут себя как маленькие дети, дерущиеся за игрушку. Но если она уйдет, то чем закончиться их разговор? А если дойдет до драки? А ведь взрослые уважаемые люди. - Ольга? Вы здесь? – Венера нерешительно подошла к ним, она тоже почувствовала накалившуюся обстановку. – Прошу прощения, но вас так разыскивают. - Кто? - Старостина. Это очень срочно. Леля бросила беззащитный взгляд в сторону мужчина. Их нельзя оставлять вдвоем. - Ольга? – Максимова взяла за руку молодую женщины. – Идемте. Светлана Петровна очень расстроена. Ей нужна ваша помощь. И она сдалась. Наверное, встреча матери с блудным сыном прошла не так, как рассчитывал Кеша. А ведь этого стоило ожидать. Но надо увести с собой одного из них, вот только кого. Алика нельзя, тут его невеста. А Миша... Миша это сложная ситуация. - Я скоро подойду, очень захотелось покурить, - Миша достал сигарету и подмигнул Ольге. – Не переживай. Алик тоже уходить не собирался, внимательно смотря в окно. - Хорошо, - она еще раз обеспокоено осмотрела их и ушла с Венерой. После ухода женщин прошло несколько долгих томительных минут. - Вы вернулись, чтобы вновь сломать ей жизнь? – Алик все-таки не сдержал яд вырывавшийся наружу. - Вы настолько осведомлены о нашем прошлом? – Миша же был сама любезность. - Больше чем вы думаете. - И кто же вас просветил? - Леля. - Даже так. А как же ваша невеста, Олег Александрович, она знает о ваших отношениях с Олей? А Леле, думаете приятно видеть вас со своей невестой, так кто, по-вашему, мучает ее, даря несбыточные надежды? Башаров подавил жгучее желание выбить ему несколько зубов, чтобы стереть эту наглую ухмылку с его лица. Нет, нельзя, не сейчас. Хотя этот мерзавец заслуживает большего, после того, что он сделал, как сломал жизнь женщине, которую он любит. - Вас это не касается, Жарков. - Так же как и вас не касаются мои отношения с Олей. - Вы уже однажды сломали ее жизнь, ей тогда с трудом удалось выбраться из ада, в который вы ее кинули. Хотите, сделать это снова? Только отнимать у нее больше нечего. - Мы с ней обо всем поговорили, выяснили. Она простила меня. Значит, он все знает. Знает о ребенке, о выкидыше, о последствиях. Знает и так спокойно говорит об этом. Его хладнокровие просто не знает границ. И Оля его простила. Да, это он уже понял. Конечно же, она его простила. Столько лет любила же, страдала, вот и простила. Только что делать ему? Как дальше жить? Жениться на Тане и всю жизнь мучатся воспоминаниями о единственной женщине, которая смогла бы изменить его жизнь? Разве это выход? И Таня не заслуживает такого отношения, она же ни в чем не виновата. Не виновата, что он полюбил другую. Но если это выбор Ольги, то он не вправе его менять. Что ж остается только пожелать их обоим счастья и исчезнуть навсегда. Он слишком любит ее, чтобы мучить. Если она любит Мишу, то он не будет стоять у них на пути. Оля и так слишком многое перенесла в жизни, не зачем еще больше травмировать ее. Алик бросил сигарету и взглянул на Мишу. - Значит, вы считаете, что сможете сделать ее счастливой? Жарков непонимающе взглянул на Олега. Он этого не говорил вслух. - Да, я так считаю. Я сделаю так, что она все забудет. И будет по-настоящему счастлива. - Отлично. Желаю вам удачи. Если вы такой волшебник, то может и вернете ей способность иметь детей? – Алик сказал это и быстро направился к выходу. Таня простит и все поймет, но он просто не может больше находится здесь и видеть, как его любимая женщина любезничает с другим. Как его любимая женщина любит другого, не его. Миша не сразу понял смысл слов Башарова. Ольга не может иметь детей? Но... почему? Отчего? Как? Да, он всегда знал, у нее есть какая-то тайна. Тайна, которую она тщательно скрывает от него. И теперь он ее знает. Осталось выяснить только некоторые детали, которые ему точно не понравятся. Где-то глубоко внутри возникла боль, маленькая , незначительная боль и страх. Страх перед тем. Что он узнает сегодня. Оля уже несколько минут старалась успокоить Светлану. Нет, она не шумела, не плакала не кричала, она злилась. Причем злилась конкретно, метала молнии вокруг себя, сверкала карими глазами и скрежетала зубами. - Светлан, - Оля беспомощно вздохнула. Она здесь пытается успокоить начальницу, а там Алик и Миша отношения выясняют. О чем же они разговаривают? – Ну, успокойся. Он же всего лишь ребенок. - Ему уже за двадцать, какой он ребенок? Явился, деньги у него кончились. Весь в отца, такой же безалаберный и наглый. - Но он же твой сын. - Не напоминай мне об этом. Нет, это я виновата во всем, вместо того, что бы заниматься воспитанием ребенка, я все время посветила работе. Вот и получила то, чего хотела. Оль, извини, но я здесь больше находиться не могу, поехали. Уф, наконец-то, ура. А то ее опять начало подташнивать от красок. - Отлично. Я только попрощаюсь с Венерой и Родионом. - Хорошо. - Добрый день, Светлана, - Миша вырос, словно из-под земли и перегородил Ольге дорогу. – Вы отлично выглядите, как всегда. - О, Михаил, вы тоже здесь, - Старостина позволила мужчине поцеловать свою руку. - Как видите. Вы уже уезжаете? - Да, нам пора, - ответила Оля, внимательно его осмотрев. Следов драки не видно. Видимо все прошло хорошо. - Оль, давай я тебе отвезу, нам все равно за детьми ехать. Глаза Светланы заблестели от предвкушения. «Завтра от расспросов не отвертеться», - мрачно подумала Николаева, следя за выражением лица начальницы. - Отличная идея. Все, милая я поехала. До завтра, - и сбежала. «Тоже мне сваха. Сначала толика сватала, а теперь Мишу». - Ну что поехали? - Одну минуту. «Чего быть того не миновать, - отметила она, подходя к Венере и Соколову. – Вот только, где же Алик? Он уехал? И даже не попрощался? Наверное, это и к лучшему». Она просто не знала о чем с ним разговаривать. С ним произошли какие-то пугающие изменения, смысл, которых она пока не поняла. Миша всю дорогу веселил ее как мог. Они смеялись, шутили, разговаривали о проделках детей, только временами она ловила на себе его пристальный взгляд, от которого ей становилось сразу не по себе. Маруся и Митя очень обрадовались увидев их вместе. Оля видела в зеркале, как они радостно переглянулись. Все ясно детки реши поженить своих родственников. Только этого ей еще не хватало. - Маруська, вылазь. Скажи бабушке, что я скоро приеду, - Миша остановил машину у небольшого коттеджа. - Хорошо, папуль, - девочка помахала им рукой и забежала во двор. - Ты мог бы сначала нас отвезти, а потом вместе с Машей приехать домой, зачем делать лишний круг? – женщина удивленно взглянула на него. - А мне не трудно. Дмитрий, как вы отдохнули? - Хорошо. Играли. Маша помогла мне сделать уроки. - Она помогла или сделала их вместо тебя? - Помогла, - мальчик смущенно опустил глаза. – Тетя Соня так и не приехала, у нее на работе какие-то трудности. Но Катя и дядя Илья были. Мы играли в монополию. Поток информации о проведенной вечере обрушился на них, избавляя Ольгу от тяжелых предчувствий. - Спасибо, что отвез. Митя выходи, - Ольга отстегивала ремень, когда внезапно Миша взял ее за руку. - Подожди секунду. Мить, у тебя ключи есть? - Так точно. - Беги, открывай квартиру, ставь чайник, а тетя Оля скоро придет. - Хорошо, - малыш просиял и быстро скрылся в подъезде. - Что-то случилось? - Я хотел бы с тобой поговорить. - Я тебя слушаю. - Ты можешь честно ответить мне на один вопрос? - На какой? - Зачем ты приходила ко мне тогда в общежитие? Оля застыла. Воспоминания, к которым она практически не возвращалась несколько недель, вновь обрушались на нее. А вместе с ними пришла и боль. - Почему ты спрашиваешь? - Ты сказала, что не держишь на меня зла. - Я помню. Я действительно за все тебя простила. - Даже за то, что не можешь иметь детей? – Миша пошел ва-банк. Леля мгновенно побледнела, в глазах промелькнул ужас и недоверие. - Как? – прохрипела она, восстановив дыхание. - Твой друг Башаров сказал. Еще один удар, еще больнее предыдущего. Ее снова предали. Алик предал. Он же обещал, что никому никогда не расскажет и рассказал. Рассказал человеку, который никогда не должен был об этом узнать. Как он мог? За что? Почему все мужчины одинаковые? Как она могла так ошибиться в нем? - Лель, - Миша сильнее сжал ее ледяную ладонь. – Я прошу тебя расскажи мне все. Я должен знать. - Зачем? – она отчаянно моргала, пытаясь прогнать слезы, навернувшиеся на глаза. – Ты думаешь, тебе от этого станет легче. - Легче станет тебе. Что стало с нашим ребенком? Нашим ребенком... Он знает, знает все. Она не смогла удержать слез. - Я его потеряла. Жарков закрыл глаза, стараясь заглушить адскую боль, возникшую прямо в сердце. - После того, что увидела? - Да. Боль становилась все сильнее, жарким пламенем растекаясь по всему телу. Он убил собственного ребенка. Поддавшись похотливому желанию и стремясь доказать свою независимость он убил своего ребенка. - Я... - Не говори ничего, - молодая женщина быстро вытерла слезы, осталось надеяться, что Митя ничего не заметит. – Ты ни в чем не виноват. Ты же не знал, что так получиться. - Это не оправдания, Лель. Поэтому, ты больше не можешь... - Да, - слышать о своей неполноценности она не хотела. Хватит того, что он о ней знал. - Прости, - слезы стояли у него в горле, мешая говорить, дышать. Что же он наделал. Глупый безрассудный мальчишка. Своим эгоизмом он лишил Олю возможности иметь детей. Ему нет прощения, и никогда не будет. - Я простила тебя. Ты не виноват. Так сложились обстоятельства. У меня теперь есть Митя. Самый главный мужчина в моей жизни. Про отца она говорить не стала. Не стоит Миши знать еще и эту правду. Хватит того, что он мучается из-за их ребенка, из-за ее неполноценности. А то, что он мучается, Оля видела. Его красивое лицо превратилось в застывшую маску, лишенное всяких эмоций и только глаза, черные как бездна, горели от нечеловеческой боли. Оля знала силу этой боли. Она сама столько лет горела от нее, пытаясь заново научиться жить, верить, мечтать и надеяться на чудо. - Я не представляю, как ты смогла простить меня? После того, как я причинил тебя столько боли. - Не знаю. Просто смогла. А ты не казни себя. Столько лет прошло... Спасибо, что подвез нас. До свидания. Миша не стал ее останавливать и задерживать. Теперь он знал все. Знал все причины ее поведения, злости, недоверия. И знал, что столько лет она когда-то чувствовала к нему, потому что испытывал сейчас те же самые чувства: он себя ненавидел. Конец 9 главы Продолжение следует _________________ За чудесную одежду спасибо Аquamarinе |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 23:53
|
|||
|
[6426] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |